Коран гласит,что у Бога нет сына.Мы уважаемый веруем в Сына Божия Иисуса Христа ,поэтому как Вы написали понять нас не возможно.Мы христиане считаем аморальным иметь многоженство на земле и в вечности,и вас понять не можем.
Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто вам сказал, что у Бога есть сын? Библия этого не подтверждает. У Бога есть только УСЫНОВЛЕННЫЕ.
Кстати, многие патриархи веры имели более одной жены. Теперь они мерзость?
Вам бы понять себя...
Мир!Комментарий
-
Как Вы можете судить о содержании книги, которую в руках не держали?
"Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Вы девятый год на Христианском форума, а для Вас это новость? Так прочитайте наконец Библию и воздержитесь от публикации всякой невежественной чуши.Комментарий
-
Мар.1:11 И глас был с небес: Ты
Сын Мой возлюбленный, в
Котором Мое благоволение.
Каинова печать.Кстати, многие патриархи веры имели более одной жены. Теперь они мерзость?
Вам бы понять себя...
Мир!
Первый случай многоженства в библии:
Быт.4:19 И взял себе Ламех две
жены: имя одной: Ада, и имя
второй: Цилла.
Ламех - потомок Каина.Комментарий
-
Мага муслимОткуда вы можете что то увидеть, если об этом надо судить духовно а не буквально как это делаете вы.И хоть один обосновал своё мнение, кроме как тупо выпалить высосанные обвинения.
Я не увидел адекватность в ответах!Смотри ответ выше.Всё, о чём я прошу - говорить со мной не изъезженными фразами из Библии, в Священность и непогрешимость которой Я НЕ ВЕРЮ. Я говорю же с Вами со всеми нормальными, доступными доводами. Почему со мной нельзя говорить так?!А чем вы измеряете нормальность разума? Каков критерий самого измерения. Или вы не читали, что мудрость Божья тайная проповедуется между совершенными. Согласно Библии в которую мы безоговорочно верим мудрость человеческая = мудрость бесовская.1) Всё, что не принимается нормальным разумом считать лозунгом.Это потому, что вы не знаете сути и предназначения Библии. Чем она является для современного христианина и просто человека, и по какому принципу она сформирована? По какому принципу сформирован Коран, можете нам рассказать? Расскажите нам, как Аллах ниспослал Коран Мухаммаду?б) не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой,Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Мага муслимИзвините уважаемый Мага муслим, но уж больно вы похожи на вовчика. Так у нас в народе называют вахабитов= воинствующих воинов Ислама. Если я не прав поправьте меня."Теперь-то убедились, что я - Примиритель?!". А если без шуток то и у меня подобная проблема стоит перед "муслимами" Завершаю книгу против христианства, не буду скрывать.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 02 December 2012, 10:54 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Бог один, Творец всего, Христос Его Рука, Слово, Образ, следуя по пути Которого человек может вернуться к Творцу.
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя...(Ис.66:1,2)
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1:3)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
Ни Аллах, ни Будда, ни другое выдуманное человеком существо не может дать силу и путь человеку, кроме Творца, путь же и сила в образе Христа, который оживает в человеке по вере и ведет в жизнь вечную и скоро каждый убедится в этом.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
не признаю Священным Библию, а напротив считаю её придуманной и тривиальной книгой, точно так же, как и Вы относитесь к Куръану.Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу(Павлу) из Киликийского града Тарса?Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.И что после этого можно обсуждать??Да, он (Павел) не видел Иисуса ни разу. А дух, что представился ему Иисусом был Сатана.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тот самый, что желал Иисус, мир ему, и все другие пророки, мир им всем! Тот самый, что мусульмане желают друг другу при встрече.
Если переиначить Ваши слова, без общего нарушения контекста, то можно выразиться и так: Очевидная несостоятельность выдвинутых мной тезисов находится в прямой зависимости от состоятельности Ваших опровержений.)))))
