Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Ведь он же не отрицает, что в это он не верит
    Точно так. Но не верит-то он как раз именно по той причине, что ему никто не предоставит текст Писаний.
    Ты пропустил , дорогой брат , в моей фразе слово сейчас (а ты приводишь то, о что написано о Нем, когда Он был на земле, почему ты так невнимательно читал меня? )
    И из-за свое невнимательности
    Тебя же профессия обязывает быть внимательным "к каждой закорючке"
    Нет, брат, не пропустил. И "закорючку" я вполне увидел.

Поэтому, я специально привел послание Филиппийцам: 20. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

О каком времени в этом послании сказано, что Иисус имеет тело (до или после вознесения)?
    2-е Коринфянам 3:17
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Верно. Но дух есть у каждого человека. Дух Мессии не значит что Мессия - дух.
    Говорил же Мага муслиму, чтобы какая нибудь шальная пуля.....не задела меня, пока он до меня не дошел...
    Не ожидал , что в меня еЕ выпустишь ты, дорогой мой Саша
    Ты же знаешь мой противный характер, Рафаэль: Платон мне друг, но истина всегда должна быть правды для

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Йицхак
      Уважаемая Estrella, а нету спора.
      Мысль Маги муслима очень проста и говорит он следующее: "А покажите-ка текст Писаний, где прямо написано, что Иисус - Бог. Это и будет доказательством. А выводимые (людьми) мнения при отсутствии прямого текста Писаний - не доказательства ни разу".

Получится привести Маге муслиму то, что он попросил?
      я уже привела выдержки из Ев.от Иоанна про Слово,Которое стало плотью.

Ещё раз:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Откр.19:13 [Он был] облечен в
      одежду, обагренную кровью. Имя
      Ему: "Слово Божие".
      Последний раз редактировалось Estrella; 08 December 2012, 04:08 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5616

Помоему эта тема создана что бы "деликатно" глумиться над учением Иисусовым.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Кстати в Коране Иса тоже назван СЛОВОМ АЛЛАХА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          Помоему эта тема создана что бы "деликатно" глумиться над учением Иисусовым.
          А мне кажется,просто потрепаться о каких-то абстракциях.
          Потому что люди РЕАЛЬНО видели Иисуса,Его смерть и Воскрешение. а через 600 лет пришел человек и сказал,что это все не так.
          ОДИН человек против, а толпы народа видели реально.
          Смех да и только.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Мага муслим
            Тогда поясните мне вот что: если я начинаю доказывать Вам истинность пророческой миссии Мухаммада, то каким же образом это не говорит о том, что и откровения он получал не от Бога?! Вы спрашиваете меня о том, что, дескать, где доказательства того, что откровения пророк Мухаммад получал от Бога? Верно? Вот я и начинаю Вам доказывать, что он от Бога Самого, и что сам Иисус подтверждает это.
            Это в Куръане говорится, что Иисус подтверждает миссианство Мухаммада? Библия говорит совсем об обратном, вот слова Самого Иисуса Христа:
            7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
            8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
            9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
            10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
            11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            Думаю эти слова понятны. Хотя вы слова Христа тоже в софистику превращаете.
            Смысл этих стихов простой, после всех пророков приходит Сын Божий = Христос, что бы исполнить закон и ПРИМИРИТЬ грешного человека с Богом.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Мага муслим
              Напротив он подтверждает, что Иисус - дух от Аллаха. Однако не в том смысле, что Вы имеете в виду. Напротив. А вот я даже готов допускать и Ваш вариант. Это означает, что можете продолжить развивать свою мысль и дальше, Рафаэль джан
              Давайте, Рафаэль джан, давайте цаве танем.
              Спасибо, друг и за понимание и за почтение по слову Творца нашего
              Итак, не будем , что я имею ввиду под этим словом, что Вы имеете ввиду
              Берем пока то, что есть
              Вы говорите, что у в Коране написано, что Он дух от Аллаха, спасибо
              А что в Коране написано о святости Иисуса ?
              Он святой ?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Estrella
                Кстати в Коране Иса тоже назван СЛОВОМ АЛЛАХА.
                Возможно, Вы не заметили

Сообщение от Мага муслим
                Что можем сказать? В этих текстах нет разногласий они проясняют что из себя представляет «Слово». И «Слово» это, ни какое - то одно слово, сказав которое оно иссякает, исчерпывается. Напротив, возьмем 27 аят Суры «Лукман»: Там Аллах говорит, что, если мы взяли бы 8 морей чернил и начали бы писать только слова Аллаха, при этом пустив все деревья мира на письменные трости, то иссякли бы эти моря, стёрлись бы все трости, но не иссякли бы слова Аллаха. В этом отношении Иисус это слово Бога «Будь!»- «Будь зачатие Марии без участия мужчины!»- И оно осуществилось, «Ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово». Иначе говоря Иисус одно из слов Аллаха. Всего лишь одно слово. Именно так, с прописной буквы, ибо таковы правила правописания в Русском языке.»
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Рафаэль
                  Спасибо, друг и за понимание и за почтение по слову Творца нашего
                  Итак, не будем , что я имею ввиду под этим словом, что Вы имеете ввиду
                  Берем пока то, что есть
                  Вы говорите, что у в Коране написано, что Он дух от Аллаха, спасибо
                  А что в Коране написано о святости Иисуса ?
                  Он святой ?
                  Уважаемый брат,просто прочитайте Коран.
                  Почему все ориентируются на чужие слова7

Вот вам симфония Корана и буква "И".
                  найдите Имя Иса и читайте все про Него.

