Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Мага муслим
    Согласен полностью, Шакар джан.
    Кстати, Вы меня ничуть не задели, абсолютно. А потому и извиняться не за что. Простите, если не так был понят Вами.
    Так что давайте... "идём дальше, идём вперёд"))))))))))))))
    Благодарю, идем
    Так Вы согласны, что именно вопрос Кто есть Иисус ?
    разделил иудеев между собой
    и что в фундаменте христианства именно иудеи-христиане?
    и что этот же вопрос является самым разделяющим между теперь уже христианами и мусульманами?

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Рафаэль
      Благодарю, идем
      Так Вы согласны, что именно вопрос Кто есть Иисус ?
      разделил иудеев между собой
      и что в фундаменте христианства именно иудеи-христиане?
      и что этот же вопрос является самым разделяющим между теперь уже христианами и мусульманами?
      Я согласен с тем, что иудеи разделились и в большинстве не приняли Иисуса. Да. Такова участь всех пророков была.
      Согласен с тем, что именно иудеи были первыми христианами. Даже скажу более того, что ими не могли быть тогда никто, кроме иудеев. Таковы были изначальные установки среди Иисуса и его апостолов. Этого не отрицали даже христианские историки церкви.
      Также согласен с тем, что именно статус Иисуса разделяют нас с Вами - христиан и мусульман.
      Ответы ясные, надеюсь?!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Мага муслим
        Я согласен с тем, что иудеи разделились и в большинстве не приняли Иисуса. Да. Такова участь всех пророков была.
        Согласен с тем, что именно иудеи были первыми христианами. Даже скажу более того, что ими не могли быть тогда никто, кроме иудеев. Таковы были изначальные установки среди Иисуса и его апостолов. Этого не отрицали даже христианские историки церкви.
        Также согласен с тем, что именно статус Иисуса разделяют нас с Вами - христиан и мусульман.
        Ответы ясные, надеюсь?!
        Спасибо
        Идем дальше
        Мага, я верю и знаю, что раз на сегодняшний день есть и иудейство, и христианство и мусульманство - то только потому, что так допустил Господь Бог наш
        Без Его воли этого бы не было бы
        Вы согласны ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Мага муслим
          Напомню, что у Вас получилось, что Господь сотворил Еву из плоти, торчащей, простите, между ног Адама. Это не нормально, дорогой Константин.
          Сообщение от Мага муслим
          Я бы охотно поверил бы Вашим словам, если бы не было и других слов, где Вы утверждали, что Вы, лично Костя Ткаченко, "на счёт плоти имею мысль".Пожалуйста, полная цитата Вам.
          Сообщение от Костя Ткаченко
          А я вот на счет ПЛОТИ имею мысль, что раз "тело" человека, куда был вдунут Дух Богом, сделано из ПРАХА земного, то и ПЛОТЬ, которой закрыто место изьятия ребра сделаного из праха является также прахом. Надо над этим рассуждать и именно по тексту самого Писания.

И если закрытое место названое плотью было на месте РЕБРА, то почему все говорят, что оно на месте гениталий т.е. между ног???
          Сообщение от Мага муслим
          Вы вовсе не говорили, мол, вот такое словоблудие ведут там-то там-то, а утверждали это, как собственное интеллектуальное открытие, тем самым повергнув меня в такой шок, что я :
          Я оставлю этот диалог для прочтения посторонними. Ещё раз говорю, что у Вас проблемы с пониманием короткого текста. А что говорить вообще о всём Писании? Можно было бы снизойти, когда человек признается в своём непонимании по возрасту или ещё какой умственной проблеме. Но когда вот так настырно настаивает ...

И это тот, кто так раздраженно и обидчиво обвинял меня в незаслуженом обвинении. Вот я и понял Вас, Мухаммад. В какой стадии писать не буду т.к. предыдущее до сих пор не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
          Вы вовсе не говорили, мол, вот такое словоблудие ведут там-то там-то...
          Так что не могу связать в единый узел такие противоречивые слова Ваши, простите великодушно.
          Кто говорил? Где говорили? Да это делается уже веками и перестали говорить, а делают совершенно игнорируя тот же древний текст во Второзаконии, где прамо говорится об "обрезании сердца". И в той теме спор идёт об обрезании именно того "окоянного отростка".

Слепой ты, Муххамад. Забираю свои извинения. Отдам тогда, когда вернешь мне моё.
          Не шакар ты мне и не джан. Наверное "теперь попустил Господь духа лживого в уста ... твоих"

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Рафаэль
            Спасибо
            Идем дальше
            Мага, я верю и знаю, что раз на сегодняшний день есть и иудейство, и христианство и мусульманство - то только потому, что так допустил Господь Бог наш
            Без Его воли этого бы не было бы
            Вы согласны ?
            Разумеется! Причём без всяких оговорок!
            Именно так. Без Его Воли ничего не происходит и не может происходить.

