Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Так говорит Господь Бог:вот,Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое.. Ис49

Сообщение от Мага муслим
    О добрые христиане! Помогите мне понять Вас... Как Вы связываете слова Иисуса о том, что он ниспослан (только!) для народа Израиля, а потому не ходить к другим народам...
    Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ам.9:11

О чём и говорит Апостол Иаков в Деян.15:13-17 : После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
    Уважаемый мной "дмитрий м", я понимаю и уважаю Вашу точку зрения, но поймите и меня в Ваших цитатах нету ничего подобного, чтоб заключать из них, будто бы Иисус - Бог.
    А Бога мы любим и Иисуса тоже. Очень ждём его второго пришествия С/у
    Мага, перечитайте неспешно то что я написал, ведь не о том что Иисус - Бог там написано: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3933850. А о том, что кто Евангелие не исполняет, тот не любит Христа. Считаете Его просто пророком - слава Богу, исполняйте заповеди Пророка, вы же заповеди Мухаммеда исполняете?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Мага муслим
      В Куръане нету уточнений по этому вопросу, однако великие учёные Ислама в своих пояснениях говорили именно так, как я написал. Однако по тем же канонам Ислама, не взирая на величие учёного, нет никаких гарантий, что он не ошибся в своём толковании. Любой учёный допустивший ошибку, как и судья, при наличии добросовестного подхода с его стороны к изучаемому/рассматриваемому вопросу, получает по Его Милости одно воздаяние за свои труды, тогда как не ошибившийся - 2. Гарантия Аллаха от ошибок даётся только пророкам. А потому мы и говорим: "В земном, физическом состоянии, но Аллаhу Аълим!", что означает:"Аллаху ведомей", "лучше знать" (дословно ежели - Аллах Знающий.
      Так что вот таков мой ответ))))))))
      С/у.
      Друг мой , что это Ваш ответ, я вижу
      Но что это не ответ на мой вопрос, неужели не видите?
      Тело физическое, земное не может жить на небе , Вы человек 21 века неужели этого не знаете?
      Физическому телу нужно есть , пить, дышать , ходить в туалет (простите за подробности)
      Поэтому, когда космонавтов запускают в космос , то им все это предусматривают
      А мы говорим, что человек в земном теле поднял руки и вознесся на небо
      Христианам нет проблем
      Потому что нам Писание наше говорит о преображение наших тел
      говорит, что есть земные тела, есть и небесные
      что как земные тела из земли, то небесные тела -духовные
      Говорит нам, что Бог есть Дух
      Говорит нам, что и Ангелы суть духи
      Духам же не нужны ни земная пища, ни земной воздух , ни ходить в туалет

Вам вопрос понятен ?
      вижу что нет
      Иисус сейчас Дух , у Него на небе нет сейчас земного физического тела.
      Вы это понимаете?

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Estrella
        Уже давно определилась.
        Леди - тоже человек.
        А милая леди - дважды человек.
        - - -

А можно как-нибудь попроще.
        Давайте ещё раз к Корану обратимся.
        Мысленно: да это уже не леди, а изувер какой-то))))))
        Вслух же, сквозь зубы выдавливая улыбку: Ну, конечно, Марья, милости прошу, давайте!

Сообщение от Estrella
        4:24
        И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами).

Речь о рабынях, захваченных в плен.
        Сообщение от Estrella
        Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое).
        Открою одну тайну: Мужчины слишком чаще злоупотребляют добротой, природной стыдливостью и покладистостью женщин, и, вступая с ними в интим, не всегда думают (желая того или же не желая) о партнёрше. Потому хоть материально компенсируйте это - требует шариат. А в случае противном это становится одобряемым поступком. Когда речь о рабынях.. Когда же речь о женитьбе, то тут несколько другое дело.
        Сообщение от Estrella
        На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах Знающий, Мудрый.
        Да, обязательный брачный дар (мэhр) определяется сторонами. Это может быть и железное кольцо, в случае его бедности, и изучение им одного аята из Куръана, в случае нищеты, а также и яхты с самолётом и с виллой на Богамах.
        Сообщение от Estrella
        Очень ёмкий раздел и вызывает много вопросов:
        Сообщение от Estrella
        Например эта фраза

замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами

Значит ли это,что если женщина понравилась,то можно мужа кокнуть, а женщину своей десницей захапать?
        Я ужесказал,что там речь о той, мужа которой скорее уже "кокнули" на войне этой.
        Сообщение от Estrella
        И дальше

А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение

Здесь не идет речь о брачном союзе.
        У нас такие отношения называются проституция.
        Секс за деньги.
        Я уже пояснил, надеюсь этот вопрос.

