Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кадош
    У того-же Иоанна:
    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
    (RST 1Иоан.2:7,8)
    Ну а какой такой древней заповеди поведал Иоанн.

И вся ее новизна вот в чем:

Иоан.15:13 Нет больше той
    любви, как если кто положит душу
    свою за друзей своих.
    Большая этой заповеди, А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)
    Почему это заповедь? Да потому что Христос таким оброзом возлюбил мир.

Вы либо признаёте, что Закон Моисея - Закон любви, потому что все его заповеди на двух заповедях любви зиждятся, либо считаете, что Иисус выдумал нечто новое, а не довел действие Торы до совершенства.
    Не читали что закон путеводитель ко Христу, ка же пишите что не исполнил закон? Закон нагорный не любовь а только подводит к любви. Другое дело Христос, дал заповеди которые потом подводят к совершенству. В прочим если будите любить ближнего как самого себя спасётесь но как бы из огня. Я так подумал, не лучше вам быть совершенным, но не настаиваю, кто как хочет так и дыши.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Скажешь это Христу!
      Ты действительно еретик.
      Но только в твоих глазах.

Еще раз повторяю - как ты собираешься любить ТОГО КОГО нет?
      Опять вопроса не понял???
      А у нас разве идет разговор о любви к тому кого нет? когда у нас на это перешел разговор? приведи место перехода на это.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Уверовавший
        Но только в твоих глазах.
        Человек, который смеет перечить Христу - еретик!
        А у нас разве идет разговор о любви к тому кого нет? когда у нас на это перешел разговор? приведи место перехода на это.
        Ты очень забывчивый, хорошо, напоминаю...
        Наиглавнейшая заповедь - возлюби Господа Бога.
        Ты утверждаешь, что ее можно исполнить без веры.
        Вот я и спрашиваю тебя - каким образом????
        Каким образом можно возлюбить ТОГО КОГО нет????

Расскажи - если можешь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Человек, который смеет перечить Христу - еретик!

Ты очень забывчивый, хорошо, напоминаю...
          Наиглавнейшая заповедь - возлюби Господа Бога.
          Ты утверждаешь, что ее можно исполнить без веры.
          Вот я и спрашиваю тебя - каким образом????
          Каким образом можно возлюбить ТОГО КОГО нет????

Расскажи - если можешь...
          Я не понимаю всего твоего высокоумия, и чтобы не путатся и не гадать, скажи, что ты вкладываешь в слова ТОГО КОГО НЕТ?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от весарионович
            Большая этой заповеди, А Я говорю вам: любите врагов ваших
            И здесь ничего нового! И вы бы это знали, если-б знали, что нагорная проповедь Иисуса - есть комментарий на 19 главу Левит!!!
            А конкретно заповедей о любви к врагам в Торе аж целых три. И заметьте нет ни одной о ненависти к врагу!!!!
            Вот заповеди Божии о любви к врагам, которых вы не знали до сих пор:

1. Исх.23:4 Если найдешь вола
            врага твоего, или осла его
            заблудившегося, приведи его к
            нему
            ;
            2. Исх.23:5 если увидишь осла
            врага твоего упавшим под ношею
            своею, то не оставляй его;
            развьючь вместе с ним
            .
            3. Втор.20:10 Когда подойдешь к
            городу, чтобы завоевать его,
            предложи ему мир
            ;

Повторяю - Иисус Христос ничего нового ни сказал чего не было-бы в Торе! Более того, все говоримое Им основано на Торе.
            Достаточно сравнить Лев.19:2 и Мф.5:48!

