Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Костя Ткаченко
    А вот мне лично было бы интересно услышать мнение знатоков текстов приблизительно близкие к оригинальному содержанию текста и понять, что же на самом деле подразумевалось под этим самым словом "плоть".

К примеру, Бытие 13 глава начинается тем, что "поднялся Авраам из Египта ... на юг". Но вот в современном переводе Торы стоит текст, что пошел на север к Негево с пояснениями, что слово "поднялся" подразумевалось пойти на север. И если смотреть по карте, то пустыня Негев как раз и находится к северу по пути из Египта.

Но Википедия говорит, что слово "негев" в Торе означает "юг", а в переводе "сухой". Вот и получается, что зная карту местности можно поставить "пошел на север" т.е. слово "поднялся", а зная перевод, но не проверяя по атласу, то можно и написать "на юг" т.к. пустыня была по пути прямо и на юге. А в то время эта современная пустыня Негев была там обильна зеленью т.к. "орошалась водою, как Сад Господень" и не подходила к слову "сухой". И так и так правильно.

Интересно, где же и как каждый переводчик и коментатор пишет то, что ему ближе по его разуму?
    (Без претензии на "знатока текстов оригинала")
    Та "плоть" не имеет другой интерпретации, кроме как "пиштерген", хотя бы потому, что она "крайняя"!!! Но некоторые из христиан порой подгоняют это понятие под "семя", мол, "плоть от Авраама" - фактор Её Величества Трактовки вкупе с изнасилованием текста. Будто там есть слова: "обрезайте крайнюю плоть плоти Авраама".
    А в остальном надо разобраться... Очень интересный скажу момент... А Вы не боитесь получить пашпорт еретика... с печатью и подписями, как и положено? Поиски Истины ныне не в почести. А вот слепое следование за навязанным мнением - честь и респект. Даже если оно не состоятельно((((((((
    С искренним уважением камикадзе к камикадзе.)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Мага муслим; 03 December 2012, 07:46 AM. Причина: уточнение мысли

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Йицхак
      В Писаниях - никуда. В сильно дальнем переводе - куда угодно переводчикам, это не единственный их перл.
      Сильно дальнем?)))))))))))))))))
      Остерегайтесь Йицхак - этот перевод объявлен эталонным... Ибо именно так и надо перевести греческое "канон" (КАНОНическая Библия).
      Для Википедии)))))))))
      Кстати, его автор крещённый еврей, которого многие члены (члены Синода) обвиняли в том, что он принял крещение "из-за еврейства", которое, мол, позволяет принимать формально другую веру дабы навредить ей (Вере).
      А вся вина бедного Хвольсона была в том, что он имел неосторожность обоснованно покритиковать Синод Православия, который в долгу никогда не оставался... он потом безжалостно имел его.
      Я лично, анализируя его труд, вижу, что он был истинно уверовавшим в христианство. Иначе бы он точно не "ушивал бы белыми нитками" пикантные моменты так называемого "Нового Завета".
      "Я так думаю, Рубик джан" (из "Мимино"), а так... Аллаху алим, как говорят арабы. (Богу ведомей)

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Дальнобойщик
        Он вообще ни на один мой вопрос не ответил.
        Бойус потому что. Вы же ДальноБойщик... не смотря на "дальность" побъёте меня почём не зря.Я на все Ваши существенные вопросы ответил.
        PS. Я и вправду "ваххабит", в смысле придерживаюсь учения великого учёного Ислама - Мухаммада бну Абд-аль-Ваххаба. А потому курей чёрных не режу, ибо по шариату на жертву идут токмо чатыре животных... пИтиСы в этом списке нЭт! Это я уже говорил... другими словами, но тем не менее.)))))))))))))))))))))))))))))))))
        Подобно "бабаю", которым пугают русские мамы детей, тупые аульные муллы, ставшие имамами и муфтиями, вбили в головы остальным "вовчикизм". Потому что мы им "затыкаем рты" аятами из Куръана, противимся их новоделам. Сказать им в ответ нечего. Зато любой теракт заблудшего хавариджа (от "хурудж" - восставшийся) оне своей пастве и спецслужбам преподносят, как учение того великого учёного, к которому он вообще не причастен. Вся "вина" его была в его призыве придерживаться чистоты религии и в воплощении этого призыва в жизнь.
        Для Википедии: Самая "ваххабитская" страна - Саудия. Странно что там нет вообще случаев терактов)))))))))))
        PPS. Мдааааааааааааа! Сколько флудмастеров, отклонивших тему от темы.((((((((((((((((

