Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Костя Ткаченко
    А он говорил, что я наговариваю на него.

На лицо перед нами человек "в шкуре". В данном случае на обманчивого "волка в шкуре" он не тянет, но вот хвастаясь тем, что "имею 2 высших светских образований и также богословских" на самом деле ни в одном из них даже и на "бревне" не плавает. Обман ли это?

Наверное, когда человек сам не ведает, что творит, то это не обман других, а самообман. Но раз он не внемлет советам и брыкается, то ... бедный человек!

Вот такой раздаватель всем своего уважения и рЭспЕкта ... мир и дЖан ...
    Костя, Вы рассчитываете на не умеющую аналитически мыслить большинство. Не забывайте, что здесь есть и меньшинство, представляющие прогрессивную часть и попробуйте "сыграть" на них, ибо их мнение АВТОРИТЕТНО!
    Почему Вы идёте так на поводу своих страстей и так бессовестно разбрасываться словами? Посмотрите на слова свои и стыдитесь их бесчестности. Вы тут плачетесь в рукав, мол, "А он говорил, что я наговариваю на него". После этого Вы должны привести довод, доказывающий, что вовсе не наговариваете на меня, что это я возомнил себе такое. А вместо этого Вы продолжаете наговаривать на меня, будто я хвалюсь своими образованиями, а на самом деле даже коридорах заведений тех не был. Разве это не наговор. Откуда Вам стало это "известно", что я обманул Вас?
    Да и вовсе не хвалился я этим, а пришлось писать, чтоб опровергнуть - опять же Ваш наговор! - Ваши заявления, будто я аноним и это знак не честности человека. Вот и пришлось говорить что в анкете я написал ответы на все вопросы - где родился, где крестился. А хвалиться мне есть поверьте чем, и это в первую очередь своим происхождением, своими предками, родителями, однако я и намёка не дал на что-то такое. Короче Вы вчера низко поступали, а сейчас поступаете вообще подло. А потому нет у меня желания общаться с Вами и дальше.
    Всего Вам хорошего... прошу простить меня, но что-то с клавиатурой у меня случилось и отказывается печатать слово "уважаемы", а потому говорю Вам: "достопочтенный Константин"

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мага муслим
      Всего Вам хорошего... прошу простить меня, но что-то с клавиатурой у меня случилось и отказывается печатать слово "уважаемы", а потому говорю Вам: "достопочтенный Константин"
      УважаемыЙ ,давайте вернемся к теме.
      наша тема:

Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от semon
        Да вот и разгадка почему Вам тяжело понимать Павла, Вы подходите не с той стороны;потому как то дело, чтобы понять мысль, надо иметь свободное место в сердце, либо встретить на дороге свет, ну или что подобное... Думаете Павел не был муслимом?

"Чтобы понять мысль надо иметь" только мозги в голове, а не опилки, простите. И словоблудия такие ни к чему хорошему не приводят, а наоборот вводят в обольстительное заблуждение.
        Сообщение от semon
        Мага, Вы думаете найти истину в религии?
        Конечно же, уважаемый "semon"! Или же Вы думаете её не бывает в религии?! Проясните вопрос свой.
        С/у

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Мага муслим

"Чтобы понять мысль надо иметь" только мозги в голове, а не опилки, простите. И словоблудия такие ни к чему хорошему не приводят, а наоборот вводят в обольстительное заблуждение.
          Духовное духом понимается. Этому учит Евангелие. А Ислам не учит, но учит своими мозгами скрипеть. Ну и до чего доскрипелись? Пророки мозгами скрипели когда откровения получали? А Мухаммад? Если да, то Коран всего лишь плод вашего ума, но никак не духа. И вся его иносказательность лишь благодатная почва для "обладающих разумом". Хороший полигон поупражняться в словоблудии.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Мага муслим
            Абсолютно так. Истину надо стремиться познать и при этом деле надо отбросить всякие эмоции и страсти свои, и когда речь идёт о религии, то тут уже не надо забывать что это самый главный вопрос в жизни нашей.
            Благодарю, добрый Мага
            Я очень надеюсь, что Вы помните все, о чем мы договорились, в чем пришли к полному согласию
            И вот я вздохнул Мага-джан
            Если я , христианин, не могу похвалиться тем, что я познал моего Учителя Иисуса и Его Евангелие по своему признанию, Вы не можете похвалиться тем, что познали все глубины Корана как хотели бы
            Что нам говорить о тех, кто в наших общинах слушает наше слово?
            В моей -мое, в Вашей Ваше?
            Если Вы , надеюсь , не обижаю, если напомню, не для бахвальства, а чтобы истину лучше и я и Вы познали напоминаю, что не смогли вспомнить все те чудесные и восхитительные отличия, которыми Бог в Коране, через слово Мухаммеда отличил Иисуса
            А ведь в Коране Бог говорит, что через Иисуса послал людям Евангелие
            Я Вам не буду предлагать дорогой Мага, чтобы Вы сейчас отреклись от своей веры, изменили ей, и не понимая признали, что Иисус есть Бог, признали, что Он умер на Голгофе и воскрес
            Не буду лукавить, я бы этого хотел, но не хотел бы, чтобы это делали помимо своей души, своей веры
            Нет, это не нужно ни Богу, ни мне, а Вам даже неприятно это сейчас слушать
            Я бы хотел, чтобы Вы заставляли меня стать мусульманином помимо моей веры моей души ?
            Нет, я бы почел это насилием надо мной
            Поэтому я не могу так даже думать, если даже хотел бы
            Но хотел бы , чтобы это было осознанным делом Вашей совести
            Как и Вы бы хотели бы чтобы я осознанным делом моей совести и веры стал мусульманином
            И я перестал бы Вас уважать, если бы Вы сказали бы, что Вам это все равно
            Но Ваша сердце и совесть до мозга костей -мусульманин
            Мои -христианин
            Мало того, Вы не можете не быть несущим слово в своей общине, я в своей
            Мало того, в Новом Завете, которое для меня Священное Писание - есть для меня заповедь Божья как относиться и к вам, мусульманам
            заповедь эта-любить вас
            А я есть раб Господа , и мало того, хочу быть верным рабом, потому что люблю Господина моего
            Поэтому, мое первейшее дело , пока дышу - самому познавать учение моего Господа и Учителя Иисуса, познавать Евангелие и прилагать всякое усилие и старание делиться этим с другими христианами, где помимо прочего я должен во первых сам , во вторых и членам моей общины христианам говорить как они должны относиться к иудеям и к мусульманам
            чтобы и я и они не назывались, а были христианами
            И если позволите, теперь поделюсь целью моих вопросов к Вам об Иисусе из Корана

Я не буду звать Вас познавать Иисуса , о котором говорит Библия, это против Вашей совести, и Вы не тот, которому, как Вы верно заметили, в детстве отрезали кусочек мяса и он думает, что он уже мусульманин
            Я буду звать Вас познавать Иисуса о котором говорит Коран
            я буду звать Вас размышлять над тем , почему Господь Бог почтил этими чудесными отличиями только Иисуса и молиться об этом, чтобы Он дал Вам знать больше, чем Вы знаете сегодня, о Нем и о Евангелии, которое Бог дал через Него
            Я буду просить, чтобы мусульмане знали из Ваших уст как они должны относиться к тем , кто живет в вере в Тору -иудеям и в вере в Евангелие -христианам по Корану
            Мага , дорогой я просто уверен, что нам людям на земле просто нет иного выхода, как смириться перед волей Бога , если мы хотим жизни себе , нашим близким всякому человеку
            А как может тот, кто языком признает Иисуса Богом , кто языком признает Его смерть и воскресенье , но не знает Его, не знает Его учения, кто языком говорит, что истина только в Евангелии- но палец о палец не ударяет ?
            Кто не исполняет заповеди Божьей и не любит того же Магу ?
            Лучше бы он молчал и не говорил , что он христианин
            Меньше бы нагрешил и не позорил бы настоящее христианство , не огорчал бы истинных христиан

Или как может человек считать себя настоящим мусульманином, если извините меня, кроме отрезанного кусочка мяса на теле, нескольких лозунгов в сердце больше ничего нет
            Если он считает меня нечистым, потому что я ем свинину, а он свинины не ест
            Хотя он сам живет (простите меня за выражение) , как свинья, а меня человека чтущего Бога Единого , отца Авраама, Пророков, человека который старается жить по слову Того, Которого и Коран чтит, считает презирает, ненавидит
            А если бы он действительно был мусульманином и знал как он должен ко мне относиться, он так бы поступал???!!!
            Кто его должен учить ???
            Кто для него , пока слепого и глухого в Божьем , должен быть примером ?
            От кого он должен учиться?
            В том числе и от Вас, дорогой Мага
            Хотя и я и Вы признались тут, что не знаем еще как хотели бы Бога и свои Писания
            Но в то же время, если скажем , что ничего не знаем, что нам от Бога нашего ничего не дано, то мы были бы неблагодарные Богу лжесвидетели
            Нам дано по милости Божьей весьма немало по сравнению со многими нашими сородичами, соплеменниками, единоверцами
            А кому много дано, дорогой Мага, с того и спрос больший
            Поэтому, и с меня в числе помимо всего прочего спрос чему я учил христиан как они должны относиться к истинным мусульманам (и к "мусульманам" тоже) и не только кончиком языка своего, а прежде всего своим отношением
            А с Вас точно такой же спрос , чему Вы учите членов вашей общины своей жизнью

Вот собственно и все

п.с. а мое мнение из веры моей из того, к чему я сегодня достиг(которое я никому не навязываю, а просто делюсь )
            что истинный христианин не может не быть истинным иудеем в истинном значении этого слова и истинным муслимом в истинном значении этого слова
            истинный муслим не может не быть истинным иудеем в истинном значении этого слова и истинным христианином в истинном значении этого слова
            истинный иудей не может не быть христианином в истинном значении этого слова и истинным муслимом в истинном значении этого слова

и в Царство Божье на земле народы придут , когда христиане поймут о Христе их Евангелий
            иудеи о Христе (Мессии ) из Торы
            а муслимы поймут о Иисусе из Корана

познать слово Пророков святая обязанность и муслимов в Коране

если мы, каждый из нас, больше узнаем и поймем о настоящем Иисусе, Кто Он и чему учил, и будем верны словам настоящего Иисуса, Который сейчас на небесах (а не вымыслы людей о Нем... и это в первейшую очередь святая обязанность самих христиан) мы сделаем великое благо себе, своим ближним и всякому человеку, кто нас послушает, независимо от того, к какой общине он принадлежит и какого он пола и из какой социальной группы

Благ и милости всем от Бога Единого!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вряд ли он даже прочел Ваш пост, Рафаэль.
              К нему пытались с любовью донести на предлагаемые вопросы ответы - но он их отметал - к чему метание в тьму?...
              Только Господь Бог может обратить настолько зашедшего в ислам.
              Да и всегда только Он..

