Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Йицхак
    Ничего не могу сказать, я не знаток Корана.
    целостность не помешает
    вот насчет вашего утверждения
    Тора дана исключительно Израилю
    я бы возразил отчасти, но в другом месте и не сегодня
    Мир!

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от ahmed ermonov
      33- главе, между слов и в конце написано о залоге завета. Остальное выстраивается из контекста...
      Мир!
      Простите , уважаемый "ahmed ermonov", но я не могу принять Ваш ответ. Дело в том, что речь шла "о первом завете человека с Богом" в...Куръане. Вот судите сами по контексту наших постов:
      Андрей, я очень порадовался вашему постингу!
      Могу добавить (впрочем об этом я говорил и раньше), что Коран ниспослан, чтобы мы могли однозначно ответить на вопросы: Кто есть Иисус Христос?, Что есть будущая жизнь и насколько она долговечна? Что произошло в начале? Первый завет человека с Богом?...
      Отмеченные вопросы уникально освящены Кораном.
      И еще Коран ниспослан, чтобы показать, что Бог может воздвигнуть Своего посланника из любого народа и дать откровения Свои тем, кто не связан с иудеями...
      Мир!

Сообщение от Мага муслим
      Согласен полностью. И всё же не могли бы Вы привести пример каким именно был "Первый завет человека с Богом"? Спрашиваю Вас, как хорошего знатока Куръана. Заранее благодарю за ответ. Мир Вам и с/у
      Так что прошу Вас привести ссылку из Куръана, коль речь идёт об этом Писании.
      Мир и благополучия Вам

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Мага муслим
        Отличная логика и замечательная последовательность в ответах!!!
        И я говорю в конце каждого поста: "мир Вам".(Мага муслим: Все его посты) Тогда я тоже Примиритель )))
        Мир Вам и с/у.
        О каком мире Вы говорите ? В чем его суть?

Вы озаглавили тему:Помогите мне понять Вас..... и начинаете с исламской "колокольни" критиковать Священную для нас Книгу - Библию, в которую входят и послания Апостола Павла. Вы как-бы просите: помогите понять.......
        Просят разъяснить,когда чего-то не понимают,но желают понять.Вы же все уже как бы "знаете"( судя по критике), что нового хотите услышать? для чего пришли на этот форум:

Всё зависит от объективности оценок, от желания/нежелания увидеть их.
        Оценок чьих?? хотите сказать что Ваша оценка объективнее всех?

И этот Павел Тарсийский, ни разу и в глаза не видавший Иисуса, объявляет себя его апостолом
        Объявил,потому что ему это служение поручено Иисусом,Которого он гнал. Привести Вам слова Господа,сказанные Анании или Вы уже читали их? Как видим две оценки объективности Анании и Господа: 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;.....
        15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми
        .(Деян.9:15)

Иисус, мир ему. хотя бы намёком сказал подобное? А с чего бы он говорил такое, после того, как его уже не было с нами. Да ещё кому!!! Не кому-то из своих апостолов, а тому, чьи руки по локоть в крови христиан, последователей Иисуса... в том числе и в крови апостолов.
        . Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        И не Вам судить о наших Апостолах и пророках. Вы призываете здесь к приличию и хорошеме тону,
        при этом показывая свою "эрудицию" в противоречии,надуманности в Библии.
        Вы бы лучше рассказали о различных движениях и сектах в исламе. Мы почитали бы на досуге.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Йицхак, мне бы ваши аргументы насчет отпускания прелюбодейки показались бы убедительными, но в Писании (которому я верю!) есть вот это: Прелюбодея и прелюбодейку побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих.
          Итак у меня 2 варианта.
          1. Верю, что Бог вправе менять Свои законы
          2. Бог не имеет право...
          2-вариант кажется кощунственным
          Не менял Бог никаких Законов. Всё осталось как и есть. Шариат (свод Законов) основан на Куръане, в его правильном понимании. Вы привели цитату о том, как поступать с прелюбодеем, если он не женат. В этом случае для него есть, как бы уважительная причина. А вот в случае прелюбодеяния женатого/замужней то нету никаких "лазеек" от казни.

