Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Мага муслим
    Я понимаю и не сомневаюсь.
    Да в Куръане нету такого, но это всё есть в достоверных хадисах от пророка Мухаммада. Эти книги не священны и не исключены там вероятности ошибок, однако они больше имеют прав на ссылку. Почему. Да потому что они один в один с Евангелиями. Разница в том, что Вы их объявили Священным Писанием, а мы - нет. Куръаном не исчерпывается же шариат. Есть у нас в основном Сунна, которая и разъясняет Куръан и определяет многие постановления канонов Ислама, понимаете, Рафаэль джан?
    Тогда два вопроса
    1) Если в Коране нет, а в Библии есть, как Вы должны относиться к тому , что есть в Библии и не противоречит Корану ? (ведь не может же противоречить тому, чего нет)
    2) Что есть в источниках, о которых Вы говорите ?

Ну и не забудьте, что ответа Вы не дали
    И святой и не святой об Одном и Том же , так не бывает
    Коран не говорит, Вы сказали, что Он не святой
    а
    Разве Коран не говорит прямо, что Иисус святой ?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Мага муслим
      Вот Вы достали меня со своей жертвой...
      Это основа, не поняв которой, Вы не поймете почему Христос Бог и почему Бог воскресил Христа, а Мухаммада не воскресил.
      Ну не верю я в эту жертву, не верю я в то, что сам я ничего не сделал, а кто-то искупил мои грехи. Не ВЕРЮ.
      Хоть раз в жизни, но Вы проявили непослушание Богу = беззаконие пред Богом,а НЕПОСЛУШАНИЕ БОГУ и есть первородный грех который совершил Адам, а беззаконие есть грех.
      И что из этого?! Это смертный грех? Если "ДА", то где же справедливость Бога?!
      Сами ответьте на этот вопрос.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 08 December 2012, 06:02 PM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Ольга К.
        Спасибо, Господь.

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
        22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
        25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
        (RST Ис.45:21-25)
        А мне нравится в Йешауйа 65 глава:

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
        2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
        3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
        4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
        5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
        6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
        Как Вы думаете о ком тут речь?
        - - - Добавлено - - -

Я ничего не выбираю. ВСЕ идет в доказательство - и еще не все показано Вам.
        Я же не могу комментировать всё подряд. Это Вам легко - взяли, скопировали и нажали на кнопку, а мне надо отвечать по сути. Вот и говорю, чтоб выбрали что-то одно и поговорим.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мага муслим
          Я же не могу комментировать всё подряд. Это Вам легко - взяли, скопировали и нажали на кнопку, а мне надо отвечать по сути. Вот и говорю, чтоб выбрали что-то одно и поговорим.
          Вы хотите разорвать все цитаты по словам. Нет.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Мага муслим
            Вот и говорю, чтоб выбрали что-то одно и поговорим.
            Я уступаю место другим участникам форума.
            Желаю Вам скорейшего прозрения.
            С/у
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Рафаэль
              Тогда два вопроса
              1) Если в Коране нет, а в Библии есть, как Вы должны относиться к тому , что есть в Библии и не противоречит Корану ? (ведь не может же противоречить тому, чего нет)
              2) Что есть в источниках, о которых Вы говорите ?

Ну и не забудьте, что ответа Вы не дали
              И святой и не святой об Одном и Том же , так не бывает
              Коран не говорит, Вы сказали, что Он не святой
              а
              Разве Коран не говорит прямо, что Иисус святой ?
              Нет Рафаэль джан, нету такого в Куръане, цавэ танэм.
              Если Вы хотите услышать мой прямой ответ, был ли Иисус абсолютно​ без греха, то нет, не был. Такого положение Куръана, такого положение Евангелий даже.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Мага муслим
                А мне нравится в Йешауйа 65 глава:

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                Как Вы думаете о ком тут речь?
                Вы намекаете на арабов? Зря...)))

Это - о богоотступниках из Израиля и язычниках - которые примут Его.