Сообщение от Estrella
        Человеческий фактор ещё никто не отменял.
        Язычник может быть порядочным человеком,многобожник может быть порядочным человеком, и атеист тоже может быть порядочным человеком.
        Это к вопросу о совести,понимаете меня?

Однако те или иные акценты в учении,при наличии фанатизма,могут вызвать даже агрессию и потерю ориентации в жизни.
        Человек может совершить суицид(взорваться) и при этом убить людей рядом.
        Может,конечно.Но при чём тут Мухаммад ибн АбдульВаххаб?))))))))))))))))))))

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Рафаэль
          Друг мой , что это Ваш ответ, я вижу
          Но что это не ответ на мой вопрос, неужели не видите?
          Тело физическое, земное не может жить на небе , Вы человек 21 века неужели этого не знаете?
          Физическому телу нужно есть , пить, дышать , ходить в туалет (простите за подробности)
          Поэтому, когда космонавтов запускают в космос , то им все это предусматривают
          А мы говорим, что человек в земном теле поднял руки и вознесся на небо
          Христианам нет проблем
          Потому что нам Писание наше говорит о преображение наших тел
          говорит, что есть земные тела, есть и небесные
          что как земные тела из земли, то небесные тела -духовные
          Говорит нам, что Бог есть Дух
          Говорит нам, что и Ангелы суть духи
          Духам же не нужны ни земная пища, ни земной воздух , ни ходить в туалет

Вам вопрос понятен ?
          вижу что нет
          Иисус сейчас Дух , у Него на небе нет сейчас земного физического тела.
          Вы это понимаете?
          Дорогой друг Рафаэль! Не взыщите с меня строго, что у меня иной взгляд на этот вопрос.

Это согласно убеждению (акъиде) атеистов есть какие-то законы природы, тогда как мы, муслимы и Вы, как Люди Священного Писания (ахлю Китаб), отрицаем существование подобного... Или я уже что-то упустил и теперь Вы, христиане успели прогрессироваться и в этом вопросе? Есть волеизъявление Аллаха, Мощь (КЪудра) которое выражено в Куръане предельно ясно: "Аллаху кулли шайъин къадир" (по смыслу если - нет ничего невозможного Аллаху). Так вот Он, пожелал, чтоб были бы те закономерности, которые Он установил. НО... В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОНИ "ОТКАЖУТСЯ" РАБОТАТЬ, КОГДА ОН ЭТОГО ЗАХОЧЕТ! и примеров этому предостаточно и в Куръане (невероятные метофизические процессы) и в Библии (не утонувший в воде топор, трое юношей, не сгоревших в печи у Даниила, а в мидрашах и вовсе...).
          Так вот с этой позиции наши рассуждения о скафандрах становятся просто наивными, если не говорить богохульными, ибо мы уже начинаем отрицать Всемогущество Аллаха, Который одним Своим Желанием смог бы свести на нет наши потребности в скафандрах в космосе.
          Надеюсь понимаете о чём я.
          Иск. и с/у к Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
          Мага, перечитайте неспешно то что я написал, ведь не о том что Иисус - Бог там написано: http://www.evangelie.ru/forum/t11555...ml#post3933850. А о том, что кто Евангелие не исполняет, тот не любит Христа. Считаете Его просто пророком - слава Богу, исполняйте заповеди Пророка, вы же заповеди Мухаммеда исполняете?
          Дорогой мой друг (если позволите я Вас тоже буду называть себе другом, ибо мне всегда импонировали люди миролюбивого склада) "дмтрий м"!
          Мы исполняем все заповеди Бога, а не людей, даже если они были пророками. И в этом отношении мы готовы исполнить и исполняем всё, что говорили пророки, ибо не от себя они говорили, а доносили нам Волю Творца нашего. А Иисус же не говорил никогда, "Исполняйте Евангелие". Нигде и никогда, поймите это.
          С/у

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мага муслим
            А Иисус же не говорил никогда, "Исполняйте Евангелие". Нигде и никогда, поймите это.
            точно так.