Вы не Куръанит, надеюсь. И вообще, если можно ответьте, пожалуйста, прямо на прямой вопрос, уважаемый "ahmed ermonov": Какую религию Вы исповедуете?
          Мира и благополучия.

- - - Добавлено - - -
          Не могли бы повторить свой вопрос?
          Я здесь неплохой знаток Корана
          Мир!
          Смелое заявление однако! Очень.)))
          Мир Вам!
          Последний раз редактировалось Мага муслим; 30 November 2012, 06:51 PM. Причина: Повтор сообщения из за ужасной связи(((

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Зравствуйте, уважаемая Гульнар!
            Сообщение от Гульнар
            Наказание за грех - смерть,
            Об этом написано в Писании иудеев, верно? Интересно, однако, что оне об этом не ведают ничего.
            Сообщение от Гульнар
            а так как Господь от своих слов не отказывается, но любит свое творение, то Бог Сам пришел в физическом теле Иисуса, чтобы искупить всех людей от греха, тем что Иисуса распяли.
            А иначе нельзя было никак? Если так, то я в который раз ставлю вопрос, о добрые христиане, а где же Милость Бога, по которой Он Смог бы милостиво разрешить сей казус с Грехом? Где Его Всемогущество, Всесилие, с помощью которых Он смог бы разрешить "величайшую дилемму" о "Первородном Грехе", который впервые "описал" (с ударением на последнем слоге, разумеется) Мойше робейну, но в то же время сам он, как ни странно, знать не знал о таковом. Вот как мне достучаться до Вас, о миролюбивые христиане? Как довести мне до Вас тот простой лейтмотив моих вопросов?!
            Сообщение от Гульнар
            То есть принес жертву за грех, как мусульмане каждый год до сих пор приносят баранов в жертву за грех.
            Не раз просил ведь избегать двойных стандартов, софизмов... Тут и то и другое. Сами же говорите - причём без всякого на то основания!- не уподоблять Творца к творениям. А сами?!(((
            Сообщение от Гульнар
            А в духовном плане забрать власть у сатаны, которую ему отдал Адам.
            Простите, но у нашего прадеда не было таких полномочий раздавать власть. Она (Власть) всегда была и остаётся в руках Творца. Мы можем только покушаться на неё... причём безуспешно.
            Сообщение от Гульнар
            И Богу не нужно устанавливать на земле религию, Ему нужна вера только в Него, а не в религию.
            А откуда у Вас эти откровения, уважаемая Гульнар? Давайте изучать не предвзято Священное Писание - там всё с точностью до наоборот!- а не то, что претендует на оное.
            Сообщение от Гульнар
            Опять же нигде нет ''доказательств'' того, что Аллах сделал Мухамеда пророком, так же как и в случае с Павлом, но мусульмане ведь верят этому.
            Не совсем уместная параллель. В первом случае речь идёт о Божьем пророке, а во-втором слишком много несостыковок. Собственно об этом мы и общаемся изначально, и было бы лучше, если излагали свои доводы по конкретно поднятым моим претензиям к ап. Павлу Тарсийскому.
            Мир Вам и с/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
            Догма - это человеческое, а я ищу горнего. Для меня существует два источника - Библия и Святой Дух, коим по благодати меня одарил мой Отец.
            Ну первое из Вашего "источника" имеет банальное человеческое начало - уж поверьте на слово человеку, который досконально изучил вопрос создания (когда, кем и как) Библии. А второе не знаю как Он проявляет себя в Вас, уважаемый и добрый "Любящий Иисуса". Буду рад, если поделитесь... Очень прошу даже.
            Разве утверждение ислама, что Иисус не претерпел смерть на кресте (а это только показалось) не есть ОСНОВАНИЕ?
            Благословений.
            А разве у Вас есть какие-либо доказательства обратному?
            Взаимно, мир Вам и с/у.

