Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    А аргумент "посмотри на меня, вот я не верил, а теперь верю" вообще за пределами дискуссии. Бо никто не сомневается, что ты веришь.
    .
    Ты уверен, что ты меня понял?
    Разве я так говорю?
    Я говорю о вере?
    Я говорю, что наставления Павла давали и дают реальные результаты в моей жизни
    Ты когда нажимаешь на выключатель и включается свет, ты не веришь, что свет включился, ты его реально видишь
    Мага не верит, что Павел послан Богом ?
    Что слова свои Павел получил от Бога?
    Я предлагаю Маге (раз он не верит) удостовериться в истинности слов Павла эмпирическим (опытным) путем
    В посланиях Павла есть много таких "конкретных кнопок"
    Желающий докопаться до истины может увидеть, что "свет включается, когда нажимаешь на них"
    Не понятно?
    Я предлагаю Маге удостовериться в истинности Посланий Павла, как удостоверялся Фома, который не поверил , что Иисус воскрес
    Предлагаю Маге удостовериться , как Петр предлагает женам, удостоверять своих неверующих истине мужей, то есть жизнью
    Я предлагаю Маге применить в своей жизни наставления Павла и удостовериться, что они реально работают, приносят реальные плоды, дают реальные результаты

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      А Павел прямо написал - спасение не от обрезания.

И. Я вот думаю - его эта гибкость вполне могла привести и в тюрьму. Павел тоже человек, согласна - вот не захотел соотечественникам противостать - Бог и попустил заключение..
      Я понял, понял: Павел лицемерил и на самом деле учил иудеев нарушать закон, а когда надо было держать ответ, испугался и совершил клятвопреступление - публично солгал под обетом, что ничему такому никогда не учил и сам закон соблюдает.
      Бывает.
      Ересь?
      Да, нет, очень популярная христианская точка зрения. Из общения знаю: из 10-и христиан 9 так и считают - лицемер и клятвопреступник. Но ради очень хороших целей.

Главное не забывайте об этом, когда что-то предъявляете Маге муслиму.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Аха. Изгибался вместе с линией партии.

Вы сейчас мне рассказали, что Павел был знатным лицемером (говорил одно, делал другое, думал третье - гибкость проявлял необыкновенную). А потом эту гибкость опроверг публичным обетом: нет, никогда не учил иудеев нарушать закон, и сам закон соблюдаю.

Это называется лицемерил применительно к обстоятельства и совершил клятвопреступление (соглал, принеся обет Богу).
        И после такого к Маге муслиму имеете какие-то претензии?
        Извини, вынужден задать тебе прямой вопрос, чтобы не было повода у желающих иметь против тебя повод
        Объясни себя про Павла
        Ты что о нем думаешь?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Я говорю, что наставления Павла давали и дают реальные результаты в моей жизни
          А Мага муслим это оспраривал, результаты в твоей жизни?
          Он предъявил тексты и попросил объяснить противоречия.
          ты считаешь, что лучший ответ "нет, ты посмотри, как я верю"?
          Мага не верит, что Павел послан Богом ?
          Не верит. И приводит тексты, почему он так считает.
          Ему в ответ кто-то привел тексты, объясняющие то. что Маге муслиму непонятно?
          Не понятно?
          Вполне понятно.
          Только я уже написал: когда предъявляют тексты и логику отвечать надо текстами и логикой.
          Или вообще не вступать в дискуссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Извини, вынужден задать тебе прямой вопрос, чтобы не было повода у желающих иметь против тебя повод
          Объясни себя про Павла
          Ты что о нем думаешь?
          Думаю, что Апостол.
          А ты не прочитал это из моего диалога с Магой муслимом?
          Или полагаешь, что я посреди ночи передумал?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Я понял, понял: Павел лицемерил и на самом деле учил иудеев нарушать закон, а когда надо было держать ответ, испугался и совершил клятвопреступление - публично солгал под обетом, что ничему такому никогда не учил и сам закон соблюдает.
            Бывает.Да, нет, очень популярная христианская точка зрения. Из общения знаю: из 10-и христиан 9 так и считают - лицемер и клятвопреступник. Но ради очень хороших целей.

Главное не забывайте об этом, когда что-то предъявляете Маге муслиму.
            Александр...Я предположила два варианта - Павел не противился обрезанию у иудеев( с иудеями - как иудей) - но и не принимал само обрезание, как залог спасения - ибо смерть Христова обесценивается.

