Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Мага муслим
    А как с этим делом у Павла Тарсийского? Совсем наоборот. Он вообще не умел разговаривать публично (как он сам не отрицает этого), а вот сочинять в эпистолярном жанре всякие софизмы - тут у него мастеркласс получается. Плюс к этому он обманывает чуть ли не на каждом шагу своём (Де.23:6, Гал.1:17, Филиппийцам4:22), а божьи люди готовы были пойти и на смерть, но не обманывать.
    Объясните, пожалуйста, где вы видите обман в Де.23:6, Гал.1:17, Филиппийцам4:22.

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от дмитрий м
      Простите, но я понял что это мне не по силам... мне самому ещё нужно каяться как должно в том, в чём меня моя совесть обличает, принося плоды достойные покаяния и веровать в Евангелие.
      Спаси вас Христос.
      Спасибо Вам за честный ответ. Хотя не всё и ясно мне из сказанного Вами. (стилистика самого текста предполагает, что Вы ещё не уверовали в Евангелие), но я чувствую Вашу искренность.
      Мира Вам и с иск/у

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Что Вам не понятно в Святой Троице?
      Многое. Как три может быть один? Почему это даже слова такого как "Троица" нигде в Библии нету? Если бы Бог был Троица, то почему это не было сообщено никому из пророков? А кто это получил-то такое откровение?! Иисус такого не сообщал Вам, апостолы его тоже. Откуда это Вы взяли, что Бог Троица?
      Видите сколько вопросов?
      Мира Вам! С/у

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от ahmed ermonov
        Да, еретиком посчитают, хотя в Коране все ясно написано.
        Кстати, как можно говорить, что человек верит Корану, когда он отвергает Писания, ниспосланные до него?
        Спасибо. Вы оправдали мои подозрения, что имете весьма смутное представление о том, что написано в Куръане.
        Насчет моего вероисповедания тоже написано в Коране- ханиф.
        Ханиф? Это означает единобожник. Причём полностью исключая всякие приставки "тро" или "три".
        Сейчас мы обособляемся от представителей всех трех обладателей Писаний, хотя не прочь сотрудничать с теми, кто не слишком голову потерял
        Мир!
        С прискорбием присоединяюсь к этой Вашей мысли((((((
        И Вам также Мира. С/у

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Обрезание должно быть по плоти, и это завет вечный и не должен отменяться никогда (пока существуют нынешние небо и земля).
        Ап.Павел никогда эту заповедь не отменял.
        Эта заповедь не применима ни к кому, кроме иудеев=Израиля, что и говорил Ап.Павел.

В таком формате достаточно?
        То есть ап. Павел не пропагандировал отход от положений Св. Торы для народа Израиля? Так Вас надо понимать? Уточните, пожалуйста свою мысль.
        Мира Вам и с/у

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Кстати, в Коране нет ни слова об обрезании, а обрезание, которое совершают мусульмане, -дан традициям, которые восходят к Аврааму и его сыну Измаилу.
          Мир!
          Поверьте, что это не "дань традициям", а вполне узаконенное положение​ в Исламе.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мага муслим
            То есть ап. Павел не пропагандировал отход от положений Св. Торы для народа Израиля? Так Вас надо понимать? Уточните, пожалуйста свою мысль.
            Совершенно верно. Деяния Апостолов, гл.21.
            Мира Вам и с/у
            И Вам мир.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мага муслим

Как три может быть один?
              Вы не верите во всемогущество Бога явившего Себя людям в 3-х личностях? Что может всемогущему помешать сделать то, что Ему нужно?

Почему это даже слова такого как "Троица" нигде в Библии нету?
              А почему это слово должно быть в Библии? Автор текста Библии, равно как и термина Троица, Церковь Божия уполномоченная Христом решать на земле именем неба. И об ЭТОМ в Библии сказано недвусмысленно.

Если бы Бог был Троица, то почему это не было сообщено никому из пророков?
              Бог не был и не есть Троица. Троица - это церковный термин обозначающий три ипостаси Бога. Но если Ему понадобится, испостасей у Него может быть гораздо больше.

Видите сколько вопросов?
              Так ведь ответы на них элементарны.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Мага муслим
                Спасибо. Вы оправдали мои подозрения, что имете весьма смутное представление о том, что написано в Куръане.
                Гм, а Вы, похоже, его вообще не открывали, раз для Вас является новостью тот факт, что Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия.
                Ну или остается предположить, что Вы читаете Коран не глазами, а каким-нибудь идеологическим органом.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Estrella
                  Интересно, а почему Рождество языческий праздник?
                  Ну хотя бы потому, что в своём корне это был языческий праздний дня рождения их божества - Солнца.
                  Сообщение от Estrella
                  Разве дни рождения случаются только у язычников?
                  А разве Иисус родился 25 декабря/7января?
                  Сообщение от Estrella
                  PS
                  Что касается остальных вопросов.то на форуме есть темы по каждому.
                  Если у вас и правда есть желание разобраться в этих вопросах,то вы можете эти темы изучить.
                  Спасибо за добрый совет, но там вряд ли будут ответы на вопросы, которые собираюсь подымать я.