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от svitok
              Трудно объяснить Небесное, человеческим языком,
              А понять человеческим умом (душой, сердцем) - тут никаких проблем, да?
              Сообщение от svitok
              но Творец обещал мудрость ищущим Его.
              Значит Он обманул меня?
              Сообщение от svitok
              Бог обитает в неприступном свете и видеть Его никто не может.
              Он по мудрости своей, рукою Своею, Сотворил этот мир.
              Позвольте ПыПыКыСнуть (подписаться под каждым словом) тут. Кто бы возражал?!
              Сообщение от svitok
              Потом опять же рукою Своею явил нам Спасение, явившись в Человеке,
              Ну опять 25(((
              Сообщение от svitok
              Он искупил наши грехи и дал нам возможность спасения, если взыщем путь правды.
              А ПОЧЕМУ ЭТОГО ОН НЕ СКАЗАЛ ЛИЧНО, А СООБЩИЛ НАМ ЗАОЧНО, спрашиваю Вас уважаемый "svitok", уж отбросив в сторону тот нюанс, что это, якобы, было основная цель этого посланника Бога. Почему он "скрыл это от учеников при земной своей жизни, а открылся потом, заочно человеку с не совсем чистой репутацией - Шаолу из Киликийского града Тарса? Прошу Вас попроьуйте осмыслить мой вопрос, суть его.
              Сообщение от svitok
              Он вознесся на Небеса и скоро придет таким же образом за теми, которые посредством веры последовали по духовному пути, указанному Богом.
              Странно что Вы не мусульманин, а высказали учение Ислама!)))
              Сообщение от svitok
              Бог один, и для Него в это время, нет различия ни в людях, ни в религиях.
              Согласен по первым двум и возражаю по последнему пункту. Бог требует соблюдать Истинную религию, а не надуманную
              Сообщение от svitok
              Все сказанное могу подкрепить местами из Слова Божьего(Библии).
              Не стоит. Я же окоянный басурманин, Аллах которого не признал Библию Св. Писанием. А потому и бесполезны цитаты оттуда... тем более интерпретированные под свои убеждения.
              Мир Вам и искреннее моё уважение!

- - - Добавлено - - -

Автор Библии не церковь, а Бог.
              Опять хула на Бога(((
              Вы и вправду допускаете, уважаемый "Любящий Иисуса", что Бог может ошибаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              svitok
              Из этого следует, что себя Вы явно считаете рассудительным Христианином. Но не смотря на мою авторитарность, я не стану писать кого мне напоминают те, кто вместо обсуждения высказываний переходит на личность собеседника,
              Я вспомнил азербайджанскую поговорку: кор кора "кор" демяся багры партлаяр.
              Сообщение от Лука
              а слово Божие (Библию) называет именем Христа (Слова Божьего).
              Из чего можно заключить, что и Вы, уважаемый "Лука" не имеете правильного представления об истинном значении выражения "Слово Бога". В Куръане об этом наиболее ясно сказано, но Вы об этом можете прочесть, уважаемый "Лука", у Луки 1:37. Там немного проливается свет на этот вопрос.
              Сообщение от Лука
              Переводы в корне отличаются друг от друга. Каким образом Вы определяете - какой перевод есть слово Божие, а какой - человеческий самопал?
              Можно пойти и дальше; человечество распологает около 5000 древних манускриптов. Но среди них нету даже одной пары близнецов. Ну и как же Ваши епископы определили какой из низ "слово Божие, а какой - человеческий самопал"?
              Кстати, это ещё и ответ на любимый Вами, христианами, риторический вопрос с элементами лозунгового характера, мол, неужели Сам Всемогущий Господь Бог не смог бы сохранить Своё Писание в целости и сохранности?! Всегда на него отвечал однозначно: "Смог бы. Если Пожелал!" И потому позвольте пожать Вам руку за очень остроумную и весьма уместную реплику:
              Сообщение от Лука
              И где же хранится рукопись Библии написанная Богом лично?
              Мир Вам и с/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
              Лука
              Позвольте не согласиться с Вами ув. Лука. Вы видимо несколько погорячились. Вот что говорит Бог:
              ...
              22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. Исх. гл.25.
              Я думаю Вы знаете, что духовным ковчегом завета, ковчегом спасения в наше время является - Библия = Откровение Божье = Слово Божье.
              Возможно уважаемый "Лука" и знает об этом, но вот беда - об этом не знает не Моисей, которому Говорил эти слова Бог, ни сыны Израиля, которым это "было заповедано", уважаемый "Дальнобойщик".)))
              Мир Вам. С/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              А зачем?...
              Благословений.
              Возьмите любые гипотетически возможные варианты и проанализируйте самый наихудший из них. Если Вы не найдёте свой вопрос второстепенным, излишним, тогда и поговорим, уважаемый "Бабай"!
              А пока примите моё почтение.
              Взаимно + Мира Вам и благополучия. С/у.

