Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Что уже говорить о том, что поклоняются женщине, как Христу, - все результат человеческих учений, а ясно написано: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Очень разумное предложение. Спасибо. Мне много что не понятно в Вашем учении. Ну давайте выберем одно. На Ваше усмотрение, выбирайте сами любой из Ваших догматов. Троица, Первородный Грех, его Искупление, языческий праздник Рождества... Впрочем последнее не столь значимо. Выбирайте сами, уважаемый "Лука"
Мира Вам и с/у
Самый первый из ваших вопросов - Троица.
Понятно, что апостолы поклонялись Иисусу Христу, как Господу, исповедовали Его так, и провозглашали Его суверенную власть.
Но тогда возникает справедливый вопрос: Почему человеку Иисусу поклоняться можно, а к примеру, человеку Моисею, или Павлу, или Иакову, или Аврааму - нельзя???
Дело в том, что Машиах, Массих, Мессия, Христос, согласно даже иудейского богословия - порождение Творца, в отличие от нас - Его творений.
Более того, Христос - Его Слово, или как утверждают иудеи - 10 речений, которыми Бог-Творец творил наш мир.
Более того, согласно иудаизма, как собственно и согласно христианства - Христос пребывал всегда и неизменен, как утверждают апостолы в Инжиле.
Итак имеем три утверждения, о Христе:
а) Неизменен,
б) Пребывал всегда,
в) Творил мир.
Вопрос вам - Чьи это качества????
Тоже самое касается и Духа Святого. Впервые о Нем Писание упоминает аж во втором стихе, как о Духе Творца, который занимался утверждением жизни в этом материальном мире.
Таким образом о Нем не сказано, как о сотворенном, а следовательно Он порожден, кроме того занимается творческой деятельностью, по созданию жизни.
И получается такое:
а) Неизменен,
б) Пребывал всегда и не сотворен,
в) Творил мир.
Вопрос вам - Чьи это качества?
Христианство отвечает на эти вопросы однозначно - эти качества - являются неотъемлемыми свойствами Бога-Творца.
Таким образом - о Троице сказано в самых первых трех стихах Торы.
1. Вначале сотворил БОГ....
2. земля-же была безвидна и пуста ... и ДУХ БОЖИЙ носился над водами.
3. СКАЗАЛ БОГ: Да будет Свет, и стало так...
Вот вам собственно провозглашение Триединства Божьего!
Которое позволяет мне утверждать мое безусловное право и обязанность поклоняться Богу - Отцу, Сыну и Духу Святому!!!!
И это не язычество, поскольку я при этом не поклоняюсь творению.
Но поклоняюсь Единому Богу - Творцу!
А не творению, как поклоняются пантеисты-идолопоклонники, проповедовавшие "Бог во всем!", и не как гностики-докеты, которые утверждали, что Иисус только казался человеком, но не имел плоти, и тд, и тп...
Первородный грех???
А здесь что вам непонятно???
праотец наш Адам - совершил сознательный акт неповиновения Творцу, ослушавшись Его заповеди.
За что был наказан смертью.
Далее о нем сказано, что родившийся от него СИФ - унаследовал его смертную природу: Быт.5:3 ... родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
И с тех пор, собственно, человек нуждается в искупительной жертве Христа. Ибо сам себя, за волосы, из "болота греха" человек вытащить не может.
На сем базируется христианская сотериология.
а) человек не имеет сил победить смерть, а потому нуждается в силе Божией явленной нам по благодати, в лице Иисуса Христа.
б) Иисус Христос - является тем самым "агнцем, закланным от создания мира", т.е. ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ жертвой, за наши грехи.
Благодать Божия заключается в простой вещи - человек грешит. И грех должен быть наказан. Если нет искупительной жертвы, то человек находится под постоянным проклятием своих собственных грехов. И нужен некто, совершенно удаленный от греха, кто сознательно согласиться быть наказуемым вместо грешника, за его грехи.
Его жертва соответственно вовсе не безусловна. От человека требуется напряжение всех его внутренних сил, дабы не грешить, но если человек все-же впадает в грех, то раскаиваясь в нем искренно, и прося Иисуса о прощении, получает это прощение. И тогда, по молитве раскаяния, Иисус наказывается ВМЕСТО грешника.
И это единственный путь спасения.
Вы это либо признаете, либо остаетесь один на один с Богом, Который будет судить вас за ваши грехи.
