Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Мага муслим
    Хотел бы доводы поубедительней. Этот хорош для Вашего собрания, а не тому кто не принимает Иисуса таким, каким Вы принимаете.
    Слова Самого Иисуса для Вас не довод. Хорошо. Расскажите нам каким Вы видите и принимаете Иисуса Христа?
    мы всегда отходим от Его Слов
    Это Вы про себя написали правильно.
    В Книге, что Вы считаете Священной написано причём без лазеек на иную интерпретацию, что мясо свинины запретно для Вас, в виду того, что Господь Бог сделал его скверным, однако Вы и здесь нашли себе лазейки всякие.
    Слова Христа для Вас не авторитет, но тем не менее я приведу Вам их.

Матф. 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    20 это оскверняет человека;

Почему? Потому что нет убеждённости, как у Вас. Сможете ли Вы убедить меня в Истинности того, во что верите искренне Вы?
    Нет у Вас веры. Знания есть, но как бы научные, а вот веры нет. Из ваших постов видно, что религия для Вас просто наука = философия, идеология. Вы служите своему разуму,это тоже один из божков в современном мире.
    Надеюсь не обидел никого, излагая предельно откровенно свои рассуждения.
    Свою философию относительно Библии. Так будет точней сказано. Вы не служите Богу.
    Мира и благополучия Вам, уважаемый "Дальнобойщик", а в Вашем лице и всем остальным христианам. Без исключения.)))))
    И Вам взаимно!

Вопрос сам несостоятелен для мусульманина, поймите. А потому не имеет и ответа полноценного.
    Вот это есть подтверждение моих слов сказанных выше. Любая религиозная вера и Богослужение связаны с принесением жертв. В таком случае получается, что Ваша вера и Ваше богослужение несостоятельны.
    Так о чем тогда мы здесь говорим вообще?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Дальнобойщик
      Мага муслимСлова Самого Иисуса для Вас не довод. Хорошо. Расскажите нам каким Вы видите и принимаете Иисуса Христа?
      Это Вы про себя написали правильно. Слова Христа для Вас не авторитет, но тем не менее я приведу Вам их.

Матф. 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
      15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
      16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
      17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
      18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
      20 это оскверняет человека;

Нет у Вас веры. Знания есть, но как бы научные, а вот веры нет. Из ваших постов видно, что религия для Вас просто наука = философия, идеология. Вы служите своему разуму,это тоже один из божков в современном мире.
      Свою философию относительно Библии. Так будет точней сказано. Вы не служите Богу.
      И Вам взаимно!

Вот это есть подтверждение моих слов сказанных выше. Любая религиозная вера и Богослужение связаны с принесением жертв. В таком случае получается, что Ваша вера и Ваше богослужение несостоятельны.
      Так о чем тогда мы здесь говорим вообще?
      ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Я уважаю Вас! Мне ничуть не мешает делать это цепочка Ваших рассуждений)))
      Вы что и вправду не замечаете свои софизмы?
      Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
      Хм... У разных течений в христианстве разные точки зрения на этот вопрос.
      Да,да, надо было предпологать это.
      Вы отразили точку зрения своей церкви, надо думать.
      И как Вы связываете в подобном случае вопрос о свободе выбора?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Мага почему вы не верите во Христа? Ведь знаете что Он Мессия и не верите. Ведь то что вы Его ожидаете мне понятно. Но придёт Он для спасения лишь верующих в Него. Резьве вы не читали что будет в пришествие Христа: Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          Какого ещё знания?
          По физике или по химии?

-
          Ага.супер сникерс.
          Знания по "ФИКХу". Это исламская наука охватывающая все сферы жизнедеятельности, а также юриспруденции. Это самая сложная из всех наук в богословии.
          PS. Марья, я вчера почему-то был обижен на Вас... Сегодня же начинаю понимать, что а)зря и б)не могу долго держать на Вас обиду.)))))))))))))

