Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

    • 22 May 2010
    • 2286

    #1066
    Сообщение от Мага муслим
    Видите ли, есть места в Библии в истинности которого я сомневаюсь. К этому относятся и Ваши цитаты, так как другие свидетельства противоречат свидетельству Иоанна. (вообще там по четырём описания - четыре противоречия, а в одном и прямо говорится, что рядом никого из близких в то время не было);

    К числу таких мест относятся и ранее мной приведённое место из Нагорной проповеди по Матфею, (который тоже не был свидетелем этой проповеди, как и не были Марк и Лука, вот и получилось, что они по разному противоречили друг другу):
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    (5: 43), чего Исус не мог бы сказать в виду того, что в Законе не сказано "ненавидь врага"
    Сказано:
    Посмотрите Пс.17:38, 138:22, Пс.136:9 или Иисус Навин 10:13, Судей (все эти книги). Основа в Законе вот она: "Око за око, Зуб за зуб" (Лев.24:20)

    Сообщение от Мага муслим
    Или же вот это, одно из фундаментальных мест в христианстве:
    8 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    И это нонсенс, так как в этом бы случае было бы хоть одно свидетельство того, что апостолылы крестили людей "имя Отца и Сына и Святаго Духа", да и + Пётр бы не "выкручивался" а прямо напомнил бы всем слова Исуса и сказал бы: "Так что, отдыхайте", а этот поступок Павел назвал лицемерным, и в Деяниях (11: 1) мы не читали бы:
    Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
    2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
    3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
    Можно вспомнить пример (Деян.19:1-7), а для иудействующих (фарисействующих) и сегодня проблема признать, что Бог изливает свою благодать на другие народы. Таких и на этом форуме достаточно, кто упрекает язычников за несоблюдение законов Торы. Ничего не изменилось с тех времен.

    Сообщение от Мага муслим
    Так же и вот эти слова:
    "Я пришел не судить мир, но спасти мир".
    "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"
    Не мог сказать их тот, кто ранее сказал, что он ниспослан только для народа Израиля. Да и не стал бы он просить Бога, чтоб Он быстрее Послал бы "другого утешителя" (впрочем на последнем можете не зацикливаться, так как наш спор потом продлится на 5 дней, в конце которого я узнаю кто я такой вообще, да и времени столько у нас по видимому не будет, увы)
    Действительно в первую очередь Христос пришел к своим, которые не приняли Его, но и другого Он не отрицал:
    Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам,
    и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    (Матф.8:10,11)


    Противоречий нет, важно Писание рассматривать в их полноте, а не строить все выводы на отдельных словах.



    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

    " Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

    " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

    Комментарий

    • Мага муслим
      Участник

      • 01 November 2012
      • 438

      #1067
      Сообщение от Estrella
      Вы уэже давно эти вопросы задали.
      Поищите мои ответы.
      Я точно помню что вообще не говорили мы о многих изэтих вопросов. Помню только об одном и Ваш ответ, если это можно назвать ответом - на отрицание очевидного факта тянула на 99.99%, и остальное на ответ((((

      Комментарий

      • Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

        • 19 May 2011
        • 7733

        #1068
        Сообщение от Мага муслим
        В своём стартовом топике я ясно изложил, что готов ответить на любые "неудобные вопросы" из своей религии. А потому, если Вы имеете какие претензии к тексту Св. Куръана то можете изложить их.
        Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему Мухамед призывал убивать людей, в частности, особенно, евреев?

        Сообщение от Мага муслим
        Видите ли, есть места в Библии в истинности которого я сомневаюсь.

        Места в Библии, в которых Вы сомневаетесь. Я сомневаюсь в истинности всего Корана. Вот здесь пишут, что Коран никакое не чудо а сборник стихов с орфографическими и лингвистическими ошибками.


        Почему Коран не чудо

        "По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

        Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане. Ведь Коран постоянно повторяет, что он ясный и понятный, но в действительности таким не является - в этом имеется явное и серьёзное противоречие."
        Доктор Герд Пуин, ведущий авторитет по Корану, специалист по арабской каллиграфии и палеографии арабского языка. Из статьи "Что такое Коран?"


        Источник: Three Lotus

        Cодержание
        Резюме
        Лингвистические проблемы
        Стиль Корана
        Несовершенная грамматика
        Иностранные слова
        Ошибки орфографии
        Заключение
        Различные версии и чтения
        Научные проблемы
        Стадии предродового развития
        Исторические проблемы
        Внутренние противоречия
        Доктрина отмен
        Доктрина сатанинского вдохновения
        Заключение

        I. РЕЗЮМЕ

        Существует мнение, что Коран имеет чудотворное происхождение из-за его красноречия и содержания. Как мы покажем ниже, предполагаемое красноречие Корана сомнительно, а содержание не чудесно.

        Научный анализ обнаруживает, что текст Корана страдает лингвистическими проблемами, проблемами различных версий и прочтений, научными и историческими неточностями, логическими противоречиями, проблематичными доктринами и сатанинским вдохновением. Анализ этих проблем позволяет заключить, что чудотворный аспект не имеет отношения к Корану.


        II. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

        Арабский язык является потомком языка арамейского. Арабский язык, используемый в Коране, зародился в 4-5-ом веке нашей эры в области к западу от реки Евфрат. Первоначально, он был сосредоточен вокруг аль-Хира, приблизительно в трёх милях от аль-Куфы в южном Ираке, среди христианских племен аль-Муназар, которые распространили его на область аль-Анбар у Евфрата, к западу от Багдада. Первоначальными носителями арабского языка являются христианские племена аль-Хира и аль-Анбар. Впоследствии, арабский язык стал доминировать на всей территории к западу от Евфрата. Вероятно, поэтому его называют арабским (arabi) от слова "западный" (gharbi). Арабский язык влиял на Левант и распространился до Мекки и аль-Хиджаз благодаря торговле и христианскому евангелизму.

