Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сестра Ольга
Мага муслим не скрыл, что не верит нашим Писаниям, если они противоречат Корану (если я его верно понял, если нет, то прошу его простить меня и поправить)
Поэтому я и говорю с ним на его языке , будем углубляться вместе с ним, что же говорит Коран об Иисусе ?
Ведь не будет же утверждать он, что понял все, что в Коране написано?!
я ,например заявляю , что не все еще познал до конца о чем в Библии написано,
что я самого начала моей веры воздерживаюсь до сих пор говорить такие слова , как Троица, Триединый Бог и все такое остальное, о чем в Писании и в учении Апостолов мы прямо не читаем
и помню, что Сам Иисус подтвердил эту заповедь Израилю
Шма Исраэль, Адонай Элhоим Адонай Эhад !
Я не говорю, что это верно или неверно (Троица , Триединый Бог и все такое)
Я говорю, что воздерживаюсь об этом говорить и в этих спорах участвовать
Давид сказал как-то
Псалтирь 130:1
Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
я говорю, что если бы мы все знали в совершенстве, все умели в совершенстве , все видели в совершенстве , то мы бы назывались не верующие, а совершенные и знающие
но Писание нам говорит, что пока пребывают эти три
вера, надежда, любовь
а если бы мы все видели и знали бы все, то где была бы вера?
вера пребывает до того, как настанет это совершенное
А сейчас мы знаем отчасти, а раз отчасти, значит есть у нас пока и незнание обо всем так, как должно знать
Поэтому, если Мага муслим скажет, что он все знает в совершенстве, все умеет в совершенстве, что ему известны не только тайны земли, но известны и тайны неба, то я замолчу
ибо я столько не знаю и не умею
а пока он так не сказал, мы и беседуем
на той площадке, в которую он верит
Ибо по Промыслу Божьему (не будем же мы думать , что Мухаммед , Коран и мусульманство появились и существуют до сих пор без Промысла Божьего, так как без Него ничто не начало быть, что начало быть и все мы Им и движемся и существуем)
даже Коран говорит об Иисусе намного больше, чем знают об этом многие и многие мусульмане
А Корану они не только верят, они обязаны по своей вере ему верить
Вот и покопаем в Коране об Иисусе
Не думаю, что наш Мага муслим против этого
Совершенно верно поняли, я и вправду отношусь к Библии как и положено по моей вере - трояко.
Абсолютно верная мысль, что знания мои ещё более скудны, чем Ваши, Рафаэль джан. И я буду счастлив, если успею познать хотя бы 5% из наук богословия нашего. По всем этим параметрам - священная правда
- - - Добавлено - - -
О святости ничего не написано, простите упустил вопрос.Последний раз редактировалось Мага муслим; 08 December 2012, 06:58 PM. Причина: пропустил ответ на впросКомментарий
-
И ведь там есть удивительные слова; проклинать будет новый избранный народ евреев. Это тоже может быть Вы?Комментарий
-
Ничуть не против
Совершенно верно поняли, я и вправду отношусь к Библии как и положено по моей вере - трояко.
Абсолютно верная мысль, что знания мои ещё более скудны, чем Ваши, Рафаэль джан. И я буду счастлив, если успею познать хотя бы 5% из наук богословия нашего. По всем этим параметрам - священная правда
Я о себе скажу не то, что сейчас это придумал , чтобы тут покрасоваться
скажу то, что думаю давно, что меня даже мучало и мучает, бывает, и до сих пор
Ни мне, ни мне о Боге говорить
Мне было уже достаточно, что Он меня нашел на путях этого мира 25 лет назад, когда я был свободным от Бога, от веры грешником мира сего
Это мне великая милость
Ибо из всего моего огромного родства с трех сторон (отец, мать, жена) не было ни одного верующего (так называли себя языком, но жили без Бога и Писаний тогда у нас не было даже, чтобы знать, что Он же нам сказал ? )
не было верующих и из весьма обширного множества друзей
И Господь избирает из всего этого великого множества меня , призывает, обращает и открывает Себя мне
Что мне делать?
