Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Лука
    Мага муслим

Вы не верите во всемогущество Бога явившего Себя людям в 3-х личностях?
    Упаси меня Бог от таких еретических мыслей. Я верую в Его Всемогущество. Я не верю в то, что Он являл Себя так, ибо не нахожу никаких доводов такому несостоятельному утверждению. Такого нету в Библии. Такое есть в Ваших умах и потому Вы находите "основания" себе, путём подгона тех или иных текстов под свои убеждения.
    Сообщение от Лука
    Что может всемогущему помешать сделать то, что Ему нужно?
    Абсолютно ничего! А откуда Вы получили "откровение" о том, что Богу нужно было заиметь 3 ипостаси? Вот что меня поражает, уважаемый Лука.
    Сообщение от Лука
    А почему это слово должно быть в Библии? Автор текста Библии, равно как и термина Троица, Церковь Божия уполномоченная Христом решать на земле именем неба. И об ЭТОМ в Библии сказано недвусмысленно.
    Вы ответили не по существу. Речь шла о том, что в Библия не знает такого слова, как "Троица", так откуда Вы взяли о Триединственности Бога? Вместо ответа на этот вопрос вы начинаете мне говорить лозунгами о том, что, мол, церковь является автором Библии. Тогда тем более, что она должна была внести это слово "Троица" в данный сборник книг, ибо это её, церкви, основной догмат.
    Вы, о добрые христиане, интересно подходите ко многому... То Вы говорите, что автор Библии это Сам Бог, что уже прямое богохульство, то приписываете авторство Церкви. Всё это лозунги. Каждая из 66 книг Библии имеет конкретного автора.
    Сообщение от Лука
    Бог не был и не есть Троица. Троица - это церковный термин обозначающий три ипостаси Бога. Но если Ему понадобится, испостасей у Него может быть гораздо больше.
    А Ему понадобилось только три ипостаси, да? Для нас это ересь и богохульная мысль, т.к. Бог ни в чём не нуждается. В ипостасях в том числе.
    Сообщение от Лука
    Так ведь ответы на них элементарны.
    Я пока не увидел действительных ответов. Одни постулаты и лозунги, вместо здравого довода. Повторяю, что если Бог имел три ипостаси, то это стало бы известно ещё за долго до библейских пророков. Да и Иисус бы сказал об этом. Но всё обстоит ведь иначе.
    Мира Вам!

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от kiriliouk
      Гм, а Вы, похоже, его вообще не открывали, раз для Вас является новостью тот факт, что Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия.
      Видите ли, уважаемый "kiriliouk", Куръан не подтверждает истинность четырёхевангелий. Да и Торы в том смысле, как Вы трактуете это. Арабское слово "Инжиль", которое мы привыкли переводить, как "Евангелие", вовсе не означает Евангелие "По...". Это слово имеет только один смысл - учение Иисуса. Его мы считаем Истинным. Однако оно было искажено. Так же и с Торой.
      Сообщение от kiriliouk
      Ну или остается предположить, что Вы читаете Коран не глазами, а каким-нибудь идеологическим органом.
      Я не могу Вам запрещать выдвигать гипотетические предположения.
      Мира Вам и с/у.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Мага муслим
        Видите ли, уважаемый "kiriliouk", Куръан не подтверждает истинность четырёхевангелий. Да и Торы в том смысле, как Вы трактуете это. Арабское слово "Инжиль", которое мы привыкли переводить, как "Евангелие", вовсе не означает Евангелие "По...". Это слово имеет только один смысл - учение Иисуса. Его мы считаем Истинным. Однако оно было искажено. Так же и с Торой.

Я не могу Вам запрещать выдвигать гипотетические предположения.
        Мира Вам и с/у.
        Ну и вали отсель. ))) Раз не ндравится - но спрашиваешь - для стебу, что ли?

Не всем дано верить - нечистая душа не способна на это.

А про ислам - наслышаны и навидены..