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Лука
                Дальнобойщик
                Со мной Вы можете не согласиться. Но даже в приведенной Вами цитате ни разу Бог не называет Писание Словом Божиим.
                Я не только этого не знаю, но и не допускаю в самых смелых моих фантазиях. И Вам не советую. Библия = Откровение Божье = слово Божье. Но Слово Божие - это ТОЛЬКО ХРИСТОС.
                Сообщение от Лука
                Дальнобойщик
                Но Библия многократно называет Словом Божиим Христа. Называет Словом, но не словом.
                Мысленно: Ни еврейско-арамейский, ни в греческий языки не имели в правописании заглавных букв. Откуда же эти добрые христиане получают озарения, когда слова "слово", "сын" и т.д. надо писать с заглавной, а когда с прописной))))))))))))))))
                Вслух же: Мир Вам и Божьей Благодати.

- - - Добавлено - - -

Лука Это лишь грани откровения данные Богом человеку. Одна грань больше, другая меньше.
                Снова мысленно:
                Вот она, сермяжная истина, а за одно ответы на мои мысленные вопросы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thesaurus
                Что такое истинный христианин большинство здесь имеет представление. А что такое истинный мусульманин? Известно, что среди мусульман в почете убийство неверных. Чеченские боевики (редкостные подонки) отрезали головы русским солдатам, наверное полагая, что творят волю Аллаха. Другие фанатичные мусульмане считают мучениками за веру (шахидами) террористов, которые погибли устраивая захваты и погромы среди мирного населения (отпетых негодяев и убийц считают святыми!!!). Разве есть мусульмане не воинствующие, которые как Христос готовы подставлять вторую щеку? Которые как апостол Павел воюет не против плоти и крови а против духов злобы? На самом деле ислам это религия войны. В христианстве тоже бывали (и еще есть кое-где) воинствующие идеи, но это отклонения. Истинное христианство не от мира сего и мы на земле не для того чтобы воевать, проливая кровь. О мусульманах же я такого сказать не могу. Ислам - это религия заблуждения.
                Замечательные рассуждения истинного мироЛЮБИвого христианина. Лишённые предвзятости и полные объективизма. Особенно хочу выделить вот эту цитату:
                Сообщение от Thesaurus
                На самом деле ислам это религия войны. В христианстве тоже бывали (и еще есть кое-где) воинствующие идеи, но это отклонения.
                Это "у них" шпиЁны, а наши всегда разведчики))))))))))))))
                Мира Вам, благополучия, и главное Милости Божьей, уважаемый "Thesaurus". С/у.

