Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дальнобойщик
    Я абсолютно уверен в том, что Мага муслим сам не понял что он утверждает. А понимаю я его правильно.
    Вас не смущает нелогичность Вашего тезиса? Если Мага муслим сам не понял, как Вы утверждаете, что он сам написал, то как Вы можете правильно понять написанное им?
    Что есть жертва, в чем заключается ее суть?
    Мне тоже непонятен Ваш вопрос.
    Но не важно. Этот вопрос просто за пределами темы обсуждения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Мага муслим
      Я и говорю Вам, уважаемая и добрая "Estrella", о слиянии Вашей религии с язычеством. Попробуйте уловить сам ход моих мыслей.
      А что из язычества вы увидели в Христианстве?
      шаманизм,тотемизм,анимизм,фетишизм.
      Уж сказали А,говорите Б.
      Дорогая и добрая "Estrella"! Мы тоже исповедуем Всесильного и Всемогущего Господа Бога! В этом мы определились давным давно. Это Вы просто не заметили, как из области теологии Вы начали переходить в область философии. А потому Ваша цитата из Исайи, полагаю, не совсем уместна. Именно из-за этого я его не буду ни цитировать, ни комментировать, если Вы позволите.

Любезность за любезность; позвольте и Вам преподать один урок, показывающий/доказывающий опасность философских рассуждений там, где речь идёт о положениях в богословии: Бог не может быть Всемогущим. Разве Он сможет создать камень такой тяжести, чтоб Он Сам не смог бы его поднять? Как видите любой вариант ответа является "блестящим" доказательством отсутствия Всемогущества у Бога.
      Всего Вам доброго и с наилучшими к Вам!
      Может,конечно может!
      Бог может ВСЕ.
      Другое дело,что мы не все можем осознать и понять.
      Поэтому имеет смысл говорить о НАШЕЙ ограниченности, а не Бога.

Чувствуете разницу: мы СЕБЯ считаем непонятливыми, а вы БОГА НЕ ВСЕМОГУЩИМ.
      Большая разница однако.

Мир вам в вашем Богопознании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
      "Агнец Божий" - это всего лишь метафора, говорящая о кротости человека. Всего навсего.
      Здесь также нету прямого текста, говорящего о Первородном Грехе и о его искуплении.
      Разве понятия КОНТЕКСТ не существует в Исламе?

Вы даже не представляете какими древними манускриптами я имел счастье ознакомиться. И они вовсе не антихристианские. А напротив. И в них есть такие вещи, которых нету в той Библии, которой Вы пользуетесь. Поверьте мне на слово, уважаемая и добрая "Estrella"! И по ним я вижу, что Марк в первом же предложении своего Евангелия допустил ошибку. Для меня это факт того, что утверждение о Богом вдохновенности Марка - всего лишь придуманный догмат, а не истинное положение вещей. Поймите меня без всяких обид, пожалуйста.
      И Вам того же. С/у.
      Хотелось бы узнать хотя бы названия этих супер манускриптов на которые вы так туманно ссылаетесь....

Наверное там могли прочитать,что Марк это сын Апостола Петра.
      Поэтому Евангелие от Марка это Евангелие от Петра,который был неграмотным.
      Ну как Муххамад например.
      За которого писали....как Марк за Петра.

Успехов вам в исследовательской деятеьности!

Бог Всемогущ ПО КОРАНУ!

13:16

Скажи: «Кто Господь небес и земли?» Скажи: «Аллах». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мраки и свет?» Или же они нашли сотоварищей Аллаха, которые творят так, как творит Аллах, и эти творения кажутся им схожими? Скажи: «Аллах Творец всякой вещи. Он Единственный, Всемогущий».

25:54

Он Тот, Кто сотворил человека из воды и одарил его родственниками и свойственниками. Господь твой Всемогущий.

PS
      Кстати КТО научил вас исповедовать Бога НЕ Всемогущего?
      Уж точно не Коран!