Тем более - ваххабит. Мороз по коже..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ольга К.
                К нему пытались с любовью донести на предлагаемые вопросы ответы - но он их отметал - к чему метание в тьму?...
                Да и всегда только Он..

Сестра Ольга
                Во первых, вряд ли , это еще не значит что не прочитал, а я бы хотел, чтобы он не просто ответил ради ответа, а подумал , прежде чем ответить
                Я вообще сильно не люблю, когда те же христиане, если мы обсуждаем серьезнейший вопрос
                отвечая мне на пост, на написание которого я потратил от полчаса до часа
                к написанию которого шел , обдумывал, молился , старался подобрать каждое слово
                публикуют свой ответ...через...2 или 3 , 5 и т.п. минуты после публикования моего поста!
                и когда читаешь ответ, становится горько и печально на душе аж до слез за этого человека
                который на самом деле , если называть вещи своими именами бросил хлеб, который ему дали, в грязь и ...еще и потоптал его своими ногами
                Иезекииль
                18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашим

то есть мало того, что сам не ест, а и для других делает непригодным
                а что может понять человек, если на прочтение , осмысление, составление , печатание ответа потратил столько времени?
                получается , его цель не принять, а всячески не пропустить в себя и сделать негодным и для другого слова этого еретика Рафаэля
                что с успехом и делает

Во вторых, может ваххабит у мусульман такое же пугало, как у христиан -тот же пятидесятник?
                В третьих, хотя я очень хочу , чтобы и Мага меня услышал, но я хочу, чтобы и другие услышали
                и христиане, и мусульмане, и иудеи, и просто всякие люди
                Наш форум публичный, и что не услышит Мага в моих словах, может услышать совсем другой, даже не зарегистрированный на форуме человек
                Ведь форум публичный, и его читают не только участники форума, но и гости
                Точно также и слова Маги, их может не услышать Рафаэль, их может услышать совсем другой человек
                И я не думаю, что Мага этого не знает, этой цели не преследует или не понимает, что меня через несколько постов он не сделает мусульманином, как и я понимаю, что не сделаю его христианином и поэтому даже цели себе такой не ставлю, тем более, что это во власти Всевышнего, но не человека
                У Маги цель показать христианам и всем читающим , что есть истинные мусульмане
                Моя цель показать ему и всем читающим, что есть истинные христиане
                Потому что каждый из нас служит, старается верно служить Господу Богу своему на основе своей веры
                А что мы в ходе диспута еще и друга лучше узнаем, поймем , и все остальное такое
                Так и разве без общения, без желания услышать друга, без не только физического насилия, но и без духовного насилия возможно какое-то взаимопонимание между людьми?!
                Господь нас учил , чтобы мы были миротворцами, мирили человека с Богом и между людьми сеяли мир Милосердного
                Мир вам!
                Шалом!
                Салам Алейкум!
                Это же не просто красивые слова наших исповеданий ?
                Это наше желание иметь мир с Богом и с ближним, что полностью лежит в наиглавнейшей заповеди Творца к каждому человеку
                Возлюби Бога и ближнего, как самого себя
                эти слова Апостола Петра
                Деяния 10
                34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Мы , христиане, должны всегда крепко помнить и по нему жить

Благ и милости от Бога, всякому человеку , кто читает эту тему и хочет угодить Богу, Господу неба и земли!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Рафаэль, конечно же, Вы правы, и я знала заранее Вашу реакцию.
                  Но уж очень я на него обиделась за попрание Писания.
                  Ну да Бог за Вас - попался на глаза материал, выставила в своей теме.
                  Вот отрывок из него -

Сообщение от Ольга К.

Воины истины
                  Виктория Бойсон

В молитве, мне было показано видение. ...
                  ...
                  Суды Божьи

Именно тогда я увидела небесного воина, наполненного великой силой, излучающей славный свет, попадающий в дом моего врага. Этот человек был использован царством тьмы, чтобы провозглашать проклятия на мою голову, он был полон ревности и ненависти ко мне.
                  Однако, хотя я знала, что его ненависть ко мне была велика, я боялась за него, потому что сила небесного воина была велика. Я видела, как воин встал перед ним и вынул свой меч, который был огромным, и излучал великий свет.

Глядя на то, что вот-вот должно было произойти, я подумала: "Может ли быть воля Божья, чтобы уничтожить моего врага?"

Я слышала, как воин заговорил в ответ на вопрос в моем сердце, сказав: "Я был наделен полномочиями для выполнения судов Господа."

Тогда воин, стоящий над моим врагом, поднял меч и вонзил его в сердце.

Смотреть на это было невозможным, потому что я действительно любила моего врага и молилась за него в течение длительного времени. Я не хотела видеть его уничтоженным. Действительно, я плакала и молилась, чтобы он полностью посвятил свою жизнь Господу, и не позволял противнику использовать его больше.