пс. И ни мира ты нам ни желаешь и ни уважения не проявляешь - лицемерием за версту несет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мага муслим
          Какое-то символичное совпадение ))), что именно 21 стих 21главы отвечает на наш вопрос. Там Павла предупреждают, что в Иерусалиме царят очень агрессивные настроения к Павлу в связи с тем, что дошли до иудеев слухи о том, что Павел проповедует чтоб иудеи не соблюдали свод Законов Торы... Обрезания в том числе. Предвижу Ваши возражения, мол, дошли слухи вовсе не означает, что факт сам имел место быть.
          Там еще есть "волшебные слова", которые Вы пропустили: 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,21)
          Прошу Вас прояснить суть слов Павла в Рим. 2: 28 и 29 стихи: "Не тот иудей, кто снаружи иудей (это ли не пример жонглирования словами!) и не то обрезание, которое (сделано как положено ножом и на теле!) снаружи. Иудей это тот, что внутри иудей, точно так же как и обрезание истинное это то обрезание, что произведено в сердце, в душе. Хвала такому человеку от Самого Бога, а не от людей"
          Здесь Апостол ссылается на Тору:
          6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)

Или, другими словами: для Ап.Павла иудей тот, кто скурпулезно выполняет закон Бога = покорен Богу (у такого и сердце обрезано).
          Вопрос: Тут же ясно говорит Павел, что обрезание иудея (иудей снаружи) не делает его иудеем. И вовсе не заслуживает такой иудей похвалы от Бога.
          Надеюсь мысль моя ясна.
          Мысль вполне ясна: обрезание не делает иудея иудеем, если такой не соблюдает закон Бога = непокорен Богу и является блудником, вором, убийцей и т.п. (грешники в Торе названы людьми с необрезанным сердцем).

Можно провести полную аналогию:
          - крещение не делает христианина христианином, если такой не соблюдает закон Бога = непокорен Богу и является блудником, вором, убийцей и т.п.
          - произнесение шахады не делает мусульманина мусульманином, если такой не соблюдает закон Бога = непокорен Богу и является блудником, вором, убийцей и т.п.
          С/у
          Взаимно.

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Дальнобойщик
            Мага муслим
            Не помню, как точно дословно написано в Коране?
            "Бог сотворил каждую вещь и измерил ее" кажется так, если не так поправьте меня.
            Скажите что это за единица измерения которой измеряется всякая вещь в творении? Спасибо.
            В стартовом топике я просил и предлагал быть честными и подходить без двойных стандартов. Вы приводите прекрасный довод для критики Куръана. Он великолепен... для атеиста. Но не для верующего человека. Такими "каверзными" "казусами" кишит и Библия. Как пример: Нагорную проповедь Иисус начал со слов: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Теперь возьмите дословно и попробуйте понять текст! Что получится? Нищий духом - это получается нравственный урод. И что? Царство Небесное этому отребью принадлежит? Или же слова апостольские "Бог нелицеприятен". По всем канонам русского языка эти словосочетания подразумевают, что апостол Павел видел лица Бога и дал отрицательную оценку - неприятное, дескать, лицо у Бога. Вы же, уважаемый начнёте возмущаться и пояснять мне, мол, там совсем иной смыслы имеются в обоих случаях, не так ли?
            А потому советую сперва поинтересоваться смыслом слов в том или ином тексте, а уж потом направить свою критику в пояснение оппонента.
            Иск. и с/у

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.

пс. И ни мира ты нам ни желаешь и ни уважения не проявляешь - лицемерием за версту несет.
              Дорогая Ольга, резкие слова - не аргумент.
              Мага муслим полемизирует достойно и вежливо. Нехорошо укреплять его в мысли, что христиане - люди недостойного поведения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Дорогая Ольга, резкие слова - не аргумент.
                Мага муслим полемизирует достойно и вежливо. Нехорошо укреплять его в мысли, что христиане - люди недостойного поведения.
                Да, только он не первый - начинает пургу гнать с вежливым видом - а потом перейдет к наглым выпадам.
                Да что он сейчас уже и делает.
                Вежливо. Да.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Да, только он не первый - начинает пургу гнать с вежливым видом - а потом перейдет к наглым выпадам.
                  Оля, но так вполне можно предполагать и следующее: Йицхак (я) не первый, кто начинает пургу гнать с вежливым видом - а потом перейдет к наглым выпадам и вообще пьет кровь христианских младенцев.
                  Нельзя делать утверждений (а тем более обвинений) на предположении, что в будущем человек возможно что-то совершит.
                  Вежливо. Да.
                  Вот и покажем, что мы - люди Писания, желающие мира.
                  А требовать, чтобы мусульманин был заведомо согласен с христианскими догматами - крайне нелогично. Разумеется Мага муслим с ними не согласен.И что? Это отменяет правила общения?