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Estrella
                  Но тогда Бог сознательно создал грех и преступников.
                  То есть люди грешили от самого сотворения,посколько не грешить не могли...
                  Так уж их создали.
                  И кто тогда виноват в наших грехах?
                  Получается Сам Бог......из-за того,что создал нас такими.
                  Дорогая и добрая "Estrella", я же ранее говорил и приводил примеры об опасности философических рассуждений с высоты своей колокольни, с нашим скудным человеческим умом. В богословии этому не должно быть места. Ну давайте и я начну "грузить" Вас (простите за сленг) подобными заумными вопросами:
                  А по-Вашему выходит Бог не знал что именно Он сотворит? Не знал будущего?
                  Повторяю, давайте оставим ненужную и опасную философию в стороне... Она не полезна.
                  PS. Кстати, Свидетели Иегова, отрицающие Предопределение, отвечают очень остроумно на этот мой вопрос. Я аж с трудом удерживаю смех. Но это второй вопрос...

- - - Добавлено - - -

Мага муслимИ вам взаимно..Я приведу всего лишь одну цитату и расскажу то, что со мной произошло несколько лет тому назад.

1-е Тим.гл.2ст. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Что вам не понятно в этой цитате, как среднестатистическому обывателю?
                  Много лет тому назад мне приснился сон, в котором я попал на суд Божий. В помещении в котором мы находились, а был я там не один, были также мусульманин, буддист и я - христианин. Входят судьи все встают и начинается суд. Первым вызвали будиста и помощник судьи начал зачитывать все данные подсудимого. , после этого он стал перечислять все его грехи и злые деяния которые он сделал за свою жизнь. О чем конкретно шла речь, я не слышал, я просто это понимал. В конце судья спрашивает, есть ли ходатай за него = буддиста. С боковой скамьи встал Будда и говорит я ходатай за него. Ваш подопечный виновен, ваше ходотайство не принимается. К буддисту подошла охрана и вывела его в левую боковую дверь. Будда сел на место. Далее вызвали мусульманина произошло тоже самое, что и с буддистом. Магамед встал ходатаем и сказал, про принесенные мусульманином жертвы. Судья отклонил эти жертвы, объявил мусульманина виновным в грехах и отправил на весы добрых и злых дел. Охрана увела его. Я остался один, наступил мой черед. Будда с Магамедом вышли из зала. Помощник зачиталвсе мои данные, фамилию имя, отчество, дату рождения, место рождения и начал перечислять все мои греховные и злые дела с самого раннего детства. Там открывались такие вещи о которых я уже лет 30 не вспоминал. Всплыли все имена моих друзей и подельников по детству, которые я вообще забыл. И что самое интересное, ни одного доброго моего дела которые я делал не вспомнили. В зале суда никого нет, только судьи с помощниками , охрана, конвой и я. Судья тем не менее спрашивает, есть ходатай за него . Ну я подумал мне все крышка, никого нет, а если и есть, то ходатайства все равно не проходят. И тут открывается боковая дверь и входит Господь = Иисус Христос. Судьи подскочили все встали по стойке смирно, а Господь говорит, я ходатай за него. И тут же судья объявляет, мне - НЕ ВИНОВЕН можешь быть свободен. Господь уходит в дверь в которую вошел, я пытаюсь приблизиться к нему выхожу из зала суда и тут я проснулся. Так вот уважаемый Мага муслим. Я знаю свои сны и видения, и я не хочу , чтобы когда предстану перед Богом, чтобы за меня ходатайствовали зарезанные овцы и куры. Надеюсь, что довел Вам свою мысль в полной мере.
                  Трогательный сон. Но это всего лишь сон. А он бывает 3 видов: Простая фантазия ума, пророческий и от Лукавого. Шансы на второе на 66% меньше.
                  PS. "Зарезанные овцы и куры" не ходатайствуют, почему Вы всегда и всё утрируете?! Да и курица вообще-то не идёт на жертвоприношение. Таковы суровые каноны шариата, поймите.
                  Мага муслим
                  Это же просто. Поклоняться в ИСТИНЕ, значит поклоняться во Христе. Христос сам засвидетельствовал, что Он есть ИСТИНА. А еще Он сказал, что именно таких поклонников ищет себе Отец.
                  Спасибо, что высказали и Вы своё мнение по этому вопросу. Но всё, что я прошу - доводы по теме, по сути поднимаемых вопросов.
                  Мир Вам и с/у.