Воин, зная мысли моего сердца снова заговорил со мной, сказав: "Этот меч - Меч Истины, он развеет ложь тьмы, которая завладела его сердцем."

Тогда я посмотрела на меч и увидела, что в его сиянии, все казалось живым и пульсирующим. Когда его большое лезвие осталось в сердце моего врага, Свет от него начал заполнять его тело, подобно плавлению золота, Свет просачивался в грудь.

Сначала он лежал неподвижно, как будто меч не влиял на него, но потом я увидела, как его лицо съежилось, словно от боли, и я почувствовала, как надлом произошел в его сердце. Скорбь вошла в его душу, когда как истина о его действиях была показана ему. Дух покаяния развеял демоническую ложь, и мрак бежал от него, в то время, как слезы текли по его лицу.

Я снова обратила свой взор на небесного воина, который пришел исполнить суды Господа над моим врагом. Он смотрел с определенным ожиданием в то время, как меч производил свою работу в человеке.

Обращаясь ко мне, воин сказал мне: "Твоя любовь к этому человеку сделала это возможным для него. Я пришел к нему только потому, что ты выбрала любить его, несмотря на его атаки против тебя и твоей семьи. Ты выбрала любить его, и так как твой Отец любит тебя, Он был вынужден коснуться этого человека ради тебя. "

Я была в шоке! Я плакала над словами, которые провозгласил воин, потому что я знала, что только из-за моей любви ко Христу я любила моего врага.

Внутри себя я хотела ненавидеть его. Действительно, я хотела, чтобы он страдал так, как он заставил меня страдать. Мои первые мысли под натиском его атак против меня были призвать Бога, чтобы Он высвободил гнев ( месть) против этого человека. Но я видела, что чем дольше я склонялась к мыслям суда по отношению к нему, тем более отдаленным Христос становился для меня.

И только из-за моей отчаянной потребности и любви ко Христу, я заставила себя молиться за него. Я попросила Бога дать мне любовь к нему, потому что во мне ее совершенно не было. У меня не было желания простить, но я просила Бога дать его мне. И когда Он изменил мое сердце, я могла честно сказать, "Я люблю его", и я действительно имела это в виду.

Я была напугана тем, как легко было для меня осудить человека, и как близко я подошла к этому. Только из-за любви Христа ко мне, я чувствовала потребность любить его.

Могло ли одно маленькое решение прощать и любить его, привести к его искуплению и высвободить небесную армию, чтобы бороться за него? Я была поражена, думая, что его освобождение в этот момент пришло только из-за этого одного маленького выбора, который я сделала, - стоять со Христом.

Теперь, я стою в благоговении, и вижу трансформацию человека, о котором я думала, что он не подлежит искуплению.

В прошлом, я отчаянно умоляла Бога, чтобы удалить его из моей жизни, чтобы он больше не имел права сделать мне больно. Я не могла понять, почему Он не делал этого. Это было, однако, из-за того, что Он хотел использовать меня, чтобы изменить жизнь этого человека, и в процессе помощи ему, мое сердце было также изменено.

Да, Его искупление действительно изменило нас обоих. Мой земной враг вовсе не был таковым, он был сокровищем, которое Господь хотел раскрыть, если бы я была готова Ему помочь.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Рафаэль
                    Благодарю, добрый Мага
                    Я очень надеюсь, что Вы помните все, о чем мы договорились, в чем пришли к полному согласию
                    И вот я вздохнул Мага-джан
                    Если я , христианин, не могу похвалиться тем, что я познал моего Учителя Иисуса и Его Евангелие по своему признанию, Вы не можете похвалиться тем, что познали все глубины Корана как хотели бы
                    Что нам говорить о тех, кто в наших общинах слушает наше слово?
                    В моей -мое, в Вашей Ваше?
                    Если Вы , надеюсь , не обижаю, если напомню, не для бахвальства, а чтобы истину лучше и я и Вы познали напоминаю, что не смогли вспомнить все те чудесные и восхитительные отличия, которыми Бог в Коране, через слово Мухаммеда отличил Иисуса
                    А ведь в Коране Бог говорит, что через Иисуса послал людям Евангелие
                    Я Вам не буду предлагать дорогой Мага, чтобы Вы сейчас отреклись от своей веры, изменили ей, и не понимая признали, что Иисус есть Бог, признали, что Он умер на Голгофе и воскрес
                    Не буду лукавить, я бы этого хотел, но не хотел бы, чтобы это делали помимо своей души, своей веры
                    Нет, это не нужно ни Богу, ни мне, а Вам даже неприятно это сейчас слушать
                    Я бы хотел, чтобы Вы заставляли меня стать мусульманином помимо моей веры моей души ?
                    Нет, я бы почел это насилием надо мной
                    Поэтому я не могу так даже думать, если даже хотел бы
                    Но хотел бы , чтобы это было осознанным делом Вашей совести
                    Как и Вы бы хотели бы чтобы я осознанным делом моей совести и веры стал мусульманином
                    И я перестал бы Вас уважать, если бы Вы сказали бы, что Вам это все равно
                    Но Ваша сердце и совесть до мозга костей -мусульманин
                    Мои -христианин
                    Мало того, Вы не можете не быть несущим слово в своей общине, я в своей
                    Мало того, в Новом Завете, которое для меня Священное Писание - есть для меня заповедь Божья как относиться и к вам, мусульманам
                    заповедь эта-любить вас
                    А я есть раб Господа , и мало того, хочу быть верным рабом, потому что люблю Господина моего
                    Поэтому, мое первейшее дело , пока дышу - самому познавать учение моего Господа и Учителя Иисуса, познавать Евангелие и прилагать всякое усилие и старание делиться этим с другими христианами, где помимо прочего я должен во первых сам , во вторых и членам моей общины христианам говорить как они должны относиться к иудеям и к мусульманам
                    чтобы и я и они не назывались, а были христианами
                    И если позволите, теперь поделюсь целью моих вопросов к Вам об Иисусе из Корана

