Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от вадим39
    Иисусу тоже лгали но Он никого не осудил до времени прихода Его суда. Петр сделал как сделал, Павел предавал сатане "для исправления"... все равно не совсем понимаю в свете учения Христа. Они же с Ним 3 года были... может было что то еще но в писании это не отражено ?! Такие мысли........
    42...Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).Иоанна1
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему:....Марка 10 глава
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? Матф7
    Сын Человеческий - Я-хлеб........ Петр ты камень.
    Все Сыны едины в Духе, в образе, а в подобии разные. Вот Ананию и Сапфиру сподобил Господь .........

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Лучше не буду отвечать... с "упертыми пнями" устаю разговаривать...
      А как я по твоему должен с тобою соглашатся, если в упор привел тебе несоответствие твоей теории? ты говоришь,- что для неверующего Бога нет, а я привел совершенно обратное и причем на основании Писания, так что пересматривай свою версию истины.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Уверовавший
        А как я по твоему должен с тобою соглашатся, если в упор привел тебе несоответствие твоей теории?
        Что ты привел??? доказательства того что у неверующего есть Бог???
        Всё, пока... до встречи - как проснешься - продолжим... по сто раз одно и тоже разжевывать не хочу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Что ты привел??? доказательства того что у неверующего есть Бог???
          Всё, пока... до встречи - как проснешься - продолжим... по сто раз одно и тоже разжевывать не хочу...
          Так Писание говорит, как поверишь Писанию, то продолжим.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Не спорте.

Закон основан на любви исполняющего, а благодать и истина Христа на любви Божьей. Вот и вся разница.
            Господу Слава!

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Кадош
              Еще раз объясняю - слушайте внимательно:

Христос обвинял фарисеев и книжников за то, что они не исполняют Закон, а еще Он упрекал их за то, что заповеди Закона Божьего подменили преданиями и заповедями человеческими!!!
              Так понятнее?
              Почему, по мнению Иисуса они не исполняли Закон???
              По одной простой причине - они не исполняли заповеди о ЛЮБВИ К БОГУ!
              Закон не вообще невозможно исполнить, а невозможно исполнить БЕЗ ЛЮБВИ!!!
              Потому что если ты исполняешь ВЕСЬ ЗАКОН, а в чем-то одном, например - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА согрешишь - то виновен ПРЕД ВСЕМ ЗАКОНОМ!!!
              Понимаете?
              Подходит к Иисусу юноша и говорит - что мне делать, чтоб наследовать жизнь вечную!!!!
              Все просто...
              Что отвечает Ему Иисус???
              Перестань исполнять Закон???
              Не-а!!!! ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!!!!!
              Господи, так я их всех с юности исполняю...
              Да - ты их исполняешь... тока вот не все!!!!!
              Вот в чем проблема!
              В Законе, помимо заповедей действий, нарушение которых видно, существуют еще и заповеди ПОМЫСЛОВ!!! - нарушения которых НЕ ВИДНО!!!!
              Поясню на примере:
              Убил я соседа или не убил - рано или поздно будет заметно, согласны????
              А вот если не убил, но никогда его и не любил, более того, каждый день притворно улыбался ему... никогда не будет заметно!!!

Так понятно???

Иисус в нагорной проповеди говорит одну простую вешь: Не будет нарушений заповеди ПОМЫСЛОВ, а эти нарушения совершаются в сердце человека - не будет и нарушений заповедей ДЕЙСТВИЯ, а эти нарушения совершаются уже не в сердце, а в реальной жизни.

Для примера - убийство Каином Авеля.
              Когда к Каину на сердце пришла подобная мысль - Бог его начал предупреждать, мол у дверей сердца - грех лежит, но ты властвуй над ним!!!! Каин мог совладать со своим грехом, и не убить своего брата Авеля, но для этого Каин должен был закрыть путь греху в свое сердце, и если-б он это сделал, как советовал ему Бог - то не совершил бы человекоубийства!!!
              Воти в нагорной проповеди Иисус говорит об этом же!!!!

Кто богопротивна??? Плоть??? Вы гностик???

Ваши размышления, просты и последовательны. Исполни заповеди. Как? Старайся. Может что-то еще? Познавай. Для чего? Чтобы исполнять. Каков итог?

