Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3988244] Ты любого спроси, и добрая половина спорящих ответит твоими словами:"На личности не надо смотреть. Я доношу слово правды, и доказываю его писанием, желающим вникнуть ". Это не аргумент. Где критерий твоей правды?Комментарий
-
Вячеслав ЦурканБудете. Даже если скажете ему плохое слово, вы уже убийца.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)Комментарий
-
Вячеслав ЦурканА почему не смогли? не могут.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Комментарий
-
Aleksey063Кто вам сказал, что я буду виновен в нарушении закона? Я его не убил и он мне не брат, потому как не еврей, а я проявлю любовь к своим соседям которых человек 30 и которых он = беспредельщик всех достал. Я избавляю их и себя от беспредела. Кто сказал, что я нарушитель заповеди? Скажите мне по закону, а не по Христу.
Формально, по букве или тексту вы правы, но это не аргумент, в доказательстве обсурда жить по закону новому тваренью.Комментарий
-
Истина - это Христос, а вот слова Истины - это Писание, и если вы не понимаете Писания, то не понимаете и слов Истины.
Так что, как вы можете доверять Богу, Слов Которого не разумеете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
законом познается грех.Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;3988256]"(Христос) сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"
(1-е Кор.1:30)
Только нужно постичь символические языки писания, в которые облечено слово правды.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы были волком, но не хотели убивать, то истинное избавление в коренном изменение природы, тогда закон утверждается не делами, а тем кем вы стали. НО если довериться человеку и сделать все самому, для вас одно и тоже, то вы не логичны.Комментарий
-
Комментарий
-
Как-же можно так оболгать Павла и при этом продолжать сладко спать???
Или вы никогда не читали слов апостола предназначенных для Тимофея:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Так почему-же вы не боитесь впрямую искажать мысли Павла?
Напомню, что Павел под этими словами подразумевал Тору(ЗАКОН МОИСЕЯ) и Пророков, потому как на тот момент других Писаний канонизированых не имелось в принципе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий