Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феодул
    Участник

• 09 January 2012
    • 198

Коран гласит,что у Бога нет сына.Мы уважаемый веруем в Сына Божия Иисуса Христа ,поэтому как Вы написали понять нас не возможно.Мы христиане считаем аморальным иметь многоженство на земле и в вечности,и вас понять не можем.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Феодул
      Коран гласит,что у Бога нет сына.Мы уважаемый веруем в Сына Божия Иисуса Христа ,поэтому как Вы написали понять нас не возможно.Мы христиане считаем аморальным иметь многоженство на земле и в вечности,и вас понять не можем.
      Кто вам сказал, что у Бога есть сын? Библия этого не подтверждает. У Бога есть только УСЫНОВЛЕННЫЕ.
      Кстати, многие патриархи веры имели более одной жены. Теперь они мерзость?
      Вам бы понять себя...
      Мир!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
        Кто вам сказал, что у Бога есть сын? Библия этого не подтверждает.
        Как Вы можете судить о содержании книги, которую в руках не держали?
        "Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
        Вы девятый год на Христианском форума, а для Вас это новость? Так прочитайте наконец Библию и воздержитесь от публикации всякой невежественной чуши.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Кто вам сказал, что у Бога есть сын? Библия этого не подтверждает. У Бога есть только УСЫНОВЛЕННЫЕ.
          Мар.1:11 И глас был с небес: Ты
          Сын Мой возлюбленный,
          в
          Котором Мое благоволение.

Кстати, многие патриархи веры имели более одной жены. Теперь они мерзость?
          Вам бы понять себя...
          Мир!
          Каинова печать.

Первый случай многоженства в библии:

Быт.4:19 И взял себе Ламех две
          жены:
          имя одной: Ада, и имя
          второй: Цилла.

Ламех - потомок Каина.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Мага муслим
            И хоть один обосновал своё мнение, кроме как тупо выпалить высосанные обвинения.
            Я не увидел адекватность в ответах!
            Откуда вы можете что то увидеть, если об этом надо судить духовно а не буквально как это делаете вы.
            Всё, о чём я прошу - говорить со мной не изъезженными фразами из Библии, в Священность и непогрешимость которой Я НЕ ВЕРЮ. Я говорю же с Вами со всеми нормальными, доступными доводами. Почему со мной нельзя говорить так?!
            Смотри ответ выше.
            1) Всё, что не принимается нормальным разумом считать лозунгом.
            А чем вы измеряете нормальность разума? Каков критерий самого измерения. Или вы не читали, что мудрость Божья тайная проповедуется между совершенными. Согласно Библии в которую мы безоговорочно верим мудрость человеческая = мудрость бесовская.
            б) не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой,
            Это потому, что вы не знаете сути и предназначения Библии. Чем она является для современного христианина и просто человека, и по какому принципу она сформирована? По какому принципу сформирован Коран, можете нам рассказать? Расскажите нам, как Аллах ниспослал Коран Мухаммаду?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
              Расскажите нам, как Аллах ниспослал Коран Мухаммаду?
              Тот самый, который арабы редактировали до 1923 года?

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Мага муслим
                "Теперь-то убедились, что я - Примиритель?!". А если без шуток то и у меня подобная проблема стоит перед "муслимами" Завершаю книгу против христианства, не буду скрывать.
                Извините уважаемый Мага муслим, но уж больно вы похожи на вовчика. Так у нас в народе называют вахабитов= воинствующих воинов Ислама. Если я не прав поправьте меня.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 02 December 2012, 10:54 AM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Мага муслим
                  Помогите мне понять Вас...Если такое возможно!
                  Бог один, Творец всего, Христос Его Рука, Слово, Образ, следуя по пути Которого человек может вернуться к Творцу.
                  Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                  Ибо все это соделала рука Моя...(Ис.66:1,2)
                  Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
                  острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
                  Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1:3)
                  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)

