Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мага муслим
    А что ещё, кроме прямых слов Иисуса: "Люди, я Господь Бог Ваш" или "Я пришёл искупать Ваши грехи", "Поклоняйтеся мне". А что мы видим вместо этого? Наоборот... Иисус говорит: "Поклоняйтеся Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему"...
    Я уступаю Рафаэлю побеседовать с Вами. Если даст Бог - отвечу, попозже. Если кто другой не ответит вместо меня(я не против).
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от Рафаэль
      Сестра Ольга
      Мага муслим не скрыл, что не верит нашим Писаниям, если они противоречат Корану (если я его верно понял, если нет, то прошу его простить меня и поправить)
      Поэтому я и говорю с ним на его языке , будем углубляться вместе с ним, что же говорит Коран об Иисусе ?
      Ведь не будет же утверждать он, что понял все, что в Коране написано?!

я ,например заявляю , что не все еще познал до конца о чем в Библии написано,
      что я самого начала моей веры воздерживаюсь до сих пор говорить такие слова , как Троица, Триединый Бог и все такое остальное, о чем в Писании и в учении Апостолов мы прямо не читаем
      и помню, что Сам Иисус подтвердил эту заповедь Израилю
      Шма Исраэль, Адонай Элhоим Адонай Эhад !

Я не говорю, что это верно или неверно (Троица , Триединый Бог и все такое)
      Я говорю, что воздерживаюсь об этом говорить и в этих спорах участвовать
      Давид сказал как-то
      Псалтирь 130:1
      Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.

я говорю, что если бы мы все знали в совершенстве, все умели в совершенстве , все видели в совершенстве , то мы бы назывались не верующие, а совершенные и знающие
      но Писание нам говорит, что пока пребывают эти три
      вера, надежда, любовь

а если бы мы все видели и знали бы все, то где была бы вера?
      вера пребывает до того, как настанет это совершенное
      А сейчас мы знаем отчасти, а раз отчасти, значит есть у нас пока и незнание обо всем так, как должно знать
      Поэтому, если Мага муслим скажет, что он все знает в совершенстве, все умеет в совершенстве, что ему известны не только тайны земли, но известны и тайны неба, то я замолчу
      ибо я столько не знаю и не умею
      а пока он так не сказал, мы и беседуем
      на той площадке, в которую он верит
      Ибо по Промыслу Божьему (не будем же мы думать , что Мухаммед , Коран и мусульманство появились и существуют до сих пор без Промысла Божьего, так как без Него ничто не начало быть, что начало быть и все мы Им и движемся и существуем)
      даже Коран говорит об Иисусе намного больше, чем знают об этом многие и многие мусульмане

А Корану они не только верят, они обязаны по своей вере ему верить
      Вот и покопаем в Коране об Иисусе
      Не думаю, что наш Мага муслим против этого
      Ничуть не против
      Совершенно верно поняли, я и вправду отношусь к Библии как и положено по моей вере - трояко.
      Абсолютно верная мысль, что знания мои ещё более скудны, чем Ваши, Рафаэль джан. И я буду счастлив, если успею познать хотя бы 5% из наук богословия нашего. По всем этим параметрам - священная правда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      Спасибо еще раз
      А в Коране есть что-нибудь такое, что говорит о святости Иисуса?
      Есть такое, что говорит об Иисусе такое, что и о Мухаммеде не говорит, и ни об одном другом Пророке не говорит, ни об Аврааме, ни о ком
      Такое написано только про Иисуса
      Есть такое?
      Есть. Написано, что он слово Аллаха.
      О святости ничего не написано, простите упустил вопрос.
      Последний раз редактировалось Мага муслим; 08 December 2012, 06:58 PM. Причина: пропустил ответ на впрос

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Ольга К.
        Вы намекаете на арабов? Зря...)))

Это - о богоотступниках из Израиля и язычниках - которые примут Его.

