Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Лука

Полный бред. Ни один уважающий себя лингвист не станет подменять перевод подстрочником. Вы знаете как в подстрочнике с латыни звучит фраза "дух бодр, плоть же немощна"?

Да неужели? А Библию по-Вашему писали не люди, а Сам Бог? Ваши фантазии опровергает сама Библия, в которой Писание никогда не называется Словом Божьим.
    Вы знаете ув. Лука вы больше напоминаете человеческого авторитарного учителя, чем рассудительного христианина, видит Бог я не желаю вам зла, а исследую Библию и сравниваю переводы, что в этом плохого. Думаю сравнивать переводы назидательней для человека, чем сравнивать человеческие учения, у которых первоисточник Библия, которую вы к тому же не называете Словом Божьим, а Библия от Бога и это Слово Божье:

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    (Пс.81:6)
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
    (Иоан.10:35)

Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение»)
    В английском тоже "ереси"
    Разномыслия - ереси (с греческого) - хорошо это или плохо?
    Плохо, но неизбежно. Как и схизмы (в син.пер. - "разномыслия") в предыдущем стихе. Стоит обратить внимание на то, что и то, и другое, согласно Апостолу имеет место εν υμιν, "в вас, меж вами", т.е. в Церкви. И что слова "чему отчасти верю (доверяю)" может относиться не столько к сомнениям в правдивости информаторов ("Хлоиных"), сколько к тому, что это зло св. Павел считает попускаемым Богом, принимаемым от Него как имеющее цель - чтобы открылись "в вас" δοκιμοι, испытанные.

С ув. svitok.
    Последний раз редактировалось svitok; 24 November 2012, 02:35 AM.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Лука
      Так ведь у текста и Библии, и у догматов один автор - Церковь. А Церковь - это люди. И Библия, и догматы принимались Церковью Соборно. Так почему Библию Вы принимаете, а догматы отвергаете?
      Автор Библии не церковь, а Бог.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

svitok

вы больше напоминаете человеческого авторитарного учителя, чем рассудительного христианина
        Из этого следует, что себя Вы явно считаете рассудительным Христианином. Но не смотря на мою авторитарность, я не стану писать кого мне напоминают те, кто вместо обсуждения высказываний переходит на личность собеседника, а слово Божие (Библию) называет именем Христа (Слова Божьего).

исследую Библию и сравниваю переводы, что в этом плохого
        Переводы в корне отличаются друг от друга. Каким образом Вы определяете - какой перевод есть слово Божие, а какой - человеческий самопал?

Думаю сравнивать переводы назидательней для человека, чем сравнивать человеческие учения
        Как сказал один мудрец "Соловьиные песни в исполнении петуха - это петушиные песни". То, что Библия - песня соловья у меня сомнений нет. Повторяю вопрос - каким образом, сравнивая переводы Библии, Вы убеждаетесь, что переводил ее соловей?
        И снова повторяю вопрос: Вы знаете как в подстрочнике с латыни звучит фраза "дух бодр, плоть же немощна"?

- - - Добавлено - - -

Любящий Иисуса

Автор Библии не церковь, а Бог.
        И где же хранится рукопись Библии написанная Богом лично?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Лука

Из этого следует, что себя Вы явно считаете рассудительным Христианином. Но не смотря на мою авторитарность, я не стану писать кого мне напоминают те, кто вместо обсуждения высказываний переходит на личность собеседника, а слово Божие (Библию) называет именем Христа (Слова Божьего).
          я корректно высказал свое мнение, или святая инквизиция уже воскресла?
          А Слово Божие - это и есть Христос, если бы вы не ставили талмуды человеческие на один уровень с Христом, то поняли бы это.
          Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою(2Пет.3:5)
          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
          Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)
          ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
          (Лук.1:37)
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим.3:16)
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          (1Пет.1:25)

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
          (Откр.19:11-13)
          Последний раз редактировалось svitok; 24 November 2012, 05:05 AM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Лука
            Когда дьявол искушал Иисуса (Бога) Он для таких как вы, постоянно повторял "НАПИСАНО". Выходит даже дьявол верит в Слово Бога на бумаге (он даже его цитирует Матф.4:5-6), а вы нет. Странно, однако.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Лука
              Переводы в корне отличаются друг от друга. Каким образом Вы определяете - какой перевод есть слово Божие, а какой - человеческий самопал?
              ну скажем тут Вы сильно преувеличили в пылу полемики. Отличаются. Местами значительно. Но не в корне.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Лука
                В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:1-5)
                И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Лука
                  Да неужели? А Библию по-Вашему писали не люди, а Сам Бог? Ваши фантазии опровергает сама Библия, в которой Писание никогда не называется Словом Божьим.
                  Позвольте не согласиться с Вами ув. Лука. Вы видимо несколько погорячились. Вот что говорит Бог:

