Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мага муслим
    А Вы точно христианин? Из какого собрания?
    Точно. Евангельский христианин. Церковь входит в ассоциацию евангельских церквей (хотя с точным названием ассоциации могу ошибиться, просто я равнодушен к этому, а евангельских церквях состояние в каком-нибудь союзе - дело десятое, раньше церковь входила в ВСЕХБ (баптисты), но в 90-х вошла в ассоциацию).
    Я и не подозревал что есть христиане и стакой точкой зрения.
    Есть. Я далеко не единственный. Но против течения тяжело...

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от SergeyKL
      А чем мой текст вас не устроил?
      Вопрос совести и религии для меня очень важен и интересен.
      Я очень часто действую по велению совести.
      И совесть мучает меня за мои грехи.
      И совесть для меня это внутренний ориентир, который поможет разобраться и выбраться если что из неверного пути.
      Мне было интересно услышать от мусульманина про понятие совести в Коране.
      И ваш ответ для меня прозвучал так как я выделил в кавычках, повторю мол
      «Слово совесть в тексте есть однозначно, а если нет то и не надо»
      Дорогой "SergeyKL",поверьте мне что ничуть не хотел Вас задеть чем-то, но по тону Вашему вижу, что Вы не довольны моим замечанием. Попробуйте понять пожалуйста мои слова верно. Если я говорю что "есть, но даже бы если не было", то это говорит о том, что Куръан не толковый словарь или же энциклопедия. Вот в Библии есть слова очень и очень отрицательные. Тот же Сатана. И что теперь, на основании этого мы должны говорить что библия отрицательная книга?! Вы же сразу возмутитесь самой нелогичности построенной мысли. Так вот и я же об этом говорю, постарайтесь понять меня.
      PS. Мага не никнейм, а настоящее имя моё. Давайте познакомимся поближе
      С/у и с наилучшими пожеланиями к Вам.

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Йицхак
        Точно. Евангельский христианин. Церковь входит в ассоциацию евангельских церквей (хотя с точным названием ассоциации могу ошибиться, просто я равнодушен к этому, а евангельских церквях состояние в каком-нибудь союзе - дело десятое, раньше церковь входила в ВСЕХБ (баптисты), но в 90-х вошла в ассоциацию).Есть. Я далеко не единственный. Но против течения тяжело...
        Отрадное явление. А вот последнее... Примите мои соболезнования)))) На своей шкуре знаю что это такое. Баптистов Евангелистов знаю не понаслышке. Семейно даже дружим (он башкир она русская)...
        А как с концепцией Троицы лично у Вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SLuchay
        "что было раньше яйцо или курица"?
        Полагаю мне адресовано, уважаемый "SLuchay"? Здравствуйте!
        Курица, конечно. Без вариантов.
        Сообщение от SLuchay
        Кто раньше услышал заповеди Божьи?
        Адам. Тоже однозначно.
        Сообщение от SLuchay
        Хотя бы ознакомьтесь с "анотацией" к Корану.
        Почему вы "телегу пытаетесь поставить впереди лошади"
        "Или думаете ,что никто не знает в какую сторону поедете?
        Не понял о чём Вы. Проясните мысль, если не трудно. С//у
        Последний раз редактировалось Мага муслим; 05 December 2012, 12:03 PM. Причина: дубль поста(((

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Мага муслим
          Понимаю и уважаю Вас Маша!Марья, милая, ну Иисус же Вам не говорил, что пришёл "Господь пришел,чтобы примирить нас с Отцом.
          Через Него мы опять стали детьми Божиими.
          Как в притче о Блудном сыне.
          Это самое великое примирение - Отца с детьми.

Мы погрязли в грехах,отошли от Бога.Бог стал для нас трансцендентной Сущностью,где-то далеко.
          Вот Он и пришел нам помочь." Откуда Вы "узнали" об этом? В пресловутом пророчестве Исайи 53 не сказано того, что написали Вы.
          О Мессии писал не только Исайя.но и весь Новый Завет.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
          (Рим.8:15-18)

Вот оно...истинное примирение.

