Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен с тем, что именно иудеи были первыми христианами. Даже скажу более того, что ими не могли быть тогда никто, кроме иудеев. Таковы были изначальные установки среди Иисуса и его апостолов. Этого не отрицали даже христианские историки церкви.
Также согласен с тем, что именно статус Иисуса разделяют нас с Вами - христиан и мусульман.
Ответы ясные, надеюсь?!Комментарий
-
Я согласен с тем, что иудеи разделились и в большинстве не приняли Иисуса. Да. Такова участь всех пророков была.
Согласен с тем, что именно иудеи были первыми христианами. Даже скажу более того, что ими не могли быть тогда никто, кроме иудеев. Таковы были изначальные установки среди Иисуса и его апостолов. Этого не отрицали даже христианские историки церкви.
Также согласен с тем, что именно статус Иисуса разделяют нас с Вами - христиан и мусульман.
Ответы ясные, надеюсь?!
Идем дальше
Мага, я верю и знаю, что раз на сегодняшний день есть и иудейство, и христианство и мусульманство - то только потому, что так допустил Господь Бог наш
Без Его воли этого бы не было бы
Вы согласны ?Комментарий
-
А я вот на счет ПЛОТИ имею мысль, что раз "тело" человека, куда был вдунут Дух Богом, сделано из ПРАХА земного, то и ПЛОТЬ, которой закрыто место изьятия ребра сделаного из праха является также прахом. Надо над этим рассуждать и именно по тексту самого Писания.
И если закрытое место названое плотью было на месте РЕБРА, то почему все говорят, что оно на месте гениталий т.е. между ног???
И это тот, кто так раздраженно и обидчиво обвинял меня в незаслуженом обвинении. Вот я и понял Вас, Мухаммад. В какой стадии писать не буду т.к. предыдущее до сих пор не понятно.
- - - Добавлено - - -
Слепой ты, Муххамад. Забираю свои извинения. Отдам тогда, когда вернешь мне моё.
Не шакар ты мне и не джан. Наверное "теперь попустил Господь духа лживого в уста ... твоих"Комментарий
-
Именно так. Без Его Воли ничего не происходит и не может происходить.
- - - Добавлено - - -
Я оставлю этот диалог для прочтения посторонними. Ещё раз говорю, что у Вас проблемы с пониманием короткого текста. А что говорить вообще о всём Писании? Можно было бы снизойти, когда человек признается в своём непонимании по возрасту или ещё какой умственной проблеме. Но когда вот так настырно настаивает ...
И это тот, кто так раздраженно и обидчиво обвинял меня в незаслуженом обвинении. Вот я и понял Вас, Мухаммад. В какой стадии писать не буду т.к. предыдущее до сих пор не понятно.
- - - Добавлено - - -
Кто говорил? Где говорили? Да это делается уже веками и перестали говорить, а делают совершенно игнорируя тот же древний текст во Второзаконии, где прамо говорится об "обрезании сердца". И в той теме спор идёт об обрезании именно того "окоянного отростка".
Слепой ты, Муххамад. Забираю свои извинения. Отдам тогда, когда вернешь мне моё.
Не шакар ты мне и не джан. Наверное "теперь попустил Господь духа лживого в уста ... твоих"
Мир Вам и всего от Господа!)))))Комментарий
-
здесь
#733 (3935825)
и в других постах (скажу суть)
что я еще не знаю так Библию , как хотел бы знать
Вы заявили о себе то же самое, что и Вы 5 % не знаете того из Корана и других ваших священных книг (не ручаюсь за буквальность, смысл в том, что и Вы хотели знать свои Писания больше, чем на данный момент)
то есть мы оба, и я и Вы , заявили, что не знаем еще наши Писания так, как хотели бы знать
из чего я делаю вывод, что и я и Вы будем и дальше стремиться и прилагать усилия еще лучше знать наши Писания (я Библию, Вы Коран и др. ваши священные книги)
потому что еще больше хотим познать Бога истинного и угождать Ему
так?
Комментарий
-
Нет. Как раз в моем собрании думают иначе. При чем по многим вопросам. Что не мешает мне иметь свою точку зрения на эти "многие вопросы". Что касается свободы выбора, то я просто думаю, что ее нет.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
А заповедь Бога "не убивай" надо вырезать ножницами.
