Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Мага муслим
    ... и вправду не понимаю Вас. И как мне испытать? иск и с/у
    Совершите что-то ради Христа, например милостыню тому кто скажем у вас сегодня(завтра) попросит. Непременно с внутренним убеждением сделать это ради Христа.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Феодул
      У нас славян есть пословица конец всему венец,когда 70 летний больной Давид умирал,то в постель положили девицу чтоб грела старца.Как видно из библии царь совсем не хотел видеть в своей постели никакую из своих многочисленных жен,
      а библия говорит ,что благословения печаль не приносят.Увы жены были для него не выносимой нагрузкой.
      Много букаф - и одни домыслы. С чего Вы взяли, что Давид был печален? Девица исполняла роль мебели - грелки, только и всего. Вы смотрите на эту историю через призму человека 21 века, а не через призму древнего еврея, тем более царя. И более того, даже если бы Давид был опечален, то это бы не доказывало Ваш тезис. Потому как многие и в моногамном браке печальны и через пару лет разводятся. Будем считать, что моногамный брак - тоже не благословение?
      JAGUAR

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Мага муслим
        Ну не совсем всё так, но не суть... Жениться на женщине Писания (иудейке и христианке) можно в общем-то. Но есть определённые условия. Скажем в таких больших городах РФ, например, ... Короче долго объяснять... вкратце: в моём случае нельзя.
        понятно,что ничего не понятно.
        Пророк вам не указка.
        Коран - тоже.

Аль Маида 5
        Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон

Странный у вас Ислам однако....

Они могут назвать себя хоть как. мнить никто не запретил)))
        Когда речь идёт о них, то ассоциативное мышление подсказывает их одеяния, образ жизни, связанный с полигамными браками и т.д. и т.п... всё, что связано с верой в Ислам. Отсюда и выводы.
        Надо верить не в Ислам, а в Бога.
        Большая разница....

Ну... и что великого в полигамныхъ браках?
        На острове Мумбо Юмбо живут людоеды и у них полигамные браки.

По отношению к Богу нету такого понятия. Это наше людское и сие не относится к Богу. Он нигде и в то же время везде.
        Ну так это ВЫ написали "физически".
        Кстати Бог может находиться там.где пожелает и быть Тем.Кем пожелает.
        Не забывайте.

От избыточной читки я и стал таким ренегатом. Так что рецепт изначально ошибочный))))))))
        ))))))))А Существовать везде не физическое понятие?
        Вы и вправду прелесть!!! Если я уйду то мне не будет хватать общения с единицами, в числе которых и Вы, Маша. Причём не на последнем месте))))))))
        С/у и миром.
        А для кого вы стали РЕНЕГАТОМ?

Единица всегда на первом месте.
        Маленькая справочка.

Наш Бог Тот,Кем ПОЖЕЛАЕТ стать.
        Если Он пожелал стать Человеком,это будет так.

PS
        Понятие СУЩЕСТВОВАНИЕ это философское понятие.
        Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 12:44 PM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от дмитрий м
          Совершите что-то ради Христа, например милостыню тому кто скажем у вас сегодня(завтра) попросит. Непременно с внутренним убеждением сделать это ради Христа.
          Увы, добрый Дмитрий, это исключено.
          Видите ли, мы делаем что-либо благое только ради Бога. Пророк Мухаммад сказал не проявлять излишнего почитания к нему и привёл в пример Вас... Мы не придаём Ему сотоварищей никому. Это смертный грех, ибо Он Ревнивый очень и очень и подобные грехи в Его глазах Величайшая мерзость... Короче милостыню мы даём ради Бога, а Иисуса за таковым не считаем. Напротив уверены, что в Час Оный Иисус будет отрекаться от всех христиан, обожествивших Иисуса. Вот таковы мои убеждения, а потому я не смогу поступать в соответствии с Вашим советом.
          Надеюсь на понимание. Иск и с/у

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Estrella
            понятно,что ничего не понятно.
            Пророк вам не указка.
            Коран - тоже.

Аль Маида 5
            Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон

Странный у вас Ислам однако....
            (Безупречный перевод. Чей он?)
            Куръан нам указ, слова посланника также и мы поступаем в соответствии с ними, милая Марья, поверьте уж человеку, кто знает свой шариат не по наслышке. Вот например баранину можно есть? ДА! Но это "ДА" - общее положение. А вот если его зарезали не должным образом, то он становится запретным (hарамом). Вот и тут. Жениться на женщин Писания можно, как общее положении, а вот в моём случае нет... Там долго объяснять, просто поверьте мне что это так))))))))))))
            Сообщение от Estrella

Надо верить не в Ислам, а в Бога.
            Большая разница....
            Игра слов и не более. Я не так если выразился то могли бы сделать скидку как нерусскому человеку, а не цепляться за слова)))))))))))

Сообщение от Estrella
            Ну... и что великого в полигамныхъ браках?
            На острове Мумбо Юмбо живут людоеды и у них полигамные браки.
            Великого ничего. Зато выход из положения очевиден...без греха чтоб все женщины были довольны))))))
            Я поехал бы к ним - в надежде, что может они меня поймут!- да жаль что нет такого ни острова, ни племени((((((((
            Сообщение от Estrella