Я же гоорю, что Вы уникум...А я не могу так. Я не уникум)))
          - - -Надо над собой работать- - -
          Все религии,кроме современного Ислама,пропагандируют воздержание и умение владеть собой.
          Для перевода Куръана необходимо быть богословом Ислама, а иначе никак, поверьте.
          Все-таки есть надежда,что Бог обращается ко всем людям, а не только к докторам исламского Богословия.

Дамир (через букву дод). Как Вы думаете, что лучше: "Поступать по совести" или же "поступать по справедливости Божьей"? В каком варианте есть лазейки для того, чтоб сделать всё наоборот?
          Дело в том,что понятие "совесть" очень важно для жизни.
          Совесть это ГОЛОС БОГА в человеке.
          Человек может поступить по закону.все поддержат человека, а голос совести внутри будет говорить....плохо ты поступил парень,очень плохо....

Должна сказать,что слово совесть отсутствует не только в Коране,оно вообще исчезает из нашей жизни.
          Вы не встретите этого слова ни в прессе,ни в СМИ...нигде.
          Борьба со словом "совесть" выглядит как борьба с Богом.

Я говорил ранее об опасности философских рассуждений в области теологии. Вы и вправду не осознаёте их опасность. Поймите, что "такие красивые мысли" от Лукавого.
          То есть вы хотите мне указать,что мои рассуждения о СОВЕСТИ это вредная философия от сатаны?

]. Именно потому все мерзости сегодня для Вас - норма жизни, милая Марья, поймите это и перестаньте философствовать.
          С/уи искренне.
          А как у ВАС с совестью,если вы, не зная моей жизни. меня осудили и мою жизнь назвали мерзостью...
          Есть хорошее русское слово....бессовестный.....то есть не имеющий совести.

Надеюсь,что это слово вернется в наш лексикон.
          Оно очень емкое и показывает истинную суть вещей.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

"Дальнобойщику"!
            Уважаемый "Далнобойщик"! Спасибо Вам, что прекратили пустой спор, а ещё больще за то, что не попросили меня уйти с форума - начинаю привыкать к людям и жалко было бы уходить, признаюсь честно.
            Я вот подумал, что мы зря обижаемся и ругаемся. Гораздо лучше было бы постараться понимать друг друга и СЛЫШАТЬ. У моей нации есть поговорка: "Плохая пирушка лучше хорошей войны". Думаю, что и сам не лучшим образом поступал с Вами,
            "Лукой", Ольгой... Прошу у всех Вас прощения. В определённый момент перестал писать всем подряд и кто-то начал обижаться и считать, что я избегаю "неудобных" вопросов. Ничуть нет поверьте. Вообще-то моё убеждение в том, что в Исламе нет "неудобных вопросов". У нас позволено даже любой женщине прийти к человеку со знаниями и спросить неясности даже по вопросу интимного характера, вплоть до пикантностей. И это не смотря на строгий запрет общения чуждых друг другу мужчин и женщин.
            Вот меня начал поражать вопрос: Почему это в Исламе всё предельно понятно, а у Вас совсем наоборот. Потому я не "боюсь" вопросов, и надеюсь что достиг того уровня, чтоб смог бы ответить на простые вопросы. Так что простите, что делил вопросы на "существенные/несущественные" Нет у меня прав таких... Своё мнение должен был оставить себе. Если кто считает, что не ответил ему - прошу повторить вопросы. Затем же, с Вашего позволения, и я начну потихоньку выкладывать свои вопросы для их обсуждения.
            Прошу Вас всех; давайте попробуем забыть обиды и начнём общаться сохраняя уважение друг другу. Мы вообще-то все братья и сёстры... Причём тройные - по Адаму, Ною и разуму))))))))))))
            Мир Вам всем и всего от Господа Единого.
            Последний раз редактировалось Мага муслим; 05 December 2012, 02:06 PM. Причина: непростительная ошибка

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мага муслим
              : "Плохая пирушка лучше хорошей войны".

А у вас быва.ют и хорошие пирушки?
              Что пьете....

]
              У нас позволено даже любой женщине прийти к человеку .

