Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nikola2278
    Давайте посмотрим так ли по Христиански. Требуя ответ Вы тем самым можете возбудит в человеке гордыню, тщеславие и т.д а по словам Христа такому человеку лучше вовсе не родится.
    Если скажем все же ответ будет дан, то давший ответ берет ответственность за свой ответ, но так как все в иллюзии... спрос будет с него.
    Слово это страшная сила.
    По Слову были сотворены небеса и все что под ними,
    по слову начинаются войны и по слову объявляется мир.
    За свои слова надо отвечать.
    Потому что:

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
    (Иак.1:8)

Видите,даже просто С МЫСЛЯМИ, а вы про слова рассуждаете.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Estrella
      Слово это страшная сила.
      По Слову были сотворены небеса и все что под ними,
      по слову начинаются войны и по слову объявляется мир.
      За свои слова надо отвечать.
      Потому что:

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
      (Иак.1:8)

Видите,даже просто С МЫСЛЯМИ, а вы про слова рассуждаете.
      Так внешнее это следствие внутреннего... по делам их... а дела внешнее... как следствие выхода внутреннего... Ой Вы таки не знаете старую еврейскую притчу. Я уж своими словами. Умер человек и попал на тот свет, на суд, справа ангел хранитель, с записями всех хороших его дел, слева бес с плохими его делами. Бес говорит повинен смерти так как украл 10 раз. Человек кричит -да ты что я в жизни не украл. Бес: вспомни такого то числа в лавке торгаша думал вот бы он засмотрелся на вот ту красотку, а я бы в это время спер драгоценности. -Но я же не взял. Но ведь подумал.
      Тобишь Ваше внутреннее желание подержат Йицхака за горло, которое выходит наружу наездами с вопросами....мне сложно спорит с Вами в Вашей твердости мысли.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от nikola2278
        Тобишь Ваше внутреннее желание подержат Йицхака за горло, которое выходит наружу наездами с вопросами....мне сложно спорит с Вами в Вашей твердости мысли.
        Странное у вас представление обо мне.
        Я вовсе не хочу Йицхака или ещё кого-нибудь подержать за глотку.

Я просто обострила проблему: Христианство и Законы Моисея.
        И резонно спросила всех законников:
        если закон не отменен,то какие законы нам следует исполнять.

Если у вас есть какие-нибудь методы ведения дискуссии без вопросов,то я воспользуюсь вашими советами.
        С большим удовольствием.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Estrella
          Странное у вас представление обо мне.
          Я вовсе не хочу Йицхака или ещё кого-нибудь подержать за глотку.

Я просто обострила проблему: Христианство и Законы Моисея.
          И резонно спросила всех законников:
          если закон не отменен,то какие законы нам следует исполнять.

Если у вас есть какие-нибудь методы ведения дискуссии без вопросов,то я воспользуюсь вашими советами.
          С большим удовольствием.
          Только что сказал в другой теме, но мне кажется, что здесь об этом, более правильно.
          "Любовь есть исполение Закона". Следовательно, на мой взгляд, здесь не о чем спорить. Кто любит, тот исполнил Закон, а у кого любви нет, тот пребывает ещё под Законом.
          Поэтому кто ратует о Законе- это правильно. Ведь не все ещё исполнили его в своём сердце. А кто ратует за отмену Закона- тот его уже просто исполнил, и это тоже правильно.
          Я за то, чтобы исполнить...

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от nikola2278
            ...мне сложно спорит с Вами в Вашей твердости мысли.
            А Вы возьмите с меня пример - нажмите на одну кнопку, и потом не будете видеть сообщений этой конгениальной персоны((((
            Ещё раз прошу простить меня за преждевременные и необоснованные выводы. Лишний раз убедился в истинности народной мудрости: "Поспешишь - людей насмешишь". И вправду стыжусь, простите.
            С/у.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Мага муслим
              И вправду стыжусь, простите..
              Если бы и вправду стыдились, то отредактировали бы своё сообщение... это называется ДЕЛА достойные покаяния, но в мусульманстве этого НЕТ, как нет и истины.

Одно лукавство: мысли одни, пишем другое. Но мысли так прут что и их не удерживаетесь писать, причём выделяя (мысленно ... то-то, вслух ... вот это)
              Последний раз редактировалось дмитрий м; 30 December 2012, 05:35 AM.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Estrella
                ...если закон не отменен, то какие законы нам следует исполнять.
                Моисеев закон никем не отменён. Иисус Христос "отменил" не закон, а самого ветхого человека, которому этот закон был дан.

Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Цель Бога - сотворить во Христе нового человека по образу Божьему (Быт.1:27), а для этого человек должен родиться свыше и своим возрождённым духом соединиться с Духом Божьим:

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

================================================== ==

Бесполезные попытки невозрождённого человека оправдать себя исполнением буквы Божьего закона только удаляют его от Христа и лишают Божьей благодати.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Исполнение буквы закона никогда не рождает жизнь. Смерть рождает жизнь!

