Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Ольга К.

А разве Христос к тому времени взошел на крест и воскрес?
    Да,Он выполнил Закон,когда взошел на крест.
    Спасибо за замечание.

Это для тех,кто не умеет читать и не желает ничего спрашивать ( вы понимаете о ком я):

Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому
    должно много пострадать, и быть отвержену
    старейшинами, первосвященниками и
    книжниками, и быть убиту, и в третий день
    воскреснуть

Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от
    земли,
    всех привлеку к Себе.
    Последний раз редактировалось Estrella; 01 January 2013, 01:36 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Estrella
      Да,Он выполнил Закон,когда взошел на крест.

Спасибо за замечание.

Это длят тех,кто не умеет читать и не желает ничего спрашивать:

Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому
      должно много пострадать, и быть отвержену
      старейшинами, первосвященниками и
      книжниками, и быть убиту, и в третий день
      воскреснуть

Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от
      земли,
      всех привлеку к Себе.
      Ооооооо Машет! Приветствую Вас. Как поживаете, как дела? Сколько лет, сколько зим?)))))))))))))))

По сути: Вы согласитесь с тем, что всё надо рассматривать в общем контексте?
      Если ДА, то готовы проанализировать совместно с кяфиром из басурман?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Мага муслим
        Ооооооо Машет! Приветствую Вас. Как поживаете, как дела? Сколько лет, сколько зим?)))))))))))))))

По сути: Вы согласитесь с тем, что всё надо рассматривать в общем контексте?
        Если ДА, то готовы проанализировать совместно с кяфиром из басурман?
        Давайте попробуем.
        Я вас слушаю.

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          Давайте попробуем.
          Я вас слушаю.
          ОК!
          Я же не зря сделал оговорку, что
          Сообщение от Мага муслим
          Впрочем всё зависит от точки зрения видимо. От неё родимой то, как мы будем рассматривать аллегорические выражения Исуса, которые не всегда понимали верно даже его апостолы. А зато мы понимаем лучше апостолов)))))))))))))
          Да, у Луки так написано, как Вы и сказали. А у Матвея:
          39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          Мария, Исус, как и все пророки , говорил часто иносказаниями, притчами. Если постараетесь проанализировать слова и действия воистину боговдохновлённых людей, то найдёте вот этот общий стиль общения.
          Исус также сказал затем:[/B]
          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Мария, скажите, а где "сердце" земли? И вообще-то о "земле" ли речь или же о Земле? Как нам узнать это, если у греков не было заглавных букв? Только по общему контексту скажете Вы? Будете формально правы, но не гарантированы от ошибки, согласитесь. Ведь аллегории Исуса не всегда понимали даже его апостолы: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? как не разумеете, что не о хлебе сказал я вам Тогда они поняли, что он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского» (Мф. 16: 8 12).

Если узнать, где используется буквальное значение, а где аллегория, можно только из контекста, то толковать слова Иисуса: «быть убиту, и в третий день воскреснуть», буквально, как в отношении Лазаря, который реально умер и стал разлагаться, тогда окажется ложным пророчество о знаке Ионы (мир ему). Если же верно пророческое утверждение Иисуса об аналогии с Ионой, (мир ему) то его слова о смерти и о воскресении могут толковаться в переносном смысле.: «и в третий день восстать, как Иона восстал из чрева кита».
          Как всё понимать?
          "Дело вкуса"))))))))))))))). Сейчас каждый сам под себя и будет подгонять эти слова.
          ИМХО! Прошу пардона за неопределённость и за то, что невозможно в подобных случаях полное доказательство, и, не смотря на понимание этого, я завёл дискуссию на эту тему ((((((((((

PS. А Машет говорит: "Это длят тех,кто не умеет читать и не желает ничего спрашивать:" Мага умеет читать и интересуется всегда))))
          PPS. Мысленно: Не перестаю восхищаться собой, какая я всё таки лапонька пушистинкий.
          PPPS. Вслух: Скажите, Маша и ухти-Оля, Вам не жалко будет потерять такого лапоньку, если "турнёте" с Форума?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Мага муслим
            ОК!
            Я же не зря сделал оговорку, что Да, у Луки так написано, как Вы и сказали. А у Матвея:
            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
            Мария, Исус, как и все пророки , говорил часто иносказаниями, притчами. Если постараетесь проанализировать слова и действия воистину боговдохновлённых людей, то найдёте вот этот общий стиль общения.
            Да,очень важно понять,где иносказание. а где нет.
            Если сказанное сбывается,то что это?
            Это было пророчество и оно сбылось.

