Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Зоровавель...почему такая агрессия, форум открытый, задавать и отвечать может каждый, ограничений ведь нет.
    Вот участник и высказал свое мнение.

И да, хрислам, действительно, мертворожденное дитя - слишком серьезные противоречия...

Кстати, Мага, я хочу спросить - что Вы считаете по поводу убийств женщин в исламских странах?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Павел-М
      Дорогие друзья . Объясните мне пожалуйста смысл и суть ПРОРОЧЕСТВ Мохаммеда. Если все пророки пророчествовали о ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА, о явлении Духа Божьего, то о чем пророчествовал Мохаммед ???
      Кратко - Даджаль Википедия
      Конечно это не пророчества Даниила (не идут ни в какое сравнение).
      Расскажи мне об Исламе: Конец Света. Даджаль

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Ольга К.

Кстати, Мага, я хочу спросить - что Вы считаете по поводу убийств женщин в исламских странах?
        Оля,надежда умирает последней.
        на ответ я имею в виду

Убивают они по закону.
        Если надо повесить, то повесят, если камнями забросать, то забросают.
        И не только женщин.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Estrella
          Оля,надежда умирает последней.
          на ответ я имею в виду

Убивают они по закону.
          Если надо повесить, то повесят, если камнями забросать, то забросают.
          И не только женщин.
          Ну, интересно обоснованное мнение от ваххабита.

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за вопросы. Если честно, то я думал и гадал откуда ждать подвоха, какую очередную заготовку Вы выбрали из инет хлама. Вы должны понимать мои чувства - вдвойне становится отрадно, когда видишь что ошибался. Что всё идёт к нормальному общение с нормальным (в плане адекватности) человеком. Вот за это благодарен Вам. Далее по сути:
            Сообщение от Зоровавель
            Я задаю их в надежде что Вы увидите очами сердца вашего, что слово Муслим происходит от имени Муса (Моисей)
            А слово Ислям, происходит от имени Иса (Иисус).

Поскольку качества Муслима соответствуют качествам Моше, и это - покорный, покорившийся воле Творца.

А качества Исляма соответствуют качествам Иисуса и это - примирение, принятие, быть спасенным, сохранить себя, быть преуспевающим.
            Я с Вами полностью согласен, уважаемый "Зоровавель". Действительно здесь есть некая символика. Это прекрасное замечание, но, увы, не выходящее далее рамок символического совпадения. К сожалению значения и корни у них совершенно разные, при очевидной гармоничности их созвучия
            Сообщение от Зоровавель
            Неужели Вы думаете что Аллах Всемилостивейший и Милосердный изменился с приходом Мухаммада на нашу землю??? Отвечу за Вас - Нет.

Неужели Мухаммад принес на землю не то, что написано в Торе и Евангелии? Сам пророк говорит - Нет.
            Совершенно согласен с Вами. Всегда была последовательность. Что "ДО" пророка Мухаммада, что ПРИ нём.
            Сообщение от Зоровавель
            Пророк говорит, что и Тора и Евангелие ниспосланы Аллахом.
            И мы это подтверждаем!
            Сообщение от Зоровавель
            Теперь главный вопрос:
            Почему ВЫ последователи пророка Мухаммада считаете последователей Мусы и Исы неверными???
            Разве Муса и Иса учит чему-то другому нежели пророк Мухаммад???
            На основании слов Аллаха. Скажу конкретно о христианах. Мы считаем Вас неверными по той причине, что Вы мало того, что исказили Законы Бога, но ещё и не хотите их признать. Вы полагаю слышали слово "кяфир". Его в переводах Куръана не оставляют, а переводят на русский дословно - "не уверовавший", "не верующий". Вы конечно же возразите, мол, мы веруем же в Бога, то да сё. Но у нас есть Куръан, где чётко и ясно написано: "Кяфиры те, кто говорят..." ("Лякъад кяфяра лязъиня къалуу...") и далее цитируя Вас, христиан: "...Аллах взял Себе сына", "...Аллах (не является Самим собой) является (одной) третьей трети (Самого Себя) и т.д. Вот отсюда мы и "пляшем"(((
            Сообщение от Зоровавель
            Или может вы последовали не за пророком Всевышнего, а за гнусными служителями шайтана, которые ищут вражды между людьми??
            Подумайте..., пишу Вам, потому, что вижу у Вас разум и желание приблизится к Богу.
            Нет, мы вражду не ищем, а напротив всячески за мир и свободу вероисповедания. Исламское государство может быть основано только на этих принципах. Это всё в нашей религии канонически закреплено и увековечано. Хотя любители почесать языками - говоря прямо болтуны, коих хватает везде - и к этому положению Ислама докопались и порой критикуют без зазрения совести. Ну что ж, как говорится: "На каждый роток не накинешь платок((((((
            Очень рад начавшемуся с Вами диалогу. По всему видно, что это не тупое "общение" Шев...еляших языком и Эстре...мистки настроенных Ваших единоверцев. Таких общений увы бывает не так уж и часто - должен констатировать с горечью сей факт.
            С искренним уважением и с пожеланиями мира и благополучия Вам, Вашей семье и ко всем христианам, желающим и умеющим нормально общаться.

