Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Estrella
    Вы не забыли,что обсуждаемые нами события происходили ещё ДО Законов Моисея?
    Время - сотворенная сущность, а Тора (то, что Вы называете Законом Моисея) - это в том числе и Замысел Творения (ведь не может же замысел отличаться от речений по его реализации?).
    Поэтому, если все-таки оперировать временем, то ДО Торы вообще ничего не было. В терминах духовных категорий нет никаких причин, которые приводят к Торе. Кроме Бога.

ЗЫ. Ох, что-то мы все расфлудились со страшной силой . Но лишь бы на пользу. Мне, вон, обратили внимание на доселе упускаемую мною деталь, надо будет подумать об этом.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Estrella
      Удовлетворение его потребностей.
      По-Вашему, Бог хвалится тем, что удовлетворял греховные потребности Давида? Вы можете представить, чтобы Бог говорил " я дал тебе любовниц для блудодейства и дал бы еще"...?

Если отец принимает,то все дети законные.
      Даже в наше время.
      А жены незаконные? Лея законная жена? Или Рахель законная? Кто из них незаконная?

В таких семьях много проблем..
      Борьба за первенство у женщин.
      В любых семьях много проблем.

У Давида стращные трагедии были в семье.
      Брат изнасиловал сестру,сын объявил ему войну....
      Хорошенькое благословение однако.
      Это не проблема многоженства. Никакой причинно-следственной связи. Эдак можно сказать, что у Давида были трагедии в семье из-за того, что Хам опозорил отца.
      JAGUAR

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JAGUAR
        Ну а какой по-Вашему диакон будет, если у него десять жен? Когда ему о доме Божьем печься? И заметьте, в те времена, когда многоженство процветало самым пышным цветом, никто из апостолов и Сам Йешуа ни словом его не осудили.
        Не поняла? Где это Вы увидели? Я видела еще и это -

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
        (RST 1Кор.7:2)

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
        (RST 1Кор.9:5)

И. Тогда у Христа может быть много невест? ага?
        Сообщение от Йицхак
        Никогда не думал, что 12 колен Израиля это грунт, в который метафорически спускался Христос
        )))))))))

К слову -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (RST 1Пет.3:18,19)

так куда Он сходил?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от JAGUAR
          По-Вашему, Бог хвалится тем, что удовлетворял греховные потребности Давида? Вы можете представить, чтобы Бог говорил " я дал тебе любовниц для блудодейства и дал бы еще"...?
          Чего же ещё не дал Вирсавию сразу?
          Похоть ведь разжигается и мы это увидели.
          А жены незаконные? Лея законная жена? Или Рахель законная? Кто из них незаконная?
          ну если для вас жена обмана законная.то я за вас рада и желаю много таких жен.
          Да и пейте вина побольше.

В любых семьях много проблем.
          А здесь ещё и вражда.
          Это не проблема многоженства. Никакой причинно-следственной связи. Эдак можно сказать, что у Давида были трагедии в семье из-за того, что Хам опозорил отца.
          Ага...из-за того,что Ева съела яблоко.

Хам тут не при чем.
          Давид был СЕМИТ, а не хамит.

Благодарю вас за внимание.
          Моя точка зреняи изложена выше и повторяться не буду.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            так куда Он сходил?
            В Писаниях - никуда. В сильно дальнем переводе - куда угодно переводчикам, это не единственный их перл.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Йицхак
              В Писаниях - никуда. В сильно дальнем переводе - куда угодно переводчикам, это не единственный их перл.
              Но Апостол Павел подтвердил данное "схождение".

Еф.4:9 А "восшел" что означает,
              как не то, что Он и нисходил
              прежде в преисподние места
              земли?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Estrella
                Чего же ещё не дал Вирсавию сразу?
                Потому что Вирсавию дал Урии.

Похоть ведь разжигается и мы это увидели.
                Нет причинно-следственной связи. Потому как я могу Вам вагон и маленькую тележку примеров привести, когда похоть разжигается в моногамном браке. Что же теперь, будем говорить, что любой брак не является угодным Богу делом?