А у нас и любая женщина человек.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Мага муслим
                "Далнобойщику"!
                Уважаемый "Далнобойщик"! Спасибо Вам, что прекратили пустой спор, а ещё больще за то, что не попросили меня уйти с форума - начинаю привыкать к людям и жалко было бы уходить, признаюсь честно.
                Я вот подумал, что мы зря обижаемся и ругаемся. Гораздо лучше было бы постараться понимать друг друга и СЛЫШАТЬ. У моей нации есть поговорка: "Плохая пирушка лучше хорошей войны". Думаю, что и сам не лучшим образом поступал с Вами,
                "Лукой", Ольгой... Прошу у всех Вас прощения. В определённый момент перестал писать всем подряд и кто-то начал обижаться и считать, что я избегаю "неудобных" вопросов. Ничуть нет поверьте. Вообще-то моё убеждение в том, что в Исламе нет "неудобных вопросов". У нас позволено даже любой женщине прийти к человеку со знаниями и спросить неясности даже по вопросу интимного характера, вплоть до пикантностей. И это не смотря на строгий запрет общения чуждых друг другу мужчин и женщин.
                Вот меня начал поражать вопрос: Почему это в Исламе всё предельно понятно, а у Вас совсем наоборот. Потому я не "боюсь" вопросов, и надеюсь что достиг того уровня, чтоб смог бы ответить на простые вопросы. Так что простите, что делил вопросы на "существенные/несущественные" Нет у меня прав таких... Своё мнение должен был оставить себе. Если кто считает, что не ответил ему - прошу повторить вопросы. Затем же, с Вашего позволения, и я начну потихоньку выкладывать свои вопросы для их обсуждения.
                Прошу Вас всех; давайте попробуем забыть обиды и начнём общаться сохраняя уважение друг другу. Мы вообще-то все братья и сёстры... Причём тройные - по Адаму, Ною и разуму))))))))))))
                Принимаю. Только почему без мягкого знака?
                Мир Вам всем и всего от Господа Единого.
                И вам взаимно.
                Я тоже погорячился, извините. Вы правы ИСТИНУ надо доносить.
                Вы говорите, что Христос не сказал нам, что пришел примирить нас с Богом. Как раз таки сказал.
                Иоанн. гл.16. ст. 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Вопрос: Почему Вы нарушаете предписание Коръана, который говорит, что бы чтили Евангелие. Это были Ваши слова. Вы же не признаете Евангелие, почему? Амбиции и эмоции мешают? А так же Вы сказали, что Вы убежденный мусульманин, кто же Вас убедил или что? Какую Истину Вы нашли в Коръане, чего нет в Библии?

Христиане не несут идеологию как Вы выразились, они проповедуют Христа распятого, за наши грехи. И не нужно говорить, что это просто игра слов. Я этого не приму.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 06 December 2012, 03:38 AM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Estrella
                  Через Него мы опять стали детьми Божиими.
                  Как в притче о Блудном сыне.
                  Это самое великое примирение - Отца с детьми.
                  Скажите что Вы не прелесть, если даёте такие прекрасные ответы. Особенно ежели учесть,что я спрашивал: "Марья, милая, ну Иисус же Вам не говорил, что пришёл "Господь пришел,чтобы примирить нас с Отцом..."

Сообщение от Estrella
                  О Мессии писал не только Исайя.но и весь Новый Завет.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                  18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  (Рим.8:15-18)

Вот оно...истинное примирение.
                  Могли бы не цитировать его мне. Вы же знаете моё отношение к нему, какую оценку я даю его словам типа "Авва Отче". Ну что это за словоблудие, вечная погоня за красивыми словами... Вообще это не нормально я считаю... Особенно если учесть перевод - "Отец Отец"... Не хочу даже комментировать.
                  Сообщение от Estrella
                  Все религии,кроме современного Ислама,пропагандируют воздержание и умение владеть собой.
                  Господи ну разме можно вот так бросаться словами?! Впрочем Вам - ДА! Незря же я говорю безустанно: "Вы - прелесть"))))))))
                  Сообщение от Estrella
                  Все-таки есть надежда,что Бог обращается ко всем людям, а не только к докторам исламского Богословия.
                  Опять софизм с неверными выводами, двойными стандартами и со сваливанием с больной головы на здоровую)))
                  Сообщение от Estrella
                  Должна сказать,что слово совесть отсутствует не только в Коране,оно вообще исчезает из нашей жизни.
                  Вы не встретите этого слова ни в прессе,ни в СМИ...нигде.
                  Борьба со словом "совесть" выглядит как борьба с Богом.
                  То же самое... Один в один(((

