Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от вадим39
    Положение дел таково что нужно взять Закон Божий данный через друга Божия Моисея - и себя любимого и сравнить что делаете вы и что делать заповеданно. И уж точно будет видно положение дел каждого решившего сравнить себя с Истиной.

И что же мы там увидим? Слепой может смотреть на свет, а зрячий нет, слепой не знает, в чем проблема, а зрячий...

Павел сказал для чего дан закон, не для исправления, а заточения, как можно утверждать обратное, да при этом еще и сладко спать?

PS

Я так же слеп, не обесуддьте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
      Одна из за заповедей данная Моисею гласит = НЕ УБИВАЙ
      Я не буду убивать допустим своего соседа за его пакости, но каждый день буду избивать его до полу смерти.
      Я буду нарушителем заповеди не убивай?
      Будете. Даже если скажете ему плохое слово, вы уже убийца.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

[QUOTE=Ilia Krohmal;3988244]
        Сообщение от Avesa
        Павел пишет, что ослеплён ум, и на сердце покрывало. Полнейшая слепота и отстутствие духовного разумения.
        На личности не надо смотреть. Я доношу слово правды, и доказываю его писанием, желающим вникнуть.
        Ты любого спроси, и добрая половина спорящих ответит твоими словами:"На личности не надо смотреть. Я доношу слово правды, и доказываю его писанием, желающим вникнуть ". Это не аргумент. Где критерий твоей правды?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Вячеслав Цуркан
          Будете. Даже если скажете ему плохое слово, вы уже убийца.
          Цитату приведите из закона.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Aleksey063
            Но нарушитель малейшей заповеди, нарушил весь закон, ведь рожденный от Бога не грешит и это буквально!!! Может ваши старания, мешают вам увидить истинное положение дел?
            А может вам не витать в облаках и посмотреть на себя и окружающих?
            Цитата из Библии:
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Вячеслав Цуркан
              А почему не смогли? не могут.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Aleksey063
                Вот вы хотите жить по совести, и призываете всех как к добру так и ко Христу, сочетая дела с верой, не видя в упор противоречивость такого послания и это по вашему честно?
                А в чём вы видите противоречие?
                Цитата из Библии:
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Aleksey063Кто вам сказал, что я буду виновен в нарушении закона? Я его не убил и он мне не брат, потому как не еврей, а я проявлю любовь к своим соседям которых человек 30 и которых он = беспредельщик всех достал. Я избавляю их и себя от беспредела. Кто сказал, что я нарушитель заповеди? Скажите мне по закону, а не по Христу.
                  Но ведь суть закона раскрывалась и преподносилась в любви, еще до Христа и даже сейчас, многие учителя торы, говорят о любви к ближнему, как о сути десяти заповедей, но это написано не буквально, если вы об этом, то на мой взгляд, как можно требовать, то чего ты даже представить себе не можешь, не то что исполнять....

Формально, по букве или тексту вы правы, но это не аргумент, в доказательстве обсурда жить по закону новому тваренью.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Aleksey063
                    Я вижу, и это не плохо, жаль что так сложно, вот по проще:

Как можно доверять Богу, зная так много? Неужели истина это пневмо или саркс?
                    Встречный вопрос:
                    Истина - это Христос, а вот слова Истины - это Писание, и если вы не понимаете Писания, то не понимаете и слов Истины.
                    Так что, как вы можете доверять Богу, Слов Которого не разумеете?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Aleksey063
                      И что же мы там увидим? Слепой может смотреть на свет, а зрячий нет, слепой не знает, в чем проблема, а зрячий...
                      Зрячий знает куда идет а слепой не видит света даже если и будет в упор смотреть все равно споткнется и упадет.

Сообщение от Aleksey063
                      Павел сказал для чего дан закон, не для исправления, а заточения, как можно утверждать обратное, да при этом еще и сладко спать?
                      законом познается грех.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Avesa;3988256]
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Ты любого спроси, и добрая половина спорящих ответит твоими словами:"На личности не надо смотреть. Я доношу слово правды, и доказываю его писанием, желающим вникнуть ". Это не аргумент. Где критерий твоей правды?
                        Критерий в анализе исповедания такой:
                        "(Христос) сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"
                        (1-е Кор.1:30)
                        Во всём законе искать наставление в познании Христа. Здесь исключений нет.
                        Только нужно постичь символические языки писания, в которые облечено слово правды.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Цитату приведите из закона.
                          Не убей.
                          Ну если вы не понимаете что человека можно убить и словом. То конечно для вас Закон останется буквой.

Комментарий

• Aleksey063
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А в чём вы видите противоречие?
                            Цитата из Библии:
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)

Если вы были волком, но не хотели убивать, то истинное избавление в коренном изменение природы, тогда закон утверждается не делами, а тем кем вы стали. НО если довериться человеку и сделать все самому, для вас одно и тоже, то вы не логичны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

А почему не смогли? не могут.
                              Ну то что вы не можете, я уже понял.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Aleksey063
                                Павел сказал для чего дан закон, не для исправления, а заточения
                                Как-же можно так оболгать Павла и при этом продолжать сладко спать???
                                Или вы никогда не читали слов апостола предназначенных для Тимофея:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Так почему-же вы не боитесь впрямую искажать мысли Павла?
                                Напомню, что Павел под этими словами подразумевал Тору(ЗАКОН МОИСЕЯ) и Пророков, потому как на тот момент других Писаний канонизированых не имелось в принципе.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...