Но не об Аллахе и его последователях.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Мага муслим
                  Если Вы хотите услышать мой прямой ответ, был ли Иисус абсолютно​ без греха, то нет, не был. Такого положение Куръана, такого положение Евангелий даже.
                  Спасибо за честное мнение
                  А место из Корана об этом будет ?
                  Вы сказали, что нет
                  Из тех ваших книг, о которых Вы упомянули , будет об этом ?
                  Или Вы говорите сугубо свое мнение?
                  Можете из Корана или других книг, о которых Вы упомянули, привести об этом свидетельство?
                  Спасибо, что и дальше открыто, честно и прямо ответите

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мага муслим
                    Вот что пишут Его Апостолы -

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                    22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                    23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                    (RST 1Пет.2:21-25)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    (RST 1Иоан.3:5-8)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                    (RST 2Кор.5:21)(неважно, что Вы Павла не празднуете, трудно сказать, кого Вы празднуете..)

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Ольга К.
                      Вы хотите разорвать все цитаты по словам. Нет.
                      Нет. Всё, что хочу я - ПРЯМОЙ ТЕКСТ, А НЕ ЗАСЫПКА МЕНЯ ВСЯКИМИ ТЕКСТАМИ. Вы считаете их прямыми? А я нет, простите. Вот я и предлагаю проверить их состоятельность на "ПРЯМОТУ ТЕКСТА", давайте проанализируем любой из Ваших цитат - на Ваш выбор! - а не все подряд - где мы возьмём время на это?! Вы же начинаете меня обвинять будто я предлагая разбивать тексты, а не разумный выход из положения, Ольга!
                      Вы что теперь решили заменить мне Машу, которая всегда берёт меня на измор)))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мага муслим
                        Нет. Всё, что хочу я - ПРЯМОЙ ТЕКСТ, А НЕ ЗАСЫПКА МЕНЯ ВСЯКИМИ ТЕКСТАМИ. Вы считаете их прямыми? А я нет, простите. Вот я и предлагаю проверить их состоятельность на "ПРЯМОТУ ТЕКСТА", давайте проанализируем любой из Ваших цитат - на Ваш выбор! - а не все подряд - где мы возьмём время на это?! Вы же начинаете меня обвинять будто я предлагая разбивать тексты, а не разумный выход из положения, Ольга!
                        Вы что теперь решили заменить мне Машу, которая всегда берёт меня на измор)))))))))))))))))))))))
                        Что ВЫ считаете прямым текстом?

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Рафаэль
                          Спасибо за честное мнение
                          А место из Корана об этом будет ?
                          Вы сказали, что нет
                          Из тех ваших книг, о которых Вы упомянули , будет об этом ?
                          Или Вы говорите сугубо свое мнение?
                          Можете из Корана или других книг, о которых Вы упомянули, привести об этом свидетельство?
                          Спасибо, что и дальше открыто, честно и прямо ответите
                          Да, пожалуйста: "Муснад" имама Ахмада, ибн Маъджа, Бухарий и Муслим. Каждый из этих четырёх авторов включил в свой сборник хадис, где пророк Мухаммад сказал, что никто не может прийти к Аллаху, кроме как без Его Милости. У него спросили: "Даже ты?" "Даже я!" последовал ответ. В чём был суть этих слов? В том, что мы своей слабостью перед своим эго не заслуживаем тех милостей, что Бог даёт нам по Своей Щедрости. Все мы грешны!!! И Иисус не составляет исключения. Об этом написано и в Евангелиях. Просто к Vв. уже утвердились свои догматы, свои убеждения, а потому такие Евангелия не включили в состав Канона, ибо разрушали они догматы эти. А кто такие были епископы, чтобы игнорировать Евангелие апостола? Никто! Вот и объявили они такие Евангелия - Апокрифами (сокровенными, мол, сокрыто их авторство, дескать, вовсе не от апостолов это). Зато Евангелие Луки и Марка, людей и в глаза не видевших Иисуса включили. Почему? Вот и подумайте сами.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сестра Ольга
                            Мага муслим не скрыл, что не верит нашим Писаниям, если они противоречат Корану (если я его верно понял, если нет, то прошу его простить меня и поправить)
                            Поэтому я и говорю с ним на его языке , будем углубляться вместе с ним, что же говорит Коран об Иисусе ?
                            Ведь не будет же утверждать он, что понял все, что в Коране написано?!

