Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Рафаэль
    Благодарю.
    Я о себе скажу не то, что сейчас это придумал , чтобы тут покрасоваться
    скажу то, что думаю давно, что меня даже мучало и мучает, бывает, и до сих пор
    Ни мне, ни мне о Боге говорить
    Мне было уже достаточно, что Он меня нашел на путях этого мира 25 лет назад, когда я был свободным от Бога, от веры грешником мира сего
    Это мне великая милость
    Ибо из всего моего огромного родства с трех сторон (отец, мать, жена) не было ни одного верующего (так называли себя языком, но жили без Бога и Писаний тогда у нас не было даже, чтобы знать, что Он же нам сказал ? )
    не было верующих и из весьма обширного множества друзей
    И Господь избирает из всего этого великого множества меня , призывает, обращает и открывает Себя мне
    Что мне делать?
    Не мне , ни мне о Святом и Милосердном говорить, ни мне имена Его святых произносить
    Но Его милость решила иначе?
    и повелела иначе
    Что мне делать?
    Вот и говорю, хотя сознаю, что собою как свидетелем о Его совершенстве и Его милосердии не могу похвалиться
    Им могу , собою не могу
    Но если Господин решил иначе, есть у меня выбор?
    Нет
    Поэтому прошу снисхождения к себе , но не к тому слову которое говорю , потому по милости Божьей мне дано знать больше, чем могу сказать об этом словами
    То есть слово верное, я немощен всю его глубину передать

Спасибо
    Мы сейчас выяснили, что об Иисусе в Коране написано то, чего не написано ни о Мухаммеде , ни об Аврааме и ни о ком другом
    Я верно понял?
    Если нет , поправьте
    А что еще кроме этого написано (про святость я понял) в Коране про Иисуса, что больше ни о ком не написано?
    Ни о Мухаммеде, ни о Аврааме. ни о ком
    Доброго времени всем и конечно Вам лично, дорогой друг Рафаэль!
    Вы говорите "о снисхождении к себе", и тем самым возвысили меня незаслуженно. Спасибо огромное за это и я ценю Ваш такт и деликатность, ведь что ни говори а Ваше общение со мной, тратя столько времени,уже говорит о том, что Вы снизошли до меня, за что Вам признателен очень.
    По сути Вашего вопроса скажу, что ещё сказано, что перед ликом Аллаха Иисус подобен Адаму.
    Больше не припомню ничего, но это говорит лишь о том, что знаний Куръана у меня мало, а вовсе не о том, что там больше ничего не написано.
    Возможно ещё что-то написано такого, чего не помню или не обратил внимания.
    Только рад буду тому, что Вы меня поправите.
    С/у и миром.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мага муслим
      Больше не припомню ничего, но это говорит лишь о том, что знаний Куръана у меня мало, а вовсе не о том, что там больше ничего не написано.
      Только рад буду тому, что Вы меня поправите.
      С/у и миром.
      Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от дмитрий м
        Мага, вы спросили: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3934550
        я ответил: такое возможно!

Пока думаете: поверить ли Иоанну Крестителю, напомню что о нём сказал Христос: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; нияи говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
        Креститься ещё раз?
        Но, добрый "дмитрий м", для этого надо уверовать в истинность крещения, разве не так?!
        Иначе будет как с некоторыми туземцами-каннибалами, которых окунали в воду реки и отрубали головы, когда они поднимали их с из воды. И всё это называли обращением в христианство. Это всё равно что Вы произнесёте наше свидетельство (шахаду) не уверовав в душе.
        Верю я в Истинность и пророка Иоанна (Йаhйа) и Иисуса, и всех других пророков... Жаль Вы не понимаете меня
        Иск. и с/у