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)

Вы потратите всего полчасика, а не часы в этом нелепом споре что,где,когда....написано.
                  И что написанное правильнее.

- - - Добавлено - - -

Мага муслим

Любезный. я уже два раза опубликовала свидетельство Нового Завета о Божественности Иисуса.
                  Вы просили, а где ваша реакция?
                  А главное.что изменится в вас?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Но не верит-то он как раз именно по той причине, что ему никто не предоставит текст Писаний.Нет, брат, не пропустил. И "закорючку" я вполне увидел.

Поэтому, я специально привел послание Филиппийцам: 20. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

О каком времени в этом послании сказано, что Иисус имеет тело (до или после вознесения)? Верно. Но дух есть у каждого человека. Дух Мессии не значит что Мессия - дух. Ты же знаешь мой противный характер, Рафаэль: Платон мне друг, но истина всегда должна быть правды для
                    Саша, ты тогда подожди своей очереди
                    Ты что, литературу не читал ?
                    3-х мушкетеров не читал?
                    Твоя очередь уже после Мага муслима, можешь нашего друга взять в секунданты, но тебе придется подождать
                    Да, не думай, что истина дороже только тебе, то, что ты приводишь, никак не отменяет того, что я привел из 2 Коринфян
                    Ведь для тебя Иисус есть Господь
                    Поэтому , пока будешь ждать своей очереди, подумай над эти
                    Ты сам знаешь, что Писание само себе не противоречит
                    А раз так, то подумай , чтобы и у тебя твое понимание сошлось и с тем, что я привел из 2 к Коринфянам
                    Те места Писания, что ты мне приводишь, никак не противоречат тому, что я говорю
                    Значит, подумай брат и ...подожди своей очереди

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Ольга К.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(RST Матф.16:15-17)
                      О Ольга, здравствуйте. Я рад видеть Вас.
                      Сколько раз повторял, что "сын Бога", "Отец наш который на Небесах", "сын человеческий"... всё это метафорические выражения. И смысл у них ясный, не имеющий никакого отношения к тому, что Иисус будто бы Бог.
                      Есть текст прямой? Знаете что означает слово "ПРЯМОЙ"? Это такой текст, что дай его аборигену переведя на его родной язык, а потом спроси у него о чём он прочитал и получите ответ: "О, очаровательная, обоятельная Ольга! Тут о каком-то Иисусе говорят, который является Богом" Вот есть такой текст? Если есть то давайте поговорим, а ежели нет...
                      Позвольте анекдот вспомнил. Идёт суд.
                      Судья: "Падсудимий, ваше пАследний слова!!!"
                      Подсудимый: "Майо самое паследнее слова - 10 000 $"
                      Судья: "Суд удаляется на совещщани". После совещания.
                      Судья: "Скажитэ падсудимый, ви сибя щитаете виновным?"
                      Подсудимый: "НЭТ!"
                      Судья: "Ну, на "нэт" и суда нэт")))))))))))))
                      Вот и здесь. Есть такие прямые слова? НЭТ? Ну тогда и суда нЭт.
                      Как поживаете, Ольга?
                      С/у.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Estrella
                        Уважаемый брат,просто прочитайте Коран.
                        Почему все ориентируются на чужие слова7

Вот вам симфония Корана и буква "И".
                        найдите Имя Иса и читайте все про Него.

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)
                        Уважаемая сестра, спасибо большое
                        Коран в моей библиотеке в бумажном варианте есть с 1993 года
                        И покупал я его не для того, чтобы он у меня в библиотеке был
                        Ну, а когда появились компы, то у меня появилась и электронная версия
                        Мало того, он у меня и в смартфоне
                        Дискуссия не может быть бессмысленной
                        Вон и брат наш Александр в очередь "на дуэль" теперь встал
                        Так что усе идет по всем правилам жанра
                        потом будет .....
                        а как там дело закончилось у классика ?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                        Как поживаете, Ольга?
                        С/у.
                        Нет, друг муслим
                        Вам надо анекдотт рассказанный ...помните был артистом, стал губернатором Алтая ?
                        "суд...судят армянина и еврея ..."
                        продолжение помните ?
                        _______
                        мой вопрос
                        #696 (3935671)
                        к Вам "завис", "отвлекали и меня " и Вас , на всякий случай напоминаю