Сообщение от Estrella
                  Кроме того существует много литературы на эту тему.

Например для начинающих:

Троица Википедия

Первородный грех Википедия

Смерть Иисуса Христа, как искупительная жертва | Христианство и мир
                  Википедия для Вас авторитет? Для меня вовсе нет. Там очень дилетантские и порой ложные сведения.
                  Недавно один Ваш единоверец мне хотел доказать - взяв из вики!!!- что будто в Исламе пророков считают абсолютно защищенными Самим Богом от грехов. Это выдумки глупых суфистов, а не положение в Исламе... Говорю это, как пример.
                  Сообщение от Estrella
                  Создается впечатление.что вы Библию не изучали или изучали по брошюрам противников Христианства.
                  И потом всё штудировал/конспектировал, а потому так легко могу дать ссылки на Библию?
                  Спасибо, что выдвинули такое интересное предположение.)))
                  Сообщение от Estrella
                  А я вот Коран читала полностью и даже ознакомилась с Законами Шариата.которых вы точно не знаете.
                  Вы меня рассмешили... по всем трём пунктам!!!)))
                  Можете "протестировать" мои познания в этой области.
                  Сообщение от Estrella
                  Так что вы сказать-то нам хотите?
                  Всё, что хочу сказать, я говорю поэтапно... Последовательно, так сказать)))
                  Мира Вам и с/ув.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Мага муслим
                    Видите сколько вопросов?
                    Не помню, как точно дословно написано в Коране?
                    "Бог сотворил каждую вещь и измерил ее" кажется так, если не так поправьте меня.
                    Скажите что это за единица измерения которой измеряется всякая вещь в творении? Спасибо.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Мага муслим
                      Я изучил в достаточной мере и разобрался. И не в Евангелии конкретной, а во всех евангелиях вкупе и с остальными книгами Библии. Если есть сомнения то прошу проверить это.
                      Давайте проверим ваше заявление, дайте ответы на
                      вопросы часто задаваемые человеком, ответы дайте согласно Библии.
                      1. Чего хочет Бог от человека?
                      2. В чем заключалась миссия Иисуса Христа на земле? и
                      3. В чем смысл принесенной им жертвы?
                      Думаю достаточно чтоб оценить уровень вашего начального понимания Библии.
                      А потом я вам покажу в чем главное различие между христианином и мусульманином. Вы можете сказать это?
                      Если можете скажите.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Феодул
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 198

Уважаемый Мега муслим,мне приятно Вас читать по причине присутствия степенности в рассуждениях,это редкость для мусульман.Только зачем Вам зная Коран изучать Библию?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Мага муслим
                          Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Нет. Это невозможно. Вы мне напоминаете человека, который хочет скачать что-нибудь с сайта, но регистрироваться ни в какую не хочет. На "сайте" под названием Христианство вам не понять ничего без "регистрации". Не устраивает - идите "качать" в другое место.
                          Я ваш коран прочёл и мне там всё предельно ясно. Помогло предварительное чтение Библии, особенно 1Иоан.2:22

​С уважением.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Феодул
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 198

От Будды остался и хранится на Цейлоне зуб,от пророка Муха меда сохраняются волосы с его бороды,а от нашего Христа здесь на земле после Рождества нет ничего ,Он воскрес.Разговор о деталях писания не имеет смысла,у нас ориентиры разные. Мир Вам и Вашим братьям.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Все разговоры о взаимопонимании разбиваются о камни предпочтений. Что ты делаешь в христианском сайте?- спрашивают тебя те, кто о христианстве ничего не знают...
                              У Мага муслима шансов мало, потому что пришел с массой своих претензий к Писаниям Бога. Но, я за всякие попытки, которые направлены для постройки мостов между двумя ветвями авраамического верования
                              Мир!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Все разговоры о взаимопонимании разбиваются о камни предпочтений. Что ты делаешь в христианском сайте?- спрашивают тебя те, кто о христианстве ничего не знают...
                                У Мага муслима шансов мало, потому что пришел с массой своих претензий к Писаниям Бога. Но, я за всякие попытки, которые направлены для постройки мостов между двумя ветвями авраамического верования
                                Мир!
                                А вы сами коран читали? Знаете что по сути есть ислам? Любой мусульманин мне брат, но сам по себе ислам - религия антихриста и между христианством и исламом нет общего.
                                ПОВТОРЯЮ! Я ПРОТИВ РЕЛИГИИ, А НЕ ПРОТИВ СТОРОННИКОВ ЭТОЙ РЕЛИГИИ!
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...