Ибо не отменить Закон пришел Христос, а исполнить, т.е. довести действие Закона - до совершенства!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Я не понимаю всего твоего высокоумия, и чтобы не путатся и не гадать, скажи, что ты вкладываешь в слова ТОГО КОГО НЕТ?
            Для неверующего - нет Бога!!!! Может так дойдет...
            Так как можно любить ТОГО КОГО НЕТ????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Для неверующего - нет Бога!!!! Может так дойдет...Так как можно любить ТОГО КОГО НЕТ????
              Я же говорил, что такое высокоумие не по мне. Возьмем в пример апостолов, Христос их многократно обличал в неверии, они что неверили в Бога или что??? может ты путаешь веру человека что Бог есть, с доверием человека словам того же Бога, и повелениям Его???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Уверовавший
                Я же говорил, что такое высокоумие не по мне. Возьмем в пример апостолов, Христос их многократно обличал в неверии, они что неверили в Бога или что??? может ты путаешь веру человека что Бог есть, с доверием человека словам того же Бога, и повелениям Его???
                Может ты путаешь что-то??? Повторю - для неверующего - нет Бога!!! Так понятно???А если у неверующего нет Бога - то как он без ВЕРЫ может ЛЮБИТЬ ТОГО КОГО НЕТ????
                Или ты не читал, что любовь в том выражается, когда люди соблюдают Его заповеди?
                Или не читал, что Павел пишет, что без веры невозможно угодить Богу????

Итак расскажи - как можно любить ТОГО КОГО НЕТ?

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Сообщение от Кадош
                  А могли они иммитировать благость и истинность именно потому, что не исполняли самой первой заповеди!!!! Так о каком исполнении ими Закона может идти речь, если они самой главной заповеди не исполняли????

Давайте по порядку. Иммитировать, не значит выполнять в точности. Закон, исполнить невозможно и дело тут не в знании или усилии, а в природе.

Она Богопротивна, но как сказано о Иоанне:

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Почему?

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Может ты путаешь что-то??? Повторю - для неверующего - нет Бога!!! Так понятно???А если у неверующего нет Бога - то как он без ВЕРЫ может ЛЮБИТЬ ТОГО КОГО НЕТ????
                    Или ты не читал, что любовь в том выражается, когда люди соблюдают Его заповеди?
                    Или не читал, что Павел пишет, что без веры невозможно угодить Богу????

Итак расскажи - как можно любить ТОГО КОГО НЕТ?
                    Ты ничего почему то не сказал про обличения Христа учеников в неверии, нечего сказать или что???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Уверовавший
                      Ты ничего почему то не сказал про обличения Христа учеников в неверии, нечего сказать или что???
                      Или что! Для неверующего нет Бога!!! И именно поэтому для него становится возможным грех!
                      Так понятнее?
                      Или еще разжевать???

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Или что! Для неверующего нет Бога!!! И именно поэтому для него становится возможным грех!
                        Так понятнее?
                        Или еще разжевать???
                        Нет расжуй пожалуйста, ибо ты говоришь только то, что понятно тебе одному, поясни, если для неверующих нет Бога, то как ученики с одной стороны веровати что Христос есть Сын Божий, а с другой стороны будучи обличаемые Им в неверии, по твоим выводам получались неверовавшие что Бог вообще есть??? ты понимаешь мой вопрос? или мне надо еще лучше его поставить?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Aleksey063
                          Давайте по порядку. Иммитировать, не значит выполнять в точности. Закон, исполнить невозможно и дело тут не в знании или усилии, а в природе.
                          Еще раз объясняю - слушайте внимательно:

Христос обвинял фарисеев и книжников за то, что они не исполняют Закон, а еще Он упрекал их за то, что заповеди Закона Божьего подменили преданиями и заповедями человеческими!!!
                          Так понятнее?
                          Почему, по мнению Иисуса они не исполняли Закон???
                          По одной простой причине - они не исполняли заповеди о ЛЮБВИ К БОГУ!
                          Закон не вообще невозможно исполнить, а невозможно исполнить БЕЗ ЛЮБВИ!!!
                          Потому что если ты исполняешь ВЕСЬ ЗАКОН, а в чем-то одном, например - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА согрешишь - то виновен ПРЕД ВСЕМ ЗАКОНОМ!!!
                          Понимаете?
                          Подходит к Иисусу юноша и говорит - что мне делать, чтоб наследовать жизнь вечную!!!!
                          Все просто...
                          Что отвечает Ему Иисус???
                          Перестань исполнять Закон???
                          Не-а!!!! ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!!!!!
                          Господи, так я их всех с юности исполняю...
                          Да - ты их исполняешь... тока вот не все!!!!!
                          Вот в чем проблема!
                          В Законе, помимо заповедей действий, нарушение которых видно, существуют еще и заповеди ПОМЫСЛОВ!!! - нарушения которых НЕ ВИДНО!!!!
                          Поясню на примере:
                          Убил я соседа или не убил - рано или поздно будет заметно, согласны????
                          А вот если не убил, но никогда его и не любил, более того, каждый день притворно улыбался ему... никогда не будет заметно!!!

