Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Рафаэль
    Имхо , вы не поняли слов Мухаммеда
    Неужели мне толковать о том, чему вас учит Коран ?
    Азиз джан, трактовать Куръан не зная многих исторических, смысловых, традиционных тонкостей это очень неблагодарное дело поверьте.

Сообщение от Рафаэль
    они говорят вам, что тот же Рафаэль для вас есть верующий в Бога
    Я понимаю Вас, шакар джан, но, увы, не так всё обстоит. Сперва давайте рассТавим приоритеты: ни одного слова Мухаммада в Куръане нету, иначе он самому себе упрёки не делал бы, когда допускал ошибки. (А они были такими, что их другие не могли заметить и не замечены были). Все слова там от Бога нашего Единого и Единственного. И слов таких нету в Куръане, это только Ваше понимание такое. Напротив сказано, что тот же единственный твой друг на форуме Рафаэль является неуверовавшим.(((((( Прочтите чуть дальше

«72. Не верующими ывляются те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марии». Мессия сказал: «О Израилевы сыны, поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Истинно, кто приобщает к Аллаху компаьонов, для тех Он поставил запрет во вхождение в Рай. Его пристанищем будет Огненый Ад, и не будет помощников у беззаконников (таких).»
    Аллах называет в Куръане Вас беззаконниками, Рафаэль джан.
    Следующий аят также красноречиво опровергает Ваше понимание:
    «73. Не верующими являются те, которые говорят: «Аллах является треть трети (Самого Себя)». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от таких слов, то неверующие из их числа получат мучительные страдания.»
    Далее, через аят, Аллах полностью опровергает ту исключительность Иисуса, ставя его в один ряд с другими пророками:
    «75. Мессия сын Марии был всего лишь посланником, каким были до другие. Оба они (Иисус и Мария) принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А также посмотри, до чего же они отвращены от истины».
    Это только Вы, христиане, придаёте исключительную величайность чудесам Иисуса. На самом деле даже возвращение Лазаря к жизни ничуть не большее чудо, чем те же не сгоревшие в печи юноши Седрах, Мисах и Авденаго у Даниила.
    «77. Скажи: «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в Вашей религии наперекор истине и не потакайте страстям людским, которые еще раньше Вас впали в заблуждение, и повели в заблуждение многих других, сбибшись с Прямого Пути (Господа)».
    Ну тут уже понятно мне о ком именно речь, хотя многие и из муслимов могут возразить и не согласиться со мной.

Сообщение от Рафаэль
    Поистине, те, которые уверовали и которые исповедуют иудейство, и сабии, и христиане, кто уверовал в Аллаха и последний день и творил благое, нет страха над ними, и не будут они печальны!
    Мухаммед говорит, что хотя мы не поверили ему, мы есть верующие в Бога
    и говорит вам, как вы должны к нам относиться
    Как вы научились отличать мусульман от "мусульман" так должны и научиться отличать христиан от "христиан" и иудеев от "иудеев"
    Ничего подобного. Сабии это все те, кто не вошёл в иудаизим и в его ответвление христианство, но получили откровения от Бога и следовали Путём Его. А христиане же с иудеями, упомянутые здесь это только те, кто жил и не дожил до призыва Бога через последнего пророка, а не те, кто сейчас и считают Ислам, последнее волеизъявление Господа, язычеством. Тот автоматически становится не подчинившимся Воле Господа воткакова точка зрения на этот вопрос Ислама, Рафаэль джан. И это вовсе не в этом дело, что я «ваххабит». Ничуть! Даже самый заблудший их муслимов скажет Вам тоже самое. Иначе он перестанет быть муслимом, ибо не принимающий хотя бы одного аята из Куръана вылетает из Ислама.
    Думаю излишне будет говорить о том, что у нас, как и у Вас есть понятие общего контекста. Вообще-то головной болью любого богословия является связывание в единый контекст всех текстов. И в этом отношении я вижу у Вас двойной подход, Рафаэль джан. Не раз мне приходилось встречать христиан, «балующихся» аятами из Куръана. Вы поймите, цаве танем, что у нас единицы имамов в мечети во всей Вашей России, кто знает толкование Куръана. А вот так взять и читать а уж потом думать что он знает Куръан очень неблагодарное дело. На этом форуме Вы не первый, кто считает себя знающим Куръан, но это только Вам кажется, азиз джан, на самом деле Вы просто читаете и выискиваете ЧТО Вам надо «бракуя» невыгодное. Вот пожалуйста приведу Вам ещё ясные аяты, толкованте которых не требуется:
    «59. О вы, уверовавшие! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь посланнику (Мухаммаду, разумеется!) и обладающим властью среди вас.(Правителю т.е.)»
    Скажите, а Вы уверовали в посланническую миссию пророка Мухаммада?)))))))))))))
    А вот и ещё на эту тему:
    «80. Кто покорился Посланнику - тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем».
    А Вы покорилисть, азиз джан?!))))))))))) Даже хаете ведь!)))))) (Не лично Вас имею в виду)
    А как же Вы можете говорить такие вещи, будто бы пророк "Мухаммед говорит, что хотя мы не поверили ему, мы есть верующие в Бога".
    Вы не встречали такой аят, Рафаэль джан:
    «А у того, кто будет искать в религиях что-то помимо Ислама, у того Аллах не примет ничего?»
    Я могу на один Ваш аят, привести как минимум три в контраргументацию, не говоря о том, что раскрыть суть самого аята, который Вами не верно понимается, азиз джан!)))
    Поймите верно, Рафаэль джан, что Ваша тактика дискуссии с мусульманами основываясь на Куръане очень даже эффективна. Я сразу понял, что именно такая у Вас тактика, когда Вы сразу заявили, что все мусульмане почему-то испаряются куда-то, не доводя дискуссию до конца. Это ведь понятно сами толком ничего не знают, ни разу даже Куръан на родном не прочитали Но ведь есть и другие, Рафаэль джан не плохо знающие не только Куръан, но и толкование его))))