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Estrella
        Уж сказали А,говорите Б. Хотелось бы узнать хотя бы названия этих супер манускриптов на которые вы так туманно ссылаетесь....
        Ох и долго Вам ждать придется. Как только дело доходит до конкретики у нашего собеседника тут же находятся неотложные дела.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Лука
          Ох и долго Вам ждать придется. Как только дело доходит до конкретики у нашего собеседника тут же находятся неотложные дела.
          А им отвечать нечего.
          Сначала они отняли у Бога Вездесущность - способность пребывать везде.
          И, как следствие, лишают Бога Всемогущества.
          Скоро они и Коран свой перепишут.

В итоге получается какой-то местечковый племенной божок,который ничего не может.
          Последний раз редактировалось Estrella; 29 November 2012, 08:24 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Ибо возмездие за грех - смерть, (Римлянам 6:23).
            Сообщение от Мага муслим
            Это всего лишь ДОГМАТ. Придуманный Церковью.
            Иначе бы подобный догмат был бы и у иудеев.
            Поймите и примите это, как аргумент, довод...
            Если вы не доверяете словам ап. Павла, то об этом же говорит Иаков:
            сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:15).
            О том же говорят все пророки:
            беззаконник тот умрет за грех свой (Иезекииля 33:8).

Ну и где тогда справедливость Бога, позвольте спросить Вас, уважаемая "LORALARA"? Где? Ведь при подобном положении дел богатый и с жиру бесящийся будет всегда искупать свои грехи, тогда как бедняк, не имеющий подобной возможности, иди-ка прямиком в ад. Так?
            Нет. Закон учитывал материальное положение человека. Вспомните жертву, принесённую родителями Мессии.
            Но животные жертвы отменены. Принесена Жертва, Агнец, в Которую вы не верите.
            грехи (не все, а определённые) прощаются.
            Но это, так сказать, дополнительный эффект. От того, что ты накормил/поделился мясом с бедняком, короче, за благое дело
            . Никто не может избавить сам себя от смерти.
            Даже если каждый день будет делиться мясом с бедным.
            Это как барс не может сам поменять свою пятнистую шкуру.
            Грех разрушил в человеке образ Бога до того, что человек стал думать, что убив другого человека он этим угодит Богу.
            Убийством угодить Тому, Кто сказал "Не убивай"?
            Только воскресший и вознесённый Христос, духом Своим от Отца может восстановить в нас новый дух.

Человекоубийца - это другой "бог". Это князь мира сего. Сатана. Шайтан. Убийцы угождают этому "богу".
            Человек сотворён Богом таким, что он грешен.
            Вы очень глубоко ошибаетесь.
            Человек был сотворён по образу и подобию Бога. Посмотрите первые 3 главы Писания.
            Без греха никак не обойдётся/ёмся он/мы.
            Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1 Коринфянам 15:34).

10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. (Псалом 118:10).
            11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. (Псалом 118:11).

- - - Добавлено - - -

LORALARA
            Давайте спросим Ув. Мага муслима, как он понимает, что такое жертва?
            Что есть жертва, что она из себя представляет по своей сути?
            Мусульмане тоже приносят жертвы за грехи.
            Подождем ответа от него, что он скажет?
            Уважаемый Муслим, пожалуйста, кратко повторитесь в ответе на этот вопрос.
            Последний раз редактировалось LORALARA; 29 November 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от LORALARA

Но завет на крови животных Христос отменил.
              Сообщение от Мага муслим
              Позвольте не согласиться здесь! Где отменил? В смысле, Где это "отменил"?
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иеремии 31:31).
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иеремии 31:32).
              ...

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал:
              пейте из нее все,

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матфея 26:28).

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Он искупил грехи людей?
                И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:15).

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16).

И в это число я не вхожу, верно?
                (Не признаю ...как Сына Бога)
                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                (Иоанна 3:19).