        A. Стиль Корана

        Стиль Корана - это смесь риторической рифмованной прозы и лирической структуры, специально приспособленной к устной декламации, которая была распространённым и любимым стилем композиции в Аравии во времена Мухаммеда. Рифмованная проза, которая доминирует в кораническом стихе, не придерживается никакого метра, она использовалась прорицателями языческой Аравии. Коран соответствует диалекту и стилю племени Курайш 6-7-го столетия и не отражает какой либо "небесный" источник. (Краткая Энциклопедия Ислама, с. 228)

        В Коране постоянно соблюдается рифма. Стремление авторов Корана сохранить рифму часто вызывает искажение и двусмысленность текста из-за перестановки порядка слов, искажений существительных и изменений глагольных форм (использование прошедшего несовершенного времени вместо совершенного) в угоду рифме, например:
        Для сохранения рифмы, гора Синай в суре 95:2 названа Синин вместо Сина как в суре 23:20.
        Точно так же, пророк Илья в суре 37:130 назван Ильясин вместо Илияс как в сурах 6:85 и 37:123.
        В определенных случаях, чтобы удовлетворить требованиям рифмы, изменяется даже смысл предмета:
        В суре 69:17 используется неуместное слово "восемь" вместо слова "ангелы", поддерживающие трон Бога, потому что арабское слово "восемь" хорошо подходит для рифмы данной строфы, несмотря на то, что слово "восемь" не имеет здесь никакого смысла.
        Сура 55:46 говорит о двух небесных садах, каждый имеет два фонтана и два вида фруктов. Число "два" используется просто потому, что арабское двойное завершение соответствует слогу, который поддерживает рифму в данной суре.
        Хотя, в доисламской истории, Аравия и находилась на окраине цивилизации, шестое столетие нашей эры видело рождение арабской литературы, которая была связана с недолгим царством Кинда (480-550 гг). Поэтический талант процветал здесь в шестых и седьмых веках нашей эры. Самой известной была поэма "Семь Золотых Од". Фактически, это была традиция поэтов и ораторов того времени, которые вывешивали свои произведения на стенах Каабы в Мекке, чтобы каждый мог их прочитать и пересказать. Именно поэтому они были известны как "вывешенные" ("Моллакат" - это слово стало названием сборника поэм той поры). Так была опубликована и известная поэма поэта Имру-уль-Кайса, несколько строк из которой записаны в Коране, в сурах: 54:1,29,31; 93:1,2; 21:96 и 37:61.

        Коран содержит слова, мысли и стиль известных поэтов и ораторов - современников Мухаммеда, среди которых:
        Кус ибн Саид аль-Айяди (ум. 600)
        Кумайя ибн Аби аль-Салат (ум. 624)
        Аль-Хесин ибн Хамам (ум. 611)
        Варака ибн Нофаль (ум. 592)
        Антара аль-Абаси (ум. 610)
        Надир ибн Хариза (Canon Sell, Studies, p. 208),
        Хамза ибн Ахид (McClintock, Cyclopedia, v. 152),
        Мусаилима (McClintock, Cyclopedia, v. 152)
        причем, стихи указанных поэтов отличаются лучшим качеством от остальных текстов в Корана.

        Кроме того, в Коране есть целая глава, которая посвящена джинам, это сура 72, её называют аль-Джин. Большинство стихов в этой суре являются словами джинов, изложенными в кораническом стиле.

        И наконец, Сатана внес в суру аль-Нажм (53:19-23) свои аяты, которые позднее были названы "Сатанинскими аятами", и впоследствии были удалены.

        Известный иранский интеллектуал и политический деятель Али Дашти, изучавший исламскую теологию, историю, арабскую грамматику и арабскую классическую литературу в медресе в Кербеле и Наджафе, в своей книге "Двадцать Три Года" пишет:
        "Среди мусульманских богословов раннего периода, когда ещё не возобладали фанатизм и вымысел, были такие как Ибрагим ан-Наззам, они открыто признавали, что систематизация и синтаксис Корана не чудесны, и что работа равной или большей ценности могла быть сделана людьми. Широко известно, что слепой сирийский поэт Абдулла аль-Маарри (979-1058) написал поэму 'Параграфы и периоды', часть из которой присутствует в имитации в Коране.

        Кроме того, Коран содержит:

        предложения, которые являются неполными или непонятными без помощи комментариев;
        иностранные слова;
        незнакомые арабские слова;
        арабские слова, используемые в непринятом, для арабского языка, значении;
        прилагательные и глаголы, склоняемые без соблюдения падежа, рода и числа;
        нелогично и неграмотно примененные местоимения, без ссылок на что либо;
        сказуемые, которые в рифмованных пассажах часто отдаленны от подлежащих.

        Эти и другие отклонения в языке открыли поле для критики, отрицающей красноречие Корана. Эта проблема заняла умы набожных мусульман, вынудив комментаторов искать объяснения, что и стало, вероятно, одной из причин разногласий относительно прочтения".
        При внимательном чтении Корана обнаруживается, что большинство длинных сур составлены из аятов мекканского и мединского периода, в которых предмет текста изменяется от юридических ограничений до пророческих рассказов, от этического учения до восхваления Бога. В других сурах в ещё большей степени отсутствует логическая связь между аятами. Поэтому Коран выглядит весьма бессвязной книгой. Коран является собранием фрагментарных текстов и аятов, скомпонованных в негармоничное целое без уважения к последовательности, предмету или теме.

        Продолжение следует..
        Господь - это все, чего я жажду.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #1069
          Сообщение от Мага муслим
          Я точно помню что вообще не говорили мы о многих изэтих вопросов. Помню только об одном и Ваш ответ, если это можно назвать ответом - на отрицание очевидного факта тянула на 99.99%, и остальное на ответ((((
          Вы на все так и отвечаете за неимением других аргументов.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

            • 19 May 2011
            • 7733

            #1070
            Продолжение..