Сообщение от Рафаэль
    А я вот учусь отличать мусульман от "мусульман"
    А на основании слов Апостола Петра , сказал, что мусульмане (не "мусульмане") угодные Богу люди
    Мага , теперь и мое честное слово к Вам
    зря
    Как то на форуме другом я изложил точку зрения Ислама на то, что другие религии считаются вне Закона, а один буддист - сам не знаю что он всегда делает среди мусульман и христиан))))))))))))) высказался, что в Исламе, мол, тогда выходит нету никакой толерантности. Нет, и вправду оригинально!)))). Я ему подтвердил это и сказал, что этого нету ни в одной религии. Согласитесь? Среди христиан вряд ли найдётся хотя бы одно течение, кто признает легитимность другого. А уж не говоря о нас, муслимах. И Вы не обижайтесь прошу Вас на мою откровенность. Для нас тоже ведь оскорбительны слова ап. Павла, (что мы тоже «угодные Богу») которые к нам вообще не имеют отношения, а Вы их относите, тем самым тактично/технично говоря, что мы язычники, дескать.)))))))))))))))

Сообщение от Рафаэль
    Вы привели слова Мухаммеда против епископов , когда я Вас спрашивал как Мага должен относиться к Рафаэлю на основании своей веры на основании Коран
    Я тут не понял, цавэ танем, какие слова Мухаммеда и против каких епископов?
    Сообщение от Рафаэль
    Это прежде всего я не могу желать Вам , Вашей семье другого , чем желаю своей
    Я не могу сознательно делать Вам зло
    Почему говорю зря ?
    Сообщение от Рафаэль
    Те слова Мухаммеда против тех епископов меня вообще не касаются
    Мага, Вы внимательно читаете посты ?
    Вы этот пост заметили ?
    #733 (3935825)
    А там эти мои слова заметили ?
    Рафаэль джан, не взищите с меня строго, но я и вправду не понял Ваши мысли тут. Проясните пожалуйста. Я, глубоко уважая Вас, не позволю себе бегло прочесть Ваши слова. Напротив стараюсь вникать
    в смысл каждого из них. Но вот не всегда мне удаётся постичь их суть.
    Сообщение от Рафаэль
    как мусульмане (не "мусульмане" ) и в их числе и добрый Мага должны относиться к христианам (не к "христианам" ) и в их числе Рафаэлю на основании своей веры написанному в Коране ?

(Как мы должны относиться к вам, я написал)
    Заметьте , Мага, я не спрашиваю, как относятся, я спрашиваю как должны, к чему должны стремиться.

А как же мне уповать на милость Божью и самому не стремиться уподобляться Ему в этом, подражать Ему в этом?
    Могу ли я надеяться на Его милость, если сам буду жестоким к людям?
    Думаю нет,
    и тут же вспоминаю слова Иисуса из Его Нагорной проповеди
    От Матфея 5:7
    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    Мага , разве эти слова противоречат словам Пророка Исы из Корана ?
    Разве и мусульмане не должны всеми силами своими исполнять эти слова Того, Кого они называют Божьим Пророком?
    Об этом спрашиваю , дорогой друг?
    Ну я же ответил на это, азиз джан, что мы, муслимы, должны проявлять добродушие, когда спорим с Вами, а когда не спорим, так тем более. И довод из Куръана привёл же. И очевидную пользу подобного поведения показал))))))))))))))
    Может Вы меня не верно поняли, или же я опять таки не осмыслил вопроса?
    Иск. И с гл/у к Вам.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Рафаэль
      Значит Вы не читали моей темы о пророчестве Авраама?
      Спасибо большое.непременно.

мы говорим не о будущем, но о том, что уже было
      Раз было, значит этому повелел быть Бог,
      Об этом говорит Иеремия, да и мы понимаем, что это так
      Этот вопрос вызывает вечный спор.
      Я все-таки считаю,что Образ и Подобие в нас это в первую очередь свободный выбор.
      Если люди не имеют свободного выбора.то откуда столько мерзости?
      Хороший пример Вы привели, Пророка Иону, Вы даже не представляете, насколько это мой любимый пример
      Кстати, сестра, почему Пророк бежал от повеления Божья?
      Почему он согласен был даже, чтобы корабельщики выбросили его за борт, в море ?
      Почему он три дня продержался в чреве кита и только потом смирился и помолился Богу ?
      Столько много вопросов.
      На эту книгу существует очень много толкований.
      Как-бы не очень по теме,для Книги Ионы нужна своя тема.
      Отвечу кратко вам словами РаШИ.