Так понятно???

Иисус в нагорной проповеди говорит одну простую вешь: Не будет нарушений заповеди ПОМЫСЛОВ, а эти нарушения совершаются в сердце человека - не будет и нарушений заповедей ДЕЙСТВИЯ, а эти нарушения совершаются уже не в сердце, а в реальной жизни.

Для примера - убийство Каином Авеля.
                          Когда к Каину на сердце пришла подобная мысль - Бог его начал предупреждать, мол у дверей сердца - грех лежит, но ты властвуй над ним!!!! Каин мог совладать со своим грехом, и не убить своего брата Авеля, но для этого Каин должен был закрыть путь греху в свое сердце, и если-б он это сделал, как советовал ему Бог - то не совершил бы человекоубийства!!!
                          Воти в нагорной проповеди Иисус говорит об этом же!!!!

Она Богопротивна, но как сказано о Иоанне:
                          Кто богопротивна??? Плоть??? Вы гностик???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Уверовавший
                            Нет расжуй пожалуйста, ибо ты говоришь только то, что понятно тебе одному, поясни, если для неверующих нет Бога, то как ученики с одной стороны веровати что Христос есть Сын Божий, а с другой стороны будучи обличаемые Им в неверии, по твоим выводам получались неверовавшие что Бог вообще есть??? ты понимаешь мой вопрос? или мне надо еще лучше его поставить?
                            Спокойно Ипполит, спокойно... (с)
                            Последний раз объясняю. Если не поймешь - извини - значит не дано тебе...
                            Вот Иисус спрашивает у своих учеников - за кого Меня почитают люди...
                            Ему что-то там отвечают, потом Петр говорит: Ты - Христос Сын Бога Живого!!!
                            Что отвечает ему Иисус??
                            Малядесь, отвечает, ибо не плоть и кровь открыли тебе это, а Дух Святой!
                            Но ситуация не заканчивается, Иисус продолжает: - вот иду в Иерусалим и Меня там убьют!
                            Петр: - Да не будет с Тобой этого!
                            Иисус - Петру: - отойди от Меня, сатана, ибо ты соблазн Мне!!!!

Не прошло и двух минут, как Петр, сначала бывший маляццом - внезапно стал сатаной!!!!
                            А теперь повторяю: ДЛЯ НЕВЕРУЮЩЕГО!!!! А именно таким стал Петр в тот момент, НЕТ БОГА!!!!
                            Как можно любить ТОГО КОГО НЕТ?
                            Это касаясь самого тяжелого случая.
                            А теперь - гораздо проще ситуация.
                            Сказал безумец в сердце своем: "НЕТ БОГА!!!"
                            заметил???
                            В СЕРДЦЕ СВОЕМ СКАЗАЛ!!!!
                            Не брату, не жене, не сестре, не детям, не царю, не судьям!!!
                            А САМОМУ СЕБЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ!!!!!!!
                            Внешне - он все еще еврей, и поститься, и десятины в храм носит, может даже и не убивает никого, но в сердце он самому себе сказал - НЕТ БОГА!!!!!
                            Для этого человека - не существует БОГА!!!! Бог для него - отсутствует!!!
                            Поэтому Никто(по его мнениею) с него ничего не спросит!!!
                            И достаточно соблюдать ВНЕШНИЕ ПРИЛИЧИЯ, не попасть в ТУРМУ. И будешь жить поживать да добра наживать.
                            И вот такой человек - неверующий, не смотря на то, что внешние приличия соблюдает, но сердце его далеко от Бога.
                            Далеко не потому что он Закон не исполняет, а наоборот - он Закон не исполняет, потому что сердце его далеко от Бога!!!!
                            Потому что для него нет Бога, и он не может в принципе любить ТОГО КОГО НЕТ!!!!
                            Могу еще проще ситуацию привести - некто Atheist, здесь на форуме. Он не самый худший человек, просто его никнейм говорящий...
                            Итак - для этого Atheist-a - нет Бога.
                            Расскажите мнге - как он может полюбить ТОГО КОГО НЕТ????