- - - Добавлено - - -

Мага муслим Потому что Павел был фарисей, и он скорее всего занимался каббалой, поэтому он понял быстрей, чем рыбаки = Основные ученики.
                  1) Это Вы сами придумали? Особенно понравились мне ключевые слова тут: "он скорее всего", прямо указывающий/доказывающий, что речь тут идёт о Вашем личном гипотетическом предположение , да плюс ещё... впрочем промолчу лучше.
                  2) Ну хотя Ваше Писание утверждает, что все апостолы, кроме Павла были не грамотными людьми (возникает невольно вопросы: "А как же они тогда писали?" Или: "А кто же за них писал?") но вот Матфей был из обеспеченной семьи и служащим в налоговой инспекции того времени. Он тоже не в состоянии был понять учение Иисуса.
                  3) Вас не смущает, что при подобной версии вообще-то Вы оскорбляете апостолов Иисуса? Получается, что они были настолько тугодумами, что не в состоянии были осмысленно понять то, что так легко понимаете Вы.
                  Мир Вам и с/у.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Мага муслимБытие гл.49.10. 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                    Прочтите вникая в каждое слово этого стиха и Вам станет понятно, что в этом пророчестве речь идёт совсем о другом человеке. Здесь же ясно говорится, что Примиритель будет из другого народа, не из израильтян.
                    2-е Кор. 5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    Без комментариев.
                    Посмотрите на герб страны в которой я живу, и я знаю это все не по наслышке.
                    Меня вовсе не интересует, что придумали и внесли в мою религию глупые туписты... простите суфисты то есть. Хоть в Узбекистане, где Вы живёте, хоть в Дагестане, откуда мои корни, хоть в Казахстане, где я живу, в Йемене, где я вырос, в Египте и Саудии, где я учился... Кстати, всё это было пророчено 1400 лет тому назад, пророком Мухаммадом: "...Клянусь Тем, в Чьей длани находится душа Мухаммада, что моя община (умма) разделится на 73 течения, 72 из которых пойдут путями, в конце каждого из которых сидит Сатана". Также им было сказано: "Каждое нововведение есть заблуждение, а каждое заблуждение найдёт свой конец в огне" (Ада). Отсюда и выводы.
                    Просто вы не знаете, что такое первородный грех. Первородный грех это причина вражды между Богом и человеком. Для устранения этой вражды понадобился Примиритель.
                    Что поделать, если Вы (все христиане) мне толком этого не объясняете. А то, что Вы называете объяснением, не выдерживает критики, как уже подчёркнуто показывал тут не единожды.(((
                    Это что, угроза?
                    Уважаемый "Дальнобойщик", поверьте мне на слово, что даже намёка на это я Вам не давал. Всё, что я Вам желаю, с уважением и любовью, это Мира, Истины, которое ведёт к Его довольству и приятно провести выходные дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Ув. Мага муслим, для этого и форум, чтобы каждый мог изложить свою точку зрения.
                    Было бы интересно послушать Ваши доводы.
                    Я их стараюсь привести, многоуважаемый "Йицхак". И если где-то что-то упустил, то прошу Вас не взыскать с меня строго, а напомнить, и я тут же постараюсь восполнить своё упущение.
                    Сообщение от Йицхак