"...чтобы учитьлюдей, что невозможно бежать от Превечного, как сказал Давид: "Куда уйти мне от духаТвоего и куда от лица Твоего бежать! Взойду ли на небеса - там Ты; постелю себе в преисподней - вот Ты... Поселюсь у предельного моря - и там Твоя рука меня поведет" [Псалмы 139].

"Иная причина:чтобы возвестить, что Господь благословенный дарует прощение раскаявшимся, как сказано о жителях Нинве".
      "Иная причина: пророчество Ионы имеет целью учить, что милосердие Превечного распространяется на все Его творения, даже на идолопоклонников, и тем более на сынов Исраэля.

Сыны Исраэля сказали пред Святым, благословен Он: "Если мы раскаемся, примешь ли Ты нас?" Сказал Он им: "...Раскаяние жителей Нинве Я принял, а ваше раскаяние не приму?!"

Итак., милосердие Превечного распространяется на все Его творения от великого до малого. Вначале Книги оно обнаруживает себя в спасении о тверной гибели мореходов, которых бедствие постигло не по их вине, но по вине Ионы. А мореходы со своей стороны извлекают удивительный урок из того, что происходит с ними: они находят путь к Б-гу, от Которого пытается бежать Иона. Вначале ими овладевает страх перед стихией [1, 5], великий страх перед неизвестностью [1,10], позднее в их душах рождается великий страх пред Господом [ 1, 16], - и это, когда опасность уже миновала, море утихло. Люди, взывавшие каждый к своему божеству, взывают все вместе к Господу, Который "как пожелал - содеял" [1, 14].

А что касается чрева кита,то ищем ответ в Новом Завете:

Матф.12:40 ибо как Иона был во
      чреве кита три дня и три ночи, так и
      Сын Человеческий б
      удет в сердце
      земли три дня и три ночи.

Надеюсь,что мы не очень отклонились от темы.
      Спасибо за внимание.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от дмитрий м
        Так там Иисус говорил не именно о Евангелии от Матфея, а вообще об истинном Евангелии(без чего либо искажённого, лишнего или недосказанного, как это оказалось у других евангелистов), и что вам моё прощение для жизни вечной?
        Дорогой и добрый "дмитрий м"! Поймите, что не мог Иисус говорить ни о каком Евангелии вообще. Я же раньше пояснял, что именно означает само слово "Евангелие". "Евангелие"
        для человека 21 века вовсе не то, что для человека времён Мессии. Даже "Евангелие" при Иисусе означало совсем другое, чем это слово через 30-40 лет после него. Это не греческое слово вообще-то в своём корне, а латынское. "Эвангелион".Я же пояснял, что именно так называли биографию римских цезарей. И во времена Иисуса "Евангелие" означало биографию императоров. Это потом написали и его "биографию" и "Евангелие" стало - благой вестью. А сам Иисус не мог даже предположить, что кто-то напишет его "ЭВАНГЕЛИОН"

Ведь неверующий сам себя осуждает тем что не уверовал в Единородного от Отца. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        Это как раз по теме.
        Вот скажите: Как это может быть такое, что "так возлюбил Бог мир,".
        Получается, что раньше Он так не любил. Наяву изменчивость Неизменного, Вечного и Постоянного?
        И второй вопрос: Для чего надо было, чтоб Бог "отдал Сына Своего Единородного"? Какой смысл для Бога в этом.
        ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ ВАС...
        Помните я вам говорил о милостыне, творимой в размерах превышающих ваши душевные силы. Так вот предел, поставленный мусульманам кораном(1/3 имеемого благосостояния) не дотягивает даже до призыва Иоанна Крестителя(1/2 имеющегося имущества).
        Могу обрадовать Вас ещё больше. 1/3 позволимый максимум но рекомендуется ещё меньше.
        А знаете почему? Потому что мы не являемся полноправными хозяевами своего имущества (даже если до единой копейки заработано нами!) ибо на это имущество имеют полные права наследники. Но не суть. Теперь скажите мне, дорогой и добрый "дмитрий м", а много Вы знаете тех своих единоверцев, кто поступил так? Например я могу назвать многих мусульман, отдавших всё своё имущество на пути Аллаха и его посланника.
        Мир Вам и с/у

