Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от дмитрий м
    Ваш пример можно действительно воспринять просто как новость(т.е. ничего не меняя в связи с этим), а можно как руководство к какому-либо действию (например взять отгул на работе чтобы встретить тёщу)
    Так вот относящимся к Евангелию, как к просто новости(т.е. ничего в связи с этим не делающим), говорит сам Христос: всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    Вы не путаете "слова сии" с евангелием (хорошей новостью)?

А то "слова сии" это ни разу не евангелие (не новость): Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с).
    А веление исполнять волю Бога это совсем не новость.

Евангелие (хорошая новость) вот это: 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук,1).

Прозрите меня, как Вы будете исполнять эту хорошую новость?
    Переосмысление - само собой, но переосмысление действительно совершившееся в разуме человека - рождает особые действия.
    Говоря другими словами, переосмысление Каина (от имени которого произошло слово "раскаяние") - это фигня. А вот "мы"...

Я правильно понял Вашу мысль?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 08 December 2012, 10:48 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Йицхак
      Вы не путаете "слова сии" с евангелием (хорошей новостью)?

А то "слова сии" это ни разу не евангелие (не новость): Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с).
      А веление исполнять волю Бога это совсем не новость.
      Хорошо, вы исполнили(и исполняете всякий раз, впадая в грех) это: "у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же."? Потому что к тем кто этого не делает, Иоанн Креститель сказал: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от дмитрий м
        Хорошо, вы исполнили(и исполняете всякий раз, впадая в грех) это: "у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же."?Потому что к тем кто этого не делает, Иоанн Креститель сказал: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."
        Это в каком месте в то время было новостью?

Вы опять путаете (а) евангелие (хорошую новость) и (б) исполнение воли Бога, которое ни разу не новость с момента сотворения Адама.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Мага муслим
          ))))))))))))))))))))
          Он из скандинавской мифологии.
          Вряд ли он заглядывал на это форум
          Неужто форума?
          А вот тут я могу позволить себе - вслед за Вами - придумать что-нибудь этакое Будете удивлены, где очутитесь
          Но мы таки участники христианского форума и Эстрелла была права - у меня просто имя такое Вера
          Не обижайтесь, прошу Вас... Я просто пошутил
          Так и быть, но только при одном условии: Вы тоже не будете обижаться. И не только на меня

Сообщение от Мага муслим
          Посмотрел ссылку. Не совсем согласен. Но не суть.
          В нашем случае "ЭМУНА" имеет форму склонения.
          Не знаю, как там в Вашем случае, но в моём - имя Вера на еврейский манер, не более того. Или я должна быть предельно серьёзной в таких вещах?
          С/у и пожеланиями добра и мира к Вам)))))))
          Взаимно, уважаемый Мага.

Можно вопросик (уж не знаю, в тему ли - на Ваше рассмотрение)?
          Если ради замужества девушка примет ислам (по большой любви, например, к Вам, Мага), а потом ... раскается. Бываем мы, женщины, непостоянны... А в договоре это не предусматривалось. Как Вы поступите? Действует ли в этом случае запрет Вам иметь жену не мусульманку?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Йицхак
            Евангелие (хорошая новость) вот это: 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук,1).
            Я конечно допускал что что-то можно извратить, но чтобы до такой степени. Это у вас получается ангелы Евангелие Царствия проповедуют?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от дмитрий м
              Я конечно допускал что что-то можно извратить, но чтобы до такой степени. Это у вас получается ангелы Евангелие Царствия проповедуют?
              Конечно у него! У Йицхака в принципе всё по Писаниям получается