А Бог - бесконечно Свят, помимо того, что Он бесконечно милосерд и долготерпелив.
И Святость Его убивает, выжигает грех.
Если вы не спасены Христом, то у вас мало шансов остаться не сожженным Святостью Бога-Творца!
Поэтому апостол Петр и говорит формулу христианской сотериологии:
"Покайтесь, и да крестится(погружается) каждый из вас в Иисуса Христа - Господа нашего!!!" Деян.2:38,
С чего вы взяли, что Рождество - языческий праздник???
Это был метод проповеди первых христиан - замещение языческих праздников, замена смысла этих праздников - Библейским смыслом.
Если 25 декабря - день зимнего солнцестояния, почитался язычниками, как праздник Солнца, то Истинный Свет, истинное Солнце наше - Христос и только Он достоин поклонения.
Тем более, что евангелие от Луки позволяет предположить, что Иисус реально родился в этот день.
Так что если вы действительно хотите разобраться - вот вам основания нашей веры.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Доброго времени всем! Очень прошу простить меня за то, что не всегда имел возможности заходить в Форум. Вот и сейчас могу только бегло "пройтись" по постам и ответить максимум на одно сообщение. Думаю, что с завтрашнего дня смогу пообщаться полноценно, а также ответить и на остальные посты, адресованные мне.
По всем канонам справедливости тот единственный ответ, что могу позволить, должен быть очередной. Однако, чувствуя свою вину перед г-ном Богомиловым (думаю и надеюсь это не ник), позвольте ответить на его пост. В принципе это не менее справедливо, т.к. ранее я избежал ответа на его вопрос и ему пришлось повторить его(((
А как с этим делом у Павла Тарсийского? Совсем наоборот. Он вообще не умел разговаривать публично (как он сам не отрицает этого), а вот сочинять в эпистолярном жанре всякие софизмы - тут у него мастеркласс получается. Плюс к этому он обманывает чуть ли не на каждом шагу своём (Де.23:6, Гал.1:17, Филиппийцам4:22), а божьи люди готовы были пойти и на смерть, но не обманывать.
Вы обвиняете апостола Павла в постоянной лжи, но не хотите привести доказательств, когда вас спрашивают. Пожалуйста, хоть по одной приведённой вами ссылке приведите доказательства (например, другие тексты) ваших обвинений.
Уважаемый г-н Богомилов! Я не нахожу оправдания своим вот этим словам:
Ничуть не оправдываясь хочу сперва пояснить Вам, что сам не знаю как так получилось. То ли хотел поумничать, то ли чтоб Вы призадумывались, но факт остаётся фактом - я избежал вопроса. Прошу Вас ещё раз простить меня за это. Затем по сути:
Касаемо Де. 23:6. Павла судили за отказ соблюдать Закон Божий, за призыв к этому. А он, увидев и оценив ситуацию, бросил яблоко раздора, если позволите так выразиться. Сказал совсем другое. Дескать, за веру в воскресение его судят, братья фарисеи, и тем самым посеял раздор меж фарисеями и саддукеями. Хотя, повторяюсь, что его обвиняли совсем в ином: В том, что "Это - человек, который всех и повсюду учит против народа и Закона..." (Де.21:28)
Относительно Гал.1:17; В Де. 9:25 и 26 ясно видно, что Павел пошёл из Дамаска в Иерусалим. А Галлатам он Пишет, мол, пошёл в Аравию на 3 года, и лишь после этого пошёл в Иерусалим. Налицо явный обман. (И дело тут вовсе не в том, что для меня "Деяния апостолов" -непререкаемый авторитет. Ничуть. Там есть ещё более веские основания для меня, после изучения и всестороннего анализа данного вопроса. Анализа самостоятельного, хотя меня некоторые из Ваших единоверцев "обвиняют" в том, что я начитался антихристианской литературы) И смысл был у этого обмана. Да и вообще в письме к Римлянам (точное место сейчас не помню, но при Вашем желании могу найти) он прямо говорит и призывает к обману, утверждая, дескать, можно обманывать ради благого дела Божьего (скажу не форточку, не окно и не калитку, а широкие ворота для обмана уже приоткрывает) и что это даже зачтётся... за праведность. Представляете себе?!
И, наконец, на счёт Филиппийцев:4:22;
"21 ...Приветствуют вас находящиеся со мною братия.
