Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какая может быть "каинова печать" на человечестве, которое произошло от Ноя, потомка Сифа, третьего сына Адама?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Мага муслимкак Вы не можете понимать меня? Почему не можете понять вроде простые вещи?! Я что Вам, гуманоид какай-то с далёкой звезды?!Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
ahmed ermonov
Христос- названный сын.
Христиане - названные дети Бога.
Все это образные выражения, показывающие любовь Бога к человеку.Комментарий
-
Мага муслимНапример: Иисус - Примиритель, т.к. Он сказал всем "Мир вам". Это явный лозунг.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;"
Разумеется, все те блага, которые перечисляет Господь Бог Давиду, которые Он ему дал - всего лишь снисхождение, а не благословение.JAGUARКомментарий
-
А те сектанты по 15-20 раз в день принимают Ислам (с каждым случаем греха) и объявляют всех остальных мусульман неверными (кяфирами, от араб. кафара - не верить)
2) И почему я придерживаюсь такой точки зрения по-Вашему? Проясните очень прошу мысль.))))))))))
Я считаю, что сын человеческий, сын Бога, сын Авраама - еврейские метафорические выражения, означающие соответственно: просто человек (он абстрактный, ни хороший и ни плохой), набожный, праведный человек в последних случаях. Доводы: Иисус больше чем о себе сказал евреям, его последователям, Отец ВАШ, который на Небесах. В Иоанна 8 гл. особенно чётко видно, что подобные выражения надо воспринимать не в прямом смысле, а как идиоматический оборот речи.
Что Вы думаете по этому поводу?
PS. Кстати о 8 гл. Иоанна. Мне очень понравилось Ваша версия объяснение случая с прелюбодейкой. Это вполне сочетается с Законом. И всё же не могу удержаться от того, чтоб сказать, что в Синайском Кодексе (а это самый древний из имеющихся манускриптов) нету описания этого претендента. Получается, что там нету стихов начиная с 7:53 по 8:11. Но выводов сделать не могу никаких, хотя эго подталкивает кричать во всё горло: "Вот видите, как люди Писания вписывали в свои Писания кто, что и как захотел!!!!!!!!!!!!"))))))))))))))))
Мир Вам и моё иск. уважениеКомментарий
-
Комментарий
-
"Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;"
Разумеется, все те блага, которые перечисляет Господь Бог Давиду, которые Он ему дал - всего лишь снисхождение, а не благословение.
А я вас обох тады вот этим бабахну --
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(RST Быт.2:24)
Надеюсь, понятна моя мысль?
А вот что по поводу моих аргументов? -
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(RST Матф.4:3)
Считаете - дьявол имел в виду, что человек может превратить камни в хлеб?
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(RST Матф.14:31-33)
А здесь - Иисус скромно промолчал - утаив правду??
И здесь? -
11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
(RST Мар.3:11,12)
И здесь??? -
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(RST Матф.16:15-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это разные вещи.
Вы придерживаетесь потому, что Вы - мусульманин.
А я понял потому, что Вы мне объяснили, кто с точки зрения мусульманина, считается муслимом=покорным.
Если муслим=покорный это человек, который признает верховенство Бога, то понятно, что нельзя перестать быть муслимом даже если сознательно грешишь.
Среди христиан есть аналогичная точка зрения: нельзя перестать быть христианином, даже если грешишь. Логика понятна.
Что Вы думаете по этому поводу?И всё же не могу удержаться от того, чтоб сказать, что в Синайском Кодексе (а это самый древний из имеющихся манускриптов) нету описания этого претендента. Получается, что там нету стихов начиная с 7:53 по 8:11.
Просто мы не обсуждали его достоверность.Но выводов сделать не могу никаких, хотя эго подталкивает кричать во всё горло: "Вот видите, как люди Писания вписывали в свои Писания кто, что и как захотел!!!!!!!!!!!!"))))))))))))))))
Надеюсь Вы меня поймете, как юрист юриста.
Мир Вам и моё иск. уважение
- - - Добавлено - - -
Нет. Это аргумент не о размножении, а о благословении. Вы сказали, что "не благословил [а только] снисходил".
А я Вам показал, что вполне благословил. Даже со многими наложницами.А вот что по поводу моих аргументов?Комментарий
-
JAGUARКомментарий
Комментарий