Вот убейте меня - нет. Особенно не понимаю в каком смысле сказано поклоняться "в ИСТИНЕ". Я поклоняюсь Творцу Нашему. Если интересует Вас текст моих молитв, то могу изложить. И я не понимаю что это такое вложено в эти понятия. Они философские значения имеют? Просветите пожалуйста. Ещё раз выражаю Вам своё почтение!
Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы меня и вправду поражаете неадекватностью своих вопросов. Как Вы можете спрашивать у меня что "есть Первородный грех?", тогда как я отрицаю подобное в виду того, что считаю, что нету никакого ни Первородного Греха, ни второродного и т.д.?
Я утверждаю, что его вообще не было и нет, а стало быть он и не распространялся вовся,
То есть люди грешили от самого сотворения,посколько не грешить не могли...
Так уж их создали.
И кто тогда виноват в наших грехах?
Получается Сам Бог......из-за того,что создал нас такими.Комментарий
-
С/у.Комментарий
-
Мага муслимДоброго времени всем!!!
При таком раскладе не совсем ведь целесообразней стараться доказывать мне что-то цитируя ап. Павла
1-е Тим.гл.2ст. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Что вам не понятно в этой цитате, как среднестатистическому обывателю?
Много лет тому назад мне приснился сон, в котором я попал на суд Божий. В помещении в котором мы находились, а был я там не один, были также мусульманин, буддист и я - христианин. Входят судьи все встают и начинается суд. Первым вызвали будиста и помощник судьи начал зачитывать все данные подсудимого. , после этого он стал перечислять все его грехи и злые деяния которые он сделал за свою жизнь. О чем конкретно шла речь, я не слышал, я просто это понимал. В конце судья спрашивает, есть ли ходатай за него = буддиста. С боковой скамьи встал Будда и говорит я ходатай за него. Ваш подопечный виновен, ваше ходотайство не принимается. К буддисту подошла охрана и вывела его в левую боковую дверь. Будда сел на место. Далее вызвали мусульманина произошло тоже самое, что и с буддистом. Магамед встал ходатаем и сказал, про принесенные мусульманином жертвы. Судья отклонил эти жертвы, объявил мусульманина виновным в грехах и отправил на весы добрых и злых дел. Охрана увела его. Я остался один, наступил мой черед. Будда с Магамедом вышли из зала. Помощник зачиталвсе мои данные, фамилию имя, отчество, дату рождения, место рождения и начал перечислять все мои греховные и злые дела с самого раннего детства. Там открывались такие вещи о которых я уже лет 30 не вспоминал. Всплыли все имена моих друзей и подельников по детству, которые я вообще забыл. И что самое интересное, ни одного доброго моего дела которые я делал не вспомнили. В зале суда никого нет, только судьи с помощниками , охрана, конвой и я. Судья тем не менее спрашивает, есть ходатай за него . Ну я подумал мне все крышка, никого нет, а если и есть, то ходатайства все равно не проходят. И тут открывается боковая дверь и входит Господь = Иисус Христос. Судьи подскочили все встали по стойке смирно, а Господь говорит, я ходатай за него. И тут же судья объявляет, мне - НЕ ВИНОВЕН можешь быть свободен. Господь уходит в дверь в которую вошел, я пытаюсь приблизиться к нему выхожу из зала суда и тут я проснулся. Так вот уважаемый Мага муслим. Я знаю свои сны и видения, и я не хочу , чтобы когда предстану перед Богом, чтобы за меня ходатайствовали зарезанные овцы и куры.Я спрашиваю Вас, о добрые христиане, почему бы нам не рассмотреть слова Иисуса о том, что, мол, многие придут, говоря, что они от меня. И они придут, чтоб ввести вас в заблуждение. (Мт.24:4,5). Какие есть доводы, что это не касается случая с объявленным апостольством Павла? Вот какой стоит вопрос? И теперь сами рассудите насколько это нормально в доказательство приводить цитаты от того же Павла? Надеюсь, что довёл Вам свою мысль в полной мере.
- - - Добавлено - - -
Мага муслимВот убейте меня - нет. Особенно не понимаю в каком смысле сказано поклоняться "в ИСТИНЕ". Я поклоняюсь Творцу Нашему. Если интересует Вас текст моих молитв, то могу изложить. И я не понимаю что это такое вложено в эти понятия. Они философские значения имеют? Просветите пожалуйста. Ещё раз выражаю Вам своё почтение!Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Мага муслимПочему это Иисус не сказал своим ученикам "о главной своей миссии, а открылся Павлу".Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Там еще есть "волшебные слова", которые Вы пропустили: 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21)Здесь Апостол ссылается на Тору:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)
Или, другими словами: для Ап.Павла иудей тот, кто скурпулезно выполняет закон Бога = покорен Богу (у такого и сердце обрезано).Мысль вполне ясна: обрезание не делает иудея иудеем, если такой не соблюдает закон Бога = непокорен Богу и является блудником, вором, убийцей и т.п. (грешники в Торе названы людьми с необрезанным сердцем).
Однако всё это не снимает остальных претензий моих к ап. Павлу, в части того, что он внёс изменения в религию Вашу не имея на то должных полномочий. На мой взгляд, опять же.
Можно провести полную аналогию:
- крещение не делает христианина христианином, если такой не соблюдает закон Бога = непокорен Богу и является блудником, вором, убийцей и т.п.
- произнесение шахады не делает мусульманина мусульманином, если такой не соблюдает закон Бога = непокорен Богу и является блудником, вором, убийцей и т.п.
Взаимно.
Иск. и с гл/уКомментарий
-
Я по прежнему думаю, что вам нужно покаяние.
Если бы Христово учение могла вместить бумага, то хватило бы и пророка.
Однако Иисус не писал по бумаге (папирусу/пергамету/...) Иисус не использовал бумагу. Иисус писал по живым сердцам.
А бумага вместить Иисусово учение не может, как я думаю.
Мира Вам и с/у.Комментарий
-
Мага муслимОчень хорошо. Я надеюсь, что это Вы сможете мне доказать, уважаемый "Дальнобойщик"
Откуда Вам стало известно о замыслах Бога вообще и об этом в частности?
Это он, Иисус, м.е, сказал Вам? На чём основаны Ваше предположение, можете пояснить мне?
Человек до этого был в ссоре с Богом? Был врагом, раз "уже не враг".
2-е Кор. 5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Это может поставить Вас в неуютное иположение, поверьте.
Поймите меня верно, даже если не оцените моё дружелюбие к Вам.
Я не знаю! Я такого не делал, и не замечал такого в своих единоверцах! Кто Вам такое наговорил? Мне даже весело стало от этих Ваших слов )))
Вы меня и вправду поражаете неадекватностью своих вопросов. Как Вы можете спрашивать у меня что "есть Первородный грех?", тогда как я отрицаю подобное в виду того, что считаю, что нету никакого ни Первородного Греха, ни второродного и т.д.?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
А нет никакого свидетельства Павла. Книгу Деяний записал Лука и он не присутствовал при обращении Павла. И записывал он все по рассказам очевидцев главу 9 он записал со слов очевидцев или тех кто слышал очевидцев:
Свет то они видели, с чего то они оцепенели.
,а 22-ую со слов самого Павла.
Голоса никто не слышал, кроме Павла. Спутники Павла видели свет и испугались. Про то что он кроме зрения потерял слух и речь -ни слова. Значит он рассказал своим спутникам что с ним произошло. Что им помешало рассказать об этом в Дамаске? Что помешало бы какому-нибудь ученику Иисуса донести об этом Луке?
И то что Павел не самозванец засвидетельствовал апостол Петр:
"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам(2 Петра 3:15)
И на мой взгляд свидетельства апостола Петра достаточно чтобы убрать всякие сомнения.
С/у и Мира Вам.
- - - Добавлено - - -
Признаюсь честно, что не могу равнодушно читать ваши слова, наполненные добром и миром. Пусть Господь Бог Наш Единый всегда наполнит и Ваше широкое сердце умиротворением и счастьем.
Простите за вопрос: К какой кофессии Вы относитесь? Ломаю всё голову и никак не могу понять?))))
Заранее благодарю вас за ответ.
Иск. и с/УКомментарий
-
Было бы интересно послушать Ваши доводы.
Не знаю как, но в Исламе Шахада делает человека автоматически мусульманином. Но любой человек грешен и потому он мусульманином останется до тех пор, пока не совершит такие великие грехи, которые не прощаются Богом и выводят человека из Ислама.
Но мне непонятно, как можно называть человека муслимом (покорным), если в своих поступках человек непокорен и нарушает заповеди Бога? (имеется ввиду не какие-то неосознанные поступки, о которых человек сожалеет, а принципиально и сознательно выбранный образ жизни в грехе). И какие грехи у мусульман считаются настолько великими, что не подлежат прощению? (кроме богохульства)
Иск. и с гл/уКомментарий
-
Речь идет о христианских ценностях и мусульманских. Так вот они различны. Например в христианстве убить человека есть неприемлемый поступок (хотя конечно есть "христиане" которые могут убить и убивают, но не о них сейчас), а в исламе убить неверного - считается за благое дело. Убить жену прелюбодействующую в исламе тоже считается вполне законным делом. В христианстве например брачный союз подразумевает симметрию во взаимоотношениях между мужем и женой, исключается многоженство, за супружескую неверность никто никого не должен убивать, жена также может оставить мужа, если тот блудодействует на стороне, а не тихо плакать в подушку.....Комментарий
-
Речь идет о христианских ценностях и мусульманских. Так вот они различны. Например в христианстве убить человека есть неприемлемый поступок (хотя конечно есть "христиане" которые могут убить и убивают, но не о них сейчас), а в исламе убить неверного - считается за благое дело.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это демагогия. Христиане что в кавычках, что без них веками совершали эти неприемлемые поступки не имея иных мотивов, кроме своих религиозных догматов или пряча за ними обычные шкурные интересы. Мусульмане сейчас делают то же самое. Посмотрим на них через 400 лет, тогда и будет о чем говорить.
А Ислам?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всё учение Христа об этом.
Его "золотое правило".
На небе царят любящие отношения. Отношения жертвенной любви ( агапэ).
Иисус говорил о законе, что ни одна буква из него не исчезнет.
Иисус пояснил закон.
Что зло начинается не делами, а злыми, беззаконными мыслями.
Любое убийство - зло.
Иисус учил через закон, что есть зло для человека. Как не нужно жить.
Он же и учил, что же есть добро. Как нужно жить.
Любить Бога и любить ближнего.
Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матфея 5:44).
да будете сынами Отца вашего НебесногоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий