Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Мага муслим
    Можно я буду звать Вас "дорогая Маша", ибо Вы действительно стали мне дороги, как собеседник? (Заметьте, в муж.роде. Догадайтесь отчего это?)
    Спасибо конечно,но для меня это не очень комплимент,скорее даже наоборот.....
    - - -
    [QUOTE] Нет, это шииты себе дозволили. И то не все - рафидиты (от араб. рафада, букв. не признание. Азербайданцы и Иранцы. Ваш кумир - президент Ирана)]
    Уже и саудиты (СА) себе дозволили и ваххабиты себе дозволили
    ...
    Религия - Ваххабиты разрешают временный брак

И все ссылаются на Коран:

4:24
    И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах Знающий, Мудрый.

Так что Ислам в постоянном развитии.
    Смотрите не отставайте от прогрессивных исламских дозволений.
    Последний раз редактировалось Estrella; 08 December 2012, 01:09 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Мага муслим
      Уважаемый "дмитрий м"! Я очень люблю Бога, и также люблю Иисуса.
      Я верующий! ...
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от ahmed ermonov
        Мага, вы повторяете многовековое заблуждение. В Коране написано искажали переписчики? Значит искажали. Но, где в Коране написано, что эти Писания исказились до негодности?
        Я вот читаю, значит, перевод Кулиева, которые вам тоже не понравился... видно человек заболел этими стародавными заблуждениями и уже вносит в перевод эти заблуждения. аккуратно так... Искажает он Коран? Искажает! Но исказился ли Коран от этого? Нет! Потому что век таких переводов, переписок не долог, все возвращается в круги своя...
        Внимательно перечитайте 5- главу Корана, сличите все доступные переводы и вы убедитесь, что Бог подтверждает годность Торы и Евангелий. Они называются руководством и светом и Бог говорит: иудеи пусть судят по Торе, христиане по Евангелиям... а вам Коран...
        Насчет вероисповедании моего могли узнать через мой профил, но мне не жалко- я ханиф. Это значит я в община Авраама, кто не был ни иудеем, ни христианином, ни мусульманином...
        Мир!
        Последовательно на вопросы:
        Уважаемый Ахмед! Кроме Куръана, где много чего не написано, и который нуждается в своём толковании в знаниях повода и тех исторических обстоятельств, по поводу которых ниспосылались те или же иные аяты, есть у нас, у мусульман, пречистая Сунна пророка Мухаммада. Не зная этого - не может быть понимания Куръана. Вы должны были убедиться в этом, когда были уверены, что положение шариата таково, как написано в Куръане, однако я привёл Вам пояснения, согласно которым прелюбодеев надо закидать камнями, а не бичевать 100 ударами плетью.
        Давно собирался, но всё откладывал - спасибо Маше, что бы я без неё делал бы?!))))) - я начал смотреть перевод Кулиева... Он мне и вправду нравится. С маленькими оговорками, правда, но думаю с ним увижусь в следующем году - собираюсь в Баку ! - и уверен, что поймём друг друга - мне тут братья подсказали, что он всегда прислушивается к мнениям и вносит коррективы в свой перевод. Так что перевод безупречен во многих местах, и я его принимаю, если что. (Только что передали мне, что муфтият казахстана - О Аллах, наставь этих заблудших на пямой путь Твой! - негласно запретил распространять перевод Кулиева, из-за его "ваххабитских" убеждений). Соответственно и поддержать Ваше мнение не смогу - он совершенно верно переводит смысл слов. Это академику Крачковскому наверно не было разницы что перевести - Куръан или же багдадские сказки "1001 ночь". Потому он наверно переводил слова без искажения, а Кулиев - смысл без искажения. Не знаю точно, я только слышал, что до Кулиевского перевода это был лучший перевод на русский.
        На счёт "Евангелия" в Куръане я уже пояснял, что это вовсе не то, что включили в состав Библии в XVI веке. Если пропустили то могу дать ссылку, уважаемый Ахмед!
        Не думаю, что Авраам примет Вас в свою общину - это исключено. Вы никак не сможете соединить в единую веру слова в Библии и Куръане. Это тоже исключено. Так что Вам надо определиться и выбрать что-то одно. И это не мой каприз, а таковы суровые каноны трёх ветвей авраамической религии
        С\У

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Мага муслим
          На счёт "Евангелия" в Куръане я уже пояснял, что это вовсе не то, что включили в состав Библии в XVI веке. Если пропустили то могу дать ссылку, уважаемый Ахмед!
          Не очень поняла, вы утверждаете.что в Библию что-то включили в XVl(шестнадцатом) веке?
          Канон Библии был создан гораздо раньше.

