Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Мага муслим
    Видите ли, г-н Шевчук

О Машит с таким хингалом тебе надо было радиться Дагистанкой, как нашей Камки
    Извиняюсь за этот пост. Это у меня дочурка побаловалась тут.
    Похвалил жену за блюдо, тут ещё гости пришли отвлёкся, а дочь выдала сюда((((
    (Бывало что мы с ней развлекались так пару раз написав в блог в агенте комплименты нашей маме)
    Короче прошу простить(((((

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мага муслим
      Извиняюсь за этот пост. Это у меня дочурка побаловалась тут.
      Похвалил жену за блюдо, тут ещё гости пришли отвлёкся, а дочь выдала сюда((((
      (Бывало что мы с ней развлекались так пару раз написав в блог в агенте комплименты нашей маме)
      Короче прошу простить(((((
      Ох, как хорошо,что мой кот не умеет компъютером пользоваться!

Вот уж написал бы так написал бы.....

PS
      А какая у вас вообще цель пребывания на этом форуме?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Итак, проводил гостей - брат один со своей семьёй навестил. С ним проходил основы арабского, насколько время мне позволяло, а потом он поехал и 6 лет учился в Саудии. Так что успел арабский выучить. Так вот мы с ним так заразительно смеялись вот над всем этим:

Сообщение от Богдан Шевчук
        В суре 5:69 слово Alsabeoun - должно быть Alsabieen,
        В суре 2:177 слово alsabireen - должно быть alsabiroon,
        В суре 3:59 слово fayakoon - должно быть fakaana,
        В сурах 2:17,80,124; 7:56 слово qaribun - должно быть qaribtun,
        В суре 7:160 слово asbatan - должно быть sebtan,
        В суре 20:63 фраза Hazani Lasaherani - должна быть Hazaini Lasahirieni,
        В суре 22:19 фраза ikhtasamu fi rabbihim - должна быть ikhtasama fi rabbihima,
        В суре 9:62,69 слово kalladhi - должно быть kalladhina,
        В суре 63:10 слово Akon - должно быть Akoon,
        В суре 4:162 слово Almuqimeen - должно быть Almuqimoon.
        А знаете почему смеялись? Над тем, что Вы, не зная арабского, начали рассуждать о нём. Ну да ладно начали, Вы умудрились написать такие вещи, что знающий человек точно рассмеётся. Правда дилетант проглотит и восхитится, но вот я не такой,что поделаешь?!

Известный мусульманский богослов Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), которого называли "Джар Аллах" (Ближний Аллаха), и чьи комментарии к Корану "Аль-Кашааф" славятся глубоким лингвистическим анализом, отметил в Коране более ста отклонений от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years, 1985, p. 50).
        А потом ещё вот это. Вы хоть знаете кто такой Замахшари? Тоже нет? А жаль!
        Ладно, как бы то ни было, давайте по сути; Прошу Вас, прежде чем задавать вопрос сформулировать его нормально. А то у Вас получается не совсем корректный вопрос. Вот сами попробуйте посмотреть со стороны на свой вопрос:

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему Мухамед призывал убивать людей, в частности, особенно, евреев?
        Вам он нравится? Мне например нет. Давайте я на него отвечу так, как он заслуживает, как грится, каков вопрос - таков и ответ. Итак, вопрос:
        Почему Мухаммад убивал людей?
        Ответ:
        Потому что они, божьи посланники были такими кровожадными - один Моисей чего стоил!
        Устраивает ответ?
        Так же прошу Вас не заваливать меня всяким хламом из инета. Тем более если сами не понимаете о чём там речь, насколько состоятельна критика. Вот например, Вам понравится, если напишу критику в адрес русского народа: "Русский народ настолько нелепый и глупый, что даже своего языка не знают нормально. Вместо того, чтоб сказать доильщица они говорят доярка, вместо того, чтоб сказать обед, они говорят абед..." Скажите насколько обоснована сама критика, да ещё плюс насколько есть основания говорить о "нелепости и глупости" русского народа по изложенному? Есть основания? Вот точно так же и в том хламе.
        Я попробую ответить на некоторые вопросы на все не получится - времени не хватит
        Не прощаюсь

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Мага муслим
          Почему Мухаммад убивал людей?
          Ответ:
          Потому что они, божьи посланники были такими кровожадными - один Моисей чего стоил!
          Устраивает ответ?
          Да, ответ меня устроил, вполне. Мухамед - кровожадный божий посланник такой как Моисей. Ок.

