Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Estrella
    А какая разница?
    Готовитесь обсуждать личность....

Христианка я.....
    а вы вероятно суннит.
    Ну суннитов много... процентов 80 наверно. И все оне говорят, что они, мол, "ахлю-с-сунна". Потому я и не хочу под общую гребёнку - я ваххабит от мозга и до костей)))))))))))))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мага муслим
      Ну суннитов много... процентов 80 наверно. И все оне говорят, что они, мол, "ахлю-с-сунна". Потому я и не хочу под общую гребёнку - я ваххабит от мозга и до костей)))))))))))))
      Не похожи......
      сказали.что вам запрещены временные браки.
      Ваххабитам они разрешены,насколько я знаю.
      Я потому шиитов и ваххабитов отсекла для вас.
      Последний раз редактировалось Estrella; 07 December 2012, 03:49 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Мага муслим
        Ноброй ночи. У васв анкете написано, что Вы жена Эмуна)))))))))))))))).
        А у Вас - что Вы участник
        Вы знаете кто такой был Эмун?
        Нет. Кто?
        А Вы знаете, участник чего Вы?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Жена
          Нет. Кто?

ЭМУНА (ВЕРА). Еврейское слово, обозначающее веру - эмуна. Эмуна имеет три значения: вера, верность, доверие

http://messianicministry.info/emuna.htm
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мага муслим
            Мне нравятся Ваши посты, Лука.
            Из Ваших слов следует, что не надо обращать внимания на слова Иисуса...
            Вы очень политкорректны, уважаемый Мага муслим. Из слов Луки следует, что если Иисус сказал "я послан только погибшим овцам Израилевым", то это означает, что Иисус лгал или не понимал, что сам же говорит, а на самом деле Он был послан всем. Лука это лучше Иисуса знает.

Вот так и живем.
            Но, это ни разу не отменяет: мир Вам.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Мага муслим
              Здравствуйте!
              Я знаю, что в Коране про Иисуса написано, Вы знаете , что написано в Новом Завете, в Евангелиях
              Споры по Писаниям из моего опыта на этом форуме (а я 10 с хвостиком лет, как здесь) у меня с мусульманами были уже эти 10 лет назад
              Не знаю, может мне так повезло , но они предпочли исчезнуть (даже из тем, которые сами и открыли ) , не ответив и не попрощавшись , как везде говорят, ушли по английски, хотя в самой Англии говорят об этом ушли по французски
              Поэтому, предлагаю Вам "не ловить нам тут ящерицу за хвост"
              Все равно, на то, что я скажу, как англичанин или будущий англичанин , это уход по французски , Вы скажете привычное , нет это уход по английски
              Итак, мы в разных системах координат
              От чего будем отталкиваться, чтобы дискуссия наша велась в одинаковой плоскости и системе координат?
              Ну, хоть постараемся приблизиться
              Поэтому, предлагаю Вам от того, чего не было , когда писались Новый Завет и Коран
              Согласны ?
              Если да, давайте отталкиваться "от скафандров "
              Итак, будьте любезны ответить на вопрос
              В каком теле вознесся на небо Иисус?
              Вопрос Вам понятен ?
              Выведем (только на время...не говорю , что вообще к нему не вернемся) вопрос смерти и воскресения Иисуса из обсуждения, потому что у нас разные Писания (разные системы координат)
              А что Он вознесся на небо к Богу, у нас разногласий нет
              Итак, в каком теле вознесся Иисус ?
              Хочу также и Вам и всем нам напомнить , что в Библии есть Писания о том, что праведные Енох и Илия живые вознеслись на небо , минуя смерть

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Лука
                ahmed ermonov

