Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Estrella
    ну я для того и дала ссылку на симфонию Корана,чтбы вы могли убедиться.
    Откройте и посмотрите.
    Вы меня озадачили.
    Я не нашел ничего.
    Может Мага муслим подскажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
    Я дам нищему. С удовольствикем. Но ради довольства Бога, и никак не иначе
    Не обижайтесь но вы несколько ускользнули от ответа.
    Вы помните вопрос. У вас одна неразменная монета.
    Стоит несколько нищих и просят милостыни ради Бога, а один просит милостыни ради умершего общего друга.
    Вы кому дадите милостыню?
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Estrella
      Кулиева.
      Слышал что это лучший перевод... Начинаю убеждаться в этом лично. Отрадно))))
      Сообщение от Estrella
      Однако у вас и сравнения......супер!
      Это вполне уместное сравнение поверьте. В гостях у Вас я могу есть мясо. Это общее положение. А вот свинину - нет, хотя тоже мясо. Из дозволенного (говядинв, верблюжатина, конина) мяса можно всё. Это основа. А вот, если узнаю что Вы удушили или током убили - нельзя.
      И здесь тоже... Жениться на женщинах Писания можно. Это основа. Где-нибудь в глуши Чечни, Узбекистана, Дагестана без проблем. А вот в городах тех же стран нельзя... Там свои тонкости, объяснять долго и ни к чему. Вот если надумаете выйти замуж за муслима тогда обратитесь - проконсультирую)))А так зачем Вам эти тонкости?
      Сообщение от Estrella
      Я не могу знать, русский вы или не русский.
      Вы не представились.
      Ну то что я Мухаммад уже говорил, а по нации я русский. Поверили? Вот и я о том же)))))))
      Сообщение от Estrella
      а с чего вы взяли.что все женщины в гаремах довольны?
      Я не говорил что там довольны. Там вообще-то рабыни (наложницы). Как правило.
      Сообщение от Estrella
      Чем Христианство не понравилось?
      Жен маловато?
      Или много ответственности.....
      Ну жёны ни причём... Не понравилось замысловатость, надуманность, отход от того, с чем пришёл Иисус((((((((ИМХО
      Сообщение от Estrella
      Исходя из концепции Всемогущества.
      Бог есть Тот,Кем пожелает стать.

Никто не спорит. Вопрос не в этом. В том, что откуда Вы узнали, что Он Захотел вочеловечиться и, главное, зачем?
      Сообщение от Estrella
      Глядя какая философия и какое яйцо.
      Оно было съедено...так предначертано, судьба яйца была предрешена задолго до стола....
      Вы и вправду прелесть)))))))))))))
      Сообщение от Estrella
      А вы выполните медовый месяц за неделю и отдыхайте.
      Сразу же после того, как Вы съедите свой недельнвй рацион за один день, ОК?))))))))

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Estrella
        В данном случае показан ПРИМЕР ЛЕВИРАТНОГО БРАКА.
        Разумеется, если лапти - это обувь, то любая обувь - лапти. Т.е. любой левиратный брак именно такой, как в Вашем примере. И никакой иначе.

А почему вы ничего не хотите читать?
        О чем тогда спорить...
        По-моему мы по Библии рассуждаем.
        А подобная дискуссия предполагает знание материала.
        Вы материал не знаете.
        Ну конечно не знаю. Куда уж мне!
        Вот я вас и посылаю читать.
        Ну да. Посылаете читать то, что к теме особого отношения не имеет. Вы бы лучше аргументировали, а то аргументов - кот наплакал.

Мне кажется,что вы вообще из другой религии..
        Да что же такое то твориться на форуме последнее время? Сплошные галлюцинации. Может со мной что не так? Тут двое - Лука и еще какой-то господин, утверждают, что у меня два ника на форуме, Вам мерещится, что я мусульманин... М-дя...

.может мусульманин под звездой Давида скрывается.
        Вы совсем не знаете Писаний.
        Давайте подробно разберем этот тезис. Обоснуйте свое утверждение, что я совсем не знаю Писаний. На основании чего, Вы сделали такой достаточно серьезный вывод? Или может я Вам экзамен сдавал на знание Писаний? Или тест писал из 1000 вопросов на знание Писания? Какие у Вас веские основания? Неужели Вы правда считаете, что мое нежелание видеть в частной истории Фамари общий принцип левиратных браков, говорит о незнании ВСЕГО ПИСАНИЯ? Или Вы просто решили лгать, так уж на полную? Вот если я, прекрасно понимая, что у Вас есть своя точка зрения на многоженство, на основании того, что Вы отрицаете то, что Всевышний благословлял Давида женами, буду сначала отсылать Вас к этому месту Писания, а потом, заявлю, что раз Вы не согласны, то значит Вы Писаний совсем не знаете, то как Вы к этому заявлению отнесетесь? Естественно, Вы будете протестовать и упрекать меня в передергивании и в подтасовки фактов. Так зачем же сами нечестно поступаете? Хотите выиграть этот спор во что бы то ни стало? Даже ценой лжи? Мне выигрыш не нужен - я всего лишь рассуждаю на эту тему. И хочу убедительных доводов из Писания услышать. А не эмоциональные обвинения в незнании Писаний на основании моего несогласия с Вами.