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
                  17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
                  18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                  19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                  20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                  21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                  Исх. гл.25.
                  Я думаю Вы знаете, что духовным ковчегом завета, ковчегом спасения в наше время является - Библия = Откровение Божье = Слово Божье.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Мага муслим
                    Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
                    А зачем?...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Друзья, истинность Библии, вы без Духа Святого не узнаете, какой не был бы перевод.
                      Вот самый маленький пример; некоторые переводят книгу Бытие 1:21 так; "и создал Бог, чудовищ морских", неужели Бог чудовищ создавал, нет конечно, Бог рыб больших создал.
                      Таких примеров тысячи и тысячи.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

ahmed ermonov
                        Теперь осталось показать мне, где в Библии есть эта единица измерения, которая измеряет всякую вещь
                        Я и Библию неплохо знаю
                        Думаю, общими усилиями мы может выяснить есть ли она -единица и нужна ли она нам.
                        Жду.
                        Мир!
                        Я думаю этой единицей измерения является СЛОВО = Истина.
                        Христос говорит, Я есть Альфа и Омега, начало и конец (всякой вещи так как им все сотворено).
                        Христос есть Истина, Истина есть Слово Божье.
                        Что скажете?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Как приятно, когда отвечает столько достойных людей. Ну-с, начнем по порядку

svitok

А Слово Божие - это и есть Христос
                          Только что Вы утверждали, что Слово Божие - не Христос, а Писание. Теперь пишите иное. Так когда Вам верить?

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою(2Пет.3:5)
                          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
                          Как видите Словом Божиим назван Христос, словом Божиим - писание, закон.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                          Здесь речь идет о Христе.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие
                          А здесь речь идет о слове слышаном т.е. откровнии воплощенном в Писание.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)
                          Как видите, Слово Божие - Христос, а слово Божие - откровение данное в видении, устное или письменное.

- - - Добавлено - - -

Любящий Иисуса

Вы утверждали, что "Автор Библии не церковь, а Бог.". Повторяю вопрос - где хранится рукопись Библии написанная Богом лично?

- - - Добавлено - - -

Sleep

Отличаются. Местами значительно. Но не в корне.
                          Смотря что понимать под "корнем"

- - - Добавлено - - -

manofGod

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные
                          Скрижали - не Писание, а свод фундаментальных (и только) 10-ти законов.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Дальнобойщик

Позвольте не согласиться с Вами ув. Лука. Вы видимо несколько погорячились. Вот что говорит Бог:
                            Со мной Вы можете не согласиться. Но даже в приведенной Вами цитате ни разу Бог не называет Писание Словом Божиим.
                            Я думаю Вы знаете, что духовным ковчегом завета, ковчегом спасения в наше время является - Библия = Откровение Божье = Слово Божье.
                            Я не только этого не знаю, но и не допускаю в самых смелых моих фантазиях. И Вам не советую. Библия = Откровение Божье = слово Божье. Но Слово Божие - это ТОЛЬКО ХРИСТОС.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Лука

Со мной Вы можете не согласиться. Но даже в приведенной Вами цитате ни разу Бог не называет Писание Словом Божиим.
                              Я не только этого не знаю, но и не допускаю в самых смелых моих фантазиях. И Вам не советую. Библия = Откровение Божье = слово Божье. Но Слово Божие - это ТОЛЬКО ХРИСТОС.
                              Бог так же ни разу Себя в Библии не называет Троицей, такого слова даже в Библии нет, однако это не мешает понимать нам Его Ипостаси.
                              Христос есть путь, ИСТИНА и жизнь, а Истина это = слово Божье = Библия. Скажу больше слово в Писании есть плоть Христа которую мы употребляем в пищу.
                              p.s. Все это грани Истины.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дальнобойщик

Бог так же ни разу Себя в Библии не называет Троицей
                                Но Библия многократно называет Словом Божиим Христа. Называет Словом, но не словом.

Христос есть путь, ИСТИНА и жизнь, а Истина это = слово Божье = Библия.
                                Простите, дорогой, но это подтасовка. Христос есть путь, ИСТИНА и жизнь, а Истина это Слово Божье, единственное и неповторимое. А Библия - это слово Божие ибо между Словом (Сыном Божиим) и словом (рукотворной книгой) пропасть.

Скажу больше слово в Писании есть плоть Христа которую мы употребляем в пищу.
                                Верно ибо Христос сказал "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". (Иоан.6:51) Но Христос - это не только плоть. Поэтому уравнивать Слово и слово недопустимо.

Комментарий

Обработка...