Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Мага муслим
    Не знаю про других, скажу про себя мне очень интересно и прошу поделиться.
    Хотя в Библии написано
    6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
    (Прит.6:6)
    25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
    (Прит.30:25)
    думаю, это совершенно не значит, что люди во всем себя должны вести себя как муравьи себя ведут
    О чем я,
    Как-то еще давно смотрел научный-популярный фильм, снятый про жизнь и поведение муравьев
    Я все стороны рассматривать не буду, коснусь лишь одной, о котором рассказывали в том фильме
    Муравьев тоже на самом деле много разных
    Но ученые брали муравьев с.т. "одинаковой породы"
    но из разных муравейников (хотя эти муравейники могли быть и не совсем далеко друг от друга)
    Так вот , оказывается , на входе в муравейник стоит охрана и обнюхивает каждого муравья , пытающегося войти
    Муравья из другого муравейника они , обнюхав, отогнали, не пустили
    Тогда ученые убрали с этого муравья родной запах и придали ему запах того муравейника , куда его не пустили (как именно это они сделали , не помню, суть не в этом)
    В этот раз, охрана на входе , обнюхав , пустила внутрь того муравья из чужого фактически муравейника, но с родным запахом
    Ученые следили за ним (опять не помню уже каким методом, для меня не это было важно) что с ним будет дальше в этом чужом муравейнике
    Через пару дней того бедного муравья все-таки , уже внутри (что у них и там контрразведка есть ? ) вычислили, что он чужак и ..тут же там внутри муравейника и убили
    Вот это, когда и люди себя так ведут, отгоняя , прогоняя или вообще убивая полностью похожего на себя , только за то, что у того "другой запах" и...больше никакой вины, я и назвал "законом муравья"

Мага, что Вы слышали о Книге Праведного ? ,
    В Библии упоминается эта Книга..

Вопрос вполне корректный. И я на него отвечу. Отвечу так, как этого велит моя религия.
    А зачем нам другой ответ ?
    И потому отвечу честно:
    Мы считаем Вас кЯфирами. Т.е. неуверовавшими (от араб. кафара не верить). И всё же отделяем Вас приоритетно от атеистов и многобожников.
    Мага, благодарю
    Но имхо, Вы не поняли мой вопрос
    Да, глупо было бы нам вас считать уверовавшими в Иисуса, хотя вы говорите, что Он Пророк Божий и Евангелие Ему дано Самим Богом
    Мага, ведь кроме этого все познания мусульман о том, что Иса Пророк заканчиваются
    Имею ввиду, хотя сами и говорят верно, что Его слово от Бога, но о чем Он учил, мало что знают, извини даже и того не знают, что в Коране о Нем написано, или что-то знают, а чего-то и не знают (даже из Корана)
    И понятно, я не могу считать человека поверившим словам Пророка, если о чем собственно говорил тот Пророк, человек и не знает, не знает Его учения
    Да, этого человека научили, что христиане извратили Его учение, но пусть тогда им скажут неизвращенное, как они понимают, учение Исы
    Точно также, как вы можете считать нас уверовавшими Мухаммеду , как Пророку, если мы не приняли его учение об Иисусе ?
    А как могли Мага дорогой принять, если мы уже 600 лет знали, что Он умер на кресте и воскрес ?!
    А после пришел Мухаммед и сказал, что не так было, как мы верим
    Не могли
    поэтому, все верно, мы для вас есть неуверовшие словам Мухаммеда, который для вас есть Пророк Божий
    Но я же не об этом вас спрашивал
    зачем нам об этом спрашивать друга друга ?
    Тогда бы этой темы не было бы, если бы вы верили, как мы, или мы верили бы, как вы
    Я спрашивал о другом (может и не сумел донести суть вопроса, поэтому повторю)
    например , вот эти стихи)