Второй вариант - именно за молчание перед иудеями - Павел и поплатился свободой.

Но ведь Вы, Александр, не отрицаете, что человек может быть слаб в чем-то - как и Петр допустил слабину? Но все допущенное не помешало им нести Евангелие. Не так ли? И никто их не считает лицемерами и словоблудами - что предполагает постоянное и осознанное сие занятие.

И. Вы не заметили, что Мага сам сознался в своей лжи о трех женах? Теперь он - лжец?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Йицхак, мне пришла в голову мысль, что Вы не Магу защищаете а себя. Такое вот типа искусство выживания. Облагородить Магу, и конечно же Вы рядом, как бы на белом коне, весь такой умный и умеющий вести диалог, политкорректный, не то что я типа язычник необразованный.

Думаю доля истины в этом есть. Почти уверен.

Думаю, теперь будет стопяцот страниц, переливание с пустого в порожнее, пока все не припадет пылью. И Вы на белом коне, умчитесь в другую тему оставив у оппонентов осадок в виде вопроса "что это было?"
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                А Мага муслим это оспраривал, результаты в твоей жизни?
                Он предъявил тексты и попросил объяснить противоречия.
                ты считаешь, что лучший ответ "нет, ты посмотри, как я верю"?Не верит. И приводит тексты, почему он так считает.
                Ему в ответ кто-то привел тексты, объясняющие то. что Маге муслиму непонятно? Вполне понятно.
                Только я уже написал: когда предъявляют тексты и логику отвечать надо текстами и логикой.
                Или вообще не вступать в дискуссию.
                Если человек не верит текстам (не понимает) и видит там противоречия
                Как ему помочь с помощью текстов?
                Разве дело в текстах
                Мага не верит, что Павел Апостол
                А ты знаешь почему?
                Мага знает почему вся борьба Маги против Апостольства Павла?
                Почему даже некоторые называющие себя христианами воюют против Павла?
                Про иудеев уже молчу, как они они до сих пор "любят" Павла
                Нет Саша
                Если слова Павла есть выдумки человеческие (это если перевести слова Маги о посланиях Павла на простой язык)
                То они должны быть просто философией, и никак не могут работать, давать реальные плоды, результаты
                А результаты-это факты
                А чтобы доказывать сами факты, что это факты - даже ваш брат юрист не требует
                Ибо факт сам по себе и есть доказательство
                Не понимает Мага, почему при нажатии на кнопку зажигается свет, пусть и не понимает
                Пусть нажмет на кнопку и ...получит доказательство-реальное присутствие реального , Живого Бога в своей жизни
                вот тебе два места Писания, подумай ночью на утро глядя

Исаия 7:9
                и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

1-е Иоанна 5:10
                Верующий в Сына Божия
                имеет свидетельство в себе самом;
                не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Послания Павла любому желающему правды помогут иметь это реальное свидетельство Бога в себе самом, реально удостовериться (то есть иметь доказательство)
                То есть сама жизнь доказывает реальную истинность текстов Павла
                Если ты скушал яблоко, тебе не нужно доказывать, что ты на самом деле скушал яблоко
                Это тебе нужно до факта события, результата
                Пусть проверит не умлом своим тексты Павла, а их реальным применением в своей жизни
                Полученный результат и будет для него доказательством , как и для всякого любого человека
                Хлеб Саша не словами доказывают, что он хлеб
                А берут и едят
                Кто ел, тому док-ва не нужны
                Он в этом уверен, удостоверен, имеет свидетельство в себе самом

п.с. а ты все-таки подумай, почему именно Павел так "любим" муслимами и иудеями?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Йицхак, мне пришла в голову мысль, что Вы не Магу защищаете а себя. Такое вот типа искусство выживания. Облагородить Магу, и конечно же Вы рядом, как бы на белом коне, весь такой умный и умеющий вести диалог, политкорректный, не то что я типа язычник необразованный.

Думаю доля истины в этом есть. Почти уверен.

Думаю, теперь будет стопяцот страниц, переливание с пустого в порожнее, пока все не припадет пылью. И Вы на белом коне, умчитесь в другую тему оставив у оппонентов осадок в виде вопроса "что это было?"
                  Это было упрямство Йицхака. Стопудово...))))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Кстати, Мага муслим, а Ваша жена в курсе как обстоят дела в вашем раю? Судя по реакции этого проповедника там они мечтают увидеть некую оргию что-ли..