                    Я не знаком с богословием Ислама, поэтому возразить не могу.
                    Но мне непонятно, как можно называть человека муслимом (покорным), если в своих поступках человек непокорен и нарушает заповеди Бога? (имеется ввиду не какие-то неосознанные поступки, о которых человек сожалеет, а принципиально и сознательно выбранный образ жизни в грехе).
                    Я не могу Вам ответить полноценно, уважаемый "Исаак", так как не понял сути вопроса. Одна мудрость гласит: Правильное понимание вопроса - это половина ответа. Так вот у меня нет этого "правильного понимания" Вашего вопроса. Если не затруднит прошу Вас уточнить. Желательно с каким-либо примером.
                    Сообщение от Йицхак
                    И какие грехи у мусульман считаются настолько великими, что не подлежат прощению? (кроме богохульства)
                    Взаимно.
                    В 48 аяте 4ой Суры (Женщины) Аллах Сказал ясными словами, что нет такого греха, который Он не Смог бы (не физически, разумеется) простить тому своему рабу, кому Захочет простить Он. Есть одно исключение - ширк. От арабского "шэрик" (дословно компаньон, сотоварищ, имеющий какую-то долю). Это ясный аят, не нуждающийся в какой-то особой интерпретации. И по его смыслу получается, что только когда придаёшь Ему сотоварищей, Он не простит уж точно. Без шансов. А остальные грехи гораздо меньшие, чем это. Однако это не гарантия, что ты/я будешь/ду прошён. Это уже на Его усмотрение, по Его желанию.
                    Если здесь что-то непонятно - чего не исключаю!- то прошу Вас спросить прямо.
                    Спасибо за добрые слова. Остаюсь ещё более уважающим Вас и желающим Вам мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                    2. Миссия Христа на земле заключалась в том, что бы примирить падшего человека с Богом.
                    Сообщение от Мага муслим
                    Человек до этого был в ссоре с Богом? Был врагом, раз "уже не враг"
                    Примирить не только человека с Богом, но и человека с человеком.
                    А что, уважаемая и добрая "LORALARA", тогда выходит что человек с человеком был в ссоре?
                    Сообщение от LORALARA
                    Всё учение Христа об этом.
                    Его "золотое правило".
                    На небе царят любящие отношения. Отношения жертвенной любви ( агапэ).
                    Иисус говорил о законе, что ни одна буква из него не исчезнет.
                    Иисус пояснил закон.
                    Что зло начинается не делами, а злыми, беззаконными мыслями.
                    Любое убийство - зло.
                    Иисус учил через закон, что есть зло для человека. Как не нужно жить.
                    Он же и учил, что же есть добро. Как нужно жить.
                    Любить Бога и любить ближнего.
                    Я говорю вам:
                    любите врагов ваших,
                    благословляйте проклинающих вас,
                    благотворите ненавидящим вас
                    и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матфея 5:44).
                    да будете сынами Отца вашего Небесного
                    Ваши цитаты, увы, не внесли никакой ясности на мои вопросы. Даже если закрыть глаза на то, что Матфей не был свидетелем описанных им слов.
                    Мир Вам и с иск/у.