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

А у Вас всё по прелести получается. Ибо самовольное смиренномудрие до добра не доводит
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Рафаэль
                Да , Вы правы, Богу , Господу неба и земли все возможно , мы не отвергаем Всемогущество Господа и что Он силен любое чудо сделать, и что мы не атеисты, что есть богохульство...
                Но если Коран об этом молчит
                А Библия говорит, что есть тела земные и есть тела небесные
                Что Бог есть Дух , и Ангелы суть -духи
                Рафаэль джан, дорогой и добрый друг мой, постарайтесь понять меня верно. Я говорил, что учёные наши говорили по этому поводу. Однако подчеркнул, что они могли бы и ошибиться. По смыслу аята получается а раз употребляем этого «золотое» слово «ПОЛУЧАЕТСЯ», то уже автоматически получается, что всё на уровне догадки нашего скудного ума, который может и ошибиться! что Бог забрал Иисуса на Небо в материальном виде. НО!!! Нет таких прямых слов пророка, а потому я ничуть не против допустить, что не в материальном, а в духовном виде был вознесён Иисус на Небо. Хотя в этом варианте вопросов больше, чем ответов, а логичности меньше. Но ничего, я готов допустить и такое.
                Что Вам мешает поверить именно в этом Писаниям из Библии ?
                Что Вам мешает поверить в то, что сейчас и Иисус есть Дух ?
                Куръан и Библия. Они оба отрицают то, что Иисус, якобы, не был человеком. Посмотрите сколько мест в Библии о том, что он человек, и причём он не поправляет, не укоряет никого за то, что его считают человеком. Рафаэль джан, это что же получается, он позволял людям лгать, и сам же поощрял такое?
                Я понимаю, что христианское богословие поясняет это тем, что, мол, Иисус был на 100% человеком и на 100% же Богом (hясбун Аллаhи ва ниъмяль вякиль). Сколько мне удалось выяснить эту доктрину выдвинул впервые Папа точнее епископ, ибо тогда ещё оне не назывались папами и патриархами! Римский Лев I. Но не суть. Вы говорите, что, мол, верно, когда Иисус был человеком, то он не мог знать что инжир ещё не созрел, когда будет Час Оный, а вот когда вознёсся в Небо в полной своей славе, тогда он уже всё знал.
                Я понимаю и уважаю Ваш выбор, Вашу точку зрения. Но поймите одно, что Вы в своём собрании можете говорить такие вещи и восхищаться друг перед другом о своих знаниях. А вот когда Вы начинаете это говорить такому окаянному басурманину, как я, то это уже не норма, а отклонение, патология даже, если хотите. Потому что я расцениваю всё это как бахвальство друг перед другом, бахвальство в том, кто лучше знает сочинённые пояснения Ваших апологетов, Вашу апологетику, которая без обид только прошу Вас! для нормального, адекватного ума абсурдна. Вы мне напоминаете тех «сознательных» писателей стран соцлагеря Позвольте я тут вставля цитату из своей будущей своей книги, а заодно Вы, как лично, так и коллективно подвергните критике.
                « ...И в подтверждение своих слов скажу, что христиане могут 10 часов говорить, поясняя, почему Иисус это Слово, толком ничего не поймете, поймёте только свою интеллектуальную «ущербность», и хорошо, если прочувствуете, что оппонент Ваш сам в неведении, он просто говорит с Вами заученными фразами. Это как писатели марксисты-ленинисты могли написать целую книгу, разъясняя там почему «Партия (коммунистическая)- ум, честь и совет нашей эпохи», но разве читатель понимал что-либо из объяснений? Может сам писатель понимал? Нет! Трижды нет! Писатель излагал заумные и изъезженные коммунистические догмы, лозунги, а читатель учил их, чтоб взять на вооружение, чтоб стать «сознательным членом советского общества». Точно так обстоит дело и с христианскими пояснениями «Слова» и других догматов. Тогда как мусульманин, даже не моём уровне познаний, привел бы один хадис, проливающий полный свет на тему и не оставляющий неясностей. Но давайте лучше, сопоставим тексты Куръана и Библии:

