Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Андрей, я очень порадовался вашему постингу!
Могу добавить (впрочем об этом я говорил и раньше), что Коран ниспослан, чтобы мы могли однозначно ответить на вопросы: Кто есть Иисус Христос?, Что есть будущая жизнь и насколько она долговечна? Что произошло в начале? Первый завет человека с Богом?...
Отмеченные вопросы уникально освящены Кораном.
И еще Коран ниспослан, чтобы показать, что Бог может воздвигнуть Своего посланника из любого народа и дать откровения Свои тем, кто не связан с иудеями...
Мир!
Мир и благополучия ВамКомментарий
-
Вы озаглавили тему:Помогите мне понять Вас..... и начинаете с исламской "колокольни" критиковать Священную для нас Книгу - Библию, в которую входят и послания Апостола Павла. Вы как-бы просите: помогите понять.......
Просят разъяснить,когда чего-то не понимают,но желают понять.Вы же все уже как бы "знаете"( судя по критике), что нового хотите услышать? для чего пришли на этот форум:
Всё зависит от объективности оценок, от желания/нежелания увидеть их.
И этот Павел Тарсийский, ни разу и в глаза не видавший Иисуса, объявляет себя его апостолом
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.(Деян.9:15)
Иисус, мир ему. хотя бы намёком сказал подобное? А с чего бы он говорил такое, после того, как его уже не было с нами. Да ещё кому!!! Не кому-то из своих апостолов, а тому, чьи руки по локоть в крови христиан, последователей Иисуса... в том числе и в крови апостолов.
И не Вам судить о наших Апостолах и пророках. Вы призываете здесь к приличию и хорошеме тону,
при этом показывая свою "эрудицию" в противоречии,надуманности в Библии.
Вы бы лучше рассказали о различных движениях и сектах в исламе. Мы почитали бы на досуге.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Йицхак, мне бы ваши аргументы насчет отпускания прелюбодейки показались бы убедительными, но в Писании (которому я верю!) есть вот это: Прелюбодея и прелюбодейку побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих.
Итак у меня 2 варианта.
1. Верю, что Бог вправе менять Свои законы
2. Бог не имеет право...
2-вариант кажется кощунственным
Вы не Куръанит, надеюсь. И вообще, если можно ответьте, пожалуйста, прямо на прямой вопрос, уважаемый "ahmed ermonov": Какую религию Вы исповедуете?
Мира и благополучия.
- - - Добавлено - - -
Смелое заявление однако! Очень.)))
Мир Вам!
Последний раз редактировалось Мага муслим; 30 November 2012, 06:51 PM. Причина: Повтор сообщения из за ужасной связи(((Комментарий
-
Зравствуйте, уважаемая Гульнар!
Об этом написано в Писании иудеев, верно? Интересно, однако, что оне об этом не ведают ничего.
Простите, но у нашего прадеда не было таких полномочий раздавать власть. Она (Власть) всегда была и остаётся в руках Творца. Мы можем только покушаться на неё... причём безуспешно.
Мир Вам и с/у.
- - - Добавлено - - -
Взаимно, мир Вам и с/у.Комментарий
-
А понять человеческим умом (душой, сердцем) - тут никаких проблем, да?
Значит Он обманул меня?
Ну опять 25(((
А ПОЧЕМУ ЭТОГО ОН НЕ СКАЗАЛ ЛИЧНО, А СООБЩИЛ НАМ ЗАОЧНО, спрашиваю Вас уважаемый "svitok", уж отбросив в сторону тот нюанс, что это, якобы, было основная цель этого посланника Бога. Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу из Киликийского града Тарса? Прошу Вас попроьуйте осмыслить мой вопрос, суть его.
Согласен по первым двум и возражаю по последнему пункту. Бог требует соблюдать Истинную религию, а не надуманную
Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.
Мир Вам и искреннее моё уважение!
- - - Добавлено - - -
Опять хула на Бога(((
Вы и вправду допускаете, уважаемый "Любящий Иисуса", что Бог может ошибаться?
- - - Добавлено - - -
Из чего можно заключить, что и Вы, уважаемый "Лука" не имеете правильного представления об истинном значении выражения "Слово Бога". В Куръане об этом наиболее ясно сказано, но Вы об этом можете прочесть, уважаемый "Лука", у Луки 1:37. Там немного проливается свет на этот вопрос.
Кстати, это ещё и ответ на любимый Вами, христианами, риторический вопрос с элементами лозунгового характера, мол, неужели Сам Всемогущий Господь Бог не смог бы сохранить Своё Писание в целости и сохранности?! Всегда на него отвечал однозначно: "Смог бы. Если Пожелал!" И потому позвольте пожать Вам руку за очень остроумную и весьма уместную реплику:
Мир Вам и с/у.
- - - Добавлено - - -
Лука
Позвольте не согласиться с Вами ув. Лука. Вы видимо несколько погорячились. Вот что говорит Бог:
...
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. Исх. гл.25.