Не думаю, что Авраам примет Вас в свою общину - это исключено. Вы никак не сможете соединить в единую веру слова в Библии и Куръане. Это тоже исключено. Так что Вам надо определиться и выбрать что-то одно. И это не мой каприз, а таковы суровые каноны трёх ветвей авраамической религии
          С\У
          Вот в этом вашем утверждении что-то есть.
          Даже в Новом Завете сказано:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
          (Иак.1:5-8)

Ахмед,делайте ваш выбор.
          Труден путь к Всемогущему Богу,но вы уже подошли очень близко.

PS
          А что касается взаимоотношений между нашими религиями.то я предлагаю лозунг Исмаилитов:
          ЛЮБИ СВОЮ ВЕРУ.НО НЕ ОСУЖДАЙ ДРУГУЮ.

А когда придет Господь Иисус,то мы все увидим Истину.
          Последний раз редактировалось Estrella; 08 December 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мага муслим
            PS. Однажды на форуме , когда я не поддержал мнение единоверцев, а напротив опроверг их аятами из Куръана, меня поблагодарили Ваш единоверцы. А "мои" тогда расценили эти благодарности как "30 сребренников". Боюсь за Вас теперь, как бы не повторилась аналогичная история с Вами((((((((((((
            Это судьба

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Лука
              Мага муслим

Мне не нравятся Ваши посты, Мага муслим по причине их смысловой пустоты и ухода от задаваемых Вам вопросов. Вы утверждали, что воскресению и вознесению Христа нет никаких доказательств (# 3932475) Вынужден повторить вопрос - каковы доказательства получения Мухаммадом Корана от Аллаха?

То, что изучая Христианство "не надо обращать внимания на слова Иисуса" следует из решаемой Вами задачи - убедить себя в ложности Христианства. А для этого любые слова собеседника сгодятся, как повод. Из Ваших слов следует, что в любом моем ответе Вы будете искать повод не обращать внимание на слова Христа. Лучше обращайте внимание на слова Йицхака. Ибо если я скажу "вправо", он скажет "влево" и если я скажу "вверх", он скажет "вниз". С ним Вы безусловно найдете общий язык и полное единомыслие.
              Я понимаю Вас, уважаемый "Лука". Жаль что Вы не понимаете меня.
              Я, как мусульманин, отношусь трояко к тому Писанию, что у Вас:
              Подтверждаю истинность того, что подтверждено Куръаном;
              Отрицаю истинность того, что противоречит Куръану;
              И говорю:"Не знаю - Аллах лучше знает!" в вопросах, которые не затронуты вообще Куръаном и Сунной.
              Вот так вот. Вы спрашиваете о том, чем можно подтвердить истинность пророческой миссии Мухаммада? Отвечу: "Словами Иисуса, сказавшего, что "по плодам их узнаете". Давайте рассмотрим это. Ведь выходит, что Иисус подтвердил, что придёт ещё истинный пророк Божий. О ком же он тогда говорил? Об Агаве,который вовсе и не пророк, а скорее был юродивым? О Блаватск? Или же о Виссарионе может?! Ну давайте поговорим об этом, если хотите.
              Зря Вы так об "Йицхаке". Я не видел ни одного поста у него, чтоб можно было бы упрекнуть. Не согласиться - да, на то и разность взглядов, а вот упрекнуть - тут уж, извините, никак. Не обижайтесь, уважаемый "Лука", но и вправду ни разу не видел, чтоб он позволил бы себе раскидываться безответственно словами, как Вы. "Мне не нравятся Ваши посты, Мага муслим по причине их смысловой пустоты". Я бывало уходил от ответов, находя вопросы несущественными или же несостоятельными. Но вот сможете ли Вы привести хотя бы один пример, когда мой пост был пустым словоблудием, если исключить те, что адресованы одному лишь человеку)))))))) Маше?! Это с ней я уже позволяю писать фамильярно, ввиду сложившейся с ней доброй и дружеской "вражды", а вот в остальном, скажите когда я позволил себе пустословие?!
              Или же вот ещё одна Ваша цитата:
              То, что изучая Христианство "не надо обращать внимания на слова Иисуса" следует из решаемой Вами задачи - убедить себя в ложности Христианства.
              Это же выводы без доводов.
              Или же вот третий пример - заметьте, с одного лишь поста! - а уже 3 претензии:
              Из Ваших слов следует, что в любом моем ответе Вы будете искать повод не обращать внимание на слова Христа.
              Вы же тут уже свалили всё с больной головы на здоровую. Так же нельзя, уважаемый "Лука", поймите верно и примите без обид.
              Я же не зря предлагал Вам, чтоб выбрать людей в качестве третейского судьи. Вы не согласились сами. Я вот вчера попросил одного человека светского, друга своего с "мира", номинального христианина, чтоб проанализировал и ответил честно чьи из нас вопросы и ответы более состоятельны. Не знаю какой будет результат, но обещаю честно изложить её мнение, если оно будет против моего.
              С/у