Собственно, это и невозможно в принципе. Евангелие - хорошая новость. Новость исполнить нельзя по определению. Новости только слушают. Исполняют волю Бога: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (с)

Простите, что влез.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Мага муслим
              ... Иисус же не говорил никогда, "Исполняйте Евангелие". Нигде и никогда, поймите это.
              С/у
              Сообщение от Йицхак
              точно так.
              А что вы друзья полагаете делать с Евангелием?
              Вот пример из Евангелия:
              ... думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

Полагаете в притче просто "хорошая новость" или всё же призыв к действию, к покаянию?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Йицхак
                точно так.

Собственно, это и невозможно в принципе. Евангелие - хорошая новость. Новость исполнить нельзя по определению. Новости только слушают. Исполняют волю Бога: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (с)

Простите, что влез.
                Мне-то что, когда это уже Ваши проблемы. Вот попомните мои слова))))))))))))))))))
                Я на счёт "влез")))))))))))

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Мага муслим
                  Дорогой друг Рафаэль! Не взыщите с меня строго, что у меня иной взгляд на этот вопрос.

Это согласно убеждению (акъиде) атеистов есть какие-то законы природы, тогда как мы, муслимы и Вы, как Люди Священного Писания (ахлю Китаб), отрицаем существование подобного...
                  Да , Вы правы, Богу , Господу неба и земли все возможно , мы не отвергаем Всемогущество Господа и что Он силен любое чудо сделать, и что мы не атеисты, что есть богохульство...
                  Но если Коран об этом молчит
                  А Библия говорит, что есть тела земные и есть тела небесные
                  Что Бог есть Дух , и Ангелы суть -духи
                  Что Вам мешает поверить именно в этом Писаниям из Библии ?
                  Что Вам мешает поверить в то, что сейчас и Иисус есть Дух ?
                  Раз Он на небе, а не на земле
                  Ведь в этом Библия не противоречит Корану ?
                  Насколько я понимаю, Коран остановился только на том факте, что Он вознесся
                  Так и мы верим, что Он вознесся
                  В этом мы не спорим
                  Почему бы Вам не поверить, что Иисус сейчас есть Дух, как говорит об этом Новый Завет ?

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от дмитрий м
                    Вот пример из Евангелия:
                    ... думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

Полагаете в притче просто "хорошая новость" или всё же призыв к действию, к покаянию?
                    Призыв к благоразумной терпеливости, к праведности, и пусть даже к покаянию, дорогой и добрый друг "дмитрий м". Что​ из этого следует, поясните мне, не взыскивая строго с меня

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Мага муслим
                      Призыв к благоразумной терпеливости, к праведности, и пусть даже к покаянию, дорогой и добрый друг "дмитрий м". Что​ из этого следует, поясните мне, не взыскивая строго с меня
                      Что если кто не покается, то погибнет.
                      "что в связи с этим следует делать?" - для начала согласиться в самом себе со своей совестью, что нужно покаяться(ведь есть в чём?), как об этом и говорит Иоанн Креститель: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Действие следующее, для верующего во Христа и Евангелие подчеркнуто, т.е. креститься в воде.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Мага муслим
                        Мысленно: да это уже не леди, а изувер какой-то))))))
                        Вслух же, сквозь зубы выдавливая улыбку: Ну, конечно, Марья, милости прошу, давайте!
                        Терпение и труд мозги Машке перетрут.

Речь о рабынях, захваченных в плен.
                        так и я об этом!
                        Убил мужа,взял в рабыни чужую жену и уже безгрещен.

В Библии кстати сказать Бог здорово дал по шее царю Давида за подобный поступок.
                        Бедный царь потом всю оставшуюся жизнь покаянные Псалмы писал.
                        Которые кстати сказать почитаются в Исламе.

Открою одну тайну: Мужчины слишком чаще злоупотребляют добротой, природной стыдливостью и покладистостью женщин, и, вступая с ними в интим, не всегда думают (желая того или же не желая) о партнёрше. Потому хоть материально компенсируйте это - требует шариат
                        У нас это и называется проституция.