Впрочем можно сказать,что это иудеи приписали данную. заповедь.Комментарий
-
Для принятия крещения в воде нужно осознавать свою греховность и неспособность самостоятельно от неё избавиться. И поверить в то что Иоанн именно для этого(крестить в воде) послан Богом.
Вы говорите: Верю я в Истинность и пророка Иоанна (Йаhйа)...
Иоанн говорит о крещении: "Я крещу вас в воде в покаяние..." (Мф.3:11)
и о Боге: "Пославший меня крестить в воде сказал мне..."(Ин.1:33)
Как же вы веруете в Бога и Иоанна Крестителя но не принимаете крещения в воде?
Я осознаю всю свою греховность, осознаю, что без помощи Бога самостоятельно мне не миновать пламени Ада, верую в Бога, принимаю Иоанна пророка, и «не делаем мы различий между посланниками Бога» (Сура 2, аят 285). Всё дело в том, что я принимаю последнее волеизъявление Бога принятие Ислама. А там нету таких обрядов («тАинств», как Вы говорите) как крещение. Для того, чтоб принять обряды необходимо уверовать в истинность этого, легитимность этого на сегдняшний день. Вот в чём дело дорогой и добрый «дмитрий м». Кстати о доброте. Я её всегда видел в Вас. И потому немного огорчился, увидев этот пост.
Мир Вам и уважение моё.Комментарий
-
Позвольте мне напомнить, что на мое вчерашнее слово
здесь
#733 (3935825)
и в других постах (скажу суть)
что я еще не знаю так Библию , как хотел бы знать
Вы заявили о себе то же самое, что и Вы 5 % не знаете того из Корана и других ваших священных книг (не ручаюсь за буквальность, смысл в том, что и Вы хотели знать свои Писания больше, чем на данный момент)
то есть мы оба, и я и Вы , заявили, что не знаем еще наши Писания так, как хотели бы знать
из чего я делаю вывод, что и я и Вы будем и дальше стремиться и прилагать усилия еще лучше знать наши Писания (я Библию, Вы Коран и др. ваши священные книги)
потому что еще больше хотим познать Бога истинного и угождать Ему
так?
Комментарий
-
... но этот факт отнести к тому, что человек хитрит - это тоже не есть норма. Это не адекватная оценка, поверьте. Я же ясно и внятно написал в анкете, что родился в Дагестане, вырос в Йемене, что имею 2 высших светских образований и также богословских. Я обманул? Если Вам известно что-то такое, что мне не известно, тогда пожалуйста изложите и выведите меня на чистую воду. А так, прошу Вас не наговаривать на меня.
Наверное, когда человек сам не ведает, что творит, то это не обман других, а самообман. Но раз он не внемлет советам и брыкается, то ... бедный человек!
Вот такой раздаватель всем своего уважения и рЭспЕкта ... мир и дЖан ...Комментарий
-
не берите в голову,он на многих тут обижается.
На лицо перед нами человек "в шкуре".
Случайно влез в чужую шкуру, а что делать в ней и не знает.
Наверное, когда человек сам не ведает, что творит, то это не обман других, а самообман. Но раз он не внемлет советам и брыкается, то ... бедный человек!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю что и как думает Ваша церковь, но повторяю что и у нас есть так думающие, мол, у человека вообще нету свободы выбора. Их мы называем Джабаритами. А есть ещё и другая крайность - прямая противоположность Джабаритов! - Кадариты. Те утверждают о том, что человек настолько свободен в своём выборе, что Бог только после выбора человека узнаёт этот самый выбор индивида. Но не суть... Вопрос Вам, дорогой "JAGUAR": "А как же Вы свяжете тогда всё это со справедливостью Бога. Ведь получается, что Он NN запрограммировал на злодейство и в Час Оный Он с него и спросит за те злодеяния, на которые Сам же Он запрограммировал?
Заранее благодарю за ответ
С/уКомментарий
-
Да вот и разгадка почему Вам тяжело понимать Павла, Вы подходите не с той стороны;потому как то дело, чтобы понять мысль, надо иметь свободное место в сердце, либо встретить на дороге свет, ну или что подобное... Думаете Павел не был муслимом?
- - - Добавлено - - -
Мага, Вы думаете найти истину в религии?Комментарий
Комментарий