Не мне , ни мне о Святом и Милосердном говорить, ни мне имена Его святых произносить
Но Его милость решила иначе?
и повелела иначе
Что мне делать?
Вот и говорю, хотя сознаю, что собою как свидетелем о Его совершенстве и Его милосердии не могу похвалиться
Им могу , собою не могу
Но если Господин решил иначе, есть у меня выбор?
Нет
Поэтому прошу снисхождения к себе , но не к тому слову которое говорю , потому по милости Божьей мне дано знать больше, чем могу сказать об этом словами
То есть слово верное, я немощен всю его глубину передать
Есть. Написано, что он слово Аллаха.
О святости ничего не написано
Мы сейчас выяснили, что об Иисусе в Коране написано то, чего не написано ни о Мухаммеде , ни об Аврааме и ни о ком другом
Я верно понял?
Если нет , поправьте
А что еще кроме этого написано (про святость я понял) в Коране про Иисуса, что больше ни о ком не написано?
Ни о Мухаммеде, ни о Аврааме. ни о комКомментарий
-
Мага, вы спросили: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3934550
я ответил: такое возможно!
Пока думаете: поверить ли Иоанну Крестителю, напомню что о нём сказал Христос: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Слов нэт. Остались мысли токмо:
Что мои глаза тут видят? Корректная холодность тона... Почему мои глаза не выкололись 5 минут назад, чтоб не видеть такого?! Почему моя душа не улетела в преисподнюю, чем обрекла себя на ещё большие муки?! Вай мама джаааан, вай азиз джан!!!!!! Как мне жалко тебя, что завтра ты будешь причитать: "Вай Мага джааааан, вай бала джааан!", ибо не прожить мне до завтра после таких душевных мук((((((((((((((((((
Я ДЛЯ ВАС трудилась,нашла ПО ВАШЕЙ просьбе все,что вы просили.
а вы даже спасибо не сказали.
Воистину, Аллах плохо воспитывает Своих рабов - невежливые и непокорные.
Скажите на милость, какая разница где и что написано.
Если честно?
Христианство- это практическая религия,имеющая материальные свидетельства.
Бог НА ПРАКТИКЕ показал Себя и Свое Всемогущество.
Иисус пришел,умер и ВОСКРЕС.
Это и есть Благая Весть - Его СМЕРТЬ И Воскрешение.
Более того,об этом были пророчества в Ветхом Завете.
И они сбылись.
Конечно находятся и находились люди,и будут находиться (свято место пусто не бывает)
люди,которые говорили и будут говорить,что этого не было.
Однако мнение отдельных людей никак не могут изменить ни ход истории,ни Всемогущества Бога.
Так что спор тут неуместен.
Если уж о чем и спорить,так о причудливости веры у людей,
которые многим свидетельствам предпочитают мнение одного человека,который и свидетелем даже не был.
Вот в чем вопрос.
- - - Добавлено - - -
Мага, вы спросили: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3934550
я ответил: такое возможно!
Пока думаете: поверить ли Иоанну Крестителю, .
Вот что интересно.
Психология веры.
Почему мы верим одному человеку, а не верим толпе свидетелей.
Хотя не видели ни того, ни всех остальных.
Однако реальных свидетелей очень много, а человек, который против, был ОДИН.Комментарий
-
Иоан.13:13 Вы называете Меня
Учителем и Господом, и правильно
говорите, ибо Я точно то.
Могу добавить:
Иоан.14:1 Да не смущается
сердце ваше; веруйте в Бога, и в
Меня веруйте.
Комментарий
-
Могу добавить:
Иоан.14:1 Да не смущается
сердце ваше; веруйте в Бога, и в
Меня веруйте.Комментарий
-
Господин -Адонай (замена Тетраграмматона у иудеев)
Вот и думайте сами.