Не хотите ничего знать.давайте поговорим о бабах.
        Ну начинайте.
        JAGUAR

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          Слова "совесть" в Коране отсутствует вообще....

Буква "С" в симфонии Корана:

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)
          Начинаю менять своё мнение по поводу его перевода ((((((((((((((((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
          Зря вы это.
          Я не знаю Корана но думаю что Мухаммед наверняка оставил тексты про совесть, может это внутрений голос или еще как. Мага муслим разъяснит.
          В любом случае есть у мусульман совесть.
          Но как и христиане, многие ее переступают.
          Есть у мусульман и совесть и слово такое присутствует в Куръане. Но если бы не существовало бы? Тогда что? С каких это пор высоту учения начали мы определять наличием того или иного слова?! Разве так можно рассауждать?
          Маша, Вы порой меня огорчаете, хотя я к Вам начал привыкать.)))))))))))))))))))

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Йицхак
            Будьте снисходительны, не все христиане знают, что ад этот всего лишь шеол.
            Впрочем, печально, что не знает большинство.
            А что Вы скажете, дорогой Йицхак, по сути моего вопроса. Вы допускаете освобождение душ святых пророков Иисусом, (м.е)?
            Заранее благодарю Вас. С/у

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
            Не обижайтесь но вы несколько ускользнули от ответа.
            Вы помните вопрос. У вас одна неразменная монета.
            Стоит несколько нищих и просят милостыни ради Бога, а один просит милостыни ради умершего общего друга.
            Вы кому дадите милостыню?
            Я дам тому, кто менее настойчив, так требует Ислам. Если одинаково настойчивы, то по обстоятельству. Одназначно если скажет кто:"Подай ради..." (хоть кого, вместо Аллаха) я ему откажу, дам назидание о мерзости его просьбы и в назидание ему дам другому. Наверно так.
            Мир Вам

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

"что было раньше яйцо или курица"?
              Кто раньше услышал заповеди Божьи?
              Хотя бы ознакомьтесь с "анотацией" к Корану.
              Почему вы "телегу пытаетесь поставить впереди лошади"
              "Или думаете ,что никто не знает в какую сторону поедете?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Мага муслим
                А что Вы скажете, дорогой Йицхак, по сути моего вопроса. Вы допускаете освобождение душ святых пророков Иисусом, (м.е)?
                Не важно, что допускаяю я, уважаемый Мага муслим. Важно что об этом говорит Писание.
                В Писаниях нет ни слова про освобождение Иисусом каких-то душ из ада. В Писаниях сказано, что будет день, когда мертвые воскреснут (оживут), будет суд, праведники пойдут в рай, а грешники в огонь.
                Этого я и придерживаюсь.
                Заранее благодарю Вас. С/у
                Не за что, взаимно.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Мага муслим
                  Стоит подумать над этим..
                  Одно только это расположение сердца пред Богом, уже многого стоит.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Интересно, а из каких это библеских мест можно взять такие примеры для подражания "давания милостыни ради Христа"?
                    Сам Христос даже ради людей многое совершил, "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою." 2Кор.8:9
                    Потому и мы совершаем всё ради Христа, прославляя этим Бога Отца, как Всевышний нам и заповедал: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."Пс.2:12
                    Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.1Кор.4:10
                    потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.Фил.1:29
                    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.Фил.3:7
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа Фил.3:8

И не только Христа ради мы творим доброе, но ради друг друга:
                    Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.2Тим.2:10

И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Кол.3:17

И чтобы кто не подумал что Павел говорил это от себя приведу Евангелие:

