Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Йицхак
    Это плохо?
    Смотря с какой стороны посмотреть...
    Вы, что то забираете..пусть даже развеиваете иллюзии...но что то должны дать взамен?...а если дадите без Любви...то пользы от сего не будет?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сергей 13
      Смотря с какой стороны посмотреть...
      Да с любой.
      Как там в послании Апостола: [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

А пока "всегда готов", как я вижу, выражено исключительно двумя тезисами "Сам дурак!" и " Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет! (с) М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".
      Вы, что то забираете..пусть даже развеиваете иллюзии...но что то должны дать взамен?...а если дадите без Любви...то пользы от сего не будет?
      Без любви - это, конечно, нехорошо.
      Но вот с чего Вы решили, что Мага муслим без любви? Его вежливости многим христианам учиться и учиться. Включая меня. любимого.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Йицхак
        Но вот с чего Вы решили, что Мага муслим без любви? Его вежливости многим христианам учиться и учиться. Включая меня. любимого.
        ...я ничего не решил...всё это вижу...вежливость...умения вести диалог и всё такое...но, я всё же говорил о Любви (Масло)...А проверить на наличия сего ингредиента)) могу только единолично...пока не доводилось...посему я ничего сказать и не могу...а только высказал мысль...нейтральную мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Да с любой.
        ...у всего есть две стороны...если только вы не видите всё в Едином свете уже...но если даже вы видите...то сие не значит, что ваш собеседник достиг такого же видения...посему либо вам нужно говорить на понятном ему языке (показать как за так и против) либо он вас просто не поймёт.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Йицхак
          Его вежливости многим христианам учиться и учиться. Включая меня. любимого.
          Вежливость - человеческое качество, чаще всего используемое сатаною как масочка. Ибо зло чаще всего приходит не с агрессией, прячется за клоунские яркие наряды псевоправедности, благодетели и вежливости. Не о Маги говорю, а вообще. Христианам ни к чему гримироваться. Ибо их задача в нужное время дать Господу через себя проявиться, а не выпячивать наружу свои человеческие положительные качества. Это и будет проявление любви.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сергей 13
            ...я ничего не решил...всё это вижу...вежливость...умения вести диалог и всё такое...но, я всё же говорил о Любви
            А как Вы себе представляете любовь в интернете? Мага муслим должен целовать экран монитора?
            только высказал мысль...нейтральную мысль.
            Я - не против. Просто привычка к конкретике.
            ...у всего есть две стороны...если только вы не видите всё в Едином свете уже...но если даже вы видите...то сие не значит, что ваш собеседник достиг такого же видения...
            Да Мага мусли и не задается такими высоко-философскими вопросами, он всё больше о конкретном уповании спрашивает, а ему в ответ "с кротостью и благоговением" - Сам дурак (с) и Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет (с)

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Ольга К.
              Естественно, я спрашиваю об острых моментах ислама. Да я даже не спрашиваю - а так, интересуюсь, для того чтобы Мага не расслаблялся ))))
              Мне очень понравилось это выражение.
              Сообщение от Ольга К.
              все равно он четко не ответит, дипломатия его второе я. Да, Мага?
              Это уже Вам судить.
              Сообщение от Ольга К.
              Если женщина приносит позор семье (через слухи о ее добрачных или внебрачных связях, она отказывается от устроенного брака, или пытается получить развод) родственники, в соответствии с традицией, обязанны ее убить."Репутация - это все" - говорят палестинские арабы. "Если человек теряет честь, он становится как животное."

Скажите Ольга Вы видите в этих цитатах что-либо из Куръана или же из слов пророка Мухаммада?
              Я тоже нет! Всё что здесь написано - страсти-мордасти на национальных эмоциях. К Исламу это не имеет отношения. По Исламу если интересует, то женщина или мужчина прелюбодеи заслуживают смерти. Однако муж, поймавший жену не вправе убивать её. Он должен привести в суд её и с собой взять ещё и 4 свидетеля. Правда и вторая сторона имеет право в свою защиту привести 4 свидетелей... короче это очень такой процесс сложный, и Ислам не позволяет убивать Вас, бедную женщину, просто так - по капризу мужа, или же по оскорблённым чувствам мужа. Понимаете?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Йицхак
                Да Мага мусли и не задается такими высоко-философскими вопросами, он всё больше о конкретном уповании спрашивает, а ему в ответ "с кротостью и благоговением" - Сам дурак (с) и Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет (с)
                Христиане не должны давать отчет о своем уповании муслимам, иудеям, кришнаитам. Согласны?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igoshir
                  Христиане не должны давать отчет о своем уповании муслимам, иудеям, кришнаитам. Согласны?
                  [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Так всякому или выборочно?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Мага муслим
                    Кяфир от араб. кафара (не верить), означает не верный, не уверовавший. Куръан = Коран. Вам дать ссылку на аят? Аль-Маида (Трапеза, по счёту сура №5) аяты 72, 73. Пока хватит думаю, или как?
                    Не позорьте себя в знании Русских слов... Верный и уверовавший - два разных слова и по смыслу имеют разные значения...
                    *И не надо Русских учить русскому языку... Вы мнея насмешили своими высказываниями: доярка не правильное слово, а правильное доильщица.
                    1. Доильщица - такого слова в русском языке просто нет.
                    2. Слово доярка произошло от слова - яр в старину женщины ходили обряжать коров до яру или до яра и говорили дома: пойду до яру, а в ответ им говорили: сходи до яру - Доярка. Вот так на Руси и привилос слово - доярка.*
                    Последний раз редактировалось Dyx; 04 January 2013, 01:07 PM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Йицхак
                      [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Конечно выборочно, ибо упование Христианина - упование на Иисуса Христа, которого вы не принимаете. Поэтому отчет о своем уповании могу дать всякому принимающему Господа нашего. Вы тут при чем? Вам же могу предложить только покаяние.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Йицхак

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго
                        вразумления, отвращайся,
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          Не, не идет. Мага муслим - мусульманин.
                          Попробуйте найти что-нибудь, типо, "человека иного вероисповедания после первого и второго вразумления, отвращайся".

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Йицхак
                            Не, не идет. Мага муслим - мусульманин.
                            Попробуйте найти что-нибудь, типо, "человека иного вероисповедания после первого и второго вразумления, отвращайся".
                            Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а
                            неверующий уже осужден, потому что не
                            уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igoshir
                              Конечно выборочно, ибо
                              Брат, я в большом затруднении:
                              - Апостол говорит "всякому",
                              - Вы говорите "нет, не всякому, а выборочно".

Кого из вас мне слушать? Помогите мне, пожалуйста, выбрать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Смешно пошутили. Мага муслим не верит в Бога? Или он не верит, что Иисус- Мессия и пророк?

Но не суть.
                              А суть по-прежнему в следующем: Тит.3:10 к мусульманам ни с какого боку.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Йицхак
                                - - - Добавлено - - -

Смешно пошутили. Мага муслим не верит в Бога? Или он не верит, что Иисус- Мессия и пророк?

Но не суть.
                                А суть по-прежнему в следующем: Тит.3:10 к мусульманам ни с какого боку.

Комментарий

Обработка...