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Павел-М
              Так какие пророчества были сказаны Аллахом через Мохаммеда ??? Сбылись ли они ?? Примеры пожалуйста ......
              На вскидку:
              Как-то Али ибн Абу Толибу (двоюродный брат и зять) сказал пророк, показав рукой на себе, куда его поранят, от чего он и умрёт смертью шахида.
              Про своего внука (сына Али) он сказал: "Мой внук настоящий (благородный) господин. Придёт время и он примирит две враждующие группы.
              Так и получилось, что тот отказался в ущерб себе от военного похода против, после которого он стал бы халифом, и тем самым примирил две группы в Исламе, отказавшись от претензий на власть.
              Пророчеств, которые сбылись ещё в те времена очень много. Если интересно, думаю что смогу для Вас составить их подборку.
              С/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
              Так какие пророчества были сказаны Аллахом через Мохаммеда ??? Сбылись ли они ?? Примеры пожалуйста ......
              Прошу Вас простить мне невнимательность мою, уважаемый "Павел-М"! Я упустил возможно ключевое в Ваших словах "сказаны Аллахом через Мохаммеда".
              Об этом есть соответствующие аяты в Куръане. В частности Он сказал о скорой победе Римлян против Византии. (Сура "Римляне"), В суре "Помощь" Аллах обещал, что пророк увидит как люди толпами входят в религию Аллаха...

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Ольга К.
                Зоровавель...почему такая агрессия, форум открытый, задавать и отвечать может каждый, ограничений ведь нет.

И да, хрислам, действительно, мертворожденное дитя - слишком серьезные противоречия...

Ольга, никакой агрессии уважаемый "Зоровавель" не проявил. Просто дал понять, чтоб прекратили нести пустословие. По большому счёту это замечание, где подчёркнута глупость выражения. Теперь по сути Вашего вопроса.
                Убийства вообще запрещены шариатом.
                Это общее положение. Касаемо конкретной ситуации то нужны конкретные примеры, чтоб ответить поконкретней.Надеюсь поймёте меня верно.
                С/у

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ольга К.
                  Разве я против? Задавайте и отвечайте, а агрессия моя потому, что многие здесь не собирают со Христом, а расточают. Формируя в своем сознании образ врага и вместо благовестников становятся судьями с худыми мыслями и тем самым недалеко отстоят от своих оппонентов мусульман.
                  Почему вы не ищите мира, к которому призвал Господь?
                  Почему не желаете быть миротворцами, что бы наречься сынами Божиими?
                  Разве не заповедал Господь, мириться с соперником своим?
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Мага муслим
                    Скажу конкретно о христианах. Мы считаем Вас неверными по той причине, что Вы мало того, что исказили Законы Бога, но ещё и не хотите их признать. Вы полагаю слышали слово "кяфир". Его в переводах Куръана не оставляют, а переводят на русский дословно - "не уверовавший", "не верующий". Вы конечно же возразите, мол, мы веруем же в Бога, то да сё. Но у нас есть Куръан, где чётко и ясно написано: "Кяфиры те, кто говорят..." ("Лякъад кяфяра лязъиня къалуу...") и далее цитируя Вас, христиан: "...Аллах взял Себе сына", "...Аллах (не является Самим собой) является (одной) третьей трети (Самого Себя) и т.д. Вот отсюда мы и "пляшем".
                    Извините меня Мага муслим, но я не знаю слова "кяфир", не знаю слова Куръан, не знаю ни одного слова по арабски...
                    Не могли бы Вы, как то конкретно, на русском языке, привести ссылки на суры и аяты Корана, где Аллах учит, как определять верных и неверных??? Причем именно последователей Исы и Мусы???

