Мага, что говорит коран о распятии Христа и воскресении Его на третий день?
Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё что хочет Мага - понять такой феномен: В чём причина того, что он, имея средний уровень интеллектуального развития и образования не понимает того, что могут понять, как минимум 20 мильёнов христиан, уступающих ему по всем изложенным параметрам?
Вы скрываете от него что-либо, как от непосвящённого или же среди христиан нету таких, кто может выразить свои мысли?
Есть на это вразумительный ответ? Вот что хочет выяснить Мага-бедолага.
Можно было бы это подтвердить Писанием, но у Маги и эту малость(веру в Священное Писание) отняли. Как сказал Христос: о несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему что предсказывали пророки.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
(Без претензии на "знатока текстов оригинала")
Та "плоть" не имеет другой интерпретации, кроме как "пиштерген", хотя бы потому, что она "крайняя"!!! Но некоторые из христиан порой подгоняют это понятие под "семя", мол, "плоть от Авраама" - фактор Её Величества Трактовки вкупе с изнасилованием текста. Будто там есть слова: "обрезайте крайнюю плоть плоти Авраама".
А в остальном надо разобраться... Очень интересный скажу момент... А Вы не боитесь получить пашпорт еретика... с печатью и поqдписями, как и положено? Поиски Истины ныне не в почести. А вот слепое следование за навязанным мнением - честь и респект. Даже если оно не состоятельно((((((((
С искренним уважением камикадзе к камикадзе.)))))))))))))))
И если закрытое место названое плотью было на месте РЕБРА, то почему все говорят, что оно на месте гениталий т.е. между ног???
А по поводу еретика?! Так я же христианин. Ведь для книжников и фарисеев Первым еретиком оказался Сам Пишедший Мессия, которого они так ждали. А потом всеми еретиками оказались апостолы Христовы и с ними мы все христиане, которые идем за Христом.Комментарий
-
- напоминаю -
не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой, точно так же, как и Вы относитесь к Куръану.Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу(Павлу) из Киликийского града Тарса?Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.Да, он (Павел) не видел Иисуса ни разу. А дух, что представился ему Иисусом был Сатана.)))
А покаяние и принятие Христа ДО Христа - это круто....)))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чего же вы поперек Пророка-то своего...
У Пророка была жена христианочка....Мария.
Кстати она единственная родила ему сына...да помер младенец.
Может принял бы Муххамад Иисуса и был бы счастлив с женой христианской и сыном Ишмаэлем
Не знал что Величие арабов в многочисленности. (Китайцев гораздо больше, но их никто не посчитал великим из-за этого.) Как впрочем и то, что Бог Может позволить Себе назвать "великим" неверных язычников, как Вы считаете арабов.
чего уж там... и количество их как песок морской.
Великая Поднебесная Империя......
Кстати, а в чем величие арабов?
Мааарья, мииилая, я же ответил исчерпывающе. Просто Вас потянуло на философию, чего я всегда стараюсь избегать и Вам того же советую. Теперь-то тяну на прелесть?)))))))))
Сказав "а" скажите и "б"; а куда мне поступать для пополнения образования?
Это бывает,когда прямо отвечать не хочется.
Вы ведь что-то там про ФИЗИЧЕСКИ писали...да не объяснили,что сие значит по отношению к Богу.
Да я ответа и не жду.
Как можно ответить на то,что не существует?
PS
Для пополнения образования побольше читайте и поменьше догмами увлекайтесь.
Значения слов смотрите в толковых словарях.
Всемогущий это значит ВСЕмогущий.
Вездесущий это значит Существующий ВЕЗДЕ одновременно.Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 10:46 AM.Комментарий
-
Йицхак
Неужели не поняли, Мага муслим не пришел сюда, что бы что то понять. Он пришел сюда вести информационную войну. Поэтому он не отвечает на вопросы. Скажите, что не так Мага муслим? Ваша чистота веры, за которую вы так радеете известна. Установление шариата в мусульманских странах вместо светских законов. Женщин в паранджу и во внутренний двор, суд по шариату и т.д. Куда администрация форума смотрит, когда такие вещи происходят в разделе ТОЛЬКО ДЛЯ ХРИСТИАН?
Наша цель и вправду заменить совершенные Законы Бога на светские. "В мусульманских странах", как точно Вы подметили. Путём разъяснения, а вовсе не войны. И в то же время мы осознаём, что идущих путями, в конце каждого из которых сидит Сатана, будет гораздо больше, ибо такого пророчество, в котором мы не сомневаемся - 1 из 73 пойдёт путём пророка. Потому мы и смиряемся с тем, что будет, ограничиваясь выполнением своего долга - предостеречь от порицаемого и напротив... Но проповедовать Ислам есть свои условия (время и место), по которым данный форум не является таковым. Касаемо моей цели здесь, то я ясно изложил их. Опять же, если Вас так уж раздражаю, то давайте покину форум, хорошо. Попросите меня, а не модераторов. Я сам уйду... модераторы не видят основанием моего исключения Ваши интриги. Прошу Вас давайте вести себя с достоинством. Мелкое поведение не красит никого. Пожалуйста, без обид поймите меня. А моё предложение уйти остаётся в силе. Попросите только.