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Мага муслим
          Азиз джан, трактовать Куръан не зная многих исторических, смысловых, традиционных тонкостей это очень неблагодарное дело поверьте.
          соглашусь
          однако, это палка о двух о концах
          После скажу о самой этой палке
          Я понимаю Вас, шакар джан, но, увы, не так всё обстоит. Сперва давайте рассТавим приоритеты: ни одного слова Мухаммада в Куръане нету, иначе он самому себе упрёки не делал бы, когда допускал ошибки. (А они были такими, что их другие не могли заметить и не замечены были).
          То же самое
          Почему-то Вы думаете, что это сам Иоанн без Бога написал , как они все взяли и бросили Иисуса, оставили Его одного
          Павлу , думаете приятно было вспоминать, что творил Савл ?
          Все слова там от Бога нашего Единого и Единственного. И слов таких нету в Куръане, это только Ваше понимание такое. Напротив сказано, что тот же единственный твой друг на форуме Рафаэль является неуверовавшим.((((((
          Прочтите чуть дальше
          Мы сюда еще вернемся, Мага, позже

Не раз мне приходилось встречать христиан, «балующихся» аятами из Куръана. Вы поймите, цаве танем, что у нас единицы имамов в мечети во всей Вашей России, кто знает толкование Куръана. А вот так взять и читать а уж потом думать что он знает Куръан очень неблагодарное дело.
          Мага, я видел , как Вы толкуете Библию, приводите христианам места из Нового Завета
          Или это мне показалось
          Мага, я знаю, что я весь Коран не так знаю, как знаете Вы
          Даже близко не знаю
          Но, я уверен, что Вы не знаете слов Того, Кого Коран называет Пророком Божьим
          Я знаю, что Вы не знаете сути Евангелия, о котором Коран говорит, что Иисус его принес людям от Бога
          Разве Мухаммед пришел и сказал, что Бог отменил слова всех Пророков , или Мухаммед подтвердил, что Тора и Евангелие от Бога ?
          Скажите, что он отменил и у нас нет повода вести беседу дальше
          Но насколько я помню, Мухаммед подтвердил , что Тора и Евангелие от Бога
          Следовательно, неверующий , каким его представляет Мага, Рафаэль, может потребовать у верующего Маги, заметьте , не говорю , чтобы попросить, а говорю, даже потребовать, но я не пользуюсь этим своим правом, а прошу, потому что не пользоваться своим правом добровольно, это также мое право
          Итак, я только прошу Магу выяснить о чем учил Иисус
          и не отвергать слов Пророка Исы (Вы же считаете Его пророком)
          и говорю, что ни один Пророк этого не делал, не приходил и не отменял слова Пророка бывшего до него
          или я не прав?
          Покажите тогда мне, где Бог в Коране данном через Мухаммеда говорит, что слова предыдущих Пророков отмены?
          Я дейсвительно, так не знаю Коран, и не так глуп, чтобы думал, что лучше Вас знаю
          Я лучше Вас знаю Иисуса, о Котором говорит Коран
          Не говорю, что в совершенстве Его знаю, увы мне, но лучше Вас Его и Его Евангелие я знаю
          и был бы лжец, дорогой Мага, если бы сказал, что это не так
          Вы же не хотите, чтобы я был лжецом
          Если бы Иисус сказал нам, как сказал Моисей
          что Бог нам воздвигнет другого Пророка после Него и это было бы в Библии написано, то Вы бы дорогой Мага могли потребовать и сказать мне, вот Иисус сказал
          а вы его не принимаете, не слушаете
          Но Иисус нам ничего такого не сказал
          а Мухаммед сказал про Тору и про Евангелие, сказал про Иисуса
          Вы муслимы говорите, что вы верите Корану
          Я говорю хорошо, и задаю Вам вопрос
          Я не выхожу сверх написанного в Коране (вот о чем я до сих пор говорил и говорю)
          Потому что я не имею права у муслима требовать того, что противоречит его вере
          Я не требую у Вас признать Иисуса Богом, я не требую у Вас признать, что Он умер и что Он воскрес
          Я спрашиваю Вас относительно Вашего Писания и заметьте совершенно не думаю и не утверждаю, что я лучше знаю Коран, нежели Вы
          Неужели я такой глупый, дорогой Мага ?
          Вы заставляете меня напрашиваться на похвалу мне, а это мне не полезно , да и не свойственно это нашему полу, чтобы нам хвалили нашу красоту
          Я спрашиваю Вас всего о двух вещах
          Чтобы кому то предаться, надо этого кого-то знать и узнавать
          Авраам предался Богу и пошел за Ним и стал отцом всех верующих
          Я говорю, что я предавшийся, что я следую вере Авраама
          Вы говорите, что нет
          Иисус, Иса, говорит , что да
          Кого мне слушать?
          Разве Маге обидно, что я выбираю слушаться Того, Кого сам же Мага называет Пророком?!
          Второе
          Я говорю Маге,
          Мага, чему учил Пророк Иса?
          и жду ответа

