Ну, одно не противоречит другому. Берем две заповеди, первую возлюби Бога всем сердцем всею душою. И вторую возлюби ближнего... Так вот если не исполняете вторую то и первая в пролете. Кажись Иоанн сказал ... если говоришь люблю Бога а ближнего ненавидишь то сам себя обманываешь в том что любишь Бога. Перефразируем, если ближнему не можешь дать ответ в своих делах то и Богу не дашь отечет в своих делах. Ответ в делах, а не то сколько я с женой, да в каких позах, понимаете.
Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Ну, одно не противоречит другому. Берем две заповеди, первую возлюби Бога всем сердцем всею душою. И вторую возлюби ближнего... Так вот если не исполняете вторую то и первая в пролете. Кажись Иоанн сказал ... если говоришь люблю Бога а ближнего ненавидишь то сам себя обманываешь в том что любишь Бога. Перефразируем, если ближнему не можешь дать ответ в своих делах то и Богу не дашь отечет в своих делах. Ответ в делах, а не то сколько я с женой, да в каких позах, понимаете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказала - есть ничтожно малая надежда на то, что человек с таким предубеждением, что Павел - отъявленный лжец, что и Евангелия и весь Ветхий Завет искажены до неузнаваемости и существующие варианты - лживы - захочет что-то услышать хотя бы в оправдание веры. Не говоря уже о прямой проповеди Истины.
Но маленькая надежда есть. Как и у всех ныне живущих на земле.
Пустая трата времени, доказывать взрослому человеку, уже сделавшему некие выводы, прямо противоречащие Писанию, сознательно исповедующему ересь не имеющую ничего общего со Христом, доказывать ему, что он ошибся, доказывать в рамках и в контексте применимом к человеку искренне ищущему богопознания. Нужно смотреть на ситуацию проще. Расшаркивание и попытки противостоять Писанием, в таком случае, как никогда это, разбрасывание жемчуга перед свиньями.
То, что исповедует топикстартер явная ересь, отвергающая искупительную жертву Христа и полностью отменяющая план спасения Бога для человеков. Я смотрю на его действия так. Похоже на то, если бы человек пришел в дом христианина с некими вопросами. Но, как только такой человек озвучивает свои как бы вопросы, становиться понятным, что у него совсем другие цели, не понять не понятное, а утвердить утверждаемое. Мало того, утвердить такое, что прямо идет вразрез в Писанием, не имея ни уважения к "хозяину дома" ни уважения к его мнению. Мало того, когда смотришь, на идеологию исповедуемую таким вопрошателем, становиться вдвойне понятно его мировоззрение и его цели. Ну как тут не сложить 2+2?
Эх. Печально видеть, как многие не способны хоть как-то, да адекватно, реагировать и противостоять нападкам на Писание и на истину. Вас я не имею ввиду. Но, такое время, темное время.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(От Луки, глава 18/8)
Мы, христиане, в первую очередь, позволяем истине быть в поношении, также и тем, что идем на компромиссы с лжеучениями и всякого рода заблуждениями, что в некой мере присутствует и здесь, в этой ветке.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
не то,что первые христиане.
А ведь бьют по одиночке.Комментарий
-
Мое личное мнение.
Пустая трата времени, доказывать взрослому человеку, уже сделавшему некие выводы, прямо противоречащие Писанию, сознательно исповедующему ересь не имеющую ничего общего со Христом, доказывать ему, что он ошибся, доказывать в рамках и в контексте применимом к человеку искренне ищущему богопознания. Нужно смотреть на ситуацию проще. Расшаркивание и попытки противостоять Писанием, в таком случае, как никогда это, разбрасывание жемчуга перед свиньями.
То, что исповедует топикстартер явная ересь, отвергающая искупительную жертву Христа и полностью отменяющая план спасения Бога для человеков. Я смотрю на его действия так. Похоже на то, если бы человек пришел в дом христианина с некими вопросами. Но, как только такой человек озвучивает свои как бы вопросы, становиться понятным, что у него совсем другие цели, не понять не понятное, а утвердить утверждаемое. Мало того, утвердить такое, что прямо идет вразрез в Писанием, не имея ни уважения к "хозяину дома" ни уважения к его мнению. Мало того, когда смотришь, на идеологию исповедуемую таким вопрошателем, становиться вдвойне понятно его мировоззрение и его цели. Ну как тут не сложить 2+2?
