Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То что Пётру было открыто что Иисус и есть обещанный Мессия, это разве кто то оспаривает?
    Вопрос в том понимали ли они Его миссию?
    Вот вам несколько примеров того:-
    Цитата из Библии:
    46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
    (Лук.9:46)
    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
    52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
    53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

(Лук.9:49-56)
    20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
    21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

(Матф.20:20,21)
    24 Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев.
    (Матф.20:24)

И ещё, как по вашему почему на вечере, Иисус умывал ноги ученикам? А не они друг другу и Ему?
    Вы что читаете Евангелие с заду на перёд? Вам не известно такое слова как было ранее. Что вы мне приводите давно объяснённые дела. Я вам привожу действие и з 16 главы в мне из 9 главы.
    Ясно в сами Вячеслав любым путями отстоять свой взгляды. А то те кто вас по телеку смотрел, прочитают и обвинят в лжи.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
      дан после по причине
      преступлений, до времени
      пришествия семени, к которому
      [относится] обетование, и
      преподан через Ангелов, рукою
      посредника.

Время Закона закончилось!!!

Что скажете на это? Какую ложь еще книжники вытащат из сердца своего?

Матф.13:52 Он же сказал им:
      поэтому всякий книжник,
      наученный Царству Небесному,
      подобен хозяину, который
      выносит из сокровищницы своей
      новое и старое.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от вадим39
        Я так понимаю от вас ответов не дождешся............ Я ответил что думал и думаю, вы не ответили НИЧЕГО.
        Так же вопрос остался "как понять что есть грех"
        Вы считаете это ответом на мой вопрос? Не густо для тля того который себя считает спецом в толковании закона.
        Сообщение от вадим39
        Неповерите они обе действуют.
        Одна дана к ближним - другая к братьям.
        Если вы не можете объяснить заповедь, на которой утверждается весь закон, как вы можете знать закон?
        Тем более объяснить тот закон, который от вас сокрыт учением Христа, так как на знающий ответ на первую заповедь, не будет знать ответ и на вторую, так как она утверждает закон новый, закон свободы, вам пока не известный.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от ФедорМихайлович
          Зачем вам это - законничество Моисеево, мы соблюдаем заповеди Иисусовы а они более чем Закон Ветхозаветный, что даже запрещает смотреть на половозрелых сексуальных женщин с вожделением, в то время как Закон Моисеев не запрещал это делать.
          Смотреть говоришь запрещают ...и каковы результаты,сколько у вас одноглазых и безруких

- - - Добавлено - - -

Ну да,теперь ваше ВРЕМЯ-власть тьмы и беззакония.
          Кому мешали дорожные знаки

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от весарионович
            Я то верую, а вот вы веруете? Тогда скажите какой заповедью любите? Потому что любой закон Господа, дан по причине того, что в человеке не было любви.

Брат, да с вами сам Господь говорит.

- - - Добавлено - - -

Не верьте чувствам, они обманывают так как, чувства подкреплены взглядом, а испытывайте духа, словом правды. По делам узнавайте какому духу принадлежат.

Мои взгляды, схожи с вашими, спасибо.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Ау Федор Михайлович !
              10 заповедей тоже не нужны ? Откровение данное на Синае?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Вы считаете это ответом на мой вопрос? Не густо для тля того который себя считает спецом в толковании закона.

Если вы не можете объяснить заповедь, на которой утверждается весь закон, как вы можете знать закон?
                Тем более объяснить тот закон, который от вас сокрыт учением Христа, так как на знающий ответ на первую заповедь, не будет знать ответ и на вторую, так как она утверждает закон новый, закон свободы, вам пока не известный.
                Спецом по закону я себя не считал и не считаю.
                Прекрасно ......... опять замусолили 2 вопроса
                Ответы то будут ? Пока вы меня спрашивали было все прекрасно, как вопрос к вам то и ответа не дождешься...... Может вам и сказать то нечего, раз по 2 раза переспрашивать приходится. Раз нечего сказать то и не говорите.

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Сообщение от Demetriy
                  Только Завет это не куртка-это учение... Поступает ли кто в университет неотучишись в школе ??? Приходило ли в голову кому учить высшую математику не зная алгебры ?? Отменяются ли законы Ньютона, теорией Эйнштейна ??
                  НЕТ!! Так и Закон не отменен - он усовершенствован.
                  Да, и приведем стихи для подтверждения:

Лук.5:36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.

Относительно этого стиха. Взято десять заповедей и плюс, что-то про любовь.

37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                  38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                  39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Правильно, старое надежней.

А если без шуток, то никто и не отвергает десять заповедей, просто вам говориться что их не исполнить, они даны для осуждения, а не оправдания, праведникам закон не нужен, он нужен грешникам. Мы не за грех, просто когда мы говорим, что мы во Христе, то имеем виду, что не желаем грешить, что и ведет к праведным делам. А не как некоторые, которые примеряют людей с грехами, призывая их верить в исповедь, через которую, они якобы оправданы. А плод таков, может десять заповедей эти люди и удержат, но остануться также злы, нелюдимы, чистолюбивы и обидчивы. Будут скоры на гнев и осуждение, соблюдя может и многое, но как сказал Христос:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от вадим39
                    Спецом по закону я себя не считал и не считаю.
                    Прекрасно ......... опять замусолили 2 вопроса
                    Ответы то будут ? Пока вы меня спрашивали было все прекрасно, как вопрос к вам то и ответа не дождешься...... Может вам и сказать то нечего, раз по 2 раза переспрашивать приходится. Раз нечего сказать то и не говорите.
                    Я вам отвечу тогда когда вы дадите мне внятный ответ, как исполняете эти две заповеди.До сих пор я так и не увидел ответа от вас а только ссылки на закон.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от pranaa
                      А зачем они им. Езжу куда хочу , делаю что хочу - зато с "любовью". Все пучком.