Куръан Библия
                Сура «Аль-Имран» (Семейства Имрана) аяты 45и 47:
                «И сказали ангелы: «О Мария! Радуйся благой вести от Аллаха, Который дарует тебе слово от Него, и имя ему - Мессия Иисус, сын Марии..» Она сказала: «Разве же я смогу иметь сына , если ещё не познала мужчину» Он ответил: «Аллах что захочет, то и творит!» И когда Он воплощает Свою волю, то стоит ему сказать лишь: «Будь!», и это тот же час сбывается»
                Сура Марьям (Мария), аяты 17 и 19-21:
                «Мы послали к ней Нашего Духа (Гавриила) который сказал: «Воистину, я посланник от твоего Господа, чтобы даровать тебе чистого мальчика». Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не прикоснулся ещё мужчина, и я не блудница?!» Гавриил ответил: «Так сказал Господь твой: Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и станет он милостью (для людей) от Нас».
                Евангелие от Луки, глава 1:
                «26послан был Ангел Гавриил в Галилейский город Назарет,
                27. К деве, обрученной мужу имени Иосиф, из дома Довидова; имя же деве: Мария.
                28 Ангел войдя в ней сказал: Радуйся Благодатная! Господь с Тобою.
                30Ибо Ты обрела благодать у Него
                31 И вот зачнешь во чреве и родишь (-?-стр 23) и наречешь Ему имя: Иисус
                34. Мария же сказала Ангелу как будет это, когда я мужа не знаю.
                35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя
                36. Вот и Елисовета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей..
                37. Ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово».

Что можем сказать? В этих текстах нет разногласий они проясняют что из себя представляет «Слово». И «Слово» это, ни какое - то одно слово, сказав которое оно иссякает, исчерпывается. Напротив, возьмем 27 аят Суры «Лукман»: Там Аллах говорит, что, если мы взяли бы 8 морей чернил и начали бы писать только слова Аллаха, при этом пустив все деревья мира на письменные трости, то иссякли бы эти моря, стёрлись бы все трости, но не иссякли бы слова Аллаха. В этом отношении Иисус это слово Бога «Будь!»- «Будь зачатие Марии без участия мужчины!»- И оно осуществилось, «Ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово». Иначе говоря Иисус одно из слов Аллаха. Всего лишь одно слово. Именно так, с прописной буквы, ибо таковы правила правописания в Русском языке.»
                Раз Он на небе, а не на земле
                Ведь в этом Библия не противоречит Корану ?
                Насколько я понимаю, Коран остановился только на том факте, что Он вознесся
                Так и мы верим, что Он вознесся
                В этом мы не спорим
                Почему бы Вам не поверить, что Иисус сейчас есть Дух, как говорит об этом Новый Завет ?
                Повторяю, что я не против рассмотреть и такой вариант. Пожалуйста. Пророк Мухаммад говорил, что Иисус придёт с Небес и проживёт 40 лет, а затем умрёт, как и всякий смертный, и мы, мусульмане похороним его. Для этого необходимо ТЕЛО. Но всё же давайте я попробую связать всё в единый узел с Вашей доктриной:
                Могила ни одного пророка не была сохранена именно из за ширка. Первый ширк появился из за могил праведников, которым начали поклоняться - Лукавый потихоньку и методично, в трёх поколениях привёл людей к этому! А потому можем допускать, что могила Иисуса стала безвестной, по Воле Творца, уйдя в Небо духом своим. Исключение могила пророка Мухаммада и Иисуса в будущем, ибо не было пророков между Иисусом и Мухаммадом и не будет между Мухаммадом и Иисусом. Хорошо.
                Давайте допущу ещё и то, что Иисус дух. Но Вы же после этого начнёте настаивать в том, что раз он дух, значит он Бог. Верно? Но позвольте, Рафаэль джан, ведь Вы же сами говорите «и Ангелы суть -духи». Но они же суть не Боги! И почему же мы должны Иисуса почитать за Бога? Может у Вас есть такие тексты прямые хоть откуда! где такое сказано?! Ведь нету же, цавэ танем. Если есть - то прошу Вас, излагайте.
                Надеюсь не обидел никого, излагая свою точку зрения
                С/у и теплом души.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Мага муслим
                  И почему же мы должны Иисуса почитать за Бога? Может у Вас есть такие тексты прямые хоть откуда! где такое сказано?! .
                  Извините,что вмешиваюсь,но данный спор совершенно неуместен.
                  Потому что касается вопросов ВЕРЫ.
                  Вы,Мага (можно просто так?), вы не верите в то,что Иисус Бог,потому что этого не написано в Коране.
                  Потому что вас так не учат ваши духовные наставники.
                  Вот и все.
                  А мы верим в то,что в Иисусе было Богоявление,потому что приняли Евангелие как Святую для нас Книгу.
                  Так что оставьте всякие споры.когда дело касается веры,разум бессилен.