Извините за оффтоп. Забавно, было бы, если бы не было так печально. Бедные, лишенные женской ласки мужчины, идут и взрываются в надежде..

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Рафаэль
                      У меня есть эти неоспоримые, верные доводы, что Павел есть избранный Богом Посланник Божий
                      И я могу их предоставить Вам, и не из сети, не из книг, а из своей личной жизни
                      С удовольствием слушаю Вас, дорогой Рафаэль джан!
                      [QUOTE=Рафаэль;3990769]Только Мага, подумайте, прежде чем просить их у меня
                      Потому что, Вам прежде чем, отвергнуть эти мои нормальные доводы , надо будет сказать, что я есть , если вещи называть своими именами, сознательный лжец, заметьте , не искренне заблуждающийся человек, когда человек ошибается, но думает, что он прав
                      Всё зависит от Ваших доводов, шакар джан!
                      Сообщение от Рафаэль
                      -Вам надо будет или отречься от своего мнения о Павле и публично это признать
                      -Или дать слово подумать над ними и после дать свой ответ, но тогда я сам от Вас не отстану и буду напоминать, что за Вами ответ
                      И то и другое - без проблем!!!
                      Сообщение от Рафаэль
                      Согласны (если Вам нужна правда и только правда Божья, что ни я ни Вы ничем не рискуем) ?
                      Двумя руками "ЗА"!!!
                      Сообщение от Рафаэль
                      п.с. а пока позвольте Вам Мага задать вопрос
                      Что Вы знаете о методе доказательства в науке, который называется эмпирическим?
                      Как правило такие доказательства не являются аксиомой. Одним словом ежели - субъективное доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Спасибо!
                      Ответ Маги про Павла, в какую бы красивую обертку он его не завернул, понятен и прост
                      Он считает Посланника Божьего Павла самозванцем и лжецом
                      А раз так, то если Мага не поменяет свое мнение (мышление) про Павла, то это его мнение про Павла (заблуждение ) доведет Магу, чего никто здесь не хочет, до смерти в вечности
                      Мага об этом (что отвергая Павла, отвергает Бога) знает от тебя?
                      А говорящие ему, как ты говоришь, "сам дурак" , выходит Магу больше любят, не хотят , не желают Маге такого конца
                      И выходит, Маге они ближние, оказывают ему больше , чем милость, оказывают ему любовь, даже если внешне не так галантно с Магой обходятся
                      Шакр джан, а Вы как считаете, Мага нуждается в том, чтоб ему говорили :"Сам дурак" или нуждается в опровержении.
                      Или может быть Мага выдвигает тупо тезисы ни на чём не обосновывая их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semon
                      Мир Вам, дорогой Мага!-
                      И Вам также, дорогой "semon"
                      Сообщение от semon
                      Да ниспошлёт нам Всевышний разумения!
                      Аминь!
                      Сообщение от semon
                      -вот мы подошли к нашему разделению:- Вы держитесь страхом, что выражается так: " не хочу, но надо, потому что будет плохо", а мы держимся любовью, что можно выразить как: " да,- потому что не мыслю иного" видите ли, исполнение под страхом- насилие, а если исполняем не имея страха наказания то это и есть ЛЮБОВЬ...
                      Все законы на этом и держатся, поверьте. Мы банки не грабим вовсе не из-за любви к ним, которые поступают вопреки велениям Бога((((!

Сообщение от semon
                      Да, бойтесь Господа, ибо Он дает жизнь и отнимает её, ибо все в руке Его, и почему бы Ему не сказать людям "бойтесь Меня", дабы показать Истинного среди множества ложных, и тем самым сберечь жизни?- потому как приходящие к Богу приходят из вне, некогда боявшись истуканов...
                      Не понял Вашу мысль здесь!

Сообщение от semon
                      А как же Вы обрели милость?
                      Я не приобретал её, нет у меня такого пакета лицензии. Я/мы всего лишь стремимся к этому.

Сообщение от semon
                      Но и здесь Вы не усматриваете истину; для чего же нам рамки, и обещание:- "если соблюдете, то будете жить", - смотрите глубже...
                      А насколько? Плюньте на Законы - и будете жить?