ну если для вас жена обмана законная.то я за вас рада и желаю много таких жен.
                Да и пейте вина побольше.
                Ну тогда ясно. Жена была незаконная у Яакова. И дети тоже. Рождены от любодеяния.

А здесь ещё и вражда.
                Вражда может быть в любой семье. Например в семье Адама и Евы Каин враждовал с Авелем.

Ага...из-за того,что Ева съела яблоко.
                Благодарю вас за внимание.
                Моя точка зреняи изложена выше.
                Да хоть из-за того, что Мафусаил прожил 969 лет. Любая причина хороша.
                JAGUAR

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от JAGUAR
                  Да хоть из-за того, что Мафусаил прожил 969 лет. Любая причина хороша.
                  Просто потому.что вам так нравится.
                  Давайте кончим беседу.
                  Мне ваша точка зрения понятна,
                  Всего доброго.

PS
                  На самом деле в подобных браках всегда просматривается грех.
                  Например Авраам и Агарь.
                  Бог дал Аврааму обещание дать наследника.
                  И что случилось?
                  Авраам не дождался обещания Бога и поступил по желанию жены.
                  Результат не очень хорош.
                  Произошел народ враждебный евреям.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Ольга К.
                    Не поняла? Где это Вы увидели? Я видела еще и это -

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                    (RST 1Кор.7:2)

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                    (RST 1Кор.9:5)

И. Тогда у Христа может быть много невест? ага?
                    Что это я увидел? То что в те времена в Израиле процветало многоженство - исторический факт. Почему Павел говорит, что епископ должен быть одной жены муж - кто его там знает? Он не объяснил. Я дал возможное пояснение. Но то, что епископ должен быть одной жены муж не означает, что человек, являющийся мужем двух жен - редиска. Просто такой не сможет стать епископом или диаконом. А то, что Павел предписывает делать тем, кто разжигается похотью не регламентирует количество жен. Это количество регламентирует Закон, который позволял многоженство. Если я скажу " чтобы не терять деньги, каждый имей свой кошелек", то это не будет означать запрет с моей стороны иметь два или три кошелька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Просто потому.что вам так нравится.
                    Давайте кончим беседу.
                    Мне ваша точка зрения понятна,
                    Всего доброго.

PS
                    Например Авраам и Агарь.
                    И что случилось?
                    Вам просто так хочется считать. Вот Вы и подгоняете факты под теорию. Нигде напрямую не говорится о том, что в многоженстве прослеживается грех. Вон, у Адама и Евы родился Каин - будем считать, что в моногамном браке тоже прослеживается грех?
                    JAGUAR

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от JAGUAR
                      Что это я увидел? То что в те времена в Израиле процветало многоженство - исторический факт. Почему Павел говорит, что епископ должен быть одной жены муж - кто его там знает? Он не объяснил. Я дал возможное пояснение. Но то, что епископ должен быть одной жены муж не означает, что человек, являющийся мужем двух жен - редиска. Просто такой не сможет стать епископом или диаконом. А то, что Павел предписывает делать тем, кто разжигается похотью не регламентирует количество жен. Это количество регламентирует Закон, который позволял многоженство. Если я скажу " чтобы не терять деньги, каждый имей свой кошелек", то это не будет означать запрет с моей стороны иметь два или три кошелька.
                      Апостол Павел начал приводить мужчин в человеческое состояние.
                      В то состояние,которое Бог дал Адаму.

Кстати сказать сам Павел даже одного раза женат не был.
                      Иисус кстати сказать тоже.
                      Да и остальные Апостолы не водили за собой гаремы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
                      Вам просто так хочется считать. Вот Вы и подгоняете факты под теорию. Нигде напрямую не говорится о том, что в многоженстве прослеживается грех. Вон, у Адама и Евы родился Каин - будем считать, что в моногамном браке тоже прослеживается грех?
                      Кстати это не моя идея. а есть мидраш на эту тему.
                      Аврааму Бог ДАЛ ОБЕЩАНИЕ.