Рим.8:8
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Быт.6:3
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Вы хотите по средствам ума, заповедей, усердной работы и толики сверхъествесвенного исполнить (явить любовь), то, что даже величайшему из Жен рожденному не дано, как вы не видите разницы между им и нами.

Неужели Бог заботится о нашем познании? О, я услыхал о любви, теперь я круче Иоанна, я буду пытаться делать так, а вот как? О, да это просто, надо заповеди исполнять. Так, а что Иоанн? Ну так, делай как он, да и Христа не забывай.

Правильно, чего мудрить, ведь именно о волах Господь заботиться.

Но новая природа, на, то и новая, что бы давать жизнь саму собой, как и плоть, но смерть (грех). И жить можно либо так, либо этак, но, не совмещая, борьбу и веру.

На вопрос, нужно ли держаться закона? Добиваясь тем похвалы от Бога, дабы от благоволенья Он вас сделал новым твореньем и вы бы стали жить, праведно, но еще и от сердца?

Ну это как посмотреть, если вы ожидаете, что станете, новым твореньем или вы верите что уже им стали, а может вы заблуждаетесь и вам надо им быть, то вы бы это получили, возможно, но вот дилемма, вы можете верить в то что имеете, когда надо реально иметь и кто виноват? Конечно вы, надо было думать, читать писание, молиться, делать что-то и давать результат, а не отговорки.

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от Кадош
                Спокойно Ипполит, спокойно... (с)
                Последний раз объясняю. Если не поймешь - извини - значит не дано тебе...
                Вот Иисус спрашивает у своих учеников - за кого Меня почитают люди...
                Ему что-то там отвечают, потом Петр говорит: Ты - Христос Сын Бога Живого!!!
                Что отвечает ему Иисус??
                Малядесь, отвечает, ибо не плоть и кровь открыли тебе это, а Дух Святой!
                Но ситуация не заканчивается, Иисус продолжает: - вот иду в Иерусалим и Меня там убьют!
                Петр: - Да не будет с Тобой этого!
                Иисус - Петру: - отойди от Меня, сатана, ибо ты соблазн Мне!!!!

Не прошло и двух минут, как Петр, сначала бывший маляццом - внезапно стал сатаной!!!!
                А теперь повторяю: ДЛЯ НЕВЕРУЮЩЕГО!!!! А именно таким стал Петр в тот момент, НЕТ БОГА!!!!
                Как можно любить ТОГО КОГО НЕТ?
                Это касаясь самого тяжелого случая.
                А теперь - гораздо проще ситуация.
                Сказал безумец в сердце своем: "НЕТ БОГА!!!"
                заметил???
                В СЕРДЦЕ СВОЕМ СКАЗАЛ!!!!
                Не брату, не жене, не сестре, не детям, не царю, не судьям!!!
                А САМОМУ СЕБЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ!!!!!!!
                Внешне - он все еще еврей, и поститься, и десятины в храм носит, может даже и не убивает никого, но в сердце он самому себе сказал - НЕТ БОГА!!!!!
                Для этого человека - не существует БОГА!!!! Бог для него - отсутствует!!!
                Поэтому Никто(по его мнениею) с него ничего не спросит!!!
                И достаточно соблюдать ВНЕШНИЕ ПРИЛИЧИЯ, не попасть в ТУРМУ. И будешь жить поживать да добра наживать.
                И вот такой человек - неверующий, не смотря на то, что внешние приличия соблюдает, но сердце его далеко от Бога.
                Далеко не потому что он Закон не исполняет, а наоборот - он Закон не исполняет, потому что сердце его далеко от Бога!!!!
                Потому что для него нет Бога, и он не может в принципе любить ТОГО КОГО НЕТ!!!!
                Могу еще проще ситуацию привести - некто Atheist, здесь на форуме. Он не самый худший человек, просто его никнейм говорящий...
                Итак - для этого Atheist-a - нет Бога.
                Расскажите мнге - как он может полюбить ТОГО КОГО НЕТ????

Правильно - НИКАК!!!
                И пока для него Бога нет - Он никогда и не полюбит Его, а это значит - что никогда Atheist не исполнит Закон!!!!