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мф.10:39

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.Мар.10:29

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Лук.9:24

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ин.16:24-28
                    Последний раз редактировалось дмитрий м; 04 December 2012, 08:57 PM.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Мага муслим
                      Претензии у меня есть ко много чему. Коль Вы просите к самой Библии, то пожалуйста: Я считаю что её создали самоуправно, и она совсем случайна в отношении своего содержания... будь другой состав епископов - "канон" был бы другим. Далее: книги вошедшие в состав Библии не удачно весьма и противоречат одна другой... Пока хватит?
                      Мир Вам.
                      Видите ли...знания подобного рода в веках способны на себе вынести лишь невежды. И благо , что они их не понимают так как должно понимать...
                      ... все Писания писанные Духом Святым-человеком Разумным Едины в Понимании...Я сейчас говорю и о Библии и о апокрифах. Что касается самой Библии раз уж разговор именно о Ней, то там так же всё Едино...
                      А то, что вы называете противоречием- является Двойственностью творения (наша природа) и Тройственностью развития (совершенствования нашей психики)...которые обретают Единство в Разуме.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Мага муслим
                        Есть у мусульман и совесть и слово такое присутствует в Куръане. Но если бы не существовало бы? Тогда что? С каких это пор высоту учения начали мы определять наличием того или иного слова?! Разве так можно рассауждать?
                        Какой ответ то непростой.
                        «Слово в тексте есть однозначно, а если нет то и не надо»

Примем ответ таким какой он есть.
                        Может теперь я лучше вас понимаю.

По поводу Маши я не понял. Видимо это у вас такая шутка.
                        Мир вам.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мага муслим
                          Ну жёны ни причём... Не понравилось замысловатость, надуманность, отход от того, с чем пришёл Иисус((((((((ИМХО
                          Наверное это Любовь и Всепрощение?

Никто не спорит. Вопрос не в этом. В том, что откуда Вы узнали, что Он Захотел вочеловечиться и, главное, зачем?
                          Вы и вправду прелесть)))))))))))))
                          Это вы и вправду прелесть.
                          Утверждали.что знаток Христианства,даже якобы были христианином, а азов не знаете.

Господь пришел,чтобы примирить нас с Отцом.
                          Мы погрязли в грехах,отошли от Бога.Бог стал для нас трансцендентной Сущностью,где-то далеко.
                          Вот Он и пришел нам помочь.
                          И об этом пришествии пророчествовали пророки.
                          Например Исайя.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          (Ис.53:4-6)

Сразу же после того, как Вы съедите свой недельнвй рацион за один день, ОК?))))))))
                          О! это очень просто... я сижу на жесткой диете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                          Есть у мусульман и совесть и слово такое присутствует в Куръане
                          Вы не укажете мне стихи из Корана со словом "совесть"?
                          В любом переводе.
                          Спасибо.
                          Н
                          о если бы не существовало бы? Тогда что? С каких это пор высоту учения начали мы определять наличием того или иного слова?! Разве так можно рассауждать?
                          Вот и хорошо,что начали привыкать.
                          Только не увлекайтесь...иногда отвыкать трудно бывает.

PS
                          Скажите пожалуйста. а в арабском языке есть слово "совесть":
                          Почему меня это так интересует?
                          Потому что,когда человек живет как автомат,тупо выполняет закон,совесть ему как-бы и не нужна.
                          Другие критерии - по закону или не по закону.
                          А ведь совесть это голос Бога в человеке.именно совесть дает оценку всему происходящему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
                          Разумеется, если лапти - это обувь, то любая обувь - лапти.
                          Извините пожалуйста,но мы совсем ушли от темы.
                          Думаю,что вам следует открыть тему о левиратных браках в Ветхом Завете или написать мне в личку.
                          Спасибо за внимание.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 05 December 2012, 02:12 AM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Йицхак
                            Не важно, что допускаяю я, уважаемый Мага муслим. Важно что об этом говорит Писание.
                            В Писаниях нет ни слова про освобождение Иисусом каких-то душ из ада. В Писаниях сказано, что будет день, когда мертвые воскреснут (оживут), будет суд, праведники пойдут в рай, а грешники в огонь.
                            Этого я и придерживаюсь.Не за что, взаимно.
                            Мдаааа! Я много раз читал Ваши посты в этой теме относительно этого вопроса и недоумевал... Не мог понять Вас... как христианина. Вот и хотел всё таки уточнить.
                            Спасибо. Я и не подозревал что есть христиане и стакой точкой зрения. Думал тогда, что начнём сейчас друг в друга своими доводами, а Вы взяли меня и сразу огорчили)))
                            А если без шуток, то я снимаю вопрос полностью и с темы и с книги хотя не плохой материал был для подкрепления "доводов стороны обвинения")))))), но какие же мы верующие, если будем стремиться не к довольству Бога, а поставим себе самоцель "победить" любой ценой и "прославиться"?!
                            Конечно можно написать с оговоркой, мол, "есть очень мало и таких христиан...", но это нечестно, т. к. если всё же есть и "такие христиане", то нечего говорить о христианстве в целом. А Вы точно христианин? Из какого собрания?
                            Снимаю шляпу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                            Какой ответ то непростой.
                            «Слово в тексте есть однозначно, а если нет то и не надо»

Примем ответ таким какой он есть.
                            Может теперь я лучше вас понимаю.

