Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igoshir
    Начинается хождение кругами? Вы такие предсказуемые. Вам уже дан совет - покаяться и принять Иисуса Христа в свою жизнь. Затем начнем упованиями обмениваться.
    Да, понятно, спасибо, Вы - чрезвычайно занимающий меня собеседник с просто необоримой аргументацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
    бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
    чтобы они не попрали его ногами своими и,
    обратившись, не растерзали вас.
    И? Эта метафора напрочь отменяет [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)?

Или Мага муслим попросил у Вас что-то в долг или в подарок?

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Йицхак
      Значит мы очень по-разному воспринимаем реальность.
      Об этом ещё рано судить)...
      Сообщение от Йицхак
      А Мага муслим кого-то переубеждает?
      ...а в чём по вашему тот смысл который человек вкладывает в сам предмет спора?...переубедить?...доказать?...для чего спорите лично вы?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сергей 13
        Да всё нормально...
        Вот вы мне скажите...какую конкретику предпочитаете...объективную или субъективную?
        А бывает субъективная?
        Эх, не знал мой профессор с кафедры логики
        Об этом ещё рано судить)...
        Думаете я знаю, что предпочитаю конкретику?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Йицхак
          А бывает субъективная?
          Эх, не знал мой профессор с кафедры логики
          Ваша улыбка мне понятна...да вот только думается мне, что ваш профессор многого вам так и не поведал...ибо не мог...возможно этому его тоже никто не учил...ибо и учить не мог.
          ...чем по вашему отличается объективность от субъективности?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сергей 13
            ...чем по вашему отличается объективность от субъективности?
            Несколько совсем не по теме, не находите?
            Или мне нужно процитировать философский словарь?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Йицхак
              Думаете я знаю, что предпочитаю конкретику?
              Так и я в своё время на ней вырос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Несколько совсем не по теме, не находите?
              Или мне нужно процитировать философский словарь?
              Ненужно...просто скажите...ваша конкретика объективна?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Йицхак
                И? Эта метафора напрочь отменяет [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)?
                Коран 35:36
                А тем, которые не уверовали, уготован огонь Геенны. С ними не покончат так, чтобы они могли умереть, и их мучения не облегчатся. Так Мы воздаем каждому неверующему.

Или Мага муслим попросил у Вас что-то в долг или в подарок?
                Если твой винный сосуд камнем пробьет мухтасиб,
                Тыкву его головы ты проломи кирпичом! ( из таджикской поэзии)
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сергей 13
                  Так и я в своё время на ней вырос?
                  Вы не поверите: на земле нет ни одного человека, который бы вырос не на конкретике, а в "Матрице".
                  Конкретика - факт, дело, поступок, словарь С.И. Ожегова (ну, и Шведовой тоже )

И я уже ответил: субъективной конкретики не бывает, конкретика всегда объективна.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Коран 35:36
                  А тем, которые не уверовали, уготован огонь Геенны. С ними не покончат так, чтобы они могли умереть, и их мучения не облегчатся. Так Мы воздаем каждому неверующему.
                  Ни на иоту не сомневаюсь.
                  Цитировать Откровение (20 гл) или на слово поверите?
                  Если твой винный сосуд камнем пробьет мухтасиб,
                  Тыкву его головы ты проломи кирпичом!
                  Поэтично. Конечно, не так хрестоматийно, как "питие - веселие руси есть" и "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак
                    Ни на копейку не сомнавюсь.
                    Цитировать откровение (20 гл) или на слово поверите?
                    Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
                    скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
                    идолослужителей и всех лжецов участь в
                    озере, горящем огнем и серою. Это смерть
                    вторая.
                    ]
                    Поэтично. Конечно, не так хрестоматийно, как "питие - веселие руси есть" и "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.
                    Акбар Мухаммад Саид

Делать я люблю уборку, сор метлою выметать.
                    И порядок тоже очень, не терплю совсем бардак.
                    Только не могу никак я, сор из уст людей смести,
                    Словоблудство нынче в моде, скоморохи и шуты
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Есть такое умное выражение- "Когда не помогает ничего, читайте инструкцию". Инструкция это Писание.
                      Нужно посмотреть на то, что этот человек утверждает и сравнить с Писанием. Все становиться предельно ясно, как относиться к человеку и есть ли нужда дискутировать с ним, или с людьми его защищающими, о чем-то разумном.

Сообщение от Мага муслим
                      Из самого письма явствует, что учение Павла Тарсийского первые христиане не принимали с распростёртыми объятиями, а напротив считали ересью, учением, идущим вразрез учению других апостолов. (Как любят мягко выражаться Ваши богословы: "Не все понимали апостола Павла").
                      ..
                      Хоть возьмите Иисуса, хоть Мухаммада. Они никому и ничего не доказывали, а доносили Волю Творца нашего очень простыми словами, говоря: "Истинно..." или "Воистину это так-то и так". А как с этим делом у Павла Тарсийского? Совсем наоборот. Он вообще не умел разговаривать публично (как он сам не отрицает этого), а вот сочинять в эпистолярном жанре всякие софизмы - тут у него мастеркласс получается. Плюс к этому он обманывает чуть ли не на каждом шагу своём (Де.23:6, Гал.1:17, Филиппийцам4:22), а божьи люди готовы были пойти и на смерть, но не обманывать. Кроме того он всегда что-то да доказывал. Каким образом? Искажая слова пророков - этому примеров уйма... тут уж сами выбирайте любое из его писем, а я покажу Вам как он исказил Писание там.
                      ..
                      Почему я должен поверить Павлу? Простите, я не галатянин, не римлянин или колоссянин, живший в I веке. Я имею образование и интеллект достаточный, чтоб разобраться в словоблудии, как бы искуссно он не был составлен.
                      Итак, у топикстартера, Апостол Павел- обманщик и словоблуд проповедующий ересь. Проверим Писанием..