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          Можно резонно спросить: почему Мага муслим поверил Муххамаду. а не поверил Иоанну,который был реальным свидетелем всего происходящего.
          "...Ля нуфэррикъу бейна аhадин мин расулюh..." (часть из предпоследнего аята суры №2 ("Бакъара", корова т.б.)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Мага муслим
            за что Вам признателен очень.
            Благодарю
            Взаимно
            По сути Вашего вопроса скажу, что ещё сказано, что перед ликом Аллаха Иисус подобен Адаму.
            Итак,
            пока мы установили, что только про Иисуса Коран говорит, что Он слово Аллаха
            и что Иисус перед ликом Аллаха подобен Адаму
            (о чем не написано ни про отца Авраама, ни про других Пророков, ни про Мухаммеда)
            я правильно понял Вас?,
            если нет, прошу поправить
            Только рад буду тому, что Вы меня поправите
            Пойдем тогда вперед не спеша, по одному событию
            Как родился Иисус ?
            Что говорит об этом Коран?
            Если другой какой человек , отец Авраам или другой Пророк или Мухаммед, рожденный в этот мир, как Иисус?

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Estrella
              Я ДЛЯ ВАС трудилась,нашла ПО ВАШЕЙ просьбе все,что вы просили.
              а вы даже спасибо не сказали.
              Воистину, Аллах плохо воспитывает Своих рабов - невежливые и непокорные.
              На то он и басурманин окоянный))))))))
              А если честно, то простите Маша. Я просто оставил Вас на десерт, а вовсе не сыгнорировал. Ждал "разрядки" ситуации))))
              Христианство- это практическая религия,имеющая материальные свидетельства.
              Бог НА ПРАКТИКЕ показал Себя и Свое Всемогущество.
              Иисус пришел,умер и ВОСКРЕС.
              Это и есть Благая Весть - Его СМЕРТЬ И Воскрешение.
              Более того,об этом были пророчества в Ветхом Завете.
              И они сбылись.
              Всегда удивляюсь двойным стандартам. То у Вас всё "только духовно" а потому "только духовно" можно Вас постичь. А когда надо обратное, то всё с точностью до наоборот.
              Маша, ну это же всё на лозунги тянет а не на пояснения, поймите.
              Так что спор тут неуместен.
              Если уж о чем и спорить,так о причудливости веры у людей,
              которые многим свидетельствам предпочитают мнение одного человека,который и свидетелем даже не был.
              Вот в чем вопрос.
              Свидетель свидетелю рознь при всём при том, что перед законом все равны - спросите у любого судьи, адвоката.
              Вы сравниваете посланника Бога с простым грешником. Это "а" и "б", когда умиротворённо берёте в руки Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Машенька, милая, почему Вы в этот момент не говорите, что всё что тут написано - это "мнение одного человека,который и свидетелем даже не был"?! Почему?! Где же Ваш непредвзятый подход, объективность?! На лицо ведь двойной подход
              Можно резонно спросить: почему Мага муслим поверил Муххамаду. а не поверил Иоанну,который был реальным свидетелем всего происходящего.
              Вот что интересно.
              Психология веры.
              Почему мы верим одному человеку, а не верим толпе свидетелей.
              Хотя не видели ни того, ни всех остальных.
              Однако реальных свидетелей очень много, а человек, который против, был ОДИН.
              Потому что Мага муслим уверовал, что этот "один" был посланником от Бога, ответ же очевиден!
              Сообщение от Estrella
              Уважаемый друг, я вам давно написала:

Иоан.13:13 Вы называете Меня
              Учителем и Господом, и правильно
              говорите, ибо Я точно то.

Могу добавить:

Иоан.14:1 Да не смущается
              сердце ваше; веруйте в Бога, и в
              Меня веруйте.
              И я могу добавить, что почти во всех языках слово "Господь", которым мы подразумеваем Бога происходит от аналога современного слова "Господин"! "Господин Богомилов" пишу я уважаемому мной пользователю ника "Богомилов" Вот и в старину говорили "Господь Бог" и "господь NN". Так вот чтоб отличать NN от Бога начали потихоньку внедрять слово "господин", оставив за Богом "титул" "Господь"
              Примерно так всё обстоит. И вот современная Маша из 21 века судит с высоты своей колокольни, не брав в рассчёт условия 1 века, термины, традиции...
              Поэтому и говорю же всегда Вам: "Вы -прелесть" ))))))))))))))))))))