По поводу Маши я не понял. Видимо это у вас такая шутка.
                            Мир вам.
                            Уважаемы "SergeyKL", попробуйте со стороны посмотреть на содержание Вашего текста. ))))))))
                            "По поводу Маши" приношу извинения, что в ответе к Вам вставил ответ и ей, внеся такое недоразумение((((((
                            Мир Вам и С/у

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Мага муслим
                              Уважаемы "SergeyKL", попробуйте со стороны посмотреть на содержание Вашего текста. ))))))))
                              "По поводу Маши" приношу извинения, что в ответе к Вам вставил ответ и ей, внеся такое недоразумение((((((
                              Мир Вам и С/у
                              А чем мой текст вас не устроил?
                              Вопрос совести и религии для меня очень важен и интересен.
                              Я очень часто действую по велению совести.
                              И совесть мучает меня за мои грехи.
                              И совесть для меня это внутренний ориентир, который поможет разобраться и выбраться если что из неверного пути.
                              Мне было интересно услышать от мусульманина про понятие совести в Коране.
                              И ваш ответ для меня прозвучал так как я выделил в кавычках, повторю мол
                              «Слово совесть в тексте есть однозначно, а если нет то и не надо»
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Estrella
                                Наверное это Любовь и Всепрощение?
                                Мысленно:
                                Мдаааааа! Тяжёлый случай. Впрочем стандартный(((
                                Вслух:
                                Понимаю и уважаю Вас Маша!
                                Сообщение от Estrella
                                Это вы и вправду прелесть.
                                Утверждали.что знаток Христианства,даже якобы были христианином, а азов не знаете.

Господь пришел,чтобы примирить нас с Отцом.
                                Мы погрязли в грехах,отошли от Бога.Бог стал для нас трансцендентной Сущностью,где-то далеко.
                                Вот Он и пришел нам помочь.
                                И об этом пришествии пророчествовали пророки.
                                Например Исайя.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                (Ис.53:4-6)
                                Марья, милая, ну Иисус же Вам не говорил, что пришёл "Господь пришел,чтобы примирить нас с Отцом.
                                Вот Он и пришел нам помочь." Откуда Вы "узнали" об этом? В пресловутом пророчестве Исайи 53 не сказано того, что написали Вы.
                                Сообщение от Estrella
                                О! это очень просто... я сижу на жесткой диете.
                                Я же гоорю, что Вы уникум...А я не могу так. Я не уникум)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Вы не укажете мне стихи из Корана со словом "совесть"?
                                В любом переводе.
                                Спасибо.
                                Н
                                Вот и хорошо,что начали привыкать.
                                Только не увлекайтесь...иногда отвыкать трудно бывает.
                                Я не спец по переводам. Ни одного не читал пока, хотя собираюсь давно. Слышал, что не плохой был перевод Крачковского, но бегло просмотрев пару страниц огорчился конкретно... Знать хорошо арабский и перевести хорошо Куръан - две большие разницы (ещё раз выскажусь, как одессит) Если "1001 ночь" он перевёл прекрасно, то это ещё не гарантия, что и Куръан будет такой же. Для перевода Куръана необходимо быть богословом Ислама, а иначе никак, поверьте.
                                Сообщение от Estrella
                                PS
                                Скажите пожалуйста. а в арабском языке есть слово "совесть":
                                Почему меня это так интересует?
                                Потому что,когда человек живет как автомат,тупо выполняет закон,совесть ему как-бы и не нужна.
                                Другие критерии - по закону или не по закону.
                                А ведь совесть это голос Бога в человеке.именно совесть дает оценку всему происходящему.
                                Дамир (через букву дод). Как Вы думаете, что лучше: "Поступать по совести" или же "поступать по справедливости Божьей"? В каком варианте есть лазейки для того, чтоб сделать всё наоборот?
                                Я говорил ранее об опасности философских рассуждений в области теологии. Вы и вправду не осознаёте их опасность. Поймите, что "такие красивые мысли" от Лукавого. Они не приводят ни к чему хорошему, а наоборот всё, что запрещает нам наш Господь, мы начинаем делать это дозволенным. Именно путём "красивой" философии. Именно потому все мерзости сегодня для Вас - норма жизни, милая Марья, поймите это и перестаньте философствовать.
                                С/уи искренне.

Комментарий

Обработка...