            B. Несовершенная Грамматика

            Хотя, исламские теологи и заявляют, что Коран написан ясным, прекрасным арабским языком (16:103; 26:195; 39:28; 42:7; 43:3), но это не так, ввиду несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и наличия ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок, вот несколько примеров:
            В суре 5:69 слово Alsabeoun - должно быть Alsabieen,
            В суре 2:177 слово alsabireen - должно быть alsabiroon,
            В суре 3:59 слово fayakoon - должно быть fakaana,
            В сурах 2:17,80,124; 7:56 слово qaribun - должно быть qaribtun,
            В суре 7:160 слово asbatan - должно быть sebtan,
            В суре 20:63 фраза Hazani Lasaherani - должна быть Hazaini Lasahirieni,
            В суре 22:19 фраза ikhtasamu fi rabbihim - должна быть ikhtasama fi rabbihima,
            В суре 9:62,69 слово kalladhi - должно быть kalladhina,
            В суре 63:10 слово Akon - должно быть Akoon,
            В суре 4:162 слово Almuqimeen - должно быть Almuqimoon.

            Известный мусульманский богослов Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), которого называли "Джар Аллах" (Ближний Аллаха), и чьи комментарии к Корану "Аль-Кашааф" славятся глубоким лингвистическим анализом, отметил в Коране более ста отклонений от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years, 1985, p. 50).

            C. Иностранные Слова

            Согласно знаменитому мусульманскому литератору и филологу Джалал ад-Дину ас-Суюти (14451505), а также профессору семитских языков, Артуру Джеффри (1892-1959), Коран содержит от 107 до 275 иностранных слов, взятых из персидского, ассирийского, сирийского, иврита, греческого, коптского и эфиопского языков. Приведем некоторые примеры.

            Персидские слова в Коране:

            "Ara'ik" в значении "кушетка" в суре 18:31,
            "Istabraq" в значении "парча" в суре 18:31,
            "Abariq" в значении "кувшин" в суре 56:18,
            "Ghassaqan" в значении "гной" в суре 78:25,
            "Sijjil" в значении "обоженая глина" в суре 105:4.

            Арамейские (ассирийские) слова в Коране:

            "Harut" и "Marut" в значении "присуствие Бога" в суре 2:102,
            "Sakinat" в значении "присуствие Бога" в суре 2:248.

            Ивритские слова в Коране:

            "Ma'un" в значении "благотворительность, подаяние" в суре 107:7,
            "Ahbar" в значении "раввины" в суре 9:31.

            Сирийские слова в Коране:

            "Surah" в значении "глава текста" в суре 9:124,
            "Taghut" в значении "идол" в сурах 2:257 и 16:36,
            "Zakat" в значении "милостыня" в суре 2:110,
            "Fir'awn" в значении "фараон" в суре 73:15.

            Эфиопское слово в Коране:

            "Mishkatt" в значении "убежище" в суре 24:35.

            Коптское слово в Коране:

            "Tabut" в значении "ковчег" в суре 2:248.

            Мухаммед не знал точного значения некоторых из этих иностранных слов, которые еще не были арабизированны в его время, поэтому он неправильно их использовал в Коране, например:
            Арамейское слово "Фуркан", означающее "Выкуп", Мухаммед использовал как "критерий", в русском переводе "различение" (сура 25:1),
            Арамейское слово "Милла", означающее "Слово", используется в Коране как "религия", "учение" (сура 2:120,130,135),
            Слово "Иллийун" (сура 83:18-19), происходящее от ивритского "Ильён" и означающее "Высший", Мухаммед использовал как "небесная книга", в русском переводе "книга начертанная" (сура 83:20).

            Истинный Бог, создатель всех языков, мог бы изъясниться в Коране на чистом арабском языке, без примеси иностранных слов, чего, однако, мы не наблюдаем. В виду этого, божественность происхождения Корана сомнительна.

            D. Ошибки орфографии

            Текст Корана имеет много орфографических ошибок, большинство из которых прослеживаются в самых ранних рукописях конца восьмого столетия. Это указывает на то, что ошибки эти существовали и в оригинальных текстах. И это означает, что Коран не имеет божественной защиты от искажений, несмотря на то, что он это заявляет. Сегодня существуют различные печатные версии Корана (индусская, пакистанская, суахили, персидская, египетская, турецкая, и т.д.), - все они противоречивы в отношении к ошибкам орфографии. В некоторых версиях удаляются дополнительное буквы, в других - добавляются гласные метки, а третьих - добавляют недостающее буквы. Вот несколько примеров ошибок орфографии в Коране.

            1. Одна из очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому, что во многих случаях арабское слово "la", для отрицания, сопровождается дополнительной буквой "alif". Слово "la" означает "Нет," но если к нему добавить арабскую букву "l", то мы получим слово "Конечно", которое является противоположным по смыслу слову "Нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в сурах: 27:21; 3:158; 37:68; 9:47; 3:167; 59:13. Удаление дополнительной "alif" после слова "la" исправляет прочтение.

            2. В издании египетского Корана 1924 года содержится более 9000 вставок "alif", отмеченных выше. Эти вставки являются современным изобретением для исправления тысяч ошибок в самых ранних рукописях Корана, где "alif" полностью отсуствуют (суры: 1:1-4, 6; 2:110, 126; 20:63). Это говорит о том, что оригинальный текст Корана содержал все эти ошибки. Фактически, уже вводное предложение Корана (Во Имя Аллаха, Благодетельного, Милосердного) содержит три ошибки выпавших "alif" - две произносимых (Аллах, Альрахман), и одну непроизносимую (бисм). Арабское слово Бог (Аллах) записано неправильно, без "alif" 2700 раз. В самых старых рукописях Корана арабское слово "человек" "al-ensaan" написано неправильно, без "alif". Это исправлено в некоторых современных печатных версиях Корана добавлением пропавших "alif". В некоторых случаях опущенный "alif" значительно изменяет смысл, например, в суре 47:4, слово "qutilu" без "alif" означает "был убит", тогда как слово "qaatalu" с "alif" означает "боролся". Лишние "alif" были превращены в немые пометкой "sukun", для исправления орфографии (суры: 9:47; 11:68; 25:38; 29:38; 53:51; 7:103; 10:75, 83; 11:97; 23:46; 28:32; 43:46).

            3. Арабское слово "shadda" является более поздним дополнением, которое обозначает удвоение согласного, но в его использовании есть разногласия. Египетское издание Корана 1924 года содержит на 3380 "shadda" больше, чем турецкое издание 1909 года. В некоторых случаях добавление "shadda" изменяет значение аята.
            Например, в суре 2:222 образуются два противоречивых утверждения в зависимости от присутствия или отсутствия слова "shadda". Если слово "yathurna" используется без "shadda", то аят означает, что половые отношения с женщиной разрешаются по истечении периода менструации, до того, как женщина очистит себя. Однако, если то же самое слово используется с "shadda", то аят означает, что отношения разрешаются только после того, как женщина очистит себя.
            Слово "wakaffalaha" с "shadda", в суре 3:37, означает, что Закария заботился о Марии. Без "shadda" - означает, что Бог назначил Закарию заботится о Марии. Фактически, слово "shadda" в слове "Allaah" является лишним, потому что добавляет к нему третью букву "l" и превращает его в "Alllaah".

            4. Лишние буквы в словах не произносят или, просто, игнорируют, например:

            лишние "waw" непроизносимы посредством "hamza" в суре 5:29,
            лишние "l" игнорируются в суре 6:32,
            лишние "dal" игнорируются в суре 5:89

            Кроме того, есть много примеров недостающих букв:

            пропавшая "ya" в сурах 7:196 и 106:2.
            пропавшая "waw" в сурах: 43:13, 17:7 и 70:13.
            недостающая "nun" в сурах: 21:88 и 12:11.
            пропущенная "sin" в сурах: 2:245 и 7:69.

            5. Арабская буква "y" произносится как длинная гласная "a" если её две точки опущены, но к этому относятся по-разному в различных современной печатных версиях Корана, поскольку в этом есть разногласия. Примеры этой проблемы в сурах: 3:28; 2:98; 51:47; 41:20 и 18:70.

            6. Арабская буква "t" должна быть записана с арабской буквой "h", с двумя точками сверху, в следующих аятах: 3:61, 7:56 и 24:7.

            E. Заключение

            Исламские претензии на лингвистическое совершенство Корана не имеют научных оснований. В лингвистическом смысле Коран не является чудом. Наличие грамматических и орфографических ошибок и обилие иностранных слов является сильным аргументом против божественного происхождения Корана. Если бы Бог создал книгу, то она была бы прекрасна как в грамматике, так и в красноречии, без необходимости жертвовать одно в угоду другому.

            Полный английский текст на сайте "Three Lotus"

            Начало
            Господь - это все, чего я жажду.

            Комментарий

            • Мага муслим
              Участник

              • 01 November 2012
              • 438

              #1071
              Сообщение от Мак_
              Противоречий нет, важно Писание рассматривать в их полноте, а не строить все выводы на отдельных словах.



              Противоречия огромны. Увы Вы и близко не подошли к их устранению. Увидел только несостоятельные пояснения, придуманные апологетами.
              Поясняю как пример: если речь идёт о том, что Исус, якобы, сказал, что сказано: "ненавидь врагов", так вот и надо либо показать это место в Торе (по общему контексту так получается, так как речь о Законах идёт) или же признать отсутствие оного там. А подгонять факты - смешно. Для людей с трезвым мышлением я имею в виду.
              Вот так и в остальном(((((

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #1072
                Сообщение от Мага муслим
                Противоречия огромны. Увы Вы и близко не подошли к их устранению. Увидел только несостоятельные пояснения, придуманные апологетами.
                Поясняю как пример: если речь идёт о том, что Исус, якобы, сказал, что сказано: "ненавидь врагов", так вот и надо либо показать это место в Торе (по общему контексту так получается, так как речь о Законах идёт) или же признать отсутствие оного там. А подгонять факты - смешно. Для людей с трезвым мышлением я имею в виду.
                Вот так и в остальном(((((
                Огромнее противоречий не бывает.
                Можно подумать,что кто-то убивает врагов с любовью.
                Может мусульмане ласково так режут горлышки.....с нежностью...... своим любимым врагам.

                Вот так и в остальных вопросах.((((((((
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Мак_
                  Ветеран

                  • 22 May 2010
                  • 2286

                  #1073
                  Сообщение от Мага муслим
                  Противоречия огромны. Увы Вы и близко не подошли к их устранению. Увидел только несостоятельные пояснения, придуманные апологетами.
                  Поясняю как пример: если речь идёт о том, что Исус, якобы, сказал, что сказано: "ненавидь врагов", так вот и надо либо показать это место в Торе (по общему контексту так получается, так как речь о Законах идёт) или же признать отсутствие оного там. А подгонять факты - смешно. Для людей с трезвым мышлением я имею в виду.
                  Вот так и в остальном(((((
                  Дело уже не в фактах, т.к. все достаточно ясно и очевидно показано (подгонки нет никакой, есть призыв именно исследовать Писания), а в принятии или отвержении истины.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                  " Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                  " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                  Комментарий

                  • Мага муслим
                    Участник

                    • 01 November 2012
                    • 438

                    #1074
                    Сообщение от Богдан Шевчук
                    Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему Мухамед призывал убивать людей, в частности, особенно, евреев?

                    Да? Неужели?



                    Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ок.

                    Ответьте пожалуйста на вопросы.

                    1. Почему Мухамед призывал убивать евреев и убивал евреев?

                    2. Почему Мухамед призывал убивать людей?

                    3. Скажите пожалуйста, для Вас, как для мусульманина, слова Мухамеда являются руководством к действию?