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Мага муслим
                Креститься ещё раз?
                Но, добрый "дмитрий м", для этого надо уверовать в истинность крещения, разве не так?!
                Для принятия крещения в воде нужно осознавать свою греховность и неспособность самостоятельно от неё избавиться. И поверить в то что Иоанн именно для этого(крестить в воде) послан Богом.
                Вы говорите: Верю я в Истинность и пророка Иоанна (Йаhйа)...
                Иоанн говорит о крещении: "Я крещу вас в воде в покаяние..." (Мф.3:11)
                и о Боге: "Пославший меня крестить в воде сказал мне..."(Ин.1:33)

Как же вы веруете в Бога и Иоанна Крестителя но не принимаете крещения в воде?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Рафаэль
                  Благодарю
                  Итак,
                  (о чем не написано ни про отца Авраама, ни про других Пророков, ни про Мухаммеда)
                  я правильно понял Вас?
                  Совершенно верно, Рафаэль джан! Абсолютно верно поняли и нечего там поправлять.

Как родился Иисус ?
                  Если другой какой человек , отец Авраам или другой Пророк или Мухаммед, рожденный в этот мир, как Иисус?
                  То же самое что и Евангелия! Зачал без участия мужчины. Аналогов его рождения не знаем.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Мага муслим
                    . Я просто оставил Вас на десерт,
                    Не уловивши бела лебедя, да не скушаешь!

Маша, ну это же всё на лозунги тянет а не на пояснения, поймите.
                    На ФАКТЫ потянуло...уж извините.
                    Чего и вам советую...против фактов не попрешь.

Свидетель свидетелю рознь при всём при том, что перед законом все равны - спросите у любого судьи, адвоката.
                    Вы сравниваете посланника Бога с простым грешником. Это "а" и "б", когда умиротворённо берёте в руки Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Машенька, милая, почему Вы в этот момент не говорите, что всё что тут написано - это "мнение одного человека,который и свидетелем даже не был"?! Почему?! Где же Ваш непредвзятый подход, объективность?! На лицо ведь двойной подход
                    Потому что это не ОДИН человек. а как минимум ЧЕТЫРЕ.
                    (четыре Евангеля)
                    А четыре свидетеля и в Коране свидетели.
                    4:15
                    Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами,

А уж если у вас есть сомнения в написании Евангелий,то рекомендую доаказать вашу точку зрения опираясь на ФАКТЫ.

Потому что Мага муслим уверовал, что этот "один" был посланником от Бога, ответ же очевиден!
                    Тоже верно,что не отменяет Его Божественности.
                    Это к вопросу о Всемогуществе Бога.

Иоан.8:18 Я Сам
                    свидетельствую о Себе,
                    и
                    свидетельствует о Мне Отец,
                    пославший Меня

И я могу добавить, что почти во всех языках слово "Господь", которым мы подразумеваем Бога происходит от аналога современного слова "Господин"! "Господин Богомилов" пишу я уважаемому мной пользователю ника "Богомилов" Вот и в старину говорили "Господь Бог" и "господь NN". Так вот чтоб отличать NN от Бога начали потихоньку внедрять слово "господин", оставив за Богом "титул" "Господь"
                    В самом деле?
                    И по арабски тоже?
                    В таком случе все пророки Ислама очень фамильярно обращаются к Аллаху.называя Его господин Аллах...
                    по типу господин Пупкин наверное.

Посмотрите употребление слова Господь в Коране.

Буква "Г" в Коране.

Симфония Корана (по переводу Э. Р. Кулиева)

Мой вопрос:

55:28. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?

