Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Обрезание крайней плоти есть не, что иное как отсечения плотского понимания сути вещей для дальнейшего становления в духе.
Но, если вы считаете... что Моисей писал не для вашего Духа, а для плоти...то меня это тоже улыбнёт.
Моисей может и был врачом...но не тем врачом, что вы подумали)).
Мир Вам и с/у
- - - Добавлено - - -
Во-во! Мои претензии к ап. Павлу в этом и заключаются... Может примите участие в нашей дискуссии с г-ном Богомиловым?Комментарий
-
Вы ещё раз убедили меня, что у Вас очень щедрая и широкая душа, искренне уважаемый мною Дмитрий. Стоит подумать над этим. Ислам ограничивает это в пределах максимума 1 трети от состояния твоего. Но всё же этого вполне достаточно, чтоб душа воспротивилась.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь что то вы делаете ради другого человека?
Хотя бы ради памяти человека?
Вот скажем ваш друг умер, спасая вас.
Через некоторое время вы проходите мимо нескольких нищих и у вас одна монета.
Все просят помощи ради Бога. Но один нищий узнает вас и просит помочь ради памяти о друге. Мол ваш умерший друг, был и его другом и помогал ему, а сейчас его нет и помочь этому нищему некому. Ваш общий друг умер, а вы живы.
Ваши действия?
Неужто вы забудете поступок друга и отдадите милостыню другому?
Понимаете, от того что я дам ему милостыню мне это зачтётся, а другу ничуть... а если я дам ради памяти друга, то мне уже ничего не зачтётся, так как я не дал ради Бога, а дал ради памяти друга, от чего друг - повторяю!- ничего не поимеет, ибо "Книга его деяний" (хороших и плохих) закрыта. По Милости Бога только три вещи есть, что может "работать" как благое дело и записываться в эту "Книгу", но ни один из них не может отнестись к условному другу. Попробуйте понять мысль, и если не согласны возразить
Иск. и с/у. Мир Вам
- - - Добавлено - - -
Мысленно: "Мдаааааааа... Никто не хочет защищать апостола от коварного басурманина"Комментарий
-
Не в этом дело, уважаемый "сергей13". Моисей писал не имея никакого откровения от Бога. В этом было его отличие от Вас. А Авраам, тот вообще был ещё большим отстоем... И ни кто из них не имел "понимания сути вещей для дальнейшего становления в духе", а потому оба они брали и просто тупо отсекали саму эту "крайнюю плоть"
Мир Вам и с/у
Это потом уже приходит Понимание (манна небесная)...да и то больше коробов с объедками после...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Как только вы разберете претензии одного товарища,то через пару дней появится другой с теми же самыми претензиями...
И так далее...сплошное дежавю.
А вот по существу разговарить не любят...не любят.....только претензии одни в голове.Комментарий
-
Я всегда восхищался добротой некоторых христиан. Мне очень по душе люди Вашего склада, уважаемый "SergeyKL", но просьба Ваша мне совсем не по душе. Памяти друзей строят всякие комплексы, ставят огромные памятники... Всё это я считаю заблуждением... Пророк Мухаммад сказал:"Избегайте красивых слов, ибо это есть малое колдовство". Именно красивыми словами вымощена дорога в Ад.
Понимаете, от того что я дам ему милостыню мне это зачтётся, а другу ничуть... а если я дам ради памяти друга, то мне уже ничего не зачтётся, так как я не дал ради Бога, а дал ради памяти друга, от чего друг - повторяю!- ничего не поимеет, ибо "Книга его деяний" (хороших и плохих) закрыта. По Милости Бога только три вещи есть, что может "работать" как благое дело и записываться в эту "Книгу", но ни один из них не может отнестись к условному другу. Попробуйте понять мысль, и если не согласны возразить
Иск. и с/у. Мир Вам ...
Речи не идет о памятниках. Мне они тоже не нравятся. Речь идет о милостыне и о милостыне не ради Бога .
Вы писали.
«Мы не придаём Ему сотоварищей никому. Это смертный грех, ибо Он Ревнивый очень и очень и подобные грехи в Его глазах Величайшая мерзость...»
Но вот вы стоите перед нищим и думаете о милостыне.
По вашей логике дать милостыню не ради Бога а ради умершего друга тяжкий грех.
Не дать милостыню значит переступить через свою совесть.
Как я понимаю вы бы дали милостыню ?
Ибо тяжело переступить через совесть которая от ?Спешите делать добро.Комментарий
-
Слова "совесть" в Коране отсутствует вообще....
Буква "С" в симфонии Корана:
Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)Комментарий
-
Не было такой практики в Израиле. Можете не цитировать историю с Фамарь))))))))))))
Да, да, и галатам тоже... исказив слова пророков и подогнав их под своё учение((((((((((Комментарий
-
Слова "совесть" в Коране отсутствует вообще....
Буква "С" в симфонии Корана:
Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)
Я не знаю Корана но думаю что Мухаммед наверняка оставил тексты про совесть, может это внутрений голос или еще как. Мага муслим разъяснит.
В любом случае есть у мусульман совесть.
Но как и христиане, многие ее переступают.Спешите делать добро.Комментарий
-
Мир Вам
- - - Добавлено - - -
Не совсем логичный ответ. Не связан с тем утверждением о котором спор.
Речи не идет о памятниках. Мне они тоже не нравятся. Речь идет о милостыне и о милостыне не ради Бога .
Вы писали.
«Мы не придаём Ему сотоварищей никому. Это смертный грех, ибо Он Ревнивый очень и очень и подобные грехи в Его глазах Величайшая мерзость...»
Но вот вы стоите перед нищим и думаете о милостыне.
По вашей логике дать милостыню не ради Бога а ради умершего друга тяжкий грех.
Не дать милостыню значит переступить через свою совесть.
Как я понимаю вы бы дали милостыню ?
Ибо тяжело переступить через совесть которая от ?Комментарий
-
Откройте и посмотрите.
- - - Добавлено - - -
Претензии у меня есть ко много чему. Коль Вы просите к самой Библии, то пожалуйста: Я считаю что её создали самоуправно, и она совсем случайна в отношении своего содержания... будь другой состав епископов - "канон" был бы другим. Далее: книги вошедшие в состав Библии не удачно весьма и противоречат одна другой... Пока хватит?
Мир Вам
- -
Насчет противоречй Книг Библии опять дежавю...
Уже миллион раз МУСУЛЬМАНАМ рассказывали о Библии.
Посмотрите на форуме полно тем.
Да и в инете полно литературы...очень достойной литературы...
Было бы желание.
Вот, сейчас на форуме обсуждают Библию:
PS
Понимаете, в чем разница между Библией и Кораном?
Библию можно обсуждать,есть даже Библейская критика,
а Коран надо принимать без обсуждений.Комментарий
Комментарий