Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Estrella
    Каинова печать.

Первый случай многоженства в библии:

Быт.4:19 И взял себе Ламех две
    жены:
    имя одной: Ада, и имя
    второй: Цилла.

Ламех - потомок Каина.
    Не вижу связи. Получается, что Всевышний, когда давал жен на Давидово лоно, благословлял Давида Каиновой печатью?
    JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от JAGUAR
      Получается, что Всевышний, когда давал жен на Давидово лоно, благословлял Давида Каиновой печатью?
      А самое главное, и Авраама тоже.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Какая может быть "каинова печать" на человечестве, которое произошло от Ноя, потомка Сифа, третьего сына Адама?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Мага муслим
          как Вы не можете понимать меня? Почему не можете понять вроде простые вещи?! Я что Вам, гуманоид какай-то с далёкой звезды?!
          Это вы точно подметили. Вы для нас инопланетянин с другой звезды. Инопланетянин = человек иного плана, звезда которого Ислам.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ahmed ermonov

Христос- названный сын.
            Я же говорил, что Библию Вы не читали. Иных источников о Христе нет, а тому, что прямо говорится в Библии Вы не верите. Из этого следует, что Вы либо сами выдумали своего "христа", либо пользуетесь каким-то самопальным или сатанинским источником.

Христиане - названные дети Бога.
            Не названные, а приемные. И Христос - истинный Сын истинного Бога. Но нехристям этого не понять.

Все это образные выражения, показывающие любовь Бога к человеку.
            Все это показывает Ваше духовное невежество в вопросах Христианства. Не верите мне? Спросите других Христиан.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Мага муслим
              Например: Иисус - Примиритель, т.к. Он сказал всем "Мир вам". Это явный лозунг.
              Вы мастерски составляете лозунги передергивая тексты постов. Иисус примиритель нне потому что сказал мир вам, а потому что исполнил волю Божью = умер за грехи людей тем самым исполнив Ветхозаветный закон. Вы постоянно акцентируете внимание на том, что почему Он = Христос не открыл это все своим ученикам. Вы плохо понимаете прочитанное в Библии.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              48 Вы же свидетели сему.
              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
              50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
              51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
              52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
              53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от JAGUAR
                Не вижу связи. Получается, что Всевышний, когда давал жен на Давидово лоно, благословлял Давида Каиновой печатью?
                Не благословлял. Снисходил.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословении. (с)

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Лука
                    ahmed ermonov

Я же говорил, что Библию Вы не читали.
                    Вы глупости говорили. И сами это знаете. Постарайтесь быть честным.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Ольга К.
                      "Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;"

Разумеется, все те блага, которые перечисляет Господь Бог Давиду, которые Он ему дал - всего лишь снисхождение, а не благословение.
                      JAGUAR

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Йицхак
                        Что касается тезиса "Но это вовсе не означает, что совершивший грех выпадает из Ислама, как считают у нас заблудшие и опасные сектанты", то тут точки зрения (мусульманская и христианская) внешне не совпадают,
                        Дорогой Йицхак, полагаю, что не совсем был правильно понят Вами. Есть великие грехи, которые безусловно выводят человека из Ислама. Это преступления против Бога, ширк, ибо, как учит Ислам, Бог очень ревниво относится к Своей Славе, Могуществу и т.д., которыми не собирается делиться ни с кем. Тут я думаю, что точки зрения тоже совпадают. А касаемо других грехов (которые в принципе своём прощаемы, при Его Желании, то тут человек становится (фасикъом) большим грешником, если грехи большие, и просто слабым против своих страстей человеком, если он простой грешник.
                        А те сектанты по 15-20 раз в день принимают Ислам (с каждым случаем греха) и объявляют всех остальных мусульман неверными (кяфирами, от араб. кафара - не верить)
                        Сообщение от Йицхак
                        но Ваше объяснение, что муслим - это человек, признавший верховенство Бога вне зависимости от своих человеческих поступков, даёт понимание, почему Вы придерживаетесь такой точки зрения.
                        1) Признать Его мало. Надо признавать и Законы Его. То есть не говорить на запретное:"Да это разрешено" и напротив: "Это запрещено (hарам)", если Аллах это сделал разрещённым (hаляль). Грешишь? Признай что грешишь и покайся, а не выдумывай себе оправданий или законы. Только Он вправе устанавливать Законы шариата, а потому тот, кто "меняет" Законы идёт в соперничество с Богом, покушаясь на исключительную Его компетенцию. Для нас абсолютно не приемлемы некоторые Ваши выражения, как "Закон Моисея". Законы все - Законы Бога, а пророки всего лишь глашатаи Его Воли.
                        2) И почему я придерживаюсь такой точки зрения по-Вашему? Проясните очень прошу мысль.))))))))))
                        Сообщение от Йицхак
                        Метафора.
                        Слушай Израиль, Господь Бог твой, есть Бог один.