Эх. Печально видеть, как многие не способны хоть как-то, да адекватно, реагировать и противостоять нападкам на Писание и на истину. Вас я не имею ввиду. Но, такое время, темное время.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(От Луки, глава 18/8)
Мы, христиане, в первую очередь, позволяем истине быть в поношении, также и тем, что идем на компромиссы с лжеучениями и всякого рода заблуждениями, что в некой мере присутствует и здесь, в этой ветке.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Вам не приходило в голову что слова сказанные Петру ... тебе что с того-ты иди... могут так же относится и к Вам. Бог испытывает сердца, так какая разница какое бревно у этого взрослого человека в глазу. Не имеет уважения к "хозяину дома" а мы его за нижнею губу, да об ... шо...пол литра... вдребезги... да я тебя... А святой приходил в селение, показал и многие крестились. ...Эх. Печально видеть, как многие не способны хоть как-то, да адекватно, реагировать и противостоять нападкам на Писание и на истину... Но если она истина то Вы ее унижаете, а не он, с него взятки гладки, если она истина то она не требует вашей защиты, защита нужна слабому, Вы считаете истину слабой ?
Приведу пример. Приходит человек и говорит- "Апостол Павел лжец, еретик, словоблуд". Один человек начинает оправдывать Апостола Павла приводя много чего из Писания и все без толку, оппонент остается несгибаем в своем мнении, бо его, по большому счету, не интересует мнение оппонентов, так, абы сделать вид, и он продолжает клеветать против Евангелия.
Другой человек, открывает Писание и смотрит- Апостол Павел избранный Богом для особого служения и возлюбленный братьями христианин. Он понимает, другой, тот кто утверждает обратное, что Апостол плохой- лжец.
Об этом и свидетельствует тот другой. Все просто. Конечно, важно взять во внимание и идеологию клевещущего на Апостола и показать ему, что он не способен рассуждать о Писании будучи сам в заблуждении и обольщении неким духом выдающим себя за Бога.
Так вот. Я отношусь ко втором типу людей. Мне уныло, "размазывать сопли" по древу облекаясь в некое подобие любви к ближнем, чего не избежать в данном конкретном случае в попытке вразумлять первым сособом. Это не ко мне.
Истина не слаба, слабы те кто не умеют ее отстоять, просто и без лишней демагогии.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я считаю слабыми людей, духовно, не способными различить лицемерие и ересь и дать этому характеристику, разумно противостоя Писанием. ИМХО
Приведу пример. Приходит человек и говорит- "Апостол Павел лжец, еретик, словоблуд". Один человек начинает оправдывать Апостола Павла приводя много чего из Писания и все без толку, оппонент остается несгибаем в своем мнении, бо его, по большому счету, не интересует мнение оппонентов, так, абы сделать вид, и он продолжает клеветать против Евангелия.
Другой человек, открывает Писание и смотрит- Апостол Павел избранный Богом для особого служения и возлюбленный братьями христианин. Он понимает, другой, тот кто утверждает обратное, что Апостол плохой- лжец. Об этом и свидетельствует тот другой. Все просто. Конечно, важно взять во внимание и идеологию клевещущего на Апостола и показать ему, что он не способен рассуждать о Писании будучи сам в заблуждении и обольщении неким духом выдающим себя за Бога.
Так вот. Я отношусь ко втором типу людей. Мне уныло, "размазывать сопли" по древу облекаясь в некое подобие любви к ближнем, чего не избежать в данном конкретном случае в попытки вразумлять первым сособом. Это не ко мне.
Истина не слаба, слабы те кто не умеют ее отстоять, просто и без лишней демагогии.
Для того что б защищать истину надо самому быт ну как минимум истинным. В принципе в этой теме уже говорилось причем не одним, очень простая форма придти и сказать хозяину дома что он квартирант, получить взамен бурю негодования. Тобишь ввести хозяина дома в грех. Есть в этом нечто знакомое ... истинно ли Бог сказал не ешь с этого дерева... результат, змей получил свое, а съевшие свое. Давайте будем честными вы не хотите разобраться, Вы хотите быть правым. Мне встречаются люди которые решили что они Христиане и с этой точки они начинают рассказывать кто выше, а кто ниже, но смысл в другом, получит ли гордыня сидящая в нем свой кусок пирога, вот с кем реально нужно бороться. Верно ли я говорю ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
А если защищая как Вы говорите истину без "размазывать сопли" вы тем самым ее попираете, тогда что ? Ведь в истории есть примеры, инквизиция например.
Для того что б защищать истину надо самому быт ну как минимум истинным. В принципе в этой теме уже говорилось причем не одним, очень простая форма придти и сказать хозяину дома что он квартирант, получить взамен бурю негодования. Тобишь ввести хозяина дома в грех. Есть в этом нечто знакомое ... истинно ли Бог сказал не ешь с этого дерева... результат, змей получил свое, а съевшие свое. Давайте будем честными вы не хотите разобраться, Вы хотите быть правым. Мне встречаются люди которые решили что они Христиане и с этой точки они начинают рассказывать кто выше, а кто ниже, но смысл в другом, получит ли гордыня сидящая в нем свой кусок пирога, вот с кем реально нужно бороться. Верно ли я говорю ?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Дело в том Мага, то что Вы ищете буквенной схожести, хотя суть и того и другого об одном: -возлюби Господа Бога своего, всем сердцем своим..., - но как же мы можем выразить любовь свою кроме как послушанием?- а что же внутри нас сподвигает к тому, чтобы раскрыть разум и сердце?, что же сподвигает нас к тому чтобы не страшиться смерти?-что же нас сподвигает к соблюдению закона?- буква ли?, или все же, это то что что мы называем милостью Всевышнего, даровавшего нам силу Духа к исполнению обязательств?, т.е. прочитав\услышав однажды- носим в сердце всю жизнь!