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Лука, вы убежденный сторонник бого-человеческого происхождения Писаний.
            Я же представитель противоположного мнения. Писания ниспосылаются Богом, охраняются Богом... Устная передача ли, рука ли переписчиков, собрание людей, определяющиеся истинность текстов... везде власть Бога! Искажения пока происходят только на уровне толкований, слава Богу!
            Господа, не забывайте, что Бог здесь и сейчас властвует и будет властвовать вечно! И вмешиваться, как Бог!
            Мир!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ahmed ermonov

Писания ниспосылаются Богом, охраняются Богом... Устная передача ли, рука ли переписчиков, собрание людей, определяющиеся истинность текстов... везде власть Бога!
              А теперь посмотрим насколько Вы последовательны в своей позиции. Вопрос - какой смысл в ниспослании Богом 2-х Писаний противоречащих друг другу в главном?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                Знания по "ФИКХу". Это исламская наука охватывающая все сферы жизнедеятельности, а также юриспруденции. Это самая сложная из всех наук в богословии.
                Мне кажется,чтобы выяснить какая наука самая сложная в Богословии,следует знать хотя бы две противоположные.
                Надеюсь,что я не обижу вас,если скажу,что исповедую Бога.Который говорит КО ВСЕМ людям. а не только к Богословам
                PS. Марья, я вчера почему-то был обижен на Вас... Сегодня же начинаю понимать, что а)зря и б)не могу долго держать на Вас обиду.)))))))))))))
                Ну вот...некоторые христианские черты в вас уже появились.
                Наверное это из вашего прошлого.
                Надеюсь,что вы поймете,что Христианство это образ жизни и искренняя вера в возрождение совершенства,любви и красоты.
                А Истина в Иисусе Христе.Который нам показал это Воскрешение.
                Последний раз редактировалось Estrella; 07 December 2012, 02:03 AM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от igoshir
                  1.Если я не ошибаюсь, то для вас в Коране не может быть все предельно ясно, ибо что в Коране знает только Аллах.
                  Ошибаетесь, "всё предельно ясно"... Можете проверить это.
                  Сообщение от igoshir
                  Вы лишь придаете свое значение витиеватому смыслу аятов, подгоняя их под логичность. Если учесть множественное исламские расслоение на другие течения, то простота не дала вам единство во взглядах вашей религии.
                  Разделения на секты и течения всего лишь говорят о
                  а)верности пророчества об этом
                  б)что Сатана не дремлет. Он всячески пытается добиться того, чтоб люди отходили от прямых текстов Священного Писания и гонялись за тем, что вбивает в их души Лукавый. Цитата уважаемого "Дальнобойщика" об якобы дозволенности запрещённого Богом свиньи - наглядное доказательство тому. http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3930912
                  Дорога в Ад вымощена красивыми словами и обещаниями вот о чём нельзя забывать и вот что я думаю по этому поводу
                  Сообщение от igoshir
                  2. Правильно будет вспомнить то, что Мухаммад не получал от Бога откровения лично. Был посредник в лице ангела Джабраиля, а это никак не вяжется с работой истинных пророков Израиля, которые получали откровения лично от Всевышнего. Ибо у пророков Бога нет посредников.
                  Лично от Бога получал лишь Мойше робейну (Моисей) и больше никто. Но это не говорит о том, что у него статус был выше это так, на всякий случай. Да и "Ибо у пророков Бога нет посредников" придумано Вами... под свою надуманную версию для мнимого довода
                  Сообщение от igoshir
                  Иисуса и сейчас не понимают, а хотят Его слова подогнать под свой образ мышления. Остается одно. Спросить у Самого Иисуса.
                  То, что хотят слова Иисуса подогнать под себя горестный факт, согласен полностью. Это сейчас так, а вот во времена Иисуса его понимали все, впоть до самого необразованного и неотёсанного рыбака. И это вполне объяснимо. Он имел вдохновение от Бога и нёс с собою Истину, потому и употреблял самые простые и доступные слова, доходящие и до сердца и до разума. А потому Ваши слова:«Архизамысловато потому что учение Иисуса Христа духовно и его нужно понимать духом.» я отношу к области софической риторики. Знаете, Истина она настолько проста и доступна для разумения, что его не надо доказывать, как это делал ап. Павел. Повторяю, что учение должно быть доступно для разумения, а иначе до сердца никак не попадёт. Только так. Сперва до разума, а потом и до сердца.
                  Сообщение от igoshir
                  Я знаю Коран не в свете того, что ему приписывают ваши мудрецы. Я неплохо знаю его содержание.
                  Прошу Вас без обид, уважаемый «igoshir», Вы нискольне не знаете даже простого содержания Куръана. Вы не столько читаете его, сколько ищете там то, что хотели бы найти. Свидетельству моих слов Ваши слова:"ибо что в Коране знает только Аллах"
                  Это из 7 аята суры «Семейство Имрана». До этих слов там есть и другие слова, ключевые слова, которые почему-то проскочили мимо Вашего взгляда. Разве до этих слов ("ибо что в Коране знает только Аллах") там нету и таких слов: "В этой книге в основном ясные (то есть легкодоступные для любого уровня развития) аяты, составляющие суть её"?! Это потом Аллах говорит Вам, кто не принимают эти самые "легкодоступные аяты": "Но есть и иносказательные аяты, и те, у кого в сердце желание не постичь Истину стремятся не за ясными аятами, а, за сокровенными, в которых тайный смысл, да ещё стараются толковать их под свою угоду..." И вот лишь только потом Аллах, дополняя эту мысль сказал: "Хотя их толкования не знает никто, кроме Аллаха"".
                  Вот рассудите сами, дорогой "igoshir", насколько объективны Вы были читая Куръан, а также приведя свои доводы?!
                  Иск. и с/у к Вам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ahmed ermonov