Я не буду звать Вас познавать Иисуса , о котором говорит Библия, это против Вашей совести, и Вы не тот, которому, как Вы верно заметили, в детстве отрезали кусочек мяса и он думает, что он уже мусульманин
                    Я буду звать Вас познавать Иисуса о котором говорит Коран
                    я буду звать Вас размышлять над тем , почему Господь Бог почтил этими чудесными отличиями только Иисуса и молиться об этом, чтобы Он дал Вам знать больше, чем Вы знаете сегодня, о Нем и о Евангелии, которое Бог дал через Него
                    Я буду просить, чтобы мусульмане знали из Ваших уст как они должны относиться к тем , кто живет в вере в Тору -иудеям и в вере в Евангелие -христианам по Корану
                    Мага , дорогой я просто уверен, что нам людям на земле просто нет иного выхода, как смириться перед волей Бога , если мы хотим жизни себе , нашим близким всякому человеку
                    А как может тот, кто языком признает Иисуса Богом , кто языком признает Его смерть и воскресенье , но не знает Его, не знает Его учения, кто языком говорит, что истина только в Евангелии- но палец о палец не ударяет ?
                    Кто не исполняет заповеди Божьей и не любит того же Магу ?
                    Лучше бы он молчал и не говорил , что он христианин
                    Меньше бы нагрешил и не позорил бы настоящее христианство , не огорчал бы истинных христиан

Или как может человек считать себя настоящим мусульманином, если извините меня, кроме отрезанного кусочка мяса на теле, нескольких лозунгов в сердце больше ничего нет
                    Если он считает меня нечистым, потому что я ем свинину, а он свинины не ест
                    Хотя он сам живет (простите меня за выражение) , как свинья, а меня человека чтущего Бога Единого , отца Авраама, Пророков, человека который старается жить по слову Того, Которого и Коран чтит, считает презирает, ненавидит
                    А если бы он действительно был мусульманином и знал как он должен ко мне относиться, он так бы поступал???!!!
                    Кто его должен учить ???
                    Кто для него , пока слепого и глухого в Божьем , должен быть примером ?
                    От кого он должен учиться?
                    В том числе и от Вас, дорогой Мага
                    Хотя и я и Вы признались тут, что не знаем еще как хотели бы Бога и свои Писания
                    Но в то же время, если скажем , что ничего не знаем, что нам от Бога нашего ничего не дано, то мы были бы неблагодарные Богу лжесвидетели
                    Нам дано по милости Божьей весьма немало по сравнению со многими нашими сородичами, соплеменниками, единоверцами
                    А кому много дано, дорогой Мага, с того и спрос больший
                    Поэтому, и с меня в числе помимо всего прочего спрос чему я учил христиан как они должны относиться к истинным мусульманам (и к "мусульманам" тоже) и не только кончиком языка своего, а прежде всего своим отношением
                    А с Вас точно такой же спрос , чему Вы учите членов вашей общины своей жизнью

Вот собственно и все

п.с. а мое мнение из веры моей из того, к чему я сегодня достиг(которое я никому не навязываю, а просто делюсь )
                    что истинный христианин не может не быть истинным иудеем в истинном значении этого слова и истинным муслимом в истинном значении этого слова
                    истинный муслим не может не быть истинным иудеем в истинном значении этого слова и истинным христианином в истинном значении этого слова
                    истинный иудей не может не быть христианином в истинном значении этого слова и истинным муслимом в истинном значении этого слова

и в Царство Божье на земле народы придут , когда христиане поймут о Христе их Евангелий
                    иудеи о Христе (Мессии ) из Торы
                    а муслимы поймут о Иисусе из Корана

познать слово Пророков святая обязанность и муслимов в Коране

если мы, каждый из нас, больше узнаем и поймем о настоящем Иисусе, Кто Он и чему учил, и будем верны словам настоящего Иисуса, Который сейчас на небесах (а не вымыслы людей о Нем... и это в первейшую очередь святая обязанность самих христиан) мы сделаем великое благо себе, своим ближним и всякому человеку, кто нас послушает, независимо от того, к какой общине он принадлежит и какого он пола и из какой социальной группы