Коран (ар) - 3:113 لَيْسُوا سَوَاءً مِّنْ أَهْلِ الْكِتَابِ أُمَّةٌ قَائِمَةٌ يَتْلُونَ آيَاتِ اللَّهِ آنَاءَ اللَّيْلِ وَهُمْ يَسْجُدُونَ
    Кулиев (рус) - 3:113 Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц.
    Абу Адель (рус) - 3:113 [1]Не одинаковы они [те, которые уверовали из них и те, которые остались в неверии], среди людей Писания есть община стойкая (в исполнении повелений Аллаха) [это те, которые уверовали в Аллаха]: они читают знамения Аллаха [аяты Корана] в часы ночи, преклоняясь ниц (пред Ним).
    Османов (рус) - 3:113 Люди Писания неодинаковы: среди них есть праведные люди, которые читают стоя по ночам аяты Аллаха, и падают ниц.
    Порохова (рус) - 3:113 Но среди них есть непохожие на этих, -
    Среди людей Писания есть те,
    Кто с терпеливой стойкостью (за истину) стоит
    И, предаваясь всей душой Аллаху,
    Проводит долгие часы в ночи за чтением Его знамений.
    Крачковский (рус) - 3:113 Не одинаковы они, среди обладателей писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха в часы ночи, совершая поклонение.

Коран (ар) - 5:69 إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَالَّذِينَ هَادُوا وَالصَّابِئُونَ وَالنَّصَارَى مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَعَمِلَ صَالِحًا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ
    Кулиев (рус) - 5:69 Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, не познают страха и не будут опечалены.
    Абу Адель (рус) - 5:69 Поистине, те, которые уверовали [верующие из общины пророка Мухаммада], и те, которые(до того, как Аллах направил человечеству Своего последнего посланника) придерживались иудейства, и сабии [те, которые пребывают в естественной с рождения вере и не следуют какой-либо определенной вере] и христиане, кто уверует (из них) в Аллаха и в Последний день и будет совершать праведные деяния [совершать только ради Аллаха то, что повелел Аллах Сам непосредственно и через Своего Посланника], то не будет над ними страха (в День Воскрешения), и не будут они печальны (за то, что миновало их в этой жизни).
    Османов (рус) - 5:69 Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния.
    Порохова (рус) - 5:69 Те, кто уверовал (в Коран),
    И те, кто следует иудаизму,
    И назореи, и сабеи [1], -
    Всех, кто уверовал в Аллаха и Последний День
    И (на земле) творит добро,
    Ждет (щедрая) награда у Аллаха,
    На них не ляжет страх,
    Печаль не отягчит [2].
    Крачковский (рус) - 5:69 Поистине, те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство, и сабии, и христиане, кто уверовал в Аллаха и последний день и творил благое, нет страха над ними, и не будут они печальны!

PS. Высказана только точка зрение "ваххабитов", и я не хочу ничего говорить про точку зрение других течений Ислама.
    Иск. и с/у
    Простите меня за мое неведение,
    а разве "ваххабиты" отрицают эти строки Корана ?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мага муслим
      . Я негодовал тем,что выкинули Евангелие от ап. Фомы единственное Евангелие где описано было детство Иисуса. .
      Да что с вами?
      Я же дала вам ссылку на Евангелие от Фомы...какое детство...?
      Почему вы опять даже не пролистали это маленькое Евангелие,что пишите чепуху?
      Да что вы вообще привязались к этому бедному Евангелию и пытаетесь свалить на него всю вашу идеологию?.

ЕЩЁ РАЗ,ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ:

Библиотека гностических апокрифов - Евангелие от Фомы

Читая вас. я вспоминаю книгу про Ходжу Насреддина,который
      как-то изображад из себя астролога.
      Так вот он подумал,что в таких спорах побеждает тот, у кого язык лучше подвешен.
      Это не наш вариант,неграмотных дураков из христиан здесь нет.
      Извините.

PS
      Напоминаю:
      Евангелие это значит БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
      А весть заключалась в том,что Иисус был казнен,умер и воскрес ради нас,грешников.
      А не в том,сколько человек это описали.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Estrella
        Мне кажется,что Армения, как одна из первых христианских стран в мире, очень "лакомый кусочек" для некоторой личности.
        Не хочу его называть.
        Относительно Армении, она не одна из первых христианских стран, а первая, ибо в 301г. при Тигране Великом первой приняла христианство на гос/уровне.
        Касаемо же "той личности" - Вы не первая и не последняя, кто наговаривает всякую чушь и сплетни.
        Последний раз редактировалось Мага муслим; 12 December 2012, 02:52 PM. Причина: дубль