История повторяется: вопрос задан и Вы исчезаете из темы. На всякий случай повторяю вопрос - какой смысл в ниспослании Богом 2-х Писаний противоречащих друг другу в главном?

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Estrella
                      Мне кажется,чтобы выяснить какая наука самая сложная в Богословии,следует знать хотя бы две противоположные.
                      Надеюсь,что я не обижу вас,если скажу,что исповедую Бога.Который говорит КО ВСЕМ людям. а не только к Богословам
                      Я исповедую того самого "ветхозаветного" Аллаха... Творца Земли и Небес. И Он обратился ко всем людям, а не богословам.
                      Сообщение от Estrella
                      Ну вот...некоторые христианские черты в вас уже появились. Наверное это из вашего прошлого.
                      )))))))))))))))))
                      Сообщение от Estrella
                      Надеюсь,что вы поймете,что Христианство это образ жизни и искренняя вера в возрождение совершенства,любви и красоты.
                      А Истина в Иисусе Христе.
                      Это я понял. А вот Вы, увы, не понимаете, что Ислам это искренняя боязнь Бога и, как следствие, соблюдение Его законов, игнорируя всякие хитровыдуманные красивые слова.))))
                      Я ещё раз убеждаюсь в истинности слов пророка о том, что женщины уступают мужчине умом и Верой, а потому женщин легче сбить с Пути Божьей. Без обид, это так я, абстрактно, а не про Вас.
                      Сообщение от Estrella
                      Который нам показал это Воскрешение.
                      Как там сказал Станиславский: "Верно, верно..." или... напомните мне его слова))))))))))))
                      PS. Ах если бы я смог открыть Вам глаза на то, что является лозунгом, а что нет... Но, увы, всё это во власти только Господа Бога))))))))
                      С искренним уважением к Вам, несмотря ни на что)))))))))))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Мага муслим
                        Я исповедую того самого "ветхозаветного" Аллаха... Творца Земли и Небес. И Он обратился ко всем людям, а не богословам.
                        Ну тогда и не будем говорить об особой сложности учения.
                        Бог способен достучаться до каждого.
                        Это я понял. А вот Вы, увы, не понимаете, что Ислам это искренняя боязнь Бога и, как следствие, соблюдение Его законов, игнорируя всякие хитровыдуманные красивые слова.))))
                        Христиан учат бояться сатану, а Бога любить и исповедовать как Отца.

Я ещё раз убеждаюсь в истинности слов пророка о том, что женщины уступают мужчине умом и Верой, а потому женщин легче сбить с Пути Божьей. Без обид, это так я, абстрактно, а не про Вас.
                        Не сколько не сомневалась в вашем мнении.
                        Стоит только сказать,что женщина меньше сображает и уже чувствуете свое значение.
                        Можно даже не отвечать по существу на пост женщины.
                        Нейролингвистическое программирование на манию величия налицо.
                        Без обид...ничего личного.это я так...для примера.....

Как там сказал Станиславский: "Верно, верно..." или... напомните мне его слова))))))))))))
                        Понятно, вы разбираете религии по принципу Станиславского.
                        И как у вас с МЕТОДОМ ?

PS. Ах если бы я смог открыть Вам глаза на то, что является лозунгом, а что нет... Но, увы, всё это во власти только Господа Бога))))))))
                        С искренним уважением к Вам, несмотря ни на что)))))))))))
                        Хотелось бы.чтобы вы хотя бы попробовали кому-то на что-то открыть глаза без лозунгов.
                        Спасибо за внимание.

