Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Sleep
    Вопрос предполагает, что Вы хорошо знаете Закон Бога. И с высоты своего знания судите знания Павла.
    Посмотрим, так ли это.

Это учение фарисеев, иудаизм по сути.
    И кто теперь является знатоком Торы, близким к его носителям: Павел или Вы?
    Что же на этом остановились? Если каждый приходящий приносил нечто новое, тогда мусульмане правы. Самое новое и правильно принес Мухамед. Что на это скажешь?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Sleep
      Вопрос предполагает, что Вы хорошо знаете Закон Бога. И с высоты своего знания судите знания Павла.
      Посмотрим, так ли это.

Это учение фарисеев, иудаизм по сути.
      И кто теперь является знатоком Торы, близким к его носителям: Павел или Вы?
      Интересно стало подискутировать, только не иносказательно, а прямо - в лоб и по Писанию....
      Ваш ответ настолько обобщен и расплывчат, что ап.Павлу с его неудобопонятными словесами, только
      у вас поучиться можно, спасибо.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Sleep
        Т.е. ошибка богословия Лютера не в том, что он воевал с Законом Моисея, а в том, что он полагал, что закон Моисея - это именно то, чего придерживаются те, кто проповедует законничество.
        Вот тут я с вами полностью наверное соглашусь! Тут, к сожалению, АМИНЬ!!!! К сожалению, потому что я, как евангельский христианин не могу просто отвергнуть Лютера... Он во многом прав... но, к сожалению не во всем...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Манад
          Они же зацепились за букву, которая им смертью грозит!... Забывая, что убивает она, нарушающего.
          А что дела и мысли их - прямая дорога в забвение, что дела наши будут судить нас по Закону правды Христа.
          Не о том пекутся, чтобы быть угодными, а больше о свободе нравов земных, в угоду плоти своей. Шабат-шалом, брат, Иосиф.
          Ве-леха шалом, брат Манад!
          Ты говоришь верно, однако ни мне, ни тебе лучше не забывать в пылу негодования, что окончательный Суд - таки за Богом.
          Немножко интересно мне спросить тебя - почему ты назвал слова Шауля (Павла) - "неудобопонятными словесами"?!
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от iosef
            Ве-леха шалом, брат Манад!
            Ты говоришь верно, однако ни мне, ни тебе лучше не забывать в пылу негодования, что окончательный Суд - таки за Богом.
            Немножко интересно мне спросить тебя - почему ты назвал слова Шауля (Павла) - "неудобопонятными словесами"?!
            Не я, а ап.Петр так харектиризовал отдельные высказывания своего колеги, единоборца Шауля.
            Только слово я применил не точное, забыл место нах. стиха.

Вспомнил,2Пет.3,16;как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Евр.5,11;
            О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Так говорит к нам Слово Его.
            Последний раз редактировалось Монад; 05 January 2013, 05:47 AM.
            С ув. Монад

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от Манад
              Не я, а ап.Петр так харектиризовал отдельные высказывания своего колеги, единоборца Шауля.
              Только слово я применил не точное, забыл место нах. стиха.

Вспомнил,2Пет.3,16;как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              Второе Петра, гл.3
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Avesa
                Что же на этом остановились? Если каждый приходящий приносил нечто новое, тогда мусульмане правы. Самое новое и правильно принес Мухамед. Что на это скажешь?
                То, что я не имел в виду "нечто новое". Я имел в виду, что мало получить Закон. Его нужно правильно понять. Нужно видеть его структуру, смысл для чего он был дан.
                Противники Павла этого просто не видят. Они видят законы о пище, но не видят зачем они и куда и как их применять. А Павел это как раз видел. И не только он.
                Глубинный смысл Закона осмысливается на протяжении поколений, пророки раскрывали его. Ведь пророки продолжали соблюдать 613 заповедей, несмотря на то, что написано, что сократили.
                Но не зря в Израиле времен Христа существовал спор "какая заповедь наибольшая". Закон не пропадает, если не соблюдаешь его ритуальную часть, конечно если это правильное "несоблюдение", "ради Бога", а не просто банальная небрежность. Но Закон пропадает, когда нарушаешь наибольшие Заповеди соблюдением ритуальных. И такое случилось с "законниками" Нового Завета.