Правильно - НИКАК!!!
                            И пока для него Бога нет - Он никогда и не полюбит Его, а это значит - что никогда Atheist не исполнит Закон!!!!

Объяснил в последний раз - если ты не понял - твои проблемы!
                            Я - сделал все что мог! нет на мне - твоей крови!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              Спокойно Ипполит, спокойно... (с)
                              Последний раз объясняю. Если не поймешь - извини - значит не дано тебе...
                              Вот Иисус спрашивает у своих учеников - за кого Меня почитают люди...
                              Ему что-то там отвечают, потом Петр говорит: Ты - Христос Сын Бога Живого!!!
                              Что отвечает ему Иисус??
                              Малядесь, отвечает, ибо не плоть и кровь открыли тебе это, а Дух Святой!
                              Но ситуация не заканчивается, Иисус продолжает: - вот иду в Иерусалим и Меня там убьют!
                              Петр: - Да не будет с Тобой этого!
                              Иисус - Петру: - отойди от Меня, сатана, ибо ты соблазн Мне!!!!

Не прошло и двух минут, как Петр, сначала бывший маляццом - внезапно стал сатаной!!!!
                              А теперь повторяю: ДЛЯ НЕВЕРУЮЩЕГО!!!! А именно таким стал Петр в тот момент, НЕТ БОГА!!!!
                              Как можно любить ТОГО КОГО НЕТ?
                              Это касаясь самого тяжелого случая.
                              А теперь - гораздо проще ситуация.
                              Сказал безумец в сердце своем: "НЕТ БОГА!!!"
                              заметил???
                              В СЕРДЦЕ СВОЕМ СКАЗАЛ!!!!
                              Не брату, не жене, не сестре, не детям, не царю, не судьям!!!
                              А САМОМУ СЕБЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ!!!!!!!
                              Внешне - он все еще еврей, и поститься, и десятины в храм носит, может даже и не убивает никого, но в сердце он самому себе сказал - НЕТ БОГА!!!!!
                              Для этого человека - не существует БОГА!!!! Бог для него - отсутствует!!!
                              Поэтому Никто(по его мнениею) с него ничего не спросит!!!
                              И достаточно соблюдать ВНЕШНИЕ ПРИЛИЧИЯ, не попасть в ТУРМУ. И будешь жить поживать да добра наживать.
                              И вот такой человек - неверующий, не смотря на то, что внешние приличия соблюдает, но сердце его далеко от Бога.
                              Далеко не потому что он Закон не исполняет, а наоборот - он Закон не исполняет, потому что сердце его далеко от Бога!!!!
                              Потому что для него нет Бога, и он не может в принципе любить ТОГО КОГО НЕТ!!!!
                              Могу еще проще ситуацию привести - некто Atheist, здесь на форуме. Он не самый худший человек, просто его никнейм говорящий...
                              Итак - для этого Atheist-a - нет Бога.
                              Расскажите мнге - как он может полюбить ТОГО КОГО НЕТ????

Правильно - НИКАК!!!
                              И пока для него Бога нет - Он никогда и не полюбит Его, а это значит - что никогда Atheist не исполнит Закон!!!!

Объяснил в последний раз - если ты не понял - твои проблемы!
                              Я - сделал все что мог! нет на мне - твоей крови!
                              Не надо так злится, ты все вроде правильно дедуктивно разложил, но в твоей версии есть дырочка, и заключается она в том, что быть неверующим, это не значит что для него нет Бога, ибо вот что говорит Писание,- 1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Как мы видим для неверующего Бог существует, но неверующий просто представляет Бога лживым и только, но не отвергает Его, отвергает его безумец, а не неверующий, что скажешь???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Уверовавший
                                Не надо так злится, ты все вроде правильно дедуктивно разложил, но в твоей версии есть дырочка, и заключается она в том, что быть неверующим, это не значит что для него нет Бога, ибо вот что говорит Писание,- 1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Как мы видим для неверующего Бог существует, но неверующий просто представляет Бога лживым и только, но не отвергает Его, отвергает его безумец, а не неверующий, что скажешь???
                                Лучше не буду отвечать... с "упертыми пнями" устаю разговаривать...

Комментарий

Обработка...