Напрашивается несколько вопросов. Начну с такого.

Кто, и каким образом, может подтвердить, что Мухамед является посланником Бога Авраама, Исаака, Иакова, который в свое время послал Моисея для выполнения некой миссии?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Estrella
            Ох, как хорошо,что мой кот не умеет компъютером пользоваться!

Вот уж написал бы так написал бы.....

PS
            А какая у вас вообще цель пребывания на этом форуме?
            Вы не верите? Мою жену и вправду зовут все Марина, хотя по паспорту Марианна. Это Бабушка её по народной традиции православия назвала так, а всех приучила к Марине - мол пусть весь негатив пойдёт к "Марине", оберегая Марианну. А я зову всегда Машет. Это простое совпадение Марья, поверьте, не выкручиваюсь.
            В инете в "моём альбоме" есть ответ на вопрос. Там листочек с "План на сиодня"
            1) Саставить план.
            2) Выпылнить 1ый пункт
            3) Асазнать, что две вещи уже зделаны
            .......
            7) Зайти на форум к добрым христианам
            8) Запудрить им мазги
            9) Атдахнуть ат стальких проделанных работ.
            Теперь понятно моя цель на форуме?))))))))))))))))

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Мага муслим
              8) Запудрить им мазги
              Ну это скорее всего похоже на истину. Не поверю, что вы уважаемый заинтересовались Христом. Скорее всего вы набрались исламской идеологии и решили поиграть своими мускулами. Так сказать на других посмотреть и себя показать. И истина Божья тут ни при чем.

Комментарий

• Anjelinch
                Участник

• 26 November 2012
                • 124

Уважаемый Мага Муслимов!
                Вы производите впечатление искренного человека.
                Можно задать Вам пару вопросов?
                Вы были обличаемы Богом в чём-нибудь?
                Вы каялись когда-нибудь в каких либо грехах?
                Вы исполняете или признаёте справедливым закон Моисея?

Тогда риторический вопрос: ПОЧЕМУ ЖЕ БОГ НЕ ДАЛ ВАМ СВОЕГО ДУХА, КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ХРИСТЕ ИИСУСЕ РАСПЯТОМ?

С искренним уважением!
                "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Мага, я наткнулась на такое понятие в исламе - сглаз. Можно услышать пояснение? Если не трудно?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Мага муслим
                    Недавно один Ваш единоверец мне хотел доказать - взяв из вики!!!- что будто в Исламе пророков считают абсолютно защищенными Самим Богом от грехов. Это выдумки глупых суфистов, а не положение в Исламе...
                    Здесь я с Вами абсолютно согласен. Никак ваш пророк не был защищен от греха, факт, бо сам Аллах считал нормальным вдохновлять его Кораном даже под одеялом жены, 12-летней девочки..

Люди, обычно, посылали подарки пророку в день очереди Айшы (сексуальной очереди). Айша рассказала: Другие жены пророка собрались в доме Ум Саламе (жена №2) и сказали: Ум, люди посылают подарки в день очереди Айшы, и мы тоже хотим подарки. Ты должна сказать пророку, чтобы он приказал людям присылать подарки независимо от того, чья очередь. Ум сказала это пророку и он отвернулся от нее. Когда пророк возвратился, Ум повторила свой вопрос. Пророк снова отвернулся. После третьего раза пророк сказал: Ум, не беспокой меня, вредя Айше, ведь Божественное Вдохновение никогда не приходило ко мне, в то время как я был под одеялом с кем либо из вас, кроме Айши.
                    (Сахих Бухари, книга 57, хадис 119, рассказал Анас бин Малик)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Мага муслим
                      Я вообще не признаю Библию Священной Книгой в виду её тривиальности. На мой взгляд говорю подчёркнуто. А апостольство Павла и подавно.
                      Оно и не дивно, что Вы не признаете Библию.
                      Ведь ее писали евреи, и Сын Божий еврей, и все пророки Библии евреи. А Ваш Аллах не любит евреев и хочет их всех убить.