Я думаю Вы знаете, что духовным ковчегом завета, ковчегом спасения в наше время является - Библия = Откровение Божье = Слово Божье.
Мир Вам. С/у.
- - - Добавлено - - -
Возьмите любые гипотетически возможные варианты и проанализируйте самый наихудший из них. Если Вы не найдёте свой вопрос второстепенным, излишним, тогда и поговорим, уважаемый "Бабай"!
А пока примите моё почтение.
Взаимно + Мира Вам и благополучия. С/у.Комментарий
-
Дальнобойщик
Со мной Вы можете не согласиться. Но даже в приведенной Вами цитате ни разу Бог не называет Писание Словом Божиим.
Я не только этого не знаю, но и не допускаю в самых смелых моих фантазиях. И Вам не советую. Библия = Откровение Божье = слово Божье. Но Слово Божие - это ТОЛЬКО ХРИСТОС.
Вслух же: Мир Вам и Божьей Благодати.
- - - Добавлено - - -
Вот она, сермяжная истина, а за одно ответы на мои мысленные вопросы
- - - Добавлено - - -
Что такое истинный христианин большинство здесь имеет представление. А что такое истинный мусульманин? Известно, что среди мусульман в почете убийство неверных. Чеченские боевики (редкостные подонки) отрезали головы русским солдатам, наверное полагая, что творят волю Аллаха. Другие фанатичные мусульмане считают мучениками за веру (шахидами) террористов, которые погибли устраивая захваты и погромы среди мирного населения (отпетых негодяев и убийц считают святыми!!!). Разве есть мусульмане не воинствующие, которые как Христос готовы подставлять вторую щеку? Которые как апостол Павел воюет не против плоти и крови а против духов злобы? На самом деле ислам это религия войны. В христианстве тоже бывали (и еще есть кое-где) воинствующие идеи, но это отклонения. Истинное христианство не от мира сего и мы на земле не для того чтобы воевать, проливая кровь. О мусульманах же я такого сказать не могу. Ислам - это религия заблуждения.
Мира Вам, благополучия, и главное Милости Божьей, уважаемый "Thesaurus". С/у.Комментарий
-
А по-Вашему выходит Бог не знал что именно Он сотворит? Не знал будущего?
Повторяю, давайте оставим ненужную и опасную философию в стороне... Она не полезна.
PS. Кстати, Свидетели Иегова, отрицающие Предопределение, отвечают очень остроумно на этот мой вопрос. Я аж с трудом удерживаю смех. Но это второй вопрос...
- - - Добавлено - - -
Мага муслимИ вам взаимно..Я приведу всего лишь одну цитату и расскажу то, что со мной произошло несколько лет тому назад.
1-е Тим.гл.2ст. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Что вам не понятно в этой цитате, как среднестатистическому обывателю?
Много лет тому назад мне приснился сон, в котором я попал на суд Божий. В помещении в котором мы находились, а был я там не один, были также мусульманин, буддист и я - христианин. Входят судьи все встают и начинается суд. Первым вызвали будиста и помощник судьи начал зачитывать все данные подсудимого. , после этого он стал перечислять все его грехи и злые деяния которые он сделал за свою жизнь. О чем конкретно шла речь, я не слышал, я просто это понимал. В конце судья спрашивает, есть ли ходатай за него = буддиста. С боковой скамьи встал Будда и говорит я ходатай за него. Ваш подопечный виновен, ваше ходотайство не принимается. К буддисту подошла охрана и вывела его в левую боковую дверь. Будда сел на место. Далее вызвали мусульманина произошло тоже самое, что и с буддистом. Магамед встал ходатаем и сказал, про принесенные мусульманином жертвы. Судья отклонил эти жертвы, объявил мусульманина виновным в грехах и отправил на весы добрых и злых дел. Охрана увела его. Я остался один, наступил мой черед. Будда с Магамедом вышли из зала. Помощник зачиталвсе мои данные, фамилию имя, отчество, дату рождения, место рождения и начал перечислять все мои греховные и злые дела с самого раннего детства. Там открывались такие вещи о которых я уже лет 30 не вспоминал. Всплыли все имена моих друзей и подельников по детству, которые я вообще забыл. И что самое интересное, ни одного доброго моего дела которые я делал не вспомнили. В зале суда никого нет, только судьи с помощниками , охрана, конвой и я. Судья тем не менее спрашивает, есть ходатай за него . Ну я подумал мне все крышка, никого нет, а если и есть, то ходатайства все равно не проходят. И тут открывается боковая дверь и входит Господь = Иисус Христос. Судьи подскочили все встали по стойке смирно, а Господь говорит, я ходатай за него. И тут же судья объявляет, мне - НЕ ВИНОВЕН можешь быть свободен. Господь уходит в дверь в которую вошел, я пытаюсь приблизиться к нему выхожу из зала суда и тут я проснулся. Так вот уважаемый Мага муслим. Я знаю свои сны и видения, и я не хочу , чтобы когда предстану перед Богом, чтобы за меня ходатайствовали зарезанные овцы и куры. Надеюсь, что довел Вам свою мысль в полной мере.
