Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну как бы ход Ваш понятен. Отправить с самым загадочным видом что-то там почитать, что собственно вообще ничего не доказывает, но можно сыграть на публику и заявить, что собеседник просто ничего не понимает в прочитанном. Я Вам конкретный вопрос задал. Где Ваше "да-да" или "нет-нет"? Получается очень интересная логика: Ягуар, этот стих не в счет, на этот стих есть мидраш, тут вот идите библию почитайте, что-нибудь из апостолов - сами найдете что, там фломастером закрасьте, здесь нас контекст не интересует, тут Вы мне про Фому, а я Вам про Ерему, а дальше вообще с Вами разговаривать не о чем, раз Вы мне не верите, что многоженство - грех.
Ну-ну.JAGUARКомментарий
-
НА ПРАКТИКЕ.
К тому же левиратный брак распространяется и на других родствыенников мужа.
Поэтому выбор среди неженатых всегда возможен.
Где Ваше "да-да" или "нет-нет"?
Получается очень интересная логика: Ягуар, этот стих не в счет, на этот стих есть мидраш, тут вот идите библию почитайте, что-нибудь из апостолов - сами найдете что, там фломастером закрасьте, здесь нас контекст не интересует, тут Вы мне про Фому, а я Вам про Ерему, а дальше вообще с Вами разговаривать не о чем, раз Вы мне не верите, что многоженство - грех.
Ну-ну.
О чем тогда спорить...
По-моему мы по Библии рассуждаем.
А подобная дискуссия предполагает знание материала.
Вы материал не знаете.
Вот я вас и посылаю читать.
Мне кажется,что вы вообще из другой религии..
.может мусульманин под звездой Давида скрывается.
Вы совсем не знаете Писаний.
Не хотите ничего знать.давайте поговорим о бабах.Комментарий
-
Комментарий
-
Или у Вас написано по другому? Наверно написано, что ребро вынуто между ног (висело там) и вот то, что повестли вместо ребра назвал Бог ПЛОТИЮ?!Комментарий
-
Увы, добрый Дмитрий, это исключено.
Видите ли, мы делаем что-либо благое только ради Бога. Пророк Мухаммад сказал не проявлять излишнего почитания к нему и привёл в пример Вас... Мы не придаём Ему сотоварищей никому. Это смертный грех, ибо Он Ревнивый очень и очень и подобные грехи в Его глазах Величайшая мерзость... Короче милостыню мы даём ради Бога, а Иисуса за таковым не считаем. Напротив уверены, что в Час Оный Иисус будет отрекаться от всех христиан, обожествивших Иисуса. Вот таковы мои убеждения, а потому я не смогу поступать в соответствии с Вашим советом.
Надеюсь на понимание. Иск и с/уисполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Увы, добрый Дмитрий, это исключено.
Видите ли, мы делаем что-либо благое только ради Бога. Пророк Мухаммад сказал не проявлять излишнего почитания к нему и привёл в пример Вас... Мы не придаём Ему сотоварищей никому. Это смертный грех, ибо Он Ревнивый очень и очень и подобные грехи в Его глазах Величайшая мерзость... Короче милостыню мы даём ради Бога, а Иисуса за таковым не считаем. Напротив уверены, что в Час Оный Иисус будет отрекаться от всех христиан, обожествивших Иисуса. Вот таковы мои убеждения, а потому я не смогу поступать в соответствии с Вашим советом.
Надеюсь на понимание. Иск и с/у
Но ведь что то вы делаете ради другого человека?
Хотя бы ради памяти человека?
Вот скажем ваш друг умер, спасая вас.
Через некоторое время вы проходите мимо нескольких нищих и у вас одна монета.
Все просят помощи ради Бога. Но один нищий узнает вас и просит помочь ради памяти о друге. Мол ваш умерший друг, был и его другом и помогал ему, а сейчас его нет и помочь этому нищему некому. Ваш общий друг умер, а вы живы.
Ваши действия?
Неужто вы забудете поступок друга и отдадите милостыню другому?Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(RST Матф.10:40-42)
А еще точнее -
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(RST Матф.25:31-46)
Кстати - есть трактование, что "братья меньшие Мои" - это дети Израиля - братья по плоти Христа. Улавливаете - сможет ли сей мусульманин все это сделать иудею - во Имя Бога Всевышнего - Бога Авраама, Исаака и Иакова?
Однако, кажется, ему стало скушно..
- - - Добавлено - - -
В этой теме уже все не формат.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нисколько. Написал сразу же, как прочитал текст в Бытие, что место из которого взято ребро для сотворения жены закрыто тем, что было названо ПЛОТИЮ.
Или у Вас написано по другому? Наверно написано, что ребро вынуто между ног (висело там) и вот то, что повестли вместо ребра назвал Бог ПЛОТИЮ?!
Ну "плоть" же общее понятие тела, как физического материала, а "крайняя плоть" обусловленное название... ну не выразился Моисей по научному: "кожный край пениса", а сказал просто: "крайняя плоть" и всё тут, не взыщите строго с него))))))))))). Точно так же как вместо "кожаного покрова" сказал обобщённо и просто:"плоть".))))))))) И тело общее -"плоть" и часть тела тоже названа так же))))))))))))
Или может вопроса не понял я, поправьте
С иск/у и пожеланием мира!Комментарий
-
Но, если вы считаете... что Моисей писал не для вашего Духа, а для плоти...то меня это тоже улыбнёт.
Моисей может и был врачом...но не тем врачом, что вы подумали)).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41-46)
Костя не просил Вас, чтоб Вы показали ему какие места в Библии можно подогнать под то, что Иисус сказал такую мысль:"Когда даёте милостыню, то давайте во имя моё" ))))))))))
Вы приводите цитаты (отбрасывая в сторону противоречия Мф.) где Иисус учит чтоб давали милостыню, проявляли сердоболие к нуждающимся.
"так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне." означает: Если сделаете хоть кому, то сделаете это мне. "Сделать мне" и "сделать во имя моё" две большие разницы, скажу Вам как одессит)))))))))
Мир и с/у.
PS. На предыдущее отвечу чуть позжеКомментарий
Комментарий