22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома."
Павел пишет тем, кто за 2000 км от него (а стало быть проверить-то они не смогли бы), мол крепитесь, со мной люди из дома императора. Короче с одной стороны придаёт видимо вес себе (Бог лучше знает его мотивы), а с другой то ли хочет укрепить Филиппийцев, то ли что ещё... Повторяю, что Богу ведомей что было в его душе тогда. Я всего лишь констатирую сам факт того, что Исторически первым случаем принятия христианства из близких к дому императора Рима было после павловских времён; В 95г. император Домициан казнил своего двоюродного брата Флавия Клемента за атеизм (таковым считалось христианство в те времена). И это превый подобный прецендент.А до этого ИСТОРИЧЕСКИ никто из близких к дому цезаря, не говоря о ДОМЕ егоне принимал христианства. Вот таковы суровые исторические факты, уважаемый г-н Богомилов. И они приоткрывают нам некоторые моменты, характеризирующие иудея Шаула (Саула, Савла), впоследствии объявившего себя апостолом Павлом.
PS. Выражаясь так я не говорю, что Павел банальный самозванец, искавший славы. Ничуть! Просто анализируя полноценно (сопоставляя все "ЗА" и "ПРОТИВ") начинаешь понимать что это за дух был, общавшийся с Савлом из Киликийского города Тарса. Вот какое у меня мнения, уважаемые христиане в целом и г-н Богомилов в частности.
Мир Вам и с/уКомментарий
-
Попробовали бы вы, мага муслим, написать подобное тому, что вышел из под пера апостола Павла. Думаю, здесь довод Корана уместен: Не сможете, если даже призовете всех в помощь!
В Коране в 3-суре есть предостережение Бога: Следуйте за главными стихами!
Вы же допускаете большую ошибку "копаясь" в сходных стихах, не имея достаточных аргументов для защиты своих претензий к апостолу.
Мир!Комментарий
-
. Несерьезно все это.
Пойду, посею раздор между кошками и собаками, авось у меня получится...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Все-таки апостол Павел был прагматиком. Он воспользовался разногласиями между фарисеями и саддукеями, без всякого обмана, объявив ту часть учения, где он с фарисеями был согласен.
Мир!Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемая "LORALARA"! Не могу согласиться с Вами. Никакого Закона Моисеева не было по большому счёту, ибо пророк Божий Моисей (Муса, Моше, Мойша...) был всего лишь глашатаем Волеизъявления Бога! И потому Законы все - Законы Бога. Это для точности в выражении))). Закон тот затрагивал все аспекты жизнидеятельности людей! И Закон тот не имеет никакой взаимосвязи с Вашим утверждением:
Это всего лишь ДОГМАТ. Придуманный Церковью. Иначе бы подобный догмат был бы и у иудеев. Поймите и примите это, как аргумент, довод.
Думаю, что изложил уже это.
А никак! Такой проблемы нету, чтоб его разрешать. Человек сотворён Богом таким, что он грешен. Без греха никак не обойдётся/ёмся он/мы. Это Вашей церковью придумано, подобное, затем вбито в Ваши головы и потому Вы ищите и "находите" обоснования этому везде. Хотите я Вам дам "основание" этому и из Куръана? Пожалуйста: "Истинно, Иисус перед Аллахом подобен Адаму" (Сура 3 (аль-Имран) аят 59) Чем это не "основание" для догмата Искупления?! Скажите, чем?! Хотите "основание" для Троицы? Пожалуйста: Аллах почти везде в Куръане употребляет местоимение "МЫ", а не "Я".
Поймите, что основанием может служить только такой текст, где прямо сказано о каком-либо положении, а не "намёк дан". Надеюсь Вы теперь понимаете о чём я говорю, уважаемая "LORALARA", и все остальные добрые христиане?!
Мир Вам и с/у, как в частности, так и в общем.Комментарий
-
Любезность за любезность; позвольте и Вам преподать один урок, показывающий/доказывающий опасность философских рассуждений там, где речь идёт о положениях в богословии: Бог не может быть Всемогущим. Разве Он сможет создать камень такой тяжести, чтоб Он Сам не смог бы его поднять? Как видите любой вариант ответа является "блестящим" доказательством отсутствия Всемогущества у Бога.