                    "Посланник Аллаха образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и поминает Аллаха многократно."
                    (Коран, Сура 33. аль-Ахзаб «Сонмы», Аят 21)
                    Сообщение от Мага муслим
                    1. Племя иудеев Бану Курейза, заключившее с пророком договор о нейтралитете решило дать проход мекканским многобожникам в укреплённую рвом Медину через свои территории.
                    Это мало того был вероломный поступок, но ещё они совершили злодеяние в глазах у Бога, так как поддержали тех, кто поклоняется идолам, вместо того, чтоб отдать приоритетное предпочтение тем, кто поклоняется Творцу Небес и Земли. А главное - они совершили тяжкое преступление в военное время. Так что по делом оказалось и наказание им.
                    Воевали с пророком и племя (бану) ан- Надыр. Однако никого из них кто сдался не убили. (Их преступление не было вероломным и совершённым в военное время) Обо всём этом есть аяты в Куръане...
                    2. Вопрос не какой-то неопределённый, создаётся впечатление, что задан он чтоб просто задать вопрос, от нечего делать, а потому и отвечать не на что.
                    3. Безусловны! Вы же сами привели доводы к этому, а я мог бы добавить к этим ещё 5-6, как минимум)))))
                    Я надеюсь сдержал свои обещания Вам!
                    Спасибо за интересные вопросы.
                    Мир Вам.
                    И остальные вопросы были очень интересны - спасибо, развеселили.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Estrella
                    Огромнее противоречий не бывает.
                    Можно подумать,что кто-то убивает врагов с любовью.
                    Может мусульмане ласково так режут горлышки.....с нежностью...... своим любимым врагам.

                    Вот так и в остальных вопросах.((((((((
                    А Вам не холодно? Зима, а одеты так по летнему, да ещё и при сильном ветре?

                    Комментарий

                    • Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

                      • 19 May 2011
                      • 7733

                      #1075
                      Сообщение от Мага муслим
                      В своём стартовом топике я ясно изложил, что готов ответить на любые "неудобные вопросы" из своей религии.
                      Сообщение от Мага муслим
                      И почему это у нас в Исламе нету таких вопросов, от которого мы убегаем?
                      Скажите пожалуйста, является ли Аллах на самом деле древним лунным божеством? Вот здесь, в этой статье так утверждают.


                      Лунное Божество Каабы

                      Вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
                      Что полумесяц венчает мечети и минареты?
                      Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
                      Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?



                      Источник: Investiagte Islam

                      ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА АЛЛАХ

                      Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:

                      1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
                      2. Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское.
                      3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.

                      Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
                      "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу."
                      James Hastings
                      "Имя Аллах обнаружено в доисламских арабских надписях."
                      Encyclopedia Britannica
                      "Арабы еще до Мухаммеда поклонялись божеству по имени Аллах."
                      Encyclopedia of Islam
                      "Аллах был известен доисламским арабам, он был одним из божеств Мекканцев."
                      Encyclopedia of Islam
                      "Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах."
                      Encyclopedia of Islam
                      "Имя Аллах появилось до Мухаммеда."
                      Encyclopedia of World Mythology and Legend
                      "Происхождение имени Аллах возвращает нас к доисламским временам. Аллах - не общее имя, обозначающее Бога, поэтому мусульманин должен использовать другое слово, если хочет сказать о каком либо ином божестве."
                      James Hastings, Encyclopedia of Religion and Ethics

                      Ученый Гарвардского университета, Генри Смит, констатирует:

                      "Аллах уже был известен доисламским арабам" (Henry Smith, "The Bible and Islam")

                      Доктор Кеннет Крагг, бывший редактор академического журнала "Muslim World" и выдающийся ученый исламовед, комментирует:

                      "Имя Аллах присутствует в археологических и литературных памятниках доисламской Аравии" (Kenneth Cragg, "The Call of the Minaret")

                      Сезар Фарах, в книге по исламу, пишет:

                      "Нет причины принимать идею, согласно которой Аллах пришел к мусульманам от христиан и евреев" (Caesar Farah, "Islam: Beliefs and Observations")

                      Согласно востоковеду Э. М. Вэррай, чей перевод Корана используется поныне, доисламский культ Аллаха, как и культ Ваала, является астральной религией, в которой фигурировали солнце, луна и звезды. В древней Аравии бог солнца был женским божеством, а Луна - мужским.

                      Согласно многим ученым, среди которых Альфред Гуиллам, бог луны имел разные имена, одним из них было имя "Аллах".

                      "Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли Дочерями Аллаха. Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона."
                      Robert Morey, "The Islamic Invasion"

                      Хорошо известен факт, что в доисламские времена полумесяц был символом культа лунного бога, как в Аравии, так и повсюду на Ближнем Востоке. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц помещен над головой божества, что в символической форме обозначает лунного бога. В то время, как на всём древнем Ближнем Востоке луне поклонялись как женскому божеству, арабы рассматривали её как мужское божество.

                      В Месопотамии, шумерскому богу Нанне, названному аккадцами Син, особенно поклонялись в Уре, где он был главным богом города, а также в городе Харран в Сирии, который имел близкие религиозные связи с Уром. Тексты угаритов показывают, что там лунному божеству поклонялись под именем Ур. На памятниках бог обозначен символом полумесяца. В Хацоре, в Палестине, в маленькой святыне ханнанеев позднего бронзового века была обнаружена базальтовая стела, изображающая две поднятые к полумесяцу руки, указывая, что святыня была посвящена лунному богу. Культ лунного божества, в противовес религии Яхве, был также постоянным искушением израильтян.

                      "Племя курайш, в котором родился Мухаммед, было особенно предано лунному божеству Аллаху и трем его дочерям, которые выступали посредницами между людьми и Аллахом. Культ трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узы и Манат играл важную роль в Каабе в Мекке. Имена первых двух дочерей Аллаха являются женскими формами имени Аллах. Отца Мухаммеда звали Абд-Аллах, дядю Мухаммеда звали Oбейд-Аллах. Эти имена говорят о личной преданности, которую семейство Мухаммеда питало к культу лунного бога."
                      Robert Morey, "The Islamic Invasion", p. 51.

                      История показывает, что прежде, чем возник ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны ответить на вопрос: почему Мухаммед назвал бога ислама именем языческого божества?

                      В доисламские времена идол Аллаха, вместе с другими идолами, стоял в Каабе. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там находились их боги и главный среди них - Аллах.