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                      И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                      (Деяния, глава 9/15-16)

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                      (2-е Петра, глава 3/14-18)

Писание не подтверждает мнение Маги муслима.

Для наивных и "миротворцев". Защищая человека утверждающего ложь и исповедующего ересь, или находя в его утверждениях нечто разумное, вы становитесь соработниками у дьявола. И даже не на "ставке", а так, по глупости своей. ИМХО.

Смешно и грустно смотреть на "христиан" раскланивающихся в реверансах перед человеком утверждающим, что Апостол Павел лжец. Жесть, причем оцинкованная. (с)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от igoshir
                        1. Слова Апостола - не становятся автоматически заповедью Иисуса Христа, а заставляют нас рассуждать. Иисус Христос такое не говорил, что всякому.
                        Лень искать цитату, я уж своими словами. Когда Апостол Петр не хотел войти в дом римлянина, по причине того что он язычник, услышал он голос ... Петр, что я очистил не чистым быть не может...
                        От сюда вытекает что всякому это всем. Любому кто потребует ответа.
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от nikola2278
                          Лень искать цитату, я уж своими словами. Когда Апостол Петр не хотел войти в дом римлянина, по причине того что он язычник, услышал он голос ... Петр, что я очистил не чистым быть не может...
                          От сюда вытекает что всякому это всем. Любому кто потребует ответа.
                          Ну так кто вам мешает? Дерзайте.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от igoshir
                            Ну так кто вам мешает? Дерзайте.
                            Дерзать что ?
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от nikola2278
                              Дерзать что ?

Римлянам 14:‎12 - Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              ‎Евреям 4:‎13 - И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Вы же можете открываться любому неверному, кто захочет покопаться во внутренностях ваших. И держать перед ним отчет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Это плохо?
                                Смотря с какой стороны смотреть.. Вопрос, так сказать, внутрихристианский - я не хотела бы обсуждать его в присутствии нехристиан.
                                Сообщение от Мага муслим
                                Мне очень понравилось это выражение.

Это уже Вам судить.

Если женщина приносит позор семье (через слухи о ее добрачных или внебрачных связях, она отказывается от устроенного брака, или пытается получить развод) родственники, в соответствии с традицией, обязанны ее убить."Репутация - это все" - говорят палестинские арабы. "Если человек теряет честь, он становится как животное."

Скажите Ольга Вы видите в этих цитатах что-либо из Куръана или же из слов пророка Мухаммада?
                                Я тоже нет! Всё что здесь написано - страсти-мордасти на национальных эмоциях. К Исламу это не имеет отношения. По Исламу если интересует, то женщина или мужчина прелюбодеи заслуживают смерти. Однако муж, поймавший жену не вправе убивать её. Он должен привести в суд её и с собой взять ещё и 4 свидетеля. Правда и вторая сторона имеет право в свою защиту привести 4 свидетелей... короче это очень такой процесс сложный, и Ислам не позволяет убивать Вас, бедную женщину, просто так - по капризу мужа, или же по оскорблённым чувствам мужа. Понимаете?
                                Я не знаю - по исламу это или нет - но это происходит в исламских странах..
                                Сообщение от igoshir
                                Начинается хождение кругами? Вы такие предсказуемые. Вам уже дан совет - покаяться и принять Иисуса Христа в свою жизнь. Затем начнем упованиями обмениваться.
                                Дык Йицхак христианин...))))))))))
                                Сообщение от Богдан Шевчук
                                Итак, у топикстартера, Апостол Павел- обманщик и словоблуд проповедующий ересь. ...
                                Для наивных и "миротворцев". Защищая человека утверждающего ложь и исповедующего ересь, или находя в его утверждениях нечто разумное, вы становитесь соработниками у дьявола. И даже не на "ставке", а так, по глупости своей. ИМХО.

Смешно и грустно смотреть на "христиан" раскланивающихся в реверансах перед человеком утверждающим, что Апостол Павел лжец. Жесть, причем оцинкованная. (с)
                                Я бы сказала - есть ничтожно малая надежда на то, что человек с таким предубеждением, что Павел - отъявленный лжец, что и Евангелия и весь Ветхий Завет искажены до неузнаваемости и существующие варианты - лживы - захочет что-то услышать хотя бы в оправдание веры. Не говоря уже о прямой проповеди Истины.

Но маленькая надежда есть. Как и у всех ныне живущих на земле.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...