Сообщение от semon
                      Вот смотрите; я всегда понимал то что служащий Богу верой, не имеет в себе зла, но его МИР идет впереди него, потому как пророки показывают путь, и хотим мы того или нет, идя подобно пророку, показываем тот путь, другим, взирающим на нас.
                      И тут дорогой Мага я хочу Вам как другу, сказать: Вы лукавите представляя нам Ислам, как кусок камня, не имеющего ни цвета, ни жизни в себе,- но и рад тому что: в корне своём идеи Ислама - нести мир.
                      Вообще не понял. То ли Вы противоречите себе то ли я не понимаю Вас или же Вы не поняли меня

Сообщение от semon
                      p\s Мага, почему Вы избегаете любви?
                      Не избегаю. Напротив всячески стремлюсь и прошу у Бога, чтоб Он возлюбил меня, вследствие чего Он может мне многое простить... если Захочет

Сообщение от semon
                      Мир Вам!
                      И Вам также, дорогой друг "semon"

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от igoshir
                        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его.
                        Я всегда поражался уникальности Библейских книг; когда надо -Бог есть любовь, когда надо - Исус принёс мир, а когда надо обратные тезисы - пожалуйста

Сообщение от igoshir
                        Он по моему сказал что является вахабитом. С точки зрения традиционного Ислама - сектантское направление. День рождения Мухаммада не празднует, да и паломничество ему запрещено. Да и философствовать с Христианами тоже(т.е. на их жаргоне спорить с многобожниками.)
                        Вообще гениальные слова, придуманные в свою защиту: "традициооооонный", "ортодоксаааальный"...
                        Мой Ислам - и ортодоксальный и традиционный! Но в Саудии. А вот здесь он -"ваххабитский")))))))))
                        Позвольте у Вас спросить: А Ваше христианство традиционное? Ортодоксальное?
                        )))))))))))))))))))))))
                        Ох и насмешили же - спасибо!!!

Вы вообще во всём гениальны, как гляжу:
                        Сообщение от igoshir
                        Да по моему уже довела. Религия Ислам по сути религия смерти.
                        Краткость сестра таланта. Вот так лаконично. Ну чем не гениально даже?!
                        Особливо по части аргументации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Вам Коран?

5:51

О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
                        Мысленно:
                        Ой баааай. А я тут христиан друзьями называл себе!
                        Надо отбросить в сторону свою гордыню и съездить в Урюпинск и научиться Корану у простой русской женщины - Марии!!!
                        А впрочем и крещение по новой принять не помешает. Надо всеръёр подумать об этом
                        Сообщение от Estrella
                        Вам Коран?Пожалуйста:

Иер.19:9 И накормлю их плотью сыновей
                        их и плотью дочерей их; и будет каждый
                        есть плоть своего ближнего, находясь в
                        осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и
                        ищущие души их.
                        Ооооооооооооооо, никакого христианства. У них же кормят "их плотью сыновей
                        их и плотью дочерей их;". Мало того ещё "и будет каждый
                        есть плоть своего ближнего"
                        Неееееееееее, это не по мне,пожалуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Оль, а Вы не пробовали найти наш с Магой муслимом диалог по поводу апостола Павла?

Понимаю, лень. Но будет ли это учтено при получении награды за необоснованные обвинения Маги муслима в том, что он не принимает аргументы?
                        И правда, ухти Ольга, не поленитесь - "скидка выйдет")))))))))

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Ольга К.
                          Не извинялся он о тех словах, что написала я - не было такого.
                          Ждем Магу, чтобы воздух не молотить.
                          Мысленно: Надо срочно что-то придумать. Аха, давай-ка я придумаю, будто писал когда-то что-то подобное. Точно, точно:
                          Сообщение от Мага муслим
                          Я и вправду критично отношусь к апостольству Павла. Понимаю, что тем самым попираю чувства Ваши, за что извиняюсь. Не на словах и для приличия поверьте, а в реале, так как предоставить Вам неприятности не относится к чему-либо поощряемому в Исламе. Однако я ведь не утверждаю тупо, а по крайней мере выкладываю свои доводы. Я их подчёркивая повторяю, что всё это субъективное моё мнение, предоставляя Вам возможность опровергнуть меня. Но что-то я не вижу у Вас особого энтузиазма, а вот необоснованно оскорблять меня, обзывая лжецом и редиской - тут Вы горазды.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мага муслим
                            - Мысленно:
                            Ой баааай. А я тут христиан друзьями называл себе!
                            Ай-гу,конечно никогда не называли,иначе вели бы себя достойно.
                            Надо отбросить в сторону свою гордыню и съездить в Урюпинск и научиться Корану у простой русской женщины - Марии!!!
                            Это было бы правильно.
                            Отбросить гордыню и в Урюпинск, у нас не хуже чем в Йемене.
                            Если там вам нравится,то и Урюпинск не разочарует.
                            А впрочем и крещение по новой принять не помешает. Надо всеръёр подумать об этом
                            Подумайте,подумайте,только без адвоката.