я ,например заявляю , что не все еще познал до конца о чем в Библии написано,
                            что я самого начала моей веры воздерживаюсь до сих пор говорить такие слова , как Троица, Триединый Бог и все такое остальное, о чем в Писании и в учении Апостолов мы прямо не читаем
                            и помню, что Сам Иисус подтвердил эту заповедь Израилю
                            Шма Исраэль, Адонай Элhоим Адонай Эhад !

Я не говорю, что это верно или неверно (Троица , Триединый Бог и все такое)
                            Я говорю, что воздерживаюсь об этом говорить и в этих спорах участвовать
                            Давид сказал как-то
                            Псалтирь 130:1
                            Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.

я говорю, что если бы мы все знали в совершенстве, все умели в совершенстве , все видели в совершенстве , то мы бы назывались не верующие, а совершенные и знающие
                            но Писание нам говорит, что пока пребывают эти три
                            вера, надежда, любовь

а если бы мы все видели и знали бы все, то где была бы вера?
                            вера пребывает до того, как настанет это совершенное
                            А сейчас мы знаем отчасти, а раз отчасти, значит есть у нас пока и незнание обо всем так, как должно знать
                            Поэтому, если Мага муслим скажет, что он все знает в совершенстве, все умеет в совершенстве, что ему известны не только тайны земли, но известны и тайны неба, то я замолчу
                            ибо я столько не знаю и не умею
                            а пока он так не сказал, мы и беседуем
                            на той площадке, в которую он верит
                            Ибо по Промыслу Божьему (не будем же мы думать , что Мухаммед , Коран и мусульманство появились и существуют до сих пор без Промысла Божьего, так как без Него ничто не начало быть, что начало быть и все мы Им и движемся и существуем)
                            даже Коран говорит об Иисусе намного больше, чем знают об этом многие и многие мусульмане

А Корану они не только верят, они обязаны по своей вере ему верить
                            Вот и покопаем в Коране об Иисусе
                            Не думаю, что наш Мага муслим против этого

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Ольга К.
                              Что ВЫ считаете прямым текстом?
                              А что ещё, кроме прямых слов Иисуса: "Люди, я Господь Бог Ваш" или "Я пришёл искупать Ваши грехи", "Поклоняйтеся мне". А что мы видим вместо этого? Наоборот... Иисус говорит: "Поклоняйтеся Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему"...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Мага муслим
                                Да, пожалуйста: "Муснад" имама Ахмада, ибн Маъджа, Бухарий и Муслим. Каждый из этих четырёх авторов включил в свой сборник хадис, где пророк Мухаммад сказал, что никто не может прийти к Аллаху, кроме как без Его Милости. У него спросили: "Даже ты?" "Даже я!" последовал ответ. В чём был суть этих слов? В том, что мы своей слабостью перед своим эго не заслуживаем тех милостей, что Бог даёт нам по Своей Щедрости. Все мы грешны!!! И Иисус не составляет исключения. Об этом написано и в Евангелиях. Просто к Vв. уже утвердились свои догматы, свои убеждения, а потому такие Евангелия не включили в состав Канона, ибо разрушали они догматы эти. А кто такие были епископы, чтобы игнорировать Евангелие апостола? Никто! Вот и объявили они такие Евангелия - Апокрифами (сокровенными, мол, сокрыто их авторство, дескать, вовсе не от апостолов это). Зато Евангелие Луки и Марка, людей и в глаза не видевших Иисуса включили. Почему? Вот и подумайте сами.
                                Спасибо еще раз
                                А в Коране есть что-нибудь такое, что говорит о святости Иисуса?
                                Есть такое, что говорит об Иисусе такое, что и о Мухаммеде не говорит, и ни об одном другом Пророке не говорит, ни об Аврааме, ни о ком
                                Такое написано только про Иисуса
                                Есть такое?

Комментарий

Обработка...