Благ и милости всем от Бога Единого!
                    Рафаэль джан, азиз джан, я не знаю даже что и сказать.
                    Правда тронут до глубины души Вашим таким вниманием ко мне, которого я не достоин.
                    Я успел уже два раза рассказать знакомым азербайджанцам Вашу историю и поставил в пример.
                    Ваш доброжелательный пацифизм чувствуется сразу и я его уловил при первом же общении с Вами. Дай-то Бог, чтоб все верующие у нас и у Вас были бы с такими настроениями и с такой культурой.
                    Знаете, когда уезжаешь из Кавказа в другие края и начинаешь сталкиваться в основном с авантюристами из наших краёв, которые создают негативный облик нашего народа, порой становится стыдно за народ свой. Это мы понимаем, что лицо нашего народа определяют не торгаши с колхозного рынка, а наша интеллигенция, наши простые колхозники не на словах чтящие наши неписанные законы. Это мы с Вами понимаем что такое истинное кавказское воспитание, то благородное воспитание, которым могли бы гордиться первые аристократы Европы. И вот когда встречаешь истинного кавказца то сердце сразу наполняется гордостью от осознания того факта, что не только ТАМ есть НАШИ люди, что есть и ЗДЕСЬ те, что несут в себе часть нашей культуры, часть нашего воспитания. Я всегда говорю своим детям, что не смотря в каких условиях мы живём, мы не должны забывать, что у нас есть своя культура, которой поистине надо гордиться и восхищаться. Что мы должны показывать эту культуру остальным. Не знаю смогу ли я своих детей воспитать так, как этого хотел бы сам - Богу видней что им предопределено - но стараться в этом направлении я буду. И в первую очередь ставя в пример таких миролюбивых людей как Вы. Мы и вправду можем не соглашаться с идиологией друг друга, мы можем даже не доверять друг другу но вот уважать друг друга мы просто обязаны. И жаль что этого не все осознают. Но не смотря на это, слава Богу, что есть и такие примеры, как Вы.
                    Дай то Бог Вам всех благ и этого мира и мира дольнего, цавэ танем.
                    С ещё большим уважением к Вам и с наилучшими пожеланиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Да и всегда только Он..

Не знаю Ольга что и сказать Вам. С первого дня я для Вас был каким-то изгоем, которого следует брезгливо избегать. Я пытался и всё ещё пытаюсь всячески показать Вам своё доброе раположение...
                    Знаете, я Вам желаю всего самого наилучшего, не взирая ни на что.
                    Дай-то Бог Вам всех благ.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ольга К.
                      Рафаэль, конечно же, Вы правы, и я знала заранее Вашу реакцию.

Спасибо, сестра
                      Прав Дух Святой, прав Господь!

Сестра, мы не можем обижаться на него в том, что и сами делаем
                      Наше Писание нас тогда не извинит
                      К Римлянам 2:1
                      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Он не верит всем Писаниям Библии, всему Писанию нашего Нового Завета ?
                      Но ведь для этого ему прежде надо отречься от своей веры
                      Можем ли мы обвинять его, что он не верит всем нашим Писаниям, когда мы сами не верим всему написанному в Коране?
                      Когда мы сами не отрекаемся от своей веры и не становимся мусульманами?
                      Мы скажем уверенно, у нас правильная вера
                      Он точно также скажет о своей
                      Просветить нас еще больше в истине и праведно все взвесить и судить между нами может только Сам Бог, Слава Ему!

Это же не значит, что он всему написанному в Библии не верит, а мы не верим всему написанному в Коране ?

Потом Мы отправили по их следам Наших посланников, и отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), и даровали ему Инджил (Евангелие). В сердца тех, которые последовали за ним, Мы вселили сострадание и милосердие

Почему я не должен в это верить ?
                      неужели только потому, что об этом написано в Коране ?

Верно и праведно судить своего раба Магу может только Господь Бог
                      Наше же дело ему не делать того, что не желаем себе
                      Не думаю, что он против нас больше виноват, чем мы против него
                      Тем более, что ему положена у нас скидка (сейчас же век скидок )
                      У нас в гостях и нас много , а он один
                      Вы знаете , где раньше иногда спасались абреки на Кавказе от мести ?
                      В доме того, кто преследовал его
                      Не мог человек наказать даже врага своего под своим кровом
                      Иногда даже хозяину приходилось защищать своего такого неожиданного гостя от других желающих мести

Вы же сами научены Господом, что делать в таких случаях
                      Самы лучший способ наказать и отомстить своему обидчику даны нам в Писании
                      Это во первых , помолиться за него и благословить его
                      Думаю, это Вы уже сделали
                      Во вторых, обильно голову обидчика "посыпать горящими углями"
                      Поэтому, если Вы этого второго еще не сделали, давайте , как придет наш гость , сделаем
                      Готов помогать Вам, чтобы "этих горящих углей" на его голове было как можно больше
                      Сожжем добром нашего Магу , и "никакие пожарные" ему не помогут
                      21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                      22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

А Маге в пять раз больше

Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 December 2012, 05:37 PM. Причина: и не думал, просто не на ту кнопку нажал :)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Мага муслим
                        Рафаэль джан, азиз джан, я не знаю даже что и сказать.
                        Правда тронут до глубины души Вашим таким вниманием ко мне, которого я не достоин.
                        .
                        Мага, и я благодарю Вас и за добрые слова и за доброе ко мне расположение, теперь будем стараться делать, я первый , а Вы после меня, о чем мы здесь вдвоем пришли к согласию
                        И знаменательно, что Бог так сделал, что я не читал Ваш последний ответ , когда писал свой последний (по времени Вы чуть раньше опубликовали, но я занят был своим)
                        думаю , дорогой друг , если будут еще вопросы у Вас ко мне, то пожалуйста, смогу отвечу
                        у меня будут, я Вам задам, надеясь на Ваше расположение
                        Благодарю Вас еще раз за общение