В своём Писании я ни разу не встречал, чтоб Бог призывал бы любить его. Его посланников любить больше, чем себя - такое есть. А вот Самого Бога???
Он Говорит, что Он ни в чём не нуждается. В моей любви тем более. Всё, что он от меня Требует, это богобоязненности. "Бойтесь Господа своего и не поступайте несправедливо", "Бойтесь Господа своего и не творите беззакония" и т.д. таких аятов множество. Потому и непонимание моё, видимо.
Да и исполнению Законов Бога меня толкает не Милость Бога, а наборот страх лишиться Милости Бога.
Касаемо же моих пожеланий мира так нас этому учит наша религия. Мы встречаемся говорим друг другу: "Ассаляму алейкум!" и прощаемся тоже этими же словами. Пророк Мухаммад говорил, что так впервые поздоровался Адам и так затем здоровались и все пророки. М в корне своём идеи Ислама - нести мир. Абсолютно согласен с Вами.
Мир ВамКомментарий
-
Очень стыдно должно быть вам. Даже женщины в духовном плане знают больше о мире Господнем чем вы как мужчина. Тогда идите и научитесь у них, а не приписывайте нам вражду против крови и плоти. Ольга молодец, правильно сказала, что сей Мага пришел не для мира, а войны. И верю, что это открыто ей Господом, как и многим другим. Она прошла проверку и обогатилась духовным опытом, вы нет.
И поэтому никогда не позволяйте вести вас в русло диалога, которые навязывают вам враги Иисуса Христа.
Или же возьмём следующее Ваше сообщение:
А стыд бывает и не человеческий?
Или другой пример:
Так ж нельзя строить дискуссию. Попробуйте приводить доводы, вместо апелляции на словомЗапутыванияОппонента
Мир Вам и с/уКомментарий
-
Это сейчас нет, так как литературно грамотная форма "доильщица" вытеснена жаргонным "дояркой"
Впрочем я очень рад, что со всех моих моих постов Вы, имея в виду всех форумчан, не можете найти у меня ошибки теологического характера. А все мои претензии ограничены на теологии Ислама. Так что, Мир Вам.
- - - Добавлено - - -
Ради шутки, поверьте, а не сарказма для)))))Комментарий
-
Смотря с какой стороны смотреть.. Вопрос, так сказать, внутрихристианский - я не хотела бы обсуждать его в присутствии нехристиан.
Я не знаю - по исламу это или нет - но это происходит в исламских странах..
Дык Йицхак христианин...))))))))))
Я бы сказала - есть ничтожно малая надежда на то, что человек с таким предубеждением, что Павел - отъявленный лжец, что и Евангелия и весь Ветхий Завет искажены до неузнаваемости и существующие варианты - лживы - захочет что-то услышать хотя бы в оправдание веры. Не говоря уже о прямой проповеди Истины.
Но маленькая надежда есть. Как и у всех ныне живущих на земле.
2Нет, не по Исламу всё это. Доводы привести хадисами или поверите?
3Но не считаете же таковым. Как и меня. Я тоже христианин, в смысле следующий тому, что заповедовал Исус, очищая его доброе имя от всего приписанного ему и наговоренного. Он говорил, что у него есть Бог, и я говорю это. Он призывал к исполнению Законов и я прошу Вас хотя бы признать их легитимность, даже если не исполняете. Он говорил, что он пророк и причём только для народа Израиля и я утверждаю то же самое. Но у Вас, увы, есть свои ИМХОи(((
4Мои предубеждения основаны не на тупом утверждении, а на определённых свидетельствах (причём евангелических, а и также "ветхозаветных"!) Исус говорил, другие пророки говорили, что Писание искажены под страсти и я говорю так. Не с потолка беру, милая Ольга.
5Спасибо за беспокойство, которое я вижу у Вас. Это уже прогресс в наших отношениях))))))))))))
С/ув.Комментарий
-
Уважаемый Мага, возможно корень наших разногласий, в нас самих, поэтому чем мы больше стараемся его упразднить, тем больше запутываемся. Человеческое учение несовершенно, а в христианстве любая человеческая или плоткая вешь, богопротивна. Нужно признать, люди просвещенные истинной, находящиеся под Божьим водительством, врятли будут заниматься тем, чем мы. И если у вас на это не возникнит возражений, то здесь мы просто проводим время, как и Моисей 40 лет пас овец, пока Бог не призвал его.Комментарий
Комментарий