PS
                  Давайте лучше рассуждать общо.
                  Вы как-то сказали,что Аллаху НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
                  Скажите,зачем вам -то такой Бог нужен?

Мы почитаем Бога Всемогущего Отца и Бога Сына,Который за нас страдал,
                  умер и воскрес.
                  Это и наш путь,мы верим,что сразу после смерти воскреснем.
                  И мы уверовали,что Бог нас любит.
                  А у вас-то что?
                  Принцип...или непременное исполнение законов Шариата...или что?
                  Я например не верю в рай с вином и едой, а так же с гуриями и мальчиками.
                  Я верю в иную реальность, которую нам ПОКАЗАЛ Иисус.
                  ОН ВОСКРЕС.
                  Он стал проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,
                  и в тоже время мог материализоваться.
                  ЭТО ВИДЕЛИ ЛЮДИ.
                  А у вас что...какой-то ,где-то Бог,Которому вы не нужны.
                  Разве такое может быть?

Понимаете.мы верим в РЕАЛЬНОЕ, в то,что ПРОИЗОШЛО, а не в какую-то абстракцию.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 08 December 2012, 02:33 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Estrella
                    Извините,что вмешиваюсь,но данный спор совершенно неуместен.
                    Потому что касается вопросов ВЕРЫ.
                    Уважаемая Estrella, а нету спора.
                    Мысль Маги муслима очень проста и говорит он следующее: "А покажите-ка текст Писаний, где прямо написано, что Иисус - Бог. Это и будет доказательством. А выводимые (людьми) мнения при отсутствии прямого текста Писаний - не доказательства ни разу".

Получится привести Маге муслиму то, что он попросил?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Мага муслим
                      Рафаэль джан, дорогой и добрый друг мой, постарайтесь понять меня верно. Я говорил, что учёные наши говорили по этому поводу. Однако подчеркнул, что они могли бы и ошибиться. По смыслу аята получается а раз употребляем этого «золотое» слово «ПОЛУЧАЕТСЯ», то уже автоматически получается, что всё на уровне догадки нашего скудного ума, который может и ошибиться! что Бог забрал Иисуса на Небо в материальном виде. НО!!! Нет таких прямых слов пророка, а потому я ничуть не против допустить, что не в материальном, а в духовном виде был вознесён Иисус на Небо. Хотя в этом варианте вопросов больше, чем ответов, а логичности меньше. Но ничего, я готов допустить и такое.
                      Да, в Коране об этом нет слов против
                      Библия же говорит, что Он сейчас Дух
                      И мы верим в это не на основе наших догадок, не на основе слов ученых , а на основе наших Писаний

Куръан и Библия. Они оба отрицают то, что Иисус, якобы, не был человеком.
                      Библия говорит, что сейчас Он есть Дух
                      Коран с этим не спорит, потому что об этом молчит
                      Оставим догадки, оставим ученых, мы люди верующие Писаниям
                      Если Библия говорит об этом, а Коран молчит, как Вы верующий человек , должны относиться к этой вести из Библии на основе своей веры?
                      Если я Вас правильно понял, Вы говорили, что верите всему тому, о чем написано в наших Писаниях, если они не противоречат в этом Корану
                      Я Вас правильно понял ?
                      Если ошибся , то поправьте

п.с. Прошу Вас , , не пытайтесь заранее предполагать к чему я веду и "уже на дальних подступах " отвечать мне
                      Вы это уже делали
                      зачем Вы отвечаете на то, чего я еще не говорил ?
                      это дополняет к нашей беседе
                      п.п.с даватйте идти вперед друг к другу короткими перебежками
                      давайте дойдем "до рукопашной схватки" все равно и этого нам не избежать , но давайте дойдем до этого живыми, чтобы какая-нибудь случайная "пуля-дура" не сразила ни меня , ни Вас до того, как у нас пройдет это внутренняя настороженность-недоверие, желание не проморгать в словах оппонента эту "мину-ловушку"
                      простите, если я не прав, но у меня такое ощущение, что у Вас этого внутреннего напряжения к моим словам больше чем достаточно
                      с другой стороны это и понятно, нас тут много, Вы один
                      но я со спины не нападаю, а "мину-ловушку", если поставлю Вам , то оттуда вылетит Вам только то,...что не убивает, а дает только жизнь