Всего Вам доброго и с наилучшими к Вам!Комментарий
-
Уважаемый "Иезекиль", рад возможности ещё раз поприветствовать Вас. Позвольте мне высказать предположение по некоторым Вашим словам ("исследователь Библии") и вероубеждению, что Вы принадлежите Церкви Свидетелей Иегова))). Кстати, эту церковь я считаю наиболее близко подошедшей к Истине. Но, как бы то ни было, по сути Ваших слов:
Иисус учил этому же, для него самая главная заповедь:
это прямая цитата из Второзакония 6;4,5.
Вот проверьте где употребляется Имя Божие в Писаниях, в том числе и во Второзаконии 6 гл.
Об этом еще Давид в псалмах сказал и этот псалом Иисус привел как объяснение почему он называл себя сыном Божьим:
Здесь Всевышний обращается к людям - судьям, что следует из слов:
Если Бог называет богами и своими детьми таких неправедных людей как нечестные судьи, то чем Иисус хуже -ведь он соблюдал Закон до последней запятой.
Иисус сказал о том же:
Спасибо. У меня были ещё доводы из Куръана и из собственных исследований, но Вы привели ещё один - менее веский для меня, но должно быть более веским для любого христианина. Однако парадокс в том, что никто не хочет отречься от своих убеждений, даже увидя неопровержимые доводы. Это весьма и весьма печально(((Комментарий
-
Прежде всего у меня к вам просьба-совет: не пишите сразу о многом и много. В противном случае трудно рассчитывать на результативный диалог. Прошу меня простить, если в моём сообщении будут встречаться уже высказанные мысли (я не читал всех ответов на поднятую вами тему). Я христианин, хотя не все братья меня считают таковым. Со многим из сказанного вами я могу согласиться. Писания богодухновенны, но называть их святыми, может быть и не стоит. Святость ассоциируется с Абсолютом, а Писания не безупречны. Но разве безупречен Коран? Вы говорите, что Апостол Павел не знал Христа. При Его жизни и знать не хотел, но после Воскресения Христос открылся Павлу. Почему вы игнорируете это обстоятельство? Речи Павла сложны для понимания и их критику я считаю обоснованной. Но обвинять его в обмане неправильно. Я верю Апостолу и во многом разделяю сказанное им. В частности, обрезание древних евреев было прообразом обрезания человеческого сердца. Как на половом члене удаляется крайняя плоть (крайность, излишество), так и в своём сердце человек должен удалить избыточные желания. Тому, кто это понял и совершает это, не требуется обрезание по плоти.Комментарий
-
Могу и с этим полностью согласиться, если сюда не начинать добавлять философию, которая опасна тем, что может легко увести нас, как говорил ранее, из богословия и привести к софическому заблуждению.
Точности ради; с тем, с чем пришёл Иисус и придёт ещё раз!!! С учением о ЕДИНОБОЖИИ!!!
Позвольте не согласиться здесь! Где отменил? В смысле, Где это "отменил"?
Ничего подобного. Я ранее говорил об этом уже.
Не всем, поверьте, уважаемая "LORALARA"! Я тоже искренний человек и мне этот еретик абсолютно не симпатичен, поверьте и в то и в другое.)))
Всего Вам От и ДО от Господа Нашего Единого. С/у и искренне)))))))Комментарий
-
показывать/доказывать их неуместность? В этом случае моя благодарность не будет знать границ. Так что жду и приму помощь в любом виде. Будь то добрый совет, как в Вашем случае, будь это что-то другое.
Иск. и с/у. Мир Вам!Комментарий
-
Боюсь Вам придется выбирать самому, на какие посты отвечать.Комментарий
-
Уважаемый "Лука"! Если Вы собираетесь поупражняться в области риторики, то прошу Вас и советую найти объект другой "весовой категории". А так просто тратить своё время на банальное языкочесание я не собираюсь.
Я не прошу Вас уважать меня -вижу бесполезность такого призыва((( -, но призываю к благоразумию - уважать себя! Именно так! Потому как стуча по клавиатуре по принципу "лишь бы не оставить последнее слово не за мной" Вы очень рискуете оказаться в нелепом свете, когда наглядно будет показаны несостоятельность Ваших утверждений. Так что если Вы готовы к конструктивному диалогу, то я только буду рад этому. В этот раз я также даю Вам возможность осмыслить и внести коррективы в свой пост.
- - - Добавлено - - -
Мир Вам и с иск/уКомментарий
Комментарий