Примерно так всё обстоит. И вот современная Маша из 21 века судит с высоты своей колокольни, не брав в рассчёт условия 1 века, термины, традиции...
                    Поэтому и говорю же всегда Вам: "Вы -прелесть" ))))))))))))))))))))
                    Вот-вот, и я об том ЖЕ.....Примерно так всё обстоит. И вот современный Мага муслим из 21 века судит с высоты своей колокольни, не брав в рассчёт условия 1 века, термины, традиции...

PS
                    Вы - прелесть НАОБОРОТ.
                    ТСЕЛЕРП

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Йицхак
                      Уважаемый Мага муслим, слово Всесильного может ли быть НЕ святым?
                      Мысленно: "И ты, Брут?" ))))))))))))))
                      Если же без шуток и вслух:
                      Дорогой и добрый "Йицхак", рад поприветствовать Вас.
                      Огорчили Вы меня вопросом своим. Но по сути его:
                      Разумеется может. Это же "слово", а не Сам Он. У нас разница в понимании этого самого слова "слово". "Будь дерево дающее хурму!", "Да будет трава зелёной!", "Будь Земля (вообще)!", "Будь Небеса (после после Земли)!", "Будь море на Земле (в частности)!", "Будь Адам из праха!", "Будь зачата Мария Иисусом без участия мужчины!" - всё это слова Аллаха, а не Сам Аллах. И что теперь из за этого мы должны и горы считать святыми?
                      Вот так обстоит дело со словом "слово", дорогой "Йицхак"

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рафаэль
                        Благодарю
                        Итак,
                        я правильно понял Вас?
                        Сообщение от Мага муслим
                        Совершенно верно, Рафаэль джан! Абсолютно верно поняли и нечего там поправлять.
                        Сообщение от Рафаэль
                        Как родился Иисус ?
                        Сообщение от Мага муслим
                        То же самое что и Евангелия! Зачал без участия мужчины. Аналогов его рождения не знаем
                        Итак, дорогой Мага муслим , мы уже насчитали три отличия Иисуса от всех других, включая Авраама , других Пророков и Мухаммеда и два отличия от Адама,
                        так ?
                        Пойдем дальше
                        Что говорит Коран о чудесах, которые дал Аллах делать Иисусу с самого Его детства?
                        Если ли другой подобный в этом Иисусу по свидетельству Корана ?
                        включая Авраама, кого-то из пророков, Мухаммеда ?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мага муслим
                          . И что теперь из за этого мы должны и горы считать святыми?
                          Вот так обстоит дело со словом "слово", дорогой "Йицхак"
                          5:2
                          О те, которые уверовали! Не нарушайте святость обрядовых знамений Аллаха и запретного месяца....

21:91Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.

Итак Иса СВЯТОЕ ЗНАМЕНИЕ от Аллаха.
                          Иса Святой как Знамение.....
                          Не нарушайте СВЯТОСТЬ знамений,.....то есть Исы.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Estrella
                            Потому что это не ОДИН человек. а как минимум ЧЕТЫРЕ.
                            (четыре Евангеля)
                            А четыре свидетеля и в Коране свидетели.
                            4:15
                            Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами

Вот какая тут взаимосвязь не пойму? Аллах говорит что если даже "застукал" жену то приведи четырёх свидетелей, кто подтвердит твою (мужа) благочестивость. (А иначе каждый нечестивец смог бы просто "засвидетельствовать" и освободиться от неугодной своей половины). И в то же время и у женщины-человека))) есть право привести 4 свидетелей своей благочестивости против 4 св-лей мужа. И в этом случае есть ещё кое-какие детали... но не суть всё это. Скажите, суперпрелесть Маша, в каком взаимоотношении всё это с Четырёхевангелием? Их что было только 4? Нет ведь! Писали их все, кому не лень, как и говорит Лука в своём Евангелии. Их кол-во было около 100 шт. Просто выбрали 4, в связи с тем, что именно они более менее отвечали требованиям сложившихся к 5 веку догматов. Евангелие Фомы - полностью разрушали догмат Искупления! В пух и прах!!! А потому объявили его плагиатом - а как ещё быть, кто такие епископы, чтоб обсуждать, а тем более осуждать апостола Иисуса?! - сказали, мол "Апокрифическое оно" (сокровенное то есть). Этим 4 "повезло", подумаешь. Да в Исламе тоже есть подобные книги, несоизмеримо лучшие по качеству, но мы не объявили их Священным Писанием. Я не могу даже сопоставить рядом эти книги, поймите меня. Но я не строю философию на них, как Вы, сопоставляя совершенно не сопоставимые аналогии...Впрочем как мне на Вас обижаться?! Не могу и точка тут. Вы же и вправду прелесть))))))))))))))))