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                Последний раз редактировалось sergej57; 30 December 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Доця
                  Только что сказал в другой теме, но мне кажется, что здесь об этом, более правильно.
                  "Любовь есть исполение Закона". Следовательно, на мой взгляд, здесь не о чем спорить. Кто любит, тот исполнил Закон,
                  Если вы о Любви Духовной...а, что по вашему есть Любовь в Духе?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Сергей 13
                    Если вы о Любви Духовной...а, что по вашему есть Любовь в Духе?
                    Не знаю... И мне кажется, что никто этого по-настоящему не знает, даже если приведёт цитаты из Библии и будет думать, что обладает этим Знанием.
                    Мне кажется, что всё это просто лишнее философствование.
                    Вот смотришь, к примеру, на картину Айвазовского - дух захватывает. А кто-то скажет, мол не верю, и начнёт подходить к ней ближе, рассматривать всякие мелочи и тд. и обнаружит, что это только холст и куски старой краски, которая уже трескается от времени. И вот уже нет картины Айвазовского...
                    Вот так порой и наш материальный мир. Все мы как куски краски на этой картине, которую сотворил Бог. Если мы будем рассматривать эту картину в лупу, искать всякие мелочи, обличать друг друга, то мы никогда не увидим картину, которая на этом холсте нарисована. Но Бог-то видит...
                    Вот и Ваш вопрос, на мой взгляд- это попытка увидеть такую картину вблизи, разобрать всё по мелочам, пощупать краски и тд.
                    А в жизни, мне кажется всё проще.
                    Вот один человек из жалости полил цветок, а другой полил, потому что жена вернётся, увидит, что цветок завял -попадёт же
                    А когда цветок расцвёл, то его благодарность излилась в сердце и того и другого. Т.е. другой, вроде не из любви к цветку поливал цветок, но его сердце наполнилось от цветка любовью, образно говоря.
                    Поэтому и проявления любви без любви в сердце тоже важны, тем более, когда мы говорим о Божьей Любви. И вот здесь нужно делать, поступать так, как бы пребывая в любви, и тогда, даже если и нет её, то обязательно появится нечто такое...
                    А моисеев Закон... он же для евреев дан, они были под Законом. А для тех, кто не под тем Заветом с Богом есть только две заповеди. И все знают их, и из которых и появился весь Закон.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от sergej57
                      Моисеев закон никем не отменён. Иисус Христос "отменил" не закон, а самого ветхого человека, которому этот закон был дан.
                      То есть вы хотите сказать,что закон не отменен,действует и существует,но выполнять его некому?
                      Если только найдутся ветхие люди,типа иудеев и мусульман?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Доця
                        Не знаю...
                        Этого достаточно...
                        Сообщение от Доця
                        А в жизни, мне кажется всё проще.
                        ...всё относительно вашего Опыта.
                        Сообщение от Доця
                        Вот так порой и наш материальный мир. Все мы как куски краски на этой картине, которую сотворил Бог. Если мы будем рассматривать эту картину в лупу, искать всякие мелочи, обличать друг друга, то мы никогда не увидим картину, которая на этом холсте нарисована.
                        Не возражаю...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Estrella
                          То есть вы хотите сказать,что закон не отменен,действует и существует,но выполнять его некому?
                          Если только найдутся ветхие люди,типа иудеев и мусульман?

Вспомним слова Апостола Павла к Галатам:

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине...
                          2 ...через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

23
                          до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          24 Итак
                          закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

До пришествия истинной веры любый человек (независимо от вероисповедания) духовно мёртв. Увидеть же свою мёртвость можно не иначе, как посредством Божьего закона (для того, собственно, закон и дан, чтобы человек увидел себя погибающим грешником, а не для того, чтобы посредством исполнения какой-нибудь заповеди всем доказать свою праведность и святость).

По пришествии веры дух человека возрождается, связь и общение с Богом восстанавливается, и в сердце верующего поселяется Сам Бог Духом Святым. С тех пор живёт в человеке и совершает дела веры уже не та буква закона, которая прежде управляла им (ибо никак иначе, кроме как посредством чтения буквы закона, невозрождённый верующий общаться с Богом не может), но живёт в человеке и преобразует его душу по образу Создавшего его Сам Бог.

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                          16 да даст вам, по богатству славы Своей...
                          17
                          верою вселиться Христу в сердца ваши...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Estrella
                            Йицхак.
                            Хорошо,посоветуйте нам, какие законы Моисея исполнять.
                            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Мф,19)

Если все эти заповеди закона уже соблюли, то там дальше текст, что делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                            Мысленно: Юрист с высшим образованием, а ведёт себя как наивный чукотский парубок, не осознавая, что ещё не раз ещё придётся пройтись по одному и тому же кругу.
                            Так, вспомнилось:

Сила есть - ума не надо.
                            Деньги есть - не надо силу.
                            Власть всегда превыше денег,
                            над любовью лишь не властна.
                            Но без ума любовь - ужасна.
                            Но сила есть - ума не надо...

И хожу я по этому кругу, ежедневно вступая в бои,
                            но лишь ум и любовь - мои

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Мф,19)
                              Не сомневалась,что вы приведете именно этот стих.
                              Это как е2 - е4....предсказуемый обычный ход.
                              Продолжаю партию.

А что делать с остальными 607 законами Моисея?

Их не надо нам исполнять, как вы думаете?
                              Последний раз редактировалось Estrella; 30 December 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Estrella
                                А что делать с остальными 607 законами Моисея?
                                Например, какими?

Комментарий

Обработка...