Когда закон исполняется без понимания его сути, случается то, что грешит человек, исполняя ритуальные заповеди. Яркий пример: слова Исаии, о том, что правильно по всем законам принесенные жертвы иудеев - мерзость. "К чему мне жертвы Ваши".
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Интересно стало подискутировать, только не иносказательно, а прямо - в лоб и по Писанию....
                Ваш ответ настолько обобщен и расплывчат, что ап.Павлу с его неудобопонятными словесами, только
                у вас поучиться можно, спасибо.
                я не люблю дискутировать с собеседниками, которые ленятся думать. Вот посидите и подумайте над словами "махровых" фарисеев, которые соблюдали не только ритуалы Торы, но и кучу своих, почему они такие странные слова поместили в Талмуд...
                И почему они практически один в один, совпадают с тем, что провозглашает Павел, когда пытается объяснить, почему грех язычникам принимать обрезание.
                Потому что если Вы не будете сами размышлять на эту тему, то и мои рассуждения читать не будете, только по диагонали, чтобы побыстрее ответить невпопад.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Манад
                  А отдельный(про любовь), которую проверить нет возможности, у них на первом плане.
                  Кто есть сей омрачающий Провидение словами без смысла?(с)
                  Ежеминутно уничижающий крест Христов. Имеющие одну голову, но пытающиеся носить две шляпы сразу. Сказано вам Писанием :
                  2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                  3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  4 потому что
                  конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Вот это ваша цитата подтверждает то, что вы не знаете учение Христа, поэтому и слова Павла назвали неудобоносными словесами. Для вас это учение тьма пока еще.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

=Sleep;3989960]То, что я не имел в виду "нечто новое". Я имел в виду, что мало получить Закон. Его нужно правильно понять. Нужно видеть его структуру, смысл для чего он был дан.
                    Противники Павла этого просто не видят. Они видят законы о пище, но не видят зачем они и куда и как их применять. А Павел это как раз видел. И не только он.
                    Глубинный смысл Закона осмысливается на протяжении поколений, пророки раскрывали его. Ведь пророки продолжали соблюдать 613 заповедей, несмотря на то, что написано, что сократили.
                    Но не зря в Израиле времен Христа существовал спор "какая заповедь наибольшая". Закон не пропадает, если не соблюдаешь его ритуальную часть, конечно если это правильное "несоблюдение", "ради Бога", а не просто банальная небрежность. Но Закон пропадает, когда нарушаешь наибольшие Заповеди соблюдением ритуальных. И такое случилось с "законниками" Нового Завета.
                    Не спорю, брат, что случилось....

Только ответь, как думаешь: Петр сам признал высказывания Павла - "неудобовразумительными", но сообщая нам об этом, укоряет не его, а нас непонятливых?...
                    Вот и я один из них, понимаю только зя, или НЕльзя, тобишь о пище и не только.
                    Если однажды сказанно Писанием, (что это так), то в ином не может быть (иначе) и правильным!?

Почему-то всех апостолов мы понимаем - однозначно. Тупые и не очень, а Павла может понять лишь, высокоодухотворенная тварь, почему?
                    С ув. Монад

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от Дальнобойщик
                      Манад
                      Ежеминутно уничижающий крест Христов. Имеющие одну голову, но пытающиеся носить две шляпы сразу. Сказано вам Писанием :
                      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что
                      Вот это ваша цитата подтверждает то, что вы не знаете учение Христа, поэтому и слова Павла назвали неудобоносными словесами. Для вас это учение тьма пока еще.
                      Это учение "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

iosef
                        Это учение "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                        Вы это видимо о себе пишите? Тогда покайтесь и уверуйте как положено учением Христа и Апостолов. Вразуми вас Бог.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