Я тут не понял, цавэ танем, какие слова Мухаммеда и против каких епископов?
          Мага, Вы сами цитировали чуть раньше слова Мухаммеда против тех епископов, которые поступили с его слов худо с ним
          Я и говорю, при чем тут я, Рафаэль?
          Зачем Вы мне цитируете то, что не относится ко мне, когда я спрашиваю Вас, как Вы должны относиться ко мне по учению Корана?
          Я же не епископ, и никогда им не был
          Как должен по Корану верующий Мага относиться к неверующему с точки зрения Маги Рафаэлю ?
          Вот и весь вопрос
          Рафаэль должен Магу любить (я даже заранее отвечаю ) по учению Нового Завета, по своему учению
          Хорошо это у него получается или плохо, это уже следующий вопрос
          Но любить должен
          Теперь вот пользуюсь случаем и хочу узнать у моего друга Маги , какое отношение к себе я имею право потребовать у того, кто считает себя настоящим муслимом ?
          Поступит ли он так, или скажет , что мой друг Мага меня ввел в заблуждение -это уже на его совести
          Я хочу , чтобы меня Мага вооружил словом муслима из Корана
          Магу я вооружил
          Я ему сказал, что он может у того, кто себя считает себя христианином - потребовать христианского к себе отношения
          Мага, хотя я тот по твоей вере, кто есть
          но дыхание в моих ноздрях от Всевышнего
          поэтому скажи мне , как есть на самом деле

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Estrella
            Это уже не Евангелие, а ранняя христианская литература,которая подписана именем Фомы.
            ll век н.э.

Истинное Евангелие от Фомы написано гораздо раньше и даже есть основания думать,что Евангелие принадлежит перу самого Апостола Фомы.
            Однако доказательств не хватило и данное Евангелие не вошло в канон Библии.
            Мария, это уже надоедает, честное слово. Может хватит сувать свои 2 копейки куда попадя.
            Вы вот куда ни попало суётесь, простите, за выражение... знаете предмет, не знаете его...
            Повторяю, что лично мне не охота ещё раз три дня тратить, чтоб окончательно показать Вам Вашу учёность.
            Чесслово я уже не знаю как просить Вас

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Estrella
              Спасибо большое.непременно.
              Буду рад, если у Вас там возникнут вопросы ко мне

Столько много вопросов.
              На эту книгу существует очень много толкований.
              Как-бы не очень по теме,для Книги Ионы нужна своя тема.
              Отвечу кратко вам словами РаШИ.

"...чтобы учить людей, что невозможно бежать от Превечного, как сказал Давид: "Куда уйти мне от духаТвоего и куда от лица Твоего бежать! Взойду ли на небеса - там Ты; постелю себе в преисподней - вот Ты... Поселюсь у предельного моря - и там Твоя рука меня поведет" [Псалмы 139].

"Иная причина:чтобы возвестить, что Господь благословенный дарует прощение раскаявшимся, как сказано о жителях Нинве".
              "Иная причина: пророчество Ионы имеет целью учить, что милосердие Превечного распространяется на все Его творения, даже на идолопоклонников, и тем более на сынов Исраэля.

Сыны Исраэля сказали пред Святым, благословен Он: "Если мы раскаемся, примешь ли Ты нас?" Сказал Он им: "...Раскаяние жителей Нинве Я принял, а ваше раскаяние не приму?!"

Итак., милосердие Превечного распространяется на все Его творения от великого до малого. Вначале Книги оно обнаруживает себя в спасении о тверной гибели мореходов, которых бедствие постигло не по их вине, но по вине Ионы. А мореходы со своей стороны извлекают удивительный урок из того, что происходит с ними: они находят путь к Б-гу, от Которого пытается бежать Иона. Вначале ими овладевает страх перед стихией [1, 5], великий страх перед неизвестностью [1,10], позднее в их душах рождается великий страх пред Господом [ 1, 16], - и это, когда опасность уже миновала, море утихло. Люди, взывавшие каждый к своему божеству, взывают все вместе к Господу, Который "как пожелал - содеял" [1, 14].

Сестра, никак пока не споря со всеми этими рассуждениями, скажу что я Вас спрашивал о самом Ионе
              Почему он бежал от лица Божьего?
              Вы понимаете, что Пророк не хотел ту Божью волю исполнить ?
              Речь не о том, что он прав или не прав, что это тоже Бог допустил, и чтобы и в нем дать знамение, и его научить и корабельщиков спасти
              речь о том, почему Ионе не захотел выполнять поручение Божье?
              Вопрос понятен?
              Тогда я Вам дам ответ а Вы подумайте
              некоторые проповедники христианские говорят на основании этого места

Глава 4

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
              2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
              3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Что Иона знал, что Бог этого не сделает, о чем он будет проповедывать, поэтому и бежал
              И получается , что Иона переживал за свой авторитет
              На самом деле, Иона знал, почему его Бог туда посылает знал причину , потому и бежал и когда был в море шторм, знал , что это из-за кого, что из-за него
              и он решился ...отдать свою жизнь за тех, кого любил
              но у него ничего не получилось
              и когда он на третий день нахождения в чреве кита увидел, что он пока живой , что он все-таки живой , он помолился Богу и пообещал выполнить поручение Божье, которое ему сильно не нравилось
              Иначе он бы не бежал, сестра от выполнения этого поручения

Надеюсь,что мы не очень отклонились от темы.
              Спасибо за внимание.