Сообщение от Estrella
                  То есть вы хотите мне указать,что мои рассуждения о СОВЕСТИ это вредная философия от сатаны?
                  Конечно! Вот посмотрите сами на свою философию:
                  Сообщение от Estrella
                  Дело в том,что понятие "совесть" очень важно для жизни.
                  Совесть это ГОЛОС БОГА в человеке.
                  Человек может поступить по закону.все поддержат человека, а голос совести внутри будет говорить....плохо ты поступил парень,очень плохо....
                  НУ, ну. Совесть будет говорить: "плохо ты поступил парень,очень плохо...." А парень ежели спросит: "А чем?" то ответ один: "Что не по совести поступил"! Как всё красиво! А давайте теперь оголим немного эти слова, скинем с них всё красивое одеяние. И что получается? плохо ты поступил парень,очень плохо... что Законы Бога соблюдаешь, плюнь ка на них и поступай вопреки им. Вот что получается. Вам не страшно?
                  Сообщение от Estrella
                  А как у ВАС с совестью,если вы, не зная моей жизни. меня осудили и мою жизнь назвали мерзостью...
                  Есть хорошее русское слово....бессовестный.....то есть не имеющий совести.
                  Маааарья, моя золотая, я и вправду достаточно уважаю Вас и полюбил, чтоб не осуждать Вас. Всё, что я хотел бы - добра и благополучия Вам, поверьте. Предостеречь от опасных философий в теологии. Им не место там, поверьте. Если мы начнём так поступать то затопчем все требования Творца нашего. Всё что я хочу - чтоб перестали красиво говорить и научились говорить по сути вещей. Вот например:
                  Сообщение от Estrella
                  Надеюсь,что это слово вернется в наш лексикон.
                  Оно очень емкое и показывает истинную суть вещей.
                  В этих словах есть хотя бы 5% Истины? Ведь есть же в моём лексиконе это слово. Вы получается наговариваете на меня? Это же грех. Понимаю, что совершили его без умысла, но СОВЕРШИЛИ ЖЕ!!! А почему? Почему "на ровном месте поскользнулись"? Ведь только из за погони за философией, вместо того, что говорить о сути вещей.
                  Мария, я много терял друзей из за своей прямоты. Не хочу потерять и Вас, поверьте. Прошу Вас не обижайтесь на меня, а постарайтесь наоборот учесть, что избегать надо тех, кто готов лстить, а не тех, кто хочет того, чтоб Вы стали лучше.
                  Искренне и с/у я - Мага-бедолага, которого мало кто хочет понять))))))))))))))))

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Мага муслим
                    Вот меня начал поражать вопрос: Почему это в Исламе всё предельно понятно, а у Вас совсем наоборот.
                    Скажите, а наоборот это у кого? У Христиан? Или в Писании? В Писании ветхозаветном или Евангелие? Что вам не понятно? Лично я не плохо знаю Коран, но скажу вам, что ваша пресловутая логичность и понятность, всего лишь видимость, пиар. Вы прекрасно понимаете, что в Исламе и его учениях не так все просто. И даже претендуя на звание высшей религии - исламский мир в кризисе.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Мага муслим
                      Ну жёны ни причём... Не понравилось замысловатость, надуманность, отход от того, с чем пришёл Иисус((((((((ИМХО
                      Искали бы Господа, а не Его служителей, и не было бы такой проблемы.