PS
                        А тема-то какая была?
                        Последний раз редактировалось Estrella; 07 December 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от дмитрий м
                          Мага почему вы не верите во Христа? Ведь знаете что Он Мессия и не верите. Ведь то что вы Его ожидаете мне понятно. Но придёт Он для спасения лишь верующих в Него. Резьве вы не читали что будет в пришествие Христа: Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                          Я верю в Христа, пришествие Христа... Я не верю в то, что он Бог, ибо он такую мысль даже в уме не допустил. Это только в Ваших умах есть подобное, а не в Писании, говоря словами одного очень уважаемого мной форумчанина.
                          Эта мысль не проста еретична, но и мерзко в глазах Господа и я убеждён в том, что слова Иисуса о том, что он скажет в Час Оный, мол, отойдите от меня прочь творящие беззаконие, я вас знать не знаю, относится ко всем тем, кто обожествил его. Человека, про которого сказано было его современниками, когда он входил в Иерусалим: "Это пророк Божий Иисус.
                          Мир Вам и с/у

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Estrella
                            Ну тогда и не будем говорить об особой сложности учения.
                            Бог способен достучаться до каждого.

Христиан учат бояться сатану, а Бога любить и исповедовать как Отца.
                            Вот и я о том же. Это Сатана учит красивым словам, а Бог требует боязни Его и соблюдения Его законов... Ни в какой такой любви Марии/Маги Он не нуждается, как впрочем и в том, что Он ни в чём не нуждается.

Сообщение от Estrella
                            Не сколько не сомневалась в вашем мнении.
                            Стоит только сказать,что женщина меньше сображает и уже чувствуете свое значение.
                            Можно даже не отвечать по существу на пост женщины.
                            Нейролингвистическое программирование на манию величия налицо.
                            Без обид...ничего личного.это я так...для примера.....
                            Мысленно: Как не вспомнить, как к покойному уже ныне шейху подошла профессор, хвалясь тем, что по её книгам учатся мужчины, и, касаемо её веры, то она верит в Аллаха, а стало быть слова пророка надо признать ошибочными. На что тот ответил:"Эти же слова к вам не имеют отношения. Пророк говорил о женщинах его времени, о тех лучших женщинах. Касаемо же вас, то у вас нету нисколько ни веры, ни ума!"
                            Вслух же: Ну какие могут быть у меня обиды на очень любимую мной Машу?! Ровным счётом никаких.
                            Сообщение от Estrella
                            Понятно, вы разбираете религии по принципу Станиславского.
                            И как у вас получается ?

Хотелось бы.чтобы вы хотя бы попробовали кому-то на что-то открыть глаза без лозунгов.
                            Спасибо за внимание.

PS
                            А тема-то какая была?
                            Помогите мне понять Машу!!!)))

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Мага муслим
                              Вот и я о том же. Это Сатана учит красивым словам, а Бог требует боязни Его и соблюдения Его законов... Ни в какой такой любви Марии/Маги Он не нуждается, как впрочем и в том, что Он ни в чём не нуждается
                              Хи-хи-хи...значит Он и в вашем страхе не нуждается.

Вслух же: Ну какие могут быть у меня обиды на очень любимую мной Машу?! Ровным счётом никаких.
                              Помогите мне понять Машу!!!)))
                              так ведь вы не шейх,чтобы сразу во всем разобраться.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от ahmed ermonov
                                Лука, вы убежденный сторонник бого-человеческого происхождения Писаний.
                                Я же представитель противоположного мнения. Писания ниспосылаются Богом, охраняются Богом... Устная передача ли, рука ли переписчиков, собрание людей, определяющиеся истинность текстов... везде власть Бога! Искажения пока происходят только на уровне толкований, слава Богу!
                                Господа, не забывайте, что Бог здесь и сейчас властвует и будет властвовать вечно! И вмешиваться, как Бог!
                                Мир!
                                Ахмед муаллим, я не могу с Вами согласиться... Вы противоречите Куръану, где ясно сказано, что Писания изменяли "своими скверными руками" и не только... Сам логический анализ ясно показывает, что всё это простые слова не стоящие и яйца съеденного. Я имею в виду "Устная передача ли, рука ли переписчиков, собрание людей, определяющиеся истинность текстов". Все три способа присутствовали при искажениях. УВЫ(((((((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Хи-хи-хи...значит Он и в вашем страхе не нуждается.
                                Верно. В этом Он тем более не нуждается. И я не говорил ничего подобного.

Сообщение от Estrella
                                так ведь вы не шейх,чтобы сразу во всем разобраться.
                                Зато Вы - ПРЕЛЕСТЬ)))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...