Иисус сказал,что Ему предстоит принять мучения и быть убиту.
            Это и случилось.
            Об этом нам говорят Евангелия,Апостольские послания и исторические факты.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            Мария, скажите, а где "сердце" земли? И вообще-то о "земле" ли речь или же о Земле?
            Согласно Библии речь идет о Преисподней.
            Сравните пожалуйста:

32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
            33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
            34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
            (Числа 16:32-33)

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Estrella
              Согласно Библии речь идет о Преисподней.
              Сообщение от Мага муслим
              "Дело вкуса"))))))))))))))). Сейчас каждый сам под себя и будет подгонять эти слова.
              Так что, это не столько согласно Библии, сколько согласно Вашему убеждению)))))))))))
              А потому Вы лучше ответьте на это))))))))))))))
              Сообщение от Мага муслим
              PPPS. Вслух: Скажите, Маша и ухти-Оля, Вам не жалко будет потерять такого лапоньку, если "турнёте" с Форума?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                Так что, это не столько согласно Библии, сколько согласно Вашему убеждению))))))))))
                Это не соглано моему убеждению, а согласно Библии.

Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал
                Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что
                наконец Его убили, повесив на древе.

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Estrella
                  Это не соглано моему убеждению, а согласно Библии.

Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал
                  Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что
                  наконец Его убили, повесив на древе.
                  И это свидетельствует Лука, который вообще-то всё узнал от того, кто и сам не был свидетелем, от косвенного свидетеля то есть, верно?
                  Если так, то какой же он "свидетель всего, что сделал в стране" Исус?))))))))))

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Мага муслим
                    И это свидетельствует Лука, который вообще-то всё узнал от того, кто и сам не был свидетелем, от косвенного свидетеля то есть, верно?
                    Там говорит Петр (цитируются его слова), при чем здесь личное присутствие Луки???
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мага муслим
                      25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                      (Иоанна 19:25)

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что
                      отдал Сына Своего Единородного, дабы
                      всякий верующий в Него, не погиб, но имел
                      жизнь вечную.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Мак_
                        Там говорит Петр (цитируются его слова), при чем здесь личное присутствие Луки???
                        И действительно - тупая аргументация, прошу простить. Конкретно ступил. Прошу Вас дать мне минут 15 - и отвечу. занят((((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

жизнь вечную.
                        Так же и Вам отвечу, Мария

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Мак_
                          Сообщение от Estrella

жизнь вечную.
                          Видите ли, есть места в Библии в истинности которого я сомневаюсь. К этому относятся и Ваши цитаты, так как другие свидетельства противоречат свидетельству Иоанна. (вообще там по четырём описания - четыре противоречия, а в одном и прямо говорится, что рядом никого из близких в то время не было);
                          К числу таких мест относятся и ранее мной приведённое место из Нагорной проповеди по Матфею, (который тоже не был свидетелем этой проповеди, как и не были Марк и Лука, вот и получилось, что они по разному противоречили друг другу):
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          (5: 43), чего Исус не мог бы сказать в виду того, что в Законе не сказано "ненавидь врага"
                          Или же вот это, одно из фундаментальных мест в христианстве:
                          8 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          И это нонсенс, так как в этом бы случае было бы хоть одно свидетельство того, что апостолылы крестили людей "имя Отца и Сына и Святаго Духа", да и + Пётр бы не "выкручивался" а прямо напомнил бы всем слова Исуса и сказал бы: "Так что, отдыхайте", а этот поступок Павел назвал лицемерным, и в Деяниях (11: 1) мы не читали бы:
                          Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                          2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                          3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

Так же и вот эти слова:
                          "Я пришел не судить мир, но спасти мир".
                          "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"
                          Не мог сказать их тот, кто ранее сказал, что он ниспослан только для народа Израиля. Да и не стал бы он просить Бога, чтоб Он быстрее Послал бы "другого утешителя" (впрочем на последнем можете не зацикливаться, так как наш спор потом продлится на 5 дней, в конце которого я узнаю кто я такой вообще, да и времени столько у нас по видимому не будет, увы)

Короче, надеюсь общая мысль моя ясна? Вот отсюда и выводы))))))

В случае же с цитатой уважаемого "Мак_" я конкретно ошибся и прошу простить мне такое упущение
                          С/у

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мага муслим

на все эти ваши вопросы я уже давно и подробно ответила.
                            В тот период,когда вы меня игнорировали.
                            Вот теперь ищите и читайте. а я вам не секретарша.чтобы печатать одно и тоже по несколько раз.
                            Ваши посты больше похоже на мантры,чем на беседы,уж извините.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Estrella
                              Вот теперь ищите и читайте. а я вам не секретарша.
                              А ежели помочь от любви христианской?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              на все эти ваши вопросы я уже давно и подробно ответила.
                              Мысленно: Как такое могло быть априори, если многое впервые озвучиваю. (смайлик "чешу репу в недоумении")

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                                А ежели помочь от любви христианской?- -
                                Мысленно: Как такое могло быть априори, если многое впервые озвучиваю. (смайлик "чешу репу в недоумении")
                                Вы уэже давно эти вопросы задали.
                                Поищите мои ответы.

Комментарий

Обработка...