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
                      Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
                      Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

"Пророк предложил ибн Джабалю сесть, но тот, увидев закованного человека, спросил: Кто это? Абу Муис ответил: Он был евреем и стал мусульманином, но затем вернулся к иудаизму. Абу Муис вновь предложил ибн Джабалю сесть, но тот сказал: Я не сяду, пока этот еврей не будет убит, таково предписание Аллаха и его посланника - и он повторил это трижды. Тогда приказали убить еврея."
                      Сахих Бухари, книга 84, хадис 58, рассказал Абу Барда

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
                      Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Если вы одержите победу над евреями - убейте их всех." Поэтому Мухайса напал на Шубайбу - еврейского купца, имевшего близкие отношения с его семьёй, и убил его. После этого Хувайса (старший брат Мухайсы), не хотевший принимать ислам, стал избивать Мухайсу, приговаривая: "O враг Аллаха, ты скопил немало жира на животе от собственности того, кого ты убил."
                      Абу Дауд, книга 19, хадис 2996, рассказал Мухайса

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
                      Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
                      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                      Видите ли, уважаемый "kiriliouk", Куръан не подтверждает истинность четырех евангелий. Да и Торы в том смысле, как Вы трактуете это.
                      Оно и не дивно, что Коран там чего не подтверждает.
                      Как может сборник поэтических стихов надиктованный неким арабом подтвердить или не подтвердить истинность Святого Писания? Смешно в самом деле.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Ольга К.
                        Мага, я наткнулась на такое понятие в исламе - сглаз. Можно услышать пояснение? Если не трудно?
                        Без проблем. Только и Вы, если нетрудно, ответьте на один вопрос, адресованный Вам и Маше в постскриптуме этого сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3981766. Вот Маше обошла его всячески и не раз, надеюсь Вы так не поступите)))

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Anjelinch
                          Уважаемый Мага Муслимов!
                          Вы производите впечатление искренного человека.
                          Спасибо. Очень приятно слышать такое. Только я не Муслимов. Просто Мага. А муслим (мусульманин значащий) -ник, взятый из-за того, что просто "Мага" система регистрации не пропустила.
                          Сообщение от Anjelinch
                          Можно задать Вам пару вопросов?
                          Вы были обличаемы Богом в чём-нибудь?
                          Пока нет. Думаю после смерти только такое возможно.
                          Сообщение от Anjelinch
                          Вы каялись когда-нибудь в каких либо грехах?
                          Не раз и ежедневно.
                          Сообщение от Anjelinch
                          Вы исполняете или признаёте справедливым закон Моисея?
                          Всего нет, иначе стал бы святым))))), но их справедливость признаю.
                          Сообщение от Anjelinch
                          Тогда риторический вопрос: ПОЧЕМУ ЖЕ БОГ НЕ ДАЛ ВАМ СВОЕГО ДУХА, КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ХРИСТЕ ИИСУСЕ РАСПЯТОМ?
                          Вопрос не по адресу. Переадресуйте его к Богу.
                          По контексту надо полагать, что Вам Духа Своего Бог дал. И как Он проявляет себя в Вас?
                          Сообщение от Anjelinch
                          С искренним уважением!
                          Взаимно. Мир Вам.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мага муслим
                            Вы не верите? Мою жену и вправду зовут все Марина, хотя по паспорту Марианна. Это Бабушка её по народной традиции православия назвала так, а всех приучила к Марине - мол пусть весь негатив пойдёт к "Марине", оберегая Марианну. А я зову всегда Машет. Это простое совпадение Марья, поверьте, не выкручиваюсь.]
                            Марина это скорее католическое имя.
                            Марина - Марин,лат,морская.
                            Мою маму зовут Марина,её так назвала атеистка бабушка.
                            8) Запудрить им мазги
                            А я думаю,что ваши планы ПОГОРДИТЬСЯ.
                            Ну вечером например: погордиться,погордиться и лечь спать спокойно.
                            Утром встать и погордиться,погордиться,потом заняться делами.