Не может Божье помешать Божьему , или невозможно рассуждая о Божьем отклониться от Божьего
              Бог Один и если говорим о Божьем, обязательно придем к тому, что мы тут все ищем
              Что мы тут все ищем?
              Божьего.
              Слава за это Богу!
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 December 2012, 11:48 AM. Причина: шрифты

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Рафаэль

Что Иона знал, что Бог этого не сделает, о чем он будет проповедывать, поэтому и бежал
                И получается , что Иона переживал за свой авторитет
                На самом деле, Иона знал, почему его Бог туда посылает знал причину , потому и бежал и когда был в море шторм, знал , что это из-за кого, что из-за него
                и он решился ...отдать свою жизнь за тех, кого любил
                но у него ничего не получилось
                и когда он на третий день нахождения в чреве кита увидел, что он пока живой , что он все-таки живой , он помолился Богу и пообещал выполнить поручение Божье, которое ему сильно не нравилось
                Иначе он бы не бежал, сестра от выполнения этого поручения

Я понимаю вас.
                И понимаю раввинов.
                Но если вам интересно мое скромное мнение,то я думаю,что он просто испугался.
                К тому же зачем ему проповедовать,если Бог и так помилует.
                Боюсь,что я тоже могла бы испугаться подобной миссии.
                Бывает,что убивают из-за таких проповедей.

Это если просто по человечески.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Мага муслим
                  Мария, это уже надоедает, честное слово. Может хватит сувать свои 2 копейки куда попадя.
                  Может подскажите.куда сувать (сОвать) мои 2 копейки?
                  Вы вот куда ни попало суётесь, простите, за выражение... знаете предмет, не знаете его...
                  Повторяю, что лично мне не охота ещё раз три дня тратить, чтоб окончательно показать Вам Вашу учёность.
                  Чесслово я уже не знаю как просить Вас
                  И не просите.
                  Здесь видите ли ФОРУМ.
                  Если вы хотите личных бесед,пишите в личку или на почту.

Мне было бы приятно,если бы вы мою ученость разоблачили.
                  Просто кайф.

Однако пока вы просто хотите избавиться от неудобных тем.
                  Только и всего.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 13 December 2012, 01:02 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Estrella
                    Я понимаю вас.
                    И понимаю раввинов.
                    К тому же зачем ему проповедовать,если Бог и так помилует.
                    Боюсь,что я тоже могла бы испугаться подобной миссии.
                    Бывает,что убивают из-за таких проповедей.

Это если просто по человечески.
                    Что мне сказать, сестра моя в Боге нашем?
                    Что мне сказать той, которую любит Господь?
                    У меня жена и взрослые дочери
                    Но я так и не смог научиться всегда понимать вас , женщин
                    Притчи 30:2
                    подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,

Он так боялся, что не побоялся, что его в море выбросят ?!
                    "..только что вешался, а теперь боится простудиться..." (с) Косой

Сестра моя , была одна единственная причина, из-за которой Иоана так поступил
                    Он очень сильно любил Израиля, любил так, что готов был душу за него положить и ведь фактически положил жизнь свою за Израиля, то что он после живой оказался, совсем уже не его заслуга
                    И именно поэтому мы не видим не одного упрека от Бога Пророку Ионе
                    Бог знал , почему Иоана бежал и терпеливо его учил,
                    И Иоана знал, почему его Бог отправляет в Ниневию, и вот эту мысль , что он сам, своими руками спасет Ниневию, спасет врагов Израиля, тех кто сделал многочисленные бедствия Израилю, Иона не смог вначале до конца понять всю глубину милости Божьей к врагам Божьим, к врагам Израиля и... бежал...и готов был умереть, но лишь бы не проповедывать ниневитянам, а без этого есть шанс, что ниневитяне не покаются, и ...придет на них вполне заслуженная ими кара

Мы здесь взрослые люди, и рассуждать отвлеченно легко, но если даже взять историю прошлого века, где было много войн
                    и где были многочисленные убийства, как бы чувствовал себя человек, посланный спасать врагов своего народа, спасать тех, кто принес много горя его собственному народу?

4-я Царств 8
                    11 И устремил на него [Елисей] взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий.
                    12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: от того, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных [женщин] у них разрубишь.
                    13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес, чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
                    а что было до этого?
                    7 И пришел Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришел человек Божий сюда.
                    8 И сказал царь Азаилу: возьми в руку твою дар и пойди навстречу человеку Божию, и вопроси Господа чрез него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни?
                    9 И пошел Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел и стал пред лице его, и сказал: сын твой Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: "выздоровею ли я от сей болезни?"
                    10 И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: "выздоровеешь"; однакож открыл мне Господь, что он умрет.
                    а что было после?

14 И пошел он от Елисея, и пришел к государю своему. И сказал ему [этот]: что говорил тебе Елисей? И сказал: он говорил мне, что ты выздоровеешь.
                    15 А на другой день он взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его, и он умер. И воцарился Азаил вместо него.