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        Ты уверен в этом, брат?
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        (Лук,24)

20. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил, 3)

Как видишь, Библия не говорит, что Иисус - дух. Наоборот, дух плоти и костей (тела) не имеет, а Иисус - имеет вполне.

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Ошибаетесь - прекрасно понимаю. Вы пишите книгу и Вам нужны подтверждения Вашей правоты из уст Христиан. Но свою правоту Вы ищите не в словах Христиан, а в Вашем толковании наших высказываний, которое Вы выдаете за смысл нами сказанного.
                          «Лука» дорогой, Вы не правильно расцениваете ситуацию. В своей книге я не собираюсь пиарить/ся, мол, «живое обсуждение было и я всех христиан заставил заткнуться», как предположила, уважаемая мной Ольга. (Кстати, куда она пропала-то?) Как и не собираюсь указать свои данные, ибо не для славы своей работаю, а ради довольства Бога. Так же обстоит дело с материальной выгодой собственный бюджет и бесплатное распространение.
                          Так же Вы необъективны в своей оценке о моём «толковании». Вот где у Вас основание для такого предположения? Где? А с больной головы на здоровую Вы пытаетесь сваливать уже не раз. Или может знаете пример (хотя бы один!!!), когда я брал чьи-то слова и изворачивал их наизнанку, игрался их смыслом, искажая их?
                          Вот это логично. Тем самым Вы признаете первичность Библии по отношению к Корану, а Коран используете в роли критерия истинности написанного в Библии.
                          Почти так. Почти!!! На то я и басурманин.
                          Но в этом случае Вы действуете вопреки заявленному Вами названию темы ибо пытаетесь не ПОНЯТЬ НАС, а в очередной раз убедить себя в НАШЕЙ НЕПРАВОТЕ с помощью Корана.
                          Опять наговариваете. Я и вправду считаю, что понять Вас, христиан, нормальному, с адекватным восприятием человеку НЕВОЗМОЖНО! В этом моя убеждённость. Но я предлагаю Вам, я прошу Вас, умоляю Вас слёзно излагать свои доводы и опровергнуть мои предположения. Скажите, дорогой «Лука», кто и какой неопровержимый довод привёл а я не принял его? Было такое? Напротив «Йицхак» привёл мне довод про ап. Павла и я его принял, хотя и не согласен был с самим фактом, но поскольку довод не смог опровергнуть - мало было улик (мало, а не вовсе, заметьте!) - я признал довод. ХОТЯ НЕ ПРИНЯЛ ЕГО!

Во-первых, Вы исказили смысл моего вопроса. Меня интересует не истинность пророческой миссии Мухаммада, а доказательства получения Мухаммадом Корана от Аллаха. На этот вопрос Вы не ответили, а ускользнули от ответа.
                          Это уже можно отнести к докапыванию. Нет? Тогда поясните мне вот что: если я начинаю доказывать Вам истинность пророческой миссии Мухаммада, то каким же образом это не говорит о том, что и откровения он получал не от Бога?! Вы спрашиваете меня о том, что, дескать, где доказательства того, что откровения пророк Мухаммад получал от Бога? Верно? Вот я и начинаю Вам доказывать, что он от Бога Самого, и что сам Иисус подтверждает это. И Вы можете предположить, что ежели человек от Бога посланник, а откровения от Сатаны? «Лука», ну это же совсем нонсенс, поймите. Поймите меня, что мне и вправду утомительно общаться с Вами именно из-за того, что Вы берёте меня не доводами, а измором. Именно потому я и предлагаю Вам давайте попросим людей чтоб нас рассудили. Заметьте, что только по отношению к Вам я сделал такое предложение. Это о чём-то говорит или нет?!
                          Во-вторых, плоды, о которых Вы пишите - упрощенный пересказ некоторых фрагментов сюжета Библии и отрицание того, что Мухаммаду в Библии было непонятно.
                          Плоды эти совсем иные, «Лука» дорогой, будьте объективны. Это дикари, погрязшие в азартных играх, алкоголе (кстати, слово само арабское «аль-куhуль» дословно настроение поднимающее) в прелюбодеяниях, в инцесте, детоубийствах, а главное потерявшие Завет с Богом о не предавании Ему сотоварищей, но ставшие после принятия Ислама образцовыми людьми. Кто дал культуру Европе? Исламская цивилизация. Этого не отрицали даже историки христиане, написавшие «Историю Церкви». Проследите ход Истории и поймёте. Наукам толчок кто дал? Опять же Исламская культура.
                          Вот ежели пророк Мухаммад сказал бы: «О люди, ваш Бог просит добавить к 360 идолам ещё одного» Вы могли бы говорить что то против. А так многобожники стали Единобожниками, все язычники мира стали Единобожниками вот плоды эти. Давайте теперь и Вы говорите о негативе Ислама. Сможете? Излагайте, слушаю Вас, уважаемый «Лука». Только, прошу слёзно, не говорить о мнимых вещах,за уши вытянутых, а констатировать только «аргументы и факты» которые Вас, как Вы утверждаете, интересуют
                          Если Библия - Книга от Бога, то ничто в ее содержании искажено быть не может ибо Бог лично контролирует ее неискажаемость.
                          Совершенно верно, «Лука» дорогой здесь есть ключевое слово "ЕСЛИ". Если я считаю Библию таковым. Но я не считаю её божественной книгой. Это просто сборник разных книг, которые Ваши епископы, люди менее образованные и интеллектуально менее развитые, чем Вы и я, объявили Священным Писанием. Говорить, что это Книга от Бога косвенное богохульство, ибо Вы приписываете Богу такие качества, как возможность ошибаться. Вот посмотрите, как «бог»-Марк допустил ошибку в первом же предложении своего Евангелия. О чём Вы говорите, «Лука», родной мой?!

Если Вы это признаете, то вынуждены признать и то, что Христос есть Сын Божий, Творец неба и земли, распятый иудеями и воскрешенный Отцом Небесным. Если Вы не признаете неискажаемость Библии, то тем самым допускаете искажаемость Корана. А т.к. Коран и Библия во многом противоречат друг другу обе эти книги не могут исходить из одного источника. В чем я не логичен?
                          В том, что искажаете Истину и подгоняете мои вероубеждения под свою фантазию, лишь бы построить логическую цепочку своей собственной гипотезы. Вы не замечаете этого, «Лука», уважаемый мной. Потому я и прошу Вас давайте нас рассудят пусть Ваши единоверцы, ненавидящие меня за мои негативные высказывания в адрес Библии. Сами выбирайте людей, лишь бы из числа здравомыслящих. Я хотел «Йицхака» предложить, но «бракую» его кандидатуру пусть так, потом Вы можете обвинить его в предвзятости к Вам. «Ягуар» пойдёт? Сами предлогайте тогда.
                          Иисус не утверждал ничего подобного. Не согласны? Цитату в студию, где Иисус подтвердил, что придёт ещё истинный пророк Божий.. Но даже если по словам Христа придет Пророк Божий, он не станет противоречить словам Христа и содержанию Библии.
                          Как это не сказал?! А что означают его слова:«по плодам их узнаете»?!
                          Здесь же указываются прямые признаки божьего посланника, здесь прямо подразумевается приход ещё посланника (как минимум одного!) и многих лжепророков. Ведь если бы не должен был прийти посланник от Бога, то и пояснять признаки истинного и ложного не было необходимости просто, коротко и ясно сказал бы, как отрезал: «После меня придут одни лжепророки». Однако он наоборот подсказал смотреть на плоды. Вот по плодам давайте и будем судить.
                          А касаемо противоречия, так он и не противоречил Иисусу ни в чём. Иисус сказал:"Поклоняйтесь только Господу Вашему и Господу моему" и Мухаммад повторил это слово в слово. Иисус сказал, что он только для израильтян, Мухаммад сказал то же самое слово в слово. В чём пророк Мухаммад противоречил Иисусу? может вот этими словами: "Кто засвидетельствует, что нет другого божества, кроме Единого Аллаха, у Которого нет компаньона ни в каком деле Творения, что Мухаммад раб Его и посланник, что Иисус раб Его и посланник, а также Слово Его посланное Марьям и дух от Него, что Рай истина и Огнь Ада Истина, того введёт Аллах в сады Рая... (Далее расхождения в версиях у имама Бухари и имама Муслима, которые написали: "...в соответствии с его деяниями", а другой: "не смотря на его деяния") Вот единственное "противоречие", что пророк Мухаммад не признал Иисуса Богом, а признал своим братом в другом хадисе.