Но не об Аллахе и его последователях.
        Как могут богоотступники принять Бога? Не понял что-то.
        И ведь там есть удивительные слова; проклинать будет новый избранный народ евреев. Это тоже может быть Вы?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Мага муслим
          Ничуть не против
          Совершенно верно поняли, я и вправду отношусь к Библии как и положено по моей вере - трояко.
          Абсолютно верная мысль, что знания мои ещё более скудны, чем Ваши, Рафаэль джан. И я буду счастлив, если успею познать хотя бы 5% из наук богословия нашего. По всем этим параметрам - священная правда
          Благодарю.
          Я о себе скажу не то, что сейчас это придумал , чтобы тут покрасоваться
          скажу то, что думаю давно, что меня даже мучало и мучает, бывает, и до сих пор
          Ни мне, ни мне о Боге говорить
          Мне было уже достаточно, что Он меня нашел на путях этого мира 25 лет назад, когда я был свободным от Бога, от веры грешником мира сего
          Это мне великая милость
          Ибо из всего моего огромного родства с трех сторон (отец, мать, жена) не было ни одного верующего (так называли себя языком, но жили без Бога и Писаний тогда у нас не было даже, чтобы знать, что Он же нам сказал ? )
          не было верующих и из весьма обширного множества друзей
          И Господь избирает из всего этого великого множества меня , призывает, обращает и открывает Себя мне
          Что мне делать?
          Не мне , ни мне о Святом и Милосердном говорить, ни мне имена Его святых произносить
          Но Его милость решила иначе?
          и повелела иначе
          Что мне делать?
          Вот и говорю, хотя сознаю, что собою как свидетелем о Его совершенстве и Его милосердии не могу похвалиться
          Им могу , собою не могу
          Но если Господин решил иначе, есть у меня выбор?
          Нет
          Поэтому прошу снисхождения к себе , но не к тому слову которое говорю , потому по милости Божьей мне дано знать больше, чем могу сказать об этом словами
          То есть слово верное, я немощен всю его глубину передать
          О святости ничего не написано
          Спасибо
          Мы сейчас выяснили, что об Иисусе в Коране написано то, чего не написано ни о Мухаммеде , ни об Аврааме и ни о ком другом
          Я верно понял?
          Если нет , поправьте
          А что еще кроме этого написано (про святость я понял) в Коране про Иисуса, что больше ни о ком не написано?
          Ни о Мухаммеде, ни о Аврааме. ни о ком

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Мага, вы спросили: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3934550
            я ответил: такое возможно!

Пока думаете: поверить ли Иоанну Крестителю, напомню что о нём сказал Христос: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мага муслим
              Слов нэт. Остались мысли токмо:
              Что мои глаза тут видят? Корректная холодность тона... Почему мои глаза не выкололись 5 минут назад, чтоб не видеть такого?! Почему моя душа не улетела в преисподнюю, чем обрекла себя на ещё большие муки?! Вай мама джаааан, вай азиз джан!!!!!! Как мне жалко тебя, что завтра ты будешь причитать: "Вай Мага джааааан, вай бала джааан!", ибо не прожить мне до завтра после таких душевных мук((((((((((((((((((
              И не доживете.потому что должны мучаться муками.
              Я ДЛЯ ВАС трудилась,нашла ПО ВАШЕЙ просьбе все,что вы просили.
              а вы даже спасибо не сказали.
              Воистину, Аллах плохо воспитывает Своих рабов - невежливые и непокорные.
              Скажите на милость, какая разница где и что написано.
              Если честно?
              Христианство- это практическая религия,имеющая материальные свидетельства.
              Бог НА ПРАКТИКЕ показал Себя и Свое Всемогущество.
              Иисус пришел,умер и ВОСКРЕС.
              Это и есть Благая Весть - Его СМЕРТЬ И Воскрешение.
              Более того,об этом были пророчества в Ветхом Завете.
              И они сбылись.

Конечно находятся и находились люди,и будут находиться (свято место пусто не бывает)
              люди,которые говорили и будут говорить,что этого не было.
              Однако мнение отдельных людей никак не могут изменить ни ход истории,ни Всемогущества Бога.

Так что спор тут неуместен.
              Если уж о чем и спорить,так о причудливости веры у людей,
              которые многим свидетельствам предпочитают мнение одного человека,который и свидетелем даже не был.
              Вот в чем вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
              Мага, вы спросили: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3934550
              я ответил: такое возможно!
              Пока думаете: поверить ли Иоанну Крестителю, .
              Можно резонно спросить: почему Мага муслим поверил Муххамаду. а не поверил Иоанну,который был реальным свидетелем всего происходящего.
              Вот что интересно.
              Психология веры.
              Почему мы верим одному человеку, а не верим толпе свидетелей.
              Хотя не видели ни того, ни всех остальных.
              Однако реальных свидетелей очень много, а человек, который против, был ОДИН.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                А что ещё, кроме прямых слов Иисуса: "Люди, я Господь Бог Ваш" или "Я пришёл искупать Ваши грехи", "Поклоняйтеся мне". А что мы видим вместо этого? Наоборот... Иисус говорит: "Поклоняйтеся Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему"...
                Уважаемый друг, я вам давно написала:

Иоан.13:13 Вы называете Меня
                Учителем и Господом, и правильно
                говорите, ибо Я точно то.

Могу добавить:

Иоан.14:1 Да не смущается
                сердце ваше; веруйте в Бога, и в
                Меня веруйте.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Estrella
                  Иоан.13:13 Вы называете Меня
                  Учителем и Господом, и правильно
                  говорите, ибо Я точно то.
                  Учитель и Господин. Посмотрите, в Евангелиях часто к Иисусу обращаются со словами "Господи". Разве они Его считали Богом?