- - - Добавлено - - -

Я вам отвечу тогда когда вы дадите мне внятный ответ, как исполняете эти две заповеди.До сих пор я так и не увидел ответа от вас а только ссылки на закон.
                      Я ответил. И спрашивали вы " по какой заповеди любите" а не как я их исполняю. Ссылок на закон в контексте ЭТОГО вопроса небыло .Вы сами сказали " ладно приму за ответ".
                      Ваша очередь.

Комментарий

• Aleksey063
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 217

Сообщение от pranaa

Ну да,теперь ваше ВРЕМЯ-власть тьмы и беззакония.
                        Ну подумайте, ребенку даже противны поцелуи или вы и детей хотите поставить под закон, запретив им то, чего они и так не сделают, в них этого просто нет.

А вот если есть, то этот человек не сын и должен стать под закон, дабы не быть наказуем Богом и спастись. А говорить ему, что просто делай все, чему учит библия, а если не можешь, то хотя бы соблюдай основные заповеди и исповедывай остающиеся грехи, как такая жизнь делает тебя Сыном и новым твореньем?

И это по вашему и называется смерть для греха?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Господа уважаемые христиане законники, скажите, а что делать с мясом, если закон 10 заповедей в силе, а прочие отменены, то почему некоторые из вас пользуются законом о мясе, что есть а что не нельзя употреблять в пищу.
                          Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Aleksey063
                            Ну подумайте, ребенку даже противны поцелуи или вы и детей хотите поставить под закон, запретив им то, чего они и так не сделают, в них этого просто нет.

А вот если есть, то этот человек не сын и должен стать под закон, дабы не быть наказуем Богом и спастись. А говорить ему, что просто делай все, чему учит библия, а если не можешь, то хотя бы соблюдай основные заповеди и исповедывай остающиеся грехи, как такая жизнь делает тебя Сыном и новым твореньем?

И это по вашему и называется смерть для греха?
                            Сыновья ,рабы,да хоть сам, законнорожденный сынок-мажор) ГЛАВНОГО ГАЙишника,а правила дорожного движения блюди, а то не ровен час,воскрешать надо будет.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от вадим39
                              А зачем они им. Езжу куда хочу , делаю что хочу - зато с "любовью". Все пучком.

- - - Добавлено - - -

Я ответил. И спрашивали вы " по какой заповеди любите" а не как я их исполняю. Ссылок на закон в контексте ЭТОГО вопроса небыло .Вы сами сказали " ладно приму за ответ".
                              Ваша очередь.
                              Так вы и не ответили по какой любите, написали что обе действуют. А я вам скажу что действую обе, а любить надо по одной, так как не может из одного источника течь и горькая и сладкая вода. Так по какой?
                              По поводу ваших приведенных доказательств в пользу закона Моисея скжу что надо учитывать кому они были направлены тем более в начале проповеди или уже принявшим Господа. на ваши факты есть и другие места из писания.
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6:6)
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              (Рим.3:21,22)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                              (Рим.3:27)
                              13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              (Рим.4:13)
                              Вообщем много можно приводить фактов из писания, что и дня не хватит. Только что толку это приводить тем, кто не исполняет заповедь новую.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Так вы и не ответили по какой любите, написали что обе действуют. А я вам скажу что действую обе, а любить надо по одной, так как не может из одного источника течь и горькая и сладкая вода. Так по какой?
                                Я вам уже писал действуют обе . Если вы считаете что одна скажите почему такие мысли.
                                По поводу ваших приведенных доказательств в пользу закона Моисея скажу что надо учитывать кому они были направлены тем более в начале проповеди или уже принявшим Господа.
                                Слова из Откровения куда девать ?! не видеть ? Послания Петра,Иакова,Иуды,Павла и Иоанна и наконец выражения Самого Христа куда деть ?
                                С пророчествами Пророков как поступить ?
                                Что вы мне цитируете Павла о котором и Петр говорил что не все его слова понимают так как надо !
                                15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                (Второе послание Петра 3:15,16)
                                Если на одну чашу положить слова Пророков ,Иисуса Христа , Петра, Иакова, Иуды, и Иоанна а на другую чашу Павловы ( не факт что вы их правльно понимаете) каков выбор ?
                                Выбор - очевиден. Потому как кроме слов Павла ( в которых есть нечто неудобовразумительное) у вас ничего нет.
                                на ваши факты есть и другие места из писания.
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6:6)
                                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                (Рим.3:21,22)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                (Рим.3:27)
                                13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                (Рим.4:13)
                                Вообщем много можно приводить фактов из писания, что и дня не хватит. Только что толку это приводить тем, кто не исполняет заповедь новую.
                                Понимать их нужно правльно в КОНТЕКСТЕ БИБЛИИ В ЦЕЛОМ. А не отдельных ее частей.
                                А писание в ЦЕЛОМ говорит одну простую вещь Беззаконники - в топку. Они не нужны Богу. Все просто и ясно. Не вы нужны Богу -а Бог вам потому что Он пребывает вечно. Но Он унизился ради нас пришел к нам и что ? Как поступили человеки ? Распяли Его. А теперь и слова Его шиворот на выворот переворачивают. Кто не подчинится Его воле унаследуют жестокие наказания.

Комментарий

Обработка...