Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У нас славян есть пословица конец всему венец,когда 70 летний больной Давид умирал,то в постель положили девицу чтоб грела старца.Как видно из библии царь совсем не хотел видеть в своей постели никакую из своих многочисленных жен,
а библия говорит ,что благословения печаль не приносят.Увы жены были для него не выносимой нагрузкой.JAGUARКомментарий
-
Пророк вам не указка.
Коран - тоже.
Аль Маида 5
Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон
Странный у вас Ислам однако....
Они могут назвать себя хоть как. мнить никто не запретил)))
Когда речь идёт о них, то ассоциативное мышление подсказывает их одеяния, образ жизни, связанный с полигамными браками и т.д. и т.п... всё, что связано с верой в Ислам. Отсюда и выводы.
Большая разница....
Ну... и что великого в полигамныхъ браках?
На острове Мумбо Юмбо живут людоеды и у них полигамные браки.
По отношению к Богу нету такого понятия. Это наше людское и сие не относится к Богу. Он нигде и в то же время везде.
Кстати Бог может находиться там.где пожелает и быть Тем.Кем пожелает.
Не забывайте.
От избыточной читки я и стал таким ренегатом. Так что рецепт изначально ошибочный))))))))
))))))))А Существовать везде не физическое понятие?
Вы и вправду прелесть!!! Если я уйду то мне не будет хватать общения с единицами, в числе которых и Вы, Маша. Причём не на последнем месте))))))))
С/у и миром.
Единица всегда на первом месте.
Маленькая справочка.
Наш Бог Тот,Кем ПОЖЕЛАЕТ стать.
Если Он пожелал стать Человеком,это будет так.
PS
Понятие СУЩЕСТВОВАНИЕ это философское понятие.Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 12:44 PM.Комментарий
-
Видите ли, мы делаем что-либо благое только ради Бога. Пророк Мухаммад сказал не проявлять излишнего почитания к нему и привёл в пример Вас... Мы не придаём Ему сотоварищей никому. Это смертный грех, ибо Он Ревнивый очень и очень и подобные грехи в Его глазах Величайшая мерзость... Короче милостыню мы даём ради Бога, а Иисуса за таковым не считаем. Напротив уверены, что в Час Оный Иисус будет отрекаться от всех христиан, обожествивших Иисуса. Вот таковы мои убеждения, а потому я не смогу поступать в соответствии с Вашим советом.
Надеюсь на понимание. Иск и с/уКомментарий
-
понятно,что ничего не понятно.
Пророк вам не указка.
Коран - тоже.
Аль Маида 5
Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон
Странный у вас Ислам однако....
Куръан нам указ, слова посланника также и мы поступаем в соответствии с ними, милая Марья, поверьте уж человеку, кто знает свой шариат не по наслышке. Вот например баранину можно есть? ДА! Но это "ДА" - общее положение. А вот если его зарезали не должным образом, то он становится запретным (hарамом). Вот и тут. Жениться на женщин Писания можно, как общее положении, а вот в моём случае нет... Там долго объяснять, просто поверьте мне что это так))))))))))))
Игра слов и не более. Я не так если выразился то могли бы сделать скидку как нерусскому человеку, а не цепляться за слова)))))))))))
Я поехал бы к ним - в надежде, что может они меня поймут!- да жаль что нет такого ни острова, ни племени((((((((
То есть как это "для кого"? Я им стал и всё тут. (Ренегат - чел. изменивший своим убеждениям) Родился номинально мусульманином, стал атеистом, пришёл в христианство и оно сделало меня по Воле Его и Милостью мусульманином убеждённым.
Спать пора, а то жена, у которой очередь сегодня гневаться начинает)))))))))))))
С/у и миром.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Аха...помогите...- напоминаю -
не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой, точно так же, как и Вы относитесь к Куръану.Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу(Павлу) из Киликийского града Тарса?Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.Да, он (Павел) не видел Иисуса ни разу. А дух, что представился ему Иисусом был Сатана.
Помните? Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Петра,3:15).
Не получается? куда легче в собрании говорить друг другу "идите и научите все народы" и никуда не идти?
А попробуйте доказать свою правоту, основываясь на Торе и Евангелии.А насчет притчи - Вы о чем? Что люди после смерти - ни разу не духи??)))
А покаяние и принятие Христа ДО Христа - это круто....)))))
Я в курсе этой основополагающей христианской басни.
Это как в Советском союзе на уроке истории - до 1917 не было ничего.Комментарий
-
Кулиева.
