Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=вадим39;4038163]
    Вот и растолкуйте мне если знаете в чем разница :
    18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
    Снимите сначала покрывало Моисеево с этой заповеди.
    Возлюби Ближнего твоего, Иисуса Христа в тебе, упование славы (Кол.1:27)
    34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
    Кто любит Сына, тот любит и братьев. А кто не любит Сына - как может братьев полюбить?
    Итак, если ты любишь Ближнего своего, Иисуса Христа внутри тебя, то будешь любить и братьев той любовью, которой Христос возлюбил тебя.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
      Итак, если ты любишь Ближнего своего, Иисуса Христа внутри тебя, то будешь любить и братьев той любовью, которой Христос возлюбил тебя.
      Для Вас вообще Иисус Христос Господь Бог или нет?Как можно Его сравнивать с ближним,если в ближнем и дух животного и дух человеческий,а во Христе Иисусе нет духа животного,а только Человеческий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Дар
        Для Вас вообще Иисус Христос Господь Бог или нет?Как можно Его сравнивать с ближним,если в ближнем и дух животного и дух человеческий,а во Христе Иисусе нет духа животного,а только Человеческий.
        Христос - во мне.
        Причём исследование того в вере ли я, зиждется на осознании того, что Христос - во мне, а не где-то там (2-е Кор.13:5).
        А если Христос Вам не ближний, а дальний, то как Вы можете быть священником Богу живому? Подумайте.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Христос - во мне.
          Причём исследование того в вере ли я, зиждется на осознании того, что Христос - во мне, а не где-то там (2-е Кор.13:5).
          Никто не говорит,что где-то там,да и ближний не по растоянию определяется.Но Вы не ответили,для Вас Иисус Христос ГОСПОДЬ (?) или друг,брат,сват.
          А если Христос Вам не ближний, а дальний, то как Вы можете быть священником Богу живому? Подумайте.
          Я то Его служитель и Господь свидетель тому,так как Сама себя на служение не ставила и не назначала.А вот Вас кто поставил и кому служите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Дар;4038232]
            Никто не говорит,что где-то там,да и ближний не по растоянию определяется.Но Вы не ответили,для Вас Иисус Христос ГОСПОДЬ (?) или друг,брат,сват.
            В таком порядке: Бог - матерь - брат - сестра.
            Я то Его служитель и Господь свидетель тому,так как Сама себя на служение не ставила и не назначала.А вот Вас кто поставил и кому служите?
            Христу, Который здесь и Сейчас всею полнотою Своею, Наполняющий всё во всём.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Христу, Который здесь и Сейчас всею полнотою Своею, Наполняющий всё во всём.
              Как же Христу,если Он для Вас не Господь Бог?Ученик не выше Учиителя и слуга не больше Господина своего.Почему Вы не можете назвать Его Господом Богом,а пишите всё что угодно избегая этой фразы,еслии Он пришёл в Вашей плоти?
              Давно удалилась от Вас,так как ерись на форуме распространяете,но порой тяжело пройти мимо откровенной лжи,так как к заблдшим Вас не причислить уже,укоренились и только секира поможет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Дар;4038243]
                Как же Христу,если Он для Вас не Господь Бог?
                Бог - матерь - брат - сестра.
                Что Вас не устраивает?
                Ученик не выше Учиителя и слуга не больше Господина своего.Почему Вы не можете назвать Его Господом Богом,а пишите всё что угодно избегая этой фразы,еслии Он пришёл в Вашей плоти?
                Читайте внимательней.
                Давно удалилась от Вас,так как ерись на форуме распространяете,но порой тяжело пройти мимо откровенной лжи,так как к заблдшим Вас не причислить уже,укоренились и только секира поможет.
                Вы сначала приблизьтесь ко мне.
                Шапошное общение как рябь на воде. А выводы делаете глобальные. Нехорошо.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

] Бог - матерь - брат - сестра.
                  Что Вас не устраивает?
                  Читайте внимательней.
                  Да читаю я иногда Вашу ерись,не Духом Святым открытую.
                  Вы сначала приблизьтесь ко мне.
                  Вы не в зоне недосягаемости,чтоб к Вам было не дойти.
                  Шапошное общение как рябь на воде. А выводы делаете глобальные. Нехорошо.
                  Хорошо,нехорошо не Вам решать.Делаю то,что должна делать,а люди мне не указ,особенно те в ком любви Отчей нет.Так что Ваш путь выбранный Вами,Вам с этим и жить,ОТВЕТА ТАК И НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.Пусть все видят,что не просто слова в писании ,что не может никто назвать Иисуса Христа Господом,кроме как Духом Святым.Всего хорошего,возростайте.Надеюсь ещё,что одумаетесь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Дар;4038262]
                    Да читаю я иногда Вашу ерись,не Духом Святым открытую.
                    Прежде чем что-то назвать ерисью, нужно в честном диалоге доказать это писанием.
                    Ну а поскольку Вы этого не сделали, то снова рябь на воде.
                    Вы не в зоне недосягаемости,чтоб к Вам было не дойти.
                    Я очень даже досягаем для диалога.
                    Делаю то,что должна делать,а люди мне не указ,особенно те в ком любви Отчей нет.
                    Ещё один глобальный вывод.
                    Вы меня познали?
                    Как же Вы меня познали, если я "вне зоны досягаемости"?
                    Дар, Дар...
                    Заходите в гости в нашу тему Новый Человек. Всегда рады...