Относительно моих желаний - они ведомы только Богу, и никому кроме, даже если субъект трижды провозгласит себя самозванно сыном Его или дщерью. И я не желаю показать это. Это всего лишь моё убеждение, в котором я желал бы, чтоб Вы меня разубедили.
На счёт Св. Куръана скажу, что именно так более правильней писать название этого Писания, хотя в русском языке укореняется адаптированная форма (как сказали бы филологи - калька) - Коран.
Касательно же самого русского языка, то по всем канонам его правописания, слово "Куръан" пишется с большой буквы. Это я понимаю, что в интернет общении ещё не такое пишут. Но вот другой бы на моём месте подумал, что Вы имели заведомый умысел оскорбить меня, что исключено, т.к. Вы, как благочестивая и благовоспитанная добрая христианка, никогда не позволите себе ничего подобного.
А Вы наверно знаете недостатки Куръана? Поделитесь, пожалуйста.
Как я уже говорил моё сердце известно одному Богу. Я честно сказал, что я считаю, что понять Вас невозможно и попросил Вас разубедить меня в этом. И не представлялся я иначе... это Вы просто не прочли все мои посты - оно и понятно, и объяснимо, плюс ещё и уважительно!- и потому не верно всё поняли. Впрочем Вы не всегда меня правильно понимаете и оцениваете, судя по ранее написанным Вами сообщениям, на которые я не отвечал, простите. Позвольте исправиться:
Я подозревал, что мирские ценности кардинально изменились, но не подозревал, что до такой степени, что желание соблюдать правила приличия и хорошего тона уже порицаемы, считаются элементом лукавства. Спасибо, что пояснили мне это.
Уважаемая "golubka456", если Вас раздражает моё присутствие в данной теме, то может мне открыть другую? Примите мои наилучшие пожелания к Вам!
Мир Вам и с/у.Комментарий
-
Насчет рук вы переборщилиКак Вы можете судить о содержании книги, которую в руках не держали?
"Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Вы девятый год на Христианском форума, а для Вас это новость? Так прочитайте наконец Библию и воздержитесь от публикации всякой невежественной чуши.
Христос- названный сын. Христиане- названные дети Бога. Все это образные выражения, показывающие любовь Бога к человеку.
У Бога нет ни жены, ни подруги. У Него нет ребенка.Комментарий
-
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(RST Матф.4:3)
Считаете - дьявол имел в виду, что человек может превратить камни в хлеб?
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(RST Матф.14:31-33)
А здесь - Иисус скромно промолчал - утаив правду??
И здесь? -
11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
(RST Мар.3:11,12)
И здесь? -
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(RST Матф.16:15-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый "svitok"! Я понимаю и уважаю Ваш выбор, убеждение. И Ваши цитаты прекрасно подобраны. Но только для Вашего собрания, где у Вас единомышленники. А я же - окаянный басурманин, поймите это. Я принимаю доступные для разумения моего ума и тем самым веские, убедительные доводы.
Здесь же не написано, что Иисус - Рука Господа. Дайте мне такой текст из ТаНаХи и потом скажите мне, что я просто умрямый осёл, не принимающий доводыТак говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя...(Ис.66:1,2)
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)Опять 25!(((- Думаю, что полезно будет знать, что имя "Аллах" имеет "ветхозаветную" основу, а потому оно должно Вас меньше раздражать, чем языческий термин "Бог". Это (Аллах) "выдуманное существо" - "ноухау" Адама, подтверждённое Ноахом, Абураамом авину, Мойше робейну и даже мошиахом Иешуа.
- Это для Вас все эти слова - аксиома, а для меня же - лозунги, как Вы не можете понимать меня? Почему не можете понять вроде простые вещи?! Я что Вам, гуманоид какай-то с далёкой звезды?! Вроде бы изъясняюсь вполне доступными словами, разве нет?!
Мир Вам и мои наилучшие пожелания! С/у.Комментарий

Комментарий