И зачем Елисей в Дамаск приходил?
                    Чтобы Азаил стал царем Сирии? и после сделал столько зла Израилю ?
                    Знал Елисей, что сделает после Азаил, который в то время считал сам себя псом, который не может такие дела сделать?
                    Знал... и заплакал
                    Тяжело Пророку Божьему иногда, весьма тяжело
                    Поэтому ни разу нигде Бог не упрекнул Иону ...а терпеливо учил и его

Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 December 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Рафаэль

Что мне сказать, сестра ?
                      У меня жена и взрослые дочери
                      Но я так и не смог научиться всегда понимать вас , женщин

Я просто со своей колокольни подумала.

Сестра моя , была одна единственная причина, из-за которой Иоана так поступил
                      Он очень сильно любил Израиля, любил так, что готов был душу за него положить и ведь фактически положил жизнь свою за Израиля, то что он после живой оказался, совсем уже не его заслуга
                      Я понимаю вас.
                      Лопухин тоже придерживается такой точки зрения.
                      Однако Ниневию собирались разрушить.
                      А для него это должно было быть приятным.
                      В дальнейшем Иона уселся как в театре,чтобы посмотреть на гибель Ниневии.

5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                      (Ион.4:5)

И это несмотря на то,что ранее упрекал Бога за Милосердие.

2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                      (Ион.4:2)

Как вы справедливо обратили мое внимание.
                      Принимаю и эту точку зрения.
                      Хотя что это было наверняка, мы и не узнаем.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Estrella
                        Я понимаю вас.
                        Лопухин тоже придерживается такой точки зрения.
                        Однако Ниневию собирались разрушить.
                        А для него это должно было быть приятным.
                        Вот сестра, Вы сами и подобрали верный ключ к замку
                        Открыть теперь его, нет никаких проблем
                        Иона же Пророк и знает Господа и знает...что если бы Бог хотел разрушить Ниневию, то Он его туда с проповедью о суде Божьем не посылал бы
                        А раз Бог его посылает с поручением проповедывать об этом, то Бог дает Ниневии шанс спастись
                        Иона знает, что Бог сожалеет об этом бедствии и нам открывается беседа между Богом и Ионой , о которой в начале книги мы не читаем

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                        3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                        4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?

Тут (в 4 стихе) интересен вопрос Господа к Ионе
                        Можно подумать, что Сердцеведец не знал причины огорчения Ионы И узнав удивился
                        На деле, Бог учит Иону, учит Своего пророка

В дальнейшем Иона уселся как в театре,чтобы посмотреть на гибель Ниневии.
                        Так это мы сейчас знаем, что Бог отменил приговор Ниневии, после того, как те покаялись
                        Ионе же Господь не открыл, вот он и стал ждать, что будет дальше

А что сделал Бог дальше ?
                        Заставил Иону пожалеть растение и сильно огорчиться "из-за этого растения"
                        И тогда Господь ему (а через него и всем нам) показал , почему он жалеет тех, кого будь воля человеков, давно бы не было
                        И кто потрудился в сем последнем деле для Господа , чтобы и Пророк Божий понял и все?
                        Червь и потрудился, червь то растение и подточил, под тенью которого думал укрыться от солнца Пророк
                        О Великий Бог!
                        Аллилуйя!
                        Когда же "червь тот" сделает свое дело , когда подточит растение, чтобы оно засохло, "под тенью" которого укрываются верующие люди от Бога , от жара Его любви ?
                        Господи, пошли делателей на Жатву Свою !

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Рафаэль
                          О Великий Бог!
                          Аллилуйя!
                          Когда же "червь тот" сделает свое дело , когда подточит растение, чтобы оно засохло, "под тенью" которого укрываются верующие люди от Бога , от жара Его любви ?
                          Господи, пошли делателей на Жатву Свою !
                          Амиинь.
                          Аллилуйя.

Спасибо брат,очень интересно.
                          Поняла вас и согласна с вами.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Мага муслим

Так что, как видите всё не так как Вам показалось. Он всячески внедрял это "условное обрезание" и внедрил. Вопреки Воле Творца нашего, Который ясно Выразил Свою Волю в словах:
                            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Заметьте, что не только Авраам и его потомство должно было обрезаться, а все, кто входит в его племя. Племя Божьего народа праведного, т. к. обрезаться должны были и остальные "который не от твоего семени".
                            И оно должно было быть не каким-то условным ("в сердце своём") а настоящим, ПО ПЛОТИ.
                            11 "обрезывайте крайнюю плоть вашу" (Бытие. 17:11)
                            В 14 стихе Бог строго предупреждает, чтоб соблюдали этот завет, и что кто не сделает это тот будет отторгнут от божьего народа, погибнет душа того:
                            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                            Иисус, мир ему. хотя бы намёком сказал подобное? А с чего бы он говорил такое, после того, как его уже не было с нами. Да ещё кому!!! Не кому-то из своих апостолов, а тому, чьи руки по локоть в крови христиан, последователей Иисуса... !
                            Одна из моих любимых тем

Мага дорогой, вот Вы честно сказали, что не считаете меня верующим
                            Спасибо за честное мнение
                            А если я Вам скажу, что я честно некоторое время назад сказал некоторым ученикам Иисуса, что они пока необрезанные, Вы мне поверите?
                            Или линк дать?
                            Много не надо , Мага, скажите, Вы мне верите, что я им так сказал или не верите?
                            И скажите , что согласны со мной или не согласны в этом?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Estrella
                              А я думаю, что весьма опасно иметь свое собственное мнение, расходящееся с текстом Писаний. Если Иов чего боялся, то так и написано "все чего боялся". А про боязнь Ионы - ни слова

Сообщение от Рафаэль
                              Так это мы сейчас знаем, что Бог отменил приговор Ниневии, после того, как те покаялись
                              Ионе же Господь не открыл
                              Извините, брат, но не могу молчать Ибо

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                              8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?