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Феодул
                    Уважаемый Мега муслим,мне приятно Вас читать по причине присутствия степенности в рассуждениях,это редкость для мусульман.Только зачем Вам зная Коран изучать Библию?
                    Спасибо огромное за приятные слова, уважаемый "Феодул". А затем по существу Ваших слов:

Бог мне дал пытливый ум и с детства я задавался "трудными" вопросами. В отрочестве я интересовался у отца "неудобными вопросами". Ну типа почему это Аллах, если Он есть и к тому же Справедлив, Допускает такие несправедливые вещи, как смерть ни в чём не повинного младенца? У отца не было нормальных познаний в области теологии, хотя он не был из числа "простых смертных". Его ответы ограничивались тем, что он говорил, что такие глупые вопросы в состоянии придумать только глупец. К 17 годам я стал убеждённым атеистом. Затем я начал находить ответы на свои вопросы и обратил внимание на христианство... Не мог пройти мимо таких "чудес" как стигматы, благодатный огонь, целительные иконы... Вот как началось моё изучение Библии.
                    Считаю, что Богу было угодно привести меня в Ислам не тупо верую инерционно, а по убеждению своему. У меня остались много вопросов и неясностей в Вашей религии. Сейчас же я изучаю Библию имея свои причины для этого.
                    Надеюсь ответил Вам исчерпывающе, уважаемый "Феодул". Касаемо же "степенности в рассуждениях", то разве это является чертой ограниченной рамками какой-то конфессии?!)))) Согласитесь, что нет!
                    Иск и с гл./у к Вам

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Мага муслим
                      Не помогает видимо, ибо каюсь не менее 100 раз в день. Во время и после молитв ежедневных
                      Я по прежнему думаю, что вам нужно покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                      Опять лозунг, простите за откровенность, уважаемый "blueberry"
                      С/у.
                      Если бы Христово учение могла вместить бумага, то хватило бы и пророка.

Однако Иисус не писал по бумаге (папирусу/пергамету/...) Иисус не использовал бумагу. Иисус писал по живым сердцам.

А бумага вместить Иисусово учение не может, как я думаю.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Любящий Иисуса
                        [/COLOR]
                        Нет. Это невозможно. Вы мне напоминаете человека, который хочет скачать что-нибудь с сайта, но регистрироваться ни в какую не хочет. На "сайте" под названием Христианство вам не понять ничего без "регистрации". Не устраивает - идите "качать" в другое место.
                        Мира Вам, уважаемый "Любящий Иисуса"! Я не теряю надежды на то, что мы, как верующие люди, сможем полемизировать так, как требует от нас того наши религии. Лично у меня Бог потребовал в Куръане "вести спор с людьми Писания наидобрейшим образом"
                        Я ваш коран прочёл и мне там всё предельно ясно. Помогло предварительное чтение Библии, особенно 1Иоан.2:22
                        ​С уважением.
                        Понимаю Вас и уважаю Вашу точку зрения. Однако данная ссылка ко мне, а уж тем более к Св. Куръану имеет совсем обратное, положительное отношение, ибо я считаю Иисуса Мессией, т.к. этого требует строго закреплённое в Св. Куръане положение. Следовательно, согласно Вашей ссылке, ни я, ни тем более Св. Куръан не можем нести ложь. Тогда получается соответственно, что мы говорим истинно. Таковы логические выводы Вашей ссылки, согласитесь.
                        Мира Вам ещё раз и с/у

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Феодул
                          От Будды остался и хранится на Цейлоне зуб,от пророка Муха меда сохраняются волосы с его бороды,а от нашего Христа здесь на земле после Рождества нет ничего ,Он воскрес.Разговор о деталях писания не имеет смысла,у нас ориентиры разные. Мир Вам и Вашим братьям.
                          Касаемо меня, я спокойно отношусь к тому материальному, что осталось от самого любимого мною человека. Я не поеду посмотреть на это, даже если мне купите билет - хотя сам я в состоянии это сделать.
                          Относительно ориентиров согласен полностью - они кардинально разные у нас.
                          И Вам также и ещё раз мира и всех благ от Бога нашего Единого, уважаемый "Феодул"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                          Все разговоры о взаимопонимании разбиваются о камни предпочтений. Что ты делаешь в христианском сайте?- спрашивают тебя те, кто о христианстве ничего не знают...
                          У Мага муслима шансов мало, потому что пришел с массой своих претензий к Писаниям Бога. Но, я за всякие попытки, которые направлены для постройки мостов между двумя ветвями авраамического верования
                          Мир!
                          Спасибо большое, уважаемый "ahmed ermonov", за понимание. Иск. и с/у