- - - Добавлено - - -

Я оставлю этот диалог для прочтения посторонними. Ещё раз говорю, что у Вас проблемы с пониманием короткого текста. А что говорить вообще о всём Писании? Можно было бы снизойти, когда человек признается в своём непонимании по возрасту или ещё какой умственной проблеме. Но когда вот так настырно настаивает ...

И это тот, кто так раздраженно и обидчиво обвинял меня в незаслуженом обвинении. Вот я и понял Вас, Мухаммад. В какой стадии писать не буду т.к. предыдущее до сих пор не понятно.

- - - Добавлено - - -

Кто говорил? Где говорили? Да это делается уже веками и перестали говорить, а делают совершенно игнорируя тот же древний текст во Второзаконии, где прамо говорится об "обрезании сердца". И в той теме спор идёт об обрезании именно того "окоянного отростка".

Слепой ты, Муххамад. Забираю свои извинения. Отдам тогда, когда вернешь мне моё.
            Не шакар ты мне и не джан. Наверное "теперь попустил Господь духа лживого в уста ... твоих"
            Спасибо Константин дорогой. Это очень благоразумный поступок. Пусть рассудят со стороны.
            Мир Вам и всего от Господа!)))))

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Мага муслим
              Именно так. Без Его Воли ничего не происходит и не может происходить
              Позвольте мне напомнить, что на мое вчерашнее слово
              здесь
              #733 (3935825)
              и в других постах (скажу суть)
              что я еще не знаю так Библию , как хотел бы знать
              Вы заявили о себе то же самое, что и Вы 5 % не знаете того из Корана и других ваших священных книг (не ручаюсь за буквальность, смысл в том, что и Вы хотели знать свои Писания больше, чем на данный момент)

то есть мы оба, и я и Вы , заявили, что не знаем еще наши Писания так, как хотели бы знать
              из чего я делаю вывод, что и я и Вы будем и дальше стремиться и прилагать усилия еще лучше знать наши Писания (я Библию, Вы Коран и др. ваши священные книги)
              потому что еще больше хотим познать Бога истинного и угождать Ему

так?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Мага муслим
                Да,да, надо было предпологать это.
                Вы отразили точку зрения своей церкви, надо думать.
                И как Вы связываете в подобном случае вопрос о свободе выбора?
                Нет. Как раз в моем собрании думают иначе. При чем по многим вопросам. Что не мешает мне иметь свою точку зрения на эти "многие вопросы". Что касается свободы выбора, то я просто думаю, что ее нет.
                JAGUAR

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от JAGUAR
                  Нет. Как раз в моем собрании думают иначе. При чем по многим вопросам. Что не мешает мне иметь свою точку зрения на эти "многие вопросы". Что касается свободы выбора, то я просто думаю, что ее нет.
                  Ну и логика......
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Мага муслим
                    Именно так. Без Его Воли ничего не происходит и не может происходить.
                    - - - ))
                    Вот-вот...и террористы утверждают.что на их террор есть Воля Аллаха.
                    А заповедь Бога "не убивай" надо вырезать ножницами.
                    Впрочем можно сказать,что это иудеи приписали данную. заповедь.

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от дмитрий м
                      Для принятия крещения в воде нужно осознавать свою греховность и неспособность самостоятельно от неё избавиться. И поверить в то что Иоанн именно для этого(крестить в воде) послан Богом.
                      Вы говорите: Верю я в Истинность и пророка Иоанна (Йаhйа)...
                      Иоанн говорит о крещении: "Я крещу вас в воде в покаяние..." (Мф.3:11)
                      и о Боге: "Пославший меня крестить в воде сказал мне..."(Ин.1:33)

Как же вы веруете в Бога и Иоанна Крестителя но не принимаете крещения в воде?
                      Не знаю чем и объяснить это упущение, добрый «дмитрий м»(((((
                      Я осознаю всю свою греховность, осознаю, что без помощи Бога самостоятельно мне не миновать пламени Ада, верую в Бога, принимаю Иоанна пророка, и «не делаем мы различий между посланниками Бога» (Сура 2, аят 285). Всё дело в том, что я принимаю последнее волеизъявление Бога принятие Ислама. А там нету таких обрядов («тАинств», как Вы говорите) как крещение. Для того, чтоб принять обряды необходимо уверовать в истинность этого, легитимность этого на сегдняшний день. Вот в чём дело дорогой и добрый «дмитрий м». Кстати о доброте. Я её всегда видел в Вас. И потому немного огорчился, увидев этот пост.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Возьмём немного Маги:

Добавим по вкусу Йицхака...