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Мага муслим
          Относительно Армении, она не одна из первых христианских стран, а первая, ибо в 301г. при Тигране Великом первой приняла христианство на гос/уровне.
          ]
          -
          Я бы с вами лучше поговорила про Евангелие от Фомы. - -

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мага муслим
            Касаемо же "той личности" - Вы не первая и не последняя, кто наговаривает всякую чушь и сплетни.
            Может, она писала о сатане? Так, Эстрелла?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Павел-М
              Уважаемый Рафаэль, а мне понравилась мысль Нафанаила которую он высказал- МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЧТО ДОБРОЕ ИЗ НАЗАРЕТА ???? И какую высочайшую оценку он получил за это от Христа- ВОТ ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬТЯНИН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА....
              Брат, просто Нафанаил знал Писания , знал, что сказал Пророк Михей
              А Господь похвалил его за это, потому что, Нафанаил , зная Писания, пошел проверить
              Ведь Нафанаилу было сказано, иди сам и посмотри..
              А что сделал бы лукавый человек?
              что делают часто книжники , понимающие Писания по букве, но не имеющие Духа?
              А зачем мне идти и смотреть ?!
              ведь они не задают вопрос , как задал его Нафанаил
              они утверждают и...точка и ..жестоко ошибаются, а такая простая мысль, что Он мог родиться в Вифлееме, а потом родители переселились в Назарет, им в голову не приходит
              Они думают, что "и для этого, лично у них должны были спросить разрешения"
              А Нафанаил знал, но пошел посмотреть..
              и одного слова Господа было достаточно, чтобы он уверовал
              Иисус знал, конечно об этом, ведь Он видел Нафанаила , еще под смоковницей
              Что там Нафанаил делал, раз тут же уверовал
              Мое имхо, молился Богу и молился как раз о Мессии, чтобы Бог послал обещанного Израилю Мессию

Дух Божий не может быть конкретно из одного города, из одного места- на то Он и Дух Божий что ВСЕ объемлет
              Конечно, брат..

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                Да нет... я все больше про Евангелие от Фомы,которым так смело спекулирует наш уважаемый оппонент.
                Хотя даже не открывал.
                Всегда такому удивлялась: до какой степени зомбируют людей,что они, даже не заглядывая в литературу, умудряются её "цитировать".
                И потом делают вид,что ничего не заметили.

Ну как людям объснить,что надо читать что-нибудь ещё,кроме Корана и желтой антихристианской литературы.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ольга К.
                  да, Мага
                  я ее именно так и понял
                  а и он везде действует по всей земле
                  и через небодрствующих христиан и через таких же мусульман, через всякого человека, если человек небодрствует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Да нет... я все больше про Евангелие от Фомы,которым так смело спекулирует наш уважаемый оппонент.
                  а кто тогда "та известная личность" ?
                  о ком Вы ?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Рафаэль
                    а кто тогда "та известная личность" ?
                    о ком Вы ?
                    ну конечно о сатане,не хотела его называть.
                    Да муслим прекрасно понял,только не знает как перевести акцент с бедного Евангелия от Фомы на меня.

Мое любимое гностическое Евангелие так уродует....ужас.
                    Давала ведь ему ссылку...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Мага муслим
                      Да, Мага именно так
                      именно первая и именно в 301 году
                      но с царем Вы ошиблись
                      Тигран Великий жил намного раньше , до н.э.
                      а этим царем был Трдат , я по моему о нем писал где-то здесь
                      Он сначала жестоко гнал христиан, бросил Просветителя Армении, Григоря в темницу (где тот пробыл 15 лет)
                      убил жестоко дев христианок бежавщих из Рима
                      их было 32 человека, руководила ими святая Гаянэ
                      убил за то. что прельщенный ее красотой , хотел жениться на одной из них, но она отказала ему (имхо была в обете богу, да и был тот царь язычник и идопоклонник и гонитель христиан)
                      спаслась только девушка по имени Нунэ. она бежала в Грузию и там продолжала проповедывать Христа, в Грузинской Церкви ее называют равнооапостольной Нино
                      а сам царь Трдат после этого сильно заболел, весьма сильно
                      сестра его видела во снах, что ему надо позвать Григория, по молитвам которого он исцелится
                      Когда она сказала об этом своему брату-царю, тот усмехнулся, ведь с того времени, как он бросил Григория в каменный колодец. прошло 15 лет лет-и сказал. что тот давно истлел..
                      Но сестра настояла, послали туда ...и вытащили Григория живым
                      Он на протяжении двух месяцев проповедывал царю о Христе, объяснял Его учение и в конце помолился за исцеление царя
                      Господь исцелил Трдата
                      Тогда поверил он, поверили все его придворные, нахарары(князья -крупные феодалы) и крестились
                      И как он был рьяным гонителем, стал и таким христианином
                      где вот так..
                      А Рим , если не ошибаюсь, лет через 10 пошел на Армению войной из-за этого
                      хотя до этого они были военными союзниками..
                      но за эти 10 лет христианство так укоренилось в Армении, что весь народ встал и дал отпор агрессорам

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Estrella
                        Да что с вами?
                        Я же дала вам ссылку на Евангелие от Фомы...какое детство...?
                        Почему вы опять даже не пролистали это маленькое Евангелие,что пишите чепуху?
                        Да что вы вообще привязались к этому бедному Евангелию и пытаетесь свалить на него всю вашу идеологию?.

ЕЩЁ РАЗ,ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ:

Библиотека гностических апокрифов - Евангелие от Фомы

Читая вас. я вспоминаю книгу про Ходжу Насреддина,который
                        как-то изображад из себя астролога.
                        Так вот он подумал,что в таких спорах побеждает тот, у кого язык лучше подвешен.
                        Это не наш вариант,неграмотных дураков из христиан здесь нет.
                        Извините.

PS
                        Напоминаю:
                        А весть заключалась в том,что Иисус был казнен,умер и воскрес ради нас,грешников.
                        А не в том,сколько человек это описали.

Сообщение от Estrella
                        -
                        Я бы с вами лучше поговорила про Евангелие от Фомы.
                        Я Вам Вашу учёность через три дня мытарства доказал вот здесь.

Ещё три дня тратить на пустословие - великая роскошь, даже для/ради Вас, Мария, простите.
                        Позвольте привести Вам цитату. Угадайте откуда она?
                        "II. Когда мальчику Иисусу было пять лет. Он играл у брода через ручей, и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать воробьев. И была суббота, когда Он сделал это. И было много детей, которые играли с Ним. Но когда некий иудей увидел, что Иисус делает, играя в субботу, он пошел тотчас к Его отцу Иосифу и сказал: Смотри, твой ребенок у брода, и он взял глину и сделал птиц, и осквернил день субботний. И когда Иосиф пришел на то место и увидел, то он вскричал: для чего делаешь в субботу то, что не должно?! Но Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: Летите! и воробьи взлетели, щебеча. И иудеи дивились, увидев это, и ушли, и рассказали старейшинам, что они видели, как Иисус свершил сказанное."

PS. Мне очень понравилась эта мысль:
                        Казнь - это блаблаблагая весть)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Хотя в Библии написано
                        6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                        (Прит.6:6)
                        25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
                        (Прит.30:25)
                        думаю, это совершенно не значит, что люди во всем себя должны вести себя как муравьи себя ведут
                        О чем я,
                        Как-то еще давно смотрел научный-популярный фильм, снятый про жизнь и поведение муравьев
                        Я все стороны рассматривать не буду, коснусь лишь одной, о котором рассказывали в том фильме
                        Муравьев тоже на самом деле много разных
                        Но ученые брали муравьев с.т. "одинаковой породы"
                        но из разных муравейников (хотя эти муравейники могли быть и не совсем далеко друг от друга)
                        Так вот , оказывается , на входе в муравейник стоит охрана и обнюхивает каждого муравья , пытающегося войти
                        Муравья из другого муравейника они , обнюхав, отогнали, не пустили
                        Тогда ученые убрали с этого муравья родной запах и придали ему запах того муравейника , куда его не пустили (как именно это они сделали , не помню, суть не в этом)
                        В этот раз, охрана на входе , обнюхав , пустила внутрь того муравья из чужого фактически муравейника, но с родным запахом
                        Ученые следили за ним (опять не помню уже каким методом, для меня не это было важно) что с ним будет дальше в этом чужом муравейнике
                        Через пару дней того бедного муравья все-таки , уже внутри (что у них и там контрразведка есть ? ) вычислили, что он чужак и ..тут же там внутри муравейника и убили
                        Вот это, когда и люди себя так ведут, отгоняя , прогоняя или вообще убивая полностью похожего на себя , только за то, что у того "другой запах" и...больше никакой вины, я и назвал "законом муравья"

Мага, что Вы слышали о Книге Праведного ? ,
                        В Библии упоминается эта Книга..

А зачем нам другой ответ ?

Мага, благодарю
                        Но имхо, Вы не поняли мой вопрос
                        Да, глупо было бы нам вас считать уверовавшими в Иисуса, хотя вы говорите, что Он Пророк Божий и Евангелие Ему дано Самим Богом
                        Мага, ведь кроме этого все познания мусульман о том, что Иса Пророк заканчиваются
                        Имею ввиду, хотя сами и говорят верно, что Его слово от Бога, но о чем Он учил, мало что знают, извини даже и того не знают, что в Коране о Нем написано, или что-то знают, а чего-то и не знают (даже из Корана)
                        И понятно, я не могу считать человека поверившим словам Пророка, если о чем собственно говорил тот Пророк, человек и не знает, не знает Его учения
                        Да, этого человека научили, что христиане извратили Его учение, но пусть тогда им скажут неизвращенное, как они понимают, учение Исы
                        Точно также, как вы можете считать нас уверовавшими Мухаммеду , как Пророку, если мы не приняли его учение об Иисусе ?
                        А как могли Мага дорогой принять, если мы уже 600 лет знали, что Он умер на кресте и воскрес ?!
                        А после пришел Мухаммед и сказал, что не так было, как мы верим
                        Не могли
                        поэтому, все верно, мы для вас есть неуверовшие словам Мухаммеда, который для вас есть Пророк Божий
                        Но я же не об этом вас спрашивал
                        зачем нам об этом спрашивать друга друга ?
                        Тогда бы этой темы не было бы, если бы вы верили, как мы, или мы верили бы, как вы
                        Я спрашивал о другом (может и не сумел донести суть вопроса, поэтому повторю)
                        например , вот эти стихи)

Коран (ар) - 3:113 لَيْسُوا سَوَاءً مِّنْ أَهْلِ الْكِتَابِ أُمَّةٌ قَائِمَةٌ يَتْلُونَ آيَاتِ اللَّهِ آنَاءَ اللَّيْلِ وَهُمْ يَسْجُدُونَ
                        Кулиев (рус) - 3:113 Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц.
                        Абу Адель (рус) - 3:113 [1]Не одинаковы они [те, которые уверовали из них и те, которые остались в неверии], среди людей Писания есть община стойкая (в исполнении повелений Аллаха) [это те, которые уверовали в Аллаха]: они читают знамения Аллаха [аяты Корана] в часы ночи, преклоняясь ниц (пред Ним).
                        Османов (рус) - 3:113 Люди Писания неодинаковы: среди них есть праведные люди, которые читают стоя по ночам аяты Аллаха, и падают ниц.
                        Порохова (рус) - 3:113 Но среди них есть непохожие на этих, -
                        Среди людей Писания есть те,
                        Кто с терпеливой стойкостью (за истину) стоит
                        И, предаваясь всей душой Аллаху,
                        Проводит долгие часы в ночи за чтением Его знамений.
                        Крачковский (рус) - 3:113 Не одинаковы они, среди обладателей писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха в часы ночи, совершая поклонение.
                        Коран (ар) - 5:69 إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَالَّذِينَ هَادُوا وَالصَّابِئُونَ وَالنَّصَارَى مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَعَمِلَ صَالِحًا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ
                        Кулиев (рус) - 5:69 Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, не познают страха и не будут опечалены.
                        Абу Адель (рус) - 5:69 Поистине, те, которые уверовали [верующие из общины пророка Мухаммада], и те, которые(до того, как Аллах направил человечеству Своего последнего посланника) придерживались иудейства, и сабии [те, которые пребывают в естественной с рождения вере и не следуют какой-либо определенной вере] и христиане, кто уверует (из них) в Аллаха и в Последний день и будет совершать праведные деяния [совершать только ради Аллаха то, что повелел Аллах Сам непосредственно и через Своего Посланника], то не будет над ними страха (в День Воскрешения), и не будут они печальны (за то, что миновало их в этой жизни).
                        Османов (рус) - 5:69 Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния.
                        Порохова (рус) - 5:69 Те, кто уверовал (в Коран),
                        И те, кто следует иудаизму,
                        И назореи, и сабеи [1], -
                        Всех, кто уверовал в Аллаха и Последний День
                        И (на земле) творит добро,
                        Ждет (щедрая) награда у Аллаха,
                        На них не ляжет страх,
                        Печаль не отягчит [2].
                        Крачковский (рус) - 5:69 Поистине, те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство, и сабии, и христиане, кто уверовал в Аллаха и последний день и творил благое, нет страха над ними, и не будут они печальны!

Простите меня за мое неведение,
                        а разве "ваххабиты" отрицают эти строки Корана ?
                        Ваххабиты вообще ни одного запятого даже не отрицают из Куръана. Я видимо не понимаю Вопроса, Рафаэль джан. Вы хотите комментарий к этим аятам или что-то хотите сказать. Ну в смысле вот, мол, эти аяты полностью опровергают мои (Маги) высказывания?
                        Уточните пожалуйста вопрос.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Мага муслим

PS. Мне очень понравилась эта мысль: Казнь - это блаблаблагая весть)))))
                          Нет Мага
                          Вы просто ошиблись, не поняв Превознесенную сестру нашу
                          Казнь не может быть благой вестью
                          Благая весть в том, что Бог полюбил нас и ...простил нам, послав нам слово Мира
                          благая весть в Юбилее..
                          всем грешникам , если уверуют в Евангелие , Бог дал мир с Собой и дал надежду на избавление от смерти, на воскресенье
                          Благая весть в том, что как Бог воскресил Иисуса, так будут воскрешены и умершие в Нем, то есть принявшие Его эту весть в жизни своей и сохранившие его в себе
                          это есть Инджил
                          не рассказ об Иисусе, не то даже, Кто Он и Кем является
                          А что Бог сделал для людей в Нем . что дал людям через Него
                          И Коран именно в этом 100 процентов подтверждает Евангелие
                          Коран также говорит, что Евангелие Иисуса от Бога
                          К этому я и призвал Вас, узнать про Евангелие от Бога, данном людям через Иисуса
                          Вы говорите, что Он Пророк Божий
                          Я Вам говорю, раз говорите, что Он Пророк, что Инджил от Бога
                          познавайте Инджил. познавайте слова Божьего Посланника
                          Это ни в коей мере не противоречит Вашей вере

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Но его страшит, что его отвергнут, либо он вдруг осквернится чужой верой...

Это только Господь Бог может преодолеть.

Господь, помоги ему, как Ты помог Савлу - останови его, идущего против рожна!
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Estrella
                              Ну и логика......
                              Эстрелла, я не догматик и никогда им не был. А искать другие собрания не хочу. Вот и вся логика. Неужели Вы наивно полагаете, что держаться нужно только того учения, в котором уверовал или родился?
                              JAGUAR

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Павел-М
                                Помогите мне понять Вас... Если такое возможно! Это возможно Мага Муслим и для этого надо обратиться к Всевышнему с просьбой открыть вам Его смысл заложенный в Библии, в Евангелиях- которые кстати не опровергают а дополняют друг друга. Перед чтением Библии помолитесь и попросите Господа открыть вам духовный смысл написанного- того, что вы будете читать, как это понимать по внутреннему человеку. Не свое представление воспринимать, а ЕГО - Божий смысл написанный в Книге ???