Из Ваших слов очевидно, что если Вы верите в распятие и воскресение Христа, следовательно Вы не верите книге утверждающей, что не было ни распятия, ни воскресения. Можно не замечать деталей, но распятие и воскрешение Христа - основа.
                Коран не говорит, что Христа не распяли. В Коране есть один стих, по которому можно подумать, что Христос не умер в кресте, но в Коране есть множество стихов, подтверждающие истинность Писаний до Корана. Поэтому для получения ответов на вопрос жертвы Христа и его воскрешения читаем Евангелия и даже Танах...
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Мага муслим
                  Ахмед муаллим, я не могу с Вами согласиться... Вы противоречите Куръану, где ясно сказано, что Писания изменяли "своими скверными руками" и не только... Сам логический анализ ясно показывает, что всё это простые слова не стоящие и яйца съеденного. Я имею в виду "Устная передача ли, рука ли переписчиков, собрание людей, определяющиеся истинность текстов". Все три способа присутствовали при искажениях. УВЫ(((((((((((
                  Мага, вы повторяете многовековое заблуждение. В Коране написано искажали переписчики? Значит искажали. Но, где в Коране написано, что эти Писания исказились до негодности?
                  Я вот читаю, значит, перевод Кулиева, которые вам тоже не понравился... видно человек заболел этими стародавными заблуждениями и уже вносит в перевод эти заблуждения. аккуратно так... Искажает он Коран? Искажает! Но исказился ли Коран от этого? Нет! Потому что век таких переводов, переписок не долог, все возвращается в круги своя...
                  Внимательно перечитайте 5- главу Корана, сличите все доступные переводы и вы убедитесь, что Бог подтверждает годность Торы и Евангелий. Они называются руководством и светом и Бог говорит: иудеи пусть судят по Торе, христиане по Евангелиям... а вам Коран...
                  Насчет вероисповедании моего могли узнать через мой профил, но мне не жалко- я ханиф. Это значит я в община Авраама, кто не был ни иудеем, ни христианином, ни мусульманином...
                  Мир!

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Жена
                    А у Вас - что Вы участник

Нет. Кто?
                    А Вы знаете, участник чего Вы?
                    ))))))))))))))))))))
                    Он из скандинавской мифологии.
                    Неужто форума?
                    Не обижайтесь, прошу Вас... Я просто пошутил
                    С/у и пожеланиями добра и мира к Вам)))))))

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Estrella
                      ЭМУНА (ВЕРА). Еврейское слово, обозначающее веру - эмуна. Эмуна имеет три значения: вера, верность, доверие

()
                      Можно я буду звать Вас "дорогая Маша", ибо Вы действительно стали мне дороги, как собеседник? (Заметьте, в муж.роде. Догадайтесь отчего это?)
                      Посмотрел ссылку. Не совсем согласен. Но не суть.
                      В нашем случае "ЭМУНА" имеет форму склонения.
                      Кстати слово "Аминь" арабо-арамейского значения. Его терминологическое значение - ВЕРУЮ, а словарное (буквальное) верить, доверять, уверовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Не похожи......
                      сказали.что вам запрещены временные браки.
                      Ваххабитам они разрешены,насколько я знаю.
                      Я потому шиитов и ваххабитов отсекла для вас.
                      Нет, это шииты себе дозволили. И то не все - рафидиты (от араб. рафада, букв. не признание. Азербайданцы и Иранцы. Ваш кумир - президент Ирана)
                      А вот остальные нет. А уж истинные ваххабиты - категорически "НЭТ" скажут

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Йицхак
                        Вы очень политкорректны, уважаемый Мага муслим. Из слов Луки следует, что если Иисус сказал "я послан только погибшим овцам Израилевым", то это означает, что Иисус лгал или не понимал, что сам же говорит, а на самом деле Он был послан всем. Лука это лучше Иисуса знает.

Вот так и живем.
                        Но, это ни разу не отменяет: мир Вам.
                        Здравствуйте уважаемый "Йицхак"! Меня всегда поражали людские страсти, толкающие их искать "глубокие смыслы" в до нельзя простых словах(((((((((
                        Очень приятно знать, что и среди христиан есть люди, стремящиеся не подгонять под себя Писание.
                        Со всё больше нарастающим уважением к Вам.

PS. Однажды на форуме , когда я не поддержал мнение единоверцев, а напротив опроверг их аятами из Куръана, меня поблагодарили Ваш единоверцы. А "мои" тогда расценили эти благодарности как "30 сребренников". Боюсь за Вас теперь, как бы не повторилась аналогичная история с Вами((((((((((((

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Мага, почему вы не любите Бога?

