Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от golubka456
    Кто в данном случае враг??? НЕ ДЕЛАТЬ врагу не означает ЛЮБИТЬ.
    Или здесь о врагах:и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
    13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
    А здесь о каких врагах? и где любовь?
    Что значит "не делать". Там написано что если враг что то потерял отдай ему. А любить по Вашему это что?? Рассказывать врагу что Вы его любите и все ??
    Враги есть враги. Анания с женою тоже пали и не были пощажены Господом и Апостолами.

Сообщение от golubka456
    А может здесь о любви?:18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
    19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
    21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти
    .
    Обождите обождите Вы меня про Декалог спрашивали где там любовь. Зачем теперь ищете в остальном Законе ?? В Декалоге не получилось ???

Сообщение от golubka456
    В чем воля Отца к Сыну???
    В разъяснении Закона его исполнения, для людей, как и других Пророков, в явлении чуда Воскресения и бессмертия души. И еще много в чем ...

Сообщение от golubka456
    Грех обнаруживается законом,следовательно, вы нарушители закона,беззаконники?
    Да понятно что Вам все можно у Вас можно убивать, грабить, блудить и Вам это не грех потому что на Вас Закона нет и нечем его познать. Потому что Вам не вменяется и Вы при этом святые агнцы. А нам да если бабушку через дорогу перевел в субботу, то уже беззаконник.
    Я правильно понял Вашу логику ?? Если проще то вот если кто ограбил человека и считает что он не под Законом и не кается, то ему не вменится, а тот его ограбленного довез до дома или больницы в субботу тот беззаконник ?? И того первого Иисус примет, а от второго отвернется ??
    Последний раз редактировалось Demetriy; 30 January 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
      Прежде чем что-то назвать ерисью, нужно в честном диалоге доказать это писанием.
      Ну а поскольку Вы этого не сделали, то снова рябь на воде.
      Пусть рябь на воде.Ваши слова для меня белый шум.Много слов и не более.
      Я очень даже досягаем для диалога.
      Ещё один глобальный вывод.
      Вы меня познали?
      Зачем мне Вас позновать?Я верой живу в Духе.Он мне открывает ху из ху,а я Ему верю.
      Как же Вы меня познали, если я "вне зоны досягаемости"?
      Повторюсь,Дух пронизывает всё,преград для Него не существует.Кто в Нём,тот знает об этом.
      Заходите в гости в нашу тему Новый Человек. Всегда рады...
      Знаю,что рады,чтоб подсмотреть за свободными.
      Что Вы мне можете предложить,если всё имею?А посредник ОДИН только есть,так что оставьте свои мысли и услуги себе.Мне от Вас ничего не надо и славы у людей не ищу.Всего доброго.
      Последний раз редактировалось Дар; 30 January 2013, 11:05 AM.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от весарионович
        Отвечу на свой же вопрос так как вы не в курсе и этого. Закон должен был привести людей к любви но изо начальствующих, которые превратили свою должность во власть, не допускали людей поступать по совести. Так как потеряли бы власть над людьми, потому и Иисуса убить хотели, изо того что народ пошёл за Ним. Не знания Писания, не понимания сказанного, вы беспочвенно прёте против Христа, не допуская себя к духовному исполнению закона Христа.
        Если бы фарисеи нарушили закон, но закон вами продвигаемый они не нарушали, а нарушали новый к которому их ложен был повести старый.
        Хорошо сказано.Благодарю Господа за тебя.Мир.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы тоже считаете что 10 заповедей, даны только тем кто их слышал?
          "Не касаясь предмета спора" для кого было сказано?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Частный вопрос к проповедующим против Торы, 10 заповедей и "буквального" их исполнения:
            Если 10 заповедей даны только тем, кто их слышал, то исполнять их надо было только тем, кто стоял у Горы Хореб (поскольку остальные Голоса и повторения их Аhароном и Моше не слышали)
            А если кому-то не надо, то отсюда следует, что можно их нарушать
            Можно ли делать нижеследующее и быть при этом с Богом:
            1.Исповедовать других Богов и поклоняться им
            2. Делать идолов и изображения для поклонения; и поклоняться им и служить им
            3. Произносить Имя Бога попусту
            4. Не обращать внимание на Субботу
            5. Не заботиться о родителях и не уважать их
            6. Убивать, блудить, воровать
            7. Клеветать и лгать
            8. завидовать и домогаться чьего-либо имущества или чьей-либо жены (мужа) ?

Кроме того, как быть со словами Самого Йешуа:
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (т.е. 10 заповедей).
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и люби ближнего твоего, как самого себя.
            "

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от вадим39

Думаю достаточно ?!
              Отсюда и вывод :
              Они только учили - но не исполняли.
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:15)
              Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Закон должен был привести людей к любви но изо начальствующих, которые превратили свою должность во власть, не допускали людей поступать по совести.
                Там ясно написанно что вменял им Господь. Вы же про контроль над совестью мне рассказываете........