Ну и опять же позвольте поднять вопрос о справедливости Бога. Я не ворую, не насилую, жене не изменяю, не убиваю... Поклоняюсь Ему в день 5 раз, как минимум, и меня в ад... Ой простите, в НЕБЫТИЕ - у Вашего учения нету уже ада! - а вот другой мой антипод пойдёт в Рай. Я что, совершил такой уж огромный грех?!
                Руководство из евреев, которые виновны в смерти Праведника, Мессии Бога, были называли себя святыми (фарисеями) и были очень религиозны. Между тем убили Сына Бога.
                Хотя, пока человек жив, он может покаяться.
                Ну подумаешь, что не поверил, что Иисус - Сын/ипостась?!
                Я тогда обвиню Его Самого в несправедливости,
                так как Он должен был (ибо этого требуют элементарные нормы справедливости, а иначе неразумно как-то получается!!!) прямым текстом наставить меня на Истину. А вместо этого что Он сделал? Позволил создать книгу кишащую противоречиями, да плюс ещё даже там не сказал прямым текстом во что и как мне верить.
                Уважаемый Муслим
                Не надо и всей книги. Одного текста достаточно искренне ищущему истинного Бога.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16).

Или:
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоанна 17:3).

Всё предельно ясно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от kiriliouk
                  Ох, пора валить из этой темы...
                  Я пока побуду, думаю еще можно кое-что сказать... хотя реакция наступает
                  Мир!

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от КРАВЧУК
                    Каких еще 2,3 миллиарда? Где же Вы увидели столько христиан? Вы, вообще, себя нормально чуствуете сегодня, Лука? Здравомыслящий человек просто не может обольстить себя таким вздорной цифрой.
                    По-моему Ваши единоверцы Вам уже "доказали" обратное. Правда в этой статистике не остаётся места ни иудеям, ни атеистам, ни язычникам, после добавления к ней буддистов и мусульман.

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Феодул
                      Борода пророка Муха меда почтительно хранится в мечети Хазратбал, часть находится во дворце Топками куда приезжают миллионы мусульман,а ,что Вы нашли в моей речи для Вас обидчивого? Это известно и Иицхаку?
                      Уважаемый "Феодул", Вы в который раз уже случайно нажимаете на пробел при писании имени пророка Мухаммада. (Кстати, именно так более грамотней писать его имя.) Мы, мусульмане, любим его, как и должно быть, больше себя любимого, а потому можем посчитать Вашу случайно повторяемую ошибку за нарушение элементарных правил приличия и хорошего тона, за оскорбление, дурное воспитание и приписать это к Вашей вере, хотя вера тут и не причём.
                      Мир Вам. С/у. Пока ещё.

- - - Добавлено - - -

PS. Зря Вы апеллируете к Йицхаку. Не думаю, что такой сдержанный человек может поддержать Вас. Особенно в вопросах орфографического характера.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Yehezkeel; [B
                        Мага муслим[/B] интересуется учением Иисуса Христа, так вот Иисус никогда не учил тому что он Бог или что Бог троица.
                        Вы совершенно верно подытожили мою цель, уважаемый "Иезекиль"! К сожалению не все понимают сути дискуссии и уводят её совсем иную сторону((((((((((
                        Мира и благополучия Вам.
                        С искр/у.