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Рафаэль
                            Здравствуйте!
                            Я знаю, что в Коране про Иисуса написано, Вы знаете , что написано в Новом Завете, в Евангелиях
                            Споры по Писаниям из моего опыта на этом форуме (а я 10 с хвостиком лет, как здесь) у меня с мусульманами были уже эти 10 лет назад
                            Не знаю, может мне так повезло , но они предпочли исчезнуть (даже из тем, которые сами и открыли ) , не ответив и не попрощавшись , как везде говорят, ушли по английски, хотя в самой Англии говорят об этом ушли по французски
                            Поэтому, предлагаю Вам "не ловить нам тут ящерицу за хвост"
                            Все равно, на то, что я скажу, как англичанин или будущий англичанин , это уход по французски , Вы скажете привычное , нет это уход по английски
                            Итак, мы в разных системах координат
                            От чего будем отталкиваться, чтобы дискуссия наша велась в одинаковой плоскости и системе координат?
                            Ну, хоть постараемся приблизиться
                            Поэтому, предлагаю Вам от того, чего не было , когда писались Новый Завет и Коран
                            Согласны ?
                            Если да, давайте отталкиваться "от скафандров "
                            Итак, будьте любезны ответить на вопрос
                            В каком теле вознесся на небо Иисус?
                            Вопрос Вам понятен ?
                            Выведем (только на время...не говорю , что вообще к нему не вернемся) вопрос смерти и воскресения Иисуса из обсуждения, потому что у нас разные Писания (разные системы координат)
                            А что Он вознесся на небо к Богу, у нас разногласий нет
                            Итак, в каком теле вознесся Иисус ?
                            Хочу также и Вам и всем нам напомнить , что в Библии есть Писания о том, что праведные Енох и Илия живые вознеслись на небо , минуя смерть
                            О, здравствуйте, здравствуйте, дорогой друг Рафаэль! Позвольте продолжить Вас так и называть другом, не смотря на этот корректный Ваш тон. Кстати я в этой теме уже с гордостью похвалился, что у меня среди христиан есть (пока ещё!) один друг, указав на Вас, разумеется.
                            Рафо джан, у Вас есть полные основания отнести "английский уход" и ко мне. Видите ли - только пояснения ради и ничуть не оправдывая себя, т.к. оправдания себе не нахожу! - я не раз писал Вам, точнее отправлял Вам написанное, но сообщения не отправлялись. Всегда получал ответ, что, мол, не возможно, т.к. адресату прежде надо удалить лишние сообщения. Примерно с таким смыслом текст. А так я ничуть не убегаю любого общения и, надеюсь, что достаточно богобоязнен, чтоб в случае приведения Истинных доводов принять их, усмирив гордыню, нежели уподобить себя, извините, упрямому ослу.
                            Условия Ваши для меня не совсем конечно комфортны (ввиду моих убеждений), но тем не менее их я принимаю и рад возможности пообщаться с Вами не просто на абстрактные темы, но и по конкретным вопросам богословия.
                            Мира Вам и всего наилучшего от Единого Господа нашего - Творца Небес и Земли!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мага муслим

Мне нравятся Ваши посты, Лука.
                              Мне не нравятся Ваши посты, Мага муслим по причине их смысловой пустоты и ухода от задаваемых Вам вопросов. Вы утверждали, что воскресению и вознесению Христа нет никаких доказательств (# 3932475) Вынужден повторить вопрос - каковы доказательства получения Мухаммадом Корана от Аллаха?

Из Ваших слов следует, что не надо обращать внимания на слова Иисуса... Надо их искать их потаённые значения.
                              То, что изучая Христианство "не надо обращать внимания на слова Иисуса" следует из решаемой Вами задачи - убедить себя в ложности Христианства. А для этого любые слова собеседника сгодятся, как повод. Из Ваших слов следует, что в любом моем ответе Вы будете искать повод не обращать внимание на слова Христа. Лучше обращайте внимание на слова Йицхака. Ибо если я скажу "вправо", он скажет "влево" и если я скажу "вверх", он скажет "вниз". С ним Вы безусловно найдете общий язык и полное единомыслие.

ahmed ermonov

Коран не говорит, что Христа не распяли.
                              4.156 (157). и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, (158). нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!"

Библия утверждает, что Христос - Сын Божий. Коран это отрицает. 169. (171). Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!"

Из этих слов следует, что Вы не читали Коран и верите не Корану или Библии а собственным фантазиям.
                              Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2012, 01:04 AM.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от дмитрий м
                                Мага, почему вы не любите Бога?

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                Уважаемый "дмитрий м"! Я очень люблю Бога, и также люблю Иисуса.
                                Я верующий! И верую в обратное - Иисус не есть Бог, и не есть Его Сын. Бог Вечен и Неизменен, а то качество, что приписываете Вы Иисусу (рождённость, даже если от Бога) - не вечно и изменчиво, что явно показывает/доказывает, что он не Бог.
                                Вот в этом вся разница в наших убеждениях
                                С/у

Комментарий

Обработка...