                      Востоковеды признают, что культ лунного бога простирался далеко за пределы Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. Можно понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских племен, которые традиционно поклонялись Аллаху, как лунному богу. Можно также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который фигурирует на флагах исламских государств и венчает минареты, является возвратом к дням, когда в Мекке поклонялись Аллаху, как лунному богу.

                      В отличие от большинства христиан, образованные мусульмане знают об этом факте. Вот, что пишет об этом Роберт Мюрей:

                      "В одной из поездок в Вашингтон я беседовал с водителем - мусульманином из Ирана. Когда я спросил его, почему ислам использует символ полумесяца, он ответил, что это древний языческий символ, широко используемый на Ближнем Востоке, и что этот символ помог мусульманам привлечь к себе множество людей. Когда я заметил, что слово Аллах использовалось в культе лунного бога в доисламской Аравии, он согласился с этим. Когда я сказал, что ислам и Коран можно объяснить в понятиях доисламской культуры, он также согласился с этим. Он рассказал мне, что закончил университет и всю жизнь пытался понять ислам. В результате, он потерял веру. Значение доисламского происхождения имени 'Аллах' не может быть переоценено."

                      Что особенно интересно, так это параллели между развитием ислама и католической церковью. Обе абсорбировали языческие идеи, чтобы привлечь новообращённых. Мухаммед не был одинок в своем плагиате из других религий.

                      РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ ПОКЛОНЯЮТСЯ РАЗНЫМ БОГАМ

                      Главный результат моих исследований состоит в том, что все религии имеют разные концепции божественного. Яхве, Аллах, Вишну и Будда - это не одно и тоже. Разные религии не поклоняются одному Богу под разными именами, поэтому использование слова Бог в описании божества является некорректным и мы должны использовать конкретное имя бога. Игнорирование существенных различий, отличающих мировые религии, есть оскорбление их уникальности.

                      Яхве (бог Библии) не является Аллахом (богом Корана), и не является Вишну (богом Вед), и не является богом Буддистов и т. д.

                      Есть фундаментальные различия между Яхве и Аллахом - в личных признаках, богословии, морали, этике, эсхатологии и теократии. Они представляют два разных духовных мира. И когда мы обнаруживаем дальнейшее раскрытие Яхве через Иисуса, мы видим ещё большую пропасть между Библией и Кораном.

                      АРХЕОЛОГИЯ ЛУННОГО БОГА

                      Мусульмане поклоняются божеству по имени Аллах и утверждают, что в доисламские времена Аллах был библейским богом Яхве, богом патриархов, пророков и апостолов.

                      Ахмед Дидат, известный мусульманский апологет, утверждает, что слово Аллах является именем Бога Библии и происходит от слова "Алелуйя", которое трансформировалось в "Аллах-луях"
                      (Ahmed Deedat, What is His Name) Это утверждение показывает, что Ахмед Дидат не знает иврита, поскольку слово "Алелуйя" является глаголом "восхвалим", стоящее перед именем Яхве оно буквально означает "восхвалим Яхве". Другие "библейские" аргументы Дидата также абсурдны. Он утверждает, что слово "Аллах" никогда не осквернялось язычеством. "Аллах - уникальное слово для единственного Бога, вы не можете произвести женское из Аллаха" - говорит Дидат. Но Дидат умалчивает о том, что одну из дочерей Аллаха звали "Аль-Лат", и что она была женской ипостасью Аллаха.

                      Проблема здесь в мусульманских претензиях к непрерывности: от иудаизма к христианству, а затем, к исламу, а также в их стремлении исламизировать евреев и христиан. Если Аллах - часть потока божественного откровения в священном писании, то он является следующим шагом библейской религии. То есть, мы все должны стать мусульманами. Но если Аллах был доисламским языческим божеством, то мусульманские претензии на священное наследство не имеют оснований.

                      Религиозные претензии часто рушатся в результате археологических свидетельств. Археологи обнаружили храмы лунному богу повсюду на Ближнем Востоке. От гор Турции до плёсов Нила - самой широко распространенной религией древнего мира был культ лунного бога. Он был, даже, религией патриарха Авраама, до того, как Яхве раскрыл себя и приказал ему оставить дом в Уре халдейском и перебраться в Ханаан.



                      Продолжение следует..
                      Господь - это все, чего я жажду.

                      Комментарий

                      • Мага муслим
                        Участник

                        • 01 November 2012
                        • 438

                        #1076
                        Сообщение от Мак_
                        Дело уже не в фактах, т.к. все достаточно ясно и очевидно показано (подгонки нет никакой, есть призыв именно исследовать Писания), а в принятии или отвержении истины.
                        Это для Вас "всё очевидно". Для меня русский поверьте на 4 месте стоит - только с 6 лет начал изучать его, а с молоком матери не успел впитать. Может всё дело в этом?

                        Комментарий

                        • Мага муслим
                          Участник

                          • 01 November 2012
                          • 438

                          #1077
                          Видите ли, г-н Шевчук


                          О Машит с таким хингалом тебе надо было радиться Дагистанкой, как нашей Камки

                          Комментарий

                          • Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

                            • 19 May 2011
                            • 7733

                            #1078
                            Продолжение..

                            Начало здесь

                            Шумеры, первая грамотная цивилизация, оставили множество глиняных табличек, описывающих их религиозные верования. Как показано Сьёбергом и Халлом, древние шумеры поклонялись лунному богу, который имел много различных имён. Самыми популярными были: Нана, Суен и Асимбаббар
                            (Mark Hall, "A Study of the Sumerian Moon-God")

                            Его символом был полумесяц. Учитывая количество артефактов, относящихся к культу лунного бога, ясно, что это была доминирующая религия в Шумерии. Культ лунного бога был самой популярной религией повсюду в древней Месопотамии.

                            "Ассирийцы, вавилоняне и аккадцы преобразовали слово Суен в Син - их любимое божество"
                            (Austin Potts, "The Hymns and Prayers to the Moon-God")

                            Как указал профессор Поттс: "Имя Син, по существу, шумерское, было заимствовано семитами".