Так ведь написано "и", а не "то есть".Комментарий
-
Оля, Вы точно не путаете две вещи: (а) Имярек пришел к конкретным людям, и (2) приход Имярек к конкретным людям может быть впоследствии использован другими людьми ?
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Мага муслим, слово Всесильного может ли быть НЕ святым?Комментарий
-
[QUOTE]
А то вы заповедь не знаете.что можно верить ТОЛЬКО В БОГА?Комментарий
-
Однако в иудейской традиции Адонай это замена Имени Всемогущего Бога - Творца .
Так же как фраза "Я и Отец ОДНО (Эхад)" есть напоминание о иудейской молитве.
Шма Исраэль.Адонай Элогейну Адонай ЭХАД
Конечно знаю и исполняю, называя Отца Богом, а Сына - Его Посланником.
Господом и Учителем?Комментарий
-
Комментарий
-
Мага муслим
В своей книге я не собираюсь пиарить/ся
может знаете пример (хотя бы один!!!), когда я брал чьи-то слова и изворачивал их наизнанку, игрался их смыслом, искажая их?
Вы спрашиваете меня о том, что, дескать, где доказательства того, что откровения пророк Мухаммад получал от Бога? Верно?
если я начинаю доказывать Вам истинность пророческой миссии Мухаммада, то каким же образом это не говорит о том, что и откровения он получал не от Бога?!
Я и вправду считаю, что понять Вас, христиан, нормальному, с адекватным восприятием человеку НЕВОЗМОЖНО!
мне и вправду утомительно общаться с Вами именно из-за того, что Вы берёте меня не доводами, а измором.
И тут Вы, наконец, заговорили об Исламе:
будьте объективны. Это дикари.... ставшие после принятия Ислама образцовыми людьми.
Кто дал культуру Европе? Исламская цивилизация.
Теперь о Вашем открытии, которое миру пока не известно:
все язычники мира стали Единобожниками вот плоды эти
Давайте теперь и Вы говорите о негативе Ислама.
здесь есть ключевое слово "ЕСЛИ". Если я считаю Библию таковым. Но я не считаю её божественной книгой. ...Говорить, что это Книга от Бога косвенное богохульство, ибо Вы приписываете Богу такие качества, как возможность ошибаться.
Как это не сказал?!
он и не противоречил Иисусу ни в чём. Иисус сказал:"Поклоняйтесь только Господу Вашему и Господу моему" и Мухаммад повторил это слово в слово. Иисус сказал, что он только для израильтян, Мухаммад сказал то же самое слово в слово.
В чём пророк Мухаммад противоречил Иисусу?
- Иисус - Господь и Творец этого мира.
- Иисус был распят, умер, воскрес и был вознесен к Отцу.
- Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.
- Христос уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.
- "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
- тремя богами христиан являются Бог, Христос и Мария.
Еще?
Вот единственное "противоречие", что пророк Мухаммад не признал Иисуса Богом, а признал своим братом в другом хадисе.
скажу прямо, что надеюсь достиг в своём богословском образовании того уровня, чтоб быть в состоянии ответить на многие «неудобные вопросы», и при этом так, чтоб Ваши вопросы исчерпались бы.Комментарий
-
Уважаемая сестра, спасибо большое
Коран в моей библиотеке в бумажном варианте есть с 1993 года
И покупал я его не для того, чтобы он у меня в библиотеке был
Ну, а когда появились компы, то у меня появилась и электронная версия
Мало того, он у меня и в смартфоне
Дискуссия не может быть бессмысленной
Вон и брат наш Александр в очередь "на дуэль" теперь встал
Так что усе идет по всем правилам жанра
потом будет .....
а как там дело закончилось у классика ?...
- -
Один сказал:
− И доказательств никаких не требуется, − ответил профессор
Потому что Казнь БЫЛА,смерть БЫЛА, воскрешение БЫЛО.
Чего тут дискутировать по поводу исторических фактов?Комментарий
Комментарий