Я говорил, что ушёл с другого форума. Богу угодно было попасть сюда - это было случайностью: начал регистрироваться в известном Кураевском, но по непонятным причинам не прошёл "фейсконтроль" (регистрацию). Сам недоумеваю почему. Может иноверцам не позволяют, или ещё что... Случайность чистейшая, повторяю, привела меня сюда. Тут даже дружбы отвергают, так что не успел даже подружиться ни с кем - уйти не сложно... тем более одни агрессии и страсти пока, общение не началось даже... Повторяю, попросите - уйду, не начну даже доказывать никому несправедливость такого требования Вашего. Но это не будет красить Вас, поверьте.
Лично моя религия такова, что мы не выгоняем, а стараемся общаться с иноверцами, чтоб они познали нашу идеологию. А у Вас что за религия такая, что Вас начинает только раздражать, если кто-то не просто сидит, извините, мыча и заглядывая Вам в рот, а возражает Вам?! Это и есть Ваша Истина? Истина не боится общения, так что определитесь сами: либо Вы далеки от неё, либо сами должны стремиться донести её до других. Таковы реалии, каноны жизни. Так что примите моё почтение.
Мир Вам и с/у.Комментарий
-
Прямо так и написал? Или это Вы уже додумали за него? Скажите, почему все таки нет прямого указания на греховность полигамных браков? Ведь именно на тот период пришелся расцвет многоженства? Почему нужно данный запрет выводить через левую пятку?
Кстати сказать сам Павел даже одного раза женат не был.
Иисус кстати сказать тоже.
Да и остальные Апостолы не водили за собой гаремы.
Кстати это не моя идея. а есть мидраш на эту тему.
Аврааму Бог ДАЛ ОБЕЩАНИЕ.
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:2)
А Авраам не дождался обещанного.
Результат налицо: враждебный евреям народ.
Даже до сегодняшнего дня.
А вражда за первородство и за праматерь Агарь.
Да и Каин не сын праведности... не так ли?
Потому я и напомнила про Каинову печать.
PS
У вас звезда Давида...вы бы Иудаизм немного почитали....JAGUARКомментарий
-
"Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;"
Разумеется, все те блага, которые перечисляет Господь Бог Давиду, которые Он ему дал - всего лишь снисхождение, а не благословение.Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии и рассказывается,что Бог дал Аврааму обещание. а Авраам не дождался обещанного.
Этол ВАМ следует почитать Библию прежде бесед и дискуссий.
Только не в тему Ваши мидраши - они ничего не доказывают. А вот я Вам еще один козырь из рукава достану - что Вы скажете о многоженстве, через призму законов левиратного брака, описанных в Торе? Тора именно заповедует в некоторых случаях иметь нескольких жен. По-Вашему Тора заповедует грешить?
Читайте историю невестки Иуды - Фамарь.
да читайте...а потом рассуждайте.
Все,Комментарий
-
Бога понять человеческой мудростью невозможно, потому требуется вера в Него.
Можно было бы это подтвердить Писанием, но у Маги и эту малость(веру в Священное Писание) отняли. Как сказал Христос: о несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему что предсказывали пророки.
Мир Вам
- - - Добавлено - - -
Бога понять человеческой мудростью невозможно, потому требуется вера в Него.
Можно было бы это подтвердить Писанием, но у Маги и эту малость(веру в Священное Писание) отняли. Как сказал Христос: о несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему что предсказывали пророки.
Мир Вам
- - - Добавлено - - -
А я вот на счет ПЛОТИ имею мысль, что раз "тело" человека, куда был вдунут Дух Богом, сделано из ПРАХА земного, то и ПЛОТЬ, которой закрыто место изьятия ребра сделаного из праха является также прахом. Надо над этим рассуждать и именно по тексту самого Писания.
И если закрытое место названое плотью было на месте РЕБРА, то почему все говорят, что оно на месте гениталий т.е. между ног???
Вы шутите надеюсь?))))))))))
Мир Вам и с/у.Комментарий
-
Я не собираюсь постичь своим скудным умом Его Величие. И верую я в Него, ещё как. Просто Вы не хотите меня понять осмысленно. Я для Вас гуманоид вижу(((
Мир Вам
У меня к вам предложение. Вы веруете что Иисус Христос есть Мессия, как об этом и говорит коран.
Коран также как и Библия говорит о милосердии и милостыне, и я не сомневаюсь что вы стараетесь соответствовать заповедям Мухаммеда и в этом.
Думаю вы также помните сказанное в Евангелии Христом: принимающий пророка во имя пророка, получит награду пророка; принимающий праведника во имя праведника, получит награду праведника.
Суть моего предложения: творя милостыню, исполняя заповедь Мухаммеда, вы получаете награду его; сотворите, когда сможете, милостыню во имя Христа - получите награду от Мессии.
Испытайте Бога. Он сам к этому призывает.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Он принимал Иисуса... Они были братьями...
Когда речь идёт о них, то ассоциативное мышление подсказывает их одеяния, образ жизни, связанный с полигамными браками и т.д. и т.п... всё, что связано с верой в Ислам. Отсюда и выводы.
Вы и вправду прелесть!!! Если я уйду то мне не будет хватать общения с единицами, в числе которых и Вы, Маша. Причём не на последнем месте))))))))
С/у и миром.Комментарий
-
Вы бы с такой логикой подружились бы с Паниковским
И совет Ваш примените к себе. Я не утверждал, что в Библии не говорится об обещании Аврааму. Я утверждал, что мидраши не доказывают абсолютно ничего. Потому что не являются частью Библии.
а при чем тут многоженство?
Читайте историю невестки Иуды - Фамарь.
да читайте...а потом рассуждайте.
Все,JAGUARКомментарий
-
Комментарий
Комментарий