                            В древней Сирии и в Канне, лунный бог Син, обычно, изображался луной в ее возрастающей фазе. Иногда полная луна помещалась внутри полумесяца, чтобы подчеркнуть все фазы луны. Богиня солнца была женой Сина, а звезды были их дочерями. Например, Иштар была дочерью Сина
                            (Austin Potts, "The Hymns and Prayers to the Moon-God", p.7)

                            Символ полумесяца обнаруживается повсюду в древнем мире: на оттисках, стелах, глиняной посуде, амулетах, глиняных табличках, цилиндрах, весах, сережках, стенных фресках и так далее. В Тель-Эль-Обейде был найден медный теленок с полумесяцем на лбу.

                            В Уре, на стеле Ур-Намму символ полумесяца помещен над богами, потому что лунный бог был главой богов. Даже хлеб пекли в форме полумесяца, как акт преданности лунному богу
                            (Austin Potts, "The Hymns and Prayers to the Moon-God", pp.14-21)



                            Жертвы лунному богу описаны в текстах Рас Шамры (стела с севера Сирии). В текстах угаритов, лунного бога иногда называли Кусу. В Персии (фото слева), так же как в Египте (фото справа), лунный бог изображался на стенных фресках и в заголовках уставов. Он был судьей людей и богов.



                            Ур халдеев был столь привержен лунному богу, что в табличках того периода его иногда называли Наннар. Храм лунного бога был раскопан в Уре сэром Леонардом Вуллей, им было найдено много артефактов лунного культа, которые сегодня демонстрируются в Британском Музее. Вавилонский лунный бог показан наверху слева, обратите внимание на полумесяц.

                            В 1950-х годах, главный храм лунного бого был раскопан в Хацоре в Палестине. Были найдены два идола лунного бога, каждый является статуей человека, сидящего на троне с полумесяцем на груди. Сопровождающие надписи поясняют, что они являются идолами лунного бога. Несколько статуй меньшего размера были идентифицированы по надписям на них, как дочери лунного бога.



                            В 1940-х годах, археологи Катон Томпсон и Карлтон Кун сделали несколько удивительных открытий в Аравии. В течение 1950-х годов ученые Уэнделл Филлипс, В. Олбрайт, Ричард Бауэр и другие раскопали участки: Катабан, Тимна и Мариб (древняя столица Сабы). Были собранны тысячи надписей со стен и скал в северной Аравии. Были обнаружены барельефы и жертвенные чаши, используемые в культе "дочерей Аллаха". Три дочери: Аль-Лат, Аль-Уза и Манат иногда изображались вместе с их отцом Аллахом, лунным божеством, обозначенным полумесяцем над ними.




                            Что же относительно Аравии? Как сказал профессор Кунн:

                            "Мусульманам ненавистны традиции доисламского язычества, поэтому они стремятся исказить доисламскую историю."
                            Carleton S. Coon, "Southern Arabia".

                            В течение 19-го столетия, ученые Арно, Алеви и Глайзер прошли южную Аравию и раскопали тысячи сабеанских, минеанских и карабанеанских надписей, которые впоследствии были переведены.

                            Археологические находки демонстрируют, что доминирующей религией в Аравии был культ лунного бога. Ветхий Завет постоянно осуждал культ лунного бога. Если Израиль впадал в идолопоклонство, то это, обычно, был культ лунного бога. Во времена Ветхого Завета (555-539 до н.э.), Набонид, последний царь Вавилона, построил Тайму в Аравии, как центр лунного бога. Берт Сегаль пишет:

                            "Звездная религия южной Аравии всегда была во власти лунного бога с различными вариациями."
                            Berta Segall, "The Iconography of Cosmic Kingship".

                            Многие ученые также отмечают, что имя лунного бога Син является частью таких арабских слов как: "Синай", дикая местность "Син" и т.д.

                            Когда в других местах популярность лунного бога ослабла, арабы по-прежнему оставались верными ему, утверждая, что лунный бог является самым главным из всех богов. Они поклонялись 360-ти богам в Каабе в Мекке, и лунный бог был главным среди них. Мекка, фактически, была построена как святыня лунного бога, именно это сделало Мекку священным местом аравийского язычества.



                            В 1944 году Катон Томпсон в своей книге "Гробницы и лунный храм Нурейда", рассказала что она открыла храм лунного бога в южной Аравии (см. карту). В этом храме были найдены символы полумесяца и 21 надпись с именем Син (фото слева). Был, также, обнаружен идол, который является, вероятно, самим лунным богом (фото справа). Это позже было подтверждено другими известными археологами. (See: 1. Richard Le Baron Bower Jr. and Frank P. Albright, "Archaeological Discoveries in South Arabia"; 2. Ray Cleveland, "An Ancient South Arabian Necropolis"; 3. Nelson Gleuck, "Deities and Dolphins")

                            Открытия показывают, что храм лунного Бога использовался даже в христианскую эру. Свидетельства, собранные в северной и южной Аравии, демонстрируют, что культ лунного бога был активен и в дни Мухаммеда и он был доминирующим.

                            Согласно многочисленным надписям, имя лунного бога было Син, а его титул - Аль-Иллах "божество", указывая, что он был высшим среди богов. Как пишет Карлтон Кун:

                            "Бог Ил или Иллах, первоначально, олицетворял лунного бога."
                            Carleton S. Coon, "Southern Arabia".

                            Имя лунного бога "Аль-Иллах" было сокращено до "Аллах" еще в доисламские времена. Языческие арабы использовали слово "Аллах" в именах, которые давали своим детям, примером являются имена отца и дяди Мухаммеда. Тот факт, что имя "Аллах" использовалось в именах людей, свидетельствует, что культ лунного бога Аллаха был активным и при жизни Мухаммеда. Профессор Кун говорит: "Благодаря Мухаммеду, относительно неизвестный Илах стал Аль-Иллахом, богом Аллахом, высшим существом".

                            Этот факт отвечает на известный вопрос: "Почему слово Аллах никогда не упоминается в Коране?" - потому что языческим арабам было известно, кем является Аллах.