Вопрос не в этом. В том, что откуда Вы узнали, что Он Захотел вочеловечиться и, главное, зачем?
                      Для того, что бы ответить на этот вопрос, т.е. ЗАЧЕМ, нужно понимать, что есть жертва? Я Вас об этом уже раза 3 спрашивал, но Вы технично отмалчиваетесь.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Estrella
                        Извините пожалуйста,но мы совсем ушли от темы.
                        Думаю,что вам следует открыть тему о левиратных браках в Ветхом Завете или написать мне в личку.
                        Спасибо за внимание.
                        Нет уж, спасибо. Благословений.
                        JAGUAR

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мага муслим
                          Скажите что Вы не прелесть, если даёте такие прекрасные ответы. Особенно ежели учесть,что я спрашивал: "Марья, милая, ну Иисус же Вам не говорил, что пришёл "Господь пришел,чтобы примирить нас с Отцом..."
                          А какого ещё Господа ждать прикажете?

Иоан.13:13 Вы называете Меня
                          Учителем и Господом, и правильно
                          говорите, ибо Я точно то.

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(Кол.1:19-20)

Могли бы не цитировать его мне. Вы же знаете моё отношение к нему, какую оценку я даю его словам типа "Авва Отче". Ну что это за словоблудие, вечная погоня за красивыми словами... Вообще это не нормально я считаю... Особенно если учесть перевод - "Отец Отец"... Не хочу даже комментировать
                          .
                          Конечно я не знаю ВАШЕ отношение к нему.
                          Откуда?
                          Вы ведь держите это в секрете.только непонятно чего сказать-то
                          ПО СУТИ хотите

Опять софизм с неверными выводами, двойными стандартами и со сваливанием с больной головы на здоровую)))
                          А "софизм " у вас ругательное слово?

Ну тогда имейте в виду,что "софизм"
                          это разглагольствования не по теме.
                          Узнаете кого-то?
                          НУ, ну. Совесть будет говорить: "плохо ты поступил парень,очень плохо...." А парень ежели спросит: "А чем?" то ответ один: "Что не по совести поступил"! Как всё красиво! А давайте теперь оголим немного эти слова, скинем с них всё красивое одеяние. И что получается? плохо ты поступил парень,очень плохо... что Законы Бога соблюдаешь, плюнь ка на них и поступай вопреки им. Вот что получается. Вам не страшно?
                          Мне?
                          Не страшно.

Иоан.8:7 Когда же продолжали
                          спрашивать Его, Он,
                          восклонившись, сказал им: кто из
                          вас без греха, первый брось на нее
                          камень.

А если серьезно,то словоблудием вы занимаетесь.
                          Потому что ситуации бывают разные и преступления разные люди совершают.
                          Например оголодавший человек украл... ну отрубите ему руку,он ведь вор.
                          А Христос скажет - накормите.
                          А смертная казнь?
                          Разве это хорошо,что вместо груш на деревьях трупы висят повешенных?
                          А секс?
                          Да разве это нормально,за секс казнить,как-будто нельзя с этим человеком расстаться.

Вас послушать,не надо ни грамоте учиться,не надо читать и писать...думать совсем не надо...Богословы закон укажут.

А уж совесть только мешает жить....
                          Ещё Гитлер говорил: совесть и стыд - химеры

.Маааарья, моя золотая, я и вправду достаточно уважаю Вас и полюбил, чтоб не осуждать Вас. Всё, что я хотел бы - добра и благополучия Вам, поверьте. Предостеречь от опасных философий в теологии. Им не место там, поверьте
                          .
                          Уж пожалуйста не надо меня предупреждать, я уже большая девочка и свой выбор сделала сознательно.

Если мы начнём так поступать то затопчем все требования Творца нашего.
                          Мы - христиане и у нас одно требование:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                          вам, да любите друг друга;
                          как Я
                          возлюбил вас, [так] и вы да любите
                          друг друга.