Куръан нам указ, слова посланника также и мы поступаем в соответствии с ними, милая Марья, поверьте уж человеку, кто знает свой шариат не по наслышке. Вот например баранину можно есть? ДА! Но это "ДА" - общее положение. А вот если его зарезали не должным образом, то он становится запретным (hарамом). Вот и тут. Жениться на женщин Писания можно, как общее положении, а вот в моём случае нет... Там долго объяснять, просто поверьте мне что это так))))))))))))
Игра слов и не более. Я не так если выразился то могли бы сделать скидку как нерусскому человеку, а не цепляться за слова)))))))))))
Вы не представились.
Великого ничего. Зато выход из положения очевиден...без греха чтоб все женщины были довольны))))))
Не забываю и не отрицаю
То есть как это "для кого"? Я им стал и всё тут. (Ренегат - чел. изменивший своим убеждениям) Родился номинально мусульманином, стал атеистом, пришёл в христианство и оно сделало меня по Воле Его и Милостью мусульманином убеждённым.
Жен маловато?
Или много ответственности.....
Да вот откуда озарение Вы получили, что Он стал человеком... вот это меня и вправду поражает. Есть такие тексты прямые или всё на уровне догадок?))))))))
Бог есть Тот,Кем пожелает стать.
Выеденное яйцо тоже можно отнести к философии, однако она и выеденного яйца не будет стоить)))))))))
Оно было съедено...так предначертано, судьба яйца была предрешена задолго до стола....
]Спать пора, а то жена, у которой очередь сегодня гневаться начинает)))))))))))))
С/у и миром.Комментарий
-
Нет. Но он ведь озаглавил - хочу понять(хотя это невозможно))
А сам сразу - в полное противостояние Писанию. Какие могут быть объяснения после этого?? Помогать его стебу?
Помните? Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Петра,3:15).
Не получается? куда легче в собрании говорить друг другу "идите и научите все народы" и никуда не идти?
А попробуйте доказать свою правоту основываясь на Торе и Евангелии.
Он не хочет слушать и слышать. НЕ ХО ЧЕТ.
Нет, ни разу. Люди и при жизни - не духи. Да, если думать, что до рождения Иисуса жизни на земле не существовало, а праведники, жившие ДО, это - вымысел.
Я в курсе этой основополагающей христианской басни.
Это как в Советском союзе на уроке истории - до 1917 не было ничего.
И -
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(RST 1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(RST 1Пет.4:6)
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(RST Деян.2:29-31)
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(RST Еф.4:8-10)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(RST Откр.1:17,18)
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(RST Рим.10:6-9)
Накопала из комментов. Самой понравилось...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот он и высказывает Вам своё непонимание и основанное на этом неприятие.
Есть контраргументы? Аргументируйте.
А причитать - лишнее.А сам сразу - в полное противостояние Писанию. Какие могут быть объяснения после этого?? Помогать его стебу?Он не хочет слушать и слышать. НЕ ХО ЧЕТ.
Но согласится с Вами не могу: меня Мага муслим прекрасно слышит, а я - его (другой вопрос согласны ли мы с тезисами друг-друга).Тогда в чем проблема?Накопала из комментов. Самой понравилось...
Чрезвычайно "логично".
Поправьте меня.Комментарий
-
Да он с самого начала отказался слышать, это видно невооруженным взглядом.
Есть контраргументы? Аргументируйте.
А причитать - лишнее.А предполагалось, что при исполнении заповеди "идите и научите" и "будьте готовы дать отчет" оппоненты будут слушать раскрыв рот? А они возражают. Ах, злодеи.Тогда чрезвычайно странна Ваша переписка с ним. Какой смысл что-то писать тому, кто не хочет слышать.
Я не ему причитаю - а пытаюсь показать ЖЕЛАЮЩИМ - что можно и без него пообсуждать вопросы по Писанию. Где запрет на оное?))
Но согласится с Вами не могу: меня Мага муслим прекрасно слышит, а я - его (другой вопрос согласны ли мы с тезисами друг-друга). Наверное в этом: "не многие делайтесь учителями" и "иных Бог поставил учителями" (иных, а не всех)Да.да, сразу после реплики оппонента "не приводите мне цитат из текстов, в святость которых я не верю"
Чрезвычайно "логично".
Поправьте меня.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Читаем "ваш дух и душа", на голубом глазу говорим "человек - дух".
А обижаемся на Магу муслимаКомментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(RST 1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(RST 1Пет.4:6)
О ком это?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий