Хотя в Библии написано
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
(Прит.6:6)
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
(Прит.30:25)
думаю, это совершенно не значит, что люди во всем себя должны вести себя как муравьи себя ведут
О чем я,
Как-то еще давно смотрел научный-популярный фильм, снятый про жизнь и поведение муравьев
Я все стороны рассматривать не буду, коснусь лишь одной, о котором рассказывали в том фильме
Муравьев тоже на самом деле много разных
Но ученые брали муравьев с.т. "одинаковой породы"
но из разных муравейников (хотя эти муравейники могли быть и не совсем далеко друг от друга)
Так вот , оказывается , на входе в муравейник стоит охрана и обнюхивает каждого муравья , пытающегося войти
Муравья из другого муравейника они , обнюхав, отогнали, не пустили
Тогда ученые убрали с этого муравья родной запах и придали ему запах того муравейника , куда его не пустили (как именно это они сделали , не помню, суть не в этом)
В этот раз, охрана на входе , обнюхав , пустила внутрь того муравья из чужого фактически муравейника, но с родным запахом
Ученые следили за ним (опять не помню уже каким методом, для меня не это было важно) что с ним будет дальше в этом чужом муравейнике
Через пару дней того бедного муравья все-таки , уже внутри (что у них и там контрразведка есть ? ) вычислили, что он чужак и ..тут же там внутри муравейника и убили
Вот это, когда и люди себя так ведут, отгоняя , прогоняя или вообще убивая полностью похожего на себя , только за то, что у того "другой запах" и...больше никакой вины, я и назвал "законом муравья"
Мага, что Вы слышали о Книге Праведного ? ,
В Библии упоминается эта Книга..
А зачем нам другой ответ ? 
Мага, благодарю
Но имхо, Вы не поняли мой вопрос
Да, глупо было бы нам вас считать уверовавшими в Иисуса, хотя вы говорите, что Он Пророк Божий и Евангелие Ему дано Самим Богом
Мага, ведь кроме этого все познания мусульман о том, что Иса Пророк заканчиваются
Имею ввиду, хотя сами и говорят верно, что Его слово от Бога, но о чем Он учил, мало что знают, извини даже и того не знают, что в Коране о Нем написано, или что-то знают, а чего-то и не знают (даже из Корана)
И понятно, я не могу считать человека поверившим словам Пророка, если о чем собственно говорил тот Пророк, человек и не знает, не знает Его учения
Да, этого человека научили, что христиане извратили Его учение, но пусть тогда им скажут неизвращенное, как они понимают, учение Исы
Точно также, как вы можете считать нас уверовавшими Мухаммеду , как Пророку, если мы не приняли его учение об Иисусе ?
А как могли Мага дорогой принять, если мы уже 600 лет знали, что Он умер на кресте и воскрес ?!
А после пришел Мухаммед и сказал, что не так было, как мы верим
Не могли
поэтому, все верно, мы для вас есть неуверовшие словам Мухаммеда, который для вас есть Пророк Божий
Но я же не об этом вас спрашивал
зачем нам об этом спрашивать друга друга ?
Тогда бы этой темы не было бы, если бы вы верили, как мы, или мы верили бы, как вы
Я спрашивал о другом (может и не сумел донести суть вопроса, поэтому повторю)
например , вот эти стихи)
Простите меня за мое неведение,
а разве "ваххабиты" отрицают эти строки Корана ?
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
(Прит.6:6)
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
(Прит.30:25)
думаю, это совершенно не значит, что люди во всем себя должны вести себя как муравьи себя ведут
О чем я,
Как-то еще давно смотрел научный-популярный фильм, снятый про жизнь и поведение муравьев
Я все стороны рассматривать не буду, коснусь лишь одной, о котором рассказывали в том фильме
Муравьев тоже на самом деле много разных
Но ученые брали муравьев с.т. "одинаковой породы"

но из разных муравейников (хотя эти муравейники могли быть и не совсем далеко друг от друга)
Так вот , оказывается , на входе в муравейник стоит охрана и обнюхивает каждого муравья , пытающегося войти
Муравья из другого муравейника они , обнюхав, отогнали, не пустили
Тогда ученые убрали с этого муравья родной запах и придали ему запах того муравейника , куда его не пустили (как именно это они сделали , не помню, суть не в этом)
В этот раз, охрана на входе , обнюхав , пустила внутрь того муравья из чужого фактически муравейника, но с родным запахом
Ученые следили за ним (опять не помню уже каким методом, для меня не это было важно) что с ним будет дальше в этом чужом муравейнике
Через пару дней того бедного муравья все-таки , уже внутри (что у них и там контрразведка есть ? ) вычислили, что он чужак и ..тут же там внутри муравейника и убили
Вот это, когда и люди себя так ведут, отгоняя , прогоняя или вообще убивая полностью похожего на себя , только за то, что у того "другой запах" и...больше никакой вины, я и назвал "законом муравья"
Мага, что Вы слышали о Книге Праведного ? ,
В Библии упоминается эта Книга..
Вопрос вполне корректный. И я на него отвечу. Отвечу так, как этого велит моя религия.

И потому отвечу честно:
Мы считаем Вас кЯфирами. Т.е. неуверовавшими (от араб. кафара не верить). И всё же отделяем Вас приоритетно от атеистов и многобожников.
Мы считаем Вас кЯфирами. Т.е. неуверовавшими (от араб. кафара не верить). И всё же отделяем Вас приоритетно от атеистов и многобожников.
Но имхо, Вы не поняли мой вопрос
Да, глупо было бы нам вас считать уверовавшими в Иисуса, хотя вы говорите, что Он Пророк Божий и Евангелие Ему дано Самим Богом
Мага, ведь кроме этого все познания мусульман о том, что Иса Пророк заканчиваются
Имею ввиду, хотя сами и говорят верно, что Его слово от Бога, но о чем Он учил, мало что знают, извини даже и того не знают, что в Коране о Нем написано, или что-то знают, а чего-то и не знают (даже из Корана)
И понятно, я не могу считать человека поверившим словам Пророка, если о чем собственно говорил тот Пророк, человек и не знает, не знает Его учения
Да, этого человека научили, что христиане извратили Его учение, но пусть тогда им скажут неизвращенное, как они понимают, учение Исы
Точно также, как вы можете считать нас уверовавшими Мухаммеду , как Пророку, если мы не приняли его учение об Иисусе ?
А как могли Мага дорогой принять, если мы уже 600 лет знали, что Он умер на кресте и воскрес ?!
А после пришел Мухаммед и сказал, что не так было, как мы верим
Не могли
поэтому, все верно, мы для вас есть неуверовшие словам Мухаммеда, который для вас есть Пророк Божий
Но я же не об этом вас спрашивал
зачем нам об этом спрашивать друга друга ?
Тогда бы этой темы не было бы, если бы вы верили, как мы, или мы верили бы, как вы
Я спрашивал о другом (может и не сумел донести суть вопроса, поэтому повторю)
например , вот эти стихи)
Коран (ар) - 3:113 | لَيْسُوا سَوَاءً مِّنْ أَهْلِ الْكِتَابِ أُمَّةٌ قَائِمَةٌ يَتْلُونَ آيَاتِ اللَّهِ آنَاءَ اللَّيْلِ وَهُمْ يَسْجُدُونَ |
Кулиев (рус) - 3:113 | Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц. |
Абу Адель (рус) - 3:113 | [1]Не одинаковы они [те, которые уверовали из них и те, которые остались в неверии], среди людей Писания есть община стойкая (в исполнении повелений Аллаха) [это те, которые уверовали в Аллаха]: они читают знамения Аллаха [аяты Корана] в часы ночи, преклоняясь ниц (пред Ним). |
Османов (рус) - 3:113 | Люди Писания неодинаковы: среди них есть праведные люди, которые читают стоя по ночам аяты Аллаха, и падают ниц. |
Порохова (рус) - 3:113 | Но среди них есть непохожие на этих, - Среди людей Писания есть те, Кто с терпеливой стойкостью (за истину) стоит И, предаваясь всей душой Аллаху, Проводит долгие часы в ночи за чтением Его знамений. |
Крачковский (рус) - 3:113 | Не одинаковы они, среди обладателей писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха в часы ночи, совершая поклонение. |
Коран (ар) - 5:69 | إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَالَّذِينَ هَادُوا وَالصَّابِئُونَ وَالنَّصَارَى مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَعَمِلَ صَالِحًا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ |
Кулиев (рус) - 5:69 | Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, не познают страха и не будут опечалены. |
Абу Адель (рус) - 5:69 | Поистине, те, которые уверовали [верующие из общины пророка Мухаммада], и те, которые(до того, как Аллах направил человечеству Своего последнего посланника) придерживались иудейства, и сабии [те, которые пребывают в естественной с рождения вере и не следуют какой-либо определенной вере] и христиане, кто уверует (из них) в Аллаха и в Последний день и будет совершать праведные деяния [совершать только ради Аллаха то, что повелел Аллах Сам непосредственно и через Своего Посланника], то не будет над ними страха (в День Воскрешения), и не будут они печальны (за то, что миновало их в этой жизни). |
Османов (рус) - 5:69 | Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния. |
Порохова (рус) - 5:69 | Те, кто уверовал (в Коран), И те, кто следует иудаизму, И назореи, и сабеи [1], - Всех, кто уверовал в Аллаха и Последний День И (на земле) творит добро, Ждет (щедрая) награда у Аллаха, На них не ляжет страх, Печаль не отягчит [2]. |
Крачковский (рус) - 5:69 | Поистине, те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство, и сабии, и христиане, кто уверовал в Аллаха и последний день и творил благое, нет страха над ними, и не будут они печальны! |
PS. Высказана только точка зрение "ваххабитов", и я не хочу ничего говорить про точку зрение других течений Ислама.
Иск. и с/у
Иск. и с/у
а разве "ваххабиты" отрицают эти строки Корана ?
Комментарий