PS. "Зарезанные овцы и куры" не ходатайствуют, почему Вы всегда и всё утрируете?! Да и курица вообще-то не идёт на жертвоприношение. Таковы суровые каноны шариата, поймите.
Мир Вам и с/у.
- - - Добавлено - - -
2) Ну хотя Ваше Писание утверждает, что все апостолы, кроме Павла были не грамотными людьми (возникает невольно вопросы: "А как же они тогда писали?" Или: "А кто же за них писал?") но вот Матфей был из обеспеченной семьи и служащим в налоговой инспекции того времени. Он тоже не в состоянии был понять учение Иисуса.
3) Вас не смущает, что при подобной версии вообще-то Вы оскорбляете апостолов Иисуса? Получается, что они были настолько тугодумами, что не в состоянии были осмысленно понять то, что так легко понимаете Вы.
Мир Вам и с/у.Комментарий
-
Уважаемый "Дальнобойщик", поверьте мне на слово, что даже намёка на это я Вам не давал. Всё, что я Вам желаю, с уважением и любовью, это Мира, Истины, которое ведёт к Его довольству и приятно провести выходные дни.
- - - Добавлено - - -
Я не знаком с богословием Ислама, поэтому возразить не могу.
Но мне непонятно, как можно называть человека муслимом (покорным), если в своих поступках человек непокорен и нарушает заповеди Бога? (имеется ввиду не какие-то неосознанные поступки, о которых человек сожалеет, а принципиально и сознательно выбранный образ жизни в грехе).
Если здесь что-то непонятно - чего не исключаю!- то прошу Вас спросить прямо.
Спасибо за добрые слова. Остаюсь ещё более уважающим Вас и желающим Вам мира.
- - - Добавлено - - -
Всё учение Христа об этом.
Его "золотое правило".
На небе царят любящие отношения. Отношения жертвенной любви ( агапэ).
Иисус говорил о законе, что ни одна буква из него не исчезнет.
Иисус пояснил закон.
Что зло начинается не делами, а злыми, беззаконными мыслями.
Любое убийство - зло.
Иисус учил через закон, что есть зло для человека. Как не нужно жить.
Он же и учил, что же есть добро. Как нужно жить.
Любить Бога и любить ближнего.
Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матфея 5:44).
да будете сынами Отца вашего Небесного
Мир Вам и с иск/у.Комментарий
-
Вот в чём проблема-то?
Мир Вам и с/у.
- - - Добавлено - - -
Мир Вам и с/у.Комментарий
-
Не влезайте в ненужные споры.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:17,18)
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
(1Тим.6:1-7)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.(Прит.5:3-6)
Мир Вам и с иск/у.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый "blueberry". Очень даже! Я и вправду не могу понять. В подобном случае моё желание становится вполне естесственным, согласитесь? Вот потому я не могу понять Ваши нотки пессимизма? Надеюсь, что Вы, также как и я искренни, и вопрос свой задали с целью помочь мне, ответив на мои вопросы. Очень надеюсь на это. Мира Вам и с/у.
Это,если хочешь жить...
Если нет,то делай,что делаешь.я и Бог большинство.
-
спрошу-ка я у:
Баптиста Евангелиста;
Церкви Жатвы;
У Свидетелей Иегова;
У Церкви Сунь Бок Ым;
У адвентистов 7 дня.
Выбирайте сами. И если хоть кто из них мне посоветует внять Вашему совету, то так и быть. А если же нет, то потрудитесь ответить мне на простой вопрос: Почему это именно Вас одного я должен слушаться и именно в Вашу Церковь я должен пойти?
Мир Вам и с/у.
PS? Кстати, я знаком с Вашей Церковью и ответвлением одним от Вашей Церкви. Очень милые люди. Мне очень по душе их бороды -не уступающие моей!- и одежда их женщин, которые стали причиной того, что одна моя жена -русская девушка!- тоже начала одеваться как и велит Господь Бог.))))))))Комментарий
-
С удовольствием. Только позвольте я спрошу у кого нибудь совета стоит ли пойти туда? А у кого спросить выбирайте сами из этого короткого списка:
спрошу-ка я у:
Баптиста Евангелиста;
Церкви Жатвы;
У Свидетелей Иегова;
У Церкви Сунь Бок Ым;
У адвентистов 7 дня.
Выбирайте сами. И если хоть кто из них мне посоветует внять Вашему совету, то так и быть. А если же нет, то потрудитесь ответить мне на простой вопрос: Почему это именно Вас одного я должен слушаться и именно в Вашу Церковь я должен пойти?
Мир Вам и с/у.
PS? Кстати, я знаком с Вашей Церковью и ответвлением одним от Вашей Церкви. Очень милые люди. Мне очень по душе их бороды -не уступающие моей!- и одежда их женщин, которые стали причиной того, что одна моя жена -русская девушка!- тоже начала одеваться как и велит Господь Бог.))))))))я и Бог большинство.
Комментарий