2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                      (Быт.12:2)

А Авраам не дождался обещанного.
                      Результат налицо: враждебный евреям народ.
                      Даже до сегодняшнего дня.
                      А вражда за первородство и за праматерь Агарь.

Да и Каин не сын праведности... не так ли?
                      Потому я и напомнила про Каинову печать.

PS
                      У вас звезда Давида...вы бы Иудаизм немного почитали....

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Estrella
                        Например Авраам и Агарь.
                        И что случилось?
                        Господь создал для Адама Еву, а не несколько жён, и определил, что они становятся одной плотью. Исходя из этого, Христиане женятся на одной женщине.
                        И не всем людям Господь обещал размножить, как Аврааму или Давиду обещал.
                        А в остальном - не мешайте некоторым товарищам себя калифами чувствовать. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127400
                        Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2012, 04:28 PM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от учащийся
                          А в остальном - не мешайте некоторым товарищам себя калифами чувствовать. [ATTACH=CONFIG]34061[/ATTACH]
                          Я уже как-бы про историю напоминаю
                          Однако некоторых история ничему не учит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            19 in which also He went and made proclamation to the spirits {now} in prison,
                            (NASB 1Pe.3:19)

19 в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам,
                            (WBTC 1Пет.3:19)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Мага муслим
                              12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Заметьте, что не только Авраам и его потомство должно было обрезаться, а все, кто входит в его племя. Племя Божьего народа праведного, т. к. обрезаться должны были и остальные "который не от твоего семени".
                              И оно должно было быть не каким-то условным ("в сердце своём") а настоящим, ПО ПЛОТИ.
                              11 "обрезывайте крайнюю плоть вашу" (Бытие. 17:11)
                              В 14 стихе Бог строго предупреждает, чтоб соблюдали этот завет, и что кто не сделает это тот будет отторгнут от божьего народа, погибнет душа того:
                              14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                              А вот мне лично было бы интересно услышать мнение знатоков текстов приблизительно близкие к оригинальному содержанию текста и понять, что же на самом деле подразумевалось под этим самым словом "плоть".

К примеру, Бытие 13 глава начинается тем, что "поднялся Авраам из Египта ... на юг". Но вот в современном переводе Торы стоит текст, что пошел на север к Негево с пояснениями, что слово "поднялся" подразумевалось пойти на север. И если смотреть по карте, то пустыня Негев как раз и находится к северу по пути из Египта.

Но Википедия говорит, что слово "негев" в Торе означает "юг", а в переводе "сухой". Вот и получается, что зная карту местности можно поставить "пошел на север" т.е. слово "поднялся", а зная перевод, но не проверяя по атласу, то можно и написать "на юг" т.к. пустыня была по пути прямо и на юге. А в то время эта современная пустыня Негев была там обильна зеленью т.к. "орошалась водою, как Сад Господень" и не подходила к слову "сухой". И так и так правильно.

Интересно, где же и как каждый переводчик и коментатор пишет то, что ему ближе по его разуму?

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Маааааша!!! Вас и вправду невозможно не полюбить!!!
                                Сообщение от Estrella
                                Братья Иосифа хотели убить его и продать в рабство.
                                Значит ли это,что так следует всем поступать?
                                Аналогия, однако, суперское!!!)))))))))
                                Сообщение от Estrella
                                так и здесь; Иакову следовало отпустить Лию.
                                Не случайно,что ОБЕ его жены долгое время были бесплодны.

Не случайно он рано потерял Рахиль
                                Ничуть не случайно, а вполне закономерно. Вот только её (закономерность эту) надо обосновать. А то Йицхак подумает, что Вы строите домыслы.
                                Сообщение от Estrella
                                Этот результат, что "не очень хорош" Бог -ошибся?- оценил положительно, назвав "великим народом".
                                Вы и вправду прелесть. Иск. и с/у.

Комментарий

Обработка...