                            Мухаммед был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг дальше, чем его языческие соплеменники. В то время, как те полагали, что лунный бог Аллах является самым главным богом их пантеона, Мухаммед решил, что Аллах будет не только самым главным, но и единственным.

                            В действительности, он сказал: "Слушайте, вы уже верите, что Аллах является самым главным из всех богов. Все, что я хочу, чтобы вы согласились с тем, что он - единственный бог. Я не убираю Аллаха, которому вы поклоняетесь, я, только, убираю его жену, его дочерей и всех других богов."

                            Это видно из первого пункта мусульманского кредо, что не "Аллах великий", но "Аллах самый великий", то есть, он является самым великим среди богов. Мухаммед сказал, что Аллах самый великий, аннулируя, тем самым, других богов.

                            Языческие арабы никогда не обвиняли Мухаммеда в проповедовании Аллаха, отличного от того, которому они уже поклонялись. То есть, Аллах уже был их языческим богом, об этом же свидетельствует и археология.

                            Мухаммед, таким образом, пытался пойти двумя путями. Язычникам он сказал, что, все еще, верен лунному богу Аллаху, а евреям и христианам - что единый Аллах является, также, и их богом. Однако евреи и христиане, которые поклонялись Яхве, знали, кто такой лунный бог и отвергли Аллаха, как ложного бога.

                            Сирийский философ Аль-Кинди, один из ранних христианских противников ислама, указывал, что ислам и его бог Аллах пришли не из Библии, а из язычества Сабеан. Сабеане поклонялись не богу Библии, а лунному богу и его дочерям: Аль-Узе, Аль-Лат и Манат.
                            (N.A. Newman, "Three Easly Christian-Muslim Debates")

                            Доктор Ньюмен заявляет:
                            "Ислам проявляет себя, как отдельная и антагонистическая религия, возникшая из идолопоклонства".
                            N.A. Newman, "Three Easly Christian-Muslim Debates"

                            Исламский богослов Сизар Фарах заключает:
                            "Нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах пришёл к мусульманам от христиан и евреев."
                            Caesar Farah, "Islam: Beliefs and Observances".

                            Языческие арабы поклонялись лунному божеству, как высшему, но это не было библейским единобожием. Несмотря на то, что Аллах был главнее других богов и богинь, он оставался божеством языческого пантеона.

                            Теперь вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
                            Что полумесяц венчает мечети и минареты?
                            Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
                            Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?

                            Начало здесь

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Мага муслим

                            Да? Неужели?
                            Историю с племенем Бану Курейза я знаю. Факт. Мухамед убил целое племя евреев исходя из своих личностных мотивов. То, что он убийца для многих не секрет. Вопрос который я задал в другом. Почему Аллах через Коран и Мухамеда призывает убивать людей не верящих в него? С евреями понятно, они отвергли Мухамеда как лжепророка. Но, почему он призывает, в том числе и Вас, убивать неверующих в него?

                            Ваш бог не терпит инакомыслия и убивает всех кто в него не верит?
                            Господь - это все, чего я жажду.

                            Комментарий

                            • Мак_
                              Ветеран

                              • 22 May 2010
                              • 2286

                              #1079
                              Сообщение от Мага муслим
                              Это для Вас "всё очевидно". Для меня русский поверьте на 4 месте стоит - только с 6 лет начал изучать его, а с молоком матери не успел впитать. Может всё дело в этом?
                              Иисус учил
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)
                              или
                              Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.(Иоан.1:45)

                              Иудействующие в упор этого не находят и не видят, хотя и имеют те же Писания. Дело вовсе не в фактах, а в состоянии неверующего сердца.Атеист говорит - "Бога нет" и все дело вовсе не в фактах.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                              " Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                              " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                              Комментарий

                              • Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

                                • 19 May 2011
                                • 7733

                                #1080
                                Сообщение от Мага муслим
                                Видите ли, г-н Шевчук


                                О Машит с таким хингалом тебе надо было радиться Дагистанкой, как нашей Камки
                                Перешли на язык бытового общения?

                                Сообщение от Мага муслим
                                Также заранее приношу свои извинения за невольное, но умышленное осскорбления Ваших чувст, дорогие христиане. Говорю: "умышленное оскорбление" т.к. как ни крути, как ни верти, а получается так, раз осознаю, что могу оскорбить Ваши чувства. Однако надеюсь на Ваше понимание... Если мы не выскажемся прямо и полностью, то и дискуссия у нас будет не полноценной.
                                Видимо Вы только сейчас начали высказываться прямо и полностью.

                                Сообщение от Мага муслим
                                Однако я не теряю надежды, и наоборот уверен, что мы, уступая своим предшественникам в области морали, опережаем их в образовании, в интеллектуальном уровене своего развития. Мы в состоянии достичь понимания друг друга. Для этого необходимо;
                                а) Не пустословить, не стараться позёрствовать своим "знанием" Библии, сыпя к месту не к месту цитатами из Библии, а приводить здравые, разумные доводы.
                                Чем Вам не здравые аргументы, те что привел я? Вы ведь заявляли?
                                Сообщение от Мага муслим
                                В своём стартовом топике я ясно изложил, что готов ответить на любые "неудобные вопросы" из своей религии. А потому, если Вы имеете какие претензии к тексту Св. Куръана то можете изложить их.
                                Я задам Вам вопросы, подтвержденные здравыми доводами и аргументами.

                                Правда ли то, что Коран не чудо, а книга с лингвистическими и орфографическими ошибками написанная в стиле сборника арабской поэзии?

                                Правда ли то, что Аллах является древним языческим лунным божеством?

                                Почему Ваш бог не терпит инакомыслия и призывает, в том числе и Вас, убивать не верующих в него?


                                Надеюсь Вы в состоянии подтвердить свой тезис.

                                Сообщение от Мага муслим
                                И почему это у нас в Исламе нету таких вопросов, от которого мы убегаем?
                                Господь - это все, чего я жажду.

                                Комментарий

                                Обработка...