П.С И позвольте , пользуясь Вашим расположением ко мне, заступиться перед Вами за мою сестру Ольгу
                        Что у нее на самом деле весьма доброе и отзывчивое сердце настоящей христианки, я знаю не на словах, а на деле
                        когда она в трудное для меня время встала рядом и помогла мне, хотя могла больше других отдалиться от меня , больше имела на то прав, чем другие
                        и я думаю, что она и за Вас молится и молилась, ...
                        Так эмоциально реагировать на то, как Вы относитесь к ее любимому Ииусу побуждает ее пол, ее природа данная ей от Бога
                        а не наша мужская расчетливость
                        Позвольте Вам напомнить написанное в наших Писаниях, что только Мария не пожалела для Него драгоценного мирро, а мужи, Апостолы, ученики Его , упрекнули ее за чрезмерную расточительность ее чувств , но Иисус заступился за нее
                        Поэтому, будьте снисходительны
                        Мы, мужчины , знаем из опыта жизни своей, что не всегда даже когда женщина говорит своему мужчине, я не люблю тебя , это так
                        На деле , обида ее заставляет ее так говорить
                        А обидели то мы,
                        Мы же иногда в своих расчетах дебет-кредет упускаем из виду, что калькулятор не всегда главный мотив в решении нравится женщине то или иное платье или нет
                        А нам , часто именно калькулятор помогает нам понять, нравится ли этот костюм нам или совсем не нравится

Мир Вам!

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от igoshir
                          Духовное духом понимается. Этому учит Евангелие. А Ислам не учит, но учит своими мозгами скрипеть. Ну и до чего доскрипелись? Пророки мозгами скрипели когда откровения получали? А Мухаммад? Если да, то Коран всего лишь плод вашего ума, но никак не духа. И вся его иносказательность лишь благодатная почва для "обладающих разумом". Хороший полигон поупражняться в словоблудии.
                          Мне и вправду тяжело разговаривать с человеком, который не замечает софистику в своих рассуждениях, который начинает строить диалог до такой степени мудрствую, что становится умнее самого себя. Вот Вы подписались, что Вы "Вне язычества". Значит Вы из тех кто обратил свой лик к Богу получается. Но это на словах так, а на деле совсем иначе всё обстоит, ибо где же та справедливость Божья, которой Вы должны придерживаться, когда начинаете умничать безбожно?!
                          В Куръане есть Сура "Лукман". 30 или 31 точно не помню. Лукман был человеком, которому был предложен выбор между пророчеством и мудростью. Он выбрал второе. Там, в Суре самой не описаны мудрости этого человека, но до нас они дошли со слов нашего любимого пророка Мухаммада. Он, повествуется, наставлял всегда своего сына разным мудростям. Я сейчас вспомнил одну: "О сын мой, между собраниями всегда выбирай собрание, где поминают Бога и боятся Бога, ибо там люди мудрые. Если ты знающий, то твои знания принесут тебе только пользу с ними, ибо они примут их и ты обогатишься сам. Если же ты невежа, то они просветят тебя и обогатят знаниями. Сын мой, избегай собрания, где не боятся Бога и не упоминают Его, ибо если ты знающий, то твои знания не принесут тебе пользы, а если же ты не знающий, то к своему невежеству прибавится ещё больщее невежество..."
                          Знаете, уважаемый igoshir, я и вправду начинаю думать, что глупо отвечать на каждый пост... Ведь по сути получается, что часто вступаешь в бесполезную полемику, которую и полемикой-то нельзя назвать, ибо это скорее получается банальный спор, настоящий пустой трёп. А потому и лучше наверно избегать такого общения. Если кто готов перестроиться на нормальное общение, то милости прошу. Если же нет, то на нет, как говорится, и суда нет.
                          Всего Вам От и До от Господа Бога нашего Единого.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Рафаэль
                            и когда читаешь ответ, становится горько и печально на душе аж до слез за этого человека
                            который на самом деле , если называть вещи своими именами бросил хлеб, который ему дали, в грязь и ...еще и потоптал его своими ногами
                            Не расстраивайтесь, брат. Я тоже иногда пишу много рассуждая по теме, но через некоторое время понял, что рассуждение над некоторыми вопросами в любой теме помогло во-первых мне самому разобраться в конкретном вопросе и реальными живыми словами. А то бывает мы в сознании такие "академики и профессора", а бывает кто-то выйдет перед людьми, а слов то нет или есть у него, а сказать не может. Когда подбираешь слова к тому, что тебя волнует и статаешься объяснить, то потом на проповеди или просто в какой либо беседе слова уже появляются автоматически, как из кладовой мозга.

У нас ведущий пастор часто, когда готовит проповедь по какой-то теме, то часто говорит на молитвенном собрании и вмачале предупреждает, что темя новая и он хочет её протринировать с кафедры. Потом, когда уже на эту тему соберётся достаточно материала, то тогда, когда как пастора говорят одну и туже проповедь в разных церквях, то уже знаешь сколько времени нужно чтобы изложить материал и что упустить по времени или добавить если есть достаточно времени.