А уж если у вас есть сомнения в написании Евангелий,то рекомендую доаказать вашу точку зрения опираясь на ФАКТЫ.
                            Научные пойдут? Если да, то выберите сами из истории, биологии, зоологии.
                            В самом деле?
                            И по арабски тоже?
                            В таком случе все пророки Ислама очень фамильярно обращаются к Аллаху.называя Его господин Аллах...
                            по типу господин Пупкин наверное.
                            Говорю же "прелесть". Какое архиглубокое вникание в слова собеседника, какое уважение тем самым оказана.
                            Посмотрите употребление слова Господь в Коране.
                            Давайте
                            Я не одну! А Вы?
                            Вот-вот, и я об том ЖЕ.....Примерно так всё обстоит. И вот современный Мага муслим из 21 века судит с высоты своей колокольни, не брав в рассчёт условия 1 века, термины, традиции...

PS
                            Вы - прелесть НАОБОРОТ.
                            ТСЕЛЕРП
                            У Вас орфографическая очепятка - букву пропустили. Причём "начальную")))))))))
                            За сим всё больше восхищающийся Вами Мага-бедолага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Итак, дорогой Мага муслим , мы уже насчитали три отличия Иисуса от всех других, включая Авраама , других Пророков и Мухаммеда и два отличия от Адама,
                            так ?
                            Пойдем дальше
                            Что говорит Коран о чудесах, которые дал Аллах делать Иисусу с самого Его детства?
                            Если ли другой подобный в этом Иисусу по свидетельству Корана ?
                            включая Авраама, кого-то из пророков, Мухаммеда ?
                            ))))))))))))))))))))))
                            Говорит, что по Воле Аллаха ему были даны знамения, среди которых сцеления тяжелобольных, оживлять мёртвых и даже глиняных птиц!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Мага муслим
                              Дорогой и добрый "Йицхак", рад поприветствовать Вас.
                              Взаимно полностью, уважаемый Мага муслим.
                              У нас разница в понимании этого самого слова "слово". "Будь дерево дающее хурму!", "Да будет трава зелёной!", "Будь Земля (вообще)!", "Будь Небеса (после после Земли)!", "Будь море на Земле (в частности)!", "Будь Адам из праха!", "Будь зачата Мария Иисусом без участия мужчины!" - всё это слова Аллаха, а не Сам Аллах. И что теперь из за этого мы должны и горы считать святыми?
                              Уважаемый Мага муслим, у нас нет разницы в понимании "этого самого слова". Слово - это как раз то, что Вы сказали - "да будет так-то и так-то!", "да будет то-то и то-то". Это субъект.
                              А вот горы, хурма, цвет травы и т.п. - это уже не слово, а его результат, объект.
                              Вот тут, в объекте у нас и разница в понимании. Вы считаете, что объект (горы, хурма, цвет травы) не может святым. Но и я так считаю.
                              Но это не слово Всесильного. Это то, что сделалось по Его слову.

А само слово Всесильного свято или нет?
                              С уважением.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Мага муслим
                                Говорит, что по Воле Аллаха ему были даны знамения, среди которых сцеления тяжелобольных, оживлять мёртвых и даже глиняных птиц!
                                То есть четвертое отличие Иисуса от Авраама, других Пророков и Мухаммеда ?
                                Так?
                                Пойдем дальше
                                Почему люди умирают на земле, что говорит об этом Коран?

Комментарий

Обработка...