Ну так это ВЫ написали "физически".
            Кстати Бог может находиться там.где пожелает и быть Тем.Кем пожелает.
            Не забывайте.
            Не забываю и не отрицаю
            Сообщение от Estrella
            А для кого вы стали РЕНЕГАТОМ?
            То есть как это "для кого"? Я им стал и всё тут. (Ренегат - чел. изменивший своим убеждениям) Родился номинально мусульманином, стал атеистом, пришёл в христианство и оно сделало меня по Воле Его и Милостью мусульманином убеждённым.
            Сообщение от Estrella
            Единица всегда на первом месте.
            Маленькая справочка.

Наш Бог Тот,Кем ПОЖЕЛАЕТ стать.
            Если Он пожелал стать Человеком,это будет так.
            На счёт единицы не понял, а вот на счёт того, что Он Сможет стать кем захочет я знал всегда, даже не прочитав Исхода. Да вот откуда озарение Вы получили, что Он стал человеком... вот это меня и вправду поражает. Есть такие тексты прямые или всё на уровне догадок?))))))))
            Сообщение от Estrella
            PS
            Понятие СУЩЕСТВОВАНИЕ это философское понятие.
            Выеденное яйцо тоже можно отнести к философии, однако она и выеденного яйца не будет стоить)))))))))
            Спать пора, а то жена, у которой очередь сегодня гневаться начинает)))))))))))))
            С/у и миром.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от JAGUAR
              Тора именно заповедует в некоторых случаях иметь нескольких жен. По-Вашему Тора заповедует грешить?
              Тора не заповедует, а допускает. О заповеди - прозрите, пожалуйста. (О женитьбе на вдове брата - это не считается - жена только для рождения ребенка брату).
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Аха...помогите... - напоминаю -
                не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой, точно так же, как и Вы относитесь к Куръану.
                Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу(Павлу) из Киликийского града Тарса?
                Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.
                Да, он (Павел) не видел Иисуса ни разу. А дух, что представился ему Иисусом был Сатана.
                А что Вы хотели услышать от мусульманина? Полное согласие с тезисом о "троице"?

Помните? Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Петра,3:15).

Не получается? куда легче в собрании говорить друг другу "идите и научите все народы" и никуда не идти?
                А попробуйте доказать свою правоту, основываясь на Торе и Евангелии.
                А насчет притчи - Вы о чем? Что люди после смерти - ни разу не духи??)))
                Нет, ни разу. Люди и при жизни - не духи.
                А покаяние и принятие Христа ДО Христа - это круто....)))))
                Да, если думать, что до рождения Иисуса жизни на земле не существовало, а праведники, жившие ДО, это - вымысел.
                Я в курсе этой основополагающей христианской басни.
                Это как в Советском союзе на уроке истории - до 1917 не было ничего.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Мага муслим
                  (Безупречный перевод. Чей он?)
                  Кулиева.
                  Куръан нам указ, слова посланника также и мы поступаем в соответствии с ними, милая Марья, поверьте уж человеку, кто знает свой шариат не по наслышке. Вот например баранину можно есть? ДА! Но это "ДА" - общее положение. А вот если его зарезали не должным образом, то он становится запретным (hарамом). Вот и тут. Жениться на женщин Писания можно, как общее положении, а вот в моём случае нет... Там долго объяснять, просто поверьте мне что это так))))))))))))
                  Однако у вас и сравнения......супер!

Игра слов и не более. Я не так если выразился то могли бы сделать скидку как нерусскому человеку, а не цепляться за слова)))))))))))
                  Я не могу знать, русский вы или не русский.
                  Вы не представились.
                  Великого ничего. Зато выход из положения очевиден...без греха чтоб все женщины были довольны))))))
                  а с чего вы взяли.что все женщины в гаремах довольны?

Не забываю и не отрицаю
                  То есть как это "для кого"? Я им стал и всё тут. (Ренегат - чел. изменивший своим убеждениям) Родился номинально мусульманином, стал атеистом, пришёл в христианство и оно сделало меня по Воле Его и Милостью мусульманином убеждённым.
                  Чем Христианство не понравилось?
                  Жен маловато?
                  Или много ответственности.....
                  Да вот откуда озарение Вы получили, что Он стал человеком... вот это меня и вправду поражает. Есть такие тексты прямые или всё на уровне догадок?))))))))
                  Исходя из концепции Всемогущества.
                  Бог есть Тот,Кем пожелает стать.

Выеденное яйцо тоже можно отнести к философии, однако она и выеденного яйца не будет стоить)))))))))
                  Глядя какая философия и какое яйцо.
                  Оно было съедено...так предначертано, судьба яйца была предрешена задолго до стола....

