Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Сообщение от Мага муслим
    Здравствуйте, уважаемый "Халев"! Вы не совсем правы. Полностью согласен с тем, что учение Иисуса и та религия что сейчас - вещи не сопоставимые. Однако Иисус, как и остальные посланники Бога, приходили, чтоб установить религию. Религию, в смысле установления свода Законов от Бога, Его требования. Вот и я о том же, что его (свод законов) поставили с ног на голову. Павел Тарсийский вообще отменил Законы, провозгласив вместо Законов какой-то абсурдный и не состоятельный то ли догмат то ли ещё что, названный "Верой". Причём "Верой" не в смысле религии, а в смысле поверить в то-то и то-то. Вот что я не понимаю. И об этом прошу меня вразумить
    А в Ваших словах я вижу противоречие; с одной стороны Вы разделяете религию и религиозных фанатов, вполне справедливо ставя приоритеты. А потом Вы начинаете утверждать, мол, "религия служит вовсе не Богу", начиная порочить религию. В смысле отрицая, что она может быть чистой)))
    Мира Вам и с/у
    Наказание за грех - смерть, а так как Господь от своих слов не отказывается, но любит свое творение, то Бог Сам пришел в физическом теле Иисуса, чтобы искупить всех людей от греха, тем что Иисуса распяли.То есть принес жертву за грех, как мусульмане каждый год до сих пор приносят баранов в жертву за грех. А в духовном плане забрать власть у сатаны, которую ему отдал Адам. И Богу не нужно устанавливать на земле религию, Ему нужна вера только в Него, а не в религию.

Опять же нигде нет ''доказательств'' того, что Аллах сделал Мухамеда пророком, так же как и в случае с Павлом, но мусульмане ведь верят этому.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Дальнобойщик
      Я задал конкретный вопрос по Корану
      Не могли бы повторить свой вопрос?
      Я здесь неплохой знаток Корана
      Мир!

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Гульнар
        Наказание за грех - смерть, а так как Господь от своих слов не отказывается, но любит свое творение, то Бог Сам пришел в физическом теле Иисуса, чтобы искупить всех людей от греха, тем что Иисуса распяли.То есть принес жертву за грех ...
        Ну, как бы немножко не так получается.

А получается вот как:
        1. Наказание за грех - смерть.
        2. Тора ведет к осторожности.
        3. Человек, которому Бог записал Тору на сердце, побеждает смерть. Ведь Тора привела его к осторожности, нет греха и, как следствие, нет ему наказания за грех.
        4. А вот если такой человек СОЗНАТЕЛЬНО избрал смерть, то... чтобы верно представить себе последствия этого для всех миров, нужно усердно учить Тору! Очень хочется постараться

Гульнар, спасибо Вам за Ваше сообщение! Обильных Вам и Вашим близким благословений!

ЗЫ. Ну и автору темы также спасибо. Неисповедимы пути Господни!
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

ahmed ermonov
          Не могли бы повторить свой вопрос?
          Я здесь неплохой знаток Корана
          Не помню, как точно дословно написано в Коране?
          "Бог сотворил каждую вещь и измерил ее" кажется так, если не так поправьте меня.
          Скажите что это за единица измерения которой измеряется всякая вещь в творении? Спасибо.
          Мир!
          С миром Божьим!
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

ahmed ermonovНе помню, как точно дословно написано в Коране?
            "Бог сотворил каждую вещь и измерил ее" кажется так, если не так поправьте меня.
            Скажите что это за единица измерения которой измеряется всякая вещь в творении? Спасибо.
            С миром Божьим!
            Возможно, вам требуется некое толкование этого места? Ведь это же не вопрос и приведенный вами отрывок мной читается как "Бог сотворил каждую вещь и определил меру ее"
            Кстати, я не любитель каббалы, скорее наоборот
            Может вопрос нужно подкрепить контекстом?
            Мир!
            Р.С. Получается я не знал о той единице, по которой мерить Бог...

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

ahmed ermonov
              мной читается как "Бог сотворил каждую вещь и определил меру ее"
              Р.С. Получается я не знал о той единице, по которой мерить Бог...
              Вот это я и хотел узнать, что это за единица измерения которая измеряет всякую вещь. Мусульмане которых я спрашивал не знают ответа.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Да какая разница - ведь в любой книге о любой вере есть столько непонятного для людей - что только лбы разбивать в радость кому-то.
                Можно бесконечно друг другу тыкать в места - и понимать каждый по-разному, особенно если нет общей точки отсчета.

И особенно смешно смотреть, когда человек приходит со своей или чужой диссертацией и начинает "мочить" оппонентов..