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от вадим39
                      Вот и растолкуйте мне если знаете в чем разница :
                      18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
                      34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                      Прошу.
                      Первое приведенное вами относится к плоти, а второе относится к духу. Невозможно исполнив первое оправдаться пред Богом по духу. А вот второе, если исполняешь на суд не приходишь а переходишь сразу в жизнь. Потому первый закон постановление относящиеся к плоти а второй относится к духовному человеку.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Дар
                        Вас почитав может промелькнуть мысль,что ветхий завет и не нужен вовсе.
                        Ну это дело Ваше-какие тараканы в ваших головах. А Соломон пишет: Помыслы в сердце
                        человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их
                        . Так что стоит прислушиваться к мудрым
                        речам.

Вас почитав может промелькнуть мысль,что ветхий завет и не нужен вовсе.Было и всё обветшало,а новое в старые мехи не наливают.Так считаете?
                        Знаете, Павел пишет: Для меня очень мало
                        значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе
                        . НО главное и важное о чем мы не должны забывать: судия же мне Господь.
                        Ваши умозаключения меня вовсе не волнуют.,потому,что ни о мехах ,ни о нужности или ненужности закона мы с Вами не разговаривали. Вы задали вопрос по 31 гл.31 ст. пророка Иеремии. Я Вам и отвечаю на него:
                        Вы берете только один 31ст.,не обращая внимание на нижестоящий стих, и начинаете на нем строить СВОИ умозаключения,чего делать в корне нельзя,потому как ведут к еретизму и искажению Священного Писания.Так точно делал и сатана,когда искушал Иисуса в пустыне, но Иисус, слава Ему, дал ему достойный ответ( 4 Матф. )
                        Мы с Вами рассуждаем 31ст.,но прежде давайте рассмотрим 32ст. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. О КАКОМ ЗАВЕТЕ ИДЕТ РЕЧЬ???

Так вот новый по немощи дан,потому как настолько обленились,что не хотели исполнять
                        гДЕ об этом написано? подтвердите Писаниями.

Что ж пополняйте компанию беззакоников,если имеете такое желание,дело Ваше.Благословений.
                        Только не удирайте от ответа. Благословения хорошо желать,если сам под ними находишся.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от вадим39
                          ну раз вы и новый завет не знаете..... прошу:
                          Думаю достаточно ?!
                          Отсюда и вывод :
                          Они только учили - но не исполняли.
                          Отвечу на свой же вопрос так как вы не в курсе и этого. Закон должен был привести людей к любви но изо начальствующих, которые превратили свою должность во власть, не допускали людей поступать по совести. Так как потеряли бы власть над людьми, потому и Иисуса убить хотели, изо того что народ пошёл за Ним. Не знания Писания, не понимания сказанного, вы беспочвенно прёте против Христа, не допуская себя к духовному исполнению закона Христа.
                          Если бы фарисеи нарушили закон, но закон вами продвигаемый они не нарушали, а нарушали новый к которому их ложен был повести старый.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Кадош
                            тут все же насущнее другой вопрос -
                            О насущности поговорим ниже. Прежде чем о новом,давайте сначала о старом. О ЧЕМ ГОВОРИТ 32ст. пророка Иер. 31гл. ИЛИ О КАКОМ ЗАВЕТЕ. Давайте уточним.Растолкуйте этот стих???
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день(какой завет был заключен с отцами?), когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской((вкакое вэто время???); тот завет Мой они нарушили(какой завет нарушили???), хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Любовь есть исполнение Закона.

Тот кто озаглавил сию тему: "Не обременяйте себя Законом!", по сути говорит - "Не обременяйте себя Любовью!"
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от golubka456
                                Ну это дело Ваше-какие тараканы в ваших головах. А Соломон пишет: Помыслы в сердце
                                человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их
                                . Так что стоит прислушиваться к мудрым
                                речам.

Знаете, Павел пишет: Для меня очень мало
                                значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе
                                . НО главное и важное о чем мы не должны забывать: судия же мне Господь.
                                Ваши умозаключения меня вовсе не волнуют.,потому,что ни о мехах ,ни о нужности или ненужности закона мы с Вами не разговаривали. Вы задали вопрос по 31 гл.31 ст. пророка Иеремии. Я Вам и отвечаю на него:
                                Вы берете только один 31ст.,не обращая внимание на нижестоящий стих, и начинаете на нем строить СВОИ умозаключения,чего делать в корне нельзя,потому как ведут к еретизму и искажению Священного Писания.Так точно делал и сатана,когда искушал Иисуса в пустыне, но Иисус, слава Ему, дал ему достойный ответ( 4 Матф. )
                                Мы с Вами рассуждаем 31ст.,но прежде давайте рассмотрим 32ст. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. О КАКОМ ЗАВЕТЕ ИДЕТ РЕЧЬ???

гДЕ об этом написано? подтвердите Писаниями.

Только не удирайте от ответа. Благословения хорошо желать,если сам под ними находишся.
                                Удиру,так как нет желания говорить не о чём.Вас кто-то такому научил и остовайтесь в том,в чём научены,пред своим Господом стоите.Я Вас люблю и принимаю, и мне всё равно,что Вы обо мне подумаете.Хоть то,что струсила,мне всё равно,так как моя борьба не против плоти и крови и НАГНЕТАТЬ разномыслия у меня СЕГОДНЯ желания нет.Всего доброго Вам.

Комментарий

Обработка...