Объяснил в последний раз - если ты не понял - твои проблемы!
                Я - сделал все что мог! нет на мне - твоей крови!

Неужели, сама данность заповеди, хоть и слабому, заблудшему созданию, автоматически подразумевает, личную возможность ее исполнить? Якобы, тому кому дано, дастся, а кто не имеет у того и отнимется. Поэтому, если веришь, что можешь сам любить, не важно, что заблуждаешься и не важно, что с крыла храма лучше не прыгать, ты же не знал, а это аргумент, особенно когда ты уже на асфальте. Так и вы, в длииииительном прыжке, дленною в жизнь, лишь ради того, чтобы узнать, что в конце вас ждет асфальт.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Д. Буньян Духовная война (о спасении Души)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                    Все исполнилось на кресте. Не земля не прейшла, ни небо не прейшло до тех пор пока все не ИСПОЛНИЛОСЬ.
                    Всё исполнилось на кресте?
                    А если бы не было воскрешения Христа? То какую бы вы имели надежду?
                    А разве уже было второе пришествие Христа и воскрешение праведных, И Новый Иерусалим уже на земле? И грешники уже уничтожены во главе с сатаной в огненном озере?
                    Так для вас уже всё? Вы уже ничего этого не ожидаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Чем он вечен, когда Христос упразднил закон, вечно Евангелие.
                    Тем что Законодатель вечен. И дал его нам чтобы мы знали что есть грех.
                    Или вы не знали что,где нет закона нет греха?
                    По вашему на Земле уже нет греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Насколько мне известно, у Моисея нет вообще никакого закона, то что называется законом Моисеевым, то есть Божий закон, просто переданый через Моисея.
                    Верно.
                    Но был закон данный на вечно и бывший от начала.
                    А был тот что был дан после греха. Вот его то Павел и называет Моисеевым. Он был дан на время, до пришествия Мессии, в котором и воплотились образы агнцев с одной стороны. И первосвященника с другой. Вот эти законы и потеряли свой смысл.
                    Жертва уже принесена, и нужда в священниках тоже отпала. Первосвященник Христос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от iosef
                      Закон Моисеев это и есть Закон Божий.
                      Он действовал и действует, и судит тех, кто не принял Мессию, и будет их судить, пока не исполнится всё.
                      Не принявших же Мессию на земле подавляющее большинство, и они не исполнили Закон прежде всего тем, что не приняли Мессию.
                      Те же, кто принял Его, исполняют Закон по велению сердца, и потому они "не под Законом" - на тех, чьи грехи Бог в Лице Своего Сына взял на себя и тех, кто любит Его Закон и исполняет его заповеди - нет карающей руки Закона.
                      Но Учение Бога - это не только заповеди людям. Это Слово Бога, то, чем сотворён мир и чем он существует.
                      Потому Учение Бога вечно, и Закон, являющийся его неотъемлимой частью, вечен, хотя некоторые его заповеди (для принявших Мессию) были Богом изменены.
                      Всё верно. Именно эту изменённую часть Павел и назвал законом Моисеевым.
                      Но те кто не понимают о чём пишет Павел, утверждают что весь Закон отменён.
                      Я же убеждён в обратном.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Кадош

Повторяю - Иисус Христос ничего нового ни сказал чего не было-бы в Торе! Более того, все говоримое Им основано на Торе.
                        Достаточно сравнить Лев.19:2 и Мф.5:48!