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Мага муслим
                точнее отправлял Вам написанное, но сообщения не отправлялись. Всегда получал ответ, что, мол, не возможно, т.к. адресату прежде надо удалить лишние сообщения. Примерно с таким смыслом текст. А так я ничуть не убегаю любого общения и, надеюсь, что достаточно богобоязнен,
                Мир Вам!
                Спасибо большое за добрые слова
                А с ящиком были и есть проблемы(он у меня неожиданно очень сильно уменьшился , как шагреневая кожа) надо было или на имейл или в публичке мне предупреждать)
                Условия Ваши для меня не совсем конечно комфортны (ввиду моих убеждений), но тем не менее их я принимаю и рад возможности пообщаться с Вами не просто на абстрактные темы, но и по конкретным вопросам богословия.
                Мира Вам и всего наилучшего от Единого Господа нашего - Творца Небес и Земли!
                Я не хочу делать Вам не комфортно , поэтому все условия (тем более , что они должны были послужить временно для комфорта) снимем
                Поэтому, ответьте как хотите, из Ваших знаний Корана, Библии, науки, как хотите,
                на сам вопрос
                В каком теле вознесся на небо Иисус?
                Вознеслись Енох. Илия ?
                Вопрос не праздный, имхо он поможет нам понять друг друга лучше и относится к предмету обсуждения

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Estrella
                  Спасибо конечно,но для меня это не очень комплимент,скорее даже наоборот.....
                  1)Позвольте, убрав смайлик и никак не комментируя его (это тоже противоречит моим убеждениям!), сказати о знаках препинания: Какооое многозначительное многотоооочие.))))))
                  2) Вам не угодишь никак... то человеком, якобы, не посчитал, то вот оскорбил, превратив милую леди в человека. Вы бы определились бы что ли)))))))))))))))))
                  - - -
                  Сообщение от Estrella
                  Уже и саудиты (СА) себе дозволили и ваххабиты себе дозволили
                  ...
                  Религия - Ваххабиты разрешают временный брак

И все ссылаются на Коран:

И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах Знающий, Мудрый.