Как видите, Иона не мог не знать о будущем помиловании, мало того, он не мог не знать, что все равно, несмотря на все свои старания отлынить, пойдет проповедовать. Чем же объяснить его поведение? А не знаю
                              Я объясняю редкостной вредностью и капризностью. Как только что не по его - так сразу и умереть готов, очень обидчивый. Собственно, чем не падание на пол и дерганье ножками Да и отношение Бога к нему как бы подтверждает это: не хочешь вести себя правильно - сиди в своей комнате (рыба), хочешь чужие "игрушки" поломать - я поломаю твою (растение)
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Жена
                                А я думаю, что весьма опасно иметь свое собственное мнение, расходящееся с текстом Писаний. Если Иов чего боялся, то так и написано "все чего боялся". А про боязнь Ионы - ни слова
                                Вы потом ниже сами себе противоречите
                                Извините, брат, но не могу молчать Ибо

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                                8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?

Как видите, Иона не мог не знать о будущем помиловании, мало того, он не мог не знать, что все равно, несмотря на все свои старания отлынить, пойдет проповедовать. Чем же объяснить его поведение? А не знаю
                                Иона , сестра моя, -Пророк Божий
                                А что это значит?
                                А это значит, что Иона понимает цель свое миссии в Ниневую- если Ниневитяне покаются, то Бог отменит Свой приговор и помилует Ниневию
                                И он бежит, у него ничего не получается, даже "желудочные соки " кита на него не действуют, и он сдается, соглашается исполнить поручение
                                но, сестра моя, Вы слишком строги к Пророку
                                Его даже Бог не укрекнул, а Вы упрекаете
                                Вы понимаете, какая это тяжелая миссия была для самого Ионы?
                                Я уже намекал, но видно осталось незамеченным
                                Вынужден сказать прямо
                                Каково бы было еврею спасать немцев , которые зверствовали и уничтожали евреев?
                                или армянину - тех же турков ?
                                а что он сел и стал наблюдать и ждать, так во первых надежда умирает последней , это если по человечески
                                а свое окончательное решение о Ниневии Господь объявил Пророку уже после Его урока с Ионой преподанный ему через растение, то есть случилось именно то, чего и боялся , чего не хотел Иона, потому что знал, что Бог милосердный, что Он сожалеет о бедствии, о котором Бог ему открыл и с вестью о которой его и посылал
                                читаем
                                9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                                10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

что же касается того, о чем Вы говорите
                                То это да и аминь
                                Но, сестра моя, имхо, Вы не до конца понимаете о чем это говорит Пророк
                                Объясню
                                Помните эту историю?
                                4-я Царств 4:27
                                Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне.

Объяснил ?

Сестра, то что говорит Пророк -еще раз говорю : это да и аминь
                                Но времена и сроки, когда Бог откроет , это в Его власти , даже Пророк не может знать ранее того времени, которое поставил в своей власти Бог?
                                Помните вопрос Иисусу Апостолов о времени и Его ответ им?
                                Времена и сроки не наше дело знать
                                И когда Бог откроет Пророку - опять таки Он решает

Сестра, Вы знаете, как я к Вам отношусь, поэтому прошу Вас не делайте из Пророка Божьего, жизнь отдавшего за Израиля, за народ Божий , почему и сделал Его Бог знамением Своим такого человека

Чем же объяснить его поведение? А не знаю
                                Я объясняю редкостной вредностью и капризностью. Как только что не по его - так сразу и умереть готов, очень обидчивый. Собственно, чем не падание на пол и дерганье ножками Да и отношение Бога к нему как бы подтверждает это: не хочешь вести себя правильно - сиди в своей комнате (рыба), хочешь чужие "игрушки" поломать - я поломаю твою (растение)
                                Как Бог Иону почтил, похвалил , редко кого Он так почтил, похвалил
                                Зря Вы так о нем
                                Кто дал Ионе мирно спать в трюме, когда все кричали , вопили , боялись умереть?
                                Напомню Вам два случая из Писания

4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
                                5 И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.
                                6 И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
                                7 И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону.
                                8 Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?
                                9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
                                10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
                                11 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
                                12 Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.

23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
                                24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
                                25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                                26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                                27 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?

Сестра, книга Ионы - это огромная , глубокая тема
                                Разве Иона был единственный Пророк у Бога?
                                Самые тяжелые задания Бог давал Самим Своим верным
                                давал тем, кого Он не стыдился назвать Своими друзьями

Комментарий

Обработка...