iosefВы это видимо о себе пишите? Тогда покайтесь и уверуйте как положено учением Христа и Апостолов. Вразуми вас Бог.
                          Вы проповедуете отмену 10 Заповедей, первая из которых провозглашает Единого Бога, и осмеливаетесь при этом говорить "Вразуми вас Бог"?
                          Я сообщаю, вам, господин "Дальнобойщик", простую истину, которая всегда сбывается: не боитесь Бога - так придется бояться
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Манад
                            4 потому что
                            Вы меня извените, но от высокопарных слов ваших, пока никакого разумения, для слушающих.
                            КОНЕЦ ЗАКОНА - ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬ, праведный - кто уверовал и исполнил.
                            А у вас праведность от безЗАКОНИЯ, разницу видите, или без мази никак?....
                            Последний раз редактировалось Монад; 05 January 2013, 10:05 AM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от Кадош
                              А никуда и не надо его девать - буквапотому и смертоносная, что Богом посылается для осуждения греха, и если выпродолжаете беззаконничать - она вас всенепременно убьет, как посланная дляэтого Богом.
                              Поэтому вы и боитесь ее, и всячески пытаетесь избавиться от нее, потомучто она для вас пахнет смертью, даже не смотря на то, что вы должны ею исцелиться.
                              У меня остаются только вопросы.......... Я разочарован в вас. Читал ваши посты,о том, что Люцифер, был сотворен совершенно грешным, даааааа, ну и лааажаааааааааааа......

И это утверждение из ряда, ну просто крааааааайййййййййй.............

Сообщение от Кадош
                              Только вот ваши рассуждения о смертоносной букве никак не объясняют того,почему вы Слово Божье путаете с буквой. Буква - это буква, а слово - это слово.А у вас - каша в голове...

Сообщение от Кадош
                              Я честно пытался понять что вы хотели сказать, но такничего и не понял и дело не в обилии орфографических ошибок, типа: "ожыдаю, видете, допустем, опастно, остоновится... ". А вобычном неумении выражать свои мысли...
                              Поэтому прошу вас, переформулируйте то, что собирались мне сказать по-русски, ане на вашем наречии, так чтобы можно было хоть что-то понять.
                              А пока - у вас непонятная и бессмысленная каша из слов.
                              Итак - есть вера, и она должна, согласно Библии выражаться в делах. С чего вывдруг решили что у меня - вера и дела - это одно и тоже???
                              Только выражайтесь по-русски, ибо я по другому вряд-ли пойму.
                              Извините, но вы дебил???????

Сообщение от Кадош
                              Очередная каша из слов бессмысленная.
                              Какое отношение вся эта словесная каша имеет к тому, чтобы объяснить мнепочему, по-вашему, у меня - разум это нечто абстрактное???
                              Итак - повторяю, для вас простую библейскую мысль: "Вера - от слышания,слышание - от Слова Божьего!!!"
                              Вы согласны с этой мыслью или нет???
                              Если согласны - то в чем вы меня обвиняете и почему?
                              А если нет - то тоже почему вы считаете возможным для себя противоречить СловуБожьему???

Да, вам становится понятно, во что можно верить, но вера это ДАР, от Духа Святого, а не просто, о, это истина, дайка я уверую. Всем этим вы просто меня добили, а я думал дважды два всегда четыре.

Комментарий

• Aleksey063
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 217

Сообщение от Sleep
                                Опять же "таки да". Павел говорит: "Закон добр, если кто законно употребляет его. Закон дан не для праведника, а для нечестивых". Т.е. закон Моисея не просто "отменен", он "вечно жив", он "оживает" со всеми своими проклятиями как только человек начинает нарушать его. Он до сих пор актуален для грешников. Он их судит. Поэтому буква смертоносная.
                                О праведниках написано "на таковых нет закона. Но те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями"
                                Закон упразднен для праведника потому что у праведник в своей жизни руководствуется более строгими ограничениями, чем провозглашает закон Моисея. Для праведника нет заповеди "не убий", поскольку он придерживается "не гневайся на брата". Нет заповеди "не прелюбодействуй", поскольку он придерживается "не смотри, не думай об этом". В этом смысле праведник с законом не пересекается никак.
                                Он даже близко не подходит к нарушению тех заповедей, о которых кричит закон.

Т.е. выход к "не грешить" - не "выбросить закон на помойку", а получить Святого Духа и с Его помощью выйти на новый уровень святости, когда до вопросов, поднятых законом, дело даже не доходит.

Я согласен, что закон жив и действенен и мне понятны ваши претенциозные измышления, которые абсурдны и высокопарны, в своей амбициозности.
                                Где вывод только один, куда нам или как мне, или кто я и так далее, а не, во теперь все понятно, ща я, как Христос и в рай и в ад.....

Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, тонеужели Христос есть служитель греха?
                                Никак.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Еще раз повторяю, ваша праведность от исполнительности, но это и есть закон, а от веры такова:

Рим.10:6
                                А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет нанебо? то есть Христа свести.

Комментарий

Обработка...