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Здесь я могу изложить свое понимание этого. В духе= желанием, хотением... В истине= поклоняться понимая, кому поклоняешься...
                      Мир!
                      Вы думаете я вообще баобаб? Если сказал, что, мол, не понимаю? Есть "своё понимание этого" и у меня. представьте себе, уважаемый "ahmed ermonov". Просто оно не совпадает с тем, что хотят, простите за аллегорию, вколотить в мою голову. Моё понимание "Поклоняться в духе и Истине" сводится к тому, что от всей души и истинному Богу, а не придуманному и не существующему божеству. И я не понимаю чем приоритетней понимание других от моего?
                      Вот в чём проблема-то?
                      Мир Вам и с/у.

- - - Добавлено - - -

Мага муслим, В Коране Бог несколько раз делает замечание самому пророку, оттого вы станете ему меньше доверять? Это к тому, что вы Петру не доверяете (вслед Павлом!) А сам Христос сказал, что на Петре он построить свою церковь, что и было исполнено...
                      Увы, вижу, что Вы не понимаете сути того, что я говорю, потому упускаете контекст моих мыслей, и, как правило, начинаете задавать мне лишние и ненужные вопросы.
                      Мир Вам и с/у.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Не влезайте в ненужные споры.

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                        (2Пет.3:17,18)

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                        2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
                        3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                        5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                        6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                        7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                        (1Тим.6:1-7)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от manofGod
                          Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.(Прит.5:3-6)
                          Здравствуйте уважаемый "manofGod"! Не знаю к чему Ваша цитата из Притч. Нечто подобное есть и у нас... Мирские соблазны - вкусные, но отравленные, сладости, которые приведут к неминуемой гибели, а Путь Бога - неприятная горькая пилюля, но которая даст исцеление.
                          Мир Вам и с иск/у.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Мага муслим
                            Здравствуйте, уважаемый "blueberry". Очень даже! Я и вправду не могу понять. В подобном случае моё желание становится вполне естесственным, согласитесь? Вот потому я не могу понять Ваши нотки пессимизма? Надеюсь, что Вы, также как и я искренни, и вопрос свой задали с целью помочь мне, ответив на мои вопросы. Очень надеюсь на это. Мира Вам и с/у.
                            Пойди в церковь пятидесятников.Походи год.Прочитай всё Писание-Библию.Не читай коран.Молись Богу Авраама,чтобы открыл тебе истину.Он откроет...
                            Это,если хочешь жить...
                            Если нет,то делай,что делаешь.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от korablevsergey
                              Пойди в церковь пятидесятников.Походи год.Прочитай всё Писание-Библию.Не читай коран.Молись Богу Авраама,чтобы открыл тебе истину.Он откроет...
                              Это,если хочешь жить...
                              Если нет,то делай,что делаешь.
                              С удовольствием. Только позвольте я спрошу у кого нибудь совета стоит ли пойти туда? А у кого спросить выбирайте сами из этого короткого списка:
                              спрошу-ка я у:
                              Баптиста Евангелиста;
                              Церкви Жатвы;
                              У Свидетелей Иегова;
                              У Церкви Сунь Бок Ым;
                              У адвентистов 7 дня.
                              Выбирайте сами. И если хоть кто из них мне посоветует внять Вашему совету, то так и быть. А если же нет, то потрудитесь ответить мне на простой вопрос: Почему это именно Вас одного я должен слушаться и именно в Вашу Церковь я должен пойти?
                              Мир Вам и с/у.
                              PS? Кстати, я знаком с Вашей Церковью и ответвлением одним от Вашей Церкви. Очень милые люди. Мне очень по душе их бороды -не уступающие моей!- и одежда их женщин, которые стали причиной того, что одна моя жена -русская девушка!- тоже начала одеваться как и велит Господь Бог.))))))))

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Мага муслим
                                С удовольствием. Только позвольте я спрошу у кого нибудь совета стоит ли пойти туда? А у кого спросить выбирайте сами из этого короткого списка:
                                спрошу-ка я у:
                                Баптиста Евангелиста;
                                Церкви Жатвы;
                                У Свидетелей Иегова;
                                У Церкви Сунь Бок Ым;
                                У адвентистов 7 дня.
                                Выбирайте сами. И если хоть кто из них мне посоветует внять Вашему совету, то так и быть. А если же нет, то потрудитесь ответить мне на простой вопрос: Почему это именно Вас одного я должен слушаться и именно в Вашу Церковь я должен пойти?
                                Мир Вам и с/у.
                                PS? Кстати, я знаком с Вашей Церковью и ответвлением одним от Вашей Церкви. Очень милые люди. Мне очень по душе их бороды -не уступающие моей!- и одежда их женщин, которые стали причиной того, что одна моя жена -русская девушка!- тоже начала одеваться как и велит Господь Бог.))))))))
                                Спрашивай у Бога Авраама.Я же уже говорил.Он поведёт туда,куда я сказал.Только тебе прийдётся оставить свой Ур халдейский.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...