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Гульнар
          И вообще я хочу сказать всем, Мага муслим не хочет чтобы ему объясняли, почему он не понимает. Так что не стоит пытаться что-то ему доказывать. Богу не нужны защитники. Придет время Господь откроет ему. Не зря же он на христианском сайте.
          Милая моя согражданка Гульнар! Всё что хочет Мага - понять такой феномен: В чём причина того, что он, имея средний уровень интеллектуального развития и образования не понимает того, что могут понять, как минимум 20 мильёнов христиан, уступающих ему по всем изложенным параметрам?
          Вы скрываете от него что-либо, как от непосвящённого или же среди христиан нету таких, кто может выразить свои мысли?
          Есть на это вразумительный ответ? Вот что хочет выяснить Мага-бедолага.
          Мир Вам и с/у.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мага муслим
            Сильно дальнем?)))))))))))))))))
            Остерегайтесь Йицхак - этот перевод объявлен эталонным... Ибо именно так и надо перевести греческое "канон" (КАНОНическая Библия).
            Для Википедии)))))))))
            Ну, среди евангельских христиан я не одинок в подобной оценке
            Хотя одним темпераментным участником форума за данный термин уже был причислен к лику бесов.
            А вся вина бедного Хвольсона была в том, что он имел неосторожность обоснованно покритиковать Синод Православия, который в долгу никогда не оставался... он потом безжалостно имел его.
            Печальная правда, к сожалению.
            Аллаху алим, как говорят арабы. (Богу ведомей)
            Могу только сказать аминь.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мага муслим
              Маааааша!!! Вас и вправду невозможно не полюбить!!!
              ]
              Благодарю конечно,но во временный брак не имею намерений вступать.
              Аналогия, однако, суперское!!!)))))))))
              Это не аналогия. а вывод из ситуации.
              Ничуть не случайно, а вполне закономерно. Вот только её (закономерность эту) надо обосновать. А то Йицхак подумает, что Вы строите домыслы.
              Я и обосновала.
              Дети - благословение от Бога.
              Однако обе женщины были бесплодны.
              Этот результат, что "не очень хорош" Бог -ошибся?- оценил положительно, назвав "великим народом".
              Я говорю на другую тему.

Если бы Авраам дождался обещания Бога и не совершил ошибку.то не было бы враждебного народа .

Великий народ......великий так же БОЛЬШОЙ,МНОГОЧИСЛЕННЫЙ.....
              .....

Велика фигура,да дура (русск.пословица)
              ]Вы и вправду прелесть. Иск. и с/у.
              Чтобы вам тоже быть прелестью Иск.и с/у,то следует ответить на неотвеченный вопрос о Всемогуществе Бога.
              Итак,Всемогущество Бога подразумевает Его Вездесущность?
              Заранее благодарю за овет.
              Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 03:31 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Про лоно Авраамово сбрехал?
                Притча. .

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Мага муслим
                  Милая моя согражданка Гульнар! Всё что хочет Мага - понять такой феномен: В чём причина того, что он, имея средний уровень интеллектуального развития и образования не понимает того, что могут понять, как минимум 20 мильёнов христиан,
                  .
                  Брат,надо пополнить свое образование,чтобы нас понять.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 01:28 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мага муслим
                    Милая моя согражданка Гульнар! Всё что хочет Мага - понять такой феномен: В чём причина того, что он, имея средний уровень интеллектуального развития и образования не понимает того, что могут понять, как минимум 20 мильёнов христиан, уступающих ему по всем изложенным параметрам?
                    Вы скрываете от него что-либо, как от непосвящённого или же среди христиан нету таких, кто может выразить свои мысли?
                    Есть на это вразумительный ответ? Вот что хочет выяснить Мага-бедолага.
                    Мир Вам и с/у.
                    Для этого надо умалиться, как ребенок - ибо знание - надмевает, что, впрочем, видно по всем...))))))))))))))
                    Сообщение от Йицхак
                    Притча. .
                    Ага. Только вот притча - это источник информации - часто многослойной. Нет?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Ага. Только вот притча - это источник информации - часто многослойной. Нет?
                      Да. Но информации понятийной, для поучения, а не реальной. Цари не дают рабам в долг деньги в сумме годового бюджета страны.