Доброго здравица Вам Павел и доброго времени!
                                Я несколько раз прочёл Ваш пост, желая понять все Ваши мысли, уловить все тонкости.
                                Очень понимаю и очень уважаю Ваши чувства, но вот согласиться с тем, что нет никакого
                                противоречия в Евангелиях - это выше моего понимания, увы.
                                Сообщение от Павел-М
                                Не зря же даже написано- ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН...значит и понимать его надо духовно, но беда в том что люди его понимают в меру своего образования , своей воспитанности- что тоже запрограммировано Богом и названо -первичным, то есть душевным понимание.
                                Я абсолютно не понял Вашу мысль в этом предложении. Для меня не понятно, каким это образом Закон Божий данный людям для исполнения его, может быть просто духовным. А на счёт же первичности, сколько я понимаю, первичным у Вас является предание, а вторичным Писание. Тут Вы выдвинули новый тезис, как мне видится.
                                Сообщение от Павел-М
                                Но за душевным должно придти второе- духовное понимание, которое дает Бог, через Духа Своего- то есть через Иисуса Христа. Кстати и в Коране и Муса и Иса - посланники Аллаха -тоже названы Ангелами. Заметьте-не мужиками, а Ангелами.
                                Очень сожалею, но я и вправду не знаю таких мест в Куръане. Но это говорит только о том, что я, вероятно, плохо знаю Куръан. Если есть такое, то я как истинный мусульманин признаю Иисуса ангелом, а не человеком.
                                Сообщение от Павел-М
                                А сура 6 аят 92 подчеркивает что -эта книга-Коран, вам дана как подтверждение истинности того что было послано ранее. А ранее было ниспослано -Закон и Евангелие.... Могу ли я как истинный мусульманин сомневаться после этого в истинности Торы и Евангелия ????
                                Там совсем не так, как Вы воспринимаете эти слова. Я ранее пояснял в этой теме, что именно означает Евангелие в Куръане, что это вовсе не Четырёхевангелие. Могу найти и дать ссылку, если желаете.
                                Сообщение от Павел-М
                                Особое внимание обращайте на именно библейский смысл многих понятий... например: ВИССОН-есть праведность святых и когда будете читать что ...он одевался в виссон и порфиру- скажите себе (Стоп !)- во что он одевался ???? Как это можно одеваться в ПРАВЕДНОСТЬ ??? И еще... ФИМИАМ-есть молитвы святых.. и когда читаете что ..он держал чашу полную фимиама... стоп! Полную чего ??? А реально ли это, физически ли это - чаша полная молитв ??? И так вся Библия уважаемый Мага. Взгляните на нее немного с другой стороны, чуть выше обывательской. Она имеет "два этажа". Желаю вам глотнуть второго этажа- там намного интересней чем на первом этаже- на букве, с человеческим пониманием читаемого.... С уважением Павел.
                                Уважаемый и добрый Павел! Я когда читаю что-то, то стараюсь вникать в текст, а не искать какие-то глубинные и потаённые смыслы. Это всё равно что искать в облаках желаемую фигуру - в конечном итоге всегда найдёшь его. Я бы рад был бы смотреть "на неё с другой стороны", если бы не заметил тех ошибок и противоречий, что там есть.
                                Поймите меня верно; Я понимаю Вас, Ваши желания во что бы то ни было найти оправдание тому, что для Вас свято. И потому Вы с радостью принимаете всё, что придумают апологеты. А вот со стороны это как минимум становится смешно. со стороны виднее насколько несостоятельны эти самые "прояснения", "развязки". Наверное всё дело в точке зрения, в интересах. Она у нас разная, увы.
                                Меня просто поражает одно: Почему это в Исламе, в иудаизме нету ничего, что нельзя было бы понять простым разумом простого колхозника, а вот в христианстве всё так архи замудрёно. Ещё больше поражает меня моя "ущербность", когда общаюсь с христианами. Они (Вы) все так прекрасно "понимают" такие моему уму непостижимые вещи, что и вправду начинаешь думать, что может и вправду в психбольницу мне пора на обследование. Однако видишь при общении, что и собеседник ничего не понимает, а просто сыплет тебя заученными дежурными фразами. Вот такой феномен мне не понятен, что почему это я зрелый и образованный мужчина не понимаю того, что понимают 2 млрд. христиан. Неужели я самый глупый из такого количества населения. Феномен просто да и только((((
                                Иск. и с/у к Вам и с пожеланиями Мира.

Комментарий

Обработка...