Если бы фарисеи нарушили закон, но закон вами продвигаемый они не нарушали, а нарушали новый к которому их ложен был повести старый.
                Вы что то перепутали в Писаниях.....
                Если бы они нарушали , но они не нарушали , а нарушали новый. Вы себя слышите ?!
                Еще раз:
                Господь им указывл на их грехи : ложь, лицемерие, убийство пророков, сребролюбие, и оставление СУДА , МИЛОСТИ И ВЕРЫ.
                Если вы писаниям не верите - как вообще с вами говорить ?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:15)
                  Вот именно.А чтоб иметь ЭТУ ВЛАСТЬ (получить) надо знать,как закон утвержается.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от вадим39
                    Там ясно написанно что вменял им Господь. Вы же про контроль над совестью мне рассказываете........
                    Если бы вы не затруднились прочесть приведенное Ястребом вы бы глупости не написали.
                    Вот вам ещё раз для размышления
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                    (Кол.2:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Хорошо сказано.Благодарю Господа за тебя.Мир.
                    Если бы ты поняла значения приведенных мною слов, не писала бы Ястребу, что надо знать как закон утверждается.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от iosef
                      Частный вопрос к проповедующим против Торы, 10 заповедей и "буквального" их исполнения:
                      Если 10 заповедей даны только тем, кто их слышал, то исполнять их надо было только тем, кто стоял у Горы Хореб (поскольку остальные Голоса и повторения их Аhароном и Моше не слышали)
                      А если кому-то не надо, то отсюда следует, что можно их нарушать
                      Можно ли делать нижеследующее и быть при этом с Богом:

8. завидовать и домогаться чьего-либо имущества ...жены (мужа) ?
                      А вы прочитайте как вероломно ,на допросе заевангелизировали досмерти вдову сапфмру, за слово "ЗА СТОЛЬКО " утаила мол, от цены проданного имения,такая-сякая.(Деян.5. 9-13)
                      Смертная казнь за утайку,разве в заповедях Торы предусмотрена смертная казнь вдовам,за коммерческую тайну

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Если бы ты поняла значения приведенных мною слов, не писала бы Ястребу, что надо знать как закон утверждается.
                        Твоё право так считать.Но надо знать как утвержается закон,а то и спасти никого не сможешь и оживить.Впрочем впустую пишу,всё равно не примешь,пока сам не увидешь как Отец творит.
                        Даже обычная фраза"если праведник ЕЛЕ спасется,то где ГРЕШНИК ЯВИТСЯ",а тебе не ведомо,как принимать грешника.Просто сказать я тебя люблю,этого мало.Дела оживляют веру,а вера творит дела.По милости творит и любви через Господа Иисуса Христа,а Отец как был неприклонен,таким и остаётся и НИКТО кроме Сына Его не умилостивит.
                        Кто не знает Сына,не имеет и Отца.Потому только ЧЕРЕЗ ИИСУСА можно понять как утверждается закон,только Он может показать,как Отец это делает.Но не настаиваю,зная упрямство в своей убеждённости
                        .Потому Господь нам судья обоим кто прав.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          Твоё право так считать.Но надо знать как утвержается закон,а то и спасти никого не сможешь и оживить.Впрочем впустую пишу,всё равно не примешь,пока сам не увидешь как Отец творит.
                          Даже обычная фраза"если праведник ЕЛЕ спасется,то где ГРЕШНИК ЯВИТСЯ",а тебе не ведомо,как принимать грешника.Просто сказать я тебя люблю,этого мало.Дела оживляют веру,а вера творит дела.По милости творит и любви через Господа Иисуса Христа,а Отец как был неприклонен,таким и остаётся и НИКТО кроме Сына Его не умилостивит.
                          Что ты всё пишешь что надо знать как закон утверждается, как будто хочешь от меня услышать, что бы и самой понять. Пиши если знаешь как утверждается, а то, не поймешь, не знаешь, напрасно пишу. Заодно и посмотрим на твои знания.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Если бы вы не затруднились прочесть приведенное Ястребом вы бы глупости не написали.
                            Вот вам ещё раз для размышления
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:14,15)
                            Я с вами или Ястребом говорю ?
                            Уходите от ответов . Я вам про закон и грехи властьпредержащих - а вы мне про что ?
                            Перепрыгиваете с темы на тему.

Вы написали мне для размышления - хорошо.
                            О каком рукописании речь - которое было против них ?!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Что ты всё пишешь что надо знать как закон утверждается, как будто хочешь от меня услышать, что бы и самой понять. Пиши если знаешь как утверждается, а то, не поймешь, не знаешь, напрасно пишу. Заодно и посмотрим на твои знания.
                              Уж уволь.Это надо,чтоб показал Христос,а писать об этом,это призыв к беззаконию.Так как любящим Его,Он всё открывает.Оттого и столько учений в мире,что кто-то кому-то пытался что-то доказать,а это не та инфа которую с кровли кричать надо.Славы от людей не ищу.Думай обо мне хоть о самой самоучке или заблудшей,как хочешь,но Отца и Сына не предам.Он облекает дело тайно,а исследуют сам знаешь кто.Не искушай.Вот оправдываясь,кто-то смалодушничал,так и подглядели за свободой сынов,я об этом уже предупреждена.Столько ериси в мире,что жемчуг метали,а не ценили.Так что думай как на ум придёт,всё приму,ничего не боюсь.Так как со мной Тот сильнее Кого в миру нет и не будет.Благословений.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Снимите сначала покрывало Моисеево с этой заповеди.
                                Зачем? Чтоб ваше на нее одеть?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...