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Мага муслим
                            Буду только рад, если Вы, как знающий Писание, покажете в чём именно я противоречил

Уважаемый "nickoyan", Вы приводите свои доводы, мол, ап. Павел видел непосредственно самого Иисуса? И где он? Все Ваши доводы упираются на слова самого Павла. Почему же нету ни одного свидетеля из тех, кто был с ним в то время? Ведь по его свидетельству там народу было достаточно. И почему же по Вашему история не сохранила хотя бы одну конкретную личность? Все личности анонимны. Плюс к этому само свидетельство Павла противоречиво. В одном месте он говорил, что люди с ним никого/ничего не видели, "слыша голос" (Де.9:7). Затем он уже говорит наоборот:"...свет видели... но голоса Говорившего мне не слышали." (Де.21:9) Там ещё есть противоречивые нюансы, но думаю достаточно и этого.
                            Я приводил в стартовом топике факты, когда Павел Тарсийский говорил не правду. Скажите и почему я должен поверить такому человеку, что не брезгует ложью? Приведите свои доводы. Помогите мне понять Вас.
                            А нет никакого свидетельства Павла. Книгу Деяний записал Лука и он не присутствовал при обращении Павла. И записывал он все по рассказам очевидцев главу 9 он записал со слов очевидцев или тех кто слышал очевидцев:

3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деяния св. Апостолов 9:1-7)
                            Свет то они видели, с чего то они оцепенели.

,а 22-ую со слов самого Павла.

6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                            7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                            9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.(Деяния св. Апостолов 22:6-9)
                            Голоса никто не слышал, кроме Павла. Спутники Павла видели свет и испугались. Про то что он кроме зрения потерял слух и речь -ни слова. Значит он рассказал своим спутникам что с ним произошло. Что им помешало рассказать об этом в Дамаске? Что помешало бы какому-нибудь ученику Иисуса донести об этом Луке?
                            Между происшествием по дороге в Дамаск и личным свидетельством Павла прошло некоторое время. Ведь Павел еще проповедовал в Дамаске после того как крестился.

И то что Павел не самозванец засвидетельствовал апостол Петр:
                            "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам(2 Петра 3:15)
                            И на мой взгляд свидетельства апостола Петра достаточно чтобы убрать всякие сомнения.
                            Последний раз редактировалось Yehezkeel; 22 November 2012, 08:01 PM.
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Любой мусульманин мне брат
                              Я не имею основания предположить, что Вы не искренни, а уж тем более обманываете. Мне остаётся одно - предположить, что Вы не совсем хорошо знаете догматические положения христианства.
                              сам по себе ислам - религия антихриста
                              У Вас есть основания для такого утверждения? Интересно было бы их рассмотреть!
                              Ещё раз примите моё почтение, уважаемый "Любящий иисуса"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Ольга К.

Друзья, нельзя так, среди мусульман есть наши братья любви, ибо не религии определяют кто наши ближние, а любящее сердце.
                                Многие заблуждаются, и среди христиан, и среди мусульман, и также среди других, но все люди, и у всех нас один отец Адам и матерь Ева, все мы одной крови: "ты и я".
                                Вы слышали, что сказал Мага муслим, то что учение Иисуса они считают Истинным, а если они так считают, то Царство Всевышнего приблизилось к ним.
                                Да мы слышали и видели, но сколько там невинных людей страдают, а сколько деток погибает, дети страдальцы Христовы, они мученики, а потому, они все восстанут в жизнь вечную, ибо Царь Иисус поднимет их, и они увидят солнце, и мы с ними ещё поиграем, истинно поиграем.
                                Разве дети мусульман злодеи, что их так жестоко убивают, разве их дети не есть наши, разве наши дети не есть ихние дети, дети это цветы жизни, пусть будут они кто либо, но они дети; а Иисус что сказал, не будите как дети, не войдёте в Царство Любви.
                                Так что мы будим делить детей на наших и на ваших, нет конечно.
                                Смотрим видео, как убивают детей мусульманских, и мы сидим возле монитора и плачем о них, и сердце кровью обливается.
                                Но меня успокаивает лишь то, что Всевышний есть Любовь, и все дети умершие, убиенные, все увидят солнце, и их жизни не будет конца.
                                Друзья, мы воюем не против людей, а против лжи, ненависти и смерти, а также против духов злобы.
                                Не надо так, мусульмани тоже люди и среди них много хороших людей, людей любящих.

Комментарий

Обработка...