... или неудобными, или не желательными
                          Нет «Лука», нет дорогой. Поверьте, что для меня нет неудобных вопросов. Я даже отвечал на прямооскорбительные вопросы Ваших единоверцев о том, что пророк Мухаммад, якобы, был педофилом. Причём ответил так обстоятельно, что Ваши единоверцы в своём стиле просто «испарились». Лишь один молодой ещё жизнью мало деградированный видать))))! - парень отозвался оригинально: привёл мои цитаты и сказал: «Доводы сильные конечно, но слово «педофил» пишется через О, а то получается у Вас какая-то педАль» Хоть это звучит и высокомерно, но скажу прямо, что надеюсь достиг в своём богословском образовании того уровня, чтоб быть в состоянии ответить на многие «неудобные вопросы», и при этом так, чтоб Ваши вопросы исчерпались бы. Так что зря Вы меня обвиняете в том, что я убегаю от вопросов.

Зачем мне приводить такие примеры, если Вы только что сами признались, что таковые есть?
                          Вот Вы опять в своём амплуа. Скажите мне, если Вы предложете какой-либо девушке с форума выйти за Вас замуж, то Вам понравится, если на этом «основании» я выскажу мысль, что, мол, «Лука» всем предлагает выйти замуж, даже нам, кто мужеского рода?! Это я в переписке с Марьей, и при чём с оговоркой ВОЗМОЖНО, могу позволить себе фамильярничать и играться словами.это у меня с ней сложились такие отношения, но это моё признание не даёт же Вам основание говорить, что я сам признался, что не отвечаю по сути вопросов. «Лука», дорогой мой человек, прошу Вас очень, постарайтесь быть адекватным в своих высказываниях/обвинениях.
                          Зачем? Меня интересуют Ваши аргументы и факты, а не чье-то мнение о чьей-то правоте.

Зря. Меня не интересует мнение Ваших друзей.

Больше половины поста, на который я отвечаю, типичное пустословие. Приписывание мне несуществующей просьбы, разговоры о Вашем уходе от ответов, Йицхаке, Маше, третейских судьях, мнении Ваших друзей - все это типичное пустословие. Неужели Вы думаете, что все этого кого-то интересует? И комментировал я все это только для того, чтобы по Вашей просьбе привести пример. Надеюсь я достаточно аргументированно ответил на Ваши вопросы?
                          А Вы мне оставляете выбор? Грубить Вам я не могу, игнорировать тоже остаётся апеллировать на третью сторону, чтоб рассудил бы нас.
                          Прошу Вас простить мне, если ненароком допустил грубость. За сим выражаю Вам своё уважение и наилучшие пожелания.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Типа того, кто расскажет мне тут небылицу ?
                            Ведь он же не отрицает, что в это он не верит
                            прошу прощения и у модераторов и у участников и прежде всего у Муслима и чтобы немного разрядить обстановку и чтобы ,,,
                            я слишком много сказал до...давайте
                            посмотрим мульт, который я предлагал посмотреть и из-за которого заранее извинился