Ибо не отменить Закон пришел Христос, а исполнить, т.е. довести действие Закона - до совершенства!
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                        Что же те ветхие, исполняли потому что любили? Нигде об этом не написано, это новое учение принёс Иисус. Господь желал от народа своего, что бы те научились любить, но от юности своей это им было не доступно.
                        Но если вы находите удовольствие в законе про волов, наслаждайтесь им.
                        Вас не понять, вы выбрали позицию "против всех", или сам не знаю про что. Определитесь, о чём проповедуете.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          Ну что ж ты так много всего написал, и не по существу? я же тебя просил показать, где в закое есть милость? в законе есть заповеди быть милостивым, но вопрос в другом, есть ли милость у самого закона за его нарушение человеком, вот это я имею в виду говоря что в закон не имеет милости, если ты считаешь обратное, то скажи, как способен закон быть милостивым к нарушающему его, если по закону нарушитель обязан погибнуть???
                          А где вы встречали чтобы сам закон судил? Судит судья руководствуясь законом. Вот судтья видя что нарушитель закона искренно раскаивается и сожалеет о содеяном и может проявить милость.
                          Как то так.
                          А вот если тот будет упорствовать и уверять что закон то ты судья отменил. и потому мне что ни делай ничего не грозит, То как по вашему судья проявит к такому милость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Соблюдениями заповедей закона это было бы то же самое, и вера тут никаким боком не притирается.
                          Не совсем. Если вы соблюдаете их из любви, это одно.
                          А вот если исполняете для того чтобы потом сказать; вот я исполнил, потому ты меня обязан спасти, это другое, это и есть законничество.
                          Пора бы уже это понять. Небось не первый год в вере?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от весарионович
                            Что же те ветхие, исполняли потому что любили? Нигде об этом не написано, это новое учение принёс Иисус. Господь желал от народа своего, что бы те научились любить, но от юности своей это им было не доступно.
                            Вас не понять, вы выбрали позицию "против всех", или сам не знаю про что. Определитесь, о чём проповедуете.
                            Цитата из Библии:
                            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            2 В ней свидетельствованы древние.
                            3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                            4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                            5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

(Евр.11:1-8)

И далее до конца главы.
                            А вы думали что они спасались исполнением закона?
                            Неправильно думали.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от sergej57
                              плоть, не имеющая духа, умеет исцелять только скальпелем или таблетками, а изгонять бесов - разве что метлой...
                              Вы не хотите понять, что когда было написано, что ученики не имели Духа, то имелось в виду не было на них ещё того, что случилось во дни Пятидесятницы, тобишь обильного излития, а так естественно на них был Дух до излития, только не в той силе которую они имели во дни Пятидесятницы. Так вот пророки ВЗ кто имел тесное отношение с Богом имели Духа в силе, к примеру Моисей, Илья, и многие другие святые.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от весарионович
                                Вот-вот - заметили??? ИСПОЛНЕНИЕ Закона, а не беззаконие.

Что же те ветхие, исполняли потому что любили?
                                Опять все с ног на голову ставите...
                                Повторяю - И ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ во многих охладеет любовь.
                                Вы причину со следствием постоянно путаете.
                                Тот кто любит - исполняет Закон, а не наоборот, как у вас...

Нигде об этом не написано, это новое учение принёс Иисус.
                                Родной!!! Это наиглавнейшая заповедь Закона - глаза разуйте... и не клевещите на Закон!!!!
                                Господь желал от народа своего, что бы те научились любить, но от юности своей это им было не доступно.
                                Да нахожу, как и внутренний человек Павла!
                                Вопрос в другом - если вы не находите - то есть ли в вас этот самый - "внутренний человек"????
                                Вот ведь в чем вопрос!!!
                                перефразирую - если вы не находите удовольствия в Законе - может вы и не родились свыше еще?
                                Подумайте над этим.
                                И перестаньте причину со следствием путать.
                                Я-то проповедую понятно что!!! Я проповедую всем: Родные - ну перестаньте же уже ставить телегу впереди лошади!!!! Лошадь тянет телегу а не наоборот...
                                Но если вы не видите разницу между причиной и следствием - то вы и не поймете - что именно я проповедую... вот тут в чем проблема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                                Ваши размышления, просты и последовательны. Исполни заповеди.
                                Вы вообще в своем уме???
                                Где я такое говорил???
                                Я вот только одно не пойму - вы против меня настроены но так и не поняли что я проповедую... но тем не менее против...
                                Против чего вы выступаете???
                                Против спасения делами закона??? И я против этого, представляете.
                                Только в отличие от вас, я проповедую, что реальное рождение свыше сопряжено с появлением внутри вас нового человека, который, как утверждает Павел, цитирую: "находит удовольствие в Законе"!!!!! А не упраздняет его, как вы!!!!
                                Неужели эта простая мысль так трудно достигает сознания????
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...