А если человек хочет что-то уточнить - то не вываливает уйму вопросов, а спрашивает об 1-2-3 -х и бывает, что этого достаточно, чтоб волосы повырывали на голове друг у друга...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга К.
                  Можно бесконечно друг другу тыкать в места - и понимать каждый по-разному, особенно если нет общей точки отсчета.
                  Есть у Апостола Павла гениальная фраза "1Кор.11:19 Ибо надлежит
                  быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." У Христианина есть две равно значимые цели - спасение своей души и несение слова Божьего ради спасения ближних. Уровень и глубина понимания верующим Библии зависит исключительно от его веры и оценки ее Богом. Не человек, развиваясь, понимает Библию все глубже и глубже, а Бог открывает ее смысл по вере и следованию вере в делах.
                  Разномыслие приветствуется ибо благодаря ему не достигается, а проверяется и глубина понимания, и искусность в проповеди слова Божьего. Поэтому честные, этичные и жаркие дискуссии форума есть благо для веры и участников, и читателей

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Лука
                    быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." У Христианина есть две равно значимые цели - спасение своей души и несение слова Божьего ради спасения ближних. Уровень и глубина понимания верующим Библии зависит исключительно от его веры и оценки ее Богом. Не человек, развиваясь, понимает Библию все глубже и глубже, а Бог открывает ее смысл по вере и следованию вере в делах.
                    Разномыслие приветствуется ибо благодаря ему не достигается, а проверяется и глубина понимания, и искусность в проповеди слова Божьего. Поэтому честные, этичные и жаркие дискуссии форума есть благо для веры и участников, и читателей
                    Если б....
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от Мага муслим
                      Я не имею основания предположить, что Вы не искренни, а уж тем более обманываете. Мне остаётся одно - предположить, что Вы не совсем хорошо знаете догматические положения христианства.
                      Догма - это человеческое, а я ищу горнего. Для меня существует два источника - Библия и Святой Дух, коим по благодати меня одарил мой Отец.

Сообщение от Мага муслим
                      У Вас есть основания для такого утверждения? Интересно было бы их рассмотреть!
                      Ещё раз примите моё почтение, уважаемый "Любящий иисуса"
                      Разве утверждение ислама, что Иисус не претерпел смерть на кресте (а это только показалось) не есть ОСНОВАНИЕ?

Благословений.
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

ahmed ermonovВот это я и хотел узнать, что это за единица измерения которая измеряет всякую вещь. Мусульмане которых я спрашивал не знают ответа.
                        Теперь осталось показать мне, где в Библии есть эта единица измерения, которая измеряет всякую вещь
                        Я и Библию неплохо знаю
                        Думаю, общими усилиями мы может выяснить есть ли она -единица и нужна ли она нам.
                        Жду.
                        Мир!

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Мага муслим
                          Признаюсь честно, что так и не смог понять Вашу мысль, хотя прочёл не раз.
                          Также не понял к чему это цитата.
                          Мира Вам.
                          Трудно объяснить Небесное, человеческим языком, но Творец обещал мудрость ищущим Его.
                          Бог обитает в неприступном свете и видеть Его никто не может.
                          Он по мудрости своей, рукою Своею, Сотворил этот мир.
                          Потом опять же рукою Своею явил нам Спасение, явившись в Человеке, приняв образ подобный нам, чтобы показать путь спасения, некогда павшему человечеству. Мир этот во зле и грехе, и люди убили и отвергли невинный и святой образ Творца, Который принес им спасение, Он искупил наши грехи и дал нам возможность спасения, если взыщем путь правды.
                          После распятия Спасителя, Он вознесся на Небеса и скоро придет таким же образом за теми, которые посредством веры последовали по духовному пути, указанному Богом.
                          Бог один, и для Него в это время, нет различия ни в людях, ни в религиях. У Бога в это последнее время, будут взыскавшие Царство Чистоты и Правды, и отвергнувшие это Царство, которые избрали себе этот погибающий мир, князя тьмы - дьявола.
                          Бог для человека и Ангелов сделался видим в образе Агнца(Христа), Который будет пребывать на Небесах с теми, кто пошел путем правды.
                          Все сказанное могу подкрепить местами из Слова Божьего(Библии).
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
                            Догма - это человеческое, а я ищу горнего. Для меня существует два источника - Библия и Святой Дух, коим по благодати меня одарил мой Отец.
                            Так ведь у текста и Библии, и у догматов один автор - Церковь. А Церковь - это люди. И Библия, и догматы принимались Церковью Соборно. Так почему Библию Вы принимаете, а догматы отвергаете?

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Лука
                              Надлежит у вас и ересям быть, чтобы и годные явными сделались у вас.(1Кор.11:19)
                              Подстрочный перевод с греческого языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Так ведь у текста и Библии, и у догматов один автор - Церковь. А Церковь - это люди. И Библия, и догматы принимались Церковью Соборно. Так почему Библию Вы принимаете, а догматы отвергаете?
                              Догматы - учения человеческие.
                              Библия - Слово Божие.
                              Вот и вся разница.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

svitok

Подстрочный перевод с греческого языка.
                                Полный бред. Ни один уважающий себя лингвист не станет подменять перевод подстрочником. Вы знаете как в подстрочнике с латыни звучит фраза "дух бодр, плоть же немощна"?

Догматы - учения человеческие. Библия - Слово Божие. Вот и вся разница.
                                Да неужели? А Библию по-Вашему писали не люди, а Сам Бог? Ваши фантазии опровергает сама Библия, в которой Писание никогда не называется Словом Божьим.

Комментарий

Обработка...