Я помню давно, когда меня стали ставить в график проповедников, то я сталкивался с личной боязнью чтобы сказать нужное и по теме и вложиться во время. А когда начинал здесь на форуме высказывать свои мысли, а потом когда стал проповедовать, то уже увидел, что информации настолько достаточно, что даже не хватает времени. Часто ловил себя на мысли, что вот и это не сказал и то, а надо бы. А сейчас отношусь к этому спокойно так, как уже не торопишься высказать всё, что имеешь, а смотришь по времени и намечаешь, что можно оставить до следующей проповеди. И так получилось, что сейчас стало так много "потоков Воды Живой", что не успеваешь благодарить Господа. И в этом мне помогло вот такое "кортение" и "поползновения" в любой теме форума, где просто и доступно имел желание объяснить собеседнику поподробней.

Конечно, кто-то скажет, что никому эта писанина не нужна. Ну во-первых,как я уже сказал, она нужна самому пишущему чтобы вытащить слова из мозговых клеток и написать. Когда записываешь, то мозг лучше запоминает.

И не расстраивайтесь, дорогой брат Рафаэль. Если и Мага Джан азиз Вас не услышит, то здесь есть много людей. которые молча читают все интересные темы. И ваше как раз рассуждение над пониманием роли Иисуса Христа, как Сына Божьего и для мусульманина и просто для любого человека очень даже может когда-то пригодится.

Благословений Вам.

* * * * * * * * * *
                            Мыр та Увага!
                            * * * * * * * * * * *

Аллах Акбар!

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Мага муслим
                              Сообщение от дмитрий м
                              Возьмём немного Маги:
                              Добавим по вкусу Йицхака...
                              и получаем: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МУХАММЕДА!(коран)...
                              Поправьте если что не так.
                              Все мы не без греха и порой идём на поводу своих страстей и потому надеюсь это было просто недоразумение))))))))))))
                              Мир Вам и уважение моё.
                              Мага, я рад что то сообщение(выраженное в несколько шутливой форме) вас не обидело, потому что имело собой нешуточные мысли. Для меня действительно было удивлением то ЧТО именно Йицхак считает Евангелием, и сопоставив его понимание Евангелия и ваше сравнение Библии и Корана ИМЕННО в той части, пришёл к выводу что для мусульман Коран и есть Евангелие Иисуса Христа от Мухаммеда. Так и есть?
                              Сообщение от Мага муслим
                              Не знаю чем и объяснить это упущение, добрый «дмитрий м»(((((
                              Я осознаю всю свою греховность, осознаю, что без помощи Бога самостоятельно мне не миновать пламени Ада, верую в Бога, принимаю Иоанна пророка, и «не делаем мы различий между посланниками Бога» (Сура 2, аят 285). Всё дело в том, что я принимаю последнее волеизъявление Бога принятие Ислама. А там нету таких обрядов («тАинств», как Вы говорите) как крещение. Для того, чтоб принять обряды необходимо уверовать в истинность этого, легитимность этого на сегдняшний день.
                              Вы правы без веры в Евангелие, приступать к исполнению повеленного в нём неразумно.
                              А насколько глубоко распространяется ваше неверие в Евангелие? Вот скажем в благовестие Марии Лк.1:26-37 для вас истинно, это так?

Вот например в такое событие из Евангелия вы верите? - "Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;" Мф.26:6-11
                              Последний раз редактировалось дмитрий м; 10 December 2012, 08:49 PM.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от дмитрий м
                                Для меня действительно было удивлением то ЧТО именно Йицхак считает Евангелием, и сопоставив его понимание Евангелия и ваше сравнение Библии и Корана ИМЕННО в той части, пришёл к выводу что для мусульман Коран и есть Евангелие Иисуса Христа от Мухаммеда. Так и есть?
                                Поверьте, что Вы его не совсем правильно поняли.
                                Нет конечно, Куръан это Речь Аллаха и Мухаммад только лишь получатель и распространитель её. Аналог же Евангелий - это книги хадисов от следующих авторов: аль-Бухари, имам Муслим, Абу Дауд, Ибн Мяъджя, ат-Тирмихи, Насаи. Кроме этих 6 книг, признанных достоверными, есть ещё и просто авторитетные, например: "Муснад" имама Ахмада бну Хамбаля, "40 хадисов" имама ан-Навави и т.д.
                                Сообщение от дмитрий м
                                Вы правы без веры в Евангелие, приступать к исполнению повеленного в нём неразумно.
                                А насколько глубоко распространяется ваше неверие в Евангелие? Вот скажем в благовестие Марии Лк.1:26-37 для вас истинно, это так?
                                Да, истинно. Даже до 38 стиха, а не 37)))). А после не знаю - Богу ведомей.))))))))))
                                Сообщение от дмитрий м
                                Вот например в такое событие из Евангелия вы верите? - "Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;" Мф.26:6-11
                                Не исключено что именно так и было - я не знаю этого. Вы же просто верите, что иначе и не могло бы быть, верно? Вот я и уважаю Ваше мнение, при этом оставаясь при своём )))))))))))
                                С Вами и вправду очень приятно общаться.
                                Мир Вам и с/у.

Комментарий

Обработка...