Ни Аллах, ни Будда, ни другое выдуманное человеком существо не может дать силу и путь человеку, кроме Творца, путь же и сила в образе Христа, который оживает в человеке по вере и ведет в жизнь вечную и скоро каждый убедится в этом.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой, точно так же, как и Вы относитесь к Куръану.
                    Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу(Павлу) из Киликийского града Тарса?
                    Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.
                    Да, он (Павел) не видел Иисуса ни разу. А дух, что представился ему Иисусом был Сатана.
                    И что после этого можно обсуждать??
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от golubka456
                      Какой мир Вы предлагаете? В чем его суть?
                      Тот самый, что желал Иисус, мир ему, и все другие пророки, мир им всем! Тот самый, что мусульмане желают друг другу при встрече.
                      Сообщение от golubka456
                      К сожалению,всю свою состоятельность Вы видите в своих убеждениях,которые пытаетесь навязать другим
                      Если переиначить Ваши слова, без общего нарушения контекста, то можно выразиться и так: Очевидная несостоятельность выдвинутых мной тезисов находится в прямой зависимости от состоятельности Ваших опровержений.)))))
                      Сообщение от golubka456
                      желая показать,что Библия есть выдумка,а вот каран ваш- вот это да!
                      Относительно моих желаний - они ведомы только Богу, и никому кроме, даже если субъект трижды провозгласит себя самозванно сыном Его или дщерью. И я не желаю показать это. Это всего лишь моё убеждение, в котором я желал бы, чтоб Вы меня разубедили.
                      На счёт Св. Куръана скажу, что именно так более правильней писать название этого Писания, хотя в русском языке укореняется адаптированная форма (как сказали бы филологи - калька) - Коран.
                      Касательно же самого русского языка, то по всем канонам его правописания, слово "Куръан" пишется с большой буквы. Это я понимаю, что в интернет общении ещё не такое пишут. Но вот другой бы на моём месте подумал, что Вы имели заведомый умысел оскорбить меня, что исключено, т.к. Вы, как благочестивая и благовоспитанная добрая христианка, никогда не позволите себе ничего подобного.
                      А Вы наверно знаете недостатки Куръана? Поделитесь, пожалуйста.
                      Сообщение от golubka456
                      Ваше лукавство в том, что цель прихода сюда не для того, чтобы понять ,как Вы представились , а покрасоваться своим "Я". Поэтому Вы своим плотским знанием надмеваетесь в том чего не можете понять.
                      Как я уже говорил моё сердце известно одному Богу. Я честно сказал, что я считаю, что понять Вас невозможно и попросил Вас разубедить меня в этом. И не представлялся я иначе... это Вы просто не прочли все мои посты - оно и понятно, и объяснимо, плюс ещё и уважительно!- и потому не верно всё поняли. Впрочем Вы не всегда меня правильно понимаете и оцениваете, судя по ранее написанным Вами сообщениям, на которые я не отвечал, простите. Позвольте исправиться:

Сообщение от golubka456
                      Вы напоминаете змея в Едеме: подлино ли сказал вам Бог?...нет,не умрете,будете как боги....
                      уж извините за такое сравнение, очень похожее вступление в диалог.
                      Я подозревал, что мирские ценности кардинально изменились, но не подозревал, что до такой степени, что желание соблюдать правила приличия и хорошего тона уже порицаемы, считаются элементом лукавства. Спасибо, что пояснили мне это.
                      Уважаемая "golubka456", если Вас раздражает моё присутствие в данной теме, то может мне открыть другую? Примите мои наилучшие пожелания к Вам!
                      Мир Вам и с/у.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Лука
                        Как Вы можете судить о содержании книги, которую в руках не держали?
                        "Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
                        Вы девятый год на Христианском форума, а для Вас это новость? Так прочитайте наконец Библию и воздержитесь от публикации всякой невежественной чуши.
                        Насчет рук вы переборщили Христос- названный сын. Христиане- названные дети Бога. Все это образные выражения, показывающие любовь Бога к человеку.
                        У Бога нет ни жены, ни подруги. У Него нет ребенка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Насчет рук вы переборщили Христос- названный сын. Христиане- названные дети Бога. Все это образные выражения, показывающие любовь Бога к человеку.
                          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          (RST Матф.4:3)

Считаете - дьявол имел в виду, что человек может превратить камни в хлеб?

31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                          32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
                          33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                          (RST Матф.14:31-33)

А здесь - Иисус скромно промолчал - утаив правду??

И здесь? -

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                          12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
                          (RST Мар.3:11,12)

И здесь? -

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (RST Матф.16:15-17)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

А при чем тут жены?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Estrella
                              А при чем тут жены?
                              Метафора.
                              Слушай Израиль, Господь Бог твой, есть Бог один.

ПС Далее обычно идут душераздирающие диспуты о триединстве и пр., но это за пределами данного поста. Вы спросили, что означает фраза "у него никого нет", я привел пример из Писаний.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от svitok
                                Бог один, Творец всего, Христос Его Рука, Слово, Образ, следуя по пути Которого человек может вернуться к Творцу.
                                Уважаемый "svitok"! Я понимаю и уважаю Ваш выбор, убеждение. И Ваши цитаты прекрасно подобраны. Но только для Вашего собрания, где у Вас единомышленники. А я же - окаянный басурманин, поймите это. Я принимаю доступные для разумения моего ума и тем самым веские, убедительные доводы.
                                Сообщение от svitok
                                Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                                Ибо все это соделала рука Моя...(Ис.66:1,2)
                                Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
                                острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
                                Здесь же не написано, что Иисус - Рука Господа. Дайте мне такой текст из ТаНаХи и потом скажите мне, что я просто умрямый осёл, не принимающий доводы
                                Сообщение от svitok
                                Ни Аллах, ни Будда, ни другое выдуманное человеком существо не может дать силу и путь человеку, кроме Творца, путь же и сила в образе Христа, который оживает в человеке по вере и ведет в жизнь вечную и скоро каждый убедится в этом.
                                Опять 25!(((
                                1. Думаю, что полезно будет знать, что имя "Аллах" имеет "ветхозаветную" основу, а потому оно должно Вас меньше раздражать, чем языческий термин "Бог". Это (Аллах) "выдуманное существо" - "ноухау" Адама, подтверждённое Ноахом, Абураамом авину, Мойше робейну и даже мошиахом Иешуа.
                                2. Это для Вас все эти слова - аксиома, а для меня же - лозунги, как Вы не можете понимать меня? Почему не можете понять вроде простые вещи?! Я что Вам, гуманоид какай-то с далёкой звезды?! Вроде бы изъясняюсь вполне доступными словами, разве нет?!

Мир Вам и мои наилучшие пожелания! С/у.

Комментарий

Обработка...