Так что Ислам в постоянном развитии.
                  Смотрите не отставайте от прогрессивных исламских дозволений.
                  Многие не верно понимают НИКАХ. Будто это какое-то заклинание, прочитаемый аульным муллой, после чего можно вступить в интимную связь. А потому все бегают в мечети и с замиранием сердца смотрят в рот имама, думая что чуть ли не молятся в это время Богу.
                  На самом деле никах скорее сравним с торговой сделкой, с иным договором, где сторонами являются он и она. В никахе есть великая мудрость, но не об этом речь. Так вот, как сказал однажды по подобному поводу 2ой праведный халиф Умар ибн Хаттаб: "Границы любого договора определяются самим договором". И в этом отношении для брака необходимо соблюдение 5 условий никаха. А в остальном всё дозволено. Всё, что не противоречит шариату. А в этом отношении она может жить и у отца, он может договориться навещать её по своим возможностям и т.д. и т.п., но не в нашем с Вами случае))). Тут исключено - принимайте Ислам и баста!))))
                  Точно также обстоит дело и с разводом. Он недопустим ни при каких условиях, ибо это уже будет запрещённый временный брак. Можно оговорить условия развода... ну например он ставит условия: будешь если общаться с посторонними мужчинами даже в инете - разведусь, а она приняла эти условия и нарушает. Либо она ставит условия своего согласия выйти за него - ни на ком больше не женишься. Это тоже позволительное условие и всё это входит в один из 5 условий соглашения совместного проживания человека и женщины))))))))))))))))))))) именуемого "никахом".
                  Так что эти великие учёные не смогли бы сказать что-то выходящие за рамки этих канонов. Тут скорее очередная бессовестная попытка халуйских прислужников (чуть не написал задолизов) тупых муфтиев (хоть РФ, хоть РК или РТ) жонглировать их словами и найти брешь в учении "ваххабизма".
                  Для Википедии, чтоб просвещалась один мой добрый "идейный враг"))))))))))))))))))))))))):
                  Мухаммад бну Абд-аль-Ваххаб. Великий учёный муджаддид. Очистил Ислам от тупых турецко-суфистских нововведений. Написал много книг, в числе которых "Китаб-уль-Тауhид" (Книга Единобожия), вошедший в школьную программу Саудии. Исламисты суфийского толка, всегда критикуют учение "ваххабизма", однако ни разу какую-либо из его книг))))))))))))))))))))))))))) Видимо там критиковать-то нечего, ибо нету там других слов, кроме как: "Сказал Аллах..." или же "сказал посланник Аллаха...")))))))))))))))))) За то ежели какой хаваридж или Бен Ладен, осуждаемый "ваххабитами" где-то и что-то взорвёт, то туписты, пардонте, суфисты то есть, не упустят случая высунуть свой скверный язык на 2 км и начать смачно пояснять, что, мол, это работа и учение "ваххабитов"((((

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Мир Вам!
                    Спасибо большое за добрые слова
                    А с ящиком были и есть проблемы(он у меня неожиданно очень сильно уменьшился , как шагреневая кожа) надо было или на имейл или в публичке мне предупреждать)
                    И Вам Мир, Рафаэль джан!
                    Хорошо что выяснили это - как камень с плеч. Хотя всё же это мне надо было написать об этом в какой-либо теме, где участвуете... Но что было то и было, тем более, что Вы с меня строго не взыскали за это. Ещё раз спасибо огромное.
                    Сообщение от Рафаэль
                    Я не хочу делать Вам не комфортно , поэтому все условия (тем более , что они должны были послужить временно для комфорта) снимем
                    Поэтому, ответьте как хотите, из Ваших знаний Корана, Библии, науки, как хотите,
                    на сам вопрос
                    В каком теле вознесся на небо Иисус?
                    Вознеслись Енох. Илия ?
                    Вопрос не праздный, имхо он поможет нам понять друг друга лучше и относится к предмету обсуждения
                    Нет, я вовсе не против Ваших условий, тем более, что я не прибегаю в своей аргументации к Куръану. А потому для меня приемлемы они. Так что можете ссылаться даже на так называемый "Новый Завет".
                    По сути самого вопроса: мне ничего не известно про вознесения Еноха и Илия. А вот про Иисуса знаю и верю, что это имело место быть. И само вознесение было в том самом земном его физическом состоянии.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Лука, вам следует "бодаться" Мага муслимом, у меня нет проблем в принятии Писаний Бога. Это есть у вас и у Мага муслима. Это ваш путь и ваш довод, я здесь ни причем. Каждый из нас предстанет пред Богом.
                      Мир!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Мага муслим
                        По сути самого вопроса: мне ничего не известно про вознесения Еноха и Илия.
                        давайте тогда по сути
                        В Библии написано про вознесении Еноха и Илии, что они вознеслись на небо, минуя смерть, но как Коран говорит про Иисуса
                        Сказал, чтобы Вы знали, что христиане и о таком вознесении знают