Вы же никого не слушаете и ничего не пытаетесь понять.
                            Понимаете,можно не соглашаться,но это должно быть осознанно.
                            А мантры тут многие читают...особенно из мусульманских гостей.
                            Ой,это мой кот научился компъютером пользоваться и приписал...извините за кота.
                            Я тут не при чем.

А что такое мантры вы знаете?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Ольга К.
                              Ну джинна наслать могут,не сомневайтесь.
                              Даже на государственном уровне джинны участвуют в жизни мусульман.
                              Джинны могут помогать совершить государственный переворот например.
                              Не так давно президент Ирана Ахмадинежад был подозреваем в связях с джиннами для смещения аятоллы.
                              Даже несколько соратников президента попали в тюрьмы.

Lenta.ru: Иран: Джинны и Судный день

Так что давайте будем осторожны с мусульманами.
                              Вот мы так поболтаем, а они на нас джиннов напустят и будет у нас дома полтергейст.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Скажите пожалуйста, является ли Аллах на самом деле древним лунным божеством?
                                Нэт!

Вот здесь, в этой статье так утверждают.
                                Бумага не то ещё стерпит

Вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
                                Вопрос неправильно сформулирован: Полумесяц не является символом Ислама, хотя так считают даже многие мусульмане по своему невежеству.

Что полумесяц венчает мечети и минареты?
                                Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
                                Нет уже, не удивляет - свыкся. Но огорчает по прежнему.
                                Эту ересь и нововведение в Ислам внесли турки. Сейчас даже Священная Кааба в Мекке имеют полумесяцы из чистого золота.
                                Пророк Мухаммад построил мечеть в Ясрибе (мечеть пророка в Медине) из глинянного кирпича, и изрёк, когда пожелали украсить его добровольцы: Мне велено построить мечеть. Но мне не велено инкрустировать его гипсом.
                                Даже гипсом! К золоту в Исламе настолько не ахти почитаемое отношение, что его ношение запрешено категорически для мужчин
                                Но, правят миром власть имущие, а арабские шейхи-миллиардеры, желающие заработать довольство Аллаха, по своему невежеству поступают так, как и поступают, ничуть не советуясь с исламскими богословами. Затем паломники, видя полумесяц в Каабе, понимают это, как некий символ Ислама, тогда как богословы говорят, что этот полумесяц ничуть не лучше христианского креста. Но все эти призывы утопают в страстях людских, в результате чего только в каких-либо аулах, за отсутствием возможности достать полумесяц, пока ещё есть мечети без куполов и полумесяцев, должен признать это с горечью.
                                Касаемо же флагов, гербов и др. атрибутов, символизирующие государство, то её составляют светские лица, далёкие от теологии.
                                Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается в течении месяца, верно.
                                Верно. Месяца, называемого "Рамазан". Простите его, что он начинается и заканчивается с появлением «нового» месяца.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА АЛЛАХ

Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим,:
                                что Вы опять лезете в те дебри, в которых заблудитесь в два счёта)))))

1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества.
                                Эль в иврите?)))))))))))))))))))))))
                                Аллах один (и первый!) из 99 прекрасных Его имён, (тут оговорюсь, что некоторые утверждают, мол, «Аллах» сотое имя, что беспочвенно абсолютно). Прекрасные Имена Аллаха! Так мы привыкли традиционно переводить арабское «Асмя-ас-Сыфат», досл. имя лика, означающее имя, обладаемого Богом качеств. Например имена ар-Рахман,(Милостивый) ар-Рахим,(Милосердный) аль-Куддус, (Пречистый дословно, а смысловое Святой) ас-Салям, (Миротворец) аль-Муъмин (смысловое- Праведный) аль-Хаййуль, (Сущий) аль-Каййум (Вседержитель) не означают, что Его так зовут, как утверждают Свидетели Иегова, что имя Бога Иегова и ТЧК. Бог ни в чём не нуждается, в имени также. Всем этим Он дал нам знать о Своих качествах и скрыл то, в чём нам нет нужды знать.
                                Во-вторых, это имя собственное, поверьте.
                                В третьих, «Эль» в иврите и вправду использовалась для «обозначения любого божества», Об этом у меня в книге есть кое-что и позвольте закину сюда отрывок из главы «Свидетели Иеговы»: «Имёна, которыми открыл себя Бог в Библейских книгах много. Иегова - это далеко не единственное имя. Вот смотрите сами:
                                1. Элоах, точнее множественная форма этого имени Элохим как мы говорили ранее это самое наиболее употреблённое имя В Библии
                                2. Эль, что означает Сильный или же Могущественный. Это мы видим например в Псалмах (22;1), Иов (5;8), Исаия (9;6). Справедливости ради надо сказать что почему то это имя употреблено и в отношении лжебожеств, как например Даниила (11;36), псалмах ( 29;1, 81;9, 82:1). Но как бы то ни было. Затем:
                                3. Шаддаи- Вседержитель. Иов (6;4и14) Псалом 68;14 и т.д.........».
                                Как видите ивритский «Эль», обозначающий любого бога "прописан" в в Библии. И в этом проблемы ноль. А вот короче, наши всегда разведчики, а у них шпиёны окаянные)))))

2. Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское.
                                Не правда. Между "Аллах" и "Элоах" разница только диалектическая, что говорит о том, что арабы и евреи узнали это слово от Авраама,через Измаила и Исаака, а потому смешно смотрится такое утверждение, как, Аллах не является Богом Авраама, Исаака и Иакова.
                                3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.
                                Ну и о чём это говорит против "Аллаха"?!

Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
                                "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу."
                                James Hastings
                                Ну конечно. Такое гармоничное созвучие у них: «Аллааааааах» = «Беллуууууууу». Да и общее дабл "л" вон как много о чём говорит, верно?

"Имя Аллах обнаружено в доисламских арабских надписях."
                                Encyclopedia Britannica
                                Что ничуть не разрушает авраамическую версию его происхождения.

"Арабы еще до Мухаммеда поклонялись божеству по имени Аллах."
                                Encyclopedia of Islam
                                Совершенно верно. И это логически понятно объсняется.

"Аллах был известен доисламским арабам, он был одним из божеств Мекканцев."
                                Encyclopedia of Islam
                                Кто бы возражал.

"Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах."
                                Encyclopedia of Islam
                                Этимология слова Аллах, поверьте неизвесна.
                                "Имя Аллах появилось до Мухаммеда."
                                Encyclopedia of World Mythology and Legend
                                )))))))))))
                                А когда это выгодно - Вы преподносите это как ноу-хау Мухаммада.

Уважаемый Богдан Шевчук! Надеюсь ответил на все вопросы до этого, не пропустив ни одного. Также надеюсь, что они были самыми щекотливыми из всех. А главное надеюсь, что Вы поймёте меня о невозможности физической отвечать на такое кол-во вопросов.
                                Вы же взрослый человек и должны понимать, что Вам ничего не стоит начать пару раз на клавиатуру компа, чтоб 5 страниц вопросов отправить мне, тогда как у меня нет таких волшебных возможностей и мне приходится отвечать в реале на каждый вопрос, что отнимает не мало сил и времени.
                                Надеюсь на Ваше понимание. С/у к Вам и пожеланиями мира и благополучия в наступившем году.

Комментарий

Обработка...