Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Как я и говорил так и считаю что действуют обе.
    Эта заповедь дана для учеников (братьев во Христе) любить друг друга любвью Его. И что это значит ?
    12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:12,13)
    Он положил душу свою за них и за верующих по слову их. Так и братья должны поступать если потребуется.
    Жертвовать своими душами за братьев. Этой заповеди НЕ БЫЛО в законе поэтому она " НОВАЯ".
    НО НИ КАК НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от вадим39
      34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Как я и говорил так и считаю что действуют обе.
      Эта заповедь дана для учеников (братьев во Христе) любить друг друга любвью Его. И что это значит ?
      12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:12,13)
      Он положил душу свою за них и за верующих по слову их. Так и братья должны поступать если потребуется.
      Жертвовать своими душами за братьев. Этой заповеди НЕ БЫЛО в законе поэтому она " НОВАЯ".
      НО НИ КАК НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ.
      С мясом, как быть?
      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Ястреб.
        С мясом, как быть?
        Я его вообще не ем. Ни мясо , ни рыбу, ни птицу , ни прочих существ. Не для убийства и подаяния они были созданы.
        В торе написанно что чисто а что нет.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от вадим39
          Я его вообще не ем. Ни мясо , ни рыбу, ни птицу , ни прочих существ. Не для убийства и подаяния они были созданы.
          В торе написанно что чисто а что нет.
          А ваши собратья едет мясо или вы все отказались. Ведь вы правы если вы придерживаетесь закона то есть мясо, значит принимать соучастие в убийстве, а заповедь гласит не убей, тем болие есть то что убиваешь это истинно проклятие, для тех кто под законом.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            Я вам уже писал действуют обе . Если вы считаете что одна скажите почему такие мысли.
            Вижу что не находим мы с вами общего знаменателя. Давайте по другому. Начнём с того что Иисус пришёл прославить Отца. В чём заключается прославления Отца, так думаю в прославлении любви Его. Так как знаем что Бог есть любовь. Воля Отца заключается в том что бы все имели Его любовь, о чём нам свидетельствует Иисус;
            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
            По заповеди Возлюби ближнего как самого себя, человек не может любить любовью которую прославил Иисус, потому дана новая заповедь подкрепляемая учением, звучит она так; "Любите друг друга как, Я возлюбил вас".
            Теперь вы хоть малейшее представление имеете о чём учение Христа?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Demetriy
              Ну и о чем говорит приведенный Вами отрывок Вы хоть знаете ??
              Да ,знаю, а вот Вы нет.

Не том что Христос исполнил Писание Пророков в которых Господь говорил "милости хочу а не жертвы" и "боговедения нежели всесожжений "
              Исполнил и закон и пророков.

И заменил жертву собою и отменил Храмовое служение. Так это известный факт и Храмовое служение не ведется ни евреями, ни тем более христианами. Где тут про отмену или замену Закона ???
              И не только храмовое служение,НО и сам ЗАВЕТ, И ЧИН ПЕРВОСВЯЩЕНСТВА, И НАРОД, И МЕСТО СЛУЖЕНИЯ. Всё упразднил, весь Закон. Се , творю всё новое. Все новое и законы тоже.
              Потому Он и говорит иудеям:закон ваш,по закону вашему, не дал ли вам Моисей закона....

А о Свои заповедях Он говорит: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              .23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам
              .
              (1Иоан.3:23,24)
              И Вы говорите,что Вы знаете , что-то лепечете о храмовом служении.Вы не знаете главного-
              Любви Божией, не ищите Жизни .Зациклились на ветхом,отслужившим свое назначение,законе Моисея и не хотите обратится к благодати.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от весарионович
                ...........
                Теперь вы хоть малейшее представление имеете о чём учение Христа?
                Да что вы, Вессарионыч!
                Кроме вас и "Ястреба", да ещё некоей "проповедницы" golubka456 никто здесь и понятия об этом не имеет!

Потому Он и говорит иудеям:закон ваш,по закону вашему, не дал ли вам Моисей закона....

Конечно! Йешуа упразднил Тору! Греши кто может: главное - люби при этом Христа!
                Придет время, и спросит Господь с таких проповедниц и проповедников; и скажет им: "Отойдите от меня, творящие беззаконие"!
                Придет время, и будут отделены для наказания все служителя греха, которые Именем Мессии проповедуют беззаконие и грех;
                больше всех они кричат о Христовой Любви, но меньше всех имеют её в себе.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от iosef
                  Да что вы, Вессарионыч!
                  Кроме вас и "Ястреба", да ещё некоей "проповедницы" golubka456 никто здесь и понятия об этом не имеет!
                  Ваша вера позволяет кушать мясо.
                  Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Ястреб.
                    Ваша вера позволяет кушать мясо.
                    Да, позволяет; я тоже это заметил
                    (???)
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от iosef
                      Да, позволяет; я тоже это заметил
                      (???)
                      3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                      4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                      (Ис.66:3,4)
                      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Ястреб.
                        А ваши собратья едет мясо или вы все отказались. Ведь вы правы если вы придерживаетесь закона то есть мясо, значит принимать соучастие в убийстве, а заповедь гласит не убей, тем болие есть то что убиваешь это истинно проклятие, для тех кто под законом.
                        Я это понял только после поста.
                        Если они будут постится - тоже поймут.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Ястреб.
                          3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                          4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                          (Ис.66:3,4)
                          Поздравляю! Будем вырывать стихи из контекста? О чём говорится в этом месте Писания, друг-"проповедник"?

1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                          2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                          3 [Беззаконник же,] заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их

Не о БЕЗЗАКОННИКАХ ли здесь говорится, товарищ "Ястреб"?
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Да что вы, Вессарионыч!
                            Это уже не мало, хотя я уже занаю что таких больше..
                            И всё таки Иисус прославлял Отца. В чём заключалась прославления Бога?В том, что и благовествуем мы вам, о любви Божьей.
                            11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:11,12)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от iosef
                              Поздравляю! Будем вырывать стихи из контекста? О чём говорится в этом месте Писания, друг-"проповедник"?

1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                              3 [Беззаконник же,] заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их

Слово беззаконник вы добавили и думаете смысл жертвоприношения в сём не кто не увидит. Вначале убиваете потом едите, это что за вера у вас такая. А сами кричите не убей. Позорище.
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от iosef

Прочтите оригинал синодального привода, дорогой Иосиф.
                                (Ис.66:3)

Комментарий

Обработка...