Но мы опять отвлеклись от темы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Да. Но информации понятийной, для поучения, а не реальной. Цари не дают рабам в долг деньги в сумме годового бюджета страны.
                        Вот это тоже ведь информация - спасение равносильно такому доходу.
                        Но мы опять отвлеклись от темы.
                        Разве? Тема - христианство и его несуразность...)))))))
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Вот это тоже ведь информация - спасение равносильно такому доходу.
                          Как и в той притче - покаяние возможно только до момента смерти, а не потом.
                          Разве? Тема - христианство и его несуразность...)))))))
                          Тема Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
                          Пока получается совсем плохо.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Кадош
                            Ну! Открыли... и где????
                            Я вот читаю такое:
                            Сура46:12 . И до него ниспослана книга Мусы - имамом и
                            милостью. А это - книга, подтверждающая истинность на арабском
                            языке
                            , чтобы увещевать тех, которые неправедны, и как радостная
                            весть для добродеющих
                            .
                            Откуда такие переводы? Слово "имамом" вообще не переведено - оставлено. Его русский эквивалент в корне меняет значение. Получается: "Тора была ниспослана быть предводителем и милостью", вместо "Тора - для руководства (ею) и как милость". Да и "подтверждающая истинность" ущербен. Вернее было бы: "А Куръан - для подтверждения истинности Торы и Евангелия, для наставления зло творящих (злодеев дословно) и как радостная весть добропорядочных (добро делающих дословно)" А "добродеющих" по-моему какая-та неграмотная галантерейщина получается. Это вряд ли даже электронный перевод. Что за перевод, уважаемы "Кадош"? Мир и ув.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Йицхак
                              Тема Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
                              Пока получается совсем плохо.
                              Неужели не поняли, Мага муслим не пришел сюда, что бы что то понять. Он пришел сюда вести информационную войну. Поэтому он не отвечает на вопросы. Скажите, что не так Мага муслим? Ваша чистота веры, за которую вы так радеете известна. Установление шариата в мусульманских странах вместо светских законов. Женщин в паранджу и во внутренний двор, суд по шариату и т.д. Куда администрация форума смотрит, когда такие вещи происходят в разделе ТОЛЬКО ДЛЯ ХРИСТИАН?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Estrella
                                Благодарю конечно,но во временный брак не имею намерений вступать.
                                Ну временный запрещён. Так что постоянный и законный можно. Тем более что есть вакантное одно место))))))))). Проблема за малым - принять Ислам, а иначе никак.)))))))))
                                Сообщение от Estrella
                                Великий народ......великий так же БОЛЬШОЙ,МНОГОЧИСЛЕННЫЙ.....
                                Не знал что Величие арабов в многочисленности. (Китайцев гораздо больше, но их никто не посчитал великим из-за этого.) Как впрочем и то, что Бог Может позволить Себе назвать "великим" неверных язычников, как Вы считаете арабов.
                                Сообщение от Estrella
                                Чтобы вам тоже быть прелестью Иск.и с/у,то следует ответить на неотвеченный вопрос о Всемогуществе Бога.
                                Итак,Всемогущество Бога подразумевает Его Вездесущность?
                                Заранее благодарю за овет.
                                Мааарья, мииилая, я же ответил исчерпывающе. Просто Вас потянуло на философию, чего я всегда стараюсь избегать и Вам того же советую. Теперь-то тяну на прелесть?)))))))))
                                Сообщение от Estrella
                                Брат,надо пополнить свое образование,чтобы нас понять.
                                Сказав "а" скажите и "б"; а куда мне поступать для пополнения образования?

Комментарий

Обработка...