А вот про Иисуса знаю и верю, что это имело место быть.
                        Давайте тогда будем говорить об Иисусе, раз знаете и верите
                        И само вознесение было в том самом земном его физическом состоянии.
                        Теперь Вы поняли, почему я про скафандры сразу сказал ?
                        Земное физическое тело нуждается и в пище земной и в дыхании
                        Вы же сами говорите , что это тело земное
                        А земное тело на небе не может жить
                        В Новом Завете написано про небесные тела, про духовные тела
                        Что говорит об этом Коран?
                        Вопрос Вам понятен?

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от дмитрий м
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          Уважаемый мной "дмитрий м", я понимаю и уважаю Вашу точку зрения, но поймите и меня в Ваших цитатах нету ничего подобного, чтоб заключать из них, будто бы Иисус - Бог.
                          А Бога мы любим и Иисуса тоже. Очень ждём его второго пришествия
                          С/у

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мага муслим
                            1)Позвольте, убрав смайлик и никак не комментируя его (это тоже противоречит моим убеждениям!), сказати о знаках препинания: Какооое многозначительное многотоооочие.))))))
                            2) Вам не угодишь никак... то человеком, якобы, не посчитал, то вот оскорбил, превратив милую леди в человека. Вы бы определились бы что ли))))))))))))))))
                            Уже давно определилась.
                            Леди - тоже человек.
                            А милая леди - дважды человек.
                            - - -
                            На самом деле никах скорее сравним с торговой сделкой, с иным договором, где сторонами являются он и она.
                            А можно как-нибудь попроще.
                            Давайте ещё раз к Корану обратимся.

Очень ёмкий раздел и вызывает много вопросов:
                            Например эта фраза

замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами

Значит ли это,что если женщина понравилась,то можно мужа кокнуть, а женщину своей десницей захапать?

И дальше

А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение

Здесь не идет речь о брачном союзе.
                            У нас такие отношения называются проституция.
                            Секс за деньги.

Тут исключено - принимайте Ислам и баста!))))
                            Лучше одну басту.

За то ежели какой хаваридж или Бен Ладен, осуждаемый "ваххабитами" где-то и что-то взорвёт, то туписты, пардонте, суфисты то есть, не упустят случая высунуть свой скверный язык на 2 км и начать смачно пояснять, что, мол, это работа и учение "ваххабитов"((((
                            Человеческий фактор ещё никто не отменял.
                            Язычник может быть порядочным человеком,многобожник может быть порядочным человеком, и атеист тоже может быть порядочным человеком.
                            Это к вопросу о совести,понимаете меня?

Однако те или иные акценты в учении,при наличии фанатизма,могут вызвать даже агрессию и потерю ориентации в жизни.
                            Человек может совершить суицид(взорваться) и при этом убить людей рядом.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Рафаэль
                              давайте тогда по сути
                              В Библии написано про вознесении Еноха и Илии, что они вознеслись на небо, минуя смерть, но как Коран говорит про Иисуса
                              Сказал, чтобы Вы знали, что христиане и о таком вознесении знают

Давайте тогда будем говорить об Иисусе, раз знаете и верите

Теперь Вы поняли, почему я про скафандры сразу сказал ?
                              Земное физическое тело нуждается и в пище земной и в дыхании
                              Вы же сами говорите , что это тело земное
                              А земное тело на небе не может жить
                              В Новом Завете написано про небесные тела, про духовные тела
                              Что говорит об этом Коран?
                              Вопрос Вам понятен?
                              В Куръане нету уточнений по этому вопросу, однако великие учёные Ислама в своих пояснениях говорили именно так, как я написал. Однако по тем же канонам Ислама, не взирая на величие учёного, нет никаких гарантий, что он не ошибся в своём толковании. Любой учёный допустивший ошибку, как и судья, при наличии добросовестного подхода с его стороны к изучаемому/рассматриваемому вопросу, получает по Его Милости одно воздаяние за свои труды, тогда как не ошибившийся - 2. Гарантия Аллаха от ошибок даётся только пророкам. А потому мы и говорим: "В земном, физическом состоянии, но Аллаhу Аълим!", что означает:"Аллаху ведомей", "лучше знать" (дословно ежели - Аллах Знающий.
                              Так что вот таков мой ответ))))))))
                              С/у.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мага муслим