Некогда нам тут небылицы рассказывать друг Мага муслим, мы Вам и в правду расскажем , что Иисус есть Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Ты уверен в этом, брат?
                            Как видишь, Библия не говорит, что Иисус - дух. Наоборот, дух плоти и костей (тела) не имеет, а Иисус - имеет вполне.
                            Ты пропустил , дорогой брат , в моей фразе слово сейчас (а ты приводишь то, о что написано о Нем, когда Он был на земле, почему ты так невнимательно читал меня? )
                            2-е Коринфянам 3:17
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Говорил же Мага муслиму, чтобы какая нибудь шальная пуля.....не задела меня, пока он до меня не дошел...
                            Не ожидал , что в меня еЕ выпустишь ты, дорогой мой Саша
                            И из-за свое невнимательности
                            Тебя же профессия обязывает быть внимательным "к каждой закорючке"
                            Спорить будешь с Павлом , али как ?
                            Уверен, брат!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мага муслим
                              Куръан и Библия. Они оба отрицают то, что Иисус, якобы, не был человеком. Посмотрите сколько мест в Библии о том, что он человек, и причём он не поправляет, не укоряет никого за то, что его считают человеком. Рафаэль джан, это что же получается, он позволял людям лгать, и сам же поощрял такое?
                              Сообщение от Йицхак
                              Уважаемая Estrella, а нету спора.
                              Мысль Маги муслима очень проста и говорит он следующее: "А покажите-ка текст Писаний, где прямо написано, что Иисус - Бог. Это и будет доказательством. А выводимые (людьми) мнения при отсутствии прямого текста Писаний - не доказательства ни разу".

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(RST Матф.16:15-17)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Рафаэль
                                Да, в Коране об этом нет слов против
                                И мы верим в это не на основе наших догадок, не на основе слов ученых , а на основе наших Писаний

Библия говорит, что сейчас Он есть Дух
                                Коран с этим не спорит, потому что об этом молчит
                                Оставим догадки, оставим ученых, мы люди верующие Писаниям
                                Если Библия говорит об этом, а Коран молчит, как Вы верующий человек , должны относиться к этой вести из Библии на основе своей веры?
                                Если я Вас правильно понял, Вы говорили, что верите всему тому, о чем написано в наших Писаниях, если они не противоречат в этом Корану
                                Я Вас правильно понял ?
                                Если ошибся , то поправьте
                                Нет, верно поняли мысль. Однако Куръан не говорит и не молчит о том, что Иисус дух или нет. Напротив он подтверждает, что Иисус - дух от Аллаха. Однако не в том смысле, что Вы имеете в виду. Напротив. А вот я даже готов допускать и Ваш вариант. Это означает, что можете продолжить развивать свою мысль и дальше, Рафаэль джан
                                п.с. Прошу Вас , , не пытайтесь заранее предполагать к чему я веду и "уже на дальних подступах " отвечать мне
                                Вы это уже делали
                                зачем Вы отвечаете на то, чего я еще не говорил ?
                                Я очень извиняюсь за это и стыжусь вдвойне, ибо мы кавказцы, воспитанные не на колхозных рынках и улицах, а вполне благопристойно. А потому следовало бы не забывать о том, что Вы всё таки старше меня и я Вас почитаю себе как старшего себе наставника. Прошу ещё раз простить мне мою оплошность. тем более что строить версии о будущем поступке человека, или же говорить о том, что в душе у человека - грех. Грех ширка, т.к. сердцеведец один лишь Он.

это дополняет к нашей беседе
                                п.п.с даватйте идти вперед друг к другу короткими перебежками
                                давайте дойдем "до рукопашной схватки" все равно и этого нам не избежать , но давайте дойдем до этого живыми, чтобы какая-нибудь случайная "пуля-дура" не сразила ни меня , ни Вас до того, как у нас пройдет это внутренняя настороженность-недоверие, желание не проморгать в словах оппонента эту "мину-ловушку"
                                простите, если я не прав, но у меня такое ощущение, что у Вас этого внутреннего напряжения к моим словам больше чем достаточно
                                с другой стороны это и понятно, нас тут много, Вы один
                                но я со спины не нападаю, а "мину-ловушку", если поставлю Вам , то оттуда вылетит Вам только то,...что не убивает, а дает только жизнь
                                Давайте, Рафаэль джан, давайте цаве танем.

Комментарий

Обработка...