]Спать пора, а то жена, у которой очередь сегодня гневаться начинает)))))))))))))
                  С/у и миром.
                  А вы выполните медовый месяц за неделю и отдыхайте.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    А что Вы хотели услышать от мусульманина? Полное согласие с тезисом о "троице"?
                    Нет. Но он ведь озаглавил - хочу понять(хотя это невозможно))
                    А сам сразу - в полное противостояние Писанию. Какие могут быть объяснения после этого?? Помогать его стебу?
                    Помните? Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Петра,3:15).

Не получается? куда легче в собрании говорить друг другу "идите и научите все народы" и никуда не идти?
                    А попробуйте доказать свою правоту основываясь на Торе и Евангелии.
                    Служить бы рад - прислуживаться тошно.
                    Он не хочет слушать и слышать. НЕ ХО ЧЕТ.
                    Нет, ни разу. Люди и при жизни - не духи. Да, если думать, что до рождения Иисуса жизни на земле не существовало, а праведники, жившие ДО, это - вымысел.
                    Я в курсе этой основополагающей христианской басни.
                    Это как в Советском союзе на уроке истории - до 1917 не было ничего.
                    Тогда в чем проблема? Только принять, что Христос проповедовал умершим до Него и поднял из ада ветхозаветных праведников - ведь все грешны были - за редчайшим исключением - не так ли? А тогда они должны остаться в аду - или как?

И -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    (RST 1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    (RST 1Пет.4:6)

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    (RST Деян.2:29-31)

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    (RST Еф.4:8-10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (RST Откр.1:17,18)

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    (RST Рим.10:6-9)

Накопала из комментов. Самой понравилось...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Нет. Но он ведь озаглавил - хочу понять(хотя это невозможно))
                      Вот он и высказывает Вам своё непонимание и основанное на этом неприятие.
                      Есть контраргументы? Аргументируйте.
                      А причитать - лишнее.
                      А сам сразу - в полное противостояние Писанию. Какие могут быть объяснения после этого?? Помогать его стебу?
                      А предполагалось, что при исполнении заповеди "идите и научите" и "будьте готовы дать отчет" оппоненты будут слушать раскрыв рот? А они возражают. Ах, злодеи.
                      Он не хочет слушать и слышать. НЕ ХО ЧЕТ.
                      Тогда чрезвычайно странна Ваша переписка с ним. Какой смысл что-то писать тому, кто не хочет слышать.
                      Но согласится с Вами не могу: меня Мага муслим прекрасно слышит, а я - его (другой вопрос согласны ли мы с тезисами друг-друга).
                      Тогда в чем проблема?
                      Наверное в этом: "не многие делайтесь учителями" и "иных Бог поставил учителями" (иных, а не всех)
                      Накопала из комментов. Самой понравилось...
                      Да.да, сразу после реплики оппонента "не приводите мне цитат из текстов, в святость которых я не верю"
                      Чрезвычайно "логично".

Поправьте меня.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Вот он и высказывает Вам своё непонимание и основанное на этом неприятие.
                        Да он с самого начала отказался слышать, это видно невооруженным взглядом.
                        Есть контраргументы? Аргументируйте.
                        А причитать - лишнее.А предполагалось, что при исполнении заповеди "идите и научите" и "будьте готовы дать отчет" оппоненты будут слушать раскрыв рот? А они возражают. Ах, злодеи.Тогда чрезвычайно странна Ваша переписка с ним. Какой смысл что-то писать тому, кто не хочет слышать.
                        Да я ему давно не пишу. С чего Вы это взяли? )) Или это его блог? С какого поста?

Я не ему причитаю - а пытаюсь показать ЖЕЛАЮЩИМ - что можно и без него пообсуждать вопросы по Писанию. Где запрет на оное? ))

Но согласится с Вами не могу: меня Мага муслим прекрасно слышит, а я - его (другой вопрос согласны ли мы с тезисами друг-друга). Наверное в этом: "не многие делайтесь учителями" и "иных Бог поставил учителями" (иных, а не всех)Да.да, сразу после реплики оппонента "не приводите мне цитат из текстов, в святость которых я не верю"
                        Чрезвычайно "логично".

Поправьте меня.
                        Да не ему эти цитаты - Вам - про схождение Христа в ад и о том, что ВСЕ ЛЮДИ - ДУХИ.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Да не ему эти цитаты - Вам - про схождение Христа в ад и о том, что ВСЕ ЛЮДИ - ДУХИ.
                          Да как скажете. Если Вы не человек, а дух - значит дух. Ну, не будете же Вы меня обманывать

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Да как скажете. Если Вы не человек, а дух - значит дух. Ну, не будете же Вы меня обманывать
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (RST 1Фесс.5:23)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(RST 1Фесс.5:23)
                              Да, обожаю, когда мне читают Писания как телефонный справочник.
                              Читаем "ваш дух и душа", на голубом глазу говорим "человек - дух".

А обижаемся на Магу муслима

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Да, обожаю, когда мне читают Писания как телефонный справочник.
                                Читаем "ваш дух и душа", на голубом глазу говорим "человек - дух".

А обижаемся на Магу муслима
                                То есть это для Вас не аргумент? -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                (RST 1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (RST 1Пет.4:6)

О ком это?

Комментарий

Обработка...