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Мага муслим
                          О Ольга, здравствуйте. Я рад видеть Вас.
                          Сколько раз повторял, что "сын Бога", "Отец наш который на Небесах", "сын человеческий"... всё это метафорические выражения. И смысл у них ясный, не имеющий никакого отношения к тому, что Иисус будто бы Бог.
                          Есть текст прямой? Знаете что означает слово "ПРЯМОЙ"? Это такой текст, что дай его аборигену переведя на его родной язык, а потом спроси у него о чём он прочитал и получите ответ: "О, очаровательная, обоятельная Ольга! Тут о каком-то Иисусе говорят, который является Богом" Вот есть такой текст? Если есть то давайте поговорим, а ежели нет...
                          Позвольте анекдот вспомнил. Идёт суд.
                          Судья: "Падсудимий, ваше пАследний слова!!!"
                          Подсудимый: "Майо самое паследнее слова - 10 000 $"
                          Как поживаете, Ольга?
                          С/у.
                          Ага. Таки проняло. Смотим -

Вот весь отрывок, который стОит посмотреть -

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

Вы считаете, что Иисус развлекался?

Что ответил Христос? -

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты -
                          - то есть благословен, Он его похвалил, потому что Симон сказал ПРАВИЛЬНО.

... Симон, сын Ионин,-

тут Христос ПОДЧЕРКНУЛ- А ЧЕЙ СЫН СИМОН - ИОНИН - это к тому, что Он не Сын Божий Единородный, как Христос, а именно - человеческий.

потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; -

- здесь Христос подтвердил Именем Всемогущего Бога.

Вам этого мало?

Дальше -

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                          ...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          (RST Матф.16:13-24)

- такие распоряжения может делать только Тот, Кто имеет власть соответствующую.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Estrella
                            - - - Добавлено - - -

Мага муслим

Любезный. я уже два раза опубликовала свидетельство Нового Завета о Божественности Иисуса.
                            Вы просили, а где ваша реакция?
                            А главное.что изменится в вас?
                            Слов нэт. Остались мысли токмо:
                            Что мои глаза тут видят? Корректная холодность тона... Почему мои глаза не выкололись 5 минут назад, чтоб не видеть такого?! Почему моя душа не улетела в преисподнюю, чем обрекла себя на ещё большие муки?! Вай мама джаааан, вай азиз джан!!!!!! Как мне жалко тебя, что завтра ты будешь причитать: "Вай Мага джааааан, вай бала джааан!", ибо не прожить мне до завтра после таких душевных мук((((((((((((((((((

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Ольга К.
                              Ага. Таки проняло. Смотим -

Вот весь отрывок, который стОит посмотреть -

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

Вы считаете, что Иисус развлекался?

Что ответил Христос? -

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты -
                              - то есть благословен, Он его похвалил, потому что Симон сказал ПРАВИЛЬНО.

... Симон, сын Ионин,-

тут Христос ПОДЧЕРКНУЛ- А ЧЕЙ СЫН СИМОН - ИОНИН - это к тому, что Он не Сын Божий Единородный, как Христос, а именно - человеческий.

потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; -

- здесь Христос подтвердил Именем Всемогущего Бога.

Вам этого мало?

Дальше -

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              ...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                              (RST Матф.16:13-24)

- такие распоряжения может делать только Тот, Кто имеет власть соответствующую.
                              )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
                              Дай Бог Вам столько же радости, что Вы предоставили мне сейчас.
                              ЧТО мне выделить отсюда? Каждое предложение - щедевр риторической словесности
                              Сообщение от Ольга К.
                              А ежели я процитирую, где Иисус тоже сын человеческий, где Иисус говорит другим, что они сыны Бога, другим сыны Дьявола? Тогда что получается, Иисус развлекался или врал или же и вправду тех иудеев оплодотворял сам Дьявол?
                              Ольга, ну это же не серъёзно получается как-то даже, ей Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мага муслим
                                Дай Бог Вам столько же радости, что Вы предоставили мне сейчас.
                                ЧТО мне выделить отсюда? Каждое предложение - щедевр риторической словесности

А ежели я процитирую, где Иисус тоже сын человеческий, где Иисус говорит другим, что они сыны Бога, другим сыны Дьявола? Тогда что получается, Иисус развлекался или врал или же и вправду тех иудеев оплодотворял сам Дьявол?
                                Ольга, ну это же не серъёзно получается как-то даже, ей Богу.
                                В разное время и в разных обстоятельствах слова человеческие несут разный смысл. Ничего удивительного.

Но люди СТАНОВЯТСЯ - ЛИБО ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ(ИБО ДО ТОГО ОНИ ИМИ НЕ БЫЛИ), ЛИБО ДЕТЬМИ ДЬЯВОЛА - ПО ИХ ВЫБОРУ.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...