Могу добавить:

Иоан.14:1 Да не смущается
                  сердце ваше; веруйте в Бога, и в
                  Меня веруйте.
                  Так ведь написано "и", а не "то есть".

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Мишель21
                    Учитель и Господин. Посмотрите, в Евангелиях часто к Иисусу обращаются со словами "Господи". Разве они Его считали Богом?
                    По еврейской традиции слово Господин заменяет Имя Бога Иегова - Тетрарамматон.
                    Господин -Адонай (замена Тетраграмматона у иудеев)
                    Вот и думайте сами.
                    Так ведь написано "и", а не "то есть".
                    А то вы заповедь не знаете.что можно верить ТОЛЬКО В БОГА?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Одно другого не исключает.
                      Оля, Вы точно не путаете две вещи: (а) Имярек пришел к конкретным людям, и (2) приход Имярек к конкретным людям может быть впоследствии использован другими людьми ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                      О святости ничего не написано, простите упустил вопрос.
                      Уважаемый Мага муслим, слово Всесильного может ли быть НЕ святым?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

[QUOTE]
                        Сообщение от Estrella
                        По еврейской традиции слово Господин заменяет Имя Бога Иегова - Тетрарамматон.
                        Господин -Адонай (замена Тетраграмматона у иудеев)
                        Вот и думайте сами.
                        Мне это известно, но вы не хотите замечать того, что у этого слова есть и другие значения, о чём я вам и напомнил.
                        А то вы заповедь не знаете.что можно верить ТОЛЬКО В БОГА?
                        Конечно знаю и исполняю, называя Отца Богом, а Сына - Его Посланником.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мишель21
                          [
                          Мне это известно, но вы не хотите замечать того, что у этого слова есть и другие значения, о чём я вам и напомнил.
                          У слова "бог" тоже есть другие значения.
                          Однако в иудейской традиции Адонай это замена Имени Всемогущего Бога - Творца .
                          Так же как фраза "Я и Отец ОДНО (Эхад)" есть напоминание о иудейской молитве.
                          Шма Исраэль.Адонай Элогейну Адонай ЭХАД
                          Конечно знаю и исполняю, называя Отца Богом, а Сына - Его Посланником.
                          Вы вероятно хотели сказать Сына называете Сыном Божиим?
                          Господом и Учителем?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Estrella
                            У слова "бог" тоже есть другие значения.
                            Правильно заметили и если тендециозно строчную букву заменять на прописную, будут недоразумения.

Вы вероятно хотели сказать Сына называете Сыном Божиим?
                            Господом и Учителем?
                            И это будет правильным. Не возражаю.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мага муслим

В своей книге я не собираюсь пиарить/ся
                              Самим рассказом о Ваших намерениях писать книгу, Вы уже пиарите и ее, и себя. Не понимаю только - зачем? Неужели Вы полагаете, что само намерение написать книгу относится к разряду человеческих достоинств?

может знаете пример (хотя бы один!!!), когда я брал чьи-то слова и изворачивал их наизнанку, игрался их смыслом, искажая их?
                              Повторяю, Вы подменили мой вопрос своим. Меня интересует не истинность пророческой миссии Мухаммада, а доказательства получения Мухаммадом Корана от Аллаха. На мой вопрос Вы не ответили, а придумали свой, но от моего имени, на который тоже не ответили. Что это, как не "изворачивание наизнанку" и "игры со смыслом"?

Вы спрашиваете меня о том, что, дескать, где доказательства того, что откровения пророк Мухаммад получал от Бога? Верно?
                              Ну наконец-то! А вдруг ответите...

если я начинаю доказывать Вам истинность пророческой миссии Мухаммада, то каким же образом это не говорит о том, что и откровения он получал не от Бога?!
                              Блестящий пример "адекватности". Значит из того, что Вы якобы начинаете доказывать мне истинность пророческой миссии Мухаммада должно следовать, что Мухаммад получал откровения от Бога? Железная логика

Я и вправду считаю, что понять Вас, христиан, нормальному, с адекватным восприятием человеку НЕВОЗМОЖНО!
                              Так зачем же Вы теряете время пустословя на форуме людей, которых Вы априори не в состоянии понять? Христиане, у которых, по Вашему мнению, восприятие не адекватно, понимают друг друга. А Вы, человек с "адекватным восприятием" понять нас не в состоянии. А т.к. "неадекватно воспринимающих" Христиан 2,3 миллиарда человек (в 2 раза больше, чем мусульман), очевидно, что Ваше восприятие адекватно каким-то весьма примитивным и буквальным представлениям.