ПС Далее обычно идут душераздирающие диспуты о триединстве и пр., но это за пределами данного поста. Вы спросили, что означает фраза "у него никого нет", я привел пример из Писаний.
                        По поводу данного спора:
                        Я считаю, что сын человеческий, сын Бога, сын Авраама - еврейские метафорические выражения, означающие соответственно: просто человек (он абстрактный, ни хороший и ни плохой), набожный, праведный человек в последних случаях. Доводы: Иисус больше чем о себе сказал евреям, его последователям, Отец ВАШ, который на Небесах. В Иоанна 8 гл. особенно чётко видно, что подобные выражения надо воспринимать не в прямом смысле, а как идиоматический оборот речи.
                        Что Вы думаете по этому поводу?
                        PS. Кстати о 8 гл. Иоанна. Мне очень понравилось Ваша версия объяснение случая с прелюбодейкой. Это вполне сочетается с Законом. И всё же не могу удержаться от того, чтоб сказать, что в Синайском Кодексе (а это самый древний из имеющихся манускриптов) нету описания этого претендента. Получается, что там нету стихов начиная с 7:53 по 8:11. Но выводов сделать не могу никаких, хотя эго подталкивает кричать во всё горло: "Вот видите, как люди Писания вписывали в свои Писания кто, что и как захотел!!!!!!!!!!!!"))))))))))))))))
                        Мир Вам и моё иск. уважение

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от kiriliouk
                          Вы глупости говорили.
                          Если я признаю, что Ахмед читал Библию, то вынужден буду констатировать, что он ее искажает сознательно. А мне бы не хотелось этого даже предполагать.
                          Кстати, когда меня заинтересует Ваше мнение, я Вас спрошу. Но пока оно меня не интересует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословении. (с)
                            И где здесь про многоженство?? Размножить? Неужели одна жена не может родить 10-15 детей, которые не умрут по благодати Божьей?
                            Сообщение от JAGUAR
                            "Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;"

Разумеется, все те блага, которые перечисляет Господь Бог Давиду, которые Он ему дал - всего лишь снисхождение, а не благословение.
                            Ой, как дружненько...)))))

А я вас обох тады вот этим бабахну - -

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                            (RST Быт.2:24)

Надеюсь, понятна моя мысль?

Сообщение от Йицхак
                            Метафора.
                            Слушай Израиль, Господь Бог твой, есть Бог один.

ПС Далее обычно идут душераздирающие диспуты о триединстве и пр., но это за пределами данного поста. Вы спросили, что означает фраза "у него никого нет", я привел пример из Писаний.
                            Скорее всего автор имел в виду, что не от кого было родиться Сыну.

А вот что по поводу моих аргументов? -
                            Сообщение от Ольга К.
                            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                            (RST Матф.4:3)

Считаете - дьявол имел в виду, что человек может превратить камни в хлеб?

31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                            32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
                            33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                            (RST Матф.14:31-33)

А здесь - Иисус скромно промолчал - утаив правду??

И здесь? -

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                            12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
                            (RST Мар.3:11,12)

И здесь??? -

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            (RST Матф.16:15-17)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Мага муслим
                              2) И почему я придерживаюсь такой точки зрения по-Вашему? Проясните очень прошу мысль.))))))))))
                              Почему Вы придерживаетесь или почему я понял, почему Вы придерживаетесь такой точки зрения, уважаемый Мага муслим?
                              Это разные вещи.
                              Вы придерживаетесь потому, что Вы - мусульманин.
                              А я понял потому, что Вы мне объяснили, кто с точки зрения мусульманина, считается муслимом=покорным.

Если муслим=покорный это человек, который признает верховенство Бога, то понятно, что нельзя перестать быть муслимом даже если сознательно грешишь.
                              Среди христиан есть аналогичная точка зрения: нельзя перестать быть христианином, даже если грешишь. Логика понятна.
                              Что Вы думаете по этому поводу?
                              Думаю, что меня сильно побъют, если я скажу, что думаю по этому поводу
                              И всё же не могу удержаться от того, чтоб сказать, что в Синайском Кодексе (а это самый древний из имеющихся манускриптов) нету описания этого претендента. Получается, что там нету стихов начиная с 7:53 по 8:11.
                              Я знаю, что в Синайском кодексе этого отрывка нет.
                              Просто мы не обсуждали его достоверность.
                              Но выводов сделать не могу никаких, хотя эго подталкивает кричать во всё горло: "Вот видите, как люди Писания вписывали в свои Писания кто, что и как захотел!!!!!!!!!!!!"))))))))))))))))
                              Понимаю. Сам таков. Но отсутствие отрывка в одном из списков еще не есть прямое доказательство подложности в целом.
                              Надеюсь Вы меня поймете, как юрист юриста.
                              Мир Вам и моё иск. уважение
                              Взаимно, полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              И где здесь про многоженство?? Размножить?
                              Нет. Это аргумент не о размножении, а о благословении. Вы сказали, что "не благословил [а только] снисходил".
                              А я Вам показал, что вполне благословил. Даже со многими наложницами.
                              А вот что по поводу моих аргументов?
                              Если я христианин, то что предполагается от меня услышать?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Ольга К.
                                Ой, как дружненько...)))))

А я вас обох тады вот этим бабахну - -

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                                (RST Быт.2:24)

Надеюсь, понятна моя мысль?
                                Понятна. Но ответ не заставит себя ждать. Где сказано, что одной плотью можно становиться только с одной женой? По-Вашему, Яаков с кем был одной плотью, с Леей или с Рахелью?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...