Всё что я хочу - чтоб перестали красиво говорить и научились говорить по сути вещей. Вот например:
                          В этих словах есть хотя бы 5% Истины? Ведь есть же в моём лексиконе это слово. Вы получается наговариваете на меня?
                          Понятно...слово совесть уже изжито и из вашей жизни.
                          КТО НА КОГО НАГОВАРИВАЕТ:
                          Ваша цитата:

Именно потому все мерзости сегодня для Вас - норма жизни, милая Марья, поймите это и перестаньте философствовать.
                          И здесь уже осудили:
                          Это же грех. Понимаю, что совершили его без умысла, но СОВЕРШИЛИ ЖЕ!!! А почему?
                          О! опять мусульманским судом запахло....
                          ЧТО грех:

. Осия.6:6 Ибо Я милости хочу, а не
                          жертвы, и Боговедения более
                          ,
                          нежели всесожжений.

Матфей.12:7 если бы вы знали, что
                          значит: милости хочу, а не жертвы,
                          то не осудили бы невиновных,
                          Последний раз редактировалось Estrella; 06 December 2012, 03:33 AM.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Мага муслим
                            - - - Добавлено - - -

.
                            Не понял о чём Вы. Проясните мысль, если не трудно. С//у
                            Коран написан в 600(примерно) году нашей эры,так,что он никак не может быть "первосточником" для Библии.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от SLuchay
                              Коран написан в 600(примерно) году нашей эры,так,что он никак не может быть "первосточником" для Библии.
                              Мало того. Коран редактировался людьми до 1923 года. Так какой год считать годом его окончательного содержания?