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Зоровавель
                      Разве я против? Задавайте и отвечайте, а агрессия моя потому, что многие здесь не собирают со Христом, а расточают.
                      Если вы хотите со Христом собирать, то со Христом и общайтесь. Делитесь откровениями и Его делами в вашей жизни, прославляйте Его. Отстаивайте Его истину, будьте по истине воином Господним. А пока вы призываете к худому миру, позволяя вести себя как овцу по пути того диалога, который вам навязывают. Уводя от истины в сторону пустых философствований о некой религии аллаха, с человеком который в свое время променял истину, на пустышку Хотите собирать со Христом, а по запамятовали, что Иисус вступив на путь Своего служения не вел долгие расусоливания с книжниками и фарисеями о истине, а отдавался тем, кто принимал, а не тем кто собирался вести долгие диалоги. Ибо на это у Него не хватило бы и 100 лет. Хотите собирать, значит поступайте как Иисус. Не такую ли Он заповедь нам оставил? И если бы Он сейчас был во плоти, Он не стал бы тратить время на Иуду.
                      Сообщение от Зоровавель
                      Формируя в своем сознании образ врага и вместо благовестников становятся судьями с худыми мыслями и тем самым недалеко отстоят от своих оппонентов мусульман.
                      Среди мусульман есть кому благовествовать. Ибо нужно говорить тем, кто принимает и хочет ощутить Живого Бога в своей жизни. Помощь и поддержку. Кому вы хотите благовествовать? Тому кто пришел сюда играть своими мускулами набравшись сатанинской мудрости? Хотите собирать со Христом? Идите к мусульманам, которые нуждаются. Могу сказать что их очень много, ибо сам видел их в Христианских собраниях Москвы сотни. И когда дадите Христу обратиться к ним и помочь им тогда по истины - вы собирающий со Христом.
                      Сообщение от Зоровавель
                      К какому миру вы призываете? С кем? Хотите называться миротворцем мило улыбаясь при этом сатане? Миритесь с соперником своим из числа ищущих Господа нашего. Миритесь с домашними и мирскими. Но не миритесь с тем кто отводит от пути Иисуса Христа или извращает Его. Таковых отвращайся. Ибо такой мир углями станет для вас же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мага муслим
                        Ольга, никакой агрессии уважаемый "Зоровавель" не проявил. Просто дал понять, чтоб прекратили нести пустословие. По большому счёту это замечание, где подчёркнута глупость выражения. Теперь по сути Вашего вопроса.
                        Убийства вообще запрещены шариатом.
                        Это общее положение. Касаемо конкретной ситуации то нужны конкретные примеры, чтоб ответить поконкретней.Надеюсь поймёте меня верно.
                        С/у
                        Что значит - конкретная ситуация? Если запрещено? Ведь есть же такое, причем, не единичное, зачем делать вид незначительности, Мага?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Зоровавель
                          Разве я против? Задавайте и отвечайте, а агрессия моя потому, что многие здесь не собирают со Христом, а расточают. Формируя в своем сознании образ врага и вместо благовестников становятся судьями с худыми мыслями и тем самым недалеко отстоят от своих оппонентов мусульман.
                          Не забывайте

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                          (Матф.5:6)
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от igoshir
                            К какому миру вы призываете? С кем? Хотите называться миротворцем мило улыбаясь при этом сатане? Миритесь с соперником своим из числа ищущих Господа нашего. Миритесь с домашними и мирскими. Но не миритесь с тем кто отводит от пути Иисуса Христа или извращает Его. Таковых отвращайся. Ибо такой мир углями станет для вас же.
                            Хорошо пророчествовал Святой Дух в Писании:
                            "Нет мира нечестивым".
                            Никакого мира, ни доброго ни худого. Постоянные вражды и распри, от вожделений воюющих в членах их. Воды Мерривы.
                            Апостол пишет, если у вас вражды и распри то не лгите на Истину, это не есть мудрость сходящая свыше, а земная, душевная, бесовская.
                            Чему Вы собрались меня научить, igoshir, как воевать с мусульманами?
                            Разве Вы с мусульманами только воюете?
                            Поднимитесь в межконфессиональный диалог, и почитайте грызню между христианами, воины вы мои ненаглядные.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Зоровавель
                              "Нет мира нечестивым".
                              Никакого мира, ни доброго ни худого. Постоянные вражды и распри, от вожделений воюющих в членах их. Воды Мерривы.
                              Апостол пишет, если у вас вражды и распри то не лгите на Истину, это не есть мудрость сходящая свыше, а земная, душевная, бесовская.
                              Поднимитесь в межконфессиональный диалог, и почитайте грызню между христианами, воины вы мои ненаглядные.
                              А разве я призывал вас воевать с мусульманами? Не становитесь ли вы сами враждующим элементом? Я предлагал вам идти к тем, кто хочет, что бы собирать со Христом. И хочу вам заметить, что Иисус нигде не обещал мира и единения с неверными. Вы же предлагаете мне худой мир. Вас ли мне слушать или Иисуса Христа?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Зоровавель
                                "Нет мира нечестивым".
                                Ну, если честно взглянуть в глаза реальности, хотя бы в этой теме, то Мага в первую очередь пришел для войны - слегка завуалированной, конечно. Да, Мага?

Христиане, конечно, идут за Христом, и, конечно, они обычные люди, со своими эмоциями. Но это не отменяет Крест Христов за истину. А потому - все истекает из этого. Из Истины.

Комментарий

Обработка...