мне и вправду утомительно общаться с Вами именно из-за того, что Вы берёте меня не доводами, а измором.
                              Прекрасно Вас понимаю. Мои вопросы ставят Вас в тупик. А т.к. ответить на них Вам по сути нечего, Вы уходите в бесконечное пустословие с другими участниками, а затем сообщаете мне, что общение со мной Вас утомляет.
                              И тут Вы, наконец, заговорили об Исламе:

будьте объективны. Это дикари.... ставшие после принятия Ислама образцовыми людьми.
                              Образцовыми для кого? Кто кроме арабов, принял как образец поведение и культуру этих людей?

Кто дал культуру Европе? Исламская цивилизация.
                              Да неужели? В таком случае назовите хотя бы десяток имен живших в странах Ислама великих художников, физиков, математиков, композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, архитекторов хотя бы за последние 300 лет. Жду с нетерпением. Имена ивестные только мусульманам не принимаются.
                              Теперь о Вашем открытии, которое миру пока не известно:

все язычники мира стали Единобожниками вот плоды эти
                              Да неужели? Оказывается с приходом Ислама все люди на планете земля отвергли язычество и поверили в Единого Бога! Я Вас правильно понял?

Давайте теперь и Вы говорите о негативе Ислама.
                              Обязательно выполню Вашу просьбу, как только получу ответы на мои вопросы. Игра в одни ворота закончилась.

здесь есть ключевое слово "ЕСЛИ". Если я считаю Библию таковым. Но я не считаю её божественной книгой. ...Говорить, что это Книга от Бога косвенное богохульство, ибо Вы приписываете Богу такие качества, как возможность ошибаться.
                              Всемогущий все может, а всемогущ только Бог. Отрицание возможности Бога ошибаться является прямым богохульством ибо отрицает всемогущество Бога. Но может быть Бог, в которого верите Вы не всемогущ?

Как это не сказал?!
                              Цитата где?

он и не противоречил Иисусу ни в чём. Иисус сказал:"Поклоняйтесь только Господу Вашему и Господу моему" и Мухаммад повторил это слово в слово. Иисус сказал, что он только для израильтян, Мухаммад сказал то же самое слово в слово.
                              Как видите Мухаммад повторял все за Иисусом "слово в слово". Правда, кроме того, чего не мог понять. Но зачем нужны повторы за Иисусом, если есть оригинал - Библия? Видимо не умевший ни читать, ни писать Мухаммад слушал пересказы Библии ханифами, а затем выдал их за откровения. Кстати, "Ханифы- монотеистическая секта древней Аравии, выработавшаяся из еврейства и христианства, без националистических и сложных догматов, с покорной верой в единого Бога ("исл â м") и в воздаяние. По-видимому, ее священным писанием были упоминаемые не раз в Коране "свитки Авраамовы". К X. принадлежал и Мохаммед (см.) прежде, чем выступил пророком ислама".

В чём пророк Мухаммад противоречил Иисусу?
                              Насколько мне известно Мухаммад противоречит Христу в том, что:
                              - Иисус - Господь и Творец этого мира.
                              - Иисус был распят, умер, воскрес и был вознесен к Отцу.
                              - Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.
                              - Христос уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.
                              - "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                              - тремя богами христиан являются Бог, Христос и Мария.
                              Еще?

Вот единственное "противоречие", что пророк Мухаммад не признал Иисуса Богом, а признал своим братом в другом хадисе.
                              Странная позиция. Мухаммад узнал о Христе из Библии, книги, которую Вы не считаете священной. Но если Мухаммад Библию считал священной, следовательно Ваш взгляд на Библию противоречит точке зрения Мухаммада. Если Мухаммад, подобно Вам, не считал Библию священной книгой, следовательно он "признал своим братом" обычного персонажа художественной литературы. Какой вариант предпочитаете?

скажу прямо, что надеюсь достиг в своём богословском образовании того уровня, чтоб быть в состоянии ответить на многие «неудобные вопросы», и при этом так, чтоб Ваши вопросы исчерпались бы.
                              Пока Ваше "богословское образование" сводится к умелому уходу от неудобных вопросов. Посмотрим - ответите ли Вы на новые?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Рафаэль
                                Уважаемая сестра, спасибо большое
                                Коран в моей библиотеке в бумажном варианте есть с 1993 года
                                И покупал я его не для того, чтобы он у меня в библиотеке был
                                Ну, а когда появились компы, то у меня появилась и электронная версия
                                Мало того, он у меня и в смартфоне
                                Дискуссия не может быть бессмысленной
                                Вон и брат наш Александр в очередь "на дуэль" теперь встал
                                Так что усе идет по всем правилам жанра
                                потом будет .....
                                а как там дело закончилось у классика ?...

- -
                                Глядя у какого классика.
                                Один сказал:

− И доказательств никаких не требуется, − ответил профессор

Потому что Казнь БЫЛА,смерть БЫЛА, воскрешение БЫЛО.
                                Чего тут дискутировать по поводу исторических фактов?

Комментарий

Обработка...