Жаль что Вы не понимаете меня.
                                Ошибаетесь - прекрасно понимаю. Вы пишите книгу и Вам нужны подтверждения Вашей правоты из уст Христиан. Но свою правоту Вы ищите не в словах Христиан, а в Вашем толковании наших высказываний, которое Вы выдаете за смысл нами сказанного.

Подтверждаю истинность того, что подтверждено Куръаном;
                                Отрицаю истинность того, что противоречит Куръану;
                                Вот это логично. Тем самым Вы признаете первичность Библии по отношению к Корану, а Коран используете в роли критерия истинности написанного в Библии. Но в этом случае Вы действуете вопреки заявленному Вами названию темы ибо пытаетесь не ПОНЯТЬ НАС, а в очередной раз убедить себя в НАШЕЙ НЕПРАВОТЕ с помощью Корана.

Вы спрашиваете о том, чем можно подтвердить истинность пророческой миссии Мухаммада? Отвечу: "Словами Иисуса, сказавшего, что "по плодам их узнаете".
                                Во-первых, Вы исказили смысл моего вопроса. Меня интересует не истинность пророческой миссии Мухаммада, а доказательства получения Мухаммадом Корана от Аллаха. На этот вопрос Вы не ответили, а ускользнули от ответа.
                                Во-вторых, плоды, о которых Вы пишите - упрощенный пересказ некоторых фрагментов сюжета Библии и отрицание того, что Мухаммаду в Библии было непонятно. Если Библия - Книга от Бога, то ничто в ее содержании искажено быть не может ибо Бог лично контролирует ее неискажаемость. Если Вы это признаете, то вынуждены признать и то, что Христос есть Сын Божий, Творец неба и земли, распятый иудеями и воскрешенный Отцом Небесным. Если Вы не признаете неискажаемость Библии, то тем самым допускаете искажаемость Корана. А т.к. Коран и Библия во многом противоречат друг другу обе эти книги не могут исходить из одного источника. В чем я не логичен?

Давайте рассмотрим это. Ведь выходит, что Иисус подтвердил, что придёт ещё истинный пророк Божий.
                                Иисус не утверждал ничего подобного. Не согласны? Цитату в студию, где Иисус подтвердил, что придёт ещё истинный пророк Божий.. Но даже если по словам Христа придет Пророк Божий, он не станет противоречить словам Христа и содержанию Библии.

Зря Вы так об "Йицхаке".
                                Это не тема для обсуждения.

Я бывало уходил от ответов, находя вопросы несущественными или же несостоятельными.
                                ... или неудобными, или не желательными

Но вот сможете ли Вы привести хотя бы один пример, когда мой пост был пустым словоблудием, если исключить те, что адресованы одному лишь человеку)))))))) Маше?!
                                Зачем мне приводить такие примеры, если Вы только что сами признались, что таковые есть?

Я же не зря предлагал Вам, чтоб выбрать людей в качестве третейского судьи.
                                Зачем? Меня интересуют Ваши аргументы и факты, а не чье-то мнение о чьей-то правоте.

Я вот вчера попросил одного человека светского, друга своего с "мира", номинального христианина, чтоб проанализировал и ответил честно чьи из нас вопросы и ответы более состоятельны.
                                Зря. Меня не интересует мнение Ваших друзей.

скажите когда я позволил себе пустословие?!
                                Больше половины поста, на который я отвечаю, типичное пустословие. Приписывание мне несуществующей просьбы, разговоры о Вашем уходе от ответов, Йицхаке, Маше, третейских судьях, мнении Ваших друзей - все это типичное пустословие. Неужели Вы думаете, что все этого кого-то интересует? И комментировал я все это только для того, чтобы по Вашей просьбе привести пример. Надеюсь я достаточно аргументированно ответил на Ваши вопросы?

Комментарий

Обработка...