Я ужесказал,что там речь о той, мужа которой скорее уже "кокнули" на войне этой.
                        Это ваша личная точка зрения.
                        В Коране не сказано гле и когда кого кокнули.
                        Важно.что РАБЫНЯ может быть женой но это не препятствие для десницы мусульманина.
                        Вы ведь не захотите,чтобы я опять цитировала вам этот раздел?
                        Нет?
                        Тогда просто будьте честным хотя бы сам с собой.
                        Это произвол.

Может,конечно.Но при чём тут Мухаммад ибн АбдульВаххаб?))))))))))))))))))))
                        не при чем.
                        Да он и в общем-то не при чем.
                        Есть Коран,есть ислам.

PS
                        Кстати в Библии открытым текстом сказано,что Иисус есть Бог.
                        Читаем Евангелие от Иоанна:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        (Откр.19:13)

Просто не знаю,как ещё понятнее объяснить.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от дмитрий м
                          А что делают с услышанной новостью? Ей радуются или печалятся. Или плевать на неё хотели. И еще ей верят или не верят.
                          Не более того.
                          А рассказ о силоамской башне был евангелием? Или евангелием был призыв к покаянию? (ну, типо, до рождения Иисуса никто никого к покаянию не призывал и никто никогда не каялся?)

А я-то был в полной святой уверенности, что первым кто каялся был Каин (собственно, в русском языке это действие и получило его имя - каяться, в греческом совершенно другое слово), а первым, кто услышал радостную новость, был Адам.

Поправьте меня.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Йицхак
                            А что делают с услышанной новостью? Ей радуются или печалятся. Или плевать на неё хотели. И еще ей верят или не верят.
                            Не более того.
                            Вы правы, новость просто слушают, не меняя "положения тела". Благую Весть(Евангелие) исполняют, веруя в то что она истинна. И не исполняют, если не верят. Это как ребёнок, услышав благую весть что в розетке ток(и он опасен для жизни), пальцы не суёт в неё(если поверил) и суёт(если не поверил)... в любом случае что-то делает.
                            ... евангелием был призыв к покаянию? (ну, типо, до рождения Иисуса никто никого к покаянию не призывал и никто никогда не каялся?)
                            Покаяние покаянию рознь. А отличаются они делами сопутствующими покаянию. Принести в жертву за грех ягнёнка или " у кого две одежды дай неимущему; и кого есть пища, делай тоже" - разницу видите?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от дмитрий м
                              Благую Весть(Евангелие) исполняют, веруя в то что она истинна.
                              А я -то был в полной уверенности, что когда веришь какой-то новости, это просто доверяешь информации, а ни разу не исполняешь что-то там.

Например хорошая новость - жена говорит: "Во вторник приедет моя мама". Я - счастлив просто. Верю жене как родной. А новость-то эту я как, в Вашем воображении, исполняю?
                              Покаяние покаянию рознь. А отличаются они делами сопутствующими покаянию. Принести в жертву за грех ягнёнка или " у кого две одежды дай неимущему; и кого есть пища, делай тоже" - разницу видите?
                              Вижу.
                              Вам - о покаянии (переосмыслении своих поступков), а Вы о милостыне.
                              Или для Вас милостыня=покаяние?
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 08 December 2012, 08:44 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Йицхак
                                А я -то был в полной уверенности, что когда веришь какой-то новости, это просто доверяешь информации, а ни разу не исполняешь что-то там.
                                Например хорошая новость - жена говорит: "Во вторник приедет моя мама". Я - счастлив просто. Верю жене как родной. А новость-то эту я как, в Вашем воображении, исполняю?Вижу.
                                Ваш пример можно действительно воспринять просто как новость(т.е. ничего не меняя в связи с этим), а можно как руководство к какому-либо действию(например взять отгул на работе чтобы встретить тёщу)
                                Так вот относящимся к Евангелию, как к просто новости(т.е. ничего в связи с этим не делающим), говорит сам Христос: всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                Вам - о покаянии (переосмыслении своих поступков), а Вы о милостыне. Или для Вас милостыня=покаяние?
                                Переосмысление - само собой, но переосмысление действительно совершившееся в разуме человека - рождает особые действия.
                                Перечитайте ещё раз чтО сказал Иоанн Креститель(постом выше). И ответьте часто ли вы творите милостыню в размере 50% от всего что имеете?
                                Последний раз редактировалось дмитрий м; 08 December 2012, 09:36 AM.

Комментарий

Обработка...