Ооооооооооооооо, никакого христианства. У них же кормят "их плотью сыновей
                            их и плотью дочерей их;". Мало того ещё "и будет каждый
                            есть плоть своего ближнего"
                            Неееееееееее, это не по мне,пожалуй.
                            Ну да. вам бы только чужие головы рубить,да кого-то вешать, а здесь приходится отвечать за свои поступки.
                            Это уже не для вас.

PS
                            Тоже давно задавала вопрос:
                            какие цели у вас на этом форуме?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Ольга К.
                              Он снял претензии по поводу обвинений Павла в отмене обрезания. Но Павел и не требовал обрезания для спасения как раз. Просто Вы с ним пришли к общему мнению об обрезании, вот и все дела, Маге показалось выгодным в этом с Вами согласиться, чтобы иметь в Вас друга в споре. Все это понятно.
                              Оля в таких случаях говорят простое и подхалимное: "Да, конечно, конечно!" А мага сказал: "Нет, не согласен с Вами, но я не тупорылый броненосец, чтоб переть тупо, не имея должных аргументов. А потому должен признать Вашу правоту и снять вопрос вообще, как исчерпавшийся." Заметьте при этом, что у Маги были и контр аргументы, но он понял, что они не могут быть приняты, думая, что "Йицхак" считает Синодальный перевод - эталоном

Оля, вся разница в споре у меня с "Йицхаком" в том, что мы может стыдиться спорить тупо, можем осознавать, что будем выглядеть глупо перед 3-5 прОцентами народонаселения, кто может разобраться в словах. А вот Вы можете спорить без зазрения совести, так как сами не можете понимать что за чушь несёте и насколько это глупо смотрится со стороны для разумеющего меньшинства, чьё мнение более авторитетней, так как именно они могут вести толпы людей, а не Вы.
                              Но. Он не отрекся от своих слов в отношении "других обманов Павла" - естественно, пишу своими словами, но могу найти цитату - Вы этого очень хотите - или таки Мага наберется мужества и скажет свое веское слово о своем мнени о Павле и евангелистах?
                              Мага всего навсего выдвинул тезисы, обосновал их. Всего навсего! Только один г-н Богомилов взялся опровергнуть их. Но что-то и его нету уже и увы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Ай-гу,конечно никогда не называли,иначе вели бы себя достойно.

Это было бы правильно.
                              Отбросить гордыню и в Урюпинск, у нас не хуже чем в Йемене.
                              Если там вам нравится,то и Урюпинск не разочарует.

Подумайте,подумайте,только без адвоката.

Ну да. вам бы только чужие головы рубить,да кого-то вешать, а здесь приходится отвечать за свои поступки.
                              Это уже не для вас.

PS
                              Тоже давно задавала вопрос: какие цели у вас на этом форуме?
                              Ко всеобщему вниманию форумчан!!!
                              Принимаются ставки 1 к 20, что что Шевчук даст свой лэйк этому сообщению.
                              Также принимается ставка 1 к 10, что его согражданка Ольга К. тоже поставит свой лайк.
                              Записываться у Маги Муслима

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                                Принимаются ставки 1 к 20, что что Шевчук даст свой лэйк этому сообщению.
                                Также принимается ставка 1 к 10, что его согражданка Ольга К. тоже поставит свой лайк.
                                Записываться у Маги Муслима
                                А вы не будете столь любезны и восхитительны,что позволите нам как-нибудь,с большим трудом,но самим разобраться?
                                Благодарю вас заранее за любезнейшее милейшее дивное разрешение.

PS
                                Повторяю вопрос:
                                Какая ваша цель пребывания на этом форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Все таки слово "тексты" предполагают конкретику,хоть какое-то ознакомление с материалом.
                                Уважаемый Йицхак, вам следует прочитать Коран, а то вы говорите сами не зная о чем.
                                Законы защищаете,которых не выполняете.
                                Какие-то тексты упоминаете,но Коран не читали.

Вот вам ссылка,займите свой дивный и пытливый ум делом:

Перевод Кулиева,который так восхитил вашего подопечного.
                                Благодарности не надо,рада стараться для высокочтимых и просвещенных форумчан.
                                Э.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...