Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Мага муслим
    Отвечу: "Словами Иисуса, сказавшего, что "по плодам их узнаете". Давайте рассмотрим это.
    Давайте рассмотрим.
    Ведь выходит, что Иисус подтвердил, что придёт ещё истинный пророк Божий. О ком же он тогда говорил?
    А говорил Он вот о них:
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
    26 Это я написал вам об обольщающих вас.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Таковы плоды Ислама = пол мира антихристов. И уважаемый Мага муслим где то в первых рядах к сожалению.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Рафаэль
      Спасибо, друг и за понимание и за почтение по слову Творца нашего
      Итак, не будем , что я имею ввиду под этим словом, что Вы имеете ввиду
      Берем пока то, что есть
      Вы говорите, что у в Коране написано, что Он дух от Аллаха, спасибо
      А что в Коране написано о святости Иисуса ?
      Он святой ?
      И да и нет. Смотря как подойти к этому вопросу. Если жёстко, то нет, ибо Свят один лишь Аллах. А вот по праведности в обыденном понимании этого слова - то да. Короче, без помощи Творца даже ему не суждено вкушать блага в Раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      В разное время и в разных обстоятельствах слова человеческие несут разный смысл. Ничего удивительного.

Но люди СТАНОВЯТСЯ - ЛИБО ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ(ИБО ДО ТОГО ОНИ ИМИ НЕ БЫЛИ), ЛИБО ДЕТЬМИ ДЬЯВОЛА - ПО ИХ ВЫБОРУ.
      Однако всё это не говорит о том, что есть прямые тексты, прямо говорящие, что Иисус Бог

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Мага муслим
        И да и нет. Смотря как подойти к этому вопросу. Если жёстко, то нет, ибо Свят один лишь Аллах. А вот по праведности в обыденном понимании этого слова - то да. Короче, без помощи Творца даже ему не суждено вкушать блага в Раю.
        Стоп машина.
        Так не пойдет
        И да и нет. Смотря как подойти к этому вопросу. Если жёстко, то нет, ибо Свят один лишь Аллах. А вот по праведности в обыденном понимании этого слова - то да.
        или или
        Придется Вам выбирать
        И пока Вы верите только Корану
        Придется Вам по Корану показать и жестко , конкретно ткнуть пальцем , как Вы от нас требуете, чтобы мы показали, что Иисус есть Бог , придется Вам из Корана показать, что Иисус не святой
        Покажите, где Коран конкретно говорит, что Он не святой ?
        Вот так, чтобы мы перевели это аборигенам какой-то неведомой земли, где не слышали ни об Иисусе, ни о Мухаммеде, и чтобы аборигены нам сказали, да здесь написано, что Иисус не святой ?
        друг, я Вам небылиц не расскажу, честное слово, я Вам только добра желаю , и полного Царства

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мага муслим

- - - Добавлено - - -

Однако всё это не говорит о том, что есть прямые тексты, прямо говорящие, что Иисус Бог
          Вы игнорируете прямые тексты. Вот еще -

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (RST Матф.3:17)

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (RST Матф.17:5)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
          27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
          28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
          29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          (RST Иоан.8:25-29)

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (RST Иоан.8:36)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Дальнобойщик
            Мага муслимДавайте рассмотрим.А говорил Он вот о них:
            18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
            25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
            26 Это я написал вам об обольщающих вас.
            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Таковы плоды Ислама = пол мира антихристов. И уважаемый Мага муслим где то в первых рядах к сожалению.
            Замечательные доводы...переход на личность... Это от избытка аргументов видать?!)))))))))))))
            Да и антихрист я думал один, а не полтора миллиардов экземпляров(((((((((
            Слов нет - обычная "последовательность" в рассуждениях, с элементами объективности и непредвзятости.
            Мир Вам, уважаемый "Дальнобойщик"
            С/у.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Мага муслим
              Я Вам уже приводил эти стихи. Повторю для Вас:
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                (RST Иоан.6:44)

Кто еще может воскрешать - как не Бог?

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Мага муслим
                  Замечательные доводы...переход на личность... Это от избытка аргументов видать?!)))))))))))))
                  Да и антихрист я думал один, а не полтора миллиардов экземпляров(((((((((
                  Слов нет - обычная "последовательность" в рассуждениях, с элементами объективности и непредвзятости.
                  Читая Ваши посты я давно понял Вашу тактику и стратегию. Вы пришли не для того, что бы что то понять или оспорить. Не того не другого у Вас не получится и Вы это знаете. Ваша задача сеять сомнения, а сомнения сами сделают свое дело. Попробуйте переубедить меня.
                  Мир Вам, уважаемый "Дальнобойщик"
                  С/у.
                  И Вам взаимно прозрения.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    30 Я и Отец - одно.
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

(RST Иоан.10:27-38)

Куда еще прямее??