и получаем: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МУХАММЕДА!(коран)

Поправьте если что не так.
                      Все мы не без греха и порой идём на поводу своих страстей и потому надеюсь это было просто недоразумение))))))))))))
                      Мир Вам и уважение моё.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Рафаэль
                        Позвольте мне напомнить, что на мое вчерашнее слово
                        здесь
                        #733 (3935825)
                        и в других постах (скажу суть)
                        что я еще не знаю так Библию , как хотел бы знать
                        Вы заявили о себе то же самое, что и Вы 5 % не знаете того из Корана и других ваших священных книг (не ручаюсь за буквальность, смысл в том, что и Вы хотели знать свои Писания больше, чем на данный момент)

то есть мы оба, и я и Вы , заявили, что не знаем еще наши Писания так, как хотели бы знать
                        из чего я делаю вывод, что и я и Вы будем и дальше стремиться и прилагать усилия еще лучше знать наши Писания (я Библию, Вы Коран и др. ваши священные книги)
                        потому что еще больше хотим познать Бога истинного и угождать Ему

так?

Абсолютно так. Истину надо стремиться познать и при этом деле надо отбросить всякие эмоции и страсти свои, и когда речь идёт о религии, то тут уже не надо забывать что это самый главный вопрос в жизни нашей.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Рафаэль

А он говорил, что я наговариваю на него.
                          Сообщение от Мага муслим
                          ... но этот факт отнести к тому, что человек хитрит - это тоже не есть норма. Это не адекватная оценка, поверьте. Я же ясно и внятно написал в анкете, что родился в Дагестане, вырос в Йемене, что имею 2 высших светских образований и также богословских. Я обманул? Если Вам известно что-то такое, что мне не известно, тогда пожалуйста изложите и выведите меня на чистую воду. А так, прошу Вас не наговаривать на меня.
                          На лицо перед нами человек "в шкуре". В данном случае на обманчивого "волка в шкуре" он не тянет, но вот хвастаясь тем, что "имею 2 высших светских образований и также богословских" на самом деле ни в одном из них даже и на "бревне" не плавает. Обман ли это?

Наверное, когда человек сам не ведает, что творит, то это не обман других, а самообман. Но раз он не внемлет советам и брыкается, то ... бедный человек!

Вот такой раздаватель всем своего уважения и рЭспЕкта ... мир и дЖан ...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

А он говорил, что я наговариваю на него.
                            не берите в голову,он на многих тут обижается.

На лицо перед нами человек "в шкуре".
                            мне все-таки хочется надеяться,что он заблудился.
                            Случайно влез в чужую шкуру, а что делать в ней и не знает.

Наверное, когда человек сам не ведает, что творит, то это не обман других, а самообман. Но раз он не внемлет советам и брыкается, то ... бедный человек!
                            Вероятно так и есть.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
                              Я вижу Вы свободолюбивая вольная душа)))))))))))))))))
                              Не знаю что и как думает Ваша церковь, но повторяю что и у нас есть так думающие, мол, у человека вообще нету свободы выбора. Их мы называем Джабаритами. А есть ещё и другая крайность - прямая противоположность Джабаритов! - Кадариты. Те утверждают о том, что человек настолько свободен в своём выборе, что Бог только после выбора человека узнаёт этот самый выбор индивида. Но не суть... Вопрос Вам, дорогой "JAGUAR": "А как же Вы свяжете тогда всё это со справедливостью Бога. Ведь получается, что Он NN запрограммировал на злодейство и в Час Оный Он с него и спросит за те злодеяния, на которые Сам же Он запрограммировал?
                              Заранее благодарю за ответ
                              С/у
                              Последний раз редактировалось Мага муслим; 10 December 2012, 01:07 PM. Причина: дубликат поста

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Сообщение от Мага муслим
                                имею 2 высших светских образований и также богословских.
                                Да вот и разгадка почему Вам тяжело понимать Павла, Вы подходите не с той стороны;потому как то дело, чтобы понять мысль, надо иметь свободное место в сердце, либо встретить на дороге свет, ну или что подобное... Думаете Павел не был муслимом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                                Абсолютно так. Истину надо стремиться познать и при этом деле надо отбросить всякие эмоции и страсти свои, и когда речь идёт о религии, то тут уже не надо забывать что это самый главный вопрос в жизни нашей.
                                Мага, Вы думаете найти истину в религии?

Комментарий

Обработка...