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Лука
                          Yehezkeel На каком основании Вы лжете о Христе, если Библию не изучали? Автора темы интересует мнение Христиан. А Вы что здесь делаете?
                          1) Уважаемый "Лука", у Вас нет никакого основания говорить "Иезекилю", что он якобы лжёт о Христе. Он искренне высказывает своё мнение, основанное на Библии. Просто у него интерпретация своей Церкви, а у Вас - своей.
                          2) Он Вам как раз таки и демонстрирует, что он не просто читал, а именно изучал. В отличии от многих. Опять же в рамках учения своей Церкви.
                          3)Он здесь делает то же, что и Вы - высказывает своё мнение... мнение христианина. А то что Вы его не считаете таковым, то это уже второстепенный вопрос. В этом отношении;
                          а) И он не считает Вас христианином, уж поверьте,
                          б) когда-то все Ваши праведные предшественники из числа первых христиан считались иудеями сектантами от иудаизма, тогда как сами они считали себя истинными иудеями. Здесь мы вовсе не выясняем КТО именно из христиан есть христианин, а кто еретик. Здесь уместно было бы подумать совсем о другом - почему это вещи так "легко" понятные Вам не понятны другим, кто не уступает Вам ни образованием и ни IQ. Вот о чём тема-то.
                          Уважаемый "Yehezkeel" вполне справедливо и обоснованно говорит Вам:
                          Сообщение от Yehezkeel
                          Мага муслим интересуется учением Иисуса Христа, так вот Иисус никогда не учил тому что он Бог или что Бог троица.
                          Свои возражения со своими доводами приведите в этих рамкам, пожалуйста, и без перехода на личность.
                          С/у.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от ahmed ermonov
                            Я не понимаю тех верующих, которые принимают одну часть Писания, а другую отвергают. Не от здоровой веры так происходит.
                            Если смогли бы вместить, то я бы сказал вам, что истинные христиане и мусульмане- братья по вере...
                            Мир!
                            никогда не были и никогда не будут,разве,что,мусульмане, христианами станут

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Thesaurus
                              Речь идет о христианских ценностях и мусульманских. Так вот они различны. Например в христианстве убить человека есть неприемлемый поступок (хотя конечно есть "христиане" которые могут убить и убивают, но не о них сейчас), а в исламе убить неверного - считается за благое дело. Убить жену прелюбодействующую в исламе тоже считается вполне законным делом. В христианстве например брачный союз подразумевает симметрию во взаимоотношениях между мужем и женой, исключается многоженство, за супружескую неверность никто никого не должен убивать, жена также может оставить мужа, если тот блудодействует на стороне, а не тихо плакать в подушку.....
                              Вы ещё раз подтвердили, что имеете ложные представления об Исламе... Навязанные Вам враждебному Исламу СМИ, в основном христианскими и еврейскими.
                              Нету у мужа таких прав, чтоб убить жену, даже если он увидит её в блуде собственными глазами. Даже для этого есть суд, хотя однозначно она заслуживает смерти. И это по всем канонам и Вашей религии. Той чистой религии с чем пришёл пророк Божий Иисус. Мы не виноваты в том, что Вы всегда подстраивались под порочных либералов, меняя Божьи ценности на мнимые, придуманные людьми.
                              Вам не странно, что убить Вас, неверного по всем канонам Ислама, для нас "благое дело", но однако Вы живёте и здравствуете до сих пор, да + ещё и свободно критикуете Ислам?
                              Мир Вам и с/у.

Вынужденное редактирование: )))
                              Прошу простить всех остальных за "внеочередной ответ". Готовлю ответы почти всем и надеюсь ночью вышлю одновременно (сами понимаете, чтоб "разгрузиться")... Этот случайно "поскочил преждевременно".(((
                              Последний раз редактировалось Мага муслим; 29 November 2012, 11:07 PM.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от LORALARA
                                2. Миссия Христа на земле заключалась в том, что бы примирить падшего человека с Богом.
                                Сообщение от Мага муслим
                                уважаемый "Дальнобойщик"
                                Это он, Иисус, м.е, сказал Вам? На чём основаны Ваше предположение, можете пояснить мне?
                                Иисус Примиритель человека с Богом.
                                Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. (Луки 24:36).
                                Отличная логика и замечательная последовательность в ответах!!!
                                И я говорю в конце каждого поста: "мир Вам".(Мага муслим: Все его посты) Тогда я тоже Примиритель )))
                                Мир Вам и с/у.

Простите, опять то же самое. Точно подустал уже(((

Комментарий

Обработка...