Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST Матф.22:37-40)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В тот день, выйдя из дома, Иисус сидел у моря;
и собралось к нему великое множество людей, так что он вошёл в лодку и сел, а весь народ стоял на берегу.
И рассказывал им многое в наглядных примерах, говоря: "Вот, вышел сеятель сеять;
и когда он сеял, какие-то семена упали у дороги, и прилетели птицы и склевали их.
Другие упали на каменистые места, где земли для них было немного, и тотчас проросли, потому что земля для них была неглубока.
Но когда взошло солнце, были опалены и, поскольку не имели корня, засохли.
Иные же упали среди терний, и поднялись терния и заглушили их.
А иные упали на хорошую землю и стали приносить плод: одно - в сто раз больше, чем было посеяно, другое - в шестьдесят, иное - в тридцать.
Имеющий уши пусть слушает".
Тогда подошли к нему ученики и сказали: "Почему ты говоришь с ними наглядными примерами?"
В ответ он сказал: Вам дано понимать священные тайны небесного царства, а им не дано.
Ибо тому, кто имеет, будет дано больше, и будет у него изобилие; а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет.
Евангелие от Матфея глава 13
Это я к тому, что одни понимают, а другие хоть и хотят понимать - но не могут.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А почему Он именно так так сказал?
- - - Добавлено - - -
Христианские.
Начальник... не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим,13:4)
Или меч он носит, чтобы перед девушками красоваться?
Но не суть.
А суть в следующем - Мага муслим сказал: Даже для этого есть суд, хотя однозначно она заслуживает смерти. И это по всем канонам и Вашей религии. Той чистой религии с чем пришёл пророк Божий Иисус. (с).
Не вижу, чем он в этой фразе погрешил против истины.
Кто-то видит? Аргументируете.
А эмоции - не аргумент.Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё здорово. Замечательно. Прекрасно. И хорошо.
Но есть маленький пустячок: Тот, Который сказал "возлюби ближнего своего как самого себя", Тот же и сказал "предай смерти прелюбодея и прелюбодейку".
И я как-то очень далек от мысли, что Он - косноязычный и двух слов связать правильно не может, или недееспособный и не понял, что Сам сказал.
Но не суть.
А суть в следующем: слова "первый брось в неё камень" - "волшебные" и сказаны строго по закону - "рука свидетелей да будет первой".
А там были свидетели? Ну, чтобы бросить камень первыми?
А потому закон: нет обвинителей - нет обвинения, нет обвинения - нет суда, нет суда - нет приговора. А если нет приговора - то о каком исполнении приговора могли спрашивать Иисуса?Комментарий
-
Разве в 10-ти заповедях такое есть?Это всё здорово. Замечательно. Прекрасно. И хорошо.
Но есть маленький пустячок: Тот, Который сказал "возлюби ближнего своего как самого себя", Тот же и сказал "предай смерти прелюбодея и прелюбодейку".
И я как-то очень далек от мысли, что Он - косноязычный и двух слов связать правильно не может, или недееспособный и не понял, что сам сказал.
Предай смерти.....какая это Заповедь?
Напротив,есть заповедь НЕ УБИВАЙ.Комментарий
-
Потому что -
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(RST Лук.6:37)
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(RST Мар.11:25,26)
Ваш вариант?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разве закон Божий только 10 заповедей?
Не знаете, что заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" - основа закона, а написана не в десятисловии, а в книге Левит?
- - - Добавлено - - -
Мой вариант всё тот же:Потому что -
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(RST Лук.6:37)
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(RST Мар.11:25,26)
Ваш вариант?
Опровергнуть это можно только одним аргументом - привести цитату, типа "С сегодняшнего дня Я отменяю закон Бога и не разрешаю предавать смерти прелюбодеев".Сообщение от ЙицхакЭто всё здорово. Замечательно. Прекрасно. И хорошо.
И я как-то очень далек от мысли, что Он - косноязычный и двух слов связать правильно не может, или недееспособный и не понял, что Сам сказал.
Но не суть.
А суть в следующем: слова "первый брось в неё камень" - "волшебные" и сказаны строго по закону - "рука свидетелей да будет первой".
А там были свидетели? Ну, чтобы бросить камень первыми?
А потому закон: нет обвинителей - нет обвинения, нет обвинения - нет суда, нет суда - нет приговора. А если нет приговора - то о каком исполнении приговора могли спрашивать Иисуса?
Такая цитата есть?Комментарий
-
ц-ц-ц...-
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
(RST Иоан.8:7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но мы это знаем от Иисуса...не так ли?
Он ведь нам не говорил...казни ближнего....
Большая разница.
- - - Добавлено - - -
А как насчет цитаты Иисуса...казни ближнего....
Кстати сказать, за прелюбодейку Иисус тоже был казнен.Комментарий
-
Без какого греха?
Думаете Он в Писаниях разбирался хуже евангельских христиан?
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, 28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, 29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; ... и так очистит его священник, и прощено будет ему. (Левит.4)
Так что Иисус совсем не о том грехе говорил, о котором с кафедр фантазируют.
А о каком Он грехе сказал?Комментарий
-
И о каком же??Без какого греха?
Думаете Он в Писаниях разбирался хуже евангельских христиан?
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, 28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, 29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; ... и так очистит его священник, и прощено будет ему. (Левит.4)
Так что Иисус совсем не о том грехе говорил, о котором с кафедр фантазируют.
А о каком Он грехе сказал?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообще-то я внятно излагаю свои основания, уважаемый "kiriliouk". Очень жаль что Вы не разумеете ни их, ни меня.С горечью констатирую, что Вы, как обыкновенный христианин, не правильно понимаете само понятие "Слово Бога". Отсюда и выводы Ваши.Если отбросить в сторону несущественные детали, то согласен с Вами в этом целиком и полностьюВаше признание его статуса - это огромный прогресс в сторону Истины. А понимание того, что именно Куръан "ставит всё на свои полки" возможно и придёт. Всё зависит от Вас, на всё предопределение Аллаха. Молю Его, чтоб Он сделал какие-либо причины для Вашего понимания.Но всего этого не видят Ваши единоверцы. А касаемо монотеизма, так этим живёт и дышит весь ТаНаХ, и даже то, что Вы называете "Новым Заветом". Вся проблема в Её Величестве Трактовке. Не воплотились бы Законы Бога "на Земле, как и на Небесах". Всего-то.((( Ну это уже Вы "закинули яблоко раздора". В этом вопросе спор будет бесконечным. Это всё равно что спорить кто более гениален - Марадона или Зидан.))) Кто сказал что такая последовательность должна быть? Человеческая логика? Ну так последовательность и гармония между Писаниями вообще-то и есть, присутствует. Всё зависит от объективности оценок, от желания/нежелания увидеть их. С иск/у. Мир Вам.Комментарий

Комментарий