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Дальнобойщик
                                Мага муслим Принимаю. Только почему без мягкого знака?
                                И вам взаимно.
                                Камень с плеч, ей Богу. Прошу простить - исправил ошибку.))))))))
                                Я тоже погорячился, извините. Вы правы ИСТИНУ надо доносить.
                                Вы говорите, что Христос не сказал нам, что пришел примирить нас с Богом. Как раз таки сказал.
                                Иоанн. гл.16. ст. 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Хотел бы доводы поубедительней. Этот хорош для Вашего собрания, а не тому кто не принимает Иисуса таким, каким Вы принимаете.
                                Вопрос: Почему Вы нарушаете предписание Коръана, который говорит, что бы чтили Евангелие. Это были Ваши слова. Вы же не признаете Евангелие, почему? Амбиции и эмоции мешают?
                                Ничуть. Всё в пределах Куръана. Попробую это пояснить хотя сложно будет и долго: Арабское "Инджиль" все переводят как Евангелие. Даже великие учёные Ислама не могли точно определиться в этом вопросе, обобщённо, (по концепции, контексту учения Ислама) утверждая, что это всё не имеет отношения к четырёхевангелиям.
                                Видите ли уважаемый "Дальнобойщик" (кстати не плохо было бы представиться Вам, если не против конечно, мне более приятней было бы обращаться к Вам по имени),когда мы переводим Инджиль, как Евангелие,то это и верно, с одной стороны и в то же время не неверно с другой. И вот почему: Мы рассуждаем с позиции установленных стереотипов, и также не беря в счёт фактор времени. Того времени, когда были ниспосланы эти аяты. Давайте попробуем разобраться во всём этом:
                                В каждом языке есть адаптированные под этот язык иностранные слова, транслитерация, которую называют калькой. Тетрадь - это калька от греческого "тетра", что означает четыре. Слово "Бистро" - французская калька русского слова "быстро". Революция, эмансипация, штаны и т.д. и т.п. всё это калька. Даже "Иисус", "Моисей"... Инджиль также калька, слово не арабское. Это адаптированное под арабский язык греческое слово, которое в свою очередь тоже транслитерация латынского слова. Точно так же как и русское "Евангелие" - транслитерация греческого слова, которое Вы/мы все уже считаем именем собственным. Это позиция сегодняшнего человека -причём не грека даже! И "Инджиль" это калька, утвердившаяся среди арабов, в качестве термина христианского вероучения - учения от Иисуса. Аллах говорит в Куръане (во многих аятах!), что Он ниспослал Куръан арабам на их родном арабском языке, -а на каком ещё посылать арабам! - понятном для них. Естественно, что то, с чем пришёл Иисус, Он назвал так, как это называли сами арабы, назвал доступно и понятно арабам - Инджилем. Надо это правильно понимать, что это не "Евангелие по Матфею/Марку/Луке/Иоанну", а то, с чем пришёл Иисус. А это как и в случае со всеми пророками - строгий монотеизм,строжайщее соблюдение Законов Бога. Почему посылались пророки, а не ограничивался Господь одним, которому дал бы общий для всех указ и всё? Потому что мы такие слабые и неблагодарные своему Господу, мы всегда отходим от Его Слов, Закона, заменяя их своими законами. Вот возьмите себя. В Книге, что Вы считаете Священной написано причём без лазеек на иную интерпретацию, что мясо свинины запретно для Вас, в виду того, что Господь Бог сделал его скверным, однако Вы и здесь нашли себе лазейки всякие. Иудеи тем более не были исключением, и Иисус пришёл в очередной раз наставить их на Прямой Путь. И для нас свято то, с чем пришёл Иисус, а вовсе не то, что написали люди. Причём те, кто Иисуса не видел ни разу.
                                "Эвангелион"! Этим словом называли биографии императоров Рима. Потому и Иисуса "Биографию" назвали так же. Когда авторы "Евангелий" создавали эти обычные произведения в эпистолярном жанре (прошу Вас не обижайтесь на мою прямоту) им и в голову не могла прийти мысль, что пройдут века и эти их творения вознесут в ранг Священного Писания, что их объявят боговдохновлёнными. Удивительно, но факт, что сами авторы не знали, что они вдохновлены Богом, а вот епископы в V веке "узнали" об этом. Лука, например, прямо говорит в своём "Евангелии", что он пишет -грубо говоря- потому, что сейчас пишут об этом все, кому не лень:
                                1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                                3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                                4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                                На это Вы отвечаете, мол, а почему это исключать, что Лука сам не знал, что он вдохновлён?! Отвечаю, что исключаю по той причине, что в этом случае он не допустил бы столько ошибок. Там персонажи не в том месте и не в то время, что в принципе алогично в концепции божьего вдохновения Луки.
                                Вот почему я не принимаю то "Евангелие" что подразумеваете Вы, и принимаю то, что написано в Куръане.
                                (Думаю это войдёт в книгу, а потому возражайте, пожалуйста обоснованно)
                                А так же Вы сказали, что Вы убежденный мусульманин, кто же Вас убедил или что?
                                Ну как это кто или что?! Предопределение Всевышнего. В двух словах ежели о причинах - гармония учения.
                                Христиане не несут идеологию как Вы выразились, они проповедуют Христа распятого, за наши грехи. И не нужно говорить, что это просто игра слов. Я этого не приму.
                                Я уважаю Ваш выбор, поймите, но не принимаю его и я тоже не приму. Почему? Потому что нет убеждённости, как у Вас. Сможете ли Вы убедить меня в Истинности того, во что верите искренне Вы?
                                Надеюсь не обидел никого, излагая предельно откровенно свои рассуждения.
                                Мира и благополучия Вам, уважаемый "Дальнобойщик", а в Вашем лице и всем остальным христианам. Без исключения.)))))

- - - Добавлено - - -

Мага муслим
                                Искали бы Господа, а не Его служителей, и не было бы такой проблемы.

Для того, что бы ответить на этот вопрос, т.е. ЗАЧЕМ, нужно понимать, что есть жертва? Я Вас об этом уже раза 3 спрашивал, но Вы технично отмалчиваетесь.
                                Вопрос сам несостоятелен для мусульманина, поймите. А потому не имеет и ответа полноценного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Мало того. Коран редактировался людьми до 1923 года. Так какой год считать годом его окончательного содержания?
                                О, Лука!!! Рад видеть Вас. Искренне, поверьте. Как поживаете, надеюсь без обид на меня?
                                По поводу поста: информация абсолютно беспочвенна, ни одной буквы не претерпел изменения Куръан, со времени его ниспосылания. Есть люди, что спекулируют фактами, извращая их своими заведомо ложными оценками, либо же изучив дилетантски суть вопроса. Поверьте мне на слово.
                                С/у и искренне.

Комментарий

Обработка...