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Рафаэль
                      Стоп машина.
                      Так не пойдет

или или
                      Придется Вам выбирать
                      И пока Вы верите только Корану
                      Придется Вам по Корану показать и жестко , конкретно ткнуть пальцем , как Вы от нас требуете, чтобы мы показали, что Иисус есть Бог , придется Вам из Корана показать, что Иисус не святой
                      Покажите, где Коран говорит, что Он не святой ?
                      Вот так, чтобы мы перевели это аборигенам какой-то неведомой земли, где не слышали ни об Иисусе, ни о Махаммеде, и чтобы аборигены нам сказали, да здесь написано, что Иисус не святой ?
                      друг, я Вам небылиц не расскажу, честное слово, я Вам только добра желаю , и полного Царства
                      Я понимаю и не сомневаюсь.
                      Да в Куръане нету такого, но это всё есть в достоверных хадисах от пророка Мухаммада. Эти книги не священны и не исключены там вероятности ошибок, однако они больше имеют прав на ссылку. Почему. Да потому что они один в один с Евангелиями. Разница в том, что Вы их объявили Священным Писанием, а мы - нет. Куръаном не исчерпывается же шариат. Есть у нас в основном Сунна, которая и разъясняет Куръан и определяет многие постановления канонов Ислама, понимаете, Рафаэль джан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Вы игнорируете прямые тексты. Вот еще -

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (RST Матф.3:17)

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      (RST Матф.17:5)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                      (RST Иоан.8:25-29)

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (RST Иоан.8:36)
                      Выберите одно и поговорим. Пойдёт? А то я не успеваю, Ольга, поймите верно))))))))))

- - - Добавлено - - -

Мага муслим
                      Я Вам уже приводил эти стихи. Повторю для Вас:
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      Можно я спрошу об этом у "Иезекиля"?)))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Кстати в Коране Иса тоже назван СЛОВОМ АЛЛАХА.

- - - Добавлено - - -

А мне кажется,просто потрепаться о каких-то абстракциях.
                      Потому что люди РЕАЛЬНО видели Иисуса,Его смерть и Воскрешение. а через 600 лет пришел человек и сказал,что это все не так.
                      ОДИН человек против, а толпы народа видели реально.
                      Смех да и только.
                      Ага. Особенно если учесть, что ни одного свидетеля, кто "реально" видел лично и описал это

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Мага муслим
                        Можно я спрошу об этом у "Иезекиля"?)))))))))))
                        Ваше право спрашивать у кого Вы хотите, только не забудьте спросить его, чем по своей сути является жертва. До тех пор пока не узнаете ответа на этот вопрос, и не сделаете правильного вывода, Вы будете в рядах антихристов. И Ваше вероисповедание всего лишь несостоятельное заблуждение.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Жена
                          Вряд ли он заглядывал на это форум
                          А вот тут я могу позволить себе - вслед за Вами - придумать что-нибудь этакое Будете удивлены, где очутитесь
                          Но мы таки участники христианского форума и Эстрелла была права - у меня просто имя такое Вера
                          Так и быть, но только при одном условии: Вы тоже не будете обижаться. И не только на меня

Не знаю, как там в Вашем случае, но в моём - имя Вера на еврейский манер, не более того. Или я должна быть предельно серьёзной в таких вещах?
                          Взаимно, уважаемый Мага.

Можно вопросик (уж не знаю, в тему ли - на Ваше рассмотрение)?
                          Если ради замужества девушка примет ислам (по большой любви, например, к Вам, Мага), а потом ... раскается. Бываем мы, женщины, непостоянны... А в договоре это не предусматривалось. Как Вы поступите? Действует ли в этом случае запрет Вам иметь жену не мусульманку?
                          Она будет в числе претерпевших двойной убыток. А разводиться с ней есть все основания, ибо эти малые случаи дозволения развода включают и безбожность жены. Надо поработать над ней, а уж только потом сказать:"Адъю"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Вы очень политкорректны, уважаемый Мага муслим. Из слов Луки следует, что если Иисус сказал "я послан только погибшим овцам Израилевым", то это означает, что Иисус лгал или не понимал, что сам же говорит, а на самом деле Он был послан всем. Лука это лучше Иисуса знает.

Вот так и живем.
                            Но, это ни разу не отменяет: мир Вам.
                            47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                            (RST Деян.13:47)

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                            26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                            27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                            28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                            30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                            31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                            32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                            (RST Лук.2:25-32)

Спасибо, Господь.

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                            22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                            25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                            (RST Ис.45:21-25)

Одно другого не исключает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                            Выберите одно и поговорим. Пойдёт? А то я не успеваю, Ольга, поймите верно))))))))))
                            Я ничего не выбираю. ВСЕ идет в доказательство - и еще не все показано Вам.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Мага муслим
                              Ваше право спрашивать у кого Вы хотите, только не забудьте спросить его, чем по своей сути является жертва. До тех пор пока не узнаете ответа на этот вопрос, и не сделаете правильного вывода, Вы будете в рядах антихристов.
                              Вот Вы достали меня со своей жертвой... Ну не верю я в эту жертву, не верю я в то, что сам я ничего не сделал, а кто-то искупил мои грехи. Не ВЕРЮ. И что из этого?! Это смертный грех? Если "ДА", то где же справедливость Бога?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мага муслим
                                Вот Вы достали меня со своей жертвой... Ну не верю я в эту жертву, не верю я в то, что сам я ничего не сделал, а кто-то искупил мои грехи. Не ВЕРЮ. И что из этого?! Это смертный грех? Если "ДА", то где же справедливость